2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美白・ホワイトニング総合スレ★3

1 :スリムななし(仮)さん:2020/07/31(金) 23:42:24 .net
美白・ホワイトニング全般について語るスレです。

※前スレ
美白・ホワイトニング総合スレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1558319218/

2 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 01:48:59.32 .net
ここかしら?

3 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 15:23:00.71 .net
新スレ乙です

ホームホワイトニング2日目で、途端にしみるようになった!これが知覚過敏か!
いきなり心がくじけたわ

しみどめのジェルがあるようなんだけど、ネットで買えるものはありますか?
専売品みたいのしか見つからない

4 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 15:37:33.39 .net
歯の根元部分ってあまり白くならないのかなぁ。下半分は白くなってるんだけど。

5 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 15:40:47.58 .net
沁みるのは効いてる証拠だから耐えるんだ
歯医者さんに相談してみては?

6 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 16:04:45.10 .net
ホワイトニングする間はフッ素入りの歯磨き粉使わない方が良いって言うけど、歯医者から渡されたシュミテクトはフッ素入り
知覚過敏用歯磨きってフッ素入ってるのな

フッ素入り歯磨き粉は、マウスピース付ける前だけやめて、後は普通に使っても大丈夫なの?

7 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 17:03:42.22 .net
あれ?このスレじゃないの?
22ってスレがあるね

8 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 19:43:37.36 .net
歯のホワイトニングスレはこっちだよ

◇◇◇歯のホワイトニング総合スレ 22◇◇◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1603003547/

9 :スリムななし(仮)さん:2020/11/23(月) 01:45:51.32 .net
純ハイドロキノンでかぶれたわー

10 :スリムななし(仮)さん:2021/04/09(金) 21:20:50.26 .net
わたしも。ハイドロキノンだめだった、痒くて寝てる時かいてしまって色素沈着…余計酷くなった

11 :スリムななし(仮)さん:2021/10/03(日) 07:37:35.68 .net
わたしは大丈夫だったけど効果感じられない。。。
3ヶ月じゃ短いのかなあ

12 :スリムななし(仮)さん:2021/10/18(月) 13:05:09.75 .net
冬だし。

13 :スリムななし(仮)さん:2021/10/18(月) 14:59:50.44 .net
なんなんだろうなあの松崎しげるみたいな女w

14 :スリムななし(仮)さん:2021/10/21(木) 08:21:48.30 .net
柑皮症(かんぴしょう)とは、β-クリプトキサンチンやβ-カロテン
といったカロテノイド色素の過剰な摂取で皮膚が黄色くなることをいう。
β-クリプトキサンチンを多く含むミカン(蜜柑)等、カロテノイド色素が多い食物を
極端に過食すると、皮膚がミカンの皮のように黄色になることから、柑皮症といわれる。

掌、足底、鼻などが黄色になりやすい。黄疸でも皮膚が黄色になるが、黄疸は
眼球結膜(白目)が黄色くなるのに対して、柑皮症は黄色くならないので区別はできる。

カロテノイド色素が多い食物の過剰摂取を止めれば自然に治るもので、特に治療の必要はない。
内分泌異常や代謝異常によって二次的に生じる場合もあるが、これも原疾患を
治療すれば軽快するものであり、自覚的な不快感も(醜形恐怖がある場合以外は)
皆無であるため、原疾患の治療を優先する。

*

驚愕…美白どころか肌がどんどん黄色くなる食べ物が判明

■”意外な食べ物”で肌が黄色くなる?
過剰摂取で肌を黄色くするカロテノイドが含まれる食品は、緑黄色野菜だけではありません。
カロテノイドが主に含まれる食品をご紹介します。

(1)βカロテン・・・モロヘイヤ、人参、マンゴ、ほうれん草、ブロッコリー、パパイヤ
(2)αカロテン・・・人参、カボチャ、アプリコット
(3)リコピン・・・トマト、柿、スイカ
(4)フコキサンチン・・・ワカメ、昆布、ひじき
(5)アスタキサンチン・・・海老、蟹、イクラ

