2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お釈迦ポン】YouTuber 失敗小僧について part19

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/15(金) 09:53:35.23 ID:zU77JPB1.net
エンタメ系大人気司法書士youtuberの失敗小僧先生のスッドレです。

前スレ
【お釈迦ポン】YouTuber 失敗小僧について part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1708376320

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/29(月) 20:37:58.56 ID:OvSevYjA.net
井の中の🐸に選挙予想させちゃ駄目

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/29(月) 20:43:09.94 ID:33u4cXJl.net
年取るとみんな言い訳がましくなるんだわ
素直に認めないのが年寄りの悪いところ

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/29(月) 21:25:30.98 ID:wtrvfwv2.net
高橋洋一は酒井当選と根本最下位を当ててたから、最低限の予測は当たってたと思うよ。
百田尚樹も不正選挙陰謀論を唱えずに素直に負けを認めてたし。
対して小僧、テメーはごちゃごちゃ言い訳して論外だ

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 00:14:44.15 ID:7vURczvb.net
>>370
元公務員とか現役の司法書士だと言いまくってる割に一般的な漢字すらまともに読み書きできないのってなんなんだろうな
これでよく公務員時代も仕事できてたと思うけど
こんなのでよく司法書士合格したもんだと不思議にすら思うんだが
これでもう還暦なるんだから目も当てられんなw

>>372
自分が悪いのに他人のせいにしようとするのは漏れなく重度の自己中

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 00:20:32.48 ID:yqjGiCBD.net
お釈迦ポンに必要なのは司法試験を目指すことではなく、常用漢字を全て読み書き出来るようになることですねーwww

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 04:00:45.26 ID:oE7bFy/k.net
いろいろ外しまくってるけど「根本は供託金没収されない」だけでも、こいつ何もわかってねえなってなる

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 05:15:03.17 ID:oE7bFy/k.net
BANTVでさえ、当選者と最下位を的中させている

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 05:22:20.52 ID:oE7bFy/k.net
>>389
訂正
BANTVでさえ、当選者と2位を的中させている
ちなみに6位も

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 09:19:26.22 ID:qhJelXuN.net
l******
また外れたか失敗さん

b******
維新が当選するって言うのは外すし、飯山が供託金没収は外すし、根本が供託金没収されないって適当なこと言うし!相変わらずの適当解説だね!

l******
この人だいたい言う事メチャクチャ!乙武さんぶっちぎりで飯山さん供託金没収言うのもデタラメで分が悪くなると途中で変えて当たったような事を言い始めます。飯山さんは約14%以上で2〜4位までダンゴ、2位とも5千程しか差はなかった、、組織票がない割には善戦しています

s******
選挙の素人が選挙を語った結果にすぎない。今までも経済、金融、芸能など何も知らないのに適当解説してたから何も変わってないってことだよ。

m******
最初はオトタケ断トツTOP当選っていってたのに、飯山より下

s******
もう予想しなくていいよ

m******
票読みも出来ないのに ボクちゃんがいたらみんつく党を当選させることができるって?

h******
言い訳、タラタラ。

j******
飯山あかりが、供託金没収とか的外れな予想していたが、本当にいい加減なやつだな。

r******
「須藤元気さんが読めなかった」って、他も大外しですよね。N国ウォッチャー界隈でも稀に見る大外し、おつかれさまでした。

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 10:02:25.18 ID:yqjGiCBD.net
カレーの動画で反省してるのかと思いきや、開き直りの逆ギレで日本保守党を叩いてやんの、よっぽど悔しかったんだねww
1日中ネットにかじりついてる還暦ニートじゃ情勢読むなんて無理無理

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 10:28:30.10 ID:E72Zez4b.net
この人いじめが原因で公務員退職したらしいけど、いじめられる側の問題を露呈したな

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 12:06:07.82 ID:oE7bFy/k.net
人を小バカにしすぎなんだよねえ
ネット限定のいじめっ子か

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 13:01:43.35 ID:E72Zez4b.net
いただきまんこってなんだよ

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 13:30:40.88 ID:7vURczvb.net
ま、人は自分の置かれた境遇に不満があると、自分より更に下の境遇にある人を見つけて叩くことで自分の精神を安定・安心させようとする弱い人間が世の中には圧倒的に多いんだ
自分より下の境遇の人を見ることで自分はまだマシなんだなと安心するって寸法さ
しかし、実際には目くそ鼻くその似たり寄ったりの似た者同士で場競り合いしてるだけなんだよなーw

