2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【60才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/30(月) 07:49:14.14 ID:2DuVM8Xo.net
60才以上限定 男女不問
悠々自適な方 また〜り またり
のんびりやっていきましょう。

前スレ
【60才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580357004/
【60才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1593534994/l50

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 10:54:01.53 ID:JhWUozrZ.net
ほんのちょっとずつ前進してますから〜

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 12:12:11.08 ID:Keie/XRK.net
残念っ!

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 13:31:00.78 ID:pEIGFRiE.net
飯食おうとしたら、ほら、な?

こうやって汲み取り便所屋が来ちゃうだろ?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 14:14:07.77 ID:uzWkWyJr.net
毎月エロ本を15〜20冊ほどネット通販で購入しており、
それらが順次届くのが当方の唯一の楽しみであります!

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 15:16:30.46 ID:X2atxRiN.net
時々スーパーでやってる駅弁フェア
さっき横川の釜飯が1080円で売ってたけど
本日19時までにお召し上がりくださいとの注意書きが
昨日作って配送かけ本日到着というやつか
たぶんご飯もコチコチということでパス
作り立てに勝る味なし
で、また今夜も鍋、いやんなっちゃう

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 15:38:53.48 ID:C6P2TwPW.net
こっちは日が暮れる前に風呂掃除して風呂に入らんといかんのじゃい!
頭洗わんと禿げ薬が塗れんからの

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 15:39:48.70 ID:C6P2TwPW.net
ふかせ
https://youtu.be/qjK4-OzqiN4?t=4

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 15:58:26.54 ID:l0pR7f3g.net
焦っている、焦っている
日暮れまでになんとしても風呂にはまらなければ!
しかし風呂のフタが重過ぎて抱え上げられない!
ええー糞。どうしろと!!

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 16:14:54.18 ID:ppb0pJCn.net
>>121
こういうの見てらっしゃるんですかぁ〜〜〜

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 16:39:37.63 ID:WIzmo655.net
自力で風呂場の窓もあけられなくなった
窓を開けようと踏ん張ると窓枠はびくともせず
私の体がタイルの上を滑っていく

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 16:40:11.00 ID:WIzmo655.net
>>123
ええ、まあ時々

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 16:47:48.18 ID:av5BDd2Q.net
3週間後はもう来年

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 17:59:02.67 ID:hRy9Flku.net
ああー、もう黒のフリースねーじゃん!

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 19:30:07.20 ID:v4jHMGZZ.net
今年はクリスマスクリスマスってあんまりうるさくないからいいわ
最近はTVでも12月8日とか忠臣蔵とか全く言わなくなったな
俺らの子供の頃はしょっちゅうやってたが

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 19:31:45.78 ID:AVwAv+n1.net
人は誰でも一人は味方いると云うが
自分には一人もいない

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/12(土) 21:18:37.74 ID:ppoVy8nH.net
俺もそうだよ、入院することになったら大変だわ
部屋で孤独死で充分

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 00:37:59.52 ID:0EtfKOcc.net
寝すぎて腰が痛い。
寒いから外に出るのが億劫で昨日は何も食べなかった。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 03:15:24.18 ID:sTC1y7r+.net
寒くて眠れん
おちんちんが凍死五分前

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 06:51:43.34 ID:Hbv/89HI.net
運動しないと筋肉が消えていく
使わない筋肉や臓器は、さぼりだす
やばいわ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 08:25:18.55 ID:bDbyFC3u.net
布団に敷きカバーすると暖かいよ
真冬も布団は要らない

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 11:01:07.47 ID:1rElcuEx.net
タバコを買いに外に出るのも面倒

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 11:56:33.56 ID:rf+5rbCA.net
とっくにやめた

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 12:32:09.16 ID:Oj3eaWSh.net
うおおおおおお
久しぶりに外出てコンビニいってきたーーー

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 12:33:21.16 ID:Oj3eaWSh.net
しかしこの時間帯だとダウンは暑いな
ユニクロの裏ボボパーカでちょうどよい!

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 12:36:19.46 ID:Oj3eaWSh.net
コンビニで姉ちゃんが袋要りますか言うから「要るわ」言うたら
姉ちゃんが「1枚でいいですか」言うから「おお」答えたら
買い物が袋に入り切れないでやんの
アホか
手で持って帰れってか
最初からデカイ袋に入れろやボケが
いかんかいかんか!

