2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^_^ お前ら介護の仕事しようぜ ^_^ 無料で資格!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/05(木) 10:15:19.49 ID:o6jJNeHy.net
よく介護は低賃金なんて言われているが、ちゃんと探していないだけ
ブラック施設はとことんブラックだが未経験者で月収25万から始められる施設もある

低収入の施設はハローワークで紹介されたものばかり
要は探し方が悪いのです
月給28万 年間公休数124日施設などの施設を探したいのなら介護専門のサイトを探すしかないのです
http://eva2009.web.fc2.com/haha.html
↑↑↑
未経験者でも仕事をしながら資格取れる方法もあるのです 介護の真実見て下さい

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/08(日) 20:23:14.73 ID:MeVGipTF.net
初任者研修取ったけど、仕事としてはできる気がしねぇ。不器用でノロマだし、メンタルも貧弱
研修は和気藹々とした雰囲気だったけど現場はキツイんだろうな。
資格有だと即戦力として扱われそうで怖い。資格取らないほうが良かった気がしてきた・・・

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/08(日) 20:51:52.07 ID:7HO/kP4q.net
初任者研修だけで未経験なら期待されない

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/10(火) 19:44:34 ID:7DN+9SOj.net
>>295
大丈夫、そんなの資格とはいえないもんだからさ
未経験者として扱われるよ

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/13(金) 23:26:37.93 ID:M33t0edd.net
まぁ勤める場所にもよるんじゃない?
今年から同じく初任者だけ取って仕事しだした40歳の無能おっさんだけど特に期待されるボチボチでやらせてもらっているよ
とはいえそろそろ半年だからもうちょっと頑張ってくれたらなぁって思われてる空気はあるし
一部のおばさん介護職員や介護士には露骨に集中攻撃されまくっててそろそろメンタルやばいけど
挨拶しても無視する癖にしなかったらキレるしちょっとしたことでも大袈裟にどなるし本当にしんどいわ
上司に相談したけど耐えてくれあんな人でも貴重な戦力なんだって言われるし
まぁそうなんだろうけど自分以外に過去何人か新人が潰されてるみたいだし俺も時期そうなるよっていう

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/15(日) 08:10:47.57 ID:k619w8bP.net
オバヘルか

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/15(日) 12:11:39 ID:qyTfdpAK.net
オバヘルの酷さは呑気な5chらーの理解を超えている。
あんな簡単な介護福祉士の試験を何度落ちても馬鹿だと自覚出来ないし、それ以上に性格が悪い。
性格の悪さも自覚出来ない。
介護は、それらに職を与えて生活保護を与えずに済むようにするのが役目。
社会の底辺が介護である以上、職場の改善はない。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/15(日) 21:57:28.86 ID:oFFMK1Nu.net
自分とこのオバヘルと言うか係長だったおばちゃんは、新人潰しが酷かったもんだから
パワハラ課長が送り込まれてきて、ものすごい勢いで注意しまくってたらオバヘル辞めちゃったよ

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/15(日) 22:19:14.41 ID:qyTfdpAK.net
それは羨ましい事例。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/16(月) 07:16:02.63 ID:ZWn4s2O5.net
介護職や看護職あるあるすぎるよな
人手不足だから問題ある人材でも使わざるを得ないけどその人のせいで人が定着せず辞めるから
何時まで経っても人手不足のままっていう
特に新人虐めて潰すタイプは最悪だなしかも本人には一切それを悪いと思ってないことが多い

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/16(月) 09:00:23.74 ID:mD3IMjon.net
結局、介護業界は他では働けない崩労働者を欲してるってことではないのかな。
それを操る人材と。
介護福祉士を何度も落ちるのは首にするくらいしないと駄目だろ。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/18(水) 23:44:17.88 ID:FxrL9/w3.net
介護を底辺とするなら仕事をもっと簡単にさせてくれればいいのにな
ちょっとした言葉遣いではい虐待とか色んな報告書書かせたりとか昔に比べて色々させたり
厳しくなりすぎなんだよなそれでいて給料まで減ってるんだからそりゃ誰もやらんよって言う

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/19(木) 03:39:18 ID:lKN3At37.net
>>303
看護師の場合、急性期病院だと問題のあるやつは概ね無能だから仕事についていけないから辞める(マジ)
慢性期病院や施設看護師とかだと、無能でも残る可能性高い
仕事が楽そうだからと上記を職場に選ぶと酷いことになる

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/20(金) 16:38:30.89 ID:kEmsZ6yw.net
「誰でも良いんなら私でも働けるでしょ」と、介護福祉士試験すら何度も落ちる怠け者低能性悪婆が居るのが問題だし、実態。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/28(土) 07:46:05.04 ID:tOCEvuHy.net
まあ、皆で転職すればいいんじゃ

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/31(火) 22:32:57.61 ID:DpFykI1M.net
介護職ワイ、年収430万円

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/01(水) 08:46:11.13 ID:XtgtAj8p.net
ありえない

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/04(土) 11:56:16.51 ID:4cAHyEHM.net
看護師って給料もらいすぎだろ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1654080003/

