2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上職歴なしからの就職活動part44

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/11/03(金) 08:51:30.15 ID:WyGeL26u0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498777154/
30歳以上職歴なしからの就職活動part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1501674491/
30歳以上職歴なしからの就職活動part43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1507006574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

986 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 15:46:46.18 ID:S78XRrpJ0.net
それか毎日働いてもいいから一人で仕事したい

987 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 15:54:52.92 ID:S78XRrpJ0.net
ネット内職で月10万稼げたらいいのに…
そしたらBライフに近い生活を送りながら人生を低空飛行で生きていけるのにな

988 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 16:19:31.28 ID:yTJ4H+ce0.net
大手だと有給消化もあるから120+10日全部消化なら20
年間休日 大手140日、中小零細100日前後か、、

989 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 19:53:18.21 ID:ENxdxfK60.net
年間休日115で年収420万ならどう?

990 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 20:23:57.55 ID:lbzaE2wR0.net
>>989
30代職歴なしの勤め先と考えれば十分でしょ

991 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 20:42:56.06 ID:rUaNaGNTa.net
うちら全員わ、ぬるい仕事してて、土日祝日完全休み、有給休暇、使い放題で、毎月、手取27万円だけど、

アンチ曰く、うちら全員わ、重犯罪者以下らしいよ?

アンチの頭と眼球にわ、かに味噌でも詰まってんの?

アンチ、まぢで、m9(^д^)ざまぁみらやカスwwwwww

992 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/02(土) 21:52:01.18 ID:ENxdxfK60.net
>>990
経歴がまっとうな人としては?なんで第4土曜を出勤にする会社が多いんだろう?
裏を返せば完全週休二日に出来ないほど仕事が貯まってたり残業も多かったり生産効率が悪い(=ブラック率が高い)ってことなんだろうか?
誰かカラクリを教えて

993 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 02:57:22.02 ID:+3dFCb7Y0.net
32歳職歴なしで法事とか、法事までに就職だ

994 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 07:57:45.31 ID:GKX9RopG0.net
>>992
それは会社の内規で月の勤務時間が決まってるから
月176時間(22日)勤務なんだろう
カレンダー見てるとわかるが月1回土曜出ると大体辻褄が合うようになってる
うちの会社も昔からの決まりで一応そのルールがあるんだが、
現在は形骸化してて土曜出なくて何も言われないし
ほとんどの人は出てないけど

995 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 08:10:22.92 ID:w6/F86y8M.net
月1土曜出社の会社って
たいてい土曜出ても特にやることないんだよねw
出なきゃいけないから、出てるだけっていう

996 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 09:18:36.67 ID:hn5Nqeyf0.net
土曜日は月1休みですよ

997 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 12:54:56.20 ID:H/rwRaMKa.net
重すぎる、愛。それは、まさに、可愛い娘に、性的虐待。

998 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:12:44.76 ID:vdZyp1Yu0.net
やっぱりさあ、資格取った方がいいよね。
だってさあ、職歴なし資格なしで採用されるなら資格あって1年遅れようが採用されると思うんだよ。
就職決まった人の意見が聞きたい。
それとも興味ある業界の派遣とかすべきなのかな?職歴なしって派遣さえも受からない?

999 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:18:05.12 ID:H/rwRaMKa.net
おまえはよおっ!!
自分で探すってことを出来ねえのかよっ!!

ポプテピピック風に

1000 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:19:12.60 ID:H/rwRaMKa.net
おこった?

ポプテピピック風に

1001 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:20:48.72 ID:vdZyp1Yu0.net
>>924
どんな仕事で資格とか学歴とか教えてください

1002 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:31:50.52 ID:H/rwRaMKa.net
まぢレスすると、中小零細企業の正社員なら、100社、受ければ、2、3社は受かる

よっぽど、頭がアレなアンチか、
よっぽど、容姿と性格が悪いアンチみたいな人間ぢゃなぃ限りな

大企業正社員は、あきらめろ

1003 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:39:42.99 ID:kRMzrLeOa.net
>>998
何の資格かによるんじゃない
1年で遅れで取れる資格だと働きながらでもとれそう

1004 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:41:27.71 ID:3LI/euzx0.net
詐欺求人が多くて優良な会社があっても応募しづらいんだよなー

1005 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:44:38.09 ID:OirMXcrB0.net
MOS検定、CAD検定辺りは簡単、随時試験でいつでも受けられてそこそこ評価される

1006 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 14:48:17.63 ID:+3dFCb7Y0.net
6年前の日記見ても今と同じように求人見てる

1007 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 15:04:04.66 ID:3LI/euzx0.net
見てる求人の職種内容は大幅に違うけどな

1008 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 15:35:37.00 ID:ATUxUhGxa.net
ふきふき・・・

