2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part72

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:33:04 ID:KCxtZjV8.net
※前スレ
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570498844/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:39:52 ID:QHp5bMdx.net
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1573284697/
本スレはこちらです
ここは重複スレとなります

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:45:38 ID:LCHA9Eqk.net
>>2は自治厨隔離スレで別スレです
こちらが本スレです

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:52:09 ID:Aw4RGKDK.net
役所からA型行けって言われた

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:52:10 ID:QHp5bMdx.net
ここは削除申請済みです
嵐隔離スレですので>>2が本スレとなります

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 12:53:09 ID:ZHuMuBwn.net
何食おうか迷ってる
メンチカツ買ってくるかな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 13:13:49 ID:kUQsCcKr.net
室内は寒いけど外は暑いな…汗かいた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 14:52:30 ID:4uaV0OY6.net
明日からまた仕事探すか、、

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/10(日) 16:14:50 ID:OovYDpmA.net
暇だから祝賀パレード見てた

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 09:41:56.76 ID:q8dx8miR.net
眠くてつらい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 13:53:25 ID:ZhJLfYom.net
ここかな?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 15:04:33 ID:US7vrX/j.net
これから雹降るのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 22:27:54 ID:lWmQWNxZ.net
カップラーメンに白飯入れるの止められない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 23:13:30.03 ID:l6PmR39Q.net
寒いにもほどがある

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/11(月) 23:55:51 ID:EoXQmMya.net
肌の乾燥がやばい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/12(火) 09:10:39 ID:kZ+s55/E.net
よし起きた

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/12(火) 10:04:45 ID:oKOhoQ1C.net
https://denwajinbencheng215gmail.wordpress.com/

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/12(火) 12:53:22.19 ID:H08zg0Ve.net
腹の調子が悪い

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/12(火) 19:11:55 ID:SEkWqTln.net
最近乳首黒くなってきたんだが加齢か?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/12(火) 20:14:48 ID:DW5DOhf3.net
いじりすぎな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 08:41:25 ID:flePAXev.net
バイトすらせずに1日終わってる

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 10:56:26.12 ID:8+eFpTuf.net
目覚ましかけ忘れた

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 13:24:05 ID:MmfpA/+y.net
接客やりたくないんだけどバイトに限って接客くらいしかない
一歩が踏み出せないわ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 15:22:21.88 ID:6VTfyEYG.net
やることねー

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 19:37:54 ID:03/Bj4T5.net
圧迫面接とかされますか?
自分キレやすいんでガーッときたらガーッといきますよ
俺様に舐めた態度とんなよ
あと、命令口調やめてください
すぐキレて取っ組み合いになる可能性アリです
喧嘩すんならいつでも来いよ
やんぞ?あ?
マジひきこもり舐めんな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/13(水) 22:25:28 ID:h6aBTRWJ.net
下痢したわ…最近下痢と便秘繰り返してる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/14(Thu) 13:57:58 ID:BDTiD68f.net
お祈り

交通費と写真代もバカにならん
働く気はあるんだから雇えや糞が

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/14(Thu) 13:58:37 ID:GuIltfG3.net
目の調子が悪いんだけど病院行く金が無い…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/14(Thu) 15:10:59 ID:XyUc1XKo.net
バイトすらきまんねー

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 06:41:47.72 ID:wz+V6MZX.net
今日面接あるけど仕事の内容をよく調べたら行く気なくなってきたし志望動機も考えてないしバックレようか悩んでる

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 07:46:09 ID:VvkWgvx1.net
それやってると
いつまで経っても就職できなくなるよ
(立派な職歴があるなら別だが)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 10:17:15 ID:zZdiPJeo.net
口コミ見ると行きたくなくなるのはあるある
口コミ見ないで行くと案の定ブラックで交通費無駄にしたなとなる
俺は許容上限超して行く気無くしたら行かないな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 12:29:58 ID:zK1FAKNn.net
あっちのスレにもキチガイがいるじゃねーか
ワッチョイ後半はブラウザのバージョンで被る事も知らずに
手当たり次第にこっちから流出したキチガイと思ってるバカが暴れて迷惑

