2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.9

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/01/29(月) 16:59:05.59 ID:356b3VCs.net
35歳以上のスレは既に存在しますが、このスレは更に高齢。
40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

※前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512911478/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486621661/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499772441/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1502296195/l50
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504329276/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1508255057/l50

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 14:02:40.14 ID:28KElYoA.net
わかものハローワークに興味がある。どんな仕事になら就職できるのだろうか?

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 14:52:21.06 ID:HP0eWlAs.net
事務とか営業になるだろうね

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:07:43.34 ID:5srDnOeO.net
男で事務は採用されない

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:07:52.71 ID:IcB2M2FF.net
自分で探せる人は通常のハロワ。紹介状じゃなくてもいちいち干渉してくる効率悪い

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:09:33.01 ID:IcB2M2FF.net
定年退職後働く気がないのに手当て目当てでハロ行く

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:31:49.25 ID:eGk3218G.net
そもそも働きたいのかどうかも怪しいんだが
なんだかんだと難癖つけてもう10年、とかじゃないの?
何十年もループして組織に属するのが無理ってわかったのに
なんでまた属そうとするのか
年齢気になる、対人無理、コミュ障、これらの理由はまったく批判しないけど
せめてその教訓生かしましょうや
普通に就職とかじゃないと思うぞ

本当に自分に合致したビジネスモデルをつかめたら
きっとうまくいくと思うんだが
一般的な社会の常識を歩こうとしてしまってそれを見つけれないだけだよ

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:33:26.84 ID:5srDnOeO.net
>>957
一般事務は女しか採用されない
男で事務だと経理のエキスパートじゃないと無理
営業も職歴なしじゃ無理だろう
介護、清掃、警備、飲食、配送しかない

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:43:10.41 ID:eGk3218G.net
>>962
営業は職歴なくてもいけますよ
その代わり完全インセンティブとかのガチンコ営業会社になるだろうけど

特に保険営業は研修前提で雇ってくれるよ
もちろん半年の研修期間内は最低限の給料を支払ってくれる
けっこう40過ぎて入る人多いからね
その代わり、借金あったりCIC情報が真っ黒だったら無理だけど
保険は金融商品だから

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 15:47:57.23 ID:eGk3218G.net
むしろ営業職ならおっさんの見た目をうまく使うべき
客は目の前にいる営業のプライベートがクズなんて知らないからさ
若さだけじゃ表現できない安心感は40ぐらいからしか出てこない

できる20代営業はクロージングの時だけ上司連れてったりするからね
最後の一押しは見た目ペーペーの自分じゃ無理ってわかってるから
上司が何も話さなくてもそこにいるだけで客の先手を取れることが多い

ここの人達は40過ぎだから、自分ひとりでもそれを表現できるんだし
普段は人付き合いも良くないしコミュニケーションもうまくないのに
営業だけはとにかくうまいって子、いっぱい見てきたよ
しかもこの職種はやめた人間を次に日に忘れる(入れ代わり激しい)
だから一回挑戦してみるのも手だと思う、意外に自分に合ってるかもしれんよ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 17:01:30.25 ID:TouA0DRw.net
介護、清掃、警備、飲食、配送全て無理だからこれからはフリーランスとして活動していく 将来ナマポしかない

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 17:50:48.22 ID:s7hONJjI.net
>>965
何のフリーランスだよ

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 18:14:48.79 ID:peFkyhw7.net
今から働いても年金は手遅れ。
老後はナマポしかない。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 18:25:04.22 ID:wXzkjOEQ.net
死ぬまで働けば良いんだよ。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 20:09:46.22 ID:BgKJm1w7.net
死ぬまで働いたら年金無意味やん

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/28(水) 20:31:17.68 ID:ccrJq09G.net
保険だって事故や病気や死ななきゃ無意味だよ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 06:41:47.21 ID:TYBwT4QV.net
>>969
年金が少ない人はそうするしかないだろ?

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 09:35:38.21 ID:MhNeViiB.net
コルセンとかデータ入力でいいじゃん

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 10:11:50.22 ID:pM43SP0I.net
>>967
もらえればいいけどな。
もらえなかったり、
もらえても打ち切られたら
悲惨やな。

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 10:50:40.43 ID:7wf3HptUq
アラフォーで無職なら、ナマポくらい楽勝だろ。
市役所か社会福祉協議会に相談した方が良い。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 12:43:41.00 ID:cJyxbtWi.net
>>972
お引き取りください

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 13:55:41.49 ID:fEZ6GdcK.net
一番選んじゃダメなのは
出来高制の飛び込み営業だろうね。
あれ契約結ばないと給料出ないから
介護や警備の方がマシな手取りになる。
成績次第では何十万にもなるというのはバブル時代の話だろうし。

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 17:43:13.54 ID:QJkZhuZZ.net
週4のバイトをやりながら週3の完全出来高制で働くってのも安定して生活できると思うよ
すごい時間が経つのが早く感じて結構しんどいけど

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 18:47:28.14 ID:TmwoCuNs.net
長い空白期間に怯えて数年間応募すらしてなかったが今応募してみた
結果がどうあれ再起への第一歩だ

空白期間はオカンの介護をしてたということで乗り気ってやる!
実際ちょっとやってたし

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 18:49:13.14 ID:TYBwT4QV.net
当たって砕けろ!

