2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職だめ】人生失敗した高学歴62

1 :名無しさん@毎日が日曜日(ワッチョイ 202.239.78.76):2017/02/12(日) 16:35:22.54 0.net

高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴61
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1484650486/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 133.236.79.229):2017/02/12(日) 17:57:41.80 0.net
スレ立ておつ

3 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ 126.200.113.175):2017/02/12(日) 17:57:50.04 r.net
2get。まったりいこう

4 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 211.135.100.76):2017/02/12(日) 19:45:28.04 0.net
この前まで焼肉屋でバイトしてたんだがあまりにもつらすぎて初日に厨房の裏口からバッくれてきた。自転車に乗って帰ろうとしたらばちょうど店長が出てきて大声で顔真っ赤にして怒鳴りながら追っかけてきた。
俺は死ぬ気でチャリをこいで逃げた。
もう追ってこないだろうと思い路地裏で休んでいたらなんと曲がり角からまだその店長が息切らして追いかけてきたw
俺はまた必死に逃げたよ。なんとか家につく事が出来しばらく隠れていた。
家電や携帯には店長や店からTELの嵐、勿論オールシカト。
その後1週間近く同じ状況が続いたがやがてTELはこなくなった。
それから3か月近くたった最近客としてその店に行ったみたんだがスタッフは俺には気付かなかったなァ…
例の店長は俺がバックレたあと俺の件で色々あったらしく店を去った。

5 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112.70.0.52):2017/02/14(火) 06:15:28.59 0.net
悩める高学歴を救えるのは幸福の科学しかないのかもしれん

6 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 125.9.11.38):2017/02/14(火) 10:45:17.64 0.net
ニートの定義って34歳までなんだな
ならニートじゃないわ

7 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 58.98.117.160):2017/02/16(木) 10:22:59.54 0.net
みんなで何かしてみない?
このままで終わりたくないって人達いない?

8 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 49.97.98.24):2017/02/16(木) 10:42:14.50 d.net
いないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.19.43.242):2017/02/16(木) 18:07:04.16 0.net
田舎だからチャンスがない。
とりあえず文章力つけたい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 222.12.114.135):2017/02/16(木) 21:47:51.62 0.net
俺らって、士農工商の身分制度で言えばエタ・ヒニンなんだよな…
商の下の方にすら属していない…

11 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/20(月) 00:36:50.76 0.net
働かなくても食えてるんならむしろ貴族だろ

12 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.19.43.242):2017/02/21(火) 12:41:31.76 0.net
もともと面接が苦手だったけれど、無職になって
高学歴が重荷になり、ますます上手く話せない。
なんかいい方法ありませんか。

13 :名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ 110.165.129.131):2017/02/21(火) 23:35:27.53 M.net
根拠のない自信も大事

14 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 222.12.109.218):2017/02/22(水) 13:48:00.55 0.net
頭が悪いのにオベンキョーだけできて高学歴になっちゃった奴のためのスレか…
お前等どうせあれだろ
「俺より低学歴な奴に命令されるような場所では働きたくない」って思ってんだろ
もう20代中盤か後半あたりのイイ歳だろうに
中学生みたいな奴等だよな

15 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 124.36.66.219):2017/02/22(水) 17:59:30.81 0.net
え、おまえら平成生まれだったの!?

16 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 211.135.100.76):2017/02/22(水) 19:50:13.65 0.net
30後半から40台多そうだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.19.43.242):2017/02/23(木) 10:41:45.08 0.net
ロスジェネ世代

18 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 115.163.178.115):2017/02/23(木) 13:54:58.80 0.net
>>14
確かに猿には命令されたくない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 222.12.109.218):2017/02/23(木) 22:15:26.72 0.net
ネットがこれだけ普及したから
今の時代は高学歴だろうと低学歴だろうと知識の差は無いに等しいんだよな
昔だったら、無能でも高学歴ならまともに社会人やれたんだろうけどな
推敲してないから脈絡の無い話だけどね

20 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/23(木) 23:05:36.51 0.net
それは違う。低学歴は明治、大正、昭和、平成の順番もわからないよ。マジで。
ただ知識の量とまともに働けるかどうかは今も昔もまったく別。

