2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新ゲーを買う金がないから昔のゲームで遊ぶ無職2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/17(水) 13:02:52 ID:E0XxJQjC.net
前スレ
最新ゲームを買う金がないから昔のゲームで遊ぶ無職 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1465877971/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/15(火) 19:48:18.74 ID:M4jC6RTz.net
でも今のアウトラン移植って、テスタロッサじゃないってだけでクッソださいんだよな。画面見ても全然面白そうに見えない。

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/15(火) 20:50:27.07 ID:gkJ3VH7d.net
羽生結弦 「スーファミの新平成鬼ヶ島が僕の原点。それとエストポリス伝記2」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644862611/

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/16(水) 00:03:00.21 ID:4N8Sydtq.net
ダブルターゲットなんとかクリアできた、ヒントもらわなかったらクリアできなかったわ
ありがとね

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/16(水) 00:13:30.46 ID:O+MJ6oR/.net
ブラックドラゴン、やっとトップ10に入れた。日付が他の人は2013とかなのに自分だけ2022w

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/16(水) 07:30:51.26 ID:3PSYxfu9.net
>>953
鬼ヶ島とエストポリスは確かに名作だったな。羽生くんはあつもりもやってるとか言ってたけど、水木一郎アニキの2000時間越え程はやってないだろうな

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/16(水) 18:49:23.86 ID:O+MJ6oR/.net
ps4でチャットする時はpsappでやれば良かったんだね。今までコントローラーでトロトロチャットしてたわ

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 14:20:51.96 ID:CSgD0lvW.net
ps3ばっかやってたから電気代が普段より2千円ほど上がったわ。電源切ったあともコンセントも切らないとだめだな。

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 17:08:41.44 ID:PafPHa/y.net
さっとやってエンディングまで行けばちゃんと終わるゲームが好きだな
レトロゲームの方が今の新作より1000倍楽しい

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 17:59:17.89 ID:ccZymzH3.net
マークIII版の北斗の拳をやってる、なかなかハードだが面白い

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 18:26:21.94 ID:PafPHa/y.net
サウザーは上中下で当たり判定変わる

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/18(金) 16:43:52.58 ID:aIkrZfxh.net
北斗の拳はボスをノーダメージで倒すと、次の面の道中を空飛んでカットできるよ。
あとエンディングの完って出てるとこで、上キーを51回以上入力すると、曲が終わったあと隠し面が始まる。

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/18(金) 19:26:06.37 ID:dyjNlZiF.net
当時ジャンプでファミコン対セガとか言って北斗の拳取り扱ってた。100歩譲って引き分けとかなってたけど、誰がどう見たって9:1でセガ版の勝ちだw

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/18(金) 19:31:07.40 ID:dyjNlZiF.net
でも、ケンシロウの格好良さはファミコンの方が全然上だったけど

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/18(金) 23:51:19.90 ID:S5BBnj3j.net
マーク3の北斗の拳の隠し面は知らなかったな。
つーかマーク3のゲームで裏技あるのさえ知らなかった
ゲーム雑誌はファミコンの裏技しか載せてなかったし

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 01:17:19.47 ID:gFHWyB9x.net
聖帝十字領の道中が長くてキツいから、前の面のトキを何が何でもノーダメージで倒す必要があんのね
しばらく待ってるとトキの方から1発仕掛けてくるからこれを寸前でかわして、スグに1発パンチを返すとノーダメで倒す事が出来る。一発でも貰ったら自殺してでもやり直してたな

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 01:21:26.65 ID:gFHWyB9x.net
当時beepではトキをノーダメで倒す事を「闘気を流して倒す」って言ってたけど、ホントにゲーム内容を上手く表してるよね

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 01:30:55.16 ID:gFHWyB9x.net
ロストジャッジメント、マスターシステムのゲームいっぱい入ってるね。メイズウォーカーはどうやっても3D解除できないと思ってたけど、キムタク版は解除されてる!
マジで買いたいかも。でもゲーセンはジャッジアイズと被りまくってるしな。。フリプ頼む

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 05:36:13.82 ID:gFHWyB9x.net
マスターシステムで阿修羅をプレイ。昔はクソ難し過ぎてクリア不能で有名だったけど、今やってもサクッとクリア出来るし面白い。橋のところで敵4体引っ掛けてのグレネード無限技も身体が覚えてるね。エンディングの曲も最高過ぎる
エンディング曲が最高のゲームなんて、今まず無いしね。何の印象も残らない。エンディング曲聴きたいから何度もクリアしたゲームなんてここ10年でドラゴンズドグマぐらいかな

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 17:01:33.69 ID:QWirjEjp.net
阿修羅は面白いよね、マーク3の中でも上位に入るな。終盤のステージがニューヨークっぽい所で敵も警察になる所とか、ランボーみたいな感じのストーリーなのかな?ちなみに赤い方の坊主は毘沙門。

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 19:01:28.53 ID:gFHWyB9x.net
元々ランボーとして開発されてたソフトで、海外ではタイトルもランボーとして発売されてたと思う

ゲバラの2pキャラはカストロ議長w

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 21:39:35.63 ID:64KodoVz.net
>>442
そう、1日歩かない事が最も大事
トイレ以外は一切歩かない事
飯なんか1~2日全く食わなくたって問題無し

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/19(土) 21:40:12.50 ID:64KodoVz.net
ミス

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/20(日) 22:24:03.97 ID:WZ9JItzN.net
メイズウォーカー、3Dグラス無しで遊びたいよな。木村が如くとかクッソつまんねえのに入れないでマスターシステムのソフト30本ぐらい集めてフルプライスで出してくれた方がよっぽど面白いのに。ただウッディポップはパドルじゃないと面白くないだろうな。ナムミューのキューティQもパドルでやるとメチャクチャ面白いのに

