2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アデノイドを治すスレ

1 :スリムななし(仮)さん:2013/09/07(土) 00:06:08.78 .net
皆さん頑張りましょう!

664 :スリムななし(仮)さん:2022/05/26(木) 22:02:51.08 .net
ハゲとほうれい線よりEラインなしの猿顔のほうが気になる

665 :スリムななし(仮)さん:2022/05/26(木) 22:20:42 .net
>>664
なら整形すれば?
ハゲたり老けたりしてきたらそんなん全然マシに思えてくるよ

666 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 09:42:13.70 .net
禿白髪皺とかの老いで無くなる系は気にならない
誰もが老いるから
でもEラインは骨格とかの話だからめちゃくちゃ気になる

667 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 09:44:01.45 .net
無くなる系っていうかできる系かな

668 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 10:16:17.42 .net
>>666
なら整形するしかないやろ
俺は二重で鼻も小さくてEラインもあって若い頃はめちゃくちゃイケメンで通ってきたのにハゲてきたのがどれだけ苦痛なのかお前には分からんだろうな・・・・・・・・・

669 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 10:40:36.87 .net
L'Arc〜en〜CielのHYDEすらEラインが無い辺りお前らも気にしなさんな

670 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 11:25:59.81 .net
Iラインだと駄目か?w

671 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 13:46:08.07 .net
原始人顔は老化よりキツイよね
若い頃から終わってるんだもん

672 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 17:51:28.51 .net
アデノイドて実際の顔の造形自体よりも名前がなんか人間じゃなくて宇宙人やエイリアンみたいで嫌だな

673 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 18:15:48.47 .net
ネラーごときにHラインの持ち主が果たしてどれだけ居るのやら
大体が全体的に不細工なおっさんしか居ない

674 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 19:43:51.72 .net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

675 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 19:44:09.87 .net
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

676 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 19:44:30.50 .net
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/GMyEUDn.jpg
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg

677 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 21:41:31.50 .net
>>673
まあEライン持ちぐらいなら居ても見知らぬ女の子に振り向かれたりとか他とは一線を越すレベルのイケメンとかは居ないだろうな

678 :スリムななし(仮)さん:2022/05/27(金) 21:53:04.40 .net
>>669
hydeとかチビの関西人おじさんじゃん

679 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 06:33:04 .net
気にしたとこで治せるわけでもないし気にしないのが一番
どうしてもってのなら莫大な金額を払って根本的な整形するしかないよ
ただ一重から二重に整形したりとなそんな簡単に済むようなスケールの物じゃないから覚悟は決めるしかないよ

680 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 10:45:20.70 .net
:::::::::::::::::::::``ヽ                 
:::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)
、  '、:::::ヽ        \_)
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´
  \           |
    ヽ、        ノ
      `` ─---─ '

横顔上部に比べ横顔下部(鼻口元顎先)が突出している原人的な特徴を残してる顔

681 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 12:03:18 .net
>>679
スレタイ読める?

682 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 12:49:43 .net
>>681
アデノイドを治すスレ、だろ?
確実に治すには普通に考えて整形一択しかないでしょ

683 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 23:11:47.66 .net
https://i.imgur.com/Y65SvQm.jpg

684 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 23:27:37.14 .net
もしアデノイド顔が口髭はやしたら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1587561240/

【顎プロテーゼ】アデノイド顔貌をなおしたい
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1647178374/

685 :スリムななし(仮)さん:2022/05/29(日) 23:27:45.31 .net
【口呼吸】アデノイド顔貌治療【モンキーライン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1552795581/

1 名無しさん@Before→After 2019/03/17(日) 13:06:21.56 ID:NEk9u9Hu
遺伝・口呼吸によって口元が突出しているアデノイド顔貌になってしまった人の為のスレッドです

・治療・矯正方法
・治療費用について
・治療の体験談
・保険適用の有無
等々について語り合いましょう

アデノイド顔貌の原因から治療までの全部
https://prestige.smt.docomo.ne.jp/article/85024


4 名無しさん@Before→After 2019/03/17(日) 23:55:19.21 ID:a4LYbPDp
手術しなければ健常者になれないガチ障害


7 名無しさん@Before→After 2019/04/06(土) 09:44:31.61 ID:/rgkf9s8
病気は別板かなという気が。


10 名無しさん@Before→After 2020/03/02(月) 01:39:51.10 ID:ROmcFuFL
https://i.imgur.com/scg5Gdf.jpg
チー牛顔