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 13:37:45.88 ID:ncGY6vmw.net
あいつIPつけてもあんな感じだぞ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 15:23:17.47 ID:kz5KvLqX.net
やっぱこっちに書き込むことにするわ
なんか見えない敵と戦ってる奴がいて怖い
自分の気に入らん書き込みは全部同一人物だと思ってるようだし

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/15(金) 16:47:45.02 ID:Se/9GQ82.net
キチガイって容姿オッサンかと思ったら-a6の方か

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/18(月) 10:49:30 ID:6t9gnvZ0.net
寒いからよく寝るよ
そして体内時計が狂っていく

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/19(火) 15:57:35 ID:oQ1y/77O.net
太陽沈むの早くて病みそう

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/20(水) 05:28:14 ID:r/62WXq1.net
眠れん

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/20(水) 11:58:38 ID:nJzOQXbO.net
日の光は浴びないとだるいよな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/20(水) 19:39:46 ID:VxHSzRLK.net
小学校の時の同級生と思しき人と会った
向こうは気づいてなかったけど

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/21(Thu) 15:29:55 ID:C3AXKyKO.net
面影あるもんなんやね

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/22(金) 14:32:32 ID:OKHCVcXv.net
もう面接は嫌だ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/22(金) 15:17:36 ID:3o3He9Cx.net
面接を受けた噂が俺のところまで回ってくる。
あいつ面接を受けたらしい、無職なんだって笑
無様よのう笑笑。そういう噂がラインで回ってくる。
お前たちも気をつけろ。笑い者にされてるかもな笑笑

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/22(金) 18:24:18 ID:4KaDbyOe.net
無職が無職のままでいてくれないと困る業者が熱心に工作してるもんな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/22(金) 21:18:20 ID:/HBj5tiS.net
もう正社員とか受からんしバイト受けようかと思うんだけど、面接で何で正社員じゃなくてバイトなの?って突っ込まれそうで怖い…

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/22(金) 22:33:44.42 ID:pYci0XW2.net
社員登用ありのとこがいいね

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/23(土) 00:00:49 ID:dS59yKFH.net
怖がってても仕方ないだろ…

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/23(土) 13:12:02.50 ID:xGleUPuH.net
事務は倍率が高いと言うし、実際事務の職歴ありながら落とされてるから、諦めて営業か何かやるべきかと思ってる

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 01:50:32.41 ID:/wBwEzFK.net
事務なんかつまんねえだろ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 06:45:55.02 ID:csieUVGC.net
製造や小売よりは楽しい

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 10:32:42 ID:5NxEpoBG.net
どのへんに楽しさを感じますか

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 10:43:23 ID:h6VXAGRW.net
また事務やりたいなぁ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 11:42:28.50 ID:xVajBOrC.net
明日バイトの面接受けるでえ
一生フリーターなんやろなオワテル

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 11:53:34.56 ID:ZuaaXIHE.net
親が死んだら提出書類の身元保証書1枚すら作成困難になるから速めに動いとけよ
ガチでまともに働けなくなるぞw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:09:02 ID:gwI1Jmza.net
>>55
今まで3社に入社したけど全て保証書を書かされてるわ



確かに親がいなくなったら詰むな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:13:23.41 ID:bVABepR7.net
屋根がついてて空調もあって椅子に座れる、事務の仕事はいいよな
底辺仕事しかしてなかったから、これで働いてるって言えるのか?って心配になる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:17:51.09 ID:gwI1Jmza.net
>>57
わかる
今、研修中だがこれで1日1万稼いでいるという事実が信じられない

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:24:02.38 ID:87hbugTy.net
>>55
もし頼りる人がいなくなったらどうすりゃいいんだろうな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:32:42.46 ID:BjD86prG.net
身元保証会社があるとしても精神面はどうすることもできなくなるから今のうちに身をたてるしかないよな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:37:24.39 ID:ZuaaXIHE.net
>>59
そらマネーで解決よ(´・ω・`)
代行会社が数万でやってくれる
ただたとえアルバイトだろうが要求されたら必要経費として出費しないといけない物だからコスパ最悪でしょうなw

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:47:14.33 ID:AiE9/VDL.net
これから身内なんか居ない奴増えるからな
俺も妹とは絶縁状態だし

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 12:56:51.46 ID:gwI1Jmza.net
身内とは仲良くしといた方が良いぞ

