2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳でリタイア完了

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 13:25:08.29 ID:uiAuMqK2/
税金散々もってかれたがそれでも○億という金が残った
ここ3年で貯めたってか副業ででかいのが数回あった
正業はある3流商社で営業してた去年の年収が820万(鬼残業込み)
正業の退職金と今までの預貯金と副業の分で○億

税金の関係で去年の12/31付けで退職

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 13:26:22.75 ID:uiAuMqK2/
退職後は週3回だけジムに行ってトレーニングは自己流でしてたがどっかのジムでコロナ感染のニュースを見てびびりそれ以来行ってない
退職を決意したときにはキャッシュで払えたが
自宅をローンで購入足車の軽はそのまま置いておいて、新たにヴェルファイヤを新車でローン購入
退職して無職になると新たにローン通すとき通りにくいから税金対策で大きいものはローンで購入
自宅の家電や家具などは全てキャッシュで購入

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 13:31:42.01 ID:uiAuMqK2/
ジムも行かなくなり(びびって行けない)
毎日が日曜日の生活を8ヶ月もやってるととにかく太る
退職から現在までで25キロも増量したのが今の悩み
退職してからもそれほど生活は派手にはならない
就業時と変わらない酒とタバコ、時期が時期なのでリスクを犯してまで夜の町へもいかない
元々会社関係以外では人との付き合いもほぼない俺なんで人付き合いが多くなった減ったもない
自分が間違って85歳まで元気だったら困るので年間800万までの予算で40年食いつぶす予定だ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 13:36:50.01 ID:uiAuMqK2/
さらに保険で75歳なったら老人ホームに入るつもり
その金は別途用意してある
家も30年くらいは持つだろうしそうなるとあとは固定資産税だけ
所得はほぼ0になるから来年の税金は楽だな
投資で財を築いたが投資含み一切ギャンブルはやらないし今後健康のために働く気もない
せっかく一生遊んで暮らせるのにリスキーなことは一切やらない

今日は暇すぎてなんか質問あれば答えられる範囲で答えるよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 14:41:26.20 ID:sYPVJKH0T
もうちょっと具体的にしりたい。
副業は商社の扱う商品のブローカー?
今の資産は○億って10にちかい数字?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 14:42:42.33 ID:sYPVJKH0T
ひとりもの?
なぜ投資はつづけないの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 20:28:07.63 ID:uiAuMqK2/
>>5 >>6
>副業は商社の扱う商品のブローカー?
>そこは秘密ですね答えられない
今の資産は○億って10にちかい数字?
金持ってるだけで○される時代なんでそこも詳しく言えないけど
年800使って40年暮らせて老人ホームの資金は別途あるくらいのキャッシュ持ってます
>ひとりもの?
>なぜ投資はつづけないの?
はい、独り者です
これ以上リスクを犯して金儲けてもしょうがないですからね
子がいるわけでもないし残してあげたい人間がいるわけでもない
慈善事業や寄付の心も持ち合わせてないし
自分の中では随分と贅沢したと思ったのはヴェルファイヤを新車で購入したくらいです
ロレックスも1本ありますが、これは商社時代に買ったものなんで億の金手に入れてから買ったわけでないですし
物欲がそういう見栄用ではなくて実用的ないつも飲んでた焼酎が本数多くなったとかタバコが増えたとかです
私の場合あまり自己顕示欲がないんでしょうね
それよりは食いつぶして一生楽に暮らしたいです
>