686 :スリムななし(仮)さん:2022/05/30(月) 02:27:31.78 .net
チー牛顔イラストのだけどそいつ顎よりも一重瞼をなんとかした方がいいと思う

687 :スリムななし(仮)さん:2022/06/03(金) 22:19:38.02 .net
やっぱそのアデノイドていうまるで人間じゃなくて宇宙人扱いみたいな差別的な名称が悪いな

688 :スリムななし(仮)さん:2022/06/14(火) 07:49:39.18 .net
264 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G2Bj) 2022/06/12(日) 08:01:44.36 ID:MsuIQ5tiM
https://pbs.twimg.com/media/DBYgLtCUIAAtgL6.jpg
白人から見たジャップのイメージなんだろ


275 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-GGE9) sage 2022/06/12(日) 08:04:59.01 ID:bM/BLPNx0
>>275
実際こんな感じだよな
日本人の特徴として出っ歯とかアゴがないってはある


278 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-G2Bj) 2022/06/12(日) 08:07:03.58 ID:pVzaXIjd0
>>275
芸者の顔安倍晋三じゃん

689 :スリムななし(仮)さん:2022/07/16(土) 12:47:52.88 .net
>>671
耳鼻咽喉科の医師や
外科医の解説動画を見ると
子供の幼児期に親が異変に気がつき
適切な対応しないと
残念な事になるそうだ。

俺の父親は防衛省の職員公務員だったが
独学で医療知識を持っていたから
幼児期から高い金出して
耳鼻咽喉科通いさせてもらえた。

特に異常も無かったが
蓄膿症や鼻詰まりのガキが
知能に悪影響を及ぼす事を
父親はよく知っていたから
口呼吸は禁止させられた。

多少なりとも医学知識有る親なら
子供が口呼吸オンリーになっている
事に気が付けば適切な対応するのが
普通。

690 :スリムななし(仮)さん:2022/07/16(土) 13:03:23.27 .net
>>650
🤣🤣🤣
パンスト顔勢揃いでっせ(><)>LOL

691 :スリムななし(仮)さん:2022/07/16(土) 13:15:26.17 .net
>>286

辛辣やなぁ。

蓼食う虫も好き好き。

亀顔&鳥顔エロくてええやん。

そういう顔に可愛いさを
感じるマニアもおるんやでぇ。
😻💜

692 :スリムななし(仮)さん:2023/01/20(金) 18:06:48.47 .net
鼻呼吸で万病を予防しよう
口呼吸は万病の元

口呼吸が出来るようになったのは言葉の獲得により鼻と口が繋がっている器官の長さが
短くなった、もしくは広がってしまったためと言われています。
人間も赤ちゃんの頃は口呼吸ではなく鼻呼吸をしています。
口呼吸すべてが悪いわけではありませんが、長期にわたって慢性化することに問題があります。

最近、口呼吸が多くなったのは、早くから乳児に離乳食を与えることが原因の一つです。
赤ちゃんはおっぱいやミルクを飲みながら、鼻呼吸を覚えるのですが、鼻呼吸を覚えないうちに離乳食を
与えてしまったために、口から食べ物が入るのと同時に、楽にできる口呼吸を覚えてしまうというわけです。
一般に、乳児は5ヶ月になると離乳食を始めるよう薦められます。これが早すぎるというのです。

もうひとつの原因はおしゃぶり。
おしゃぶりをしなかったり、早くやめさせたりすると、鼻呼吸が身につかないまま口呼吸になるのです。
欧米では4~5歳までおしゃぶりをしている子をよく見かけます。
日本ではおしゃぶりは歯並びに影響するので早くとったほうがいいといわれますが、根拠がないそうです。
そういえば、おしゃぶりをしていると、赤ちゃんは落ち着きます。
おしゃぶりには、さまざまな効果があるのでしょう。

693 :スリムななし(仮)さん:2023/01/21(土) 23:21:37.19 .net
アデノイド?
https://pbs.twimg.com/media/E5nK5EJUYAU-wcx?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E5x01rYUUAgbWuA?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FYbiPKTacAAXxDw?format=jpg&name=large

694 :スリムななし(仮)さん:2023/03/02(木) 19:32:27.67 .net
アデノイドに見えるな
目から下の部分が以下に大事かわかるな
マスク詐欺も納得だわ

695 :スリムななし(仮)さん:2023/03/10(金) 01:21:49.11 .net
カワハギみたいな横顔はアデノイドのせいやったんか!!

