2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛車は当然原付スクーターだよな? 32

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/03(土) 04:35:07.00 ID:1C6Gn89R.net
お買い物の足から就活の足までオールマイティな活躍を見せる原付
自転車法の元 自転車駐輪場に堂々と止められる原付
赤灯付けた白い大型バイクにビクビクしながら
その魅力を存分に語りましょう。

前スレ
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1448863595/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456216402/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 25
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1485373401/
愛車は当然原付スクーターだよな? 26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1501556540/
愛車は当然原付スクーターだよな? 27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1510373038/
愛車は当然原付スクーターだよな? 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520306011/
愛車は当然原付スクーターだよな? 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532801823/
愛車は当然原付スクーターだよな? 30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1566630249/

愛車は当然原付スクーターだよな? 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1586287864/

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/14(水) 12:25:12.16 ID:Umgloa6i.net
見た目

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/14(水) 15:42:05.46 ID:XBUR/QSn.net
アクアトープのスクーターすげーデカイな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/14(水) 15:58:59.21 ID:x8Aqjd6s.net
750ccはありそうなスクーターだったな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/14(水) 23:04:11.86 ID:0m8CIMP2.net
レッツが安そうだが

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/17(土) 03:20:00.41 ID:P3oUaTO7J
>>1
1 :名無し:2017/06/09(金) 22:21:23.24 ID:mT6wmgpnc
原付の免許欲しいんだけどどれくらい難しい?

警察が試験をきつくしているからなあ・・・
模擬試験解きまくって、練習してたら、取れると思うよ。
ひっかけ問題には、気をつけて、ちゃんと、自動車教習所の先生へ対策とか聞いてみてくださいね!(^^)wwwwww
http://www.jmpsa.or.jp/genchalle/

出来れば、問題集買っておいた方が良いと思いますね!(^^)wwwwww
https://www.amazon.co.jp/dp/4415322999/


>>1
全50問だから、たいへんだよねぇ・・・(><)

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/30(金) 19:26:49.77 ID:LLFIwk5DJ
サクセスいけば答え教えてくれるよw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/31(土) 10:43:19.66 ID:z8BPU/VPz
10キロ位の現場なら原付で通えるがそれ以上の
距離になるとスマホ地図見てても初回道に迷う。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/11(水) 21:47:15.55 ID:eDWVFtbLO
行列ができるおはぎの店「甘党の店やまと」激安スーパー「二軒屋商店」
昭和レトロな街、玉島「通町商店街」周辺をスーパーカブ50で徘徊してみた。
https://www.youtube.com/watch?v=dO0HJ4evl1s

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/13(金) 05:30:57.10 ID:tgZhx50T.net
米サウスダコタ州スタージスで開催中のイベント
「第81回スタージス・モーターサイクル・ラリー」に集まったオートバイ愛好家ら(2021年8月8日撮影)。
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/810wm/img_025d49c0bc619700efdceb19403a117b383661.jpg

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/08/31(火) 21:05:39.10 ID:t49NWq/rI
「スーパーカブ!」、コロナ野郎へ完全勝利です!(^^)wwwwwwwwww
https://twitter.com/gensho_yasuda/status/1411157750701301770

https://twitter.com/mori_dewa/status/1416325090602409991

https://twitter.com/tone_koken/status/1413279226493489152

https://twitter.com/supercub_anime/status/1395312843642310657

https://supercub-anime.com/

https://twitter.com/m_shimbe/status/1393379430731423744

https://twitter.com/satensan2828/status/1422472969129914369

https://twitter.com/s_o_x_s_o_x/status/1403399917775704070

https://twitter.com/Qjawa_san/status/1389659615990718465

https://twitter.com/Bf109K1/status/1404447372860530691

HIV、コロナへ効果がある医薬品です!(^^)wwwwww
https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/b210490h/

スーパーカブを邪魔しやがる!クソDQN野郎!!!!!!!!(激怒!!!!!!!!!!!!!)
https://twitter.com/MAKI_kyotozin2/status/1410599650722123789

https://twitter.com/MAKI_kyotozin2/status/1410592658142076932

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/03(金) 14:54:33.94 ID:fMxXB/rcu
Voicyのパーソナリティが1000名を突破 -芸能人や専門家、ワーキングマザー、歌手、
芸人まで集まる総合音声プラットフォームに-

音声プラットフォームVoicyは、2021年8月時点でパーソナリティが1,000名を突破しました。
審査制により2%〜5%の通過率の中、音声配信への注目度の高まりと共に、多くの方に
審査応募いただき、2020年8月から1年間でパーソナリティ数は2.54倍となっています。

