2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part86

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/11(水) 09:53:54.63 ID:wOj/1lb/.net
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1602123202/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 10:47:51.84 ID:wTVbyGdv.net
突然ピザ買ってきたりする

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 10:49:57.95 ID:s7x/rFXv.net
生協とかに週3000円で毎晩おかずだけ届けてくれるサービスとかあるで
これなら後は自分でご飯だけ炊けば栄養のあるものが1日1回は確実に食べられる
料理できない人にはオススメ

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 12:16:45.90 ID:l22u40aH.net
>>944
世間知らずの引きこもり(笑)

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 12:21:14.05 .net
https://i.imgur.com/X3QFj5I.jpg

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 12:59:18.58 ID:ooHd5NZT.net
今はこどおじだから仕事帰ってきても飯あるが、一人暮らししたら絶対食生活乱れるわ

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 13:48:04.45 ID:OeaPb+qg.net
残業あったり週末だったりすると作る気無くなる

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 13:55:11.21 ID:zRm31mhT.net
働いてるのかよ

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 14:59:22.42 ID:c+whx1v/.net
そら非正規低収入ならこのスレにかなりおるやろ

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 15:31:15.23 ID:TV1NMsfO.net
https://i.imgur.com/UvM7vnH.jpg
https://i.imgur.com/cvTRv2w.jpg
https://i.imgur.com/KFzg16b.jpg
https://i.imgur.com/Ec30oa6.jpg

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 15:46:32.93 ID:R3u3XY5e.net
個撮の人じゃん
声優以外もまだやってるんだ

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 16:22:49.06 ID:pbXg9IyB.net
スーパーの半額惣菜がうまい

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 16:37:57.01 ID:awRECzsO.net
ベルクが至高
マルエツは糞

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 16:45:39.83 ID:pbXg9IyB.net
まじか
まさにマルエツの話だわw

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 16:49:04.15 ID:R3u3XY5e.net
惣菜飽きる
どんなの買ってる?

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 16:49:30.03 ID:zRm31mhT.net
まず外出ないわ
マッマにいつも作ってもらってる

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:02:49.20 ID:FLx/Lth9.net
これからまさにOKに買い物に行ってくるわ
2000円で一週間分の食料を
買い込んでくる

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:09:49.87 ID:R3u3XY5e.net
2000円に主食が入ってないならなんとかなりそう
何食べてるのだろう

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:23:37.47 ID:CmOeAuDb.net
2000円で1週間分買えるのか?
1日300円ぐらいじゃん

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:34:42.09 ID:Hl/gihby.net
>>963
ベルクそこまで安くないけど自転車で5分くらいのところにあるからよく行くわ

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:35:41.74 ID:Hl/gihby.net
>>965
自宅で作れないような揚げ物系
炒めものは作ってしまう

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:38:27.79 ID:R3u3XY5e.net
スーパーに野菜と肉炒めた惣菜あればいいなあ
意外とない

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 17:51:04.27 ID:WYj9ANtq.net
働け

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 18:22:36.90 ID:iN6PW9N1.net
断る

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 18:54:11.89 ID:the8iv9i.net
>>968
あー、パンや米は入ってないよ
あと、朝は食わないからね

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 20:09:27.08 ID:2kpaQMNn.net
30年前の電車内の映像見てると、やっぱりビル少ないし、なんとなく街全体が小汚いなと思ったけど、
これが18年前くらいになると、ガラス張りの高層ビルがボコボコ建ってたり、タワーマンションがあったり、ユニクロがあったりで今とほぼ変わらない
このあたりで経済成長がほぼ止まったのかな

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 20:58:14.93 ID:wg6kVtf4.net
親父少しは料理する
でも俺と好みが違うから料理出されても困る
いつも昼にチャーハンつくってくれてたけどまずかったから食わずに残してたら
そのうち作らなくなった

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 22:25:20.17 ID:mREjyG19.net
>>965
ワシの今日のご飯
https://i.imgur.com/ra0zVRr.jpg

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 22:28:48.65 ID:kBG/WvGd.net
豚のエサやん

