2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ソシエの現実を大いに語るスレ 通算8☆

1 :スリムななし(仮)さん:2009/07/29(水) 18:31:07 .net
そろそろ溜まってるだろ、おまえら
みんな元気にしてるのかなー?


☆ソシエの現実と正直に語るスレ 通算7☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1202315122/l50

2 :スリムななし(仮)さん:2009/07/29(水) 18:32:19 .net
そういえば上場できたの?

3 :スリムななし(仮)さん:2009/07/30(木) 12:08:30 .net
できてないし、する気配もない。


4 :スリムななし(仮)さん:2009/07/30(木) 14:44:51 .net
本当にお疲れ様でございました

5 :スリムななし(仮)さん:2009/07/31(金) 23:10:51 .net
ボーナスかす

6 :ソシコ:2009/08/11(火) 01:04:44 .net
ごゆっくりお過ごし下さいませ。

7 :スリムななし(仮)さん:2009/08/15(土) 07:47:14 .net
本社はゴミ集団

8 :スリムななし(仮)さん:2009/08/20(木) 12:47:57 .net
本社は、引き抜きにより超エリートでまとめております。

9 :スリムななし(仮)さん:2009/08/20(木) 20:15:11 .net
何でポイント2年しか持たないようにしちゃったの?
長くいる客ほど沢山ポイント一気に買ってまったりしてるのに


10 :スリムななし(仮)さん:2009/08/30(日) 22:08:55 .net
あげ

11 :スリムななし(仮)さん:2009/09/01(火) 22:17:10 .net
<「km」タクシー>事業許可取り消しへ 超過勤務問題で

 「km」のマークで知られる大手タクシー会社「国際自動車」(東京都港区)について、国土交通省関東運輸局は事業許可を取り消す方針を固めた。週内にも行政処分を出す。大手タクシーの許可取り消しは初めて。

 同社本社所属のタクシーとハイヤー約900台が2年間営業できなくなるが、系列会社などにハイヤー業務を移管でき、本社以外の「km」マークのタクシーは営業できる。

 国交省によると、今年実施した監査で、同社は2日で21時間という拘束時間の規定を超過して運転手を勤務させるなどしており、過去3年間の累積違反点数が道路運送法で定めた取り消し基準(80点)に達した。

 7月の聴聞手続きで同社は改善措置を取るとしたが、関東運輸局は処分の軽減を認めないとの判断に達したとみられる。【石原聖】

12 :スリムななし(仮)さん:2009/09/01(火) 22:18:20 .net
こういうの見るとソシエさんも危ないんじゃないですか?

労働法きちんと守れてますか?
お客様の為にと言いつつ経営者の為に社員を働かせてませんか?

13 :スリムななし(仮)さん:2009/09/06(日) 00:30:27 .net
ご忠告有難うございます○○さん!!


14 :スリムななし(仮)さん:2009/09/09(水) 21:05:11 .net
この会社は入ったばかりの人が
すぐ役員になれるんですね。
ということは昔からいる人たちは
バカばかり、程度が低いと
いうことですね。
わかります。

15 :スリムななし(仮)さん:2009/09/10(木) 12:22:03 .net
12も14もおかしいですねぇ?
自社ビルに移転して副社長も抜擢して益々発展の軌道を歩んでいると解るのに!
どなたに聞いても優良会社とお答えになりますことよ。

16 :スリムななし(仮)さん:2009/09/12(土) 16:46:01 .net
副社長?
そんなのおった?
誰やねん?


17 :スリムななし(仮)さん:2009/09/15(火) 00:33:36 .net
今年の冬も本部はボーナスが無いのでしょうか?

18 :スリムななし(仮)さん:2009/09/21(月) 13:35:00 .net
ないよエステティシャンだってまた給料下がったんだし

19 :スリムななし(仮)さん:2009/09/25(金) 01:38:20 .net
ありゃりゃ、久しぶりに公式サイトの会社情報見たら、役員から創業者の高橋氏が消えている。その他サロン出身や古株の幹部も(ヘアー出身の湯野川氏以外)

20 :スリムななし(仮)さん:2009/09/25(金) 03:13:37 .net
昔からブラック企業じゃないですか

21 :スリムななし(仮)さん:2009/09/25(金) 22:55:21 .net
>19
株式公開・上場を目的に投資会社から資金調達をしたその後

http://5931.blogspot.com/2007/07/100.html

上場のスケジュールはどうなったのでしょうか?
今回の役員人事は、そのブラック企業からの脱却のPR?





22 :スリムななし(仮)さん:2009/10/02(金) 01:37:56 .net
記念パピコ

23 :スリムななし(仮)さん:2009/10/13(火) 22:44:11 .net
長期借入金の一時返済が可能ならば優良企業となり
帝国データバンクの評価も上がる(社会的な最低限の評価はクリア)・・・
なんて単純なストーリーでのハナシだったの?

上場、どうなのよ?第三者からの資金調達後、
そのキャピタルの答えが今回の役員人事なの?

資金調達に至るまでのコンサルは確かトーマツだったが。

24 :スリムななし(仮)さん:2009/10/22(木) 12:58:46 .net
>>23
確かに長期借入金は然りですが、
売掛金と前受金の実体の無い残高の大問題は解決されたのでしょうか?
その話題になりますと、二十年以上も本社管理部の長を勤め、創立者社長の右腕と称され、
取締役にまでも昇格しながら、二年前の暮れの突然の謎の退職を思い出さずにはいられません!



25 :スリムななし(仮)さん:2009/10/22(木) 13:14:52 .net
       _ , ― 、,__
    ,−:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (:::::::::::::::::ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::)
 (:::::::::::::::::ノ  (● ) ( ●)::::)
  (::::::::::::::)     (__人__)|ー
  `ーヽ       `⌒´ /
      \__   ー _ノ     
     /ヽ::ヽ、    )::)ヽ、       政権交代・・・
    /   }:::::ヽ,__/::::::} ヽ、      皆さんが団結すれば、
.   /   ノ(:::,,.....) ̄{:::;;;::)  ーーつ-、 何でもできることが証明されたのです!
  /  / /:::::::::ノ .. ヽ;:::::}ー――ー''゙  
  ヽ  ヽ./:::::::::ノ____i:::::}_  
    \ ' つ::::ノ ̄ ̄ ̄ ( ゚∋ 
     〈ノ::::::/ . .  . ノ.ノ´    
    /:::::::::::{:   .,,_ノ ノ    
    〈:::::::::::ノ   :(_/^ 、   
     ヽイ    / ヽ    ヽ 
.      |    /   ヽ   〉 
【大増税】扶養・配偶者控除、所得税に加え住民税も控除廃止で検討★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256141432/l50
「子ども手当の財源…マニフェストに全額国費と書いてましたか?」…平野官房長官★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255990143/
「鳩山首相、マニフェストはウソですか」「絵に描いたもちを国民に見せて、歓心買うやり方だ」…自民・大島幹事長★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256029374/l50
【バラ撒き予算】 結局埋蔵金とか言うのは見つからないまま 概算要求、実質97兆円超す 過去最大
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255756936/
"民主党支持団体との関連も" 朝鮮総連、政界工作を指示…内部文書入手★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255882463/
【政治】 「政権交代…皆さんが団結したら、何でもできることが証明された」 鳩山首相の幸夫人、広域暴力団本拠地の神戸で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256173820/l50

26 :元社員:2009/10/22(木) 15:12:40 .net
ソシエの今の社員は、幸せ者です。
見違えるように優良な会社になりました。羨ましいです。

27 :スリムななし(仮)さん:2009/11/03(火) 21:53:23 .net
来年50周年で、上場する話でしたよね?
どうなってるんですか?(笑)

28 :スリムななし(仮)さん:2009/11/15(日) 23:31:32 .net
こんな糞会社で働いてたって
なんの良い事もないだろうに
従業員可哀想

29 :スリムななし(仮)さん:2009/11/18(水) 12:13:18 .net
90分9万?のピーリングコース毎回入れられるんですが他のコースお願いしても今の時期はこのコースがぴったりとしかいわれません。本当ですか?


