2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シン無職】底辺FIRE

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 14:32:53.44 ID:KrCQIKR9.net
最近無職やフリーターの中には底辺FIREという生き方が流行しています・

・資産1000万円未満
・実家暮らしで生活費を少なくする
・SNSで承認欲求を満たす


そんな底辺FIREについて賛否両論あると思いますが皆さんで語っていきましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 15:24:22.58 ID:Z46ajaBY.net
まず実家に居候しないと生活が立ちゆかないことはindependentと呼べるのか から開始します

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 15:30:58.34 ID:Z46ajaBY.net
家族所有の不動産に居候していて
たとえ相続することが決まっていたとしても
現在は固定資産税や修繕費や光熱費を全くまたは一部しか負担していない場合
相続後に全額自己支弁できなくなるのであればそれは現所有者に依存しているのでindependentではなくゆえにFIREではなくただのREとなります

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/03/31(日) 15:53:46.00 ID:h1iToqvj.net
親が死んだときに一緒に住んでたら税金安くなるからな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/01(月) 21:08:54.97 ID:JT4OitIl.net
経済的独立していないのに底辺と付けて誤魔化してない?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/02(火) 15:13:48.14 ID:HSDmLokv.net
>>1
資産は1000万円は超えてるから1番目は無理
実家はあと数年で取り壊し予定の公営住宅だから2番目も無理

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:07:37.85 ID:e2y2Uspm.net
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してたんだが

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/03(水) 21:26:51.36 ID:C8dMzAqd.net
>>3
いやそれは
優勝してもらおう
こういうことができないんだよな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/04(木) 19:37:27.81 ID:1bbH64rg.net
高齢化 運転手しか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/04(木) 19:45:12.13 ID:rgTNExEA.net
俺は信じて待つよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2024/04/10(水) 01:32:42.42 ID:Tz0leiQK.net
昔の無職との違いは実家暮らしの無職なのにSNSで目立とうとするところだな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★