意外な事に、海藻類,赤唐辛子、海老や蟹にも含まれているのです。
特に、凝縮してある”野菜ジュース”にもカロテノイドは多く含まれています。

15 :スリムななし(仮)さん:2022/02/17(木) 23:49:42.12 .net
https://www.cnn.co.jp/special/interactive/35183058.html
スキンホワイトニング
その実態、リスク、利益を得る者

16 :スリムななし(仮)さん:2022/02/23(水) 01:20:11.54 .net
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの老人肌になる。
修復不可能なまでに酷くなるから注意。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)

17 :スリムななし(仮)さん:2022/03/07(月) 21:08:34.83 .net
今日初めて
3Dクレストのホワイトニングシート使った
とりあえず滲みなくて安心…
これから変化が楽しみだ

18 :スリムななし(仮)さん:2022/03/15(火) 14:45:41.56 .net
犬の散歩行きたいけど日焼けしたくない
4時になってから行けば大丈夫かな?

19 :スリムななし(仮)さん:2022/03/29(火) 20:50:35.77 .net
ときどき真っ白なブスいるがw

20 :スリムななし(仮)さん:2023/02/01(水) 21:21:42.77 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

21 :スリムななし(仮)さん:2023/03/13(月) 10:01:50.72 .net
紫外線療法やると、アトピーが重症化する
紫外線療法の後遺症のせいで色素沈着とシワとほうれい線が酷すぎる
顔体を全部取り替えなきゃならないレベルのシミシワだらけの老人になる

22 :スリムななし(仮)さん:2023/08/16(水) 18:56:46.02 .net
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件

23 :スリムななし(仮)さん:2024/01/04(木) 20:20:45.41 .net
インフルエンザ予防にビタミンDが効く!?

24 :スリムななし(仮)さん:2024/01/30(火) 13:50:07.06 .net
岸田悲報10年前女子「二重にすれば可愛い!」今の女子「人中がサァ、中顔面がサァ、奥目がサァ、ブルベがサァ…骨ストがサァ…」 [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705724944/

1 岸信介 (ワッチョイW 8267-lj4F) 2024/01/20(土) 13:29:04.17 ID:dKb+dw0F0
https://i.imgur.com/qJvTBFu.jpeg

@mina_kan_chan
知るが煩悩

#漫画が読めるハッシュタグ


7 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8298-lj4F) 2024/01/20(土) 13:32:20.84 ID:dKb+dw0F0
アジア人のルッキズムは異常


8 🏺 (ワッチョイW 45c7-cKn+) 2024/01/20(土) 13:33:08.36 ID:WW9xFlh50
黄色人種「ブルベがさぁ…イエベがさぁ…」


20 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a99a-6vs8) 2024/01/20(土) 13:37:05.04 ID:F0XhtU0H0
>>7
欧米のルッキズムのひどさを知らないのか
哀れだな


37 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4d27-1c9G) 2024/01/20(土) 19:04:42.14 ID:QIAzBCik0
>>20
つーかなんでイエベが嫌われてるん?
色の白さの基準じゃないしそもそも大抵の白人はイエベで大抵の黒人はブルベだ
サプールの連中がど派手な色が似合うのもあいつらブルベだからだ

25 :スリムななし(仮)さん:2024/01/30(火) 13:52:57.24 .net
自然な配色
https://i.imgur.com/nU94Woj.jpg
https://i.imgur.com/4pKpnQ1.jpg
https://i.imgur.com/8wHUELg.jpg
https://i.imgur.com/37NyudE.jpg
https://i.imgur.com/wnf0Wkd.jpg

http://www.b-ycolor.com/whats/what.html

『ロバート・ドア メソッド ブルーベース/イエローベース』とは、自然界に存在する色は、
すべて2つのグループ(「ブルーベースカラー」と「イエローベースカラー」に分けられる。)
同じグループに属する色同士は調和しあい、別のグループに属する色とは
調和しないという配色調和・不調和の原理原則を基にした実用色彩調和システムです。
自然の造形物(もちろん人間もそうですが)はすべてこの原理原則に沿った配色調和で構成されています。
ブルーベースの配色調和かイエローベースの配色調和で構成されているのです。
したがって「ブルーベースカラー」にWarm ColorもCool Colorもあり、「イエローベースカラー」にもWarm ColorもCool Colorもあります。