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 15:07:00.62 ID:iY6YCTKd.net
お客さんの堪忍袋も小っさいやんけ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 15:13:29.31 ID:NW9xrjbz.net
昔、ドトー●でコーヒー豆買ったら「店内でご利用ですか?」と言われ唖然としたことがあった
新人でマニュアルの勘違いだったんだろうが
頭おかしいのはいつの時代もいるなあ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 15:25:13.40 ID:V/T0WNAJ.net
買ったコーヒー豆挽いてくれるサービスがあんだよ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 15:55:17.23 ID:73lfNMLu.net
「ブレンドちょうだい」
「申し訳けございません、ブレンドという商品はございませんで…」
「え?ブレンド無いの?コーヒー屋なのに?」
「申し訳けございません」
コーヒーと聞いてこれ思い出したw
https://www.youtube.com/watch?v=IBMJVrcBi0M

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 17:00:38.85 ID:s92D8+5u.net
そういえばこのご時世になってからコンビニコーヒー呑んでないな

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 17:32:45.71 ID:yEFBa7ko.net
>>139
お前は社会のゴミかよ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 17:44:17.78 ID:X4VGTzNp.net
福田沙紀ちゃんのパンティーほしい。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 17:55:31.47 ID:s92D8+5u.net
もらえば?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 18:17:45.69 ID:R1shue+R.net
あーもー!
パソコンむかつくからぶっ壊してやった

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 18:18:42.53 ID:R1shue+R.net
>>145
おまえこそ粗大ゴミ
コロナビームくらいやがれ低学歴

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 18:56:22.74 ID:NOmCFD8h.net
バカバカバカーー(怒)

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 19:16:37.29 ID:rlz+DKQI.net
ここはキチガイ広場かよ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 21:12:21.22 ID:KNsunZJV.net
老化による理性制御低下にコロナストレスが相まって
ブッ壊れ高齢者続出現象多発らしい

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/13(日) 22:10:21.79 ID:hltuRPt6.net
なんか、変な人が増えたな

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 00:07:14.04 ID:i4yy/reM.net
スレタイからして怪しげな人の巣窟だからな もちろん俺もだが。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 02:43:14.36 ID:CqcBVg+D.net
寝る前にコーヒ飲みすぎて
布団の中でうんこ漏らした
最初は生暖かくて気持ちよかったが
だんだん冷たくなってきて
今は震えるほど寒い

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 04:54:11.85 ID:v/mqyqwT.net
冷えてきたねぇ
買い出しも面倒だ
保存食の在庫一掃しますわ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 05:09:59.35 ID:PtRNL2wQ.net
オメコ舐めたい。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 05:32:29.29 ID:Qm5mN60J.net
>>153
コロナ不況に年末が重なって中高年の失業者が増えてるんじゃないか
昨日乗ったタクシーの運転手も今の会社は今月いっぱいで暇出されて
新年早々次の雇い先を探さなきゃいけないと悲し気だったな

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 06:06:27.37 ID:wfdKq5gX.net
コーラ飲みたい

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 06:30:13.31 ID:BCpRisyI.net
このような弱負け犬の溜まり場長いあいだどっぷりつかってあんたらこそ真の不幸ですね
こちらはすぐにでも上がってくる黄金の目を持って逃げるのだ!

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 07:31:40.28 ID:si3ppG2t.net
コンビニのレジの前で客同士がマスクしろ、しないで揉めてから
マスクしてないデブの方に後ろから蹴り入れてやったら
今度はそいつと俺で喧嘩になった
マスクしてない馬鹿の言い分はいつも同じ
「そんな法律あるのか」
おかしな世の中になってしまったよ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 08:04:11.34 ID:NMxBEdXw.net
>>161
ご老体アッパレであった!

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 08:24:27.37 ID:si3ppG2t.net
>>162
俺が老体ならお前さんもそうだろよ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 08:49:23.81 ID:fgdKnsFA.net
>>161
マスクしてない奴がいるから自分がマスクするんだろ!!
他人がどうしようと関係無いだろうよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 08:51:35.89 ID:si3ppG2t.net
>>164
何ゆうとるのかさっぱりわからんが
マスクしないでいいなんて甘えた糞ガキは後ろから天誅キックだ
俺らの世代が示しつけないでどうする

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 11:34:09.85 ID:fQGH1n2F.net
今朝は寒いなあ。ストーブつけた!

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 12:14:24.74 ID:wPdvKW6A.net
土屋太鳳ちゃんみたいな明るくて元気な嫁がほしいぞ!