30 :スリムななし(仮)さん:2009/11/19(木) 15:08:29 .net
>24
上場は延期なの?それとも見送りなの?
それじゃ、資金調達先のキャピタルは株の配当だけで満足なの?
上場にはそれなりの条件があるはず。
それには一定期間での売上げと利益の伸びが必須のはず。
資本金を増やしたのなら増資による私募株は発行しているの?

31 :スリムななし(仮)さん:2009/11/20(金) 00:44:04 .net
>>30
アンタ、いっつも口調がワンパターンだよね。
新しい会社でも敵を作りまくってんの?

32 :スリムななし(仮)さん:2009/11/21(土) 01:34:33 .net
上場?
こんなカス会社では無理無理
本社も都おちしたから、もう解散なさいまし。

33 :スリムななし(仮)さん:2009/11/22(日) 04:01:01 .net
ソシエに出資したファンドはすでにシティグループ・キャピタル・パートナーズ
に社名を変更。又、最大投資先であるベルシステム24は、米大手投資ファンドの
ベインキャピタルに今月14日買収された(シティの経営状況悪化のため売り飛ばしたが正しい)
ことはソシエの従業員は知っているのだろうか?
次に売り飛ばされるのは何処か?おのずと判るであろう!!


34 :スリムななし(仮)さん:2009/12/13(日) 21:49:06 .net
>33
そうであったか!何処に売り飛ばされるにしても
その前に採算の取れない事業は整理されてから?

35 :スリムななし(仮)さん:2009/12/19(土) 02:24:03 .net
>>33-34

アンタもホントに、飽きないよねぇぇ。
ちょっと尊敬すらするよ。

36 :スリムななし(仮)さん:2009/12/23(水) 19:57:16 .net
>>35
そんなこと書くから、F氏が黙ってしまったではないか!


37 :スリムななし(仮)さん:2009/12/25(金) 00:31:35 .net
役員昇格のM田氏はその後いかに?
個室でのミーティングルームでは取引先の広告代理店やプロダクションの担当を
基地外になったような口調で恫喝していた頃が懐かしい?旦那はカメラマン?

38 :スリムななし(仮)さん:2010/01/16(土) 14:06:48 .net
50周年はどうした?

39 :スリムななし(仮)さん:2010/01/17(日) 01:33:38 .net
システムの人、どうなってるの?
電話にも出ないし

40 :スリムななし(仮)さん:2010/01/23(土) 11:45:25 .net
COME BACK Fさん!
あなたしか、良くはできない。

41 :スリムななし(仮)さん:2010/01/26(火) 18:58:19 .net
>>40
それは、ない。


42 :スリムななし(仮)さん:2010/02/17(水) 00:57:41 .net
ダメな店は早く潰せばいいのに。

43 :スリムななし(仮)さん:2010/02/18(木) 22:34:35 .net
最近セールス凄いしポイント余計に使わせようとするし
行くのがおっくうになってきた。

44 :スリムななし(仮)さん:2010/02/20(土) 10:25:46 .net
新宿第一生命のビルの家賃も払えないぐらいだからさぁ
しょうがないよ。セールスきついのは。つかえるお金が無いんじゃないか。
くわばらくわばら


45 :スリムななし(仮)さん:2010/03/09(火) 22:09:52 .net
この近隣の店舗も2つ消える…

46 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 01:06:02 .net
お疲れ様でございます

47 :スリムななし(仮)さん:2010/03/10(水) 01:10:20 .net
お疲れ様でございました

48 :スリムななし(仮)さん:2010/03/13(土) 01:16:13 .net
まだたくさんポイントのこっているのにセールスうるさいですよねぇ・・・。
あまりにうるさいんで契約したら2年以内っていわれたんですけど、
今持っているポイントはどうなるんでしょうか???
ちょっと不安です。本当にどうしたんでしょうね。


49 :スリムななし(仮)さん:2010/03/26(金) 22:03:44 .net
150分やって5000円て、ソシエも随分安く出たんですね。


50 :スリムななし(仮)さん:2010/03/27(土) 13:12:41 .net
深刻です。

51 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 11:22:04 .net
終わったな!ソシエ

52 :スリムななし(仮)さん:2010/05/06(木) 11:41:15 .net
牛木部長カンバックしたな$愛でたし愛でたい★

53 :スリムななし(仮)さん:2010/05/09(日) 22:57:14 .net
52そげなこつ地球が爆発してもないでごわっしょ!

54 :スリムななし(仮)さん:2010/05/23(日) 22:29:13 .net
>>50の深刻です(3/27)以来、全く反応無いと言うか、音沙汰無いと言うか誰か何とか言ってちょうよ!
マジに終わっちゃったのですか?

55 :スリムななし(仮)さん:2010/05/27(木) 11:17:32 .net
本社管理部に偽善者島田がまだいたら直に終わります。


56 :スリムななし(仮)さん:2010/05/28(金) 07:14:26 .net
善人顔した悪党です↑

57 :スリムななし(仮)さん:2010/05/29(土) 08:17:20 .net
>>55スマイルの裏には悪巧みが!

58 :スリムななし(仮)さん:2010/05/30(日) 22:42:51 .net
マンションのローン大変なんだから、やいやい言わないでおやり!

59 :スリムななし(仮)さん:2010/06/07(月) 19:35:47 .net
島田君って酒は飲めないけど競馬と女は大好きだよな。

60 :スリムななし(仮)さん:2010/06/15(火) 00:16:34 .net
終わった!株主総会で激変か?売るに売れない辛い会社。

61 :スリムななし(仮)さん:2010/06/22(火) 18:25:25 .net
上場やったぞ!

62 :スリムななし(仮)さん:2010/06/25(金) 21:51:32 .net
資金管理の西山さんてまだいる?

63 :スリムななし(仮)さん:2010/06/27(日) 22:29:06 .net
↑あの有名な架空売掛金を膨大に膨らましてしまった当時の怠慢かつ無能集団資金管理部の一員だったら現在は恥ずかしくていられないでしょう…

64 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 21:02:53 .net
ソシエってエステとしてはいい方だと思って入ったけど、そうでもなかったかも。
文句言ってやりたいが、苦情窓口とかないの?