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 22:16:58.88 ID:uiAuMqK2/
色々詳しく書きたいんですが
リタイアの元手になった資金作りの方法や今の正確なキャッシュの資産は言えません
仕事を今後一切したくない理由は商社時代の社畜生活が私には耐えられないほど苦痛だったこと
土日祝休みで会社の広報宣伝では年間休日122日を謳ってましたが
私の年間休日は50〜55日程度、土曜休めた週は神様に感謝したくなるくらいでした
祝日はあってないようなもの、海外(中国)をメインに相手にしてる営業なんで祝日の文化が日本とは違う
日曜の朝7時にも会社の携帯がおかまいなく鳴りその対応もしてきました
そんな生活に逆戻りしたくもないし絶対に嫌なんで私は今後仕事は絶対にしませんね
投資やらリスクあるものを避けてるのもそのためです
黙って食いつぶしてるのが世間体を気にして「カッコ悪い」とか1ミリも思わない性格ですしね
毎日朝から22時ときには日をまたぐ残業をしてたった年820万です、しかも額面なんで当然引かれる物も多々あります
少しの金額をストレス感じながら投資するくらいならまったく投資せず遊んで暮らすが私の考え方です

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 22:23:56.78 ID:uiAuMqK2/
よくありがちな大金を手にして自己顕示欲が強くなり
ギャンブル 女性関係で終わる話しも聞きますが
競馬やパチンコ等のギャンブルは元々しませんし投資も今となってはギャンブルですからしません
女性も求めたくなったら風俗があります
彼女とかも作る気0ですし結婚なんて恐ろしい行為は絶対に無理
年間支払いのお金別で150万程度で済ませて生活できていたのが
支払い考えなくて年800使えるのになんでリスクを犯す必要があるのか私には理解不能ですね
若い方ならもっともっと高見へってなるのかな?私は今の生活を壊す気も崩す気もないので一生をこのまま今ある資産食い潰して終わる予定です

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/26(水) 22:42:42.35 ID:uiAuMqK2/
最後に
コロナが落ち着いたら北海道〜沖縄まで日本全国車で渡り歩いてみたいですね
温泉が好きなので各地の温泉旅館に泊りながらのんびり旅したいです
私はタバコ吸うので海外旅行は考えてないのと文化の違いと言葉の壁がある
英語と中国語は少々話せる程度ですし、商売相手の時は気にもしたことなかったですが
中国に観光で行こうとは思いませんね・・・
治安の悪いとこも行きたくないですしやはり国内をのんびりと考えてます
色々なリタイアのスレッドを見ましたが私は変わり者の部類に入るようですね
せっかく一生遊んで暮らせるって程度が皆さんとは違うのかな?
年800自由に使える金が40年分あれば私は十分と思うんですが・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 15:57:56.46 ID:tEKlo+Zp7
なるほど。
でも日本の会社員ってそういうもんだよね。社畜っぷりは。
そこに抵抗しても1にいいことない社会だからねww

春節の期間は休みとれたのww

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 15:59:45.66 ID:tEKlo+Zp7
アラフォー?逆になんでそこまで我慢してい続けたの??

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 16:01:04.54 ID:tEKlo+Zp7
別に中国へは住まなかったの?仕事で

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 16:01:48.91 ID:tEKlo+Zp7
じゃあ、趣味ないの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 16:03:10.13 ID:1Ghu2Z1tc
【世回教師マITL-ヤ】 キンタマ蹴られた4歳、重体
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586846721/l50

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 16:10:44.71 ID:tEKlo+Zp7
まあ、不動産収入があったり、親の遺産ついで1年中ダラダラ生活してる
親父は日本には結構いるけどね

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/27(木) 16:12:16.68 ID:tEKlo+Zp7
ということはその副業で一文無しになるリスクもあった?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/04(月) 02:27:25.87 ID:wnwB04T2A
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることか゛明らかになってクソシナちょっひ゜り安心
た゛か゛世界最惡の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して
カによる―方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして騷音まみれ.静音か゛生命線の知的産業壞滅させて氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて土砂崩れ
洪水.暴風.熱中症にと災害連發、天下り犯罪テ□リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテ□国家曰本の資金源は潰さないとな,白々しく隣國挑発して軍事予算倍増、ポンコツマイナンハ゛─強要による個人情報集約も
徴兵徴發が目的た゛し少子化対策た゛の教員負担軽減た゛の航空騒音で勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の曰本も大東亞共栄圏を名目に侵略してたか゛プ━チンに憧れる岸田異次元増税霸権主義文雄の正体に気づこう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★