1009 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 20:11:58.88 ID:Bp1MwWh+0.net
職歴なし(バイト・派遣のみ)で就職して1年経ったけど辞めたい。
30代前半 手取り14万で一人暮らし、正直厳しい。
貯金にも遊びに回す余裕が無く、会社と自宅の往復だけの生活に嫌気がさしてきてる。
昇給ありで聞いていたのに保留にされてるし、ボーナスはあるみたいだが、他の社員に「期待するな」と言われる始末
そのうち精神病みそう。休日の度に鬱になるわ
妥協するとこうなるぞ。

1010 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 20:37:59.69 ID:hn5Nqeyf0.net
手取20万は欲しいな
>>1009
なんの仕事、?

1011 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 21:08:57.97 ID:F2rtWrHKa.net
>>1009
うわあ・・・

1012 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 21:25:41.58 ID:URwFuOGnx.net
>>1010
手取り20って結構じゃね?
24万くらいもらわないと税金で飛んでくよ?

1013 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 21:31:45.66 ID:hn5Nqeyf0.net
>>1012
基本給18〜 残業40 手当て役職や資格等
ついたら余裕でいくよ?
社員で手取り20いかないならやる意味なくないか?

1014 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 21:34:08.38 ID:BRmrumD+M.net
30越えて手取20はすくないけどな
残業代ついた大卒初任給がそのくらい

1015 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 21:53:08.71 ID:URwFuOGnx.net
あぁ残業大込みか
ごめん、それならありそうだよね

1016 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 22:45:59.07 ID:URwFuOGnx.net
面接対策とかってみんなどうしてる?

1017 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/03(日) 23:14:47.17 ID:QkhgXxPS0.net
介護ってコミュ障でも大丈夫かな
同僚から虐められそう

1018 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 00:08:07.03 ID:Vrrv9eBb0.net
>>1017
バイトで入ったらテキパキおばさんに目を付けられて精神病んだよ。
鈍くさいなら絶対にやめておけと忠告しておく

1019 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 00:28:35.46 ID:Gpy1iiTO0.net
>>1009
俺も似たようなもんだわ
年休100で手取15
俺の場合実家だから貯金は一応できるけど糞みたいなもんだな
今日みたいな日曜の夜は「なんのために生きてるんだろう」とか考えて夜更かししてしまう

1020 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 01:23:59.29 ID:sLdUKwW00.net
結局働いても地獄、働かなくても地獄。どうすりゃいいんだマジで

1021 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 01:45:17.83 ID:27q9hVhza.net
だなぁ・・・

1022 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 06:06:21.88 ID:Wx6b0DEVx.net
>>1019
なんでそんなとこ入った?

1023 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 06:27:36.22 ID:hwFbBTZw0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512336372/l50

1024 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 07:43:37.22 ID:fSt6TOSX0.net
手取り14で1人暮らしはキツいでしょ

1025 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 07:50:14.82 ID:sCJm5IJMa.net
>>1022
選り好みできる立場じゃないんだよ
言わせんな恥ずかしい

1026 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 10:07:02.60 ID:ZvYeSnzxM.net
入った会社失敗したわ
休み少なくても合ってる仕事探せばよかった
雰囲気が合わないなと思ってたけど、直感は当たるもんやな、入ってみないとわからんけど

1027 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 12:39:55.62 ID:yzOPeXoZa.net
>>1019
バイトの俺と変わらなく無い?
125で12万

1028 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 12:46:04.65 ID:JfZLMP8U0.net
>>1027
ボーナスや福利があるだろうからバイトと同じにはできないと思う

1029 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 13:24:17.75 ID:csR82kH00.net
金だけじゃないだろ 入社して社会経験やスキルを得ているはずだぜ

1030 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 13:29:16.48 ID:ybhH44Cqa.net
>>1025
いやそれはわかるけど
転職しないの?

1031 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 13:29:46.44 ID:ybhH44Cqa.net
>>1028
こんか会社にあるの思うのか

1032 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 16:31:47.68 ID:Dd7JmBCxa.net
spiと1次は突破するゆだけどなぁ
2次が受からんわ
なんでだろう

1033 :名無しさん@毎日が日曜日 :2017/12/04(月) 16:33:58.50 ID:mMRK7E8H0.net
>>1017
介護はいろんな意味でキツイ

1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1035 :名無しさん@毎日が日曜日:2017/12/07(木) 21:19:53.19 ID:dXApHohdS
クリスマス今年も一人だわ。

毎年一人だから、何していいか分らん。

何しようかな。一人のクリスマスしか過ごしたことがない。

それでもいいと思っていたが、それは駄目なんだと気がついたがすでに
遅かった。もう30半ばのおっさんには洋ナシなんだと実感

総レス数 1035
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★