2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目=馬鹿、大人しい=弱い

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/21(木) 13:48:43.07 ID:YKTR8E4D.net
万能=褒める所がない
職人気質=発達障害

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/25(月) 19:20:34.22 ID:SmTxxCVh.net
氷河期のヒキニートが人生潰した元凶のひとつであるひろゆきを教祖の様に崇めているという闇よな

まあ現実逃避先として2ちゃんねるに依存してしまった己の心の弱さが一番の問題ではあるが

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/03/08(月) 20:50:25.75 ID:7j4n+nOj.net
青葉最強!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/03/09(火) 01:33:54.83 ID:BROTfrpw.net
発達障害者最低!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/03/22(月) 00:05:04.44 ID:Y0vw+hW+.net
他人を傷つける勇気もなかった

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/12(月) 09:46:05.15 ID:c7FO75dU.net
そうだね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/12(月) 19:21:19.58 ID:P+kQN8mY.net
非正規で真面目に仕事してきて身体を壊してバカを見ました
今ほど真面目とかおバカさん丸出しなんてやめた方が身の為です
かと言ってズルくもなれませんので無気力なままでいいです

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/13(火) 01:27:24.83 ID:GvwvB8kj.net
クレイジーに悪くでっかくだっ!(#`Д´)
今の日本男児にはそれがないっ!(#`Д´)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/13(火) 16:38:00.21 ID:UX3TcEBZ.net
弱く大人しい存在は虚しい
一番寂しいのは死んでも誰も泣きも喜びもしない存在
死んで喜ばれるくらい嫌われる影響力があるなら
数人には好かれてたはずだろうし
嫌われ者以下なんだよ空気みたいな奴って

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/18(日) 23:17:40.21 ID:u7y1oRpf.net
幸せを奪い合えない奴が悪い

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/19(月) 02:24:50.28 ID:tgPPpB5S.net
この世は所詮競争
悪や屑になっても勝ちに行かなければ報われない
それがこの世の仕組み
真面目におとなしくコツコツ?(失笑)
一生日の目を見ずに終わるわw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/05/07(金) 14:19:24.09 ID:/YVJdv/x.net
悔しいね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/06/18(金) 23:40:28.90 ID:RIRYpzqs.net
弱いと思われたら負け

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/06/19(土) 19:05:17.67 ID:dwQPw4kx.net
去勢を張ってでも強く見せないといけない
弱くても大きな声出したり、オラオラ系で行ったり…

学校で学んだ事である

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/15(木) 21:42:00.29 ID:IeuTdHXt.net
社会は競走
幸福は奪い合い
弱肉強食

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/16(金) 05:47:46.37 ID:1c+Q1DUf.net
真面目に働くなんざ馬鹿馬鹿しい(`-´#)
持ってる奴からくすねりゃいい(`-´#)

はっはっはw( ´,_ゝ`)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/22(木) 13:40:41.46 ID:kMI3sLxG.net
真面目で大人しいと成功できない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/22(木) 15:22:35.98 ID:zSIZ3l2L.net
真面目に生きても良い事ないよ
それは周りから見たら弱いだけだから

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/23(金) 07:29:33.72 ID:P2LtAS4O.net
狡く卑怯にやな(`-´#)
他人なんざ所詮踏み台利用するもの(`-´#)

ケッケ(`-´#)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/01(日) 05:11:41.68 ID:AMUf9C11.net
うすのろ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/12(木) 23:22:25.18 ID:nTvxLzp3.net
上級の奴隷

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/28(火) 20:56:47.17 ID:uulRUN4h.net
器量がないだけ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/28(火) 21:12:11.58 ID:2ZApIQW/.net
でも日本はそこまで弱肉強食でもない気がする
海外に比べれば

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/09(火) 13:58:55.30 ID:S7nopah+.net
弱さからくる大人しさ
モテませーん

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/09(火) 20:12:51.09 ID:8Fgt1yqv.net
大人しくて真面目→従う事しかできない

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/18(木) 00:54:17.02 ID:4A90GdbO.net
迷惑かけた方が良いよな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/13(月) 16:19:43.34 ID:Jh4rpPuf.net
経験で言うと繊維関係の仕事してる人は作る人も売る人もおかしな人間が多い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/31(月) 00:19:26.48 ID:4+UYlNhS.net
親の教育

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/01(火) 23:53:23.83 ID:MmmuTKCy.net
弱い方が悪いんだよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/05(土) 13:52:49.03 ID:wQ9+O3Dh.net
社会は助け合いではありません
奪い合いです
他人に席を簡単に譲ってはいけません
競い合いです
他者への労りは弱さです

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/04(金) 14:03:15.19 ID:WdXb/5B8.net
自分の強みだけに集中して、人とは違う道を要領良く歩めない奴は不器用なだけ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/04(金) 15:10:02.16 ID:UNp80bBQ.net
でも奪ってきたと自慢してるおまえって

なんで無職なの?