65 :スリムななし(仮)さん:2010/06/28(月) 23:12:16 .net
名前バレするがHPから書き込めた

クレイマー扱いで終わり。数ヶ月はピリピリした感じがあるが
しばらくすると元に戻る

今は化粧品とまとめポイント買いの勧誘ウザイ

66 :64:2010/06/29(火) 09:59:01 .net
あー、確かにウザイ>まとめ買い
そんなにいらないと言ってるのに…

クレーマーで終わりか。そんなもんか。
じゃあちょっとばかりここで愚痴らせてください。

なんか予約をミスられたようでガウンのまま放置プレイ…
入店時に気がつかなかったそうで、サウナ10分のあといつまでもお待ち下さい状態。
その後施術はしてくれたけど、冷え切っちゃうし、時間遅くなって予定は狂うし、気分最悪。
結局施術開始時刻は入店時の1時間20分後!!!
それでごゆっくりお過ごし下さい、とかよく言えるなと。笑いどころかと思ったよ。
これでしっかりポイントはとるんだから非常にむかつく。
レストランなら返金レベルだと思うんだけどね。

あー、何か気分悪くて行きたくなくなったよ。
ポイント買わされたばっかりなのに。
2ヶ月通って効果は全然なのに効果はこれからですとか言われて。
ほんと買わなきゃ良かった!!

67 :スリムななし(仮)さん:2010/06/29(火) 19:38:58 .net
>>66
65っす。

私の同僚は30分以上待たされて、その後もう1回はタダになったよ。
そこのショップの店長がダメなんじゃ?!
1時間20分は本店にクレーム入れて良いと思われる。

1年前は勧誘で土産でランコムもらったから使ってるって言ったら「普段から同じエステダムの
化粧品使わないと、意味が無い」ってエステシャンとのお姉さんが怒るから
エステダムに電話入れて聞いたよ....

「同じ化粧品使わないと意味が無いって言われたんですけど単品買ってもエスでダムは
一向に効果がないって事ですか?」と聞いたら
エスでダムの人怒っていたよ....店名教えてくれって言われた。


つかエステに来て化粧品買わなくて怒られるって癒しの部分が全くマイナスなんだが....

68 :スリムななし(仮)さん:2010/06/30(水) 21:04:04 .net
>>37
M?もう辞めましたが、なにか?

69 :64:2010/07/01(木) 13:02:30 .net
65さんありがとう。
うーん、対応に差があるなあ。
クレームしようにもフリーダイアルぜんぜん繋がらない。
本店てHPのフリーダイアルだけだよね?
どうにも気分悪いから追加購入分だけでもクーリングオフしたかったが
調べたら施術前に期限切れてたよ。。。
ついてねー。追加分なんか使ってないのに。

70 :スリムななし(仮)さん:2010/07/01(木) 14:07:28 .net
64
消費者相談室

71 :スリムななし(仮)さん:2010/07/03(土) 03:52:17 .net
店舗切り売り!
株主総会後店舗切り売り

72 :スリムななし(仮)さん:2010/07/17(土) 23:17:31 .net
上場したら皆さん社員は、株売ってマンション買えるよ!
いい会社で働いていてよかったね!マジに!
来月には、ランランよ〜


73 :スリムななし(仮)さん:2010/07/20(火) 01:43:43 .net
27才男の渋谷の某店で働いてるんですが
こんな僕でも採用させてもらえますか?経験は6年ほど。
ここってかわいい娘多いって噂なんで。

74 :スリムななし(仮)さん:2010/07/21(水) 12:20:58 .net
研修で持ち物寝具一式って。。。。

75 :スリムななし(仮)さん:2010/07/24(土) 22:24:55 .net
有光誠也馬鹿直ったかあ

76 :スリムななし(仮)さん:2010/08/12(木) 16:18:25 .net
フェイシャルエステやったら何日くらい効果持ちますか?

77 :スリムななし(仮)さん:2010/09/10(金) 01:24:11 .net
けっこう評判いいよね?
http://taikenesute.net/socie/01.html

78 :スリムななし(仮)さん:2010/09/10(金) 07:37:38 .net
>>76
そもそも効果がない
知識もない
エセ科学振り回されてびっくりした
まぁ、TBSとかよりはマシ

79 :スリムななし(仮)さん:2010/09/15(水) 09:17:57 .net
高橋社長が懐かしい。
創業者なりの強引な経営手法はあったにせよ、熱く暖かい心を持った人物だった。


80 :スリムななし(仮)さん:2010/10/10(日) 16:49:47 .net
辞めた人や転勤になった人の情報教えて下さい。


A店のBが辞めた。
C店のDがE店に異動。
等々
宜しくお願いします

81 :スリムななし(仮)さん:2010/11/24(水) 17:32:43 .net
あげ

82 :スリムななし(仮)さん:2010/11/29(月) 15:04:51 .net
50周年記念キャンペーンの申し込みしたけど無視された。
ただの宣伝だったのね、残念w

83 :スリムななし(仮)さん:2010/12/04(土) 09:53:50 .net
クリスマスキャンペーン中ですね
現在、購入検討中です

84 :スリムななし(仮)さん:2010/12/09(木) 04:37:54 .net
上場どうなったんですか ?

85 :スリムななし(仮)さん:2011/01/27(木) 20:54:51 .net
上場どころじゃないですよ

86 :スリムななし(仮)さん:2011/02/21(月) 15:48:04.22 .net


87 :スリムななし(仮)さん:2011/02/21(月) 15:51:34.13 .net
>>85上場どころじゃないってどういう意味ですか?

超優良企業で新卒求人ベスト6位ですのよ!


88 :スリムななし(仮)さん:2011/02/22(火) 09:12:02.14 .net
>>87 そうなんですか ちっとも知りませんでした

89 :スリムななし(仮)さん:2011/02/24(木) 11:09:22.74 .net
↑勉強不足!認識不足!
日本中の誰もが知っていることでございます。

90 :スリムななし(仮)さん:2011/02/24(木) 12:29:23.27 .net
確かに、退職率では有名ブランドですが…!
いい噂は聞いたことが…?

91 :スリムななし(仮)さん:2011/02/24(木) 13:50:47.43 .net
以前の役員部長クラスは、皆解雇又は自主退職したのですか?
知らない名前ばかり並んでいますね。

92 :スリムななし(仮)さん:2011/02/25(金) 15:36:29.79 .net
>>87

へー。そーなんだ。
店長最悪で辞めようかと思ってるけど。
スタッフを使い捨てにしてる感じだよ。

93 :スリムななし(仮)さん:2011/02/27(日) 16:40:31.37 .net
3年前に契約した30万ちょっとのプラン、月1度通っていたのだが、
化粧品の購入や別のプランの勧誘がしつこくて、行くのが億劫になってポイントが半分以上あるのに放置していた。

ポイントもまだ半分くらいあるしまた通い始めようと思ったら、ポイントの有効期限がすでに過ぎているとのこと。

契約時にポイントの有効期限が2年という説明を受けてなかったし、店舗からの連絡も一切無し。

メールで問い合わせすると、店舗へ連絡下さいとのことだったが、
その後、何度メールで問い合わせしてもシカト。

何十万もドブに捨てた気分だ。
もう2度と利用しない。

94 :スリムななし(仮)さん:2011/02/27(日) 17:08:15.31 .net
>>93
司会者;お金持ちの余裕のあるお方のご発言、ありがとうございました。
    皆さま、ご参考になりましたか
観客席から;ブーブーなんにも参考になりません。
      庶民的な方のご意見、経験談を聞かせて

95 :スリムななし(仮)さん:2011/02/27(日) 23:46:39.15 .net
元従業員の者ですが、もう既出かもしれないけど、ソシエに10年くらい勤めてた人が退社して年金調べたら、会社が払ってなくて、国の年金調査するところから、アンケートみたいのきて、私もこの会社に嫌な思い出しかないから、事実(悪いことばかり)書いて返送したよ。
他にも届いた人いる?