21 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/23(木) 23:08:04.56 0.net
高学歴自慢のスキルってほぼほぼ記憶力だろ
情報に溢れてるネット時代に人間辞書はいらない
仕事で欲しいのはクリエイティブな才能、つまりセンス
クリエイティブのセンスは生まれ持った才能だから
持ってない人は勉強しても無断

22 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/23(木) 23:33:23.49 0.net
記憶力勝負でごまかしごまかし何とか高学歴になったやつもいるかもしれないが、
基本、記憶力は高学歴も低学歴もあまり差はないと思うね。
おれなんか人の名前や顔がまるで覚えられないし
漢字も読みはともかく書くのは凄く苦手だが高学歴になったぞ。
低学歴は理解力がとにかく低い。面倒で根気が必要なことができない。

23 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 222.12.109.218):2017/02/24(金) 00:40:46.93 0.net
じゃあ働けよ
根気があるんだろ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/24(金) 00:58:33.61 0.net
>>22
むしろ面倒くさがりの方が理解力と発想力がずば抜けて高い
楽をするために苦労できるから

面倒と思わないタイプは根気はあるけど地味なルーチンワークに向いてて
新しいことにはなかなかついていけない

25 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/24(金) 01:02:18.01 0.net
つまりコツコツコツコツ勉強をして授業を受けて教わって、努力の結果と思う奴と
人に教わらずとも自分の力だけでどんどん開拓していける天才肌の違い
天才とバカは紙一重というけど、その通りだと思うよ
天才にとっては学歴はまったく重要性を感じてないから

26 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/24(金) 01:09:49.04 0.net
学歴主義はレールの上を走るのが大好きで、ルールがないと何をして良いかわからない
公務員とか司法関係とか、ルールの塊みたいなところで本領発揮できる
一般企業では糞の役にも立たないので、頼むから公務員になれ

センスやスキルに溢れた実力主義の天才は、レールの上を走るのが大嫌い
どちらかというと経営者向き、ルールは足枷でしかなく
自由に走らせた方が本領発揮ができる

27 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/24(金) 06:25:23.02 0.net
天才レベルと比較したって意味ねーだろがw
もっとも受験秀才であることと天才であることは別に矛盾しないけどな。
ノーベル賞を取るような人はほとんどが高学歴。
有名な経営者も教育の普及した現代の先進国では高学歴が多い。

28 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/25(土) 05:51:10.84 0.net
>>27
へえー、ノーベル賞を取ってる天才高学歴と君が同一レベルと思ってるんだ
アタマ飽和状態だな

天才は興味を持ったらひたすら突き進む
彼らの目標は高学歴ではないところが凡才との違いだな
やりたいことが大学の研究室でしかできなかっただけのこと
とりあえず高学歴を目指した凡才とは根本から違うのよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/25(土) 06:05:26.23 0.net
>>27
あと学歴主義国で経営者に高学歴が多いとか言われてもな

レールの上しか本来走れない凡才高学歴に経営権を握らせたことで
余ほどのことをしなければ折れないはずの最大手企業を
あっと言う間に大転覆させまくっている
天才の真似事でもしようとしたのか変な合体商品を発表したりな

天才は変人だけど、シゴトでは変な物は出さないんだよ
さらっと優れたものを作り出せるセンスは学力じゃ付けられない

30 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/25(土) 06:15:04.98 0.net
つまり、目標もなくただ高学歴を目指したそこいらの凡才高学歴は
>>27君が思ってるような低学歴の姿と何ら変わらないってこと

天才と凡才の見分けすら付けられないのも高学歴なだけのバカの特徴
この程度の人の見分けもできない奴が、社会に出て何ができる

31 :名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ 110.165.134.189):2017/02/25(土) 06:51:48.23 M.net
無職ダメ板で、上から説教3連投、マジカッケーです

32 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー 106.181.158.146):2017/02/25(土) 11:44:04.11 a.net
慶應女子大生「低学歴ベンチャー社長のような成り上がりはダメ。学歴がない男は一切興味ない」