696 :スリムななし(仮)さん:2023/05/06(土) 12:39:26.51 .net
やっぱ鼻呼吸義務づけたほういいわ。俺は小さい頃からそれ言われて、今日までずっと鼻呼吸してきたけどアデノイドじゃないし。

697 :スリムななし(仮)さん:2023/06/13(火) 13:29:59.27 .net
なるほど、広瀬すずとか中条あやみの惜しい点はこういうことだったのね

698 :スリムななし(仮)さん:2023/07/07(金) 16:43:27.80 .net
なぜ日本人を使わなかったのか
https://i.imgur.com/kxTAYwn.jpg
https://i.imgur.com/AB2wY7e.jpg

日本人の外見誤認
https://i.imgur.com/HoKZ7JE.jpg
https://i.imgur.com/fA5pqw8.jpg

699 :スリムななし(仮)さん:2023/07/20(木) 14:02:37.96 .net
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-vkMS) 2023/01/17(火) 14:22:31.75 ID:enMTIdhN0
japってダウン症だよな 白人のダウン症って日本人そっくりだもん


15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-m2Ex) 2023/01/17(火) 14:27:44.43 ID:c4ZGd8aXM
>>9
ダウン症の昔の名前がモンゴリズム(モンゴロイド症候群)だものな
ちなみにダウンはアップダウンのダウンではなくダウン博士が研究発表したから、、と ここまでがテンプレ


46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea80-CztN) 2023/01/17(火) 15:17:42.23 ID:Av7EW9fz0
>>15
ちなみにダウン博士は白人のモンゴロイド化がどんどん進んで最後は人類みんなモンゴロイドになると思ってた
面白い奴だな


25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e) 2023/01/17(火) 14:40:33.04 ID:9FHCcCTb0
不思議だよな
どの人種もアジア人みたいになるなんて


33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg) 2023/01/17(火) 14:52:38.50 ID:ZGU/4e3Da
ダウン症の人って
親が一重でも
本人はぱっちり二重なの凄くない?


49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b613-w047) 2023/01/17(火) 15:57:59.10 ID:SQjroGct0
モンゴロイドの特徴と似てるからモンゴロイド症候群って名前だったらしい

700 :スリムななし(仮)さん:2023/07/20(木) 14:17:51.30 .net
158 風吹けば名無し 2018/08/12(日) 02:52:49.17 ID:33dnTPTFa
ガチでアデノイドつらいぞ
相手を正面以外にいさせたくないんや


442 風吹けば名無し 2018/08/12(日) 03:16:38.27 ID:4GSbr9Zu0
ワイやで
https://i.imgur.com/PKSjizP.jpg


448 風吹けば名無し   2018/08/12(日) 03:17:08.85 ID:ABh52b/lM
>>453
外人ってなんで鼻の穴の形こんなに綺麗なんやろな


616 風吹けば名無し 2018/08/12(日) 03:39:05.83 ID:n+Khnw0c0
日本人と白人の比較をみるとアデノノイドのハンデがいかに大きいか分かる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/azu-ryugaku/20171022/20171022120224.jpg


786 風吹けば名無し 2018/08/12(日) 04:07:06.09 ID:/fqP3iQlM
ワイ出っ歯、無理矢理口を閉じるから顎が梅干し状態になる


789 風吹けば名無し   2018/08/12(日) 04:07:34.86 ID:ABh52b/lM
>>786
しゃーないアデノイダーの宿命や


868 風吹けば名無し 2018/08/12(日) 04:24:30.40 ID:znNhXgDP0
口が出て顎がへこんでるのはモンゴロイドだろ
アジア人はそういう骨格なんだよ