96 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 03:49:49.39 .net
クレームは店にじゃなく、直接本社が1番効果的

97 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 04:03:01.61 .net
フロント中途入社だけど、
ここの会社トレーナーも店長も教えるのがへた。
教える気があるのかって思うぐらい自分勝手。
何でもう少し人に思いやりをもてないのか、本当疑問。
職場は学校じゃないし、遊びじゃなく責任があるのも重々知ってます。
もう少し部下への言葉に配慮って出来ないの?
ねちねちうるさいです。
こんな世界普通なの?超陰湿。
社長好きなのに。本当残念。
もつかなあ。がんばるけど。

98 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 19:42:44.67 .net
だって、この会社設立して30年以上も経ちますが、5年以上勤めれば長老と呼ばれます。
殆どの方が男性女性年齢問わず3年以内に沈没します。人に思いやりをもったら2年ももちませんよー!


99 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 20:13:59.11 .net
ここ数ヶ月は、月に1〜3位しか書き込みなく落ち込んでいたのに、暫くぶりに立ち寄ったら
ここ一週間で12も書き込みあるんじゃないの!感動しましたよー涙。涙。
そろそろ末路が見えたのね!おめでとうございます、社員及びお客様!

100 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 20:31:09.00 .net
>>96様、本当ですか?本社ってそんなに信用できますか?
私の在籍していた1年前までは、電話取次ぎたらい回しで、まともな回答貰えませんでしたよ。
本社のどの部署のどの方に電話すれば、よろしいか教えてくださいませ。
現役店舗の皆さんの為に教えてくださいね。

101 :スリムななし(仮)さん:2011/02/28(月) 22:55:12.38 .net
97 この会社は従業員を虫けら扱いだよね。
客に対しては、いかに騙してうまく丸め込むかしか、考えてないよね。
上辺は「お客様〜」って感じだけど(笑)

私は在籍してたのは、随分前だけど、今も最初の研修に50万とられるの?

102 :スリムななし(仮)さん:2011/03/01(火) 00:35:46.49 .net
93だけど、金に余裕なんてないよ。
月に一度の自分へのご褒美だと思ってローン組んだんだけど、強引な勧誘や化粧品の押し売りが嫌で行くのが億劫になったんだ。
都内の店舗だけど、こんな強引な勧誘受けたのは初めてだった。

本社に電話したことあったけど、適当にされて店舗に取り次がれたよ。
金の絡む話は来店しないとできないみたいな感じで言われた。

なんだかテレビで見た悪徳商法みたいだ。

103 :スリムななし(仮)さん:2011/03/01(火) 02:21:19.18 .net
102へ、お客様相談室に電話した?
上だせやって言って、直接お詫びに来いと言ってみてはどうかな。
電話で「店舗に電話回すな、店舗で無理だったからここに電話した、何とかしろ」と。
会社自体が大きくなろうとしてる今、世間の目を絶対気にする。
お客さんは、それを上手に使ったほうがよい。
ソシエの技術自体は悪いと思わない。
むしろエステ業界では技術は上。
頑張ってご褒美で買ったんだもん。
納得いくまでソシエと話すべきだよ。
私は97だけど、
BIGな会社じゃなくてGOODな会社という社長の考え方が好き。
理想論と言われても会社の社長が理想を言わなくなればおしまい。
でもうちの店長は考え方が子供すぎて本当しんどい。
あ、ちなみに今は研修タダ。給料もめちゃ少ないけど出ます。

104 :スリムななし(仮)さん:2011/03/01(火) 02:30:37.30 .net
あと、ローン組んで買ったのに、
お客様がなぜ来店しなくなるのかを考えたことあるのか、疑問。
今まで他で営業してきたけど、ソシエは改善すべきとこ多すぎ。
逆に言えばのびしろがあるっちゃあるで成長する会社なんだろうけど
入社してすぐでは意見なんていえないし、
絶対そんな場面は作ってくれないからな。

あー明日またあの顔見るかと思うと胃が痛くなる。
がんばれ、私w
がんばります。

105 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 19:56:03.54 .net
うわーつい最近ポイント使い切って辞めたんだけど
ここ読むと復活無いわー

本との有効期限はここ1.2年の話だから
契約書に記載がなければ取りもどせるはずだけどな
違うショップで友達がどれでやり返していたよ

106 :スリムななし(仮)さん:2011/03/05(土) 06:34:35.45 .net
福地!オマエも暇だな!いい年して、いつまでこんなことやってんだ?

107 :スリムななし(仮)さん:2011/03/06(日) 22:03:34.78 .net
>>103
102だけど、お客様相談室に電話したらゴリ押しで店舗にまわされた。
店舗で電話に出た人が今日は店長がいないので後日店長より連絡させるとのことだったんだが、1週間経った今まで店舗から電話の1本も無し。
どういう教育してるの、この会社?

108 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 19:31:56.57 .net
↑この会社の体質は、私が在籍していた5年前から全然変わらないですね〜!
この会社は、権限の委譲が全く無いのです。社長しか判断の権限は持っていません。
ですから、部長も新入社員も皆同じ。クレームを聞いた担当者だけが右往左往している次第。
課長も部長も皆逃げ回る。だから店舗のスタッフは、電話が怖くて怖くて仕方が無い。
鬱病になるか、その前に賢い人は退職します。ですから常時人足らずで、募集しているのです。
私の在職していた5年前がそうでした。107を読む限り現在も全く変わらずでしょうね。
5年前というより創業時からそうだと思います。

109 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 20:08:10.32 .net
>>107、女性の美を追及するエステテイック会社というよりも、老人ホームでたらい回しを披露する売れない芸人集団だな。

110 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 20:21:48.29 .net
三十年以上本社に在籍し、しかも取締役経理部長になったのに余儀なく退職された元●木部長の消息知っている方是非教えてくださいませ、
お願い申し上げます。

111 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 20:24:33.89 .net
失礼しました。元●木部長ではなく、●木元部長のことです。宜しくお願い申し上げます。

112 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 20:27:20.47 .net
何故●なのかは、知る人ぞ知る大変奥深い事情ありなので、敢えて伏せさせて頂きました。

113 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 09:20:33.63 .net
ところで、あれだけ騒いでいた上場はいつするのですか?

114 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 09:59:47.86 .net
5月決算なので、申告後の8月の上場となります。どうぞ皆様お楽しみにー!

115 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 19:57:34.91 .net
>>104自分の事がんばれ、私だってさ
馬鹿じゃないの?その馬鹿さかげんならずっとそこにいられます!程度がお似合いです。

116 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 20:49:27.13 .net
101へ、この会社は従業員を虫けら扱いしてるって?
そんなことあるのかな?