312 :304:2022/06/04(土) 20:37:50 ID:YcvzgfYD.net
>>310
15年働いて430だぞ?
少ないくらいだわい

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/04(土) 20:52:25.41 ID:pR+nMgZf.net
>>311
施設看護師や慢性期病院だと400万円台が普通。
夜勤手当高めな急性期病院だと500〜650万円くらい。
ダブルワークなしで700万円台は絶対に行かない。上限650万円。
サラリーマンとかの方が頑張れば稼げる。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/09(木) 07:46:57.63 ID:lAPbklTa.net
あげ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/20(月) 12:50:37.20 ID:zP5VOGY3.net
あげ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/27(月) 07:28:58.74 ID:ob10wrae.net
東京だと400は貰いたいところ

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/27(月) 10:06:31.79 ID:ZLPw1rRy.net
東京の施設の平均月額入居費用は20万円強だそうだが、年収400万円の年金では入れないね。
その地費用や医療費もあるだろうし。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/10(日) 13:35:17 ID:Ho2q3kw9.net
まあ、まずは働くことだな

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 02:26:24.53 ID:zxliAb9V.net
初任者研修は受けたけどいざ働くとなると勇気いるな
40超えのおっさんに需要はあるのか

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 14:35:40.92 ID:M2BjB4fb.net
>>319
資格取ったんなら需要あるよ
勇気出して応募してみ
施設によって全く対応違うから1つ目でヤバそうなところだったら経験者とかに相談して数ヶ月でも他に行くべき
ほんとこの業界施設や業態によって全く違うから

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 14:59:25.31 ID:iu4KBezY.net
60超えでも採用

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 15:21:15.16 ID:f4qdcpHG.net
体力もたんでしょ

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 19:20:28 ID:zxliAb9V.net
>>320
働きたくないわけじゃないし、勇気だしていくしかないな
今はコロナで需要あるかもしれんし
逆の可能性もあるが・・・

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/24(日) 20:04:53.32 ID:f4qdcpHG.net
通所や老人ホームでクラスター多いな

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/26(火) 08:31:13.28 ID:AYUKcosm.net
>>323
コロナ不景気で仕事が無くなった人が介護に来ている面もあれば>>324の言う様に
施設とかでクラスターが多くて元々いた人達が低賃金でコロナリスクまで背負えとか冗談じゃないって
辞めてる人もいるのでどっちかというとまだまだ需要がまだまだあると思う

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/27(水) 19:51:17.89 ID:I3m00oYF.net
内定の連絡がきた
従来型の老健からユニットの特養に転向
夜勤がロングからショートになるからちと不安

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/27(水) 20:15:23 ID:jPrveFuz.net
少人数制か、とりあえずおめでとさん

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/28(木) 08:07:42.16 ID:WGHIYrK7.net
ショートだと明けが公休でまともに休めないからもうちっと就活続けるか

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/01(月) 14:28:48 ID:KU/73IHP.net
^_^

330 :^_^zz z^_^ fuck you:2022/08/01(月) 14:32:22 ID:KU/73IHP.net
2

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/10(水) 00:40:37.03 ID:B1tmm5tQ.net
ショート夜勤は体楽だぞ

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/10(水) 00:41:49.06 ID:JMO+Z9nF.net
>>331
恥ずかしいからムリ

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/13(土) 13:46:59.11 ID:9WEyFYVh.net
尊也って介護職員は
挨拶しても完全無視してくるクズだぞ
そいつでも首になってないから
どんなクズでもウェルカムの業界なんだろうな
あんなキチガイに介護される客は気の毒だけどな

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/02(金) 08:34:43.95 ID:4j2OKhN2.net
結局大幅に人が足りないまま2025年問題のリミットがきそうだけどどうするんだろうな国は
いい加減しっかりとした待遇改善でもしてくれんかな

335 :名無しさん@毎日が日曜日:[ここ壊れてます] .net
介護ロボとか作れないのか

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/05(月) 08:05:28.10 ID:aN4uEQn3.net
今日から新しい職場だ
やっぱ行きたくねぇわ

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/05(月) 23:06:14.45 ID:H4zQAXex.net
新しい職場はどうだったんだい?

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/05(月) 23:13:51.49 ID:XVy7uKsi.net
社福と精神持ってるけど実習でイヤになったわ。
介護なんてもっとキツイだろうな。

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/06(火) 01:10:53.70 ID:iz6cXqGL.net
>>338
介福も取りますか?

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/06(火) 06:50:31.19 ID:LUO7nFKA.net
ユニット型の特養運動量少ないわ
従来型の老健の半分以下やん

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/07(水) 17:38:40.57 ID:ojWbr5l5.net
>>340
この業界で働いてないから取るわけない。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/07(水) 17:43:36.57 ID:ojWbr5l5.net
アンカー間違えた。一つ↑だった。

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/02/19(日) 20:57:50.79 ID:A0yikVlg.net
久々カキコ

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/02/25(土) 18:42:06.90 ID:9Cds/YwM.net
介護やってみたいけどな
メンタル怖いなあ

総レス数 344
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★