2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家暮らしの40代無職(貧困・有職・ コテ歓迎)25

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/10(火) 17:26:34.34 ID:kJ0zgxdN.net
前スレ
実家暮らしの40代無職(貧困・有職・ コテ歓迎)24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1466683162/

◎再就職に役立つ資格やスキルアップの為に頑張ってる人
◎有職者も参加OK(現実に即したアドバイスを求む。やる気のある無職を否定する発言は禁止。)
〇現在病気等により無職だが仕事を探す意欲のある人
〇コテハン歓迎
〇一人暮らしも参加可
×資産自慢、ひけらかしは厳禁
×自作自演、成りすましなどの卑怯な行為は厳禁

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 00:27:58.73 ID:a52FomnT.net
>>1
乙です

3 :レベルE:2017/01/11(水) 13:38:51.06 ID:H3RJDR/X.net
なんでまた無職になってるんやろ。せっかく就職できたとおもったのに(´・ω・`)再就職またしたいな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/11(水) 20:03:49.90 ID:+Q0KciYW.net
イサムがバイトするのを楽しみに待ってます 1ヶ月で辞めてもいいから頼む 1ヶ月でも酒やゲームは買えるでしょ 頼むな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/12(木) 11:20:39.10 ID:KDZiJ98y.net
西尾幹二に聞いてご覧?

988 いちのせいさむ ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 6b6a-HvS5) sage 2017/01/10(火) 16:52:23.98 ID:kJ0zgxdN0
たとえばわたしがいまから文学の素養を
100倍つけたとしましょう。
そして、なにか人生変わると思います?
たとえば、もしもかわらないとしたら、
わたしは工場かサービス業勤務か、
あるいはひきこもって首をつるしかないのでは、
とおもったりします

6 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/12(木) 13:27:34.67 ID:2BWvQGeH.net
>>4
週明けから就活を予定しております。
はたらくことは嫌いではないので。
精神の安定の為にも仕事を探さなきゃ

>>5
いろいろと悩みは尽きませぬ。以前、西尾先生が翻訳した
数冊のニーチェを読みました。
その書もいまは埃まみれです

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/12(木) 15:59:59.11 ID:82QVZd28.net
西尾 幹二「労働鎖国」のすすめ― 外国人労働者が日本を滅ぼす

これには反対だった。
労働環境改善には日本男を減らして外国人を導入するしかないんだから。

8 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/13(金) 12:27:29.78 ID:qRqGLSE0.net
『上流から下流へ』

わたしは余りに自己に固執し、そして、自己の為に悩んだ。
周りの人と同じように、社会の敷いたレールの上を
歩いていたら、人並みの生活がおくれていたはずだった

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 14:30:47.28 ID:O6I8Lrhi.net
アドラー心理学でも読め
実践出来れば人目を気にして生きる事の愚かさがわかるだろう
場合によっては人に嫌われて孤立するだろうが、何、冷静になって考えてみれば今とそう変わらんだろ
人に気を遣う負担が減るメリット、自分の為だけに人生を使えるメリットに比べたら
孤立するデメリットなど無いも同じなんだからな
そもそも人に気を使い人に尽くした人生だからといって
それに値するだけのものを他人が与えてくれる事は決してないのだから

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 15:10:10.50 ID:w4yMCEcV.net
何か、これと思ったら、まず、他人の目を気にしないことだ。
また、他人の目ばかりでなく、自分の目を気にしないで、委縮せずありのままに生きていけばいい。これは、情熱を賭けられるものが見つからないときも大切だ。
つまり、駄目なら駄目人間でいいと思って、駄目なりに自由に、制約を受けないで生きていく。
そうすれば、何か、見つけられるチャンスがおのずから開けてくる。
一日も早く実行してみるといい。

