2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職だめ】人生失敗した高学歴69

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/11/24(日) 14:53:33 ID:cr8I3RwN.net
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、神戸、早慶 (=昔の指定校)、国立医学部。
ROMのみ可・・・筑波、横国、上智。
マーチはご遠慮ください。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1569984711/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/06(月) 23:50:29.30 ID:uK27LInF.net
>>875
えー、あいつがっていう奴が、有名企業の重役になっていたり、割と有名な国立大学の教授になっていたりすると、鬱になるな。
>>951
何もない。
もう少し金に余裕があれば、何かに打ち込めるかもしれないけど。

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/07(火) 06:42:17 ID:KXZKZcsy.net
同級生の近況を聞くととうしても鬱になるから嫌だな。

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 05:15:04 ID:WF0ivfQ4.net
株式投資で稼ぐしかない

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 05:25:13 ID:9+sLcWiI.net
総計500万くらい女から金もらった

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 06:17:26 ID:6AkztMZN.net
ひも?

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 06:26:04 ID:Vpw30/MN.net
>>954
そんなのは金に余裕の有る奴がやることだよ。

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 06:50:55.41 ID:WF0ivfQ4.net
みんな1000万以上持ってそうだし株式投資とか増やしてけばいい

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 09:49:50 ID:6AkztMZN.net
俺は株と日経先物で800万くらい損したよ。すっからかん
でもこのスレには勝てる資質の奴が結構いるかもしれん
勉強できてもそれほど関係ないが、人の心を持たないアスペの方が向いてるらしいw
さあ、どーんとやってみよう!

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 09:54:14.70 ID:3N1Dzpai.net
株なんかで金稼いでも虚しいだけだよ

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 11:22:31.42 ID:ByoRWJ75.net
株と医学部受験の話はこのスレ民にとっては現実的なのかもしれんが夢がないよ〜
てか英一郎みたいな出生が良いけど今引きこもってる方もいるんでしょうね

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 11:34:48.20 ID:fbFUOy7T.net
アメリカとイランで戦争起きそうだな。
みんな死ねば良いさ。

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 11:42:28.55 ID:3N1Dzpai.net
いっそ核戦争になって世界崩壊してくれ

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 13:19:00.68 ID:6AkztMZN.net
俺はもうこれ以上のダメージには耐えられないから控える(と思う)が、
今からでも空売りすればかなり高確率で儲かると思うよ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 17:54:23 ID:WyqXL1VT.net
ビジネスエリートの新論語 司馬遼太郎 

オススメ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 18:57:53 ID:MmBsFXom.net
高学歴なら分かると思うが、戦争だと株価が上がるんだよ
朝鮮戦争特需を知ってるだろ?
遠くの戦争は買いだ

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 19:02:33 ID:KTtg6Zon.net
原油の値上がり必至

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 19:38:49 ID:P5gz0W4h.net
日本が巻き込まれるのが怖い怖すぎる

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 19:49:47 ID:hZryN2XW.net
自衛隊に被害が出たりしたら大事になるよね。

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/08(水) 21:48:44 ID:BGw2O7O/.net
家の近くに米軍施設があるので、テロとかあると怖いな。
さすがに、日本にミサイルは飛んでこないだろうけど。
早期に手打ちをすれば株価は上がるだろうけど、長期化したら下がるだろう。
現段階ではどうなるかわからない。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 06:15:48 ID:1CBrMjTS.net
>>970
北チョンミサイルの射程距離内に居る事を忘れるなよ。

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 06:20:49 ID:wnduZkU5.net
>>959
Twitterで検索すると億の損が何名かいるぞ

パチの負け代に比べたらタバコ代など甘い甘いとはよくきくが、
株に比べたらパチも甘いのかもな
パチンコしたことないけどw

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 06:51:45 ID:lNJQzB4O.net
何年も前からアフリカに投資すれば良いと分かっ分かってたけど、具体的に何を買えば良いのかはさっぱりだったなー

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 06:59:47 ID:nbF/wTJK.net
アフリカとかリスク高すぎ

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 09:35:46 ID:o9RQO3vQ.net
発展途上国はgdpと株価の成長率が連動しない上に
何かあったらアメリカの株より先に大きく下がるクソだぞ

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 11:42:34 ID:Ks3QV07k.net
株ならベトナムがいいんじゃない

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 11:51:33 ID:lNJQzB4O.net
みんな結構短期で利益を上げようとしてるのね
10年単位で観たら圧倒的にアフリカだと思うよ
Googleやザッカーバーグなどの巨人はとっくに巨額を注ぎ込み始めてる

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 11:55:05 ID:A68V6qMc.net
10年後生きてるつもりなの?