117 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 08:52:39.39 .net
さーあ皆さん、お待たせいたしました。
8月に上場決定致しましたー!

118 :スリムななし(仮)さん :2011/03/19(土) 09:10:06.25 .net
>>117
大変な時期に
上場?何これ

119 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 09:14:42.62 .net
↑わからないの?馬鹿ねあんた!

120 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 09:29:18.16 .net
メトロポリタン仙台は大丈夫かよ?

121 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 09:37:45.30 .net
代々木の本社って自社ビルなんでしょう!
すごーい儲かってるんじゃないの!
それなら上場できるやないの!

122 :スリムななし(仮)さん :2011/03/19(土) 09:45:21.23 .net
>>119
119番です
ハイハイどちらですか
場所はです
上場の場所は

123 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 12:21:39.78 .net

 _,,..i'"':,  @    @   @
|\`、: i'、   @   @
.\\`_',..-i @   @ @
  .\|_,..-┘


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.     もうやめとけよ、福地
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \





124 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 13:24:33.17 .net
>>123うるさいな、善人面した超腹黒経理のスマイリー島田

125 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 13:58:29.44 .net
ソシエは、エステ業界では断トツの社員に対する待遇と福利厚生を誇っております。
高賃金、無残業、多各種休暇、完全個室美寮、海外社員研修旅行等等…。
         ど  う  で  す  !!

126 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 14:10:10.32 .net
ご存知の方教えてください。
当時専務でした須藤政子さんはまだ在籍しておりますか?


127 :スリムななし(仮)さん :2011/03/19(土) 17:12:34.44 .net
>>126 行方不明らしい
 電話で確認してみて 電話くらいできるでしょう
 パソコンいじれるのだからサー

128 :スリムななし(仮)さん:2011/03/19(土) 19:47:23.49 .net
真実なんていくつもあるので、別に6つじゃなくてもいいのですが、きっと少ないほうがややこしくなくていいのかもしれません。
ただはっきり言えるのは、人生の真実を求めている人は多いと思います。
ある人生の真実をご紹介します。

真実1.自分の舌ですべての自分の歯に触れることはできない

真実2.きっと大半の愚か者は、真実1が本当か試している

真実3.真実1は真っ赤な嘘である

真実4.きっとあなたは自分の間抜けさにニヤニヤしている

真実5.もうすぐあなたは別の愚か者にこれを教えようとする

真実6.あなたはまだニヤついている

むしろ真実でないほうがよかったという例です。
ええ、世の中の真実なんてこんなもんです。



129 :スリムななし(仮)さん :2011/03/19(土) 20:49:37.45 .net
>>119
119番です
ハイハイどちらですか
場所はです
上場の場所は

↑わからないの?馬鹿ねあんた!

130 :スリムななし(仮)さん:2011/03/20(日) 16:19:50.25 .net
>>128お前はオーム真理教だな!
ソシエに潜入潜伏する事は、断じて許さんぞ!
社員全員に告ぐ!オームは力ずくで排除しよう!
怪しい輩を見つけたらすぐ本社総務に一報入れてください。
情報ソースは絶対に明かしませんので、どうかよろしくお願い致します。

131 :スリムななし(仮)さん:2011/03/20(日) 16:40:08.13 .net
>>127電話しました。社長さんになったと聞きました。
それでも納豆を毎日食べているそうです。


132 :スリムななし(仮)さん:2011/03/21(月) 06:58:16.36 .net
納豆食べて社長になろうー

133 :スリムななし(仮)さん:2011/03/21(月) 07:14:51.99 .net
今年の夏賞与は上場賞与だから大いに期待できますね
6ヶ月は下らないでしょうね


134 :スリムななし(仮)さん :2011/03/21(月) 09:10:49.37 .net
アノー上場は大丈夫なのでしょうか
>>133 
あなたはソシエにお勤めの方ですか
基本給が大変少ないから
6か月といわれてもねー

135 :スリムななし(仮)さん:2011/03/21(月) 16:28:25.57 .net
現役です。基本給は多いですよ!
あなたの働きが悪いからでしょう。多く貰っている人は多々います。
自分の怠慢を嘆いていても仕方あーりませんでんでん!

136 :スリムななし(仮)さん :2011/03/21(月) 16:49:24.53 .net
>>135
おかげさまで あなたのようにムキになる方や
真面目に対応される方など
三連休を楽しく過ごすことができました
2チャンの美容板に乾杯!
みなさん、ありがとう



137 :スリムななし(仮)さん:2011/03/28(月) 01:43:59.83 .net
>ソシエは、エステ業界では断トツの社員に対する待遇と福利厚生を誇っております。
高賃金、無残業、多各種休暇、完全個室美寮、海外社員研修旅行等等…。
じゃあなぜ国から年金調査の文書がきたんでしょうね〜。
10年勤務の社員の年金をなぜ支払らわなかったんでしょうね。
調査依頼が来て念のため凸したら、職員から「こんな会社辞めて懸命です」と言われたのは、なぜですかね。
国から最低の烙印押された会社に未来は無いですよ。

138 :スリムななし(仮)さん:2011/04/10(日) 00:52:40.09 .net
ごもっともで、返す言葉も御座いません。

139 :スリムななし(仮)さん:2011/05/08(日) 09:12:54.78 .net
10年以上の会員ですが、今まで有効期限を気にせず
通えたのに…突然6月までとか言われても困る。
残り800ptを消化するのにGOLDマスクとかどんどん
足されて…1日で56ptとか使うの強制だし(泣)
これまで大事に長く愛用していたのに酷い。

本部に電話しても「店舗に言ってくれだし」
消費者センターに申告します。

140 :スリムななし(仮)さん:2011/05/10(火) 19:48:29.59 .net
クラッシャー部長T

141 :スリムななし(仮)さん:2011/05/10(火) 19:54:24.20 .net
>>140
クラッシャー部長T
 高野 鷹野 高埜 高田 高多 高宮 高久 
 高口 高畑 などなどいますけど
さーてどれですか


142 :スリムななし(仮)さん:2011/05/11(水) 10:32:13.55 .net
ロバ耳のスレに流れるわけですね…

143 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 02:46:52.46 .net
ソシエって存在感なくない?
いまだに高級なの?

144 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 14:04:27.72 .net
T村は何人追い込めば気が済むのぉ?

145 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 19:50:40.25 .net
まず、一人
そしてお次の番だよ


146 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 19:59:04.68 .net
二人

147 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 20:40:56.98 .net
三人

148 :スリムななし(仮)さん:2011/06/11(土) 17:37:43.64 .net
>>141
た行とは限りません。
「ち」は一般的にCHIだから除外
「つ」「て」「と」から始まる!
さーだれでしょう?


149 :スリムななし(仮)さん:2011/06/11(土) 20:15:21.92 .net
>>148
おめーさまのことだよ

150 :スリムななし(仮)さん:2011/06/14(火) 17:31:19.06 .net
サロンメニューのタルゴってどう?
おすすめコースってなに?

151 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 01:50:01.68 .net
ここのゴールは株式上場。役員は上場益でウハウハ。社員のことは知らん。
のはずだったけどいくらたってもゴールしないねw

152 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/21(火) 07:14:56.99 .net
>>151
まあ、上場はゴールじゃなくスタートだからね。
この相場環境じゃ行かんだろ!?

