2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が一人もいない孤独な中年 Part4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/07(土) 12:51:46.40 ID:ndL7JUEu.net
ぼっち中年集まれ!

前スレ
友達が一人もいない孤独な中年 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1595753645/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 08:39:58.37 ID:w5r0fbBe.net
別に成功せなとかそういう事は気にせんと
日々生きていくのに必要な金だけ稼いでマッタリと暮らしてゆけばいいのではないか
さほどキツくないバイトで10万そこそこを稼ぐ事は出来る
10万そこそこあればともかく生きてゆく事は出来る

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 08:58:04.45 ID:tJJ59pbN.net
>>951
何をしたらそうなるんだよ。。

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 10:24:34.06 ID:frkXAQdh.net
生活できる収入が確保出来れば成功とかどうでも良いかな

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 11:12:55.28 ID:2l422L4k.net
俺が書いた成功ってのはそんな大したことじゃなくて自分がこうなれたらなって程度の現実的な
目標があって行動したらそれがまあまあ達成できたって程度のことね。
きつくないバイトで月10万ってどんな仕事があるの?

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 11:47:16.46 ID:VwY/ZbOn.net
>>953
何年か前に少し接触w

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 12:06:12.28 ID:iINJ7Bfd.net
>>952
俺みたいな40歳超えた底辺の中年だとそのキツくないバイトすは探すの難しいのよ

何がある?

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 12:13:37.18 ID:+bsg0v1H.net
>>957
ゲームプレイしてバグがないかチェックする仕事とか

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 17:22:18.75 .net
寂しい時もあるけど誰にも束縛されないと言うのも気楽でいいな

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 17:31:15.78 ID:tJJ59pbN.net
>>956
接触とは何かな?

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 18:18:08.08 ID:2l422L4k.net
もうどうしたらよいのかわからない。。

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 20:50:54.69 ID:3jTrKSlb.net
相談出来る相手いない人が相談出来る施設とかないんかな?
切羽詰まってる時とか

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 21:45:29.21 ID:UDzf7pqE.net
いのちの電話があるやん

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 22:24:48.10 ID:VwY/ZbOn.net
生きろ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/14(日) 22:34:03.75 ID:tJJ59pbN.net
教えてgooじゃダメなの?

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 00:27:03.71 ID:0HJwDN2w.net
>>963
いのちの電話は相談に向いた場所ではないよ
切羽詰まってどうしようも無いときに話す場所としては良いけど

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 07:17:04.72 ID:LrgpQTKW.net
ここで相談してみたら

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 09:22:15.90 ID:e4ff0U/0.net
地震が起きてふと思ったんだが自衛隊に反対してる人って災害が起こって自分または家族が自衛隊しか救助できない状態だとしても拒否するのかな。
だとしたら筋が通ってて納得するけどな。

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 12:14:07.14 ID:0FoaUYxh.net
>>968
本当に頭が悪いね
どうすればこんなアホが出来上がるんだろうな

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 12:53:53.36 ID:3+Ubc2a5.net
>>969
だよね、当然拒否するもんね

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 13:10:02.20 ID:UK7U0S9Y.net
>>968
なわけないじゃん。むしろ助けてもお礼もないだろう。

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/15(月) 20:37:25.87 ID:3zRzkI9m.net
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/16(火) 07:23:25.69 ID:URiMYeGW.net
972じゃないけど
迷彩服着て武器を持ってる職業の奴はこの日本には必要ないと思う
尖閣諸島や竹島や北方領でやられ放題でも何一つ出来ないのだから

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/16(火) 07:30:54.91 ID:bAh0GtsP.net
いなかったらもっとやられ放題だよ

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/16(火) 08:04:52.66 ID:3ddjw/zm.net
ネトウヨも韓国にはウルサイのにロシアや中国にはダンマリだな

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/16(火) 14:08:51.48 ID:j//iPQ9T.net
>>974
日本の問題はいいからウイグルの心配をしとけよ糞ネトウヨ

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/16(火) 17:51:07.98 ID:ek4Sq5fr.net
次スレ


友達が一人もいない孤独な中年 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1613465452/

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 19:30:27.54 ID:m9kAIZqU.net
友達がいない同志、いろいろ語り合うだけでも、このスレは意味があるよな。
そういう視点があったんだな、って感心することもあるし

