2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fラン大学被害者の会 2 主に卒業生向け

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/23(月) 04:32:47 ID:M8T0IN/2.net
Fランを卒業して20余年。高校で勉強せず、大学など記憶の片隅にしかない。
県立高校の入試より簡単で英・数・現代文・現代社会・日本史・世界史から選択2科目しかない一般入試。
2年半で124単位をクリアし卒業確定。実家に戻りテレビゲームの日々、廃人になるほどの気力もなし。

一度も講義に出ず試験だけで優がついた専門科目、消費者契約法、国際私法(海事)。8単位
勉強せず解ける自信もなく試験を放棄しても可がついたドイツ語1A, 1B。8単位
登録だけで優がついていた専門演習(ゼミ)・さすがに卒論を書かなかったから4年の最後は不可だったが。

特定されてもいい、氷河期にも関わらずコネで就職。新人研修は慶応、国立上位、MARCHと。
3期上の担当の先輩は文系最難関の東大法もいた。

被害者というのもおこがましい。人生をなめているだけだった。これが嘘偽りのないFラン卒。
ジジイの昔話でした。

総レス数 1001
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200