153 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 18:49:22.04 .net





154 :スリムななし(仮)さん:2011/12/31(土) 19:23:56.36 .net
元気ですか!!

155 : 【中吉】   【373円】 :2012/01/01(日) 19:00:44.73 .net
本社って、できる人が主任とか一般職で、使えない駄目な人が課長、ってイメージ。

156 :スリムななし(仮)さん:2012/01/03(火) 19:48:47.83 .net
>>155

そうかぁ?本社って、みんな使えないイメージだけど。

たまーに、親身になってくれんのはいるけど。。。

157 :現社員:2012/02/03(金) 21:23:12.28 .net
あまりにも内容が酷いですね
現実はもっと酷いですよ

158 :スリムななし(仮)さん:2012/02/04(土) 19:04:11.58 .net
>>157
現社員という嘘つき、現る

159 :スリムななし(仮)さん:2012/02/05(日) 22:24:55.36 .net
確かに 現場は酷いですよね!
店長達はバカばかりでやりたい放題
だから 皆辞めていく…まともな人がこの会社にはいないのでしょうか?

160 :スリムななし(仮)さん:2012/02/10(金) 05:09:30.85 .net
2

161 :スリムななし(仮)さん:2012/02/10(金) 05:09:48.92 .net
2

162 :スリムななし(仮)さん:2012/02/10(金) 05:19:18.04 .net
>>159様、10年も前から本社と店長、幹部達は皆おバカなイエスマンばかりという書き込みが多々ありました。
しかし、もう終わりとか潰れるとか散々書かれていましたが、現在も存続し以前よりもましてメジャーに成長しているように見えますが?

163 :スリムななし(仮)さん:2012/02/10(金) 05:24:02.14 .net
やはり須藤社長の経営手腕が素晴らしいのか?
それとも、みずほ銀行が完全に牛耳っているのか?
そうでもしなければ毎月の資金繰りが全然回らない筈ですがねー?

164 :スリムななし(仮)さん:2012/03/07(水) 00:15:37.08 .net
age

165 :スリムななし(仮)さん:2012/03/07(水) 00:18:34.51 .net
社長が商品部の部長やるって、本当ですか?

166 :スリムななし(仮)さん:2012/03/22(木) 12:53:32.56 .net
結婚するって本当ですか?

167 :スリムななし(仮)さん:2012/04/09(月) 00:30:54.23 .net
>>165

商品部だけじゃなくて、マーケの部長もやるみたいよ。
つまり何でもかんでもやるってわけ。

168 :スリムななし(仮)さん:2012/04/10(火) 23:07:24.92 .net
要するに 誰も任せられる人材がいないって事?

169 :スリムななし(仮)さん:2012/04/20(金) 02:51:10.81 .net
いやいや違う違う、単純に任せることが出来ない人格なんです。
ノミの心臓の持ち主だから仕方ない。しかしよくここまで倒産しないでこれたもんだ。


170 :スリムななし(仮)さん:2012/04/20(金) 09:00:15.66 .net
超ワンマン我侭女
今迄何千人の社員が泣かされたことか
路頭に迷った家族も多かった
なんと罪作りな女だ

171 :スリムななし(仮)さん:2012/04/21(土) 20:03:59.73 .net
皆さん、いろいろ悪口をお書きですけど、
ソシエは今日も営業してましたよね。
明日もしますよね。
定休日以外営業しますよね。
皆さん、また、予約して心弾ませて行かれますよね。

ここで、質問。
月に何回くらい行かれてますか。

172 :スリムななし(仮)さん:2012/04/23(月) 03:15:13.34 .net
ソシエは日本一のエステサロンなのでーす。


173 :スリムななし(仮)さん:2012/04/28(土) 23:42:21.74 .net
チラシ入ってたけど、、、

同業他社が大きいサイズで入ったら、そりゃそっち行くよね。。。


174 :スリムななし(仮)さん:2012/04/30(月) 02:35:13.29 .net
↑あっほ、ばっか、まぬけ、ぶっす様へ

ソシエは日本一のエステサロンなのでーす。

175 :スリムななし(仮)さん:2012/05/02(水) 20:00:24.57 .net
ここって一回払いは可能でしょうか?
また、勧誘もキツイでしょうか。
一度、フェイシャルを試してみたいと思っていて
ホテル内にあるソシエに行ってみようかと考えています。

176 :スリムななし(仮)さん:2012/05/08(火) 02:26:39.99 .net
きついでち

177 :スリムななし(仮)さん:2012/06/09(土) 00:31:23.06 .net
みずほ銀行からのおなさけの支援で生きている会社。

YES,YESしか言わない社員しか生きられない会社。

社員の入れ替わり率日本一の会社。

東京直下地震が来るまで頑張れーいっや。

178 :スリムななし(仮)さん:2012/07/02(月) 00:53:18.48 .net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \







179 :スリムななし(仮)さん:2012/07/06(金) 23:08:19.20 .net
景気はどうですねん

180 :スリムななし(仮)さん:2012/08/13(月) 04:48:40.56 .net
本社、事業部の人間は全員辞めさせられた。
社長一人だけ生きている。

181 :スリムななし(仮)さん:2012/08/20(月) 00:02:53.65 .net
ソシエヘアー1最低男
再婚したばかりなのに不特定多数と浮気三昧
そんな暇あったら別れた妻子にちゃんと金払ってやれよw
こんなやつに髪さわって欲しくない

http://sp-beautynavi.woman.excite.co.jp/stylist/18153

http://imepic.jp/20120819/862820

182 :スリムななし(仮)さん:2012/08/20(月) 12:51:48.95 .net
>>181
diet:美容[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036785648/502-

502 :"削除"依頼 :@yahoo.co.jp :2012/08/20(月) 12:24:18.00 HOST:softbank126129049185.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.129.49.185]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1248859867/
削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗・中傷
レス181

183 :スリムななし(仮)さん:2012/08/20(月) 16:37:45.58 .net
>>182

503 :削ジェンヌ ★ :2012/08/20(月) 16:35:13.90 0
>>501
対象者不明です。
リンクが問題でしたらリンク先へ削除依頼をどうぞ。

184 :スリムななし(仮)さん:2012/08/20(月) 20:05:29.72 .net
>>181-183
ワラタw

185 :スリムななし(仮)さん:2012/08/23(木) 19:49:51.18 .net
笑うな

186 :スリムななし(仮)さん:2012/08/28(火) 16:35:12.82 .net
笑うなったておまえ

187 :スリムななし(仮)さん:2012/08/29(水) 07:52:44.11 .net
もうそっとしておいてあげようよ

188 :スリムななし(仮)さん:2012/08/30(木) 00:55:04.73 .net
代表取締役社長
執行役員
営業本部長
営業本部・商品販売部長
営業本部・営業本部長
エスティック事業部・技術教育部長

↑これ、全部一人でやってるからね。まともじゃない。ワンマン以外の何者でもない。
 なんでシティはこれを了承したのかがわからない。捨てたのか?