上手くやろう、成功しようとするから、逆に上手くいかない。
人生上手くやろうなんて、利口ぶった考えは、誰でも考えることで、それは大変いやしい根性だと思う。
世の中上手くやろうとすると、結局、人の思惑に従い、社会のベルトコンベアーの上に乗せられてしまう。
一応世間体もよく、上手くはいくかもしれないが、本当に生きているのではない。流されて生きているにすぎない。
http://systemincome.com/tag/%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E
自分の中に毒を持て―あなたは“常識人間"を捨て られるか (岡本 太郎

11 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/13(金) 17:23:44.42 ID:qRqGLSE0.net
おわった人生をあれこれと悔やんでもしかたがありません。
なにもかもあきらめて、時が過ぎるのを静かに待ちます

12 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/13(金) 18:07:24.39 ID:qRqGLSE0.net
わたしの人生は四方八方を闇に閉ざされて、救いの手はどこからも届かない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:15:08.55 ID:AvFyNBTU.net
俺は昔から嫌われる勇気 だけはある方だった。
周りの人間が 嫌われる ことを異常に怖れて立ち回っているのを見て、滑稽に思い、軽蔑もしていた。
時に嘲笑もした。そんな態度は、大部分の日本人にとって不愉快なものだろう。嫌われたのだろうが、イジメられたことはない。

14 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/13(金) 18:15:48.16 ID:qRqGLSE0.net
『僕』

僕に夢を見せていた者の正体がわかった、幼少時代の僕の亡霊だった

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:29:03.54 ID:ywZEU03n.net
イサムのバイト日記は面白いよな この前コンビニバイト落ちたのは可哀相だったが

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:50:35.70 ID:iNg1Yez+.net
>>13
引きこもってたから、いじめたくてもいじめられないもんなw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:54:01.26 ID:ZHFcCMyZ.net
https://mobile.twitter.com/Kuantanlog/status/819567578653847559
>>16
またゴキブリがコピペに食いついたか。
お前みたいな馬鹿は死ななきゃ治らない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:56:46.76 ID:iNg1Yez+.net
コピペだろうがなんだろうが、ゴミがいいそうなことだからいいんだよw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:58:18.67 ID:ZHFcCMyZ.net
>>18
お前みたいなゴミは自由人が妬ましくてしょうがないだろ?
馬鹿は奴隷になるしかないからな(笑)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 18:59:30.15 ID:iNg1Yez+.net
ぷっ、親がいないと生きられないゴミがエラそーにw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:01:23.95 ID:ZHFcCMyZ.net
>>20
残念。平均的サラリーマンに比べても遜色無い貯蓄はあるし、
お前みたいに組織の奴隷になる必要もない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:02:49.85 ID:iNg1Yez+.net
お年玉自慢の小学生と同じ精神構造w
自分で稼いでから言えよカスw

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:04:30.31 ID:ZHFcCMyZ.net
>>22
自分で稼いでますが何か?
私名義の金だしね。
勿論親は私よりずっと金持ってます

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:05:41.14 ID:iNg1Yez+.net
こいつ親から金もらうことを「年収」とか言ってたよな
あれ爆笑だったわw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:07:52.83 ID:ZHFcCMyZ.net
お前女の子ばかりか金にもモテない憐れなおっさんやな。
そろそろ海外でまったりして現地から配信してみろよ。絶対無理だろうけどw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:10:36.79 ID:iNg1Yez+.net
だからお前が海外から配信しろよw
日本に逃げ帰って、コンビニとボロアパートの往復してるだけじゃつまらんだろ?w

今日もまたIDコロコロ変えやがって。
コンビニのWifi乞食がw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:11:08.81 ID:ZHFcCMyZ.net
下らない話はこの辺にして、
他人からどう思われているか気にしてビクビクしながら生きる日本人のアホらしさに気付こうよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:12:40.98 ID:ZHFcCMyZ.net
>>26
海外から配信はもう秋田。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:13:05.34 ID:iNg1Yez+.net
お前が死ねば全て解決
さっさと死ねうす汚ないゴキブリがw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:15:46.16 ID:ZHFcCMyZ.net
今まで自由に縁が無かった子持ち社蓄は
これからもずっと奴隷人生だよ
がんばってね(爆)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 19:19:12.10 ID:iNg1Yez+.net
海外からの配信(ドヤッ

ってもしかして2chに張り付いてることか?