■『ロバート・ドア メソッド ブルーベース/イエローベース』の調和原理

1.自然界の色と調和原理
自然に存在する一体の造形物(植物、動物、鉱物など)は、
それに含まれている青と黄の色素の物理的比重によりその比重の大きい色素が色味を決めています。
自然の一体の造形物はこの色味(ベースカラー)で調和された色彩構成をしています。
色彩の分光分析により、自然界の色はブルーベースかイエローベースの2つの色群に分けられることが分かっています。

2.人間の色(パーソナル・カラーの原点)
あらゆる人種や年齢層を対象にした色彩分析の調査・研究の結果、私たち人間もこの原理に沿っていることが分かっています。
すなわち、人間は生まれながら固有の色味(青味のベースカラーか黄味のベースカラー)をもっており生涯変わらないのです。(米・日研究結果)

3.ベースカラーと嗜好性
人間は本能的に自分自身と同じベースカラーを持つ色を好み、パーソナリティやライフスタイルなどにも傾向があることが研究から分かっています。
私たちは自分自身の生まれながら持っているベースカラーを知ることで、本来の美しさや自分らしさを表現することができるようになります。

26 :スリムななし(仮)さん:2024/01/30(火) 23:39:17.18 .net
化粧を落とすためのクレンジングオイルを使うと
肌の油分が全部持っていかれるからシワが入ってしまう

27 :スリムななし(仮)さん:2024/01/30(火) 23:49:57.09 .net
化粧しなきゃいい

28 :スリムななし(仮)さん:2024/02/02(金) 18:15:55.61 .net
Q1.なぜ猫の目や瞳の色はそれぞれ違うの?
A. 猫の目や瞳の色がそれぞれ異なるのは、メラニン色素の量や分布に個体差があるためです。

猫は成長するにつれて、目の中にある虹彩部分にメラニン色素が増えていきます。
この色素の量や分布と、レイリー散乱と呼ばれる現象によって、猫の目や瞳の色が決まるのです。
なお、レイリー散乱とは、空が青く見えるのと同じく、実際は透明にもかかわらず光の散乱によって緑や青に見える状態をいいます。


Q2.猫の目の色は遺伝? いつ決まるの?
A. 猫の瞳の色は、遺伝も大きく関係しています。

これは、メラニン色素の量が遺伝によって決定されているからです。
親猫のメラニン色素を子がそのまま受け継ぐことが多いため、
色素の薄い親猫をもつ子猫はブルーやグリーンの目が多く、
茶色の目を持つ親猫の子猫は暖色系の目が多いといわれています。
個体差はありますが、猫の目の色は生後2ヵ月ごろから色が定着していき、
6か月~8か月頃には色が決まります。


Q3.瞳の色と毛色に関連性は? 黒猫や白猫の目の色は?
A. 瞳の色は、毛色とも強く関連しています。

多くの猫が、瞳と同様に、毛色もメラニン色素の影響を受けているからです。
例えば、色素の多さから黒猫の目の色はカッパーやアンパーに、白猫の目の色はブルー系が多い傾向にあります。
そのため、毛色からでも、瞳の色がある程度推測できるでしょう。

29 :スリムななし(仮)さん:2024/02/02(金) 18:16:19.34 .net
猫の目の色と毛色は関係がある?兄弟でも違う、猫の目に関する不思議な話

■猫の目の色と毛色は関係がある?
猫の目の色(虹彩)は持って生まれたメラニン色素の量で決まるといいます。
メラニン色素が多い順に「銅色」「うす茶」「緑」「青」という順番になるのだとか。
色素の薄い白猫の青い瞳が多い理由はこれだったのですね。
このことから、黒猫は「銅色」が多いことになります。
しかし同じ猫でも瞳の色が微妙に異なって見える場合がありますよね。
猫の目の色を確かめるには「日中、直射日光の当たらない場所」で見ると判断しやすいそうです。

■猫の目の色は成長すると変わる?
一般的に生後3ヶ月頃までの子猫の目の色は「キトンブルー」と呼ばれる青い色をしています。
これはまだ虹彩の色素量が少なくて定着していないから。
その後、成長しても青い目の猫もいますが、多くの猫は
成長とともに色素の量が増えて目の色が変化して行くそうです。

