2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GMARCH】私文被害者の会part13【早慶】

525 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/03/27(金) 22:17:41.04 ID:crWfU8Iy0.net
>>523
>>俺の体感は7割。
ただし、文学部とかは4割かも。

付き合っているグループによって体感って変わってくるのかもしれない。
だが、全体として上場企業への就職率は4割だ。
だから、グループによっては大量採用の銀行でも超勝ち組になるだろうな。
文系は経済学部も文学部も大して変わらないんじゃない。
どうせ、社会に出たら文系の学問なんて何の役にも立たないんだから。

>>慶應は帰国子女も多いから外資系も多い

私立文系は女子の一般職でかさ上げしているからな。
外資でなくても普通に一般職で就職状況を
かさ上げしている。
国立理系はほとんど全て総合職だ。

>>それに慶應には働かなくていい人もいる。
有名企業の子女とか有名企業でなくても地方の名士とか。この層は、無理して上場企業に固執しない。地元に帰ったり、好きなことをしている。

大半は、普通のサラリーマンの子弟だろう。
確か、親の年収が一番高いのは東大だと思う。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★