ぷっw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/13(金) 22:16:19.47 ID:L/7vSkpH.net
ニコ生やれキセル!

33 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/15(日) 15:40:32.93 ID:p4SJQuNd.net
久しぶりに犬の散歩を30分した程度で、
帰宅後足首が麻痺してしまい、
和式トイレでかがんだ折に、足に力がはいらずに
後ろに転倒して腰を痛めてしまいました

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/15(日) 16:20:00.42 ID:EeigWtKH.net
日本で和式トイレなんかここ何年も使っていない

35 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/15(日) 16:27:19.00 ID:p4SJQuNd.net
水洗式だからよかったけど、ぼっとん式なら頭からまっさかさまでした。
最近からだががたがたのぽんこつでどうしょうもない

36 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/15(日) 19:07:36.82 ID:p4SJQuNd.net
思い出はみんな便所に捨ててきました。
のこりの人生はただの砂漠です

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/15(日) 19:57:37.18 ID:9bov34a6.net
>>36
いいこと言うな。俺もそんな気分だよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 02:39:26.72 ID:B0f0PKUj.net
イサムよ いきなり働けとは言わん せめて履歴書の一枚でも仕上げてはくれぬか?イサムの仕事探しが見たいんじゃよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 04:46:43.15 ID:Rccoy2Cs.net


40 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/16(月) 10:52:02.87 ID:SNKte9xj.net
探しておる、老体にムチをうちながら、探しておるのじゃ、仕事を

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 15:59:25.76 ID:LSHJxlQc.net
仕事とは遺産相続、生前贈与のこと?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 17:34:00.28 ID:LH1FYlw4.net
イサムよ またコンビニとかダメなのか? コンビニバイトのイサムとか見たいんだけど

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 17:35:40.02 ID:LH1FYlw4.net
それか酒屋とか 従業員割引でウハウハ どうよ

44 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/16(月) 18:01:03.18 ID:SNKte9xj.net
人は理想の奴隷です。どんなに能力があっても、
思い通りに物事が運ばないと、もぬけの殻になります

45 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/16(月) 18:10:32.39 ID:SNKte9xj.net
コンビニは大卒の中年にとっては鬼門といいますか、狭き門みたい(苦笑)

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 20:22:43.93 ID:Jbs5bYdB.net
仕事探してるって実際に先週から何やってるの?
日曜のチラシ見ただけじゃなくて、ハロワにも行ってるんだよな?
コンビニのバイトって大卒とか関係ないぞ 

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 20:58:13.14 ID:w9/xTPXc.net
おっさんにとっては若い奴が多い所は皆鬼門だわなw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/16(月) 21:40:42.67 ID:kPWBC3OZ.net
とりあえずイサムは履歴書を一枚でいいから書いてくれよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/18(水) 13:00:41.94 ID:fNI7YQIR.net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/18(水) 13:00:52.18 ID:fNI7YQIR.net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

51 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/18(水) 18:18:21.38 ID:uzVE5GdW.net
突き抜けるような青空の
下で愛犬の背中とわたしの顔に
やわらかい日差しがさらさらと
降り注ぐ。そんな午前の散歩道

52 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/18(水) 18:46:06.89 ID:uzVE5GdW.net
人生にあまりに無頓着でした。
じぶんがじぶんではない気がいつもしていました。
わたしは親の傀儡だったのでしょうか?