失敗が人を小ばかにしたりすぐマウント取ろうとしたりするのはそれだけ自分に誇れるようなものが無いからなんだ
何しろ、仕事歴にしても民間勤めや地方公務員時代でもこれといった業績を上げたような経験も無いし
職場での職階で出世して管理職になって部下を顎で回したり、公務員としての地位である階級が高いとこまであがったなんて経験も無いからね~
毎週末には必ず1~3人と会うような婚活数年しまくっても2度目のデートが最高で3度目は1度も無く相手からごめんなさいのオンパレードだしw
現役公務員と言う一番の売り文句の看板背負っててすら誰からも選ばれることが無かったとのキャリアはもう最凶だろうw
これだけでも失敗と言う人柄や人間性を推し量るには十分な負のキャリアだし

職場を見返してやろうと公務員時代から受験を始めた司法試験と司法書士試験も10年以上落ち続けた挙句、ようやく司法書士試験だけ合格w
失敗の持ってる資格で唯一社会的に認められる資格が司法書士だけだからねー
〇〇施工管理技士ってのは業界経験さえあれば受験できるし受験したらほぼほぼ合格する運転免許みたいなものだから、これは持ってても実は自慢にもなんにもならないんだw
業界で仕事するなら持ってるのが当然みたいなお飾りみたいな資格だからねー

こんな風に失敗にはこれといったような誇れるものがほとんどないから、動画の前やあちこちですぐ元公務員だの司法書士やってんだけどみたいな前置きをするんだw
持ってない奴の吐く言葉は羽より軽いから誰からも信じてもらえないからな
それを少しでも誤魔化して信じさせるために過去の肩書や手に入れた肩書を前置きしてるのが失敗の手口
騙されてはいけないw

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 13:49:04.65 ID:7vURczvb.net
他方、持っている人は肩書なんか前置きしなくてもしゃべってる言葉を少し聞いた程度ですぐに本物だと誰でも察することができるんだ
だから本当に持ってるような人は失敗みたいに過去や現在の肩書なんかを表に出したりせず、ポット出の人みたいなノリでやってる場合が多い
だけどしゃべる言葉に自然と重みがついてるから誰もがスッと傾聴し信じたり納得もしてくれる
失敗とは180度対局の状態になるのが持ってる人
同じYouTuberで言えば、持ってる人は @tackyandme3402 だね
https://www.youtube.com/@tackyandme3402

↑の人は失敗とは比較するのが失礼なほど賢い
法学部卒だけあって法学の基礎もよく学んでいる
他方、失敗は工学部卒で法科大学院も法学系経験なしのコースだった割には基礎がガタガタでもっかい1からやり直すかしないと修正不能なレベル
そこに中途半端に応用を載せてるからもう始末が悪いって状態w

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 14:04:08.93 ID:yqjGiCBD.net
>>397
タッキーさんの動画は要点がハッキリしコンパクトにまとまってて良いよね。
法律詳しくない俺でもスっと理解出来て腑に落ちる。

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 14:41:32.37 ID:oE7bFy/k.net
よくわかる
そして切ない

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 18:05:37.72 ID:AKnovxr/.net
tackyandmeは別に自分語りもしないし自慢もしないしな
小僧は差別主義だし見栄張りすぎて臭いw

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/30(火) 22:43:42.58 ID:sw+nLhoY.net
立憲民主党からオファー来たとさ

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 07:07:31.10 ID:MM96upA1.net
「最近ですね、円高がちょっと激しくなってるんで、それについて語れというリクエストがかなりいっぱい来てますんで」

「円安」を「円高」と間違えるのはふだん経済のことなど考えていない証

「それについて語れ」などというリクエストは僅か。むしろ「おまえは経済について知ったかぶって語るな」というお叱りがほとんど

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 08:45:11.14 ID:Qe+tNRj4.net
カエルちゃん踊り㊼「飯山あかりは注目だ」(作詞作曲振付:失敗小僧)
https://youtu.be/PkoAI5JHHV8?t=109

ほにゃいくよ カエルちゃんです

カエルちゃんだカエルちゃんだ
カエルちゃんだカエルちゃんだ
カエルちゃんだカエルちゃんだカエルちゃん
ホーレ、カエルちゃーんはかわいいなー
今日も楽しく元気よく
選挙だ選挙だ がんばろう
演説演説 がんばろう
だけどー たぶん15区は
乙武当選決まりだぞ
だって 乙武当選決まりだぞ
だけど 飯山あかりは注目だ
ほれ 日本保守党注目だ
ぽえぽえ ぽえぽえ ぽえぽえ(ぐごー)
オーレ カエルちゃーん ジャンプ
オーレ カエルちゃーん ジャンプ
あたたたっ はぁはぁはぁ
ちょっと痛かった、いま、ははー
なかなか大変でございあすね