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 11:57:04 ID:lNJQzB4O.net
まあずぶの素人の戯言だからそんな怒らないでね

>発展途上国はgdpと株価の成長率が連動しない上に
>何かあったらアメリカの株より先に大きく下がるクソだぞ
勉強になります
ありがとうございます

>アフリカとかリスク高すぎ
>株ならベトナムがいいんじゃない
機会が有ったら勉強します

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(木) 11:59:36.89 ID:lNJQzB4O.net
>>978
高度な駆け引きをするセンスも知識も無いから
大きな時代の流れでしか考えられないだけです
身体弱いので10年後に死んでる可能性はあると思います

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 13:24:13 ID:m7Nk6TGy.net
戦争起きるかもとワクワクテカテカしてたのに、起こらないのか。
つまんね。。。俺の人生も含めてな。

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 14:08:41 ID:1Tq0C1RQ.net
ここで言っても仕方ないが30年後を見てアメリカ買ってる
発展途上国はクソ
といいつつ10%くらいは発展途上国のvwoだけど
グーグルが大金アフリカに突っ込んでも利益得るのはグーグルでアフリカの企業じゃないし

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(Thu) 14:12:59 ID:1Tq0C1RQ.net
10%自分も買ってる、ね
買いたくてもアフリカとかは実際買うのが難しくてな
手数料高いわ、俺らが買う頃には周回遅れでperアホみたいに高くなってる
インドなんかアメリカより割高だし

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/09(木) 21:54:22.51 ID:oa3naV7c.net
ダイキンの株を7年前に買っておけばなあ。1500万円でも良いので。

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/10(金) 02:43:18 ID:HNaKmxQ0.net
良き伴侶を得られない場合は
孤独を貫け
孤独に歩め
悪をなさず
求めるところは少なく
林の中の象のように。

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/10(金) 03:01:07 ID:AhWwtlDT.net
びっくりするくらい可愛い女性が伴侶になってくれたのだけど、
お互いに仕事が続かないので金がなく、式もあげられなければ家も買えない

金ばかりたまっていくが女性との出会いが全くなく無いのと、どっちが幸せなんだろう

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/10(金) 06:18:02 ID:XCQ8KvtD.net
>>984
株の世界で「たら・れば」ほど無駄で虚しい話はない。

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/10(金) 11:53:16.15 ID:CJHp4iTL.net
がーるずちゃんねるを荒らしに行ったらまた書き込み禁止になってた。
今回はそんなにやってなかった気がするんだが、
グロ画像のようにも見える無害画像を貼り付けてやったのが怒らせちまったかw
最近は出入り禁止みたいにされることが多くて、
ネットも完全にリア充の世界になって、ひきこもりは統失だらけの
陰謀論系掲示板とかしか居場所がない

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/10(金) 16:13:51 ID:TjTeEDI/.net
>>986
そう思うなら、お前が頑張れよ。

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 11:02:01.38 ID:f4m42zh+.net
高学歴高収入でも、妻子無しは失敗っていう人も居るんじゃないだろうか。
あるいは、妻子あったとしても、熊沢元農水次官の家のように崩壊している人も居ると思う。

俺みたいに無職というのは、それ以前の問題だが。

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 11:51:10 ID:5V0RHDUn.net
熊沢さんちみたいな地獄になるくらいなら一生無職独身の方が気楽で良くないか?

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 12:48:16 ID:5ci7NgW7.net
彼女出来ても上手くいくとは限らない。結婚しても上手くいくとは限らない。気が遠くなる

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 12:50:04 ID:x2bW9qi4.net
なんだかんだで
結婚して後悔は少ないく幸せだという人は多いが
独身は逆だから結婚した方がいい

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 12:52:57 ID:5ci7NgW7.net
したくても一人では出来ないからな。一人で出来ないことは苦手だわ

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 12:58:59 ID:+Wx2v5+j.net
結婚したら、配偶者加算や子加算がで障害年金アップするよ。嫁もガイジなら働かなくても良いかも。

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 14:30:15 ID:971V407w.net
結婚して小遣い月3万の生活なんて嫌だ

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 14:57:09 ID:WCuHFUCI.net
セフレだけ欲しい

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 16:13:38 ID:JyG+77K+.net
ヒモになりたい
イケメンだし

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 18:23:20 ID:0PQBaOO4.net


1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/11(土) 18:40:48 ID:971V407w.net
負けるべくして負けた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★