■真っ黒の目の猫がいない理由
人の場合、特に日本人は虹彩がほぼ黒という人も少なくありませんが、
真っ黒の目をした猫は見かけたことがありません(瞳孔は黒ですが)。
猫で最も虹彩にメラニン量が多い目の色はカッパーなので、真っ黒な目の猫はほとんどいないことになります。
猫の虹彩が黒くならない理由は、猫が橙赤色をつくる「亜メラニン」を多く持っているためで、
人の場合は黒褐色をつくる「真性メラニン」を多く持っているため、真っ黒の目になります。

30 :スリムななし(仮)さん:2024/02/02(金) 18:16:35.76 .net
猫の肉球の色は、親猫から受け継がれた遺伝子のメラニン色素の量によって決まるといわれています。
そのため、毛色や毛柄と関連する傾向があるのです。
肉球のパターンは大きく別けて「黒・ピンク・あずき(灰色がかったピンク)・ミックス(ピンクと黒のブチ)」の4つに分類され、
次のような毛柄の猫が多いといわれています。

「肉球×毛柄」のパターン
・ピンクの肉球/白い毛色の割合が多い猫
・黒の肉球/黒い毛色の割合が多い猫
・あずき、ミックスの肉球/グレーの猫や複数の毛色で構成された猫

前述したように、ピンクの肉球は白い毛色の割合が多い猫にあらわれる傾向があります。
そして、全身が真っ白な猫は自然界で目立つため、敵から狙われやすい存在に。
その名残りから、肉球がピンクの猫は周囲の環境に神経をとがらせて、用心深い傾向があるといわれています。
同じピンクの肉球をした猫でも、白の要素が多い薄いピンクの肉球ほど、白猫の性格が強く反映される傾向があるようです。

黒い肉球を持つ猫は黒い毛の割合が多いため、自然界で目立ちにくい特徴があります。
そのため、敵に襲われにくい安心感から、穏やかな性格になるといわれています。
こうした黒猫の特徴が強く反映され、肉球が黒い猫はほかの猫とも争わず、
人にもフレンドリーな性格をしていることが多いようです。

31 :スリムななし(仮)さん:2024/02/03(土) 16:32:14.72 .net
「歯の色について」

歯の色は個人差はありますが健康な歯はもともと真っ白な物ではなく、やや黄色みがかった色をしています。
これは歯の内部の象牙質の色が、半透明のエナメル質を透して見えているためです。
よく、乳歯の頃は真っ白だったのに、永久歯に生え変わったら歯が黄色くなったと心配される方がいらっしゃいます。
これは永久歯の方が乳歯に比べ象牙質の厚みがあるので、色が濃く見えてしまうためです。
また、象牙質は加齢とともに厚くなっていくので、年をとると歯の色は濃くなる傾向があります。
皮膚の色はメラニン色素の量によって変化します。
メラニン色素は色素細胞によって産生されますが、色素細胞は歯髄の中にもあります。
そのため日焼けによって歯の色が濃くなる場合もあります。
色素細胞の数は人種による違いはないのですが、そのメラニン色素の産生能力には大きな差があります。
黒人は産生力が大きく、白人は少なく黄色人種である日本人はその中間です。
目の色に違いがあるように、歯の色もそれに対応して
白人≦黄色人種(日本人)≦黒人の順に色が濃くなる傾向があります。

32 :スリムななし(仮)さん:2024/02/03(土) 16:32:46.04 .net
自分にとってベストの歯の白さがあります

人種によって肌や髪の毛の色が違うように、歯の色にも違いがあります。
歯の色を示す世界基準の「VITAカラーガイド」によると、日本人の平均的な歯の色はA3.5。
歯の表面のエナメル質が半透明の乳白色、その下の象牙質が薄い黄色や黄みがかった茶色、
その中の歯髄(神経)の血液の赤い色、これらが混じって黄みがかった色に見えるのです。

さらに同じ人種でも個人差があり、肌や髪の毛の色と調和している歯の色が
ベストといえるのであり、白いほどよいというものではありません。
しかし何らかの理由で本来の歯の色よりも黄ばんだり黒ずんだりした場合、
もともとの歯の色や金属の詰め物が気になる場合などは、
あなたにとって最適な方法で白い歯を手に入れましょう。

https://live.staticflickr.com/6094/6272411288_6080278a6e_b.jpg
https://live.staticflickr.com/3924/14729176544_761e4c56aa_b.jpg