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 10:22:16.93 ID:8F601Sd5.net
どの層に向けて歌ってんのかな。需要ないでしょ
飯山あかりをバカにして自己満足したいだけかな

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 12:18:07.64 ID:d26VSFR0.net
でたらめ経済論ワロタw
言ってることは一般論に小僧独自の解釈付けてるだけじゃねーか

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 12:21:14.92 ID:sFWgFj31.net
また日本保守党の悪口言ってんの?
もうこの党の限界は見えたんだから良いじゃん、日本保守党のファンかよw

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 12:38:22.73 ID:aC3DoMsd.net
>>403

>だけどー たぶん15区は
>乙武当選決まりだぞ
>だって 乙武当選決まりだぞ

乙武が当選すると予想して歌詞にまでwwwww
ほんと世の中読めてない
(読めていないからこそ、あのような境遇に今いるんだけどね)

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 13:15:58.57 ID:sFWgFj31.net
一般社会を生きていく上での最低限必要な知識・教養・倫理を持ってないとこうなる、という教訓を自ら教材となり無料で提供してくれているw

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 14:42:17.80 ID:kq8n74Ck.net
>>402
これもかなりひどいなw
普段から頭に無いことを付け焼刃でやろうとしたらこうして間違えるって類の典型だな
しかも経済と自分で銘打ってるのに貨幣価値の上下の意味すら取り違えてるってどんだけアホなんw
これチョー恥ずかしいレヴェルでしょww

>>408
そんな状態で今年60歳の還暦迎えるってどんだけーw
最近なんか自分の間違いを正当化しようとしきりにネットウヨがーなんていってるけど
老い先短そうなじーさんの口からネトウヨとか飛び出してるのはちょっとアレなんだが?
俺んとこのじーちゃんばーちゃんがそんなこといってたら俺も家族も絶対ドン引きするわwwww

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 17:49:50.78 ID:d26VSFR0.net
ネトウヨバカにしてるけど小僧自身も典型的なネトウヨなんですがw
同族嫌悪で飯山ボロクソ言ってるけど、百田とか桜井誠には何も言えないヘタレ

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/01(水) 19:29:50.12 ID:sFWgFj31.net
尊師のことを女性差別な言動ありますよね〜とか言ってたけど、小僧も同レベか尊師以上に差別主義者だよねw

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 01:26:38.26 ID:rD3EfPTL.net
女性蔑視は尊士なんか小僧の足元にも及ばないやろ
小僧はとにかくおめこまんこ連呼大杉
女性リスナーからコメでやめて欲しいと何度か言われてたの見たことあるけど
小僧の返事コメは喜んでる絵文字だけで加齢にスルーだからなw
それで飛んだ女性リスナーもそれなりにいるだろう
小僧はとにかくセクハラじじー全開だからなー
自販機コラボの時ですらコラボ相手に女性が混ざってるのに目の前でまんこおめこ言ってたしもう病気だろあれはwww
汚言症と虚偽壁の塊みたいなもんだからな小僧は

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 09:55:40.54 ID:H0F5D9hx.net
歌を歌わなくなってから悪いイメージがより表面化したね

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 11:48:22.06 ID:ZIi5J/J9.net
なんか人相悪くなったよね。
本来お金は余るほど持ってる筈なのに、何故か幸せそうに見えないんだよね、この人。

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 12:02:43.93 ID:ZIi5J/J9.net
この人が擁護・持ち上げたのって皆終わってるね
立花孝志→周知の通りオワコン
飯塚幸三→有罪で懲役刑
ゆたぼん→高校入試不合格
ジャニーズ→事務所名変更、紅白一人も出れず
松本人志→事実上芸能界引退
小林製薬→紅麹全回収
水原一平→極悪人
乙武→選挙大惨敗
俺が知らないだけで、他にもいると思う

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 12:25:35.90 ID:H0F5D9hx.net
逆張り、というより勘が鈍いんだろうね
生き方の勘も鈍いから今がある

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 13:30:06.82 ID:rD3EfPTL.net
>>414
人の顔には生き様が出るからコロコロ変わったりしてるもんだよ
毎日見てる人だと微妙に変わってきてても脳トレなノリですぐに気付かないような人も多い
昔の友達で暫く会ってなかったような人と久しぶりに会ったら別人のようにガラッと変わっててびっくりしたなんてこともあるだろ?
それと生き様や人間性は目にもよく出るからそれなりに人生のキャリア積んでる人が見ればどんな人間そうなのかもすぐわかる

