2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髪に】100%ヘナ/HENNA part43【優しい】

1 :スリムななし(仮)さん:2018/08/19(日) 20:08:48.93 .net
ヘナについてマタ〜リと語りましょう。
ヘナにも二種類あります。ナチュラルヘナとケミカルヘナです。
このスレではナチュラルヘナの情報交換をします。
基本sage進行。

前スレ
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part42【優しい】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1454497797/

関連スレ
【シカカイ】ハーブ洗髪12【アムラ・リタ】 ※DAT落ち
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1405209143/

椿油/アルガンオイル その他ヘアオイル12滴目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1534509924/

【精油】美容系オイル総合14【キャリア】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525698747/

【つげ櫛】木の櫛・ブラシ全般 25本目【桃の木櫛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512981960/

952 :スリムななし(仮)さん:2019/10/16(水) 13:20:03.75 .net
どんだけケチ臭いんだよ

953 :スリムななし(仮)さん:2019/10/16(水) 17:51:52.87 .net
少量で1〜2回で使い切るのも良かったんだよね
ダイソーでヘナ始めた人も多いんじゃないかな

954 ::2019/10/16(Wed) 21:36:16 .net
新月ヘナをした時には半袖のTシャツで染めた気がするんだけど…
今夜染めようと思ったけど相当寒いですね
明日染めようかと思うけど、明日も曇りで寒いし、入院している家族のお見舞いに行かなきゃいけないので、その後だとどうしても夕方になってしまう
だったら今夜覚めてお風呂に入って寝てしまおうか…
寒い季節のヘナとインディゴはほんと憂鬱だ

955 ::2019/10/16(Wed) 23:21:21 .net
しらねーよ

956 :スリムななし(仮)さん:2019/10/17(木) 04:19:21.42 .net
荒らされてる…

957 ::2019/10/18(Fri) 20:32:44 .net
染めて1週間で生え際白くなるの
勘弁してくれー

958 ::2019/10/19(Sat) 17:43:26 .net
染めて一週間はないな

959 ::2019/10/19(Sat) 17:52:32 .net
自分は1ヶ月ペースだわ
ベリーショートだと目立つかもね

960 ::2019/10/19(Sat) 19:01:07 .net
イルミナカラーのが良いよ

961 ::2019/10/19(Sat) 19:09:51 .net
生え際までぴっちりラップで包むとよく染まると思ってたけど、
濡らしたキッチンペーパー貼り付けて上からラップでさらによく染まった

962 ::2019/10/19(Sat) 20:04:12 .net
>>961
ありがとー!

963 :スリムななし(仮)さん:2019/10/21(月) 18:19:38 .net
ダイソーのヘナよく染まるので復活してほしい

964 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 09:49:13 .net
このご時世超高齢社会に白髪染め人口の増加
しかも白髪って頻繁に染めないといけないから安く売ってくれると助かるんだが
最近染め始めたからダイソーで売ってた時期を知らないんだが百円で売ってたってすごいな
やっぱ赤字で無理になったのかね

965 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 10:34:35 .net
染めた翌日に髪を切りに行くのって迷惑かな

966 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 10:36:12 .net
>>964
ひとたび棚に並べば転売ヤーがごっそりかっさらって一般人の目に触れるまもなくメルカリヤフオクに出品されてしまった

967 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 10:38:49 .net
>>964
あと、気軽にヘナを試せることもあり ヘナの性質や特徴を良く知らない人たちが何やら色々クレームを入れたとかも聞いたことがある

968 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 14:02:39 .net
美容院でヘナしてもらったらもみあげの根元に全然色が入ってない
これなら面倒だけど自分でやるほうがいいな

969 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 16:44:46 .net
>>965
人それぞれだと思うけど私は最低2週間はあける
2週間でも「染めました?」って言われる
別にタオルに色が着くとかじゃなく、
ただ白髪が染まってるから言ってるだけかもしれないけど
3週間以上経つと何も言われない

970 :スリムななし(仮)さん:2019/10/27(日) 18:22:19.19 .net
961だけど、顔周りの細い毛もしっかり色が入ると色が抜けにくいね
いつもは1週間〜10日ぐらいでもみあげがちょっとキラキラしてくるんだけど、
今回は根元はうっすら白いのが伸びてるものの3週間近く経ってもまだ気にならない
ヘナ使い出して7年ぐらいだけどこんな違うんだってびっくりしてる

971 :スリムななし(仮)さん:2019/11/01(金) 08:09:44.77 .net
バグダディ容疑者の髭はまめに染めてないから半分白髪なのかな?
髭はそんなにまめに染めないものなのだろうか?

