2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳前後、20年以上引き篭もりの仕事探しスレ2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/11/28(水) 18:26:10.63 ID:enuQLX2a.net
前スレ
40歳前後、20年以上引き篭もりの仕事探しスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1531993987/l50

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 14:11:59.89 ID:btOcg5Pl.net
数年ぶりのハロワ 女性目当ての求人、ハイレベルの筆記試験と職務経歴書、人がやりたがらない工場しかなかった。
職員また変わってた。 郊外のハロワの裏で活躍してる事務もあったが家から遠い。

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 16:18:25.74 ID:IvvrmhnR.net
ハロワに行った事がないし、就労活動した事がない
家は裕福ではないしもう限界
俺はガチヒキだし
八方ふさがりだ

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 16:27:24.06 ID:R5qOwRcz.net
精神科通う→手帳ゲット→1人暮らしして生活保護
マジでこれしかないと思うよ

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 17:51:14.53 ID:kjwJEWQO.net
精神障害者手帳って勝ち組じゃないと貰えないんじゃないの?
家で独り言言ってたり奇声あげてるレベルでもくれるかな?

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 20:14:17.07 ID:jskiGJSD.net
自殺が正解

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 21:09:21.95 ID:nwfqKDzI.net
>>956
行けばいいじゃん?
誰だってやりたくないこと
嫌なこと我慢して生きてる

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 21:38:29.96 ID:/kAmN33f.net
>>956
ハロワ自体はハードル高くない。
簡単な書類書いて登録すれば
検索のパソコン使って職探しできる。
とりあえずここまでやってみるといいよ。

慣れたら気に入った仕事を印刷して
待合の番号札もらって
順番来たら係員と話す。
そして希望する会社に連絡してもらう。
大抵そのあとは自分で履歴書書いて送る。
それで書類選考。って流れ。
履歴書書き方わからんかったら
ハロワの人が教えてくれる。
頼ったらいい。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 21:39:54.11 ID:N0d6h20+.net
仕事探しスレのはずなのに仕事探しているやつがいない
ただの長期ヒキニートばっか

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 21:45:42.39 ID:NT8V4ifz.net
スレタイどおりのやつなんて日本にいないだろ

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 22:14:26.77 ID:cmQly4bc.net
どの程度が引きこもりもかわからんが20年無職は以外といる

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/05(火) 22:15:10.45 ID:wah4SIFK.net
一般人の感覚だと20年以上引き篭もりなんか信じられないだろうから
面接行っても受からんよな

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 01:01:59.61 ID:tFmKfDl3.net
>>961
ハロワって登録しないとパソコン検索出来ないんだっけ?
自身は定職就いてて全く探す必要ないんだけど
この前暇潰しにハロワの悲壮感とかどれくらい悲惨な求人あるのか見るのに
「パソコン見れる?」って受付に行ったら出来たけど
段取りしてもらったり面接とかまでするんなら登録するんじゃね?

とりあえず何か登録しないとってわけでもないだろうから
二の足踏んでるやつは行ってパソコンだけでも見りゃいいじゃん

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 01:14:09.50 ID:zdPENH/F.net
40職歴なしなら多そうだよな。
20年引きこもりはあまりいなそう。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 04:54:57.27 ID:YsRY0fjo.net
仕事辞めることにした。
毎日工場に出勤して、仕事をするが、仕事はとろい上にミスをして怒られる日々。
3か月頑張ったが、もう無理。
長年のヒキ生活による労働力機能の退化は予想以上だった。
自分にとっては、仕事のストレスよりも無職のストレスの方がはるかに小さいから無職に戻ることにした。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 04:56:58.28 ID:l/YEQ+ij.net
>>967
40職歴なしと20年ヒッキー
世間から見たらどっちも異常者w

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 05:07:24.00 ID:Jv2Rn3CR.net
刑務所しかない気がする 考えてみれば底辺労働で働くのと刑務所に入るのってそんなに違わないと思わないか? 期間工に行ったつもりで刑務所入れば出所後ナマポだろ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 05:13:01.00 ID:fJM+9bnj.net
>>970
無銭飲食を繰り返して娑婆と刑務所を往復する人もいるらしい。それで、老後はナマポだ。

