2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和56(1981)年度生まれの無職 その263

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2018/12/06(木) 12:20:19.14 ID:qiA083N+.net
1 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2018/08/18(土) 02:54:23.88 ID:mVosnphM
昭和56年度生まれ(1981.4.2〜1982.4.1)の無職でダメな人間が語るスレです。

■基本的な事
ここは無職でダメな人間の為のスレです。
学生・院生・有職者はスレ違いです。(非正規はおk)

公務員や資格の情報交換は構いませんが、専門的な内容は各専用スレで語って下さい。

スレを卒業する人を煽らず盛大に拍手してお別れを言いましょう。

次スレは>>970以降に立てられる人がたてましょう
その際には重複を避けるため、「次スレ立てるよ」と宣言してから立てましょう。
スレ立て宣言が重複した場合は、先に宣言した人が立てましょう。
立てられなかった場合には他の人にお願いしましょう。

★旅人(有職者時代に当スレにて荒らし歴あり)気に入らなければ徹底放置。
★有職者・荒らし・気に障ったレスはスルーしましょう。
★スルーできない人は帰っていいよ。
★自称国立卒契約社員はスレチ。

昭和56(1981)年度生まれの無職 その259
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1521298305/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その260
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526135306/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その261
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529597950/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1534528463/

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 10:52:08.06 ID:lltBJL1z.net
943だけど
考えてるのは青いユニフォームの会社で自分は長距離はない。というよりも大型は免許ないからね。

体力的にはキツそうだけど言われてるように安泰な業種、企業だから真剣に迷ってる

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 11:10:57.71 ID:GA+9lx+W.net
運転が上手い人にはいいんだろうなぁ。
俺はすぐにぶつけるし、そのうちに人を轢きそう。

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 12:31:00.35 ID:/i9KPjiD.net
弟が大型車乗っていて運行管理者している
父親も配車主任やっていたようだ

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 12:34:35.60 ID:/i9KPjiD.net
んでもって、更に上を打診されたようだけど、
家から遠いからって断ったんだと

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 13:28:42.36 ID:aXaR4Kzv.net
愛子と侑里と愛加と首都高ドライブ行くんだ
コルベットで行くんだ

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 14:05:54.29 ID:TTGRdu8R.net
>>954
行ってきなよ
無料ならすぐやめればいいだけだし

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 14:06:29.64 ID:TTGRdu8R.net
× 無料なら
○ 無理なら

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 15:47:39.40 ID:wiOpt+6U.net
ドライバーは人身事故は当然アウトなのは言うまでもないけどミラーを少し擦った程度でも怒涛の攻めを受けるとこもあるからキツイよね。
運転得意だったらやりたいんだけどなぁ。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 17:31:29.29 ID:GA+9lx+W.net
体力もねぇからなぁ。
毎日酒を楽しみまくってるせいかねぇ。
肝硬変にでもなったら後は楽なんだがねぇ。

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 17:55:01.98 ID:r/8VDXw8.net
バイト行ってくるわ。
初だからどうなるやら

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 18:31:42.45 ID:wiOpt+6U.net
>>963
何のバイト?
頑張ってな。

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:14:31.66 ID:r/8VDXw8.net
ただいま。
飲食店のホールだったが客が少なかったので
何事もなく終わったわ、平和平和

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:25:33.09 ID:JiN3DjGS.net
煽り抜きにこの年齢で飲食店のバイトやれるのは感心する
周り若い奴ばっかで浮くだろ

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:37:15.05 ID:eI38tcxw.net
深夜の食品倉庫でピッキングやってるが研修生の外人(ベトナム、ネパール、タジキスタン)か年寄りばっかで浮く、浮かない以前に、人間関係がないわw
最長老は54歳のオッサンだな、仕事は全く出来ない人なんで辞めて貰いたいのが本音

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:47:25.14 .net
>>967
ネパール人の女の子とか可愛いだろ?

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:52:51.16 ID:eI38tcxw.net
>>968
顔立ちは整ってるが、黒いから可愛いとは思わないかな。調べたら仏陀の故郷、ルンビニはネパールにあって、仏陀はネパール人の可能性が高いんだよな
女の子は可愛いというより、イケメン顔だわ。ああいう目鼻立ちのハッキリした顔は日本人の好みじゃないだろうな

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 20:58:13.69 ID:r/8VDXw8.net
>>966
飲食バイトといっても
個人経営の小さな店で同時に働くのは老夫婦だけ。
週末祝日だけ当日知り合いにバイト打診が飛ぶ。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 21:29:25.58 ID:e8XoEGCP.net
いやいやホールとか凄い
対人の仕事は本当無理