私のまんこはエリートちんぽが大好きだがお金には一切興味がない。東大→五大商社(年収600万)と日大→ベンチャー社長(年収2000万)だったら前者に圧倒的膣キュン。
後者はお金持ちだがエリートではない。学歴+一流企業+教養を兼ね備えたちんぽをエリートと呼ぶ。下克上ちんぽに興味はない。
https://twitter.com/bored_jd/status/835001296931299328

33 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 153.222.149.165):2017/02/25(土) 12:33:26.85 0.net
>>32


この慶応女子は、推薦入学??  数学無し受験とかだったら
笑えるなww

34 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 153.222.149.165):2017/02/25(土) 13:19:23.50 0.net
今の社会だと

早慶推薦入試組のほうが、

一橋大や東工大、阪大理工系などよりも
高学歴扱いだしな

世間はそう見るよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.8.68.64):2017/02/25(土) 14:21:24.06 0.net
どんどん勉強なんか意味ない世の中になっていくな
真面目に勉強して損した

36 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/02/25(土) 15:05:46.66 0.net
今はいかにクソ真面目に勉強せずに高学歴と思われる大学卒になる事の方が重要

37 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.255.153.46):2017/02/25(土) 15:07:56.13 0.net
>>34
そう見ないよ。お前の狭い世間だけだろ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー 106.181.156.240):2017/02/25(土) 15:49:48.09 a.net
一橋東工はさておき
阪大よりは確実に早慶のほうが高学歴扱い
というか実際、高学歴だしな

39 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 153.222.149.165):2017/02/25(土) 17:05:08.27 0.net
AO入試の奴らは

ペーパーテスト組よりも優秀な奴が多いと

メディアでも評判だしなぁ・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/02/25(土) 17:24:23.22 0.net
俺たちみたいな孤独ながり勉ペーパーテスト原理主義者には辛いよなw

41 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.8.68.64):2017/02/25(土) 19:37:01.41 0.net
一般入試の早慶の法政経あたりよりも下に見られるのは構わないけど、推薦とかAOとか慶応SFCとか早稲田人間科学とかよりも下に見られるのは納得いかない

42 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル 126.236.214.37):2017/02/25(土) 20:49:35.56 p.net
当方、銀行員(30)年収850万円 明治大卒

思うに社会で成功するには学歴も大切だが、低学歴であっても、ストレス耐性と高いコミュニケーション能力があればいくらでも挽回できるね

43 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.72.6.242):2017/02/25(土) 22:55:51.98 d.net
2020年から大学の入試制度が変わるよ
詰め込み教育の弊害として俺らは語り継がれるらしい

44 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 124.36.66.219):2017/02/25(土) 22:56:57.68 0.net
ゆとりの失敗をまたやるってこと?

45 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.0.240):2017/02/25(土) 23:05:24.74 d.net
>>44
グローバル社会で戦える人材を作るために暗記重視の一点刻みの学力試験から自分で考える力 人物を観る審査に変わる
高学歴エリートなのにコミュニケーションができなかったり使えない人材が増えてるから海外に習って変えていくらしい

46 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 124.36.66.219):2017/02/25(土) 23:07:46.48 0.net
自分で考える力 人物を
どうやって審査するの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.2.13):2017/02/25(土) 23:23:15.10 d.net
>>46
http://www.keinet.ne.jp/dnj/20/20kaisetsu_02.html

マークシート形式のセンター試験ではなく、記述式が増えるから難しくなるとも言われているが例題とか出てるから見てみると面白いよ。
>>41のような学歴の概念も今後変わるだろう

48 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 175.177.4.36):2017/02/26(日) 00:00:11.70 0.net
学歴の概念が変わるってどういうこと?

49 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 124.36.66.219):2017/02/26(日) 00:11:52.47 0.net
二次試験が変わらないんやったら
二次重視の東大入試自体は同じやな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.75.238.230):2017/02/26(日) 00:18:41.05 d.net
>>39-40
入試が変わってますます辛くなるな
何のために高校時代に必死に頑張ったのかって・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.75.238.230):2017/02/26(日) 00:32:49.58 d.net
>>21
必死に覚えた所で手に持ってるスマホで検索すりゃ答えは出てくるからな
知識偏重の教育は失敗だと認めたから入試が変わる