701 :スリムななし(仮)さん:2023/07/20(木) 14:30:26.81 .net
【画像】アデノイド顔のワイ、人生を諦めるwxxwxwxwxwxwxwxwxwwxwxwxwxxwxwwxxwxwxwxwxwxwxxwxwx

1 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:14:03.10 ID:GZehZNzZ0
https://i.imgur.com/koU4HEc.jpg

もう終わりだよ


18 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:16:54.16 ID:5bS0bipz0
https://pbs.twimg.com/media/DqUw7zaU0AYr_JV?format=jpg&name=large


147 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:31:44.92 ID:1ybZ6U7Z0
>>18
最初にカワハギって言った奴ほんま凄いわ


261 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:46:14.22 ID:qxG+0BV/a
https://i.imgur.com/tCM7YS4.jpg
スマホを鼻と顎に当てて唇が触れるか触れないかくらいが綺麗なEライン


272 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:48:18.91 ID:7kuIGg3O0
>>272
ワイこれ鼻低いから唇付いてしまうわ


355 それでも動く名無し 2023/06/24(土) 22:59:44.37 ID:MKdsx7KT0
>>272
ワイ一番左と右と微妙なところやわアジアンやから若干鼻の高さ足りてないんやろうな

702 :スリムななし(仮)さん:2023/07/27(木) 10:06:53.10 .net
●日本人に”太っていない二重顎”が多いワケ
日本人は「痩せ二重顎が多い”と言われています。
それはなぜでしょうか?一つが骨格の形です。日本人(アジア人)と欧米人とを比べると、頭蓋骨の形が異なります。
下の図は欧米人のものを上から見たもので前後的に長い形をしています。
https://i.imgur.com/aQ7ceuE.jpg

一方下の図は日本人(アジア人)の頭蓋骨を上から見たもので、前後的に短く顎の前後的な余裕が少ないのです。
https://i.imgur.com/Ae5iXzX.jpg

日本人は顎の前後的な余裕が少ないうえ欧米人のような楽観性が低く、
感情表現も細やかで気を使って緊張しやすい性格であり、
幼少のころから「噛みしめたり、顎を引いてしまう」傾向があります。
それが「低かったり、奥に入ったりする噛み合わせ」の
原因となって痩せ二重顎になりやすいと考えられます。

●”二重顎”で起こる健康トラブル
このように”痩せ二重顎”は健康に重大な問題を引き起こします。
口の中が狭いことで舌が下がり、気道を塞いでしまうのです。(下図)
https://i.imgur.com/BWXlxeY.png

”痩せ二重顎”の人で、普段から「呼吸が苦しかったり」、「疲れが取れにくい」、「熟睡できない」、「夜目が覚める」などの
症状がある場合、睡眠時無呼吸症候群を発症している可能性が高いといえます。睡眠時無呼吸症候群では睡眠時に呼吸が
何度も止まるため「虚血性心疾患(心筋梗塞)、脳血管障害(脳梗塞)」の発症のリスクが正常な人の約3倍と言われています。
このような状態はただ見た目が悪いだけでなく、「循環系疾患に対する高いリスク」だけでなく「QOLを下げる」原因でもあるのです。

703 :スリムななし(仮)さん:2023/08/05(土) 07:17:22.16 .net
https://i.imgur.com/mY0KZVF.jpg
チンパン系女子
カワハギ系女子
どちらか選べ

704 :スリムななし(仮)さん:2023/08/09(水) 08:01:07.57 .net
日本人モデルアニメ
https://i.imgur.com/72KsNME.jpg
https://i.imgur.com/Tnxc3ZO.jpg
https://i.imgur.com/XrRUFt9.jpg
https://i.imgur.com/RiSvo8S.jpg
https://i.imgur.com/gFFcG07.jpg
https://i.imgur.com/5A2N8fD.jpg
https://i.imgur.com/mMBxE1b.jpg
https://i.imgur.com/Wm1big7.jpg
https://i.imgur.com/XJ7S35f.jpg
https://i.imgur.com/LhvjITs.jpg
https://i.imgur.com/QWdzUl9.jpg
https://i.imgur.com/MbbMan9.jpg

705 :スリムななし(仮)さん:2023/08/12(土) 06:36:13.06 .net
日本語訳 胎児性アルコール症候群(モデル画像は白人)
https://up.gc-img.net/post_img/2019/07/z1CzoXOW4bjkVf3_oXkWU_202.jpeg

