2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師159日目

1 :ああああ:2019/04/17(水) 17:48:11.98 ID:mvMU82rX.net
前スレ
朝になると超鬱 仕事に行きたくない香具師158日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1547152221/

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 13:16:02.76 ID:APl0qefS.net
また午前中からビール飲んでる
350ml7本目

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 17:45:43.11 ID:18DGO4MR.net
休み終わるの早すぎるお…

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 18:14:08.03 ID:cIue8fgP.net
仕事も人間関係ももう嫌なんだよ…
明日行きたくない。
この夕暮れが酷く物寂しい、明日が来たら休みが終わってしまう
ビール飲めば逃避できるのか?コレ

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 19:12:00.31 ID:hkvSyqz0.net
とりあえず、明日台風様に活躍していただき、交通機関をぶっ壊してもらおう

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 19:27:59.87 ID:olBJZqOu.net
スーパー銭湯にでも行こうかと思ってたが結局行かずyoutube見て休日終わりそう、、
風呂入る前に懸垂でもしようかな

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/08(日) 22:56:42.95 ID:HI8/0ueR.net
あと10時間後には仕事だなぁ

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 02:43:37.92 ID:EcjgB+RM.net
ヤバかった
高速、軒並み通行止め
止まる前に現場付近まで来れてコンビニで朝まで仮眠待機
弱小ブラック運送業はつれーわ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 03:57:01.07 ID:EcjgB+RM.net
仮眠とりたいんだけど地震並にトラックが揺れる
今日は積み荷自体は軽いから、ひっくり返るんじゃないかと恐怖感ハンパねーよ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 09:09:23.98 ID:45XF5zEE.net
台風ナイスw
このまま電車ずっと運休してろw

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 09:15:22.34 ID:usgu1Mvk.net
しかし台風通過後でも午前中休みにしろよ!
リタイア勝ち組だな。

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 17:34:03.41 ID:4wsBiRh+.net
またズル休みして朝からビールたらふく飲みダウンそして今そして17:20起床
友なし彼女なしは酒しかない

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 18:01:50.77 ID:xq/UdJ06.net
入社して6日目だけどだんだん精神がおかしくなってくる
俺はもうまともに働けないのか

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 18:11:34.02 ID:Ot79GDYy.net
>>969
とりあえず病院かカウンセリング行けよ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 18:43:05.68 ID:ywfvfxw6.net
今年はいつまでも暑いな。暑いだけでも辛いのに仕事となるともうダメだ

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 20:07:19.29 ID:xq/UdJ06.net
>>970
行っても薬処方されるだけだし・・・
薬飲んだって何の解決にもならない

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/09(月) 21:24:48.60 ID:prLlt+b8.net
友達もいないってのは珍しいしキツイよな
いつも一人で遊んでるの?

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 06:38:52.71 ID:vk83VM2Y.net
アル中やん

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 07:02:37.17 ID:XknX4cnl.net
仕事行きたくねええええ

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 07:19:33.50 ID:FwzAZVZ8.net
金をもらうために、また今日も怒られに行く

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 07:22:04.12 ID:8cLHukf6.net
毎日が鬱だわ一日行けば2万円と自分に言い聞かせる様にしながら通勤してる。

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 08:26:30.53 ID:mQRTIPdl.net
日給6千円だが5千円まで日払いで貰える
日銭は入るが安いのでいつまでも金貯まらず
10年以上も日払いから抜けれない。
同僚もそんなのばっかだよ。
まさに生かさず殺さずの扱いだ

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 11:26:51.22 ID:Q97CJN1W.net
今日休んだわ

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 11:35:24.21 ID:rEBtQNfy.net
>>978
親とか友達から借りられないのか?
その日給だと生涯苦しいまんまだな

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 13:22:07.75 ID:zzzhIcKk.net
日給5〜6千円じゃ実家暮らしでもキツイな
税金と生活費でいくらも残らんな

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 13:56:23.00 ID:IXUGcI0/.net
昨日までやる気あった(普通に将来のことを考えて頑張ってた)のに今日になっていきなり底辺レベルにモチベ落ちたんたけどどうしよう
元々夜系の仕事で働いてたからこういうとき戻りたくなってしまう
ようやくクズから真人間になれた気がしてたのに

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 16:29:50.15 ID:kkdDa5xR.net
大人やろ?
好きにせい

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 18:09:59.41 ID:dtD339WC.net
日給7800円で実家だけど贅沢は出来ないね。
車のローンに保険、ガソリン代、スマホ代やらで、貯金は毎月2〜3万です。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 18:23:30.58 ID:uGYoGQ6E.net
COLOR ask the angels ってアルバムの曲で
有名なのってある?