音声プラットフォーム「Voicy」でリスナーから音声配信者への直接課金が月間1000万円を突破

音声配信プラットフォーム「Voicy」(ボイシー。Android版・iOS版)を提供するVoicyは
8月24日、リスナーから音声配信者(パーソナリティー)への直接課金が、月間1000万円を
突破(2021年8月時点)したことを発表した。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/04(土) 12:44:06.41 ID:OPrsxtQrW
車処分して原付スクーター買ったら貯金たまるかな?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/10/22(金) 14:00:57.82 ID:2RSHR3z9.net
http://imepic.jp/20211022/501020

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/08(月) 05:35:42.62 ID:gYxnLEUa.net
ホンダGB350は、スポーツモデルと言うよりも実用車。
なのに走りがメチャ楽しい!
回モーターファン,8時間

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/08(月) 09:10:49.86 ID:gYxnLEUa.net
エコ勝負は約62km/LZCT125ハンターカブ['201〈YM歴代実測ランキング・燃費編〉
WEBヤングマシン11/7(日)11:35

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/08(月) 09:16:00.06 ID:gYxnLEUa.net
【スズキアドレス110試乗】
安さだけで評価するのは大きな間違い…
伊丹孝裕レスボンス11/6(土)20:00

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/08(月) 15:59:06.83 ID:m9xypkmr.net
交換したバイクのバッテリーって家においといてあとでなんかの役に立つ?
しょぶんしたほうがいい?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/11/26(金) 09:18:53.63 ID:MXpkPu39w
年賀状のアルバイトの季節ですね!(^^)wwwww
https://hitomgr.jp/abmq/recruit/index.html
日本郵便|郵便局のアルバイト採用情報
日本地図から検索

ゆるキャンのアルバイトの風景ですね!(^^)wwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=sPDfHlGXeyo

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/14(火) 22:46:04.08
使わないものならカネ払ってでも処分。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/22(水) 02:47:12.52 ID:MO015bNo.net
安いけど買い取ってるとこがあるな
処分代取るとこもあるからどうせなら買い取ってもらった方がいいな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/17(日) 11:38:23.68 ID:UdF2QCjG.net
アドV125
オイル・エレメント・タイヤ・Vベルト・ウェイトローラー・Fブレーキパットの交換した
1度に全部やったら俺が壊れた

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/17(日) 00:41:39 ID:v6/GY9kW.net
バッテリー、ガソリンスタンドで引き取ってもらえたよ。
前の勤務先では、2年委1回くらい回収業者が来てた。
お金じゃなくて軍手置いて帰ってたように覚えてる。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/19(火) 18:49:58.86 ID:yKVwQDuh.net
ウィンカーとかブレーキランプ修理して点くようになったから
久々に乗ってみたけど風も生暖かくて爽快感ないな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/19(火) 19:09:46.39 ID:yKVwQDuh.net
不動で買ってきてちょっとずつ直して
全部直ったと思ったらまたどっか壊れる
っての繰り返して面倒臭いけど愛着は沸くね

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/20(水) 07:06:19.24 ID:2lnmjndV.net
今は激安中華パーツが簡単にネットで買えるからやってたけど
昔みたいに純正か有名メーカーしか選択肢がなかったらやらんかったな
JOGのヘッドライトがバルブ、コネクターも付いて送料込で1000円以下とか驚いたもんだ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/20(水) 08:28:29 ID:0kBlEkbr.net
でも中華パーツは精度低くて使えない事もあるから
結局純正買い直したりして無駄になだたりするからなぁ
キャブレターがプチプチで包んだだけで届いて焦ったよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/20(水) 11:31:23.42 ID:PJMjY/+D.net
外装は買ったらダメだな

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/23(土) 18:58:15.22 ID:V9914QYw.net
転倒して外装にガリ傷入っちゃったけど面倒だから
同じ型番の塗料塗ったけど、やっぱり綺麗に濡れないな
傷もいくら磨いても完全にキレイにならんし
外装ごと交換したら金掛かるしジレンマ、、、

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/07/23(土) 19:16:59.80 ID:MyMHQrXl.net
サンドペーパーかけてパテ持って磨いてツルツルにして
塗装してまた磨いてってやってみても直したなってわかる仕上がりにしかならなかった

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/05(金) 11:01:16.17 ID:RKjoVKsg.net
ゴッチア GEV600 電動バイク

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/05(金) 22:10:45.31 ID:OmpiKiBm.net
航続距離70km
かなりビミョーなラインだな
ちょっと遠出する人にとってはバッテリー切れる

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/19(金) 15:33:24.14 ID:C3FJnFTK.net
ネットのタイヤってお店で買うより半額くらいだけど
なんでコンマも安いの?
安くて大丈夫?古いんですかね

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/19(金) 15:34:05.84 ID:C3FJnFTK.net
失礼コンマじゃなくてこんなです

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/08/19(金) 17:02:15.72 ID:Lmtzo6FN.net
半額は言いすぎ
だいぶ値上がったけどね