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 12:46:27.55 ID:sONyCNNi.net
>>152
気分転換にパイパンにしてみたが。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 12:49:16.05 ID:sONyCNNi.net
【不審者情報】「やんのかコラ」「調子のっとんか」年配男性が一人で言葉を発しながら歩く事案が発生 兵庫

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 13:08:36.51 ID:i2vIaKGN.net
便所行きたい。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 13:39:59.89 ID:huuN12FR.net
>>165
その通り。
私なんか今日スタバにいったらアメリカ人だらけだったので、
交番までいって文句いってきてやった。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 15:41:33.23 ID:i4sf5dXf.net
また夕方だ
来週は年賀状を作らないといけない
年に一回しか出番のないプリンターはちゃんと動くだろうか
毎年インク部分を密閉して保存しているけど
わずか数枚のために半日仕事だけど浮世の義理だ仕方ない
去年だったかもう止めにしますって人がいたけど
未来永劫もう二度と音信しない宣言って結構獰猛な行為だ
おう!いいとも!絶交だ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 17:12:05.67 ID:m9oTJ/pL.net
スーパーで鮭の頭がパック入りであったので買ってきた。
ここ数年見かけなかったのだが、午後の早い時間だったせいか、珍しく置いてあった。
鮭の粕汁は、親の大好物だった。
これを料理する時の母親は、いつも嬉しそうにしていたものだ。
弱火で長時間煮ると、軟骨が溶けるように柔らかく、本当に美味い。
今夜は鮭の頭で日本酒。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 18:58:07.11 ID:3D60WRXw.net
友達はいない

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 19:45:00.29 ID:deIEOGIN.net
うんこ漏らした。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 20:33:42.42 ID:m9oTJ/pL.net
鮭の頭はウマイ、煮込んだのでゼラチン質が柔らかくて、まさに法悦。

図書館で本を借り、DVDも借りてきた。
「博士の異常な愛情」これは、VHSテープで持っていたが、処分してしまった。
若い頃は「大いなる幻影」のような作品が好きだったが
歳を取ると、ブラックな物に偏愛するのかな。
だいぶ酔ったな。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 20:46:22.97 ID:8T2o2zFJ.net
>>176
今コンビニの前で黒いマスクしたヤンキーみたいな女がスマホやってたんだが、
あのマスク売ってもらえないもんかな。
もう一回行って交渉してみっか。もうたまんねえ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 21:02:29.06 ID:Yi2eExGz.net
くそ、せっかくアバクロに着替え直して行ってみたがもういやがらねえ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 21:05:03.80 ID:oH1vglwl.net
>>177
売ってもらって、どうすんの?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 21:21:43.69 ID:UJOE9gnr.net
ン?浅香唯亡くなったんだな

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 22:04:35.42 ID:ect2SHP9.net
>>179
そら再利用に決まっとるだろ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 22:46:21.67 ID:CPUgPq/P.net
こっちはズボン履く時すっ転んで外に出れないんだよ!
おまけに小便ちびるし
ふざけんな馬鹿野郎!

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 22:56:47.39 ID:FypX2fAK.net
>>180
浅香光代な

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/14(月) 23:01:48.00 ID:ldBrPgR/.net
年賀状なんて庶民の戯言つきあってられるか。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 00:02:29.98 ID:8eQa4cpn.net
おっパブいきてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 00:03:06.86 ID:8eQa4cpn.net
三上悠亜みたいの出てこんかな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 03:54:43.75 ID:3x6dMRZd.net
寒すぎてどうしても目が鮫んだよ、この野郎!
ただでさえコロナで死に掛けてるのに凍死五分まえかよ、ふざけるなー!!

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 04:40:46.06 ID:x1c8IAHd.net
毎年この時期は飲み会の帰りに駅やバス停のベンチで酔い潰れてる姉ちゃん達の姿を見に行くのが楽しみだったが、それが今年はどうだ。
頭の腐った政治屋どものせいで自粛自粛でなんてつまらない時代になってしまったことか。
まったく嘆かわしいぞ。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 05:04:14.09 ID:aocbMUrr.net
>>153
本当に駄目な人はこんなところに来ませんよぉ。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 05:31:57.06 ID:5kTfwIVC.net
>>187
じっとしてると寒いから俺なんか昨夜からずっと大声で軍歌歌いながら踊り続けてるよ。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 08:33:02.11 ID:Frllk9nJ.net
みんな元気だな

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 09:57:49.73 ID:w3oh5NiZ.net
浅香さん若い旦那貰ったよな

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 10:02:55.71 ID:v5XC1bBq.net
おちんちん気持ちいいっ!
おちんちん気持ちいいっ!