>>35
これから重要なのは女を口説くコミュニケーション能力だ
真面目なガリ勉程、バカを見る世の中だ

52 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ 49.98.138.114):2017/02/26(日) 00:34:54.45 d.net
【無職だめ】人生失敗した高学歴63©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1488036836/

IP嫌な人専用も立てといた

53 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル 126.236.41.127):2017/02/26(日) 00:58:23.12 p.net
>>49
同意
センターでちょいと国語の記述を課すとかその程度やしな
東大やったら理系でも古文漢文含めて国語の記述やってるし、センター配点も低いしほとんど変わらんやろ

54 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ 49.98.129.117):2017/02/26(日) 04:10:27.15 d.net
アジア大学ランキング「東大は7位」だぞ。
日本の大学は衰退してきているからそこを拠り所にしても意味がないぞ。
香港大学目指そうぜ

55 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 153.222.149.165):2017/02/26(日) 11:33:38.87 0.net
良くわからんのだが

実際、ハーバードだのスタンフォードだのって

学力どれだけあるの??


金持ちの子息が入りやすいとか 高校スポーツで実績あると有利だとか
実際は慶応みたいな感じだと聞くが・・

本当に数学や物理学の難問・奇問解けるほどの
知能や学力ある秀才の集まりなの??


そこんところがガチで知りたい

56 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 124.36.66.219):2017/02/26(日) 13:41:54.94 0.net
その辺の私立の学費は年数万ドルで、
日本で言うと私立医大レベル。
ハーバードの学生の過半数は女。
経済力やコネ(推薦状)の影響の少ない東大は、
日本一学費の安い大学グループで
男が八割くらい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 175.177.4.14):2017/02/26(日) 14:12:26.51 0.net
大学=受験勉強の鬱憤を晴らす場所、みたいになってるのが一番問題だろ

58 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/26(日) 15:12:31.58 0.net
日本の大学の世界でのランキングが低いのは英語で教育をしてないからだよ。
香港大学ごときがどんな実績をあげてんだよって話。

59 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.0.95):2017/02/26(日) 15:18:12.37 d.net
>>55
難問・奇問が解けて社会で何の役に立つの?
ペーパーテストで高得点でも他者と共同作業ができず無職になっていたら虚しくないか?

知識偏重の詰め込み教育の失敗作だなお前らは(笑)

ガチで知りたいってこんなとこで答え求めるより自分で調べろよ
知的好奇心なさすぎだろ

60 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.0.95):2017/02/26(日) 15:31:39.57 d.net
>>56>>58
日本の大学は留学生も少なく、18〜22歳の同年代で構成された世界から見たら異様な集団
卒業後は学ぶ機会もなく視野が狭いまま仕事をして闘病して人生を終える

お前らみたいな欠陥人間を作り上げてばかりで大学ランキングも下がり日本の将来が危ういと気付いて入試改革に乗り出した
「今後10年間で世界大学ランキングトップ100に、わが国の大学が10校以上入ることを目指す」
入り口重視を変えた方がいい

61 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.0.95):2017/02/26(日) 15:36:40.61 d.net
>>58
大学の研究力、教師・学生の国際化レベル、論文引用状況、雇用者による評価、研究者からの評価、学生一人当たりの教員比率、学術論文の発表数、研究成果などから、総合的な大学の優秀さをランク付けしています。

子供集めて遊ばせてるだけの日本の大学に価値なんかないよ バカになるだけ
日本の学生も気付いて、海外の大学行く人が増えてきているそうだ

62 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.75.0.95):2017/02/26(日) 15:47:27.29 d.net
>>56>>58
お前らみたいな高学歴で働かない欠陥品を日本は量産し過ぎた、失敗だったとようやく認めた
天才以外はペーパー入試が得意なだけじゃ意味がない
他者とコミュニケーションできなきゃ仕事にもならんし役立たない
はよ気付け 街に出てナンパをしてこい
学歴に命かけているなら世界大学ランキングで上位の大学に入学し直してこい それなら自慢して良い

63 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.72.6.36):2017/02/26(日) 15:57:26.18 d.net
>>49>>53
アジアランキングですら7位の東大合格できても嬉しくないだろw
賢い人間は日本の大学で遊ぶだけでは得るものないと気付いて海外に行くからな

64 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 175.177.4.55):2017/02/26(日) 19:22:11.95 0.net
MIT、ハーバード、スタンフォードとかアメリカの名門大学はみんな私立
やっぱ金の差だよ
東大を私立にするか早慶のレベルを上げろ

65 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/27(月) 08:19:58.73 0.net
海外海外いうやつはこのスレにいる資格のない低学歴だろ。
マトモに勉強したことがないから18歳の時点で大学教育についていける英語力を身につけることが
どれほどハードルが高いかわからないんだな。
まさか単なる語学留学レベルの話じゃないよな?

