2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.212

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/06/30(水) 19:37:41.63 ID:Itt2rkzY.net
有職者はNG

※前スレ
【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1618891816/

952 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/23(土) 16:16:56.83 ID:B8GAx0X4.net
手は出さんけど家族のせいにしてしまうんよ
一人暮らししたことほぼ無いのがいかんな
会社の寮に2年居たときは飯はまかないがあったから炊事ほぼしてなかったし
この年でガチの一人暮らしした事ないから我ながらやばいと思ってる

953 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/23(土) 17:53:20.69 ID:AdjePT07.net
>>951
ゴミすぎワロタ

954 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/24(日) 03:35:35.61 ID:SPljorx+.net
もう家族いねえからやべえわ・・・
来年ホームレスしてるかもしれない

955 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/24(日) 14:01:13.02 ID:80S+vmyx.net
家族を作ればいい

956 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/25(月) 11:06:04.15 ID:e3iPzwi/.net
毎日何もやる気おきねえわ
ニコニコでゲーム配信見てyoutubeで動画見て、スマホアプリで漫画読んで、tiktok見て可愛い子見つけたらアイコラ探してシコる毎日
何1つとして新しい事が身についてない

957 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/25(月) 13:14:01.83 ID:R2Ve1Rli.net
それで生きていけるなら別に問題ないやろ

958 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/26(火) 08:51:07.92 ID:N4qTtLZw.net
犬か猫飼え
ペットはいいぞ

959 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/26(火) 16:07:14.50 ID:R2x+pE7d.net
犬は散歩がめんどくさいし臭くなるやろ
猫の方がええ

960 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 00:27:23.27 ID:iMGF0fav.net
無職でも規則正しい生活だけはしたほうがいいな
何時に起きて何時にこれをやって何時に飯を食って・・・って感じで
寝たい時に寝て食いたい時に食う生活してると体だるくなる

961 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 01:05:16.31 ID:5f16BQf2.net
無職になってもうすぐ2ヶ月だ…
毎日好きなように過ごしてるけど、どんな仕事も自分に合わないような気がして、そこだけが不安。社員に拘らずアルバイトでもいいのか考える

962 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 02:24:08.10 ID:pP3YsHYF.net
物欲ないならバイトでええやん

963 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 08:51:23.32 ID:F/5mrgfj.net
何でもいいから働けぇーーーぃ!

964 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 14:37:45.90 ID:qpP28iBc.net
働きたくないでござるよ

965 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 14:43:17.75 ID:/TKufqO5.net
世間体を気にして社員じゃないと惨めじゃないかとか、大学出たんだからそれらしい仕事しないといけないんじゃないかとか考えてしまいます…

966 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 15:06:24.47 ID:iMGF0fav.net
ゆほど有能じゃないと中途じゃホワイト就けないし、中小はブラックだしコロナでこの先も怪しい
俺が会社辞める前も若い奴が自分で不動産業始めたりしてたわ

967 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 16:24:37.77 ID:/TKufqO5.net
そうか、俺は資格も何もないから、この歳だし再就職できるだけで満足するべきなのか。どんな仕事でも

968 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 19:24:55.30 ID:iMGF0fav.net
正社員の良いところってもはや安定して毎月給料入る事だけなんだよな
昔は社会健康保険だと1割負担とか言われてたけど今3割だし
安定してるならバイトとか派遣とか契約で良いと思う

969 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/27(水) 22:33:44.20 ID:80k8v3ol.net
体弱いから死にたい

970 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 03:09:30.65 ID:+zng7nJK.net
契約社員でボーナスあったら1番かもな、気楽だし

971 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 07:57:43.41 ID:+wQzl7Qg.net
>>969
自分も身体弱いからこの年齢でならない
病気に30前後から複数なってるから辛い
病気の後遺症もあるし

972 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 12:32:43.06 ID:g+UwNVeV.net
やっぱり好きなことして過ごして楽しいと仕事なんかする気が起きねー。もう少しで雇用保険受給されるし、まだニートでいいかなー。
失礼しました

973 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 12:48:14.53 ID:u5LAwOAX.net
失業給付2回目が入った、20日間で19万
ずっとは続かないけど社畜になるのがあほらしくなるね
知らない所で受け取れるお金があるから無知は本当に損する
そういうのまとめてる所ないのかな

974 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 14:26:58.51 ID:Q1hVv0EV.net
>>971
俺も糖尿になりかけてる
早よ死にたい

975 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/28(木) 18:00:57.04 ID:tPkqqCzh.net
ほんと再就職手当とか、あまり公表しない情報がいっぱいある気がする

976 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 00:03:18.72 ID:s15R8eBB.net
国民を支援することだけはやたら消極的だな

977 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 02:21:03.90 ID:0vEpETAK.net
世間はゴールデンウィークか、マジで萎える

978 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 12:29:27.23 ID:EP78VflS.net
早くゴールデンウィーク終われ!
大型連休になると、ゲーセンもネカフェも映画館もパチスロも混んで混んでむかつくんだよ!
365日平日にしろ!