わたしはそもそも存在していたのでしょうか
色即是空、わたしそのものは存在しておらず、
その存在は宇宙のつながりにおいて認められるが
実態はない、という考えにわたしは賛同しながら
いままで生きてきました

履歴書を書きます、履歴書を書きます

53 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/18(水) 19:11:00.28 ID:uzVE5GdW.net
中原中也
詩人
大学の仕送りを実家から受けるが、
女と同棲、大学には通わず。
大学を放校となり社会人になり
親の勧めで結婚。
実家の仕送りで生涯を送ったといいます。
なにがいいたいのかといいますと、
労働者のなかにあってはいい文学、詩は生まれないということであります。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/19(木) 04:09:59.22 ID:HoL1rs+f.net
イサムはやっぱり働く気ないんだな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/19(木) 06:43:07.18 ID:/RIAgULP.net
イサムのオナニー文章ってつまらない
バイトやバイト面接でのダメっぷりを赤裸々に語っているのは面白いけど…

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/19(木) 13:42:33.55 ID:UsxVQVr5.net
http://zenshi.chu.jp/mobile/?p=1289
>>53
中也はバイリンガルだぞ、だから就労なんかしなくていいんだよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/19(木) 14:43:10.16 ID:THI2muXb.net
>>54-55
全くそうだよな 仕事探してるといってたのに今頃履歴書をしかも書きますだぜw

58 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/21(土) 14:30:36.74 ID:7zz1/r62.net
>>54
就職意欲はありまぁす

>>55
毎度、バイトの駄目っぷりは半端ないですからね(笑)

>>56
バイリンガルだから就労しなくていいなんてうらましかあ

>>57
履歴書はあとがき派なんで、まずは絞らないと。就職先を。あすのチラシに期待(大)

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 13:47:36.63 ID:NdOyevqq.net
イサムよ もう終わって随分経ったことだし、前回1ヶ月ほどで辞めたバイトの職種を教えてくれないか? ダメなら接客か非接客かどちらかだけでも教えてくれ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 18:01:29.16 ID:r+UK3Z0w.net
>>58
外国語堪能なら、日本人なんかと一緒に働きたくないのは当然。

61 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/22(日) 18:22:19.22 ID:T+WeLkKR.net
>>59
観光地の接客です。年したの女子の上司からいじめを蒙り辞めました

>>60
トランプ大統領の婦人は語学が堪能で5カ国語ほど話せるそうな。
アスリートは英語が堪能な人が多いし、アナウンサーもバイリンガルが多いですね。
育ちの良さと語学力は比例するのかもしれません

62 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/22(日) 18:26:01.50 ID:T+WeLkKR.net
他人に冷たくなれない人は、他人に冷たくされて人生に頓きます

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 21:25:03.16 ID:YTt5Xtfj.net
で、結局今日の新聞折り込みチラシはどうだったのよ?
やりたい仕事が見つからなかったのかな?w

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 21:48:25.11 ID:5T7+1iXe.net
現代はサイコパスのほうが生きやすい

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 23:10:02.03 ID:mpJonJag.net
何でお前にせかされて就職しなきゃいけないんだ!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/22(日) 23:19:16.02 ID:2/upZ3u5.net
このスレは穏やかでいいなぁ
イサム氏の徳であるところも大きいと思う

無理せず頑張れイサム氏

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 08:52:26.72 ID:jG73FN37.net
>>61
語学力は民族によっても才能に差異がある。
韓国人は苦手だがインド人は得意とか。

68 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 14:39:16.79 ID:A6/gbui4.net
>>63
折り込み!
パソコン!
スマフォ!