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 05:18:24.97 ID:Jv2Rn3CR.net
(´・ω・`)無銭飲食なんてあほらしい 僕は通学中の女子高生の顔に精液塗りつけて刑務所に行くだろう 親が死んで金がつきたらそれでいいや

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 06:07:05.64 ID:32Z9lsY7.net
期間工にいったつもりで刑務所に入るなら期間工になった方がいいのでは?
よく分かってないけどナマポってそんな簡単にもらえんの?

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 06:40:51.20 ID:WGsWjAbi.net
>>966
ああ、そうだっけか。
登録しなくてもパソコン見れるか。
なら余計にハードル低いね。

係員に個別相談する時とかが
登録カード見せなきゃいけないのか。

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 06:43:40.13 ID:fJM+9bnj.net
>>973
刑務所も仕事はあるし人間関係もあるから娑婆と似たような苦しみはある。
ただ刑務所は期間工との違って苦しくても逃げられないから露頭に迷うことはない。
ナマポ受給は簡単じゃない。
ナマポに対する世間の目は厳しくなる一方だから行政もシビアな対応をしてくるよ。

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 07:00:50.98 ID:VvMAVsa7.net
(´・ω・`)おまえ アホやな 期間工ですら受からないから刑務所行こうかという話してんのに

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 07:44:56.15 ID:KgmOxnLP.net
>>968

早まるな
ストレス云々は仕事に慣れてミスが減れば済む話だから辞めるのは勿体無い
3ヶ月頑張ったのならせめて1年やって失業保険貰えるまでやった方が良いのでは?

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 08:17:03.66 ID:c8pqG6FM.net
>>968
一年は頑張ってみろよ
とりあえず辞めるのは一年やってから
考えてみろ

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 09:35:25.52 ID:tqsRIMrR.net
今朝新しく入って来た配送の場所も片道1時間30分+途中ラッシュ渋滞あり、朝5時30か6時前起き 冬も大変だしやめよう。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 12:14:50.61 ID:UZCdt8r4.net
>>968
お疲れ様、気が重い状態の出勤はつらかったよね
仕事のストレスは職場で一度感じると中々取れないもんな
今回就職はできてるんだし>>968なら次の職場を探せるさ
次は人当たりの良いところみつかると良いですね

期間工ってめっちゃ体力いるからヒキには難しいかも
実際寮に入ってもバックレる人もいるらしいし
俺も昔期間工の派遣募集に応募(問い合わせ)した事あるんだけど気持ち悪いくらい勧められた
たぶん(会社の)実入りが良いのかも。(今は直だけで雇ってるのかな?)
作業には当たり外れがあるらしいけど「難しい作業でしょうか?」と聞いたら
「一に体力二に体力三に体力ですね」って言われた。
その後も宗教勧誘みたいに怖かったのでチキンな俺は遠慮した。
(某アニメの勧誘そっくり、断ったら態度一変したし)
一応、ト〇タさんの期間工ね。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 16:42:38.57 ID:LyWG2eym.net
今日もweb応募したが駄目だったな 
Lvが高すぎて相手もこんな奴が何で来るの?と呆れ顔で断念せざる得ない
ハロワも出来そうなの1つも無かったししばらくチェックだけして行動しないでいいや。

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 19:54:26.96 ID:YsRY0fjo.net
>>980
自分はとろくてミスばかりするので怒られるのは仕方ないんだけど、ちょっと怒られただけでへこむ。
特に、一回りも二回りも年下の上司に怒られるのは耐えられない。
最近、50代の転職者が入ってきたけど、その人は怒られながらも必死で仕事を覚えて今は人並みに仕事をこなしている。
すぐにへこんで逃げ出す自分とは大違いだ。
自分は、もう取り返しの付かないところまで落ちてしまった。
とりあえずもう少しで無職生活でストレスの少ない生活に戻れるので、それまでは出勤するけど、もう就職は無理っぽい。