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 18:31:03.59 ID:vJPRoKRm.net
毎晩外食だわ1000円未満だけど

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 18:58:35.20 ID:kkdDa5xR.net
俺も金無いのに車、バイク所持してるから金が飛ぶわ
ドライブ、友達とツーリングしか趣味無いからなんとかなってるけど趣味増えたらヤバイ
最近ドラムかピアノ教室通いたいとか思ってるけど月謝負担になるよなー

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:01:55.11 ID:PK+xBXoR.net
宵越しの金は持たんわ、毎日元気に暮らせてそこそこ美味いもんが食えたらそれでええやん。

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:11:08.11 ID:ZCJpD/Lx.net
>>953
そいつナメてきてるから、逆ギレしてよし

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:20:04.68 ID:vffHYqjl.net
>>987
独身貴族かいいなあ

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:33:03.88 ID:Bi9H/1Gx.net
俺は時給1200円だが車2台所有
8月の給料 手取り14万強

見栄でアルファード乗ってるがもうそろそろガリバーに売る
もう1台は見栄で通勤用にデイズ

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:35:04.64 ID:FjLYMMof.net
>>991
時給1200円で手取り14万て少なくない?
フルタイムじゃないから?

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 19:37:54.98 ID:k83eYkzE.net
未だマシな方やで

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 20:15:54.66 ID:VkcrTQWG.net
>>991
貴様は今日から見栄男だ

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/10(火) 23:18:04.78 ID:kkdDa5xR.net
>>990
20代も終わりに近づいてるのに独身貴族とか言ってられない、、

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 00:10:19.45 ID:Onftu5MJ.net
眠りたくないずっと夜のままならいいのに

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 06:03:48.55 ID:xtqTRuUK.net
目が覚めてしまった

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 06:30:51.09 ID:XOKJnAE1.net
今日も一日頑張りましょう。

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 06:32:15.47 ID:0hJoYJ1u.net
台風の件、出勤しようとした人の判断ミスではなく、午後出社や休業等の措置を講じない各会社側の問題だね。

残念ながら日本はまだバブル期前の護送船団方式の様な労働者側の自主的な判断ではなく、会社側からの指示や命令がない限り、出社する為であればあらゆる努力を惜しまない、惜しめない労働者側の弱い立場が見て取れる。

あの様な猛暑の中で何時間も列に並び、汗だくになりながら出社した所で会社の為に高いパフォーマンス能力を発揮できるとは思えない。

各会社によって違うとは思うが、場合によっては会社を休業する事や午後出社又は公休日等にし、十分に各労働者を休ませた上で翌日以降にしっかりと働いてもらえば良いという判断は出来ないのだろうか?

ましてや出勤も出来ず数時間も駅や周辺で待たされた時間は労働時間にすらカウントされず無駄な時間以外の何ものでもないと思うが。

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 06:51:15.93 ID:xtqTRuUK.net
>>999
出勤させないと会社として損になると思ってるんだろうな

1001 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 07:22:47.94 ID:/rUpjjYo.net
今日もcolourの曲聴いて行くか

1002 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 07:23:45.97 ID:cIMXkJ4+.net
いい天気だ!

1003 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 08:25:49.25 ID:aUbfhcTJ.net
>>989
職場異動になった位で鬱病になる雑魚メンタルの癖に
何か立場が下の奴には偉そうにしやがるんだよ
しかも何を勘違いしたか
昔カラコンして会社来てた

1004 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 14:56:48.82 ID:4ARAyAen.net
1日12時間労働で休みも月1か2しかないからマジで毎日キツい
仕事自体は嫌いじゃないけどそろそろ休みじゃない朝を迎えるのがしんどい

1005 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 18:44:25.26 ID:sryVRADN.net
>>1004
金もその分もらえるの?

1006 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/11(水) 19:24:45.30 ID:/3BH8cMo.net
せん

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★