この顔面特徴に当てはまる奴はガイジ
モンゴロイドは普通に当てはまる奴が多すぎ

コーカソイドの遺伝子異常(ダウン症など)がモンゴロイド
コーカソイドの障害者がモンゴロイド

モンゴロイドが美の基準になることは今も昔も未来もない。

706 :スリムななし(仮)さん:2023/11/16(木) 21:34:24.30 .net
ウクライナ、一番の支援国だったポーランドをWTOに提訴した挙げ句ロシアの犬呼ばわりwwwポーランドブチギレ [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695316281/

85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A5lE) 2023/09/22(金) 04:49:05.00 ID:vtiac/H60
ごく自然にウクライナの人たちがロシア人を蔑む意味でもって「モンゴル人」「ロシアはアジア」とか言ってるのはびっくりした
非常時で大変な時だから誰も何も言わんが、平和時なら大問題になりそうよな。そして非常時だから本音が顔を出したのだろうけど


89 安倍晋二 (ワッチョイ 3f3e-xbk3) 2023/09/22(金) 05:20:00.32 ID:u/b2VBe40
>>84
これ特に東アジア人からしたら洒落にならんよな
モンゴル人とは見た目も近いし


90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f27-9CBZ) 2023/09/22(金) 05:21:44.41 ID:SzyGECfU0
>>88
てかヨーロッパ人全般、アジア人差別は普通にしてくるからね…


91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A5lE) 2023/09/22(金) 05:24:39.19 ID:vtiac/H60
そ、そうなんですよ。結局日本なんかにしたって自分らと対等ではない野蛮人と見てるんだろうな…とどうしても思っちゃいますわな
まあだからってロシアの侵攻を正当化はしませんがね


241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb0-A5lE) 2023/09/22(金) 19:01:40.96 ID:JUCYPqN10
>>84
モンゴル帝国の足跡を追ったNHKスペシャルで
取材班がソ連崩壊直後のウクライナにも行ってる
そこで地元ウクライナ人が「ロシアはモンゴルだ」と言ってる
だから恐らく普段から言ってる

707 :スリムななし(仮)さん:2024/01/06(土) 14:01:25.80 .net
【口元ゴボッ】ゴリラ顔【顎無し】
http://life7.5ch.net/test/read.cgi/diet/1139161666/
【歯茎ボーン】ゴリラ顔2【口元ゴボッ!】
http://life7.5ch.net/test/read.cgi/diet/1117118658/
【歯茎ボーン】ゴリラ顔【口元ゴボッ!】
http://life7.5ch.net/test/read.cgi/diet/1083849268/
【歯茎ボーン】ゴリラ顔4【口元ゴボッ!】
http://life7.5ch.net/test/read.cgi/diet/1151578018/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔5【アゴ無し】
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/diet/1160313241/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔6【アゴ無し】
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/diet/1169609491/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔7【アゴ無し】
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/diet/1176104051/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔8【アゴ無し】
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/diet/1186104987/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔9【アゴ無し】
http://life9.5ch.net/test/read.cgi/diet/1196404820/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔10【アゴ無し】
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/diet/1205836740/
【口元ゴボッ】ゴリラ顔11【アゴ無し】
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/diet/1221467033/

708 :スリムななし(仮)さん:2024/01/06(土) 14:02:17.89 .net
【口元ゴボッ】ゴリラ顔12【アゴ無しウホッ】
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/diet/1235221552/

1:スリムななし(仮)さん 2009/02/21(土) 22:05:52
ゴリラ顔の人いますか?
口元がゴボッと前に出てますよね。
鼻の下がこんもり盛り上がってますよね。
写真では白飛びさせないと口元ゴボッ!が目立ちますよね。
どうすりゃいいの?


