2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの無職 305人目

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/05/22(火) 07:59:29.23 ID:U0Dnr6yb0.net
前スレ
一人暮らしの無職 304人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1525128671/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/
生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html
【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者・不労所得で生活している人の書き込み禁止です
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※社畜・実家暮らし・生活保護・年金受給者・コテの書き込みには絶対レスしないように。
※荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。
※新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 19:58:23.49 ID:e9VrH3h20.net
住民税の納税通知書がきたよ
この前固定資産税を払ったばかりだよ
どんどんお金がなくなるよ

955 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:31:04.02 ID:+aVDvS1xM.net
ムシムシする

956 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:43:38.61 ID:7vYvvard0.net
いろいろ理由があり、仕事やめて上京スタンドしたいんだが無職でも部屋借りれるのって何したらいい

957 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:47:16.92 ID:4A2ouf9l0.net
お金をいっぱい用意する

ただいま、今日もちゃりこいできた
頑張って運動したご褒美にアイスを食べる
箱アイスなのが悲しいけど、美味しいわ

958 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:53:57.70 ID:IrdC0taP0.net
夕飯は麻婆豆腐、ささみフライ、シュークリームだよ
ダイエットだよ

959 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:55:07.75 ID:ICqcHrUP0.net
今日はサッカーあるね
たぶんぼろ負けするんだろう
そして1時からE3が始まる

960 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 20:59:55.41 ID:+aVDvS1xM.net
無職でも借りるには通帳残高コピーを提出する

961 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:01:46.01 ID:7vYvvard0.net
金はあんまないや
親に代理契約してもらうしかないか

962 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:26:27.03 ID:gC+18S2rH.net
とりあえずシェアハウス入ってバイトして部屋借りれば

963 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:29:32.91 ID:e9VrH3h20.net
勝ったでー
若虎の活躍でハンカチふるぼっこだよ
シーズンオフに北海道で新しい無職の誕生の予感だよ

964 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:32:06.34 ID:ICqcHrUP0.net
小腹空いたので
サッポロ1番食った
お腹いっぱい

965 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:42:00.07 ID:N7z8LKk2M.net
>>961
保証人たてて
保証会社利用すればいける

966 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 21:56:46.89 ID:Hjz1taR30.net
>>965
保証人たてて保証会社とかもう意味わかんねえ事言ってんな

967 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 22:05:55.30 ID:e9VrH3h20.net
サッカーはじまた

968 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 22:31:18.63 ID:N7z8LKk2M.net
あぼーん

969 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 22:31:38.16 ID:vaWkoZ+D0.net
やっぱ睡眠にもんだいあるね
睡眠障害かもしれん
起きる前に必ず目が覚める

970 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 23:39:27.29 ID:4A2ouf9l0.net
変な日本語だな

971 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/12(火) 23:41:25.97 ID:jLQJo58f0.net
>>958
んまぁ
また甘いもの食べて・・・

972 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 00:00:00.52 ID:7qsokfiX0.net
勝ったよ

973 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 02:54:58.70 ID:MIcrG6X60.net
(ID非表示)チラシの裏・独り言 104
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1528534725/

974 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 04:00:30.22 ID:7w0Qyjxha.net
デブ以外の女やったら生放送してオタにこびてるだけで人気者になれるから羨ましい

975 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 06:02:42.87 ID:hd151thm0.net
お早う炊飯器スイッチ入れました

976 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 07:22:02.70 ID:qMjJFEij0.net
おはようございます
今日は久々にいい天気だ
洗濯して掃除機かけよう
って、いつもと変わらん一日やがな

977 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 07:45:56.25 ID:6f+V3++oa.net
おはよう
UCCのコーヒー豆400グラム
499円を買ってきたよ。
朝は濃いめで18グラムの粉でコーヒーを入れてるよ

978 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 08:21:25.75 ID:w5/gy3uN0.net
おはようございます。
今日は朝からいい天気です。
平日だし、公園散歩を満喫したいと思います。
予定はありません。

979 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 09:21:52.10 ID:V/G2KeWyM.net
おはようごぜえます(゚∀゚)

980 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 10:55:36.41 ID:rt792cOK0.net
(´・ω・`)おまいらおはようございます

981 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 10:59:20.74 ID:hOaiv1Kma.net
あーイライラするぜ(`_´)
のりおをぶっ殺したい!

982 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 11:57:12.36 ID:JR94YRit0.net
起きてゲームポチって寝落ちしてを繰り返してたら昼になってた

983 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 12:29:06.90 ID:n6NbnnfU0.net
すき家行ってきた
牛丼豚汁たまごセット頼んだ
お腹いっぱい

984 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 12:51:20.51 ID:hd151thm0.net
今日の昼はカロリーメイトです手抜きです

985 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 12:56:11.25 ID:omp9QstPa.net
栄養満点でいいじゃないか。

986 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 13:00:56.62 ID:mkizBcUG0.net
>>983
死ねゴミカス

987 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 13:05:06.81 ID:JR94YRit0.net
昼食はかき揚げ丼

せっかくのいい天気だけど特に何もやる気がない

988 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 13:19:48.20 ID:kaklv52Ga.net
おきえええけけけかけけけけけけえ

989 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 14:40:49.95 ID:JR94YRit0.net
みんな何してるよ?

ホントは掃除とかしなきゃいかんけどする気にならない
特に行きたい訳ではないけど運動兼ねて銭湯でも行ってくるかな

990 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 14:57:10.11 ID:rt792cOK0.net
朝から何もしてないよ
だらだらごろごろしているよ
おきらくごくらく無職だよ

991 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:02:59.73 ID:JR94YRit0.net
確かにそうだった
おきらくごくらく無職は大切

とりま自転車で銭湯行って買い物してくるわ
掃除はやーめた

992 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:30:03.74 ID:wtrhgyO00.net
今日は25時間勤務は休み

ハロワいってきたけどろくな求人がないね
歳いってるのも足かせに拍車かけとるし

いまホントに日本は好景気なんかしら?

993 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:33:57.69 ID:hd151thm0.net
>>992
家を建てる工務店は大忙しでなかなか仕事受けてもらえないし収入もかなり良いよ。うちの親が言ってた

994 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:37:57.96 ID:wtrhgyO00.net
>>993
年齢制限あるでしょ?
もしくは実務経験

両方の基準からもれてる自分はベトナム人の出稼ぎ労働者より価値がないらしい

比較的楽そうな運転手の求人あるかと思ったけどダメだった

995 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:41:42.95 ID:hd151thm0.net
まぁ東京だけかもだけど景気はすごく良いよ

996 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:55:05.10 ID:C058oJ7w0.net
景気なんかいいワケねえだろ。
儲かってるのは大企業だけ、庶民は将来が不安で金なんか全く使わない。
何もかも全て安倍のバカが悪い。

997 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:56:20.67 ID:hd151thm0.net
>>996
街の工務店は大企業じゃないよw

998 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 15:58:05.26 ID:hd151thm0.net
もちろん俺も含めてだけど今仕事につけてない人はどんなに景気がよかろうと出番はないね。

999 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 16:16:10.08 ID:PVDRUom/M.net
美容院に行ってきたよ
テカテカツーブロックにしてきたよ

1000 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 16:23:43.83 ID:PVDRUom/M.net
次のスレ立ておねしゃす
やりかた分からなしゃす

1001 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 16:30:49.23 ID:TJQlDuwHr.net
建設業と車関係が景気良さそうだよな
俺は

1002 :名無しさん@毎日が日曜日 :2018/06/13(水) 16:31:08.81 ID:rt792cOK0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1528875000/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★