2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人手不足なのになぜ無職なのか? 3

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/07/26(木) 18:09:18.35 ID:tPRABWVK.net
人手不足なのになぜ無職なのか? 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1525244011/

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/01(土) 21:57:17.86 ID:crDhMklV.net
俺が30歳超えた途端、30歳未満専用の就職支援サービス始めるのヤメロ。年齢制限なしって書けよ

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/01(土) 22:41:03.53 ID:xP+B0cX6.net
>>950
お前、上田先生にナメた口きくなよ

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 02:56:46.69 ID:Mbemo/wG.net
>>954
1日8時間の高負荷奴隷労働やる代わりに月50万円のナマポ。
低負荷奴隷は月30万円ね。
今いる移民奴隷はいいからもう入れるな、増やすな。

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 08:46:18.95 ID:O90K5j6E.net
>>952
期間工で稼いだ金はどこに行っちゃうの?

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 08:46:55.05 ID:O90K5j6E.net
>>954
おまえは死ね。
そうすれば楽になれるw

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 08:50:31.77 ID:JNfBG/YU.net
ロコンドの八千代倉庫にいるガースー菅原と舘野BBA、タヒね ほんとタヒね

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 08:56:43.87 ID:QPkK4wsY.net
>>954
国家から禄を貰うからには、国家に果たす義務と国家の為に死ぬ忠誠心はあるんだよな?

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 09:56:11.39 ID:BhGOsk3u.net
>>959
家族の生活費で消えてしまいますが?

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 09:58:12.74 ID:O90K5j6E.net
>>963
期間が決まっているとわかっているんだから始末をして生活するという智恵はないのかね?
あと、満了一時金とか雇用保険とかあるんじゃないの? ないの?

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 10:02:30.39 ID:BhGOsk3u.net
満了一時金なんてあるんだ?知らんかった
失業保険も2年間勤めて貰える物で、
一度貰ったらまた2年間の勤務実態が必要じゃなかったっけ?
それも3ヵ月だけだし、そんなもんより仕事欲しい

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 12:10:38.58 ID:RX6CttE5.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00251270-toyo-soci

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 19:39:07.70 ID:NBh1E/pP.net
>>960
なにこらぁ!?
お前言ったなこらあ!?
吐いた言葉呑み込むなよお前!なあ?
俺と命のやり取りやるんだな!?たここらあ!

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 20:41:52.43 ID:BhGOsk3u.net
だまれ長州w

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 21:54:19.23 ID:6odHjAvp.net
>>943
そんなの中小でもあるのか

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/02(日) 22:45:15.74 ID:cYLiiuPI.net
>>959
パチンコパチスロ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 13:50:55.73 ID:K4ubXtSC.net
人手不足でも賃金あげず低賃金で奴隷が欲しいだけ

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 15:18:19.06 ID:AOcnevOg.net
おっさんは駄目なのか

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 17:53:15.57 ID:+Xu+mUXy.net
>>971
月13万の仕事落ちたけどまだ給料高いってか?

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 19:26:52.04 ID:OBRKSOLu.net
心配すな
わし、25歳の時、12万8千円の、だれでも出来る施設常駐落ちてるから
年齢とか経験やなしに、それは空求人てやつやな
(どんな凄い完璧なヤツが受けても、そら、受かるわけないわな)

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 20:50:35.55 ID:2DzGPY9n.net
1日5時間で月10万欲しいなあ

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 21:10:55.88 ID:FcjfDgvD.net
時給1000×5時間×20日で10万いくやん
手取りとかは計算めんどい

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/03(月) 22:00:10.73 ID:c6/AgDhY.net
さすがに誰でも出来る仕事でも元ニートは雇わんだろ

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 02:16:56.43 ID:jC40t3Nw.net
A型作業所なら、それぐらいで8万だな
一般企業より楽な代わり、ツケが回って、近年はどんどん潰れて行ってる
そら、生産あげれなかったら、そうなるわな

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 02:50:46.24 ID:zx6amLAv.net
バスの運転手募集 35歳まで 時給1300円
誰が応募するんだよ 命預かってんのに

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 06:34:46.88 ID:6TtW84lp.net
そもそも、もう働く必要すらない。

派遣ごとき年収240万円程度で健康損ねるのは単なるアホ。

相続で不動産収入だけで年間1,500万円は確実に入る。
あとは農地転用+調整区域を耕作・農作物販売しており、もう余裕。

プチ経営者になってわかったことは
「敵は経団連にあり」と言う事。
無駄な苦労をして経営者をのさばらせ過ぎただけだった。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 07:30:33.01 ID:UXls3BO2.net
>>979
なんでこんな求人ばっかなんだろうな

