2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピルでニキビ治療している人 part4

1 :スリムななし(仮)さん:2020/09/28(月) 02:13:44.85 .net
ピルでニキビ治療している人のスレです。
過去スレが落ちていたので立てました。

2 :スリムななし(仮)さん:2020/09/28(月) 02:15:04.57 .net
化粧板にあったスレですが
新しく美容板に立ててみました。
需要がなかったらすみません。

3 :スリムななし(仮)さん:2020/09/28(月) 02:20:39.94 .net
8年間ニキビに悩まされていましたが、
ピルを飲んで半年ほどで改善しました。

ですが、身体の治療の関係で
ここ一ヶ月ほど休薬しているのですが
またフェイスラインのニキビが再発してる。やはりホルモン関係のニキビだったのか…

4 :スリムななし(仮)さん:2020/09/29(火) 21:51:39.41 .net
ニキビ 治療目的でマーベロン飲み始めた
まだ1週間しか経ってないけど副作用なし
効果もなし
これからに期待

5 :スリムななし(仮)さん:2020/09/30(水) 02:28:27.73 .net
>>4
効果出ますように。
私の場合、結構酷いニキビで
効果出るのに半年くらいかかった…。
(薬3回変えてるので相性もあったのかも)
早く効果出るといいね!

6 :スリムななし(仮)さん:2020/09/30(水) 08:07:30.93 .net
>>5
ありがとう!
薬変えたのは何か悪い副作用が出たから?
それともニキビに効果がなかったから?
どれぐらいで効果がなかったら他のピルに変えるか悩んでる
2シート終わりぐらいかな?

7 :スリムななし(仮)さん:2020/09/30(水) 12:07:44.36 .net
ピルだけでいまいち効果がない人はスピロノラクトンがいいよ
飲んでる間はニキビ全くできなかったよ
ただ薬疹が出やすい薬らしいから気を付けないといけない
私は薬疹が出ちゃって使えなくなっちゃった
今は別の薬を探してるところ

8 :スリムななし(仮)さん:2020/09/30(水) 20:36:38.78 .net
>>6
一回目に薬を変えたのは、ニキビとかではなくて、生理痛の症状をもっと軽くするために、他のも試してみる意味で変えたよ。
その2回目に飲んだ薬が合わなかったみたいで、不正出血が長く続いたから変えてもらって、今の薬になったよ。今の薬に変えてから特に肌が特にとても綺麗になったと思う。
ピルの服用期間中は、

最初の1ヶ月→効果なしでひどい肌のまま、良くなったり悪くなったり。新しいニキビはむしろできてたかも。

薬を変えた2〜4ヶ月目→少しずつ治ってきた。残すは繰り返しできる頑固な部位だけ。新しいニキビは2.3個は発生してるけど痕にならずすぐ治る感じ

また薬を変えて5〜6ヶ月目→かなり綺麗になった。あとはニキビ跡だけ。新しい発生もたまーにくらい

ピル以外にも、クレンジングやめて石鹸のコスメに変えたりもしたから、それもあるかもしれない!
長くなっちゃってごめん

9 :スリムななし(仮)さん:2020/10/01(木) 18:08:38.13 .net
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijin10
アルバイト

10 :スリムななし(仮)さん:2020/10/02(金) 05:00:29.78 .net
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  

11 :スリムななし(仮)さん:2020/10/03(土) 19:26:36.92 .net
長年、不定期に出るでっかい赤ニキビに悩まされてとけど子宮筋腫の手術をきっかけにピル飲みはじめて(マーベロン)ピタッと出なくなった。
遠くまで遠征して皮膚科行ったり高い金出して漢方飲んでたのが阿保みたい。
血栓出来やすくなるしめちゃくちゃ太ったし、いいことばかりじゃないけどピルと医療脱毛は若い頃にやっとけばよかった。

12 :スリムななし(仮)さん:2020/10/04(日) 02:13:06.40 .net
>>11
私もピル飲むと顎のこもりニキビ全然できなくなるよ
ピルってなんか下半身と下腹に集中的に肉が付くね
私の体感だとピルは痩せにくくなるから週末は好きに食べて平日は食事制限してるみたいなタイプだと平日に戻り切らなくなってじわじわ太っていくのかなって思った
論文だとピルでは太らないって結果らしいけど普通の人間は実験みたいに毎日決まったカロリーで過ごすとかないしなあって思う

13 :スリムななし(仮)さん:2020/10/04(日) 08:40:54.18 .net
食欲が増すのと脂肪が付きやすくなるっていうのは感じるね
ピルの種類にもよるけど

14 :スリムななし(仮)さん:2020/10/06(火) 01:45:56.05 .net
ニキビの治療薬としてはマーベロンが一般的なんですか?
ファボワール飲んでるけどマーベロンの方がいいのかな

15 :スリムななし(仮)さん:2020/10/06(火) 01:46:47.54 .net
マーベロンの方がいいのかな?です

16 :スリムななし(仮)さん:2020/10/06(火) 09:58:43.30 .net
ファボワールはマーベロンのジェネリックだから同じ物だよ

17 :スリムななし(仮)さん:2020/10/18(日) 03:15:35.33 .net
ずっとピル飲み続けてきたけど血栓ができやすくなるしそろそろやめようと思ってる。
やめたらまた顎にでっかいニキビが出来そうで怖いなぁ。

18 :スリムななし(仮)さん:2020/10/19(月) 05:59:55.82 .net
額やこめかみや頬に大量に出来るタイプに効果ありますか?
顎は全然ない

19 :スリムななし(仮)さん:2020/10/24(土) 10:48:02.50 .net
>>12
確かに体重は変化なくても気がつくと筋肉がつきにくくなってて
代わりに脂肪が腰回りについて、どっしり母ちゃんみたいな感じになるんだよね
医学的には体重増加なし=太ったことにはならないんだろうけどさw
身体はやっぱり確実にじわじわと変化して来るものだと思う

自分の場合、全く体重が変わってなかったのに
一年前に履けてたパンツの腰回りがキツキツで入らなくなってたことで