2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆工場で働いてる人116社目◆◇◆◇

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/12/15(日) 11:42:13.34 ID:ParLo1Tw.net
工場で働いてる人、働いていた人、これから働こうとする人、の情報共有です

※前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人115社目◆◇◆◇
※前前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人114社目◆◇◆◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1570802586/
※前前前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人113社目◆◇◆◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1568718841/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 10:45:06 ID:9dp01foY.net
シフト勤務だから土日出て今日明日休み
正月も2日から出てたしもう曜日感覚が無茶苦茶
でも希望申請すれば月1回か2回は土日休めるし
結構良いとこ取りしてるよう気がして悪くはないと思ったりする

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 11:09:35 ID:eUidC6uG.net
週休4日のとこないっすかねぇ・・・
2勤2休とか
5勤2休はきつすぎる

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 11:50:38 ID:WR+4uYFq.net
バイトでどうぞ

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 13:04:03 ID:vcUdFheE.net
零細だと同じ機械を特別なメンテナンスもせず2〜30年ぐらい平気で使ってる

まあ今日急に止まることはないだろうという楽観を延々続けてる

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 17:33:42.22 ID:B4RBU058.net
工員人生半世紀ってw

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 18:14:38.37 ID:K7syAmgc.net
工員矢の如し なんちゃって

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 18:27:21.37 ID:ihbAbWyZ.net
工場って本当に超絶楽だよねw
申し訳ない

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 18:53:49.43 ID:xdMAYTov.net
>>951
そもそも悪口なんだから100倍でも1000倍でも特に問題無いだろう。

>>955
平気で使ってると言う事は実際止まって無いんだろ?なら無駄な金使う必要ないやん。

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 18:53:58.68 ID:8+b5+FU2.net
>>958
キツいわw
今日1000個ネジしめたぞw電動ドライバーだけども。

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 19:36:28.39 ID:B4RBU058.net
工員はブサメンだらけだな

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 19:36:52.62 ID:IVvTtPpw.net
80年代の機械が多くてバブルの凄まじさを思い知るのは町工場あるある
未だに使ってるのは電気代とか考慮しても安くつくからなのか

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 19:57:46.54 ID:wjddN2FZ.net
毎日考え事しながら適当に仕事をこなして月収30万超

独身貴族でウハウハっすわ

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 20:48:52.35 ID:zP4PCGmC.net
>>962
俺が使ってる機械は70年代の遺物なんやで()

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:13:47.41 ID:JuGj7+Nc.net
プレス機とか
数百年もそのまま使えるだろ

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:14:38.12 ID:ugt0PB9c.net
つれー
今週早朝勤務で4時に起きなきゃだからつれーわー
4時に起きなきゃだからなー

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:20:40.75 ID:Zr7rpaGc.net
ビジネスマンというものに憧れてます

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:27:13.66 ID:pFKQmBHD.net
工場ほど当たり外れの差がデカイ仕事ないだろ……

新入りの9割が1年以内に消える工場いたけどマジで地獄だった

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:28:12.56 ID:geyqWap7.net
何故皆辞めてくのか疑問に思ったり改善しようとしないのかね

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 22:37:47.30 ID:lefjO9+0.net
43歳既婚
転職したばかり給料手取り21万終わってる

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/20(月) 23:32:38.90 ID:Fx89XOTm.net
>>964
俺が前いた工場では40年代の機械だったぞ
当然修理部品もないから自作しながら騙し騙し使ってる感じだった

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 00:29:14.34 ID:F2VJwPsG.net
38歳既婚だがずっと月収20万
地方で共働きだから金銭的にはそれなりに余裕あるが子供とか絶対作れないわ

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 00:36:48.13 ID:psFceApS.net
中に出すぞ!
ダウン症「オギャーw」

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 01:39:23 ID:YvLdO1uX.net
行く末、将来の希望もない日本で
子供作るって何だろな

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 02:01:18 ID:+KpjBkaS.net
ヤンキー夫婦に手足無い子供が産まれますように

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 05:26:59 ID:2WzHeocU.net
冗談でも笑えない

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 06:12:37 ID:cEvnYGOp.net
乳がんで嫁が倒れたらどうするの?

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 06:12:37 ID:jf6DnNPe.net
>>974
そりゃ次世代の担い手が居ないと自分達が老いた時に社会が機能して無いと困るからだろう。

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 06:18:34 ID:77fJm7ey.net
ちょっと失礼だけど、
独身なら50歳辺りでいつでも定年迎えてのんびり生活できてたんじゃないの?
元彼と年に数回会ってたり、浮気調査も高いよ

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 06:27:53 ID:jf6DnNPe.net
>>979
失礼だ失せろ!

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 07:17:35 ID:UR7LNotf.net
いや、職場の同僚も結婚して子供を作ったんだけど
その時の女が元彼とまだ付き合ってたみたいで、
お互いに向き合って真剣に別れ話してた

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 07:26:39 ID:mLg2MN8R.net
50歳で?
子供何歳なんだ

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 09:54:20 ID:kwbJYBmV.net
刑務所よりきつい作業を50年ってw

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 11:23:06 ID:ioYQhqca.net
幸せな夫婦にダウン症の子供が産まれますように

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 12:57:27 ID:YvLdO1uX.net
ヤンキー夫婦にガイジ産まれたらコロ助だろ

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 14:51:40 ID:kwbJYBmV.net
工員は人の不幸大好きw

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 15:23:21 ID:Q9pSTd2w.net
工場で派遣なんかやってると性格ひん曲がる

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 15:38:21.77 ID:mLg2MN8R.net
×工場で派遣
○派遣

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 17:20:16 ID:kwbJYBmV.net
派遣工員なんか人間扱いされないし、
そりゃ性格ひん曲がる

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 18:05:22 ID:Isl9BR8m.net
なんか悪口ばかり話題な隠居なの多いイメージ

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 18:54:55.22 ID:XV5fR5Fk.net
工員達の同族嫌悪が酷い。

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 19:39:41 ID:VNtP5+40.net
まだ工場勤務半年だが精神的に幼稚な人が多いなって印象
感情的になるしすぐ人の悪口大会
50手前でも15歳くらいの感覚で生きてるよな

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 20:04:43 ID:TF3jtF1M.net
めっちゃ汚い職場に飛ばされた
3Kだわ

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 20:19:38.63 ID:hY64K9qa.net
2勤1休ってどうですかね?
夜勤明けで1休カウントされたら次の日は日勤なので辛い感じするけど
その場合は明け休み挟んで1休なのかしら

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 20:31:54.37 ID:psFceApS.net
夜勤明けの日の夜から夜勤スタート

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 21:06:25.62 ID:fHH1e/fZ.net
下っ端正社員もかなり酷い扱い受けてるよ

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 21:09:07.76 ID:kwbJYBmV.net
工員は悪口大会大好きなら天国だぞw

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/21(火) 22:01:23.34 ID:JnccBr3E.net
工場の検査員やってるけど思った以上にハードだ
スピードと確実性を求められる

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/22(水) 04:58:22 ID:x4WZkl/K.net
検査なんてテキトーでいいんだよ
梱包がメインだから

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/22(水) 04:58:49 ID:x4WZkl/K.net
1,000ならうちの工場爆発

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★