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 19:44:42.34 ID:gr4tTp22.net
まあ良い歳して友達がぁーとか言ってるクズは早く死んでね
臭いからw

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 20:18:52.54 ID:juNTQYbx.net
>>979
それは君のスマホから匂うのでは?w

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 20:20:15.03 ID:juNTQYbx.net
>>978
いろんな人がいるって思えてくるよな。俺は金を使いたくないからあえて要らない派だけど。

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 20:30:02.50 ID:Lsue+CfO.net
>>978
スレタイでも色々なパターンがあるから面白いよね
713、714でパターン分けしていてなるほどって思ったわ

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 20:39:47.17 ID:cwMYGvds.net
友人が要らない、恋人も要らない、という人の95%以上は
もし無償で友人や恋人が出来るなら出来たほうがいいやつなんよなぁ
単にずっと居ないし今から作るのも絶望的だから自分が諦めるためと対外的に言い繕う理由付けしとるだけでさぁ
なんか悲しいよな、そういうの・・・

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/17(水) 21:05:02.23 .net
欲しいけど合わない奴と無理に友達になる必要はないが真理じゃね?

幸福度

親友がいる>>>>>薄い関係の知人がいる>>>>>>>>>>独り>>>>>>>>>>趣味も価値観も合わない奴と惰性で友達付き合いしてる

こうだろ

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 00:01:27.29 ID:yB4RTElZ.net
じいそんばあちゃん死んで実家帰っても歳とった親二人
なんか寂しくなったわ
いつかは親もいなくなって一人になると思うも糞寂しい
仲良い友達作りたいけど家族ほどにはならんもんなぁ
困った時に助け合える仲の友達欲しいわ

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 02:00:56.61 ID:4nkc56Lq.net
友達は家族の代わりにならんからね
子供がいなくても配偶者がいれば違うかもね

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 10:29:53.47 ID:siHiWBzB.net
結婚するとしたら、法的な義務が生まれるので、役所に婚姻届を提出しなければならない。
別れる時も、書類を提出しなければならない

友達ができても、法的な義務なんてないので書類を提出しなくてもいい。
こいつと友達でいるのはやめようと思ったら、二度と連絡しないで自然消滅
ということもできる。ケンカ別れということもあるだろう。信頼して金を貸したら
そのまま逃げられたなんて話も珍しくない

友達ってなんなんだろうな?

ドラマや映画みたいな友情もあるんだろうけど

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 11:52:16.73 ID:x1I1Nsif0.net
嫁の尻に敷かれることはできても男にマウント取られるのは我慢できない
だから友達ができないしできてもすぐ会わなくなるんだわ俺

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 18:21:25.76 ID:8g7ufXZw.net
>>872
なんかオススメある?

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 18:24:58.89 ID:u1zPTHj2.net
中年にもなって友達とか言ってるやつはカタワだろ
墓でも買って磨いてろよゴミが
臭いんだよw

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 19:23:12.31 ID:1cRr8eJH.net
将来は孤独死まっしぐら、痴呆になったら誰も面倒見てくれないから即詰むな。

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 19:23:33.06 ID:IcoFtf/8.net
>>989
好きなもん観ればいいよ。俺は水曜どうでしょうやアメトーークでメンタル回復した。

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 19:45:02.76 ID:6ZTNjeSH.net
>>989
ゴレンジャーとスーバー1

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 19:50:13.80 ID:vZdk/dQb.net
>>989
ザ・エレクトリカルパレーズ

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 20:04:58.96 ID:KjD8Err2.net
>>991
要介護老人とか寝たきりになる前にくたばれるって幸せじゃね?

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/18(木) 20:56:56.66 ID:D4Gh043q.net
ぽつんと一軒家で畑の世話をしたり薪を割ったりしていれば頭と身体の老化はだいぶ防げそう
問題は長年便利な都会暮らしをしてきた人間がそういう暮らしに適応するのは絶望的に困難という事だな

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/19(金) 04:15:54.34 ID:VPzDQW7i.net
死ぬしかないんだよ俺たちは

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/19(金) 10:34:01.06 ID:qgyKEc38.net
998

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/19(金) 10:34:05.86 ID:qgyKEc38.net
999

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/02/19(金) 10:34:11.03 ID:qgyKEc38.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★