2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、親死んだらどうやって生きていくの? 11

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/24(土) 09:04:21.33 ID:zP8x/lbl.net
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1522206603/

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/28(水) 07:03:41.61 ID:Hgly8Y7V.net
役所に行ったってハローワークを紹介するくらいのことしかできないんじゃね?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/28(水) 08:05:36.35 ID:T9oCZjpV.net
>>60
まあ、そういう展開になるかもしれないけど、一人で悩んでないで話を聞いてくれる人がいるなら話は聞いてもらった方がいい。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/03(金) 17:33:37.65 ID:IFuei6E3.net
父親に包丁を示して「刺すぞ」などと脅迫したとして、47歳の男が逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市東区に住む自称・解体工の47歳の男です。

男は9月2日午後9時30分ごろ札幌市東区の自宅で、同居する70代の父親に「刺すぞ」などと言って包丁を示し脅迫し、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

同居する弟からの110番通報で、事件が発覚しました。

調べに男は「小遣いを上げてくれなかったからもめた。やったことは間違いない」などと話しているということです。

警察によりますと、4月にも父親から「たばこの後始末を注意したら羽交い絞めにされた」という内容で警察に相談が寄せられていて、警察が詳しく調べることにしています。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/03(金) 18:28:37.17 ID:GvXl47ZU.net
とりあえず実家を叩き売って競馬に全部突っ込む
外れたら吊るしかない

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/04(土) 04:34:28.30 ID:EEx1cxDf.net
親が死んだら面倒見ないよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/04(土) 10:54:42.68 ID:dzLNV9cI.net
>>64
スレチ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/05(日) 01:37:54.09 ID:vIhdVh0U.net
一人で強く生きてくしかないだろ 現実的には

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/15(水) 13:22:56.45 ID:SHnZJyJn.net
お風呂場で死亡した父をそのまま半年放置か 自称引きこもり(47)逮捕 遺体は浴槽で水につかった状態で発見される・横浜

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/15(水) 15:28:29.09 ID:ra8osmaz.net
親が死んだら寂しくて虚しくてつらいだろ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/09/25(土) 15:02:47.25 ID:ChmLyhG7.net
でも死ぬ時はぽっくりいってほしい
介護は無理

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/04(土) 14:36:19.60 ID:CMKnVwsI.net
どうなるだろうな・・・
数年前母親が乳がんのステージ3aで手術して数年経過したが
今更転移で定期で通院してたからまだ初期っぽいが年齢が後期高齢者だから
だんだん死に近づいていってるんだよな・・・
俺は無職だしお金の管理とか出来ないから色々やばいな。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/13(月) 14:47:30.40 ID:jcW+yQXo.net
親がもう高齢だから親の死に備えることにした
一応貯金はあるから持ち家の相続税は払えると思う
そうするとやることは

* 葬式
* 土地、建物の相続
* 電気・ガス・水道・各種保険の振り込み
* 車の名義変更
* 自分用のスマホの契約
* 障害年金の申請
* または生活保護の申請

ぐらいかな?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/16(木) 22:39:36.87 ID:WlxKpOIw.net
貯金あるなら生活保護は通らない

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/12/27(月) 00:43:14.22 ID:dW9Bz+GF.net
親死んだら一人で生きていける気がしないんだわ
かといって後追い自殺も怖くて出来ないだろうし

74 :スコール :2022/01/17(月) 07:19:58.41 ID:JK+v2jDV.net
両親とも死んだら遺産で株やろうかとも思ってるけど、
孤独に耐えられるか疑問なので精神障害者向けグループホームに
入ろうかとも思っている。

75 :スコール :2022/01/17(月) 07:39:22.24 ID:JK+v2jDV.net
就労継続支援a型作業所に通えば、障害年金と合わせて収入が支出を上回り、
永久に貯金が増えていく。少しずつだが。

76 :スコール :2022/01/17(月) 07:44:11.30 ID:JK+v2jDV.net
グループホームに入ると市から家賃補助が貰える。
このスレはもっと賑わっていいよな。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/17(月) 07:47:35.95 ID:/CaYVtd5.net
利用されるグループホームが代理で受け取る形になります。利用される個人には直接支給はされません。

□注意点

年1回負担上限月額の見直しと一緒に、補助金の対象者か否かの確認が市区町村によって行われますので、一度決定されたからといって毎年補助金の対象になるかはわかりません。
更新は1年ごとになります。

また、家賃の改定があったなど申請内容に対して変更が起こった場合は、再度申請が必要になります。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/18(火) 20:19:47.86 ID:ygg91N9l.net
親も貧乏で財産もない
どうしよう

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/18(火) 20:24:18.76 ID:nb1Fjq+0.net
働くしかねえんだよ・・・(涙

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/30(日) 10:48:00.49 ID:z43KjgU1.net
「医師ら殺し自殺を」 母の死で自暴自棄か 逮捕の男、散弾銃2丁・埼玉県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a64d94614d1a2eb6d0d659268b859f13b85cf1

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/30(日) 20:17:45.57 ID:Y3i/zWkB.net
めんどう生老病死
なぜ産んだ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/31(月) 01:22:10.94 ID:uGtsWBaZ.net
>>66
そんなこと聞いてんじゃねえよ、
ボケ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/31(月) 03:15:48.11 ID:U1AEpMYO.net
親が死ぬより要介護になる方が怖いな
自分のことでさえ面倒見れないのに他人の世話はできない