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 21:44:11.13 ID:Nq2SCVdU.net
>>982
そうか
無職でも生活ができるならしばらくはそれでもいいかもしれませんね
残りの出勤期間で天文学的確率で状況が好転する事でもあればいいんだけど
俺も工場勤務経験あるけど工場によって難しい作業と比較的簡単な作業もあるから
説教染みて悪いけどまた気が向いたらスレタイ通り就職目指そう。
俺も偉そうな事書いてるけど今堕ちるところまで落ちてる。ここでも最底辺だと思う。
今ある問題が片付いたら就職活動再開したいと思ってる。
我慢しながらの作業だから残りの期間怪我や事故に気を付けてくださいね。

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 21:45:36.25 ID:Nq2SCVdU.net
連続失礼
980踏んでしまった
ここでも次スレたてたほうが良いのかな?
990なのかな?

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/06(水) 23:57:14.93 ID:Ygw6nIM3.net
可能ならスレたておねがいします

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 14:06:44.67 ID:jIGK8249.net
次スレいらん

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 16:11:11.81 ID:2v0YOIc/.net
次スレいるよ

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 17:53:26.06 ID:JTVC8WQU.net
おまえら左官屋でもやってみれば?
そこそこ大きい建設現場で今働いてるんだけど年寄りしかおらんぞ
若いのいたとしても中国人だからおまえらでも受かるんじゃない?

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 19:59:37.76 ID:tVoplKj9.net
>>968
分かる
俺も日々が絞首刑の階段上ってる気分
怒られるより出来るようになる未来が見えないと言う絶望がでかい
仮に明日トンでもああやっぱりねと思われるだけだろうな

なんで引きこもってるのかと聞かれたら
俺に出来る仕事なんかないからと答えるわ

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 20:10:33.18 ID:aNJvJE17.net
>>989
うるせーすいませんって言いながらやれ

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 21:08:28.91 ID:HcO9cFLB.net
次スレいらん

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/07(木) 23:06:19.67 ID:9qG2fdz6.net
【悲報】フジテレビ「30〜40代で貯蓄ゼロが20%を超えるのは金銭感覚が荒いから」 [541636285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551953105/

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 00:03:40.32 ID:DaQbtbBf.net
普通の人でもコンビニバイト覚えれなくて解雇される人いるらしいけど、20年引きこもりの能力じゃコンビニも無理だよな?

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 02:59:08.79 ID:T/XnQG0D.net
>>993
学生バイトに馬鹿にされない状態なら働けるんじゃないの?

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 03:00:27.34 ID:T/XnQG0D.net
>>993
リア充バイトに舐められないような体質ならいいんじゃないか?

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 03:01:49.66 ID:T/XnQG0D.net
客の悪口陰口言う先輩居たら中年で実家暮らしは狙われると思う

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 09:09:21.07 ID:q8uA0Ky2.net
内容重複につき、以下のスレに合流で


40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1550752842/

40歳前後、職歴なし、約20年引き篭もりの仕事探し
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1533299671/

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/08(金) 18:06:41.05 ID:EMOCLoVY.net
被ってるんですね
こっちは最後の方は比較的優しいかんじだったがしょうがないか
向こうにマ君も行ったっぽい

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/09(土) 02:52:56.23 ID:AnXQYAv2.net
見てきたがここにいたマウント君がそのスレを荒れさせてる気がする
こっちの方が普通に話せそうな気がするな

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/09(土) 05:24:42.71 ID:AuSIENW6.net
合流する必要はない
ここはガチで職歴が無い深刻な中年スレとすべき

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/09(土) 22:40:08.12 ID:nRaFjw7S.net
スレどおりのやついないし

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/10(日) 02:26:50.08 ID:K/1wU4Av.net
40前後じゃないけど、30年近い引きこもりは親戚にいる

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/10(日) 07:01:00.96 ID:2QVajk8i.net
こどおじうめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★