阪神ファンならお馴染みのフレーズですね。
やりたい仕事は今週の求人チラシで見つけることは叶いませんでした

>>66
職はなくても徳は失いたくものですね。穏やかなスレに感謝しています

>>67
3歳ぐらいまで外国に住んでいたら、その国の語学はマスターできそう。
韓国人は日本人より英語が堪能なイメージです

69 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 16:03:48.31 ID:A6/gbui4.net
おばあちゃんのお年玉で、alc9%のチューハイ(500ミリ)を4本も買ってまいりました。
既に飲み始めて、酔っておる状態であります。
酒のせいで人生を棒に振っておるのに、
ほかのものはやめられても、これだけはやめられぬ・・・・・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 16:04:56.79 ID:V/BxACXk.net
仁徳匂わせる人キライ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 16:07:54.14 ID:Dq5RkrJZ.net
中南米でスペイン語も英語も殆どダメなのに商売していた韓国人も、逞しかったね。

72 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 16:27:30.41 ID:A6/gbui4.net
>>70
わしに徳なんてものはこれぽちもありませんきい、
不快に思ったらあやまるぜよぉ

>>71
外国で商売するには語学力よりも度胸が大事そうですね。
わたしも夢はニューヨークに移住して、ニューヨークの郊外を
愛犬(5歳)と散歩することです

73 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 16:34:29.32 ID:A6/gbui4.net
ひきこもりなるものが150万人もわが祖国にありて、
その内訳をみると40代が22%を占めるとか

74 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 16:45:54.31 ID:A6/gbui4.net
90年代前半の曲が鼓膜に触れるとわたしの涙腺は震えてとまりません

75 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 16:49:01.95 ID:A6/gbui4.net
おニャン子クラブはリアルタイムでテレビで見た記憶はないのですが、
ウインクは小学生の頃はやった記憶があります。
わたしの世代はモーニング娘。でしょうね。あれが青春ソングです

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 16:58:37.59 ID:0rfu1P+1.net
イサムの未来は♪ウォウウォウウォウウォウ♪アル中の無職♪イェイイェイイェイイェイ! バイトをしようじゃないか!

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 17:03:30.85 ID:SrvDXfaI.net
ニューヨークへ行きたいかー!

78 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 17:04:45.22 ID:A6/gbui4.net
>>76
学生時代、カラオケでたくさん歌った名曲がわたしの未来を暗示していたなんて・・・・・・

79 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 17:08:45.58 ID:A6/gbui4.net
>>77
ニューヨークに住みたいです、愛犬と「ふたり」で

80 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 17:18:11.96 ID:A6/gbui4.net
学歴では仕事はできません

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 17:26:43.46 ID:cHZuDSOH.net
https://m.youtube.com/watch?v=xyFBFi7PcG4
>>75
ウインクのカバーだ。
歌詞は日本語だけど良くできている。

82 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 17:46:09.01 ID:A6/gbui4.net
>>81
ウインクは小学生の頃の記憶でおぼろげなのですが、
あらためて聞くと、いい曲が多いですね

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 17:54:17.03 ID:Xbcvn71c.net
>>66
本気で言ってるなら
一ノ瀬イサム でグーグルで検索かけることをオススメする

最近来た人なら知らないかも知れないが東郷というコテの毒舌と
スコールというリア〇チの発想を併せ持つ壮絶なアレということが分かるだろう

そもそも板スレによって設定が矛盾してるしコイツ……
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%80%E3%83%8E%E7%80%AC%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%A0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=1sOFWJ7TLaLz8Aftr6LIDw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/23(月) 18:07:21.64 ID:9R7HkG2s.net
Especially for You

フィリピン滞在中にMYMPの歌で知ったね

85 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/23(月) 18:17:44.60 ID:A6/gbui4.net
【一ノ瀬イサム】

70年代後半、あるいは80年代前半に生まれしか。
人格、破滅と冷静をあわせもち、
性別は、男と女、
学歴はあるやなしや、
就職歴はあるやなしや、
アンドロイドかヒューマンか、未だつまびらかにされず。
異常と正常のはざまでうまれし
異形の存在なりとはやしたてるものもあり

好きな映画は「キッチン」という記録だけ残れり

86 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/24(火) 12:33:46.43 ID:9jAGxll1.net
お父さん、お母さん。ふつうの大人にさえなれずに、ごめんなさい