979 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 12:47:21 ID:lk7F6ryF.net
コンビニで前の会社のパワハラマンに会ったわ
馬鹿にしてきたからタメ口で馬鹿にし返したらコンビニ内で大声出して警察沙汰になりそうだった
警察沙汰になってくれた方が都合よかったのに

980 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 14:11:10.78 ID:4bdpRby3.net
どっちもゴミ

981 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 14:19:47.88 ID:lk7F6ryF.net
>>980
俺は失う物がないからね
退くのが大人なんだろうけど、今まで泣き寝入りして良い結果になった事ないから
出社したら俺の悪口を自分の都合の良い部分だけ言うんだろうけど、イライラしてくれりゃそれで満足

982 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 18:14:44.63 ID:9b78UEgL.net
次スレはこれを再利用しよう

【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1631924633/

983 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 18:33:27.32 ID:LfTUvUw3.net
>>979


984 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 19:20:13.68 ID:lk7F6ryF.net
>>983
無職になって人と話さなくなって暇だったから刺激になってよかったぜ
社員時代あんなにストレスだった言葉に少しもイラっとこなかった不思議

985 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 19:42:18.65 ID:RxtS7TfO.net
仕事ちゃんと選んで負荷なく働くのがいいよ
人間関係でストレス抱えるところは選ばないように

986 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 21:15:19.74 ID:ipLIoyHp.net
住所知られてるかもしれない奴とは揉めない方がいいだろ
何されるかわからん

987 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 21:16:44.21 ID:wBDKT/nh.net
>>984
俺もパワハラしてきたゴミ野郎を追跡して殺してやろうかな

988 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/29(金) 21:41:23.51 ID:lk7F6ryF.net
犯罪になる事はやめといたほうがいいぞ
俺も車のナット外してやろうとか考えたけど後で自分が不利になりそうだから

989 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 00:53:12.52 ID:2VXUw24Y.net
パチスロの目ぼしい台が占領されてた
これだから世間の休日は嫌なんだ

990 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 20:05:09.45 ID:BBlg4tcu.net
昨年の今頃から風俗行きまくってついに飽きたわ
総額100万くらい使ったかな、それで飽きたなら安いもんか
金稼いでも食事くらいしか使うもんないし人生そのものに飽きたって事かな
やっぱ独身じゃやる事ないよな、だからみんな30前後で結婚し出すんだろうな
さてこれからどうっすかな

991 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 20:28:45.97 ID:AfEKZ39s.net
>>979
そんな偶然あるのかよ
会いたくないわ

992 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 21:12:24.50 ID:gHrO3sJZ.net
そうか、風俗以外に何かないといけないのか

993 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 21:37:42.67 ID:EFNqY6Ly.net
>>991
近すぎる職場は生活圏内がかぶる場合もありそうだね

自分は新卒の時に地元離れたのに小学校時代に同じ町内だったらしい人と
同じマンション(10階建て)だったことあるよ
自分は全く覚えてなかったのに相手は学年も違うのに名前も覚えてて怖かった...

994 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 22:18:03.14 ID:woVqa6j4.net
自分の人生が楽しくないからって子供作る奴は最低
容姿悪くて金なくて田舎在住なのに子供作るとか鬼畜

995 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 22:19:26.22 ID:8u/T/RQh.net
パワハラは反発したほうがいい、そのうち相手も面倒くさくなってしてこなくなる
ターゲットにされやすいのは、すみませんはいわかりましたのイエスマン

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/04/30(土) 23:03:45.27 ID:dF+sbUGg.net
地元の人達とオンラインで飲んだけど、無職になったことを話せなかった。

997 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/01(日) 00:47:55 ID:9JLg9oCi.net
オラ勇気なくて風俗行けない

998 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/01(日) 00:54:02 ID:6twqQ3xn.net
次スレ早よ

999 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/01(日) 00:55:09 ID:HAe3wfep.net
これや
 【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1631924633/

1000 :名無しさん@毎日が日曜日:2022/05/01(日) 00:56:23.04 ID:HAe3wfep.net
語ろうぜ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★