4:スリムななし(仮)さん 2009/02/21(土) 22:27:04
日本人の多くが持つ特徴でですね
心より醜い姿だと思う


8:スリムななし(仮)さん 2009/02/22(日) 22:29:06
東アジア人だけじゃなく、インドネシア人なんかにも
口元ゴボが多いような気がする。
自分は人の顔で口元が一番気になる。口ゴボな顔は苦手。
自分はゴボではないが、さらに引っ込んでいたらよかった
のにな・・・と思う。


9:スリムななし(仮)さん 2009/02/22(日) 23:15:29
一番多いのは黒人だけどな


188:スリムななし(仮)さん 2009/03/06(金) 22:04:06
日本人なんて9割がゴボだと思う

709 :スリムななし(仮)さん:2024/01/06(土) 14:02:35.57 .net
274:スリムななし(仮)さん 2009/03/08(日) 10:51:16
http://imepita.jp/20090308/387900

ここまで酷い顔の人っていないよね
ちなみに父親の横顔は私をもっと酷くした感じ


286:スリムななし(仮)さん 2009/03/08(日) 16:42:00
>>285は確かに立派なゴボだけど
考えたら日本人にこんなゴボいっぱいいる気がする。

特別綺麗な人を振り返ってみることはあっても、>>285ぐらいのゴボの人を不細工
だなーっていちいち見ることってないかも、とか思った。
Eラインがどうのとかって判定の目で街の人を見たら結構不細工だらけだよね。


289:スリムななし(仮)さん 2009/03/08(日) 17:45:29
>>297
そりゃそうだな
顎が後退してるのは日本人は普通なんだよなあ
普段街で本物のEラインが成立してそうな奴なんてなかなかいないし
こんな気にしてる自分が馬鹿みたいになってきたわ


290:スリムななし(仮)さん 2009/03/08(日) 17:45:36
むしろゴボが普通なんじゃないかってくらいゴボで溢れかえっているJAPAN

710 :スリムななし(仮)さん:2024/01/24(水) 08:37:41.76 .net
口呼吸の弊害
1,前歯前突

2,口腔粘膜の抵抗力低下

3,咀嚼機能低下
呼吸のために咀嚼中断→食べるのに時間がかかる

4,呼吸の中断
咀嚼による呼吸中断から肺換気量の減少と血中酸素飽和度の低下、肺の伸展受容器により呼吸中枢から呼吸補助筋活動を誘発し胸郭運動の活発化→滑らかな連続的な呼吸ではなく時々大きくする呼吸になる→8へ

5,鼻-肺反射の減弱
鼻粘膜受容器から呼吸中枢への呼吸促進反射が起きなくなる→肺の換気能力低下(呼吸中の気流流量と換気量の低下)

6,鼻呼吸量低下による肺の酸素-二酸化炭素交換能の低下
鼻副鼻腔粘膜で産生されるNOが肺胞の血管拡張を行う→NO産生低下で肺におけるガス交換能が低下する

7,加湿加温不足による肺胞の伸展能制限

8,口呼吸による大きく早い呼吸は血中二酸化炭素炭素濃度を過度に低下させるために末梢での酸素とヘモグロビンの結合が解けにくい(ボーアの法則)→いくら吸っても末梢で酸素が欠乏状態になる→過度なものが過換気症候群

711 :スリムななし(仮)さん:2024/01/27(土) 15:18:45.00 .net
めくら同然の日本人どもが本能的に求めているものこそ知恵遅れ顔ダウン症顔である。
日本人に美意識などないことの何よりの証ではないか。
街や自動車や工業製品のデザインがこれだけ新しくなって、一方で女に限って
日本女で満足してろ、ってのはほとんど地獄だよね。
https://twitter.com/bWk0l0GyJNAS2Es/status/1218817221478117377


口呼吸は、輪郭が不明瞭な輪郭ブスになります。
アデノイド顔貌といいます。
https://pbs.twimg.com/media/E28qfNDVcAksDxP.jpg
https://twitter.com/nRkhxHTGIsnZn2G/status/1400384727048081408


【口ゴボ】日本人の子どもは口呼吸を親に矯正されない例が多いので、アデノイド顔貌、
口ゴボもしくは口ゴボっぽくなり、人中が長いのを気にしている高校生が増えているそうだ。
ルッキズムが当たり前になった現代の若者、マスク強制は嬉しいのかもしれない。
https://twitter.com/kanemitsu_kikyo/status/1403735724059332611