972 :スリムななし(仮)さん:2019/11/02(土) 16:15:32 .net
もみあげは染めにくいし
白髪も目立つから
これ以上 白髪が混じる前に
レーザー脱毛したわ

973 :スリムななし(仮)さん:2019/11/02(土) 16:15:56 .net
残った白髪は針脱毛すりゃ
根絶できる

974 :スリムななし(仮)さん:2019/11/03(日) 18:43:04 .net
今日全体的にまばらに白髪があるのかきれいにハイライト状にヘナが入った年配の女性を見かけたよ
今後白髪が増えるならああいう風に増えてほしい

975 :スリムななし(仮)さん:2019/11/12(火) 17:04:28 .net
http://momi4.momi3.net/kok/src/1573509337645.jpg

976 :スリムななし(仮)さん:2019/11/12(火) 21:26:10 .net
ちょっと欲しい

977 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 13:03:43 .net
セルフヘナカラーし続けてて美容師さんにもそれは伝えてたんだけど今回なんとなくパーマをかけてみたら全くかからなくて美容師さんがびっくりしてしまった
改めてかけ直してくれたらしっかりかかってよかったけど
これまたヘナカラーしたらパーマとれちゃうのかな?
前回のヘナカラーとパーマは一ヶ月くらい間が空いてたのにかかりにくいんだね

978 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 14:51:51 .net
ヘナしてたらデジパみたいな強めの勧めて来るはずなんだけどね
ヘナを普通のカラーだと思ってダメージ毛と同じ扱いをする無知な美容師はいる

ヘナから何ヵ月経ってるとか関係なく1度ヘナが入った髪はかかりにくかったりするよ

979 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 21:25:31 .net
ヘナをすると髪にコーティングかかるからパーマがかかりづらいと美容師さんに言われました。それをご承知して頂けますか?と聞かれたよ

980 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 21:51:17 .net
ヘナは色素が直接髪のタンパク質と結び付くんじゃなかったっけ?
そして一度結び付いたら取れないと

981 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 22:47:25 .net
自分もそう認識してた
コーティングとは違うよね

982 :スリムななし(仮)さん:2019/11/18(月) 23:08:09 .net
実際は違うのかもしれないけど、艶やコシがある間はコーティングされてる感じがするなぁ
日数が経って無くなってくると髪の感触も元に戻ってくる

983 :スリムななし(仮)さん:2019/11/24(日) 19:50:14 .net
3ヶ月ぶりのヘナ中
白髪で分け目が6〜7cmになってた為、毎朝塗る白髪隠し使ってたけど明日からはしなくていい
こまめにやった方がいいのは分かるのに、やらなきゃらやらないで楽な道にすすんでしまう
これから寒くなると更に億劫だわ

984 :スリムななし(仮)さん:2019/11/24(日) 19:58:02 .net
むしろ毎日塗るタイプを継続して使える方がマメな気がするが

985 :スリムななし(仮)さん:2019/11/24(日) 20:22:11 .net
いつもイフズ使ってるんだけど、いつのまに税抜きになったんや・・・

986 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 10:14:50 .net
マハラニのハーバルってケミカル?

987 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 13:16:55.93 .net
パーマかける前はヘナをやめてる
最低2週間あけてからパーマ
パーマ後は1週間あけてからヘナ
普通に問題なくかかるよ

988 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 14:26:49 .net
茨城県のつくばの
す○○す

¥2,625だよ

989 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 18:52:35 .net
ヘナ100%の匂い落ち着いててむしろ好きなんだけど苦手な人の方が多いのかな
香害とか配慮しようがないけど

990 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 19:04:45 .net
ヘナらない人は大抵「ウッとくる」とか「独特だね」とか
体臭だと思ってるような接し方をされた事もあったよ
知り合ったばかりの時「髪ツヤツヤね」とか
知らずに褒めてくれるんだけど近付くとダメみたいな

991 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 19:08:20 .net
ヘナ は粉、溶いた状態、髪への残り香
全部匂いが違う
粉の状態で好きだからといって「苦手な人ガー」などと言うのは
屁理屈としか思えない

992 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 19:47:03 .net
教えてくれてありがとう
残り香どこまで抑えられるかわからないけどこれからは気を付けます

993 :スリムななし(仮)さん:2019/11/25(月) 21:06:01 .net
うちは家族に苦手な人いて、ソファで横に座ると草臭いって言われるよ
遠慮なく言ってくれるから自覚できて助かる
メーカーでもだいぶ変わるから、匂い少ないのだとそんなに臭くないねって言う

994 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 12:56:06 .net
ついにストックしてたダイソーヘナが尽きた
ヘナジプシーしなきゃだ
価格と入手しやすさと染まり具合を考慮…ってああ面倒くさい

995 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 18:08:57 .net
>>994
どんだけストックしてたの、うらやましい

996 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 19:26:00 .net
>>995
販売終了騒ぎの時点で20箱あったよ
あの値段に慣れてると辛いねw

997 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 19:45:34.33 .net
>>996
古くなると染まりが悪くなったりしない?

998 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 20:51:31 .net
私は1年前に使い切ったけど全然平気だったよ
使用期限から1年半後ぐらいだったかな
今違うメーカーのだけど、開封後残りを冷蔵庫に3か月ぐらい保存してたの使ったら、
前回より粘りが強くてよく染まってびっくりした
ダイソーのではそういうことなかったんだけど、たまたまなのか気のせいなのか
あからさまにペーストの量が多くできたから、粘りが強いのは確かだと思うんだけど

999 :スリムななし(仮)さん:2019/11/26(火) 22:31:28 .net
>>997
普通に染まったよ
期限内に使いきれないだろうからと、買ってすぐアルミ袋のまま野菜室で寝かせといた
2〜300円でまた売ってほしい
次スレ誰か立ててくれないかな
自分立てられないんだよ

1000 :スリムななし(仮)さん:2019/11/27(水) 07:52:49 .net
【髪に】100%ヘナ/HENNA part44【優しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1574808745/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★