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/20(日) 22:50:21.36 ID:L81CJmWp.net
オープンワールド
アクションRPG
フォールアウト4(PC) #1

『Fallout4やらないのは嘘になる』
(19:56〜放送開始)

htps://youtu.be/JNLhHS398IY

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 00:42:58.85 ID:VsEAejhS.net
アケアカパルスター、ハイスコアモードで23位
強制連無し仕様だから手がイテェわ
中々ワンコイン出来んなー

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 01:40:59.06 ID:Z9p7ZcFi.net
ps3のブラックドラゴンの岩壊しが熱い。一撃でナイフ9発を全部撃ち込むと27万点、これを全個所で成功させれば3位ぐらいに行けそう。でも精神的に疲れるからそこまでやらないけどw
カプコンのゲームで1番面白いと思うわ。コレが無料なんだから頭おかしい

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 03:25:44.79 ID:vEW7IPDx.net
ゲームは極めるまで止めるなって死んだじっちゃんが言ってた。
そんな俺が最後に極めたのはFCのファザナドゥw 30分でクリアできる。

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 16:48:55.52 ID:LwLDQM60.net
小4ぐらいの頃、ディグダグを90面ぐらいまでやった事あるな。風営法無かったから夜10時ぐらいまでやってたっけ

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 19:12:39.18 ID:o5Mw/eb4.net
>>560
↑こういうネットで得た知識でゲーム語るとすぐボロが出るんだよな

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 19:15:42.50 ID:o5Mw/eb4.net
ミス

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/21(月) 20:59:44.26 ID:Z9p7ZcFi.net
ガンスモークとか昔、友達とやりに行って当たり前のように二人共エンディングまで行けたけど、今ガンスモークやっても絶対クリアする自信無いね
やっぱなけなしの金入れてプレイしてたのとコンシューマーでやるのとは集中力がダンチなんだろうな

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/22(火) 18:10:27.39 ID:I1oqQhSI.net
フレとカプコンアケスタでシェアプレイで遊ぶのが楽しい。二人同時プレイはどんなゲームでも面白くなるな。ネトゲとか全く面白くないのに

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/22(火) 18:18:47.50 ID:QcxPaHtl.net
フレがいるとかいいなぁ

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/22(火) 19:09:00.92 ID:I1oqQhSI.net
別のゲームやってようが即誘ってくる外人はちょっとウザい

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 00:11:55.57 ID:a6JpnjBp.net
アケアカのラストリゾート、ハイスコアモードで2周クリア
多分11位かな
初期のアケアカタイトルのハイスコアモードは練射無し仕様なので手がイテェわ
パルスターのハイスコアモードもなんとかクリアしたいのぅ

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 15:59:06.25 ID:a6JpnjBp.net
昨日のラストリゾートに続きアケアカのパルスター、ハイスコアモードで初クリア
多分20位か
達成感あるわ

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 18:55:04.95 ID:twLkhy7H.net
>>986
アケコン内蔵の連射装置使うのはダメか?

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 20:46:27.71 ID:+l+ZkJeY.net
ローグライクアクションゲーム
『Vampire Suvivors』
(ヴァンパイアサバイバー)
(18:37〜放送開始)

hps://www.twitch.tv

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 21:07:44.71 ID:lMpIpWyR.net
>>987
ランキングは自己満足と言えど達成感が半端ないよね

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 22:02:02.22 ID:a6JpnjBp.net
>>988
連付きコントロール持ってないからワカランw
誰かグラディウス辺りで確かめてくれw
990
間違いないね
ただランキングよりもオリジナルモードみたいにインチキ不可の条件下で初クリア出来たのが嬉しいんや

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 22:06:06.65 ID:a6JpnjBp.net
次スレ試してみたけど建てれんかった
誰かお願いします
こんなにスレが伸びるとはね

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 16:58:17.47 ID:QXyn7Oin.net
マークIII版の北斗の拳をクリアした
ただ、エミュでやったからラオウのグラだけ崩壊してたわ

>>962
一回だけ跳び蹴りのポーズで浮いてて道中をカットした事あったが、なんかそういうアイテムでも気づかずに取ったのかと思ってた
そして隠し面があったのか、それもクリアしないといかんな

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 18:08:44.25 ID:Xngl0QOQ.net
>>997
隠し面はボスオンパレード面。クリアするとGAMEOVERの文字と、完のBGMが流れるだけだよ

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 18:16:02.61 ID:QXyn7Oin.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1645694126/

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 18:19:38.75 ID:QXyn7Oin.net
さっきまたクリアしたので隠し面挑戦しようとしたが失敗してしまた

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 18:49:46.66 ID:Xngl0QOQ.net
立てようと思ったら既に立ててたとは!おつ

エミュでやってるのならブラックベルトも落とせばいいよ。デビルリバースが相撲取りのゴンタとか言うのになってたり、北斗七死星点の代わりに闘魂一発って突っ張り技だったりw、ユリアが芸者だったり、いろいろ笑えるから

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 18:55:55.71 ID:zkU7va2c.net
ブラックベルトはボスのBGMが超カッコいい、後半のエレキアレンジが最高

https://m.youtube.com/watch?v=xMx0PnNQwg0&t=28s

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 19:06:10.82 ID:zkU7va2c.net
エレキアレンジじゃなくてシステム16風アレンジだった。youtubeで外人がエレキで弾いてる動画がよくあったんだけどね

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 19:07:38.08 ID:QXyn7Oin.net
隠し面行けたけど残機ラス1だったので途中で死んだ、残念

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★