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 22:58:21.28 ID:FLx/Lth9.net
>>978
うまそ


スーパーから帰還
OK行ったら肉類がほとんど売り切れてワロタwww
仕方ないからもう一軒寄ってマックスバリュ行ったんだが
長濱ねる、西野七瀬レベルの美少女がいた
連絡先渡そうが迷ったがもう自分は30だということを
自分に言い聞かせて思い留まった

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:13:57.49 ID:wTVbyGdv.net
えー不味そうじゃね…
ベルク行く人は肉とかのコーナーにあるニラレバ炒めセットみたいのがあるから買うといい
家で作って食べるとうまい

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:33:48.27 ID:pUaiAkPo.net
>>980
OKはもう夕方過ぎると肉はないことが多い
俺は以前それで懲りてから昼しか行かない

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:34:43.93 ID:pUaiAkPo.net


【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1607265263/

984 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:35:16.04 ID:pUaiAkPo.net
イオンとかヨーカドーなんかはむしろ夜行くと肉、割引されてるんだよな

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:47:51.62 ID:FLx/Lth9.net
>>981
ベルクは無いなぁ・・・

>>982
他のスーパーに比べて激安だから人気なんだね

>>984
それそれ!
さっき行ったら、7割引だった!
刺身が1パック100円、たらこが70円、サバが70円、いわし50円
とかすごすぎ!!
今まで深夜にしか行かなかったけど22時頃が狙い目って事が分かった

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/06(日) 23:56:17.57 .net
https://i.imgur.com/JQzBabH.jpg
https://i.imgur.com/yBc4uFM.jpg

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 00:08:54.08 ID:oMP0AWQH.net
JKクンクン

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 02:35:31.11 ID:OnKnh64n.net
もう人生やめてえ

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 02:44:20.93 ID:9sWAyzDa.net
わかる。
やめるのが1番楽

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 02:44:48.16 ID:9sWAyzDa.net
最近風呂入るのすらめんどい。
とにかくいろんなことがめんどい。

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 02:51:40.04 ID:V0UixtgW.net
ザ・ノンフィクションでキャンピングカーで
定職に就かずに移住しながら暮らす30歳前後の2人組の
特集をやってたけど1人になってしまった瞬間に
落ち込んで無気力になってたな

結局はそういう事なんだろうな

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 03:14:27.38 ID:Y73iR6C4.net
みんないつ働くの?
俺はコロナ禍終わってからでいいかなとも思うようになってきた
俺が媒介になって高齢の親に移したら一生後悔するし

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 03:31:10.16 ID:ItNhtge7.net
働きたくない!

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 03:39:46.28 ID:V0UixtgW.net
という事で結局は働かないと
人脈も増えないし、ダメだわな・・・

>>992
コロナ禍終わるの待ってたらどんどん時間だけが過ぎて
年取るだけだよ
俺は暖かくなる春には再び動き出す予定
仕事辞めてからちょうど1年経つし

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 04:01:59.63 ID:2uNE7GZe.net
>>994
仕事内容とやめた理由教えて

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 04:46:06.57 ID:hvOJrXxx.net
>>991
なんでその人は1人になったの?

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 05:42:33.64 ID:2uNE7GZe.net
ググったら
31歳は北大理系出てバンダイ就職の過去があり親が脳外科
28歳は売れない漫画家だけど堅実な彼女が自由が丘に1LDKを購入
とセーフティネットありってなんだそりゃ

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 08:09:16.68 ID:EOslIZBm.net
>>996
相方の漫画家()が月収10万のツイッター絵師だけどマンション買える仕事してるカラダ最高の顔悪くない彼女いる
漫画家は彼女がマンション買ったのを期にキャンピングカーの持ち主から離れてったのよ
最後まで見てないから結末しらないけど
あとキャンピングカーの持主も実家はクソ金持ちだから登場人物全員勝ち組

底辺が見たかった実況は阿鼻叫喚よ

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 08:13:25.14 ID:EOslIZBm.net
>>928
やめたれw

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/07(月) 08:14:02.98 ID:tNJHPG8r.net
質問いいかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★