ちなみに、小僧は自分でも自分の人生不幸だとしか思ってないだろう
だから愚痴や妬みつらみや恨み節ばかりで自分が悪いのに他が悪いせいだとぬかしまくってるのがその証左
その結果としてリスナー層もコメ欄見ればわかるが相当の社会的底辺の貧乏な人達が占めてるだろ?
貧乏以外じゃまだ社会人にすらなってない中学生だの高校生みたいながきんちょが少数含まれてる程度
負のスパイラルを好んでそれで回しているんだから寄ってくる人達も似た者同士なのは当たり前

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 13:40:36.89 ID:rD3EfPTL.net
>>416
よく立花尊士や小僧が逆張りだの周りがはやしたててるけど
これ逆張りじゃなくてただの素でやってるだけだから勘違いしないようになwwww
本人らは至って真面目にやってるんだけど結果的に大抵真逆になってハズすんだが
その時周囲が勝手にわざと逆張りしてるんだろみたいな勘違いをしてるからそれに乗っかってペロッと嘘ついてそうでしたーえへへみたいなだけなんだわw

尊士も小僧も性分が超がつくような面倒くさがり屋だからなー
いつも何も深く考えずにその場その場で思ってることや思いついたことをしゃべってるだけなんだ
だから言ったそばから話のつじつまや整合性が合わなくなったりして動画の最初で左だと言ってたのに動画の最後で右に変わってたなんておかしなことになったりしてるんだよww
そうやってその場しのぎで適当なこと言ってるだけだから自分が過去に何言ったかなんてのは余り憶えてないから
数本前の動画で言ってたことが最近の動画見たら全然違うこといってんじゃねーかw なんてのも尊士や小僧の動画じゃよくあるパターン
それを周囲のリスナーが勝手に勘違いして逆張りしてるとかいってるだけなんだよなーw

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 17:49:44.74 ID:YRrROyCT.net
最近こいつ都合悪いコメント削除するようになったな

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 19:36:24.30 ID:OCHvHSYQ.net
童貞コメとか消してるよなw
「自分からコメント削除することは絶対ありません」と言ってたんだがな

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 21:13:23.90 ID:ZIi5J/J9.net
遂に失敗小僧も言論弾圧チャンネルに変わったかー!

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/02(木) 22:52:02.19 ID:rD3EfPTL.net
>>419
コメ消しと垢ブロックは何年も前からやってますよんw
小僧がやってないって嘘ついてるだけで前からやってるじゃん
気付かなかった?
管理画面でもカメラに映してやってませんなんてのも1度もないし
都合の悪いコメをすぐ葬るから小僧コメにはすっかりまともな人もいなくなって残ってないじゃんw
小僧は自分でも何度かいってるけど YouTubedで稼ぐためなら犯罪以外は何でもやるって豪語してるしな
でも犯罪行為になってることすら小僧も気付いてないことがあったんだが流石に最近その辺気付いてやめた?ようだが

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 07:35:47.43 ID:S/tMtqmK.net
小僧「たもとを分かち合う」

「たもとを分かつ」だろ、トホホw

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 07:48:10.11 ID:Giqpjv0Y.net
日本保守党支持者煽りしたけど思ったよりは閲覧数伸びないな
ネトウヨの人って批判とか聞きたがらないからね
批判してる人に対する「論破動画」とかは喜んで観るんだろうけど

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 09:49:35.60 ID:J6suNohU.net
金持ってても小僧みたいな弱者男性になる人もいるんだなと思うと、YouTuberも夢がないね

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 13:43:00.09 ID:my16+jXm.net
小僧がデタラメ嘘言ってる瞬間は分かりやすい
@「〜なんですよー」と言いながら画面に向かってニヤニヤしながらうんうん頷いてる時
A「もう1回いいます」と念押ししながら偉そうに語る時
ほぼ思いつきで言って決まったと勘違いしてる瞬間だからねw

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 14:33:56.03 ID:L04vUa2A.net
再生数を見るところによると ネトウヨは全然集まってない
相手にされてないね

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 15:04:32.37 ID:J6suNohU.net
>>424
聞きたがらないというより、そもそも存在を認識されてないんじゃない?

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 15:11:10.92 ID:0Gau+5Yy.net
あいうえお

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 18:13:08.45 ID:vNh8Yzp2.net
>>426
それそれw 

失敗って、「そういう話があるんですよ〜〜」って口癖になってるけど
それってお前が思い込んで言ってるだけだろ ってことがよくあるw

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/03(金) 18:14:22.48 ID:vNh8Yzp2.net
わかりましたか? 

わかんねーよ デブw

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/05/04(土) 00:14:09.39 ID:sZ/x87hb.net
よく笑った後に数秒真顔になるシーンあるけど、あれウケると思ってやってんのかな?

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★