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 10:35:08.81 ID:pIO/23Cm.net
バスなんてやるもんじゃねぇ
まだトラックのがマシ

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 10:41:09.08 ID:Mv25EahV.net
赤穂浪士みたいに忠実な部下を求めています

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 10:45:37.22 ID:IfGCP7UD.net
実際は赤穂浪士は自分の事しか考えてなかった奴らの集まりだ
でも忠臣扱いされてる
こっちは仕える仕事先すら無いのに
阿藤快ばりに何だかなぁって思うよ

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 10:58:42.98 ID:jDU8kyy0.net
もっといいバイト沢山あるでしょ
私は近所のスナックのバイトだけど、時給2000円だしお酒飲めるし
お客さんみんな優しくて時々チップも貰えるから
お酒好きの私にはめちゃ楽しいバイトだよ

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 11:52:13.13 ID:IfGCP7UD.net
女は金になりやすいんだよ
男には、無いよそんなの

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 12:21:58.43 ID:juFRaawU.net
女が金になりやすいなんて事はない
底辺でなければ男のほうが断然金になる
底辺の男だけは女よりも金にならない地獄といだけ
まあ笑える存在だわな

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 13:22:39.54 ID:+hjBcXhz.net
>>985
そのもっといいバイトを実際にあげてみ?
そんな若い女なら誰でもできる世間からは直ぐ又開くビッチさん

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 13:25:23.49 ID:IfGCP7UD.net
>>987
ごめんなさい、ちょっと何言ってるかよく分からないwwwwwwwww

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 15:44:46.78 ID:jKj3wEsU.net
女のほうが仕事は多いと思うんだ

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 20:54:04.18 ID:zx6amLAv.net
末端職は女の方が多いね 求人見てると
女の写真がやたら多いし、女性活躍中ってよく書いてある
中高年男性活躍中はあまり見ない

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 22:39:32.99 ID:QT8RIMKq.net
>>977
皆が皆これだから高齢ニート問題が解けくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
>>987
下見て笑える立場で良かったな。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 23:16:56.30 ID:W9WB+LzH.net
>>992
高齢ニートってニートのうち30〜35歳までの人のことかね?

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/04(火) 23:50:28.43 ID:QT8RIMKq.net
>>993
あっ・・・本来35過ぎたらニートの定義から外れるんだった・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1499037484/

こういうスレがあるものだから・・・

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 08:38:31.39 ID:QHt9DRH6.net
>>991
何でそういうくだらない男女差別が未だになくならないんだ。
適材を適所に配置できない人事が無能としか思えないが。

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 09:23:58.18 ID:iu0/iqZ1.net
>>995
日本は男尊女卑の国だから

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 10:43:02.78 ID:MJawNa0v.net
逆だろそれ
女尊男卑だよ完全な
女性がどんなに恵まれてるか考えてみろよ

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 11:52:24.37 ID:ThcqEzID.net
楽して細々と生きたいなら、女のが断然得だわな
社会のトップに立つのは男なんだけど
腰掛やアルバイトで、気楽に生きたいのが
ここの連中の大半かと思うし、薄給で楽な仕事は
採用され率は女のが断然高い
同じスペックなら、企業は絶対、女の方を採る

死ね腐れ企業どもめが

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 13:18:21.97 ID:QHt9DRH6.net
>>998に同意。
上に立ちたいやつは男の方が有利だけど、下っ端の男はゴミクズみたいな扱いされる国。

関係ないけど、なんか、ハーレムみたいな国家だな。

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 13:22:25.95 ID:zmB+UZ/3.net
つか 猿かオットセイみたいな獣の群れと言ったほうが正しい

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 14:07:53.79 ID:QxUlIt6w.net
女って親の躾が厳しくて、嫁いだら姑に仕えなきゃならんから大変だろ
男と比べたら自由度が低すぎる

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 18:24:44.79 ID:X9GJYFmL.net
>>996
男尊じゃなくて上級男尊ね。

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 19:35:20.04 ID:QxUlIt6w.net
上級が男尊なら男尊だろ
下級に男尊も女尊もない
下級の人間が尊ばれる事自体がおかしな話

1004 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/05(水) 19:50:33.76 ID:X9GJYFmL.net
>>996に対して男全体が尊ばれてるわけではないと言ったまで。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★