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 12:46:30.39 ID:L8Oyg8VY.net
朝から水は止まってるわ
憂さ晴らしに散歩してたら防災無線が流れて
釣られて無意識に「チンポンパンポーン!」言ったら後ろで笑い声
なんでこんな時間に高校生がいんだよ
ふざけんなよもうしね!

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 13:36:50.64 ID:ANPPsLNR.net
>>173
鮭の粕汁っておいしそうだね、食べた事ないけど
今度機会があったら作ってみよう

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 13:51:37.58 ID:KcVX8Nvo.net
出せバカヤローとか言って

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 14:26:05.15 ID:UgNxLg5j.net
冷蔵庫の中からずっと行方知らずだったエアコンのリモコンが出てきた

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 14:35:08.69 ID:xGdwT9SK.net
10月中旬から丸々2か月酒を抜いてみたけど
酒の無い生活ってなかなか良いもんだ
快眠快食快便、布団に入れば自然な眠り、寝覚めもスッキリ、
メシは美味く、健康な糞がモリモリ出て、血圧も正常、こころも軽い
飲みはじめれば、またぞろ大酒の日々に逆戻りするのは必定
ほどほどで止められる方法が見つけられればノーベル賞
さてと、スーパーをのぞきに行こう

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 15:12:56.17 ID:jkHABXLg.net
いま風呂に入っていたら停電して途中から水風呂になっちまっただ。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 15:31:34.06 ID:DA5tWav+.net
寒いし今夜は鍋焼きうろん決定

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 15:33:39.67 ID:Evka/cuv.net
もう年賀状を買う金も手元にない
誰かお年玉くれよ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 17:10:14.94 ID:49kCGZiq.net
>鮭の粕汁っておいしそうだね、食べた事ないけど
単に味覚だけではなく、個人的な思い入れのある食べ物というべきか
ただ、年配者には好きな人が多いらしい。
初めての人には、少し生臭く感じられるかも。

以前は、日本酒の2Lの紙パックを買っていたが、飲みすぎるので
100円位の紙パックのを3個、ストロングのレギュラー缶1を毎日買いに行ってる。
これだと、酷い二日酔いになることはない、因果な日課ではあるが。
ドン・キホーテでビーフジャーキーを購入、酒の肴は安いのが多いな。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 19:20:38.60 ID:IKoSyOLu.net
>>197
君はリモコンの気持ちになったことはないのか!
きっと暗くて冷たい部屋に閉じ込められ絶望の日々だったと思う。
温かいお風呂にいれてやってねぎらってほしい。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 19:55:50.38 ID:HPC9Y63E.net
酒は沢山買い置きすると呑み過ぎるからこまめに買いに行くのがいいね
今日は寒かったが酒は寒い時の方が旨く感じることに気付いた

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 20:47:04.94 ID:qdBVv9Ea.net
自分もあればあるだけ飲んでしまうので、
アル依と気づかれないよう店を変えてほぼ毎日買いに出かけてる
3が日休む店増えるそうだし、正月の酒の確保どうしようかな
まあ、大量に買い込むほかないけど・・・

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/15(火) 20:58:21.22 ID:HfQ785AQ.net
酒は毒ですよ
大麻より悪い

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 02:18:13.58 ID:7rO6eetg.net
あまりに気温が低すぎて空調が効かない

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 02:24:50.01 ID:P9XdE8kE.net
2時24分 室内温度 7℃

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 05:18:09.49 ID:Atpv3abe.net
コロナは騒いでるわりに失業者も自殺者も去年並みでつまらんな。
自殺者が10万人越えるようでないと盛り上がらん。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 05:59:16.58 ID:ZLu5h69+.net
>>209
こうなったらもうどんどん死んでほしいね
人類が一人残らず血の涙流しながら生まれてきたことを後悔すれくらい
とにかく自分だけ家の中でも手袋してるような惨めな生活はもうたくさん

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 07:18:49.94 ID:jItrKEWb.net
日本は金があるんだからケチらず給付金百万くらい出せよ!

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 09:02:44.76 ID:k7/Czi9d.net
60板は人にマウンコしたいだけの中身の薄い人が多いから
こっちに逃げてきたわ。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 09:33:22.27 ID:/+GatJ20.net
>>210
ゴー、ゴー、ゴーゴー、マイティジャック、マイティジャック!!

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 09:34:03.35 ID:/+GatJ20.net
>>212
マウンコ?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/12/16(水) 11:18:13.28 ID:/LEsRLHp.net
寒いのう、、、タイツとヒートテックで完全装備!

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200