33 :スリムななし(仮)さん:2024/02/03(土) 23:53:02.43 .net
381:スリムななし(仮)さん 2009/05/05(火) 05:29:33
【茶から】乳首の色を薄く【ピンクへ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1192693834/
【美白】歯のホワイトニング【歯科】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1231207107/
【地黒】何しても黒いんですけど7【美白】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1222349534/
【美白】ハイドロキノン4【漂白】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1235655917/
美白・ホワイトニング総合スレ19本目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1230615189/
【上気頬】∬湯上がり顔メイク∬【色白】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1216348541/


385:スリムななし(仮)さん 2009/05/05(火) 05:43:05
>>381
なんで東アジア人って色素薄くなりたい願望があるんだろ?
でも髪は色素濃い方、黒髪が好まれてる
肌は色素抜けてるのに髪は色素大生産っていうのが理想なの?
肌の色素の生産が少ないのに髪の色素の生産は多いって遺伝子どうなってるの?


393:スリムななし(仮)さん 2009/05/05(火) 06:17:04
本物の透き通るようなピンクベースの美しい色白なら髪の色も目の色も色素抜ける
瞳と髪が黒いのは日焼けしてないだけ
遺伝子は色白じゃない


394:スリムななし(仮)さん 2009/05/05(火) 06:19:58
>>393
白肌は劣性遺伝だし増えることはないのかな?

34 :スリムななし(仮)さん:2024/02/03(土) 23:53:55.88 .net
http://img1.erogazouman.net/articles/201509/0209/13.jpg

35 :スリムななし(仮)さん:2024/02/04(日) 23:27:46.00 .net
BloombergJapan/status/1443769976159186946
2020年の「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」運動から1年が
たった今も、アジアの美容業界にはまだ美白化粧品があふれている。

Shanice79540635/status/1444512952845889545
これ色々言われてるけど、欧米現地では黄色人種男性が1番モテなかったり虐められやすく、
黄色人種女性は白人男性と滅茶苦茶マッチする傾向にあり、尚且白人インセルが
日本等に行って黄色人種女性とのハメ撮りをアップロードしまくってる…
という文脈を念頭におけば正直誤解されるのも仕方ないと思う

https://www.pewresearch.org/social-trends/2012/02/16/the-rise-of-intermarriage/
黄色人種女性が白人男性を好み、黄色人種男性を嫌がる傾向は欧米各地で確認されていて、
例えば2010年の米国調査では白人のアジア人の27.7%が異人種と結婚したわけだけど、その内訳は男性17%に対し女性36%。
更にアジア人女性の40%が「性的にアジア人男性はNG」と答えてる。

https://pbs.twimg.com/media/FAv1GnxVUAIRdog.jpg
また欧米のマッチングアプリでも「黄色人種と黒人の男性は忌避される」傾向がハッキリ確認されていて、
例えばOkCupidのデータによれば、黒人除く有色人種は欧米では白人と比して高い学位や所得を有する
傾向にあるにも関わらず、白人男性と比してメッセージを女性に送っても全く返信されなかったという

欧米現地でアジア人女性が「白人最高!黄色人種及び黒人男性は生理的に無理!」と宣言し、
白人インセルが「黄色人種相手なら俺達でも楽勝!」と日本人女性とのハメ撮りをアップロードしまくっていれば、
そりゃ白人様は「アジア人の美白志向は自分達に憧れてるに違いない!」と思ってしまうわな…

そしてその息子はまた多くの人種から忌避されてエリオットが爆誕するんやな。
白人のトロフィーになりたいイエローモンキーの雌がもつ、性欲への素直さに真顔になる。

実際問題として上記のような事が起きてる中で
「アジア人女性の美白志向は白人コンプだ!」を否定出来る論拠は乏しいんだよな。
私的には「日本には古代からオシロイ等があり白人という概念を知る前から美白志向は存在した」
あたりで反論出来る気がするけど、説得力は上記と比べると今1つか?

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★