2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と同居してる無職 【寄生】8世帯目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/10(土) 16:13:14.67 ID:LhbfAAHk.net
前スレ
親と同居してる無職 【寄生】7世帯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1623565459/

538 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 13:48:10.37 ID:zTxgIqzS.net
5万くらい在宅で稼げるように
なりたい

539 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 13:50:04.25 ID:zTxgIqzS.net
誰か1000万の資金だすから
会社作って儲けを毎月配分してくれんかな。

540 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 14:04:59.94 ID:+qvOaULR.net
それだったら高配当株に投資すれば良いじゃん
1000万円全額投資すれば月5万円くらいになるし
ただし元本は保証しないw

541 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 14:21:57.84 ID:zTxgIqzS.net
まあ何でもリスクあるよな

542 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 14:33:44.80 ID:+Gcc5emD.net
無職じゃないとギャンブルで勝てないと実感してる
短期投資もそうじゃないかな

543 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 16:32:06.34 ID:PaQDtIrg.net
>>536
マジやん
顔面神経麻痺って事は
相当ストレスがたまってたんだな

544 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 16:54:57.46 ID:gxuPhW++.net
>>22
蒸宝卜ンクス

545 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 17:40:22.54 ID:/rl8plZ4.net
>>544
鬼弐那津手鍛陀卦弩、銅八手、洲柔御餌瑠乃?

546 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 22:51:41.05 ID:XO8FLAgF.net
>>539
バイナリーオプション30秒取引

547 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/24(土) 23:53:23.44 ID:hvXA0pQK.net
ここにいる人達ってやっぱ持ち家あるし資産あるんやね

548 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 00:07:54.47 ID:P4QtfAry.net
>>547
持ち家って資産って呼べるのか?
うちの親はどうせお前は固定資産税払えないだろうから死ぬ前にこの家売っ払って小さい所に引っ越すからなって言われてるぞ

549 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 00:31:21.72 ID:DfyoUixk.net
>>548
将来のこと考えてくれるいい親やん

550 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 06:36:05.03 ID:vqfkmyT3.net
アパート住みの人は親がいなくなったら
家賃払わないとだから
大変かもな。

551 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 08:28:32.73 ID:P4QtfAry.net
>>549
まあね

552 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 08:29:34.05 ID:ZeP+wMaM.net
空調効いてるところじゃないと働きたくない
真夏に外で働くなら30万くらい貰わないとやってられない

553 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 08:37:13.03 ID:7VtHQtW9.net
父親がワクチンを打ってから、体調に異変を感じている…

554 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 11:19:51.84 ID:tE/o5X3L.net
>>550
持ち家は固定資産税払わないと駄目だぞ

555 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 11:47:42.97 ID:vHu0nWUD.net
生活保護に入るか生活保護水準以下の収入だと固定資産税に関わらず税金は免除減免の対象

556 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 13:32:37.45 ID:ETa2oPm4.net
固定資産税も免除されること、あるんだ。
持ち家でも結局、維持管理費がバカにならんよな。うちは分譲マンションだが、管理費で月3万。築30年だから、今後まだ上がる。
今後は親が生きてるうちに、県営か市営で一人暮らしを考えてる。

557 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 13:47:08.35 ID:wb1SJ9j7.net
>>548
ウチなんか
小さい所どころか市営住宅やアパートに引っ越せと言われてるよ。

しかも、土地の相続もほとんど6000万円の戸建てを買った妹にして、追い出そうと計画しているよ。

相続は骨肉の争いになるよ。
まったくしゃべらない妹は無職の俺に相続は譲ると表向き言ってるらしいが、母親が妹に相続させることにこだわっている。

内心穏やかではいられない。
父親より母親に先に死んで欲しいよ。

558 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 13:50:11.56 ID:uxDzAfdg.net
>>557
法定相続分を主張するしかないね

559 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 13:50:13.89 ID:tE/o5X3L.net
持ち家があったら生保無理じゃないか

560 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 14:04:25.10 ID:uxDzAfdg.net
>>559
その家を売ってしまったら住む所が無くなってしまう場合は受けられるよ
だけどその家が2000万円以上と、資産価値の高い家だったら売らないといけなくなる
https://news.mynavi.jp/fudosan-satei/9903

561 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 14:43:47.68 ID:vHu0nWUD.net
植松聖も実家住まい(親が植松との同居に耐えられず出て行った)だったが生活保護を受けていた
資産価値が高いだと売るように指導されるが、すぐ金が手に入るようなもんでもないので売って金になるor短期で生活保護を抜ける見通しがある人は生活保護は受けられる