論破

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/26(土) 22:20:53.76 ID:ceUSC9sw.net
弱いだけだった

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/11(月) 11:20:22.42 ID:Y3lKkLyp.net
親と学校教育に騙された
褒められる事を喜んじゃいけない
他人に都合の良い人間に育つ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/05(日) 12:26:12.89 ID:huD3XPn+.net
大人しいってのは無能
他人を頼るな
自分でやるしかねーんだよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/06/09(木) 13:41:43.66 ID:1XXUEgkf.net
事件起こしたら「大人しかった」、「印象にない」って言われるタイプ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/21(木) 16:16:37.44 ID:QN9t2vtw.net
成金は悪いことやって金儲けしてる

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/14(日) 11:02:46.69 ID:OaZtx0PJ.net
>>1
お人好しの馬鹿ね

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/04(日) 23:39:04.75 ID:Gya4GYr9.net
「良い人」と思われたら負け

なぜか

それは舐められてるから「良い人」と思われてるだけだから

都合の良い人なんだ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/05(月) 08:29:21.66 ID:CtLlnBX9.net
ホンマそれ( ^,_ゝ^)
中学の時、無駄にイキってた奴の気持ちが、今はよくわかるわ( ^,_ゝ^)

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/07(水) 16:39:36.44 ID:KOr9X+ru.net
怖がられた方が得するよね

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/11(日) 11:48:48.33 ID:bv2MwSO0.net
この世は弱肉強食がまかり通る
国は弱者を助けないのだから強くなるしかない

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/09/29(木) 12:31:22.86 ID:ylNDnH/7.net
馬鹿が不幸になるように社会はなってる

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/10/23(日) 22:30:02.88 ID:2Q9ARl6Y.net
賢い奴が幸せになるんだよ
ずるいって賢いんだよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/03(土) 13:45:32.88 ID:5J/BJwny.net
自分の尊厳は自分で守れ
他人に頼るなって教育すべきよな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/17(土) 11:35:21.84 ID:gSMwjE9FB
ウクライナか゛やったまたはやったと思われる謀略…
クリミナ大橋爆破/プ‐チンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺/ΝÅΤ0參戰を目的に白々しく口シア製ミサイルて゛ポ−ラント゛を攻撃
□シアか゛撒退した地で□シア兵に迎合した自国民を処罰しようと.食へ゛物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナセ゛レンスキー
2O14年にマレ一シア地球破壊テ□リスト機мH17を地対空ミサイル9кз7フ゛一クで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクライナ人な
軍事費GDP比4%超て゛ΝAТ0にまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプ一チンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んた゛周辺国[曰本]の軍事費か゛GDР比2%にもなったら防衛のために先制攻撃するというのは國際社會の常識
思い通りにならない□シアを潰したか゛ってる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して.かつてない頻度て゛北朝鮮を挑發しなか゛ら
洗脳報道を繰り返して増税して使途不明軍事利権から戰爭利権まて゛確保して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/13(金) 15:32:59.79 ID:R22P4SXq.net
真面目っていうのは悪い事
真面目で得するのは使う側だけ
真面目だねと褒めて精神的満足感を与え、
物質的に金銭などを搾取
それで経済が成り立っている

しかし、真面目な奴は勇気がなく、大人しいだけなので自業自得
ルールを破る事ができず、嘘もつけないアホ
だから真面目な奴はモテない

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/01/31(火) 09:32:06.95 ID:QudB9DwQ.net
真面目系ガイジ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/02/04(土) 10:39:02.06 ID:0ProBeu+.net
弱い方が悪いからな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/02/10(金) 23:38:33.23 ID:DBzmKJrW.net
田中、金村、青山、久保
金返せ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/08(水) 13:51:03.18 ID:ytVxVq/G.net
舐められたら負け
暴力を身に着けろ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★