障害持ちは口呼吸率が高くアデノイド顔貌になる。
人間は優れた遺伝子を求めるものなので、こういう顔つきを避けるのは
ルッキズムでも差別とかでもなく本能的な成り行きなのである。
(まぁそれを面白おかしくネタにするのは差別だけど)
https://twitter.com/yuzuyuhanemui/status/1658057821710344192


顔じゃない、大切なのは心!!
とは言いますが、最初の取っ付きやすさ取っ付きにくさはみーんな顔面で量ってます

醜顔=何かしらの病気(例えばダウン症等)と言う危機感を感じる
動物には健康な子を産み育てたいと言う本能があるから、初対面では無意識に顔の造りを本能的に分析しているんです
https://twitter.com/toshiki_civa/status/1745688200243519788
(deleted an unsolicited ad)

712 :スリムななし(仮)さん:2024/02/04(日) 14:32:02.74 .net
【朗報】アデノイド面がコンプレックスだったマンさん、400万かけて整形して無敵になる

https://i.imgur.com/YnYjHRH.png
https://i.imgur.com/8GYklLD.jpg
https://i.imgur.com/sbuve6L.jpg

2 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 912c-smX7) 2024/02/03(土) 00:09:49.19 ID:lg+LJ5Vj0
言うほど無敵感無いな

10 安倍晋三🏺 (ワッチョイW de54-Fbgc) 2024/02/03(土) 00:12:35.00 ID:qutUkO0v0
人工感ありすぎてきつそう

17 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6abb-mqlT) 2024/02/03(土) 00:14:41.98 ID:oTjuWaU60
アデノイドは病気みたいなもんだししょうがない気もする

26 安倍晋三🏺 (JPW 0H0e-icwS) 2024/02/03(土) 00:15:46.73 ID:vGbWgJWxH
アフターの鼻は変だよどう見ても
トータルでビフォーの方が良いと思うけどビフォーもすでに目は弄ってる?

85 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea1-ssbc) 2024/02/03(土) 00:29:22.89 ID:eHcV2eof0
典型的普通の日本人顔を地獄呼ばわりとか失礼なやつだな

111 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f92c-qA+U) 2024/02/03(土) 00:38:54.39 ID:1DW2j86v0
絶対前の方がいいだろこれ
天然でこんな日本人いないから不自然過ぎる

123 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f92c-qA+U) 2024/02/03(土) 00:44:45.44 ID:1DW2j86v0
前の方が自然だね
https://i.imgur.com/S5OxaCE.jpg
https://i.imgur.com/J9UBEQe.jpg
https://i.imgur.com/52N3rOF.jpg

713 :スリムななし(仮)さん:2024/04/08(月) 09:36:51.52 .net
【悲報】Twitter女「えっなにこのチー牛。よくこの顔で電車乗ろうと思ったな😮パシャっ🤳」 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712325397/

2 安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5cb-bN4R) 2024/04/05(金) 22:56:51.24 ID:gnJGewdX0
https://i.imgur.com/skFapSE.jpeg
https://i.imgur.com/iHAhtoB.jpeg

45 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc1-nVNz) 2024/04/05(金) 23:02:00.18 ID:jTvwbNW+0
こんな奴
東京に数万人居るから肖像権もプライバシーも無いよな
チー牛の集団とかあれ当人達は見分けついてるの?

86 🏺 (ワッチョイW cb65-H1xk) 2024/04/05(金) 23:09:47.49 ID:mpjPdqEP0
TOKYO 狂った街

100 顔デカ (スプッッ Sde1-ulvG) 2024/04/05(金) 23:13:12.13 ID:qzjHN76Rd
なび子@高3 @Bot53594703 (2020/10/28 11:03:23)
同じクラスの陰キャくんがぼっちで三種のチーズ牛丼食べてる、爆笑

マヂ、ウケる🤣
https://pbs.twimg.com/media/ElYZQXcVgAErrFx.jpg
http://twitter.com/Bot53594703/status/1321271313193816070

109 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4347-Lkgf) 2024/04/05(金) 23:15:22.43 ID:wblpTgmQ0
昭和天皇に似てる

362 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1b-G/3r) 2024/04/06(土) 07:15:10.32 ID:NH5x1sou0
3大チー牛要素メガネ、一重、アデノイドの中でもやっぱりアデノイドが別格だな
(deleted an unsolicited ad)

270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★