2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で自殺を考えてる人101

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/03/15(金) 19:25:04.81 .net
本気で自殺を考えてる人100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1524364519/

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 18:05:22 ID:TpiszgTZ.net
誰だって楽に死にたいよ

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 18:27:30 ID:tnOA3gei.net
怖いってのは、きっとまだ人生に何らか
の可能性や希望を期待してるからだよ。
年取ったり病気で余命いくばくもなくなれば
逆に安心して死ねるんじゃないかな?
死にたいといっても、心の底では最後の望みを捨てたくない、それが本音。

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 18:39:40 ID:pc7c1xAu.net
俺は出来ればもっと生きたい。しかし45歳で非正規社員。時給は1000円。
母親と2人暮らしだけどその母親も体調がヤバい。母親が死んだら確実に人生終わり
この歳だと正社員になれる見込みはないしそれどころか非正規社員すら続けられるかどうかもわからない。
確かに今の世の中もどうかと思うがやはり俺の努力不足が原因だ。今まで彼女が出来なかったとか
悔いは数多くある。しかしこんな俺が45歳まで生きられたことが奇跡かも知れない。考えてみれば20代の頃はニートも同然だった。
28歳の時に漸く働き始めたが正社員の仕事は勤まらなかった。非正規社員ならなんとか続けられた。
未練はあるが俺の人生はもう終わりだ。ただこんな俺が今できることは一つ。今まで迷惑ばかりかけた母親を最後まで大事にしようと思う
それがせめてもの親孝行だ。

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 19:14:46 ID:tnOA3gei.net
45で非正規でも、貯金はそれなりにあるでしょ?

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 19:41:15 ID:Pc9sjoq5.net
>>981
約630万ある。しかし金なんてあっという間になくなるからな

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 20:31:23 ID:gOjp2ll2.net
>>980
母親が病気になったら、じゃなくて死んだら終わりの理由が分からん
母親に食わしてもらってんの?
自分は稼いだ金を溜め込んでおいて母親に生活の面倒を見させてるならなかなかのクズに見えるけど。

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 20:32:51 ID:tnOA3gei.net
そんだけありゃ上等だ。俺なんてバックパッカーで
600万ぐらい使ったから今は無職で貯金50万しかないよ。ちな40歳。
海外放浪せずにその期間もしっかり働いて貯蓄してたら
今頃1000万は軽く超えてただろうなあ。
でもあてのない世界放浪を夢見てたからこれでいいんだ、
これで………ふう。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 20:36:49 ID:gOjp2ll2.net
>>984
深夜急行を読んだ口かい?
男ならあんな旅に一度は憧れるわな

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 21:38:26 .net
豪、低所得者や失業手当受給者に2週間おきに550豪ドル(35000円)を支払う。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57081890S0A320C2FF8000/



何で日本はこういうことしねーの?

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 23:08:36 ID:AskDmbAs.net
>>985
そう。モロに深夜特急に憧れたクチ。
でも実際旅してみると、あんなキザな修
道僧のようなストイックな旅は完全なフ
ィクションであることがわかる。現実の旅なんて殆どロマンなんてないわ。
常に低俗な雑念に支配されてるからな。
まあでも自分だけの深夜特急が得られたのは良かったよ。
失ったものは大きかったけど。

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 23:11:37 ID:gOjp2ll2.net
オージーは物価が高いから日本人が思うほどその額に価値は無いよ
日本だと毎週1万円くれるってぐらいじゃないかな

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 23:13:14 ID:gOjp2ll2.net
>>987
それでもその経験は羨ましいわ。
俺は外国旅なんて出来るような育ちじゃなかったし

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 23:32:56 ID:xC2HviQr.net
>>986
そういう事の決定権を持ってる奴らが腐れ外道だから

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/22(日) 23:37:32 ID:pY8MiOBC.net
>>988
それでも十分だろ
未だに何もしない日本政府からしたら

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/23(月) 00:14:50 ID:6dOAVIpQ.net
>>989
これから金貯めて外国旅すればいいジャマイカ。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/23(月) 05:26:55 ID:WSYRJoza.net
>>986
日本の場合は消費への補助とか言って住宅購入とか車の購入に何十万も補助金出してやるって感じだな
生きるか死ぬかの奴には全く回って来ない

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/24(火) 08:14:52 ID:H4Xyeu2X.net
首吊りの結び方って難しいのか?
確実に逝かないと怖いから徹底的に調べるか

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/24(火) 16:12:57 ID:vygsCkHj.net
難しいかどうかは人によるけど、ロープ結びは正しい方法できっちりやらないと効果がない。
適当に結んでおけばいいと考えていると抜けたり解けたり荷重がおかしくかかって切れたりする。

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/24(火) 16:14:17 ID:0uivtqKR.net
20万円ぐらいあるんだけど堀江とかK-1みたいなのをハシゴしたらコロナで死ねるかな。

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/25(水) 12:46:59 ID:ufKB50cu.net
>>996
50代以下ならまず死なない

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 01:40:18 ID:aQeG3rNS.net
テクノブレイク狙いしかねぇーな

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 02:28:49 ID:mIM2f8VQ.net
お前ら、2、3万持ってるか?持ってるならとりあえずゴチになりますに出てくるような
料理食ってみれば?