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 22:46:50.96 ID:lG4lgnbf.net
俺んとこもベトナムやネパール人が多いな
話すとPS4やった事ないとかww

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 22:50:57.94 .net
>>969
色黒いと美形でもチンコが反応しないのはなんなんだろうな
深層心理で人種差別してるのだろうか

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 23:00:43.55 ID:xTupR7g3.net
niggerの女とやりたいと思わないしな

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/11(月) 23:21:52.66 ID:YAbQr6R1.net
コミュ障だけど接客ぐらいは案外なんとかなるもんよ
営業なんかは絶対無理だけど

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 08:00:07.35 ID:cuNuF1up.net
高校の時にセブンぶいと一日で辞めた
余りにもブラック過ぎた

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 12:46:35.90 ID:73ZtpYcZ.net
>>942
仕事辞めたとき50万あったけど、今は貯金1万4000円や・・・

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 14:57:32.82 ID:pcfiwxin.net
50万程度ではあっという間に底つくね

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 16:19:35.26 ID:O2BdyB0Z.net
5ch(2ch)で得た有益な情報だか言うスレで見た面接で緊張しない方法を実践しようかと思う。
「ショートコント、面接」と呟いてから始めるやつ。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 16:29:04.08 ID:vX+yOHbA.net
皆本当は貯金もっと持ってて、本当に持ってない僕を陥れようとしてるんだな?

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 20:22:27.74 ID:1l0vBay8.net
仕事辞める前は稼ぎ良かったから2500万くらいあるわ

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 20:48:17.84 ID:pcfiwxin.net
数千万あったら食っちゃ寝で何年暮らせるかな
家賃かからないからかなりもたせられると思うんだよな

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:01:14.23 ID:QYBM+bwe.net
30のとき貯金700万あったけど、そこから5年ニートやって全部なくなったよ

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:01:49.04 ID:QPb0YoAI.net
5年間持つって凄いね。
実家かな?

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:07:37.14 ID:QYBM+bwe.net
一人暮らしだよ
家賃は1ヶ月4万円でそれ込みで月10万円ちょいで暮らしてたと思う
ギャンブルとか風俗とかソシャゲも興味ないしね

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:09:39.61 ID:pcfiwxin.net
昔家賃5万のアパートで一人暮らししてて1年で100万消えた
500万あれば5年いけるんじゃないか

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:15:41.70 ID:cuNuF1up.net
人文配達五年やって120位あった毛と、
酒飲みで辞めて一年で100なん消えた(´-ω-`)

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:49:47.44 ID:QPb0YoAI.net
>>986
1年で100万しか使わないっておかしくね?
家賃、光熱費、携帯代、プロバイダ代、年金、健康保険、住民税だけで越えると思うだけど?

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 21:53:55.16 ID:pcfiwxin.net
>>988
レオパだったからプロバイダはかからない
携帯も5千円くらいだったし年金は全額免除、住民税も最低額だったと思う

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 23:12:40.95 ID:tc3isnGN.net
無職は年金免除、所得税住民税なし、健康保険月1000円台だから働くのが馬鹿らしくなる

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/12(火) 23:28:47.81 ID:vX+yOHbA.net
無職で一人暮らし何年も続けられるって、精神力がすごい
自分なら実家に戻る

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 00:29:31.78 ID:j5pzA2K9.net
実家に戻らない一番のメリットは親に仕事してないってばれないこと

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 08:36:46.98 ID:lBQID8e4.net
25位のおとなしい女が欲しい

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 08:51:09.72 ID:owE1/hvN.net
25位(い)と読み間違えたわw

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 09:16:25.66 ID:xTFOPcpw.net
同じくw
何のランキングかと思ったわ

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 09:20:23.13 .net
>>983
ということは7000万あればほぼ死ぬまでニートできるってことか

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 12:02:12.09 ID:+Y6F1nX/.net
7k万貯まる前に寿命で死にます

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 14:51:18.52 ID:yhJIY3Fi.net
25歳って何話していいか分からない
取り敢えず定職につきたい
つらい

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 21:05:56.11 ID:spzfY7k5.net
喪黒福造です
あなたのココロの隙間をお埋めします
働かないスレ住民は「ドーーーン」m9( ´_ゝ`)
ならくの底です

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/13(水) 22:42:09.46 ID:TLcEp0ab.net
ニート時代は食事も一日1回か2回でいいし、風呂も週1回か2回だし服も変えないで洗う量すくなし
そこらへん安く圧縮できたな

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/14(木) 09:02:32.11 ID:/0MSKPo4.net
次スレ
昭和56(1981)年度生まれの無職 その264
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1550102493/

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/02/14(木) 09:15:58.03 .net
1000なら彼女できる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★