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 19:00:51.53 ID:SmDj8dvI.net
残業2時間で休憩や前後の支度もあるから
9+3時間の拘束時間の職種

家帰るとぐっすり寝るというより目覚ましで7時間ぐらいで無理やり目覚めて
起きて出勤を月〜金まで仕事だけで終わる感じになる
どう思う?

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 19:36:53.50 ID:TYBwT4QV.net
>>980
7時間も寝られた十分だよ、俺なんて早く帰れた時が6時間で、遅い時は4時間ぐらいしか寝る間が無いぞ。

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 20:47:09.27 ID:SmDj8dvI.net
デスクワークじゃなくて
引っ越しだよ?

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 20:48:20.32 ID:SmDj8dvI.net
>>981
やることは可能だけど、1週間でみたとき自分の日が1日か2日しかないでしょ
残りは何もしてない時間と同じ。1週間が2日しかないみたいなもん。
定時上がりの人は毎日何らかのことができるから人生が3倍長く感じる

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 21:29:43.76 ID:APt3hnHw.net
スーツを着る仕事は飛び込み営業以外無理だろう

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/29(木) 21:45:56.26 ID:919xPREN.net
あはははは

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 00:48:59.66 ID:6WATTyqZ.net
タクシー乗ればいいじゃん。ちゃんとネクタイ着用でしょ。バイトでもスーツ必須の仕事なんて山ほどある
何でスーツ着たいのか知らんけど

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 00:54:57.39 ID:c+R+aTt7.net
血液やら尿を病院回って集めてくる仕事はバイトだったけどスーツで仕事してたわ
診療所あたりは毎日同じような検査内容だったが阪大病院のややこしい検査の話なんかバイトがやるレベルじゃなくてプレッシャーやばかった

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 00:56:40.62 ID:AiOVTvR3.net
>>978だけど勢いに乗って4件もネット応募したわ
すぐに決まるとはまったく思ってないがそのうちどっか引っ掛かれー

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 01:07:16.88 ID:6WATTyqZ.net
>>988
人手不足だし、いけるといいね
ネット応募より、直で電話のがよくない?ネットだと返信来ずスルーされることあるし

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 02:31:42.90 ID:c+R+aTt7.net
>>989
スルーされたら向こうも面接すらやる価値ないと判断したわけだからそれはそれでいいかなと

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 05:12:52.00 ID:k5S/zNWV.net
>>990
流石に面接する価値なくても返事くらいするでしょ。
返事もなくスルーされたら気づいてないのかなって可能性もあるから電話の方が良さそうってことを985は言いたいんじゃない

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 06:28:19.64 ID:zWETmk+t.net
>>986
タクシーは一応スーツだけど厳密には会社の制服だから、自分の好きなスーツが着られないじゃん。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 09:44:57.82 ID:c04JwRim.net
好きな??スーツ??

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 09:58:37.22 ID:plXIYobj.net
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1522371448/

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 11:03:13.30 ID:fMgsu5CR.net
>>988だけど昨日の夕方から深夜にかけてネット応募してた早速朝から電話が来た
うち一件は仕事の説明から働き方の希望やこちらの状況で紹介はなし

もう一件も同じような感じだったが早速今日にも面接可能なところの紹介があった
しかもそこそこ大きい病院内での正社員を前提とした介護
もったいなかったがちょっと遠すぎたから断るしかなかった

人手不足の介護職だからこんなもんなのかな?
と書いてたら面接決まったw

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 12:27:43.51 ID:U2wpdRTr.net
>>992
スーツ憧れて工場から転職したが
ネクタイ必須で学ランの第一ボタンの締め付けよりキツい。会社指定の作業着が一番楽
スーツは面接の時着てるだろ

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 13:10:46.65 ID:FjQyYA2l.net
>>948
マウントして悦に入ってるんじゃなくて、マウントされてバカにされてるって感じなきゃ駄目なんじゃね?
お前の人生なんだからさ

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 14:40:20.04 ID:6cXRZrvn.net
バカにされてるからってわざわざ反応する方が時間の無駄だから放置が一番

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 14:55:21.86 ID:w0VcggGU.net
なんか面接決まってゴールなんだろうか

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 15:50:47.80 ID:PRcFTaGQ.net
介護はまず資格とらないと給料激減するからつらいな

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 17:39:29.80 ID:zWETmk+t.net
>>993
アルマーニとか好きなブランド物が有るでしょう?
そんなの知らない?

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 18:27:02.64 ID:H9ww3TE3.net
ゴミスレ埋めるか

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 18:27:24.99 ID:H9ww3TE3.net
もう存在価値ゼロのスレだわ

1004 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/03/30(金) 18:28:13.90 ID:H9ww3TE3.net
次スレは不要
>>994
のスレは削除依頼出したから書き込まないでくれ。
よろしくお願いいたします

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★