562 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 14:45:44.84 ID:uxDzAfdg.net
>>561
家によっては更地にしておかないと買い手が付かない場合もあるしね

563 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 16:50:48.25 ID:Ld79GmTc.net
売却金額-解体費用でどうなるかだな

564 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/25(日) 17:01:10.05 ID:tE/o5X3L.net
家の売却費用2000万以下というのは、単身者ではないよね
ボロ車は別として、単身者でまともな車持ってても売らないと駄目だと思う
売った金も資産と見なされるし

565 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 06:56:04.70 ID:ZNKA3ZBZ.net
ジワジワと現実が近づく、不安で押し潰されそう。

566 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 09:02:30.32 ID:AXE9pvN4.net
隣の部屋が父親だから毎日ストレス半端ない(;´д`)

567 :1、引きこもり :2021/07/26(月) 09:17:06.58 ID:YeGYaI+n.net
(´・ω・`)知らんがな

568 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 09:54:40.37 ID:bE4SJ8dN.net
まーた俺の年代スレで当てつけみたいに
「一人暮らしで金を節約しながら自炊してる俺凄い」アピール始まってたよw
しかもバイトとか非正規なのに態度でかい奴多すぎ

569 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 10:59:07.29 ID:MKRCqhmZ.net
実際同居してる君より凄いのでは?
バイトとか関係なく働いて稼いでるのは凄いのでは?
その事実から目を背ける君は凄くないのでは?
むしろヤバいのでは?

570 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 11:15:27.56 ID:D0WaNXMB.net
今日もシコった
シコるのが日課になってる
完全にオナニー野郎だ

571 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 13:14:44.57 ID:fY1OMQT5.net
>>539
同じような仲間と共同経営なんかいいんじゃない、例えばコインランドリーとか売り上げは折半する

572 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 13:36:30.02 ID:MKRCqhmZ.net
共同経営は大抵片方の人が多く利益を取るようになり破綻するよ
余程信用できる人としっかりと法的な取り決めをしてからじゃないとおすすめはできない

573 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 13:42:22.61 ID:D0WaNXMB.net
今日もシコってねるだけだ
求人すらみていない

574 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 14:03:50.21 ID:Uy108FYv.net
>>570
シコルスキーさんだね

575 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 14:04:08.03 ID:1F+cuo1D.net
>>571
共同経営はトラブルが起こりやすいから長続きしないし
コインランドリーも窃盗犯に荒らされやすいからおススメしないよ(´・ω・`)

576 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 15:34:22.10 ID:B66zACdW.net
服が破けたから自分で補修しようと思って裁縫道具買ったんやけど針の穴が全然見えないわ…

577 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 16:13:22.56 ID:f0jR2LkH.net
妹が彼氏いるんだけど、6年無職の俺がいたら結婚できないかな?
気にしない人なら大丈夫か?

578 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 16:20:34.48 ID:Uy108FYv.net
>>577
その辺は個人差があるよな
俺も似たような感じだが、下の兄弟は普通に結婚している

579 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 16:58:23.96 ID:1F+cuo1D.net
>>577
前科者だったり金の無心をする様ならマズいかも知れないけど
迷惑をかけないんだったら問題無いんじゃない?(*'ω'*)

580 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 17:29:23.10 ID:fY1OMQT5.net
>>577
当事者はまぁそんな事で結婚を諦めたりしたくないだろうけど、相手の家柄というか両親とかにどう見られるかで違ってきそう。

581 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 18:36:57.02 ID:D0WaNXMB.net
まぁそのときにならないとわからんか
サンキュー

582 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 19:25:01.06 ID:dqOl7T3m.net
家族のお荷物なんだろうか?

583 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 20:06:10.01 ID:GGKVdTEV.net
働くのに支障がある病気や障害持ちの人多いのか?
ただ単に働きたくないの?
俺は仕事が続かないんだな、人間関係で

584 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 20:31:22.50 ID:D0WaNXMB.net
俺は統合失調症で休んでる
働くと毎日通勤するのが苦痛だしやっていけるか不安で辞めますって連絡しちゃう

585 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 20:49:28.35 ID:+xuiMQca.net
働きたくないというか
出来るだけ、やりたいことで過ごす人生にしたい

586 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 20:57:49.32 ID:9gn91s1g.net
バイトでもしてたら?
親が死ぬまでは行けるだろ

587 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/07/26(月) 21:24:13.17 ID:cDGwMJFU.net
>>22
蒸宝卜ン句ス

総レス数 587
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★