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 03:03:47 ID:WCeUQakB.net
何食ってもあんまり味しないし食うのもめんどくさい

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 05:40:25 ID:8uCt65Wo.net
まじそれな、食うもんとか興味ねーし

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 13:35:23 ID:8sT8/wgV.net
>>995
うん、失敗したら大変だからな
刑務所とかでシーツ紐替わりにして
自殺してるとか聞くけど上手にやってるなと思った

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/26(Thu) 14:22:37 ID:r4iwQ4j7.net
>>1001
じゃあ何に興味あるの?

1004 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/29(日) 01:48:07 ID:XQ78RI9U.net
苛つきすぎて死にそう

1005 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/29(日) 03:47:11 ID:jJ42Bu06.net
生きるっちゅうことは苦しむことだ

1006 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 07:46:11 ID:U+z2n1+y.net
生きてても辛いことの連続
楽になりたい

1007 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 10:12:55.31 ID:TxXIlMuEh
困っている方、悩んでいる方、お話聞きます。

お力になれることあるかもしれません。都内、埼玉周辺近くでしたら。

いつまでもご連絡ください。

1008 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 11:17:55.50 ID:lr9bo/jl.net
つぎ
本気で自殺を考えてる人102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1585534556/

1009 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 11:54:21.99 ID:mcxd9qoV.net
>>1008


1010 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 19:27:59 ID:+eCDcQ+H.net
コロマゲドンくる?

1011 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 19:42:42 ID:MhaWm1WO.net
政府もコロナ対策で安楽死推奨してくれ

1012 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 19:45:18 ID:MhaWm1WO.net
ペントバルビタール

1013 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 19:46:11 ID:SViXHCAy.net
>>1008おっつ

1014 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 19:47:14 ID:SViXHCAy.net
ここ覚悟あるやつ何人いるの?

1015 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 20:17:26 ID:4vBVTBdm.net
無いから居るわけで覚悟が出来たら居なくなるだろ
そして覚悟があると思い込んでるのはいつまでも居座ってる

1016 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 22:26:37 ID:1j3146Bj.net
自決

1017 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/31(火) 01:23:00 ID:r1VzvCqo.net
ここじゃないけど募集して反応あって
待ち合わせしたけど来なかった事があった
車と練炭あったけど眠剤は相手が持ってくるはずだった。
だから実行できず帰った

1018 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/31(火) 03:36:54 ID:6yh7lW3b.net
生きる目的ってなんだろうな
首吊りも窒息痙攣で暴れて枝折れるし
飛び降りは通報されるし
練炭も意識飛んで復活、苦しかっただけ
神がいるとすれば俺を嫌ってる
俺が苦しむのが大好きなようだ

1019 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/31(火) 05:03:20 ID:eDoOprrw.net
>>1018
その方法が100%死ねる方法じゃない限り、
本人にとっては失敗して目覚める結果しかないのが自殺よ

1020 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/31(火) 12:15:03 ID:29LWtybX.net
>>1014
覚悟ってそんな重いもんじゃないでしょ
手近に楽な手段さえあればふらっとコンビニに立ち寄る感じで死ねる
生と死のどちらも逃げでも戦いではない

1021 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/31(火) 12:16:32 ID:29LWtybX.net
逃げでも戦いでもないだった
徹夜明けで誤字多いわすまん

1022 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/01(水) 04:38:48 ID:V2+UO1D2.net
分からないけど辛い 不安 死にたい

1023 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/01(水) 18:39:11 ID:srSHsl9a.net
自殺を考えてはいるが、死んだら悲しむ人が2人まだいる。ただその2人には経済力が無い。

※次スレ誰かお願い!

1024 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/02(Thu) 02:17:33 ID:2HXYVKTy.net
>>1023
>>1008

1025 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/02(Thu) 02:18:12 ID:2HXYVKTy.net
埋めます

1026 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/02(Thu) 02:18:33 ID:2HXYVKTy.net
頭が痛い

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★