189 :スリムななし(仮)さん:2012/08/30(木) 20:34:14.00 .net
ひでーな

190 :スリムななし(仮)さん:2012/09/02(日) 15:16:17.89 .net
晒しあげ

191 :スリムななし(仮)さん:2012/09/05(水) 08:17:27.64 .net
>>188
ほほう ひでーな

192 :スリムななし(仮)さん:2012/09/07(金) 01:06:18.49 .net
社長たいへんです!TBCが・・・・!


193 :スリムななし(仮)さん:2012/09/16(日) 09:59:02.03 .net
保守

194 :スリムななし(仮)さん:2012/10/05(金) 11:54:49.20 .net
>>188
マジ?

195 :スリムななし(仮)さん:2012/10/13(土) 01:32:57.44 .net
東京駅のスパに応募しようと思っているのですがスパでもエステと同じような状況なのでしょうか
研修費用はいくらくらいかかるのでしょうか

196 :スリムななし(仮)さん:2012/12/18(火) 23:34:24.20 .net
age

197 :スリムななし(仮)さん:2013/01/04(金) 03:35:09.54 .net
新年早々、長〜い朝礼に堪え忍ばないといけないのか。

198 :スリムななし(仮)さん:2013/02/01(金) 03:22:12.75 .net
以前マーケにいた男の子みたいに、店のこと思ってくれて対応が早い人、入らないかな。

199 :スリムななし(仮)さん:2013/04/12(金) 00:52:44.73 .net
SWPホールディングスって、何??

200 :スリムななし(仮)さん:2013/04/18(木) 23:55:11.61 .net
4Fも、うるさいのがいなくなったら平穏が訪れましたね。。。

201 :スリムななし(仮)さん:2013/04/20(土) 03:16:28.88 .net
人身事故にはまってやっと家。。。

202 :スリムななし(仮)さん:2013/06/05(水) 02:24:10.98 .net
本社なのに残業続きの毎日を何とかしたい!
暇そうな人、いっぱいいるのに、、

203 :スリムななし(仮)さん:2013/06/05(水) 02:28:14.13 .net
使える人はとうに去っていって、ヨソに行けないカス(特にオッサン)がしがみついて残ってる図式。

204 :スリムななし(仮)さん:2013/06/05(水) 02:38:37.31 .net
働く女性のためのココロ磨きのヒント??

ココロ磨き??

いくらなんでも面白すぎますよ!

205 :スリムななし(仮)さん:2013/06/11(火) 02:00:37.03 .net
休日出勤してる人と
毎日19時には帰る人と
いくらなんでも違いすぎませんか?

206 :スリムななし(仮)さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
ひさしぶりー
みんな元気?

そろそろダイナマイトの季節だねー

207 :スリムななし(仮):2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
オイルの中身すり替え、パラフィンの使い回し、
使い捨てスリッパの再利用、出がらしのお茶、
待ち時間の多い研修、後れがちな給与振込等、
話題に事欠かないソシエについて語るスレです。

208 :スリムななし(仮)さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
酷い店長っていっぱい居るけど
一番むかつく店長って、どこの店かな?

209 :スリムななし(仮)さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
結構色々なことやってんだな

210 :スリムななし(仮)さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
・紙スリッパの使いまわしはあたりまえ
・売上が少なく経費が節減された店舗は洗濯の時は洗剤使わず、水洗い
・施術に使用するオイルは自社製品ではなくドラッグストアで売っている安いオイル

211 :スリムななし(仮)さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
ソシエで痩身やってもらったけど、リンパマッサージの時の商品売り付けがひどい(ノ_・。)しつこかった(≧ω≦)

212 :スリムななし(仮)さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
ダイナマイトが売れな過ぎる

213 :スリムななし(仮)さん:2013/09/07(土) 15:02:52.21 .net
エステでやせると思うな!!
エステの人間は食べなきゃ痩せるって
みんないてるのが現実

214 :スリムななし(仮)さん:2013/09/14(土) 01:07:38.52 .net
なんか、どんどん辞めてくね

215 :スリムななし(仮)さん:2013/12/04(水) 00:48:20.38 .net
福地部長がいらしたときみたいに、
マーケティングがわかる人、入らないかしら。

216 :スリムななし(仮)さん:2013/12/05(木) 01:09:08.87 .net
>>215
うむ!まったくもってその通り!
バカな社長や部下や店長にはわからなかったのであろう!

217 :スリムななし(仮)さん:2013/12/18(水) 01:08:57.87 .net
>>215
やはりそうであったか!
何もわかっていないマネージャーどもや社長には猛省していただきたい!

218 :スリムななし(仮)さん:2013/12/18(水) 01:10:43.97 .net
>>215
やはりもう一度頭を下げて、戻ってきていただく他になかろう!

219 :スリムななし(仮)さん:2013/12/18(水) 01:18:19.76 .net
さあ、いよいよ来年はソシエ上場の年です!
未来は明るく開けておりますよ!

220 :スリムななし(仮)さん:2014/01/21(火) 00:56:15.48 .net
さて!
バレンタイン!

221 :スリムななし(仮)さん:2014/04/20(日) 09:02:46.98 .net
少しは店の要望に即答しようと努力していただきたい。ビデオ撮ってる暇あるのでしたら。

222 :スリムななし(仮)さん:2014/04/21(月) 07:33:56.53 .net
>>221
わたしは感動したけど

223 :スリムななし(仮)さん:2014/04/25(金) 22:28:43.37 .net
今月達成できる店はあるのかしら?

224 :スリムななし(仮)さん:2014/04/25(金) 23:23:56.43 .net
規制で書き込めない場合の避難所
エステ・ダイエットの口コミ ロバ耳掲示板
【ソシエ】ロバ耳スレ【痩身】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40135/1365395889/

225 :スリムななし(仮)さん:2014/06/17(火) 01:54:30.93 .net
そういえば、2010年には上場すると言ってませんでしたっけ?

226 :スリムななし(仮)さん:2014/07/29(火) 02:21:05.06 .net
ダイナマイトヤバス

227 :スリムななし(仮)さん:2014/08/11(月) 00:28:53.44 .net
ダイナマイトが本当に売れない

228 :スリムななし(仮)さん:2014/10/08(水) 01:01:56.74 .net
新コースもイマイチだし

229 :スリムななし(仮)さん:2014/10/11(土) 02:37:06.07 .net
茶話会もイマイチだし

230 :スリムななし(仮)さん:2014/10/30(木) 01:23:17.23 .net
なんていうか、たかのだけじゃないよねー

231 :スリムななし(仮)さん:2014/11/24(月) 02:01:48.19 .net
クリスマス、どう?

232 :スリムななし(仮)さん:2014/12/01(月) 01:56:31.46 .net
ひとつだけアドバイスすると、

客が恥ずかしくてその名前も言えないような店名にするのだけはやめたほうがいいよ

233 :スリムななし(仮)さん:2014/12/01(月) 18:40:32.19 .net
立岡咲樹=梅津千春

234 : 【hoge】 :2015/01/03(土) 11:36:47.76 .net
今年の運勢

235 :スリムななし(仮)さん:2015/01/14(水) 01:22:40.83 .net
新コース売れなさそう

236 :スリムななし(仮)さん:2015/02/09(月) 02:57:07.92 .net
どこ

237 :スリムななし(仮)さん:2015/02/09(月) 02:57:54.59 .net
どこか、バレンタイン売れてる店があるなら教えてほしい

238 :スリムななし(仮)さん:2015/06/30(火) 01:22:14.06 ID:SPtEBcFN+
55周年ですよ!
もっと盛り上がって行きましょうよ!