入院した時に詰むぞ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 13:42:08.11 ID:BjD86prG.net
なっさけない人生でした
もう手遅れだとベッドで咽び泣いてるけど…ランニングしてくるか

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 13:52:34.18 ID:X7SqtArA.net
>>64
精神不安定の時はゲームしたり外出するに限るな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 14:51:45 ID:h76Fd1ko.net
ゲームは余計鬱を加速させるだけじゃね?
ゲームクリアしても現実の自分は何一つ成長してないと思ってしまうんだぜ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 15:24:40 ID:FXUBBS9u.net
うちも姉とはクズ同士の同族嫌悪で仲悪い状況
姉は自分がクズだという自覚はないっぽいけど

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 15:43:55 ID:gwI1Jmza.net
>>65
外出して陽の光を浴びるなら良いけど
ゲームはダメだろ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 19:08:25 .net
大人がゲームやらないのは結果がわからない娯楽の方が結果がわかってるゲームより楽しい事を知ってるからだよ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 20:01:55 ID:h6DiHnGs.net
どこに相談にいけばいいかわからない

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 20:02:18 ID:h6DiHnGs.net
つらい

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 20:02:40 ID:BjD86prG.net
>>65
ランニングよかったよ!公園のベンチに座って初心を思い出してた
やっぱ家に引きこもってるのはよくないわ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 20:05:12 ID:h6DiHnGs.net
正社員以外は人間ではないらしいよ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 21:29:47 ID:4AtbcG9k.net
たとえ一人暮らしで親の邪魔がなくても外をふらっと歩くだけでも気分転換になる
朝に喫茶店でモーニング食べるのもいいって昔行ってた病院の医師が言ってたけどやっと言ってる意味が分かったよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 21:36:34 ID:gwI1Jmza.net
そのためには金を稼がなくてはな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 21:49:20 ID:2atWhc2I.net
医師から就労許可出てないから生活保護から抜け出せない
単身者も削減来そうで不安

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 22:27:47.29 ID:h6DiHnGs.net
相談しても遅い?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/25(月) 08:45:33 ID:QXYIIZnf.net
>>74
家に閉じこもるのが一番ダメなんだよな
刺激がなさすぎる

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/25(月) 16:07:19 ID:jZkf5I/F.net
>>69
ゲームのが結果わからんと思うが

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/25(月) 16:38:05 ID:qpixtcRb.net
>>74
新しい事すると気分が晴れやかになる
慣れると物足りなくなり陰鬱として来るからそうなったら新しい刺激を求めてるんだなと思う

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/25(月) 18:58:50 ID:wuQAdURZ.net
ちょっとしたことで変わる

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/26(火) 08:04:22 ID:87H0LNJJ.net
よーし!やるか

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/26(火) 20:00:05.03 ID:njcRrldF.net
数年前にヤマダ電機のポイント欲しさに登録した謎の不動産の会社から、マンション投資しませんか?とかいう電話が来る、、
こちとらすかんぴんの無職なんですが。。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/27(水) 00:02:11 ID:CmoW+Zve.net
田舎で逆に金払うからこの土地マイナス金額で買ってくれみたいなのあったな
1円からでもできる投資とかあれば俺らみたいな貧乏人でもできるだろうけど

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/28(Thu) 22:30:57 ID:hG9cfR7C.net
虚弱体質

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/29(金) 00:10:15.63 ID:IoVO1EUy.net
炊飯器の余りご飯で朝食用のおにぎり作ってたら
ついついその場で1つ2つくらい食べてしまう

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/29(金) 13:11:28 ID:Fn3uU08B.net
中曽根死んだ
101だってよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/29(金) 15:46:15 ID:eJo2WUKR.net
>>87
いいもの食い過ぎだろ〜

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/29(金) 16:14:03.42 ID:S/sobZpI.net
安倍もさっさと死なねーかな

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/01(日) 20:28:56 ID:syKXa1b9.net
突然悲しくて自殺したくなったり
頭にきて自殺したくなったりしてる

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/01(日) 21:10:53.76 ID:qRm8UDV5.net
普通普通