87 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/24(火) 18:51:01.54 ID:9jAGxll1.net
売れるものならなんでも売ります。もしも、悪魔がわたしの目の前に現れて
魂を売れと頼めば、わたしは売ります。要するに、わたしの人生はそうとうひもじいのです

88 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/24(火) 19:03:02.37 ID:9jAGxll1.net
>>83
わたしはともかく東郷先輩は毒舌ではありません。
さいきんはここにも姿を見せなくなりましたが

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/24(火) 19:06:40.68 ID:eeEOsqlk.net
こんなに♪不採用続きだってイサムはイルミネーション♪ そんなにお酒を飲んだらイ♪サ♪ム♪ 楽しい♪会社に♪就職希望だわ〜♪♪ ウォウ♪ウォウ♪ウォウ♪ イサムの未来は♪ アル中の無職♪

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/24(火) 19:10:58.88 ID:eeEOsqlk.net
イサムの未来は♪ウォウウォウウォウウォウ アル中の無職♪ イェイ!イェイ!イェイ!イェイ! バイトをしようじゃないか! ウォウウォウウォウ イサム!履歴書も書いてない〜!! 一ノ瀬イサムは!ウォウウォウウォウウォウ♪

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/24(火) 19:42:26.25 ID:hw1eWFCt.net
イサムよ、用件を聞こうか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/25(水) 00:20:16.55 ID:TAMhUB7d.net
>>86
イサムがこんな風に開き直れないのも体力の問題なの?
いい加減自己卑下は乗り越えないとね

https://mobile.twitter.com/Kuantanlog/status/819567578653847559

93 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/25(水) 16:24:22.17 ID:m1nfrali.net
精神の弱い人間は生きる価値などないのかもしれません・・・・・・

94 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/25(水) 16:30:45.89 ID:m1nfrali.net
>>89
>>90
ウォウウォウウォウウ(´;ω;`)

>>91
悩みは尽きませぬ

>>92
昔から内臓疾患なのでしょう、自律神経がとても不安定で
胃弱にも悩まされていました。小学校、中学校、高校と
ストレスから給食や弁当を一口も食べることができませんでした。実話です。
お昼の時間はわたしにとって、それはもう地獄でした

95 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/25(水) 16:37:54.18 ID:m1nfrali.net
弱虫な大人は現実から逃げてばかりで、くたくたになっています

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/25(水) 17:28:12.13 ID:Z6EDQ+ho.net
>>92
イサムの自称自分は云々は全部仕事しない言い訳だから相手にするだけ無駄

97 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/25(水) 18:58:39.88 ID:m1nfrali.net
わたしの乏しい経験から、女性についてひとつわかったことがあります。
それは、大半の女性は破滅願望と破壊欲を持ち合わせているということです

98 :一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA :2017/01/25(水) 19:06:13.08 ID:m1nfrali.net
>>96
仕事を探すのも大事ですが、わたしは「わたし」になるために
いまも、そして、これからもじっと耐えて生きてゆきます。
そのあいだに親がなくなったり、周りの風景もガラリと変わり、
肝心のわたしも老いてゆくでしょうが、わたしはわたし自身に進化するまで
じっと耐えて生きてゆきます

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 10:18:05.18 ID:t2xqr0F7.net
「地下生活者の手記」 ドストエーフスキー

わたしは病的な人間だ・・わたしは意地悪な人間だ。わたしは人好きのしない人間だ。
これはどうも肝臓が悪いせいらしい。
わたしはもう前からこんな生活をしている。
−−かれこれ二十年になろう。いまわたしは四十だ。以前は勤めていたが、いまは浪々の身の上だ。
http://www.wind.ne.jp/takotubo/arasuji_tika.htm
>>94
確かに内臓疾患が精神に及ぼす影響は大きいね。
中島義道も給食では苦しんだらしい。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/01/26(木) 18:29:40.32 ID:DTAg/oMG.net
イサムの学歴はどうなの? 大学は何ランク?

総レス数 858
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★