239 :スリムななし(仮)さん:2015/06/30(火) 01:25:02.23 ID:SPtEBcFN+
別館がなくなって本社にギューギュー詰めになってるってホント?

240 :スリムななし(仮)さん:2015/09/12(土) 02:10:21.80 .net
そろそろ福地御大のカムバックを期待したい!
あの方だけは本当に会社のことを思ってくれていた!

241 :スリムななし(仮)さん:2015/10/20(火) 06:55:18.09 .net
あげ

242 :スリムななし(仮)さん:2016/01/11(月) 22:17:56.76 .net
まるひろの調子はどう?

243 :スリムななし(仮)さん:2016/01/16(土) 01:10:53.08 .net
いよいよ上場ですね。
文句ばっかり垂れてた方たち、ご気分はいかかですか?

244 :スリムななし(仮)さん:2016/02/02(火) 04:27:48.10 .net
ここもすっかり過疎ったねぇ

245 :スリムななし(仮)さん:2016/02/07(日) 01:20:16.20 .net
たかの友梨もCMやり始めたじゃん。

ソシエもやりゃいいじゃん。いつものように電通の言いなりでアホみたいに高い金払ってさwww

246 :スリムななし(仮)さん:2016/03/12(土) 14:21:48.28 .net
初台にはいつ??

247 :スリムななし(仮)さん:2016/03/15(火) 23:41:26.13 .net
八尾の店長決まった?

248 :スリムななし(仮)さん:2016/05/22(日) 02:23:55.09 .net
明日も休日出勤だょ

249 :スリムななし(仮)さん:2016/07/31(日) 23:22:02.47 .net
ダイナマイトが全然売れない件

250 :スリムななし(仮)さん:2016/08/27(土) 04:28:07.42 .net
代取の安藤一郎って誰?

251 :スリムななし(仮)さん:2016/08/30(火) 02:40:32.00 .net
代表は村田さんでしょ

252 :スリムななし(仮)さん:2016/09/04(日) 09:17:10.18 .net
てか、代々木のビルを一棟借りしてた本社が初台交差点近くのビルに移転・・・・・
公式サイトには代取の村田さんしか載ってないけど。他の役員は?
須藤さんは何処行ったの?会長のまんまで残っているのかいな?

253 :スリムななし(仮)さん:2016/10/23(日) 00:21:09.40 .net
>>252
なんだっけ、あのおじいちゃん。豊津さんの上の。
もう二人ともいないのかな?

254 :スリムななし(仮)さん:2016/11/03(木) 01:45:47.09 .net
マーケにいたK林さん、最高だったのになんでやめてしまったの?
F田さんと仲悪かったから?

あんないい人なかなかいないのに。

255 :スリムななし(仮)さん:2016/12/07(水) 00:38:47.29 .net
今年のクリスマスはどうかな?

256 :スリムななし(仮)さん:2016/12/09(金) 09:47:55.83 .net
さて どうなるのかな 高橋逝って須藤が棚ボタだった結果これ 所詮床屋上がりだからな

257 :スリムななし(仮)さん:2016/12/27(火) 23:15:49.21 .net
三越伊勢丹傘下になって、さてどうなることやら

258 :スリムななし(仮)さん:2017/04/06(木) 00:58:32.32 .net
代々木通ったら、ビル丸ごと塾になってたけどどーしちゃったの?

259 :スリムななし(仮)さん:2017/04/10(月) 00:52:24.25 .net
>>258
引っ越したんだよ

260 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 17:39:36.34 .net
三越伊勢丹の下に入って、なんか変わったことありますか?

261 :スリムななし(仮)さん:2017/07/15(土) 02:15:35.22 .net
営業メンツが揃いも揃ってダメダメじゃんダメヨ-(*´д`)ダメダメ(´д`*)

262 :スリムななし(仮)さん:2017/08/15(火) 02:17:24.19 .net
ダイナマイト、売れてる?

263 :スリムななし(仮)さん:2017/10/23(月) 01:08:06.84 .net
やっぱり福地部長が戻られるのを待つしかないと想うの

264 :スリムななし(仮)さん:2017/11/09(木) 09:06:26.88 .net
だいぶ組織変わったみたいね

265 :スリムななし(仮)さん:2017/11/09(木) 09:10:27.54 .net
ここってエステだけ?美容室のこと書いていいのかしら?

266 :スリムななし(仮)さん:2017/12/27(水) 21:40:38.85 .net
どんどん辞めてくね

267 :スリムななし(仮)さん:2018/03/05(月) 18:24:37.74 .net
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ

268 :スリムななし(仮)さん:2018/03/12(月) 02:05:50.13 .net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TZHRR

269 :スリムななし(仮)さん:2018/03/12(月) 13:10:24.16 .net
TZHRR

270 :スリムななし(仮)さん:2018/05/31(木) 23:13:57.78 .net
こないだのビューティーワールドジャパンで、
久しぶりに須藤さん見かけたよ

271 :スリムななし(仮)さん:2019/01/02(水) 02:58:43.68 .net
みんな元気?

272 :スリムななし(仮)さん:2019/03/23(土) 20:11:22.96 .net
ビューティワールドジャパンで、またOG集合するのかしら

273 :スリムななし(仮)さん:2019/04/26(金) 02:03:48.74 .net
本社にいた者だが、派閥が凄かった

274 :スリムななし(仮)さん:2019/07/20(土) 01:45:16.46 .net
>>273
どちらの部署ですか?

275 :スリムななし(仮)さん:2019/11/10(日) 02:20:59 .net
やっぱりソシエがナンバーワン!

276 :スリムななし(仮)さん:2019/12/31(火) 05:15:53 .net
このまま潰れちゃうのかな

277 :スリムななし(仮)さん:2020/06/04(木) 01:27:51 .net
コロナで息も絶え絶え

278 :スリムななし(仮)さん:2020/07/15(水) 20:22:42 .net
むかしむかし、、、増〇なるマーケの役員がいたけど、
マーケどころか前職はカメラマンの助手だっただけの経歴しかないド素人だったから
出入りの広告代理店に接待漬けで騙されまくっていたのよね。

279 :スリムななし(仮)さん:2020/09/15(火) 19:07:56.97 .net
福地部長のような地を這う営業をしてくれる人がいてほしい☆

280 :スリムななし(仮)さん:2020/10/03(土) 01:44:06.97 .net
>>279
やはりそうであったか!

福地部長こそ愛社精神があり、泥臭い営業を厭わない素晴らしいお方であったのだ!

281 :スリムななし(仮)さん:2020/10/14(水) 10:56:32.29 .net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

282 :スリムななし(仮)さん:2021/01/14(木) 01:56:44.77 .net
あれっ、村田さん、あっという間に社長クビ?

283 :スリムななし(仮)さん:2022/01/27(木) 21:23:39.80 .net
三越伊勢丹の傘の下なのに評点は下がる一方

284 :スリムななし(仮)さん:2022/11/30(水) 13:41:06.22 .net
いつの間にTBCの子会社になったの?

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★