でも、死なないって事はまだ生きたいっていう証拠

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/01(日) 21:37:09.68 ID:i2tivfWh.net
>>91
ウゼーぞ、ホラ吹き容姿ジジイ
お前誰からも必要とされてないといい加減理解しろよ
つか何で就職したのに住み着いてんだよ
完全にスレチだろ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 01:26:18 ID:aAhcIbey.net
ふと過去メール漁ってたら
エージェント経由で受けたところ20社くらいあった
別のエージェントも複数使っててやはり5〜10社受けてた
こんなたくさん受けてたのかよって思った

ハロワ、リクナビ、マイナビ、ドゥーダで100社前後受けてたのは覚えてたが、エージェントの込みなら120か130以上行く

エージェントから来た落ちた理由なんか相手方企業にボロカスに言われてるのがあった
あとは試用期間3ヶ月後に契約社員登用の会社にすら落ちてた
過去メール見たせいで胃の中がタプタプして寝れなくなったし死にたくなってきた
何してもうまくいかないし八方塞がりじゃん
元々不眠ぎみで1時間経っても眠れないからスマホいじってたが鬱もなったな
とどうすればいいか分からなくなった

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 01:30:23 ID:aAhcIbey.net
俺このままいつか正社員になれるの?ボーナスと昇給で多少豊かになれるの?

それとも一生、障害者雇用も決まらず家に引きこもり親の死を待つのか?

あるいは障害者雇用は決まりなんとかマンション借りられるくらいには貯金できるのか?

一体どうなるんだ?
今、睡眠薬が中途半端に効いてるから文章おかしいかも

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 01:34:56 ID:aAhcIbey.net
この睡眠薬がいきなりとろーんときいてきてでも行動はできるくらいの覚醒状態
翌朝見るとこんな描き込みしてたっけ
ってなんちゃうんだよな
言ってたけどここまで突っ込んだ書き込みしてないなとか
つまらん人生
死にたい
自殺したい
飛び降りしたいけど失敗して生き残りたくない
半身不随とかやだ
なんでこんなになっちゃったんだろう
俺生きてる価値無いよ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 01:40:31 ID:aAhcIbey.net
息める意味の存在がない
俺が死んでも誰も影響を受けない
ゴミクズどこの会社からも拾われず派遣からも虚ひられバオもフラもにょひられ氷塊社雇用も普通に緒もされるから生きるすべがないしこれじゃ警務時の新ツ人と医務所
世帯分離して別居して生活保護うけたほえがいおのかなとおとむたけど
初期日酔えあるしバチ率高くて入れ矢井かも
おねににができるんだ?
ゴミクズの俺にできること
怪我してもしてる頭馬鹿ようりもう悪いいきめるかちなひ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 02:19:12 ID:jdHvRuNd.net
自殺したいと思える覚悟があるなら
もうなりふり構わず行動しようぜ


いつか自殺するのなら悪あがきはいくらでもできる
恥かいたって良いじゃないか
いつか自殺するんだからって思いながら俺は就活したよ
もうちょっと頑張ってみようぜ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 02:24:41 ID:GKtQqz8m.net
生きてる価値ある人間ってなんだ?
総理大臣とかですら変わりはいくらでもいるんだぞ
あんまり深く考えなくて大丈夫だぞ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 02:58:42 ID:dOZv9rgi.net
まあ深く考えたらそうなんだよな

例えば世界で最も影響力のある国であるアメリカの、最も影響力のある人物である大統領がかつて何の前触れもなく射殺されたけど
その瞬間もそれ以降も世界は何の問題もなく動いてきたからな
社会にとって代わりのいない人は存在しないし、人々の生活を一変させた発明家ですらもその発明家が発明してなくてもいずれ誰かが発明していたんだろう
同時代に同様の研究者なんて腐るほどいるわけだし
その程度のもんだ人間なんて
底辺の俺がこんな事言ってもか説得力ないかもしらんが間違ったことは言ってないと思ってる

まあもっと真理を突くと生きてる意味自体がこの世にないんだけどな
ただ生まれてきたから生きてるだけ
本能的に死が怖いから自ら死を選ばないだけ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/03(火) 03:07:16 ID:0zZb/u/K.net
>>95
近々自殺する人が真面目に集まるスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575102555/

続きはそちらへどうぞ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★