66 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.75.215.109):2017/02/27(月) 14:57:48.35 d.net
時間と金を投資して勉強して高学歴無職ってどんだけ惨めだよw
そりゃ日本も失敗したと認めて入試改革に乗り出すわな

67 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.79.35.88):2017/02/27(月) 15:23:13.58 d.net
>>65
中国人も韓国人もアメリカの大学に普通に進学してるよ
勝手に英語に苦手意識抱いてるの日本人ぐらいだわ
日本人の海外進学も増えてきている、これから増えるだろうな

日本の大学なんかお遊びだもん
魅力ないから留学生もいないし18〜22歳の同年代で固まってバイトしてセックスして卒業して終わり
東大は男ばっかだし時代遅れ感半端ない

お前みたいに無職になったら全く学歴の価値すらないじゃんw
宝くじで3億当たったら換金するだろ普通?当たりクジだけ持ってて2ちゃんで見せびらかしてるなんてバカじゃん。
本当に頭良いのかお前らって?
自分が今、何をすべきか見えてるんじゃないの?
2ちゃんで愚痴って終わり?w
高校時代に未来のために必死こいて勉強したんだろ。
必死にお勉強だけさせて行動させないから日本の教育は失敗だったんだな
学歴至上主義の失敗作の皆さんお疲れ

68 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.79.35.88):2017/02/27(月) 15:31:21.66 d.net
>>20
で、お前はその順番もわからないようなやつより稼いでないわけかw

69 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.81.5.78):2017/02/27(月) 21:07:16.25 0.net
英語とか大したもんじゃねーぞ

アメリカにポスター講演しに行ったときに
ハーバードの博士課程の人と会ったけどレベルの差に圧倒されたわ
こいつらすごい勉強してきた奴らなんだとね

ちなみに俺は旧帝博士卒だけど、鬱になって現在無職

70 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/02/27(月) 21:58:03.39 0.net
君らに足りないのはハッタリ

71 :名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ 49.106.192.241):2017/02/27(月) 22:03:13.28 F.net
>>99
バックスキンのブーツだよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 106.72.135.64):2017/02/28(火) 02:22:03.52 0.net
>>68
まあおれは今は学歴にふさわしいほどではないが人並みには稼いでいるんだけどね。
べつに信じてくれなくてもいいよ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/02/28(火) 07:29:45.82 0.net
結局学歴は関係無いってことだな
仕事に必要なのはセンスと適性

74 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.75.244.129):2017/02/28(火) 18:18:15.43 d.net
勉強は自分自身のペースで一人でできるけど仕事はな

75 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/02/28(火) 18:36:28.43 0.net
受験戦争に勝って人生に負けた

76 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.19.43.242):2017/02/28(火) 19:45:33.96 0.net
実家に引きこもってたら、居心地よくてあっと言う間に一年半たってしまった。
半年以内になんとかしたい。

77 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 113.42.178.213):2017/02/28(火) 22:45:50.92 0.net
こんなのあったぞ!!

https://coconala.com/services/202097?pos=4

78 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 60.128.158.168):2017/02/28(火) 22:53:04.79 0.net
布団の中は心地いいねえ
あっという間に10時間たってしまう

79 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 122.19.43.242):2017/03/01(水) 09:03:00.79 0.net
毎日8時過ぎまで寝てる…。

80 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 125.100.16.224):2017/03/01(水) 17:21:01.43 0.net
午前か午後かで
大分違うで

81 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 153.133.142.96):2017/03/01(水) 20:53:34.02 0.net
さんまの東大方程式 ★7[無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488367967/

82 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112.70.0.52):2017/03/02(木) 19:14:15.41 0.net
息子よ早く働く姿を見せて安心させてくれ。

そろそろお母さんを安心させないとな

父 より・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 218.110.110.68):2017/03/02(木) 21:46:06.12 0.net
>>221
ゴッドブレスユー

84 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.3.215.188):2017/03/03(金) 01:31:39.26 0.net
プライドが高すぎて就職に失敗してブラックに務めてる現実が受け止められない
仕事もやる気ないし、主語と目的語の違いもわからんような上司にきつく説教されても露骨に見下した態度出してしまう
お前らは大学の動機とかに対するコンプ克服したん?