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/01/31(月) 21:41:02.36 ID:oT94nrZ2.net
37歳長男が監禁中に死亡、川崎 両親ら逮捕、手錠やロープ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/02(水) 23:03:29.17 ID:RIlTgu6Y.net
相続とか手続きどうしたらいいのかさっぱりわからねぇ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/09(水) 06:48:05.71 ID:YwfFVIlH.net
>>83
親の介護散々した挙げ句最後は一人に
地獄は続く

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/16(水) 21:30:37.78 ID:TTyZ3aRB.net
親が死んだら後追い自殺を考えてる人いない?
そんなのは俺だけか・・・。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 01:14:01.52 ID:K40Ax3Gg.net
たくさんいるでしょ
親が死んで詰む人がいないわけがない

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 09:09:19.33 ID:zbZC0ckb.net
>>87
それができたら簡単だ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 12:52:36.19 ID:hBRVkhR5.net
色々なことが不安すぎる

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 13:47:27.90 ID:9CzEnsBA.net
親が死んだからと言って餓死するより
食べ物盗んででも生き抜く選択するよ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 15:33:56.46 ID:3sfbnhIm.net
15年リーマンをやってた分の自分の年金と
親の持ち家と貯金の遺産で質素な生活なら逃げ切れる予定だが
最近の値上げラッシュで不安になっている

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 15:50:51.10 ID:XIWKmPKU.net
43の時親が死んで速攻で仕事辞めて家も売っぱらい
限界集落ぎりぎりの土地に
引っ越してわずかながらの
畑やっている
中古で15万の軽トラとスーパーカブが愛車
犬2ひき猫一匹何故か人懐こいアライグマと暮らしている
もう煩わしい人間関係には
うんざりだ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 15:55:27.61 ID:cwqk3H7g.net
>>93
同じこと考えてる

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/17(木) 20:01:33.53 ID:xDIKexjA.net
>>92
物価上昇不安だよな

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/22(火) 19:26:03.55 ID:cq+K2if+.net
親が死んだら一人で生きていけないから
親より先に死にたい

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/23(水) 07:05:10.53 ID:ck4PTDaJ.net
>>93
限界集落でもネットはできるわけだな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/24(木) 08:17:30.34 ID:e4q/PluC.net
バイトしてるけど親の年金無くなったら
生活出来ないし
中途半端に貯金あるとナマポも貰えないから
人生詰んでる

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/02/28(月) 11:23:48.94 ID:1gCTtoQc.net
27日朝早く、みどり市の住宅で、71歳の母親の胸などを刺して殺害したとして
同居している38歳の長男が逮捕されました。
調べに対し、「いろいろと注意されて頭にきた」などと供述しているということです。

27日午前6時前、みどり市笠懸町の住宅で、この家に住む75歳の男性から
「妻が倒れている」と消防に通報がありました。
警察などが駆けつけたところ、男性の妻の新井美代子さん(71)が
1階の寝室で倒れていて、病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

その後の調べで、美代子さんが搬送された病院にいた、長男で無職の新井裕昭容疑者(38)に
事情を聴いたところ、胸などを複数回刺したことを認めたことなどから殺人の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し、「いろいろと注意されて頭にきた」などと供述しているということです。
長男は両親と3人で暮らしていたということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/01(火) 17:37:55.48 ID:B7QCaLtS.net
親の持ち家だが何箇所かシロアリが喰ってる感じがあるからリフォームできないかと聞いたら無理だと言われた。
メンテで母親が毎月下水洗ってるけど試しに見てみたが臭すぎて無理だわ。
できれば家を出て生活保護で賃貸で暮らしたい。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/06(日) 05:03:58.06 ID:JstE58z3.net
親より先に死んでやる。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/06(日) 08:20:41.27 ID:yYDlh4L2.net
死ぬ死ぬ詐欺

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/03/08(火) 20:28:18.15 ID:AjX4X3fI.net
先月母が他界したけどなんか気が抜けてしまってこれからどうすればいいのかわからないまま惰性に生きてる…

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/04(月) 19:53:01.67 ID:lYQ1Ltc6.net
惰性で生きれるだけ幸せ

俺は家なし公園暮らしになった

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/04(月) 20:11:09.44 ID:/HhoxahE.net
>>103
母親死んだら最後にやりたいことやって自殺するかな
正直長生きだけはしたくない

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/06(水) 09:07:12.73 ID:J1XHU4Z0.net
今母親からこれから花見に行くと可愛いスタンプ付きでLINEが来た
死にたい

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/06(水) 10:22:30.97 ID:RlxYOwHF.net
>>106
どういう意味

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/16(土) 17:58:41.61 ID:ioQ8RwUW.net
花見に行きますと可愛いスタンプ付きで母親から通知が来たんでしょ
それを見て母親がこんなに元気な日もそんなに長くはないのかなとふと頭をよぎったら悲しくなったんじゃないの?
親がまだ若かったらスレタイ的にこんなスレ来ないからね

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/16(土) 20:44:03.19 ID:RTdkqh0C.net
横だが合点がいったわ。

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★