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/03(土) 17:18:32.25 ID:jSgp8jtT.net
日本全国8時です森本毅郎
森本毅郎・スタンバイ!
コメンテーター
渋谷和宏(しぶや・かずひろ)
12/1
#TBSスタンバイ 原付

排ガス規制
ユーロ5に対応できない
消滅の危機
125を出力下げて原付き扱いにする案を業界団体が国に掛け合う
50では燃焼出来ない

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/04(日) 06:57:48.33 ID:/qJb6Ew1.net
原付き区分を排気量で区分しないで出力で区分でとの訴え
125を50の出力で出せは排ガスクリア出来ると業界団体の出した答え

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/12/04(日) 20:49:13.67 ID:D5NM9m9+.net
650CCスクーターだろう男なら

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/03/05(日) 10:35:45.58 ID:hHWHAdHR.net
とうとう車処分して原付にすることにしたけどタクトとDio110で悩み中や

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/06/25(日) 01:22:07.75 ID:ZIYlKxTt.net
俺はカブ110。
このスレ、カブでもいいですよね?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/14(月) 04:18:07.59 ID:TpQo5OI5.net
.
        ノノ
               彡 ノ
             ノノ   ミ
        彡 ⌒ ミ 彡  ミ
      / (´・ω・ )     
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/08/19(土) 11:04:07.49 ID:dIbs5F7s.net
今乗ってる車が壊れたら原付買いたいけどハードコンタクトしてるから困る
ジェットヘルにゴーグルするしかないかな
フルフェイスでも風あたるらしいし

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/10(日) 10:41:38.48 ID:dE7qgld/.net
125cc以下も原付き扱い 出力制限を条件に、警察庁検討 [
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694056247/

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/10(日) 10:42:00.74 ID:dE7qgld/.net
警察庁は7日、道交法で「原動機付自転車(ミニバイク)」として規定している二輪車の定義について、現行の排気量50cc以下から、出力制限を条件に125cc以下に変更することを検討していると明らかにした。
国際的な排ガス規制強化の流れで、2025年11月から新たな規制基準が適用されるが、50cc以下の車体では対応できなくなるとして、業界団体から見直しの要望が上がっていた。

機械力学が専門の大学教授や自動車業界関係者らでつくる有識者検討会を11日に設置し、年内にも提言を取りまとめる。

125cc以下の車体には、最高出力をミニバイクと同程度の4キロワット以下に制御する装置の設置を義務付ける方向で議論。
法定速度30キロや2人乗り禁止、2段階右折といった現行の規制や、学科試験合格と講習受講で交付される免許制度は変更しない方針という。

警察庁によると、バイクの排ガス浄化に使う装置はエンジンで温める必要がある。
50cc以下だと温度上昇に時間がかかり、新規制基準に対応できないという。

共同通信 9月7日(木)10時11分
ttps://www.47news.jp/9826943.html

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/09/14(木) 09:43:17.32 ID:QQUJy/TT.net
>>84
https://o.5ch.net/21xr9.png

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/01(金) 06:12:09.94 ID:NVZF09sr.net
今さらだけど125cc以下を原付って言うけどな!

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/02(土) 15:30:54.01 ID:Sk06GbH1.net
久しぶりに来た
(´・ω・`)
2種は自治体の税区分で小型二輪やでな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2023/12/06(水) 13:47:41.91 ID:yb+O9xAb.net
てすとhttps://imgbbs.dtn.jp/car/data/656ffc6ba844c.jpg

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/08(木) 10:30:03.23 ID:he9OfNHLa
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸た゛か゛これた゛け自然様フ゛チ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割た゛の唖然とする学習能カのなさた゛な
温暖化が大地震を誘發してるという研究結果すらア一ア一聞こえないやって土砂崩れに洪水,暴風、熱中症,森林火災、大雪と゛ころか
今度こそス−パ─津波で壞滅させられて不具合まみれの原発も吹き飛んで長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクス゛と゛もは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることか゛てめえらの生命と財産か゛奪われる原因だと氣つ゛けないなら自業自得
地球破壊してて゛も儲けなきゃ食えねえた゛のと主張するならナマポて゛はなくヘ゛一シックヰン力ムやるほうか゛よっぽど健全かつ公平
公務員という破壞活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な経済活動もできるわな
人が生きる上で不必要な地球破壊による金儲けは經済活動ではなくテ口行為でしかないと殺す氣で啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際競争力までダダ下がりの子々孫々まて゛続くくだらない奴隷階級人生は終わらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/11(日) 10:47:38.11 ID:OleUJBC4k
楽天強いのか

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/02/29(木) 17:02:52.08 ID:N96cnNx0n
猫の捕獲が簡単に出来るようになりました(完成品)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I4MNOHM/

唐揚げを置くだけ
https://www.family.co.jp/goods/friedfoods/0253116.html

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★