85 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ 1.66.97.55):2017/03/03(金) 12:44:03.81 d.net
大学時代ぼっちだったから大学の同期が何やってるかなんて全然知らない

86 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー 119.104.110.5):2017/03/03(金) 13:06:59.03 a.net
同じく。顔は思い出すこともあるが名前はすっかり忘れたorそもそも知らん

87 :名無しさん@毎日が日曜日 (バッミングク 123.216.191.237):2017/03/03(金) 14:47:08.53 M.net
プライドってやっかいだよなぁ
プライドが高すぎるって批判はされたところでどうしようもねーと思うわ
培ってきた価値観変えろってことだもんな

88 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/03/03(金) 18:40:32.87 0.net
君らの高学歴高学歴言ってる割には情けない
英語資格だって抜群のものがあればなんかの仕事はあるだろ
TOEIC満点とか
時給5000円で個人レッスン受けたい奴だっているはずだ

89 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.8.68.64):2017/03/03(金) 19:29:08.08 0.net
なんか色々な人に追い越されていくことがあまりにも多くて、もうプライドとかなくなってしまった
むしろ学歴のせいで変に期待されてしまうことがあるのが煩わしい
俺なんかただのダメ人間なんだからもう放っておいて欲しい

90 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 175.177.4.46):2017/03/03(金) 19:42:14.75 0.net
プライドなくなってからの方が楽しくないか?
ノーストレスで色々なモノを吸収できてる

91 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 175.177.4.46):2017/03/03(金) 19:45:11.53 0.net
もっと早い段階にプライド折っとけば良かったという後悔がやばい

92 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 202.239.78.76):2017/03/03(金) 19:59:07.81 0.net
無職は恋愛できないのが一番悲しいな

恋愛すれば、プライドとか知識欲とか、どうでもよくなる

そして、彼女と一緒にいるだけで幸せ、みたいな毎日になる

93 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.8.68.64):2017/03/03(金) 20:27:07.98 0.net
恋愛とかしたことない

94 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ 210.148.125.136):2017/03/03(金) 22:05:16.14 M.net
>>92
それ別れたら鬱になって自殺しそう

95 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ 1.79.85.235):2017/03/04(土) 02:47:58.92 d.net
>>92
確かに恋に夢中になれば他はどうでもよくなった時期があった昔

96 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 110.4.180.95):2017/03/04(土) 07:40:37.80 0.net
仕事では高学歴のレッテルはほとんど役に立たないけど
女は学歴とか世間体的なやっすい優越感に弱いから
恋愛ではメッチャ役立つだろう
学歴を武器に、早々に結婚しとけ

97 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 14.8.68.64):2017/03/04(土) 08:34:49.06 0.net
結婚なんかしたら真面目に働かなきゃいけなくなるなるじゃん
資産家の嫁とでも結婚すれば別だが

98 :名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー 126.198.114.127):2017/03/04(土) 22:32:26.59 x.net
>>89
>なんか色々な人に追い越されていくことがあまりにも多くて

人間は勉強より仕事を通して成長するから、成功した人間が
スパイラル的に人脈、経済を成功させて人間力アップしていく姿を
見てるだけなのはつらい。 無職だと毎日が単調で変化ないから。

99 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27.135.110.73):2017/03/05(日) 18:51:24.40 0.net
お前らも共産党へ入って
志位武夫みたいな一切労働をしたことのない
労働者のための政党党首になればよかったな

100 :名無しさん@毎日が日曜日 (バッミングク 125.175.11.129):2017/03/05(日) 18:54:28.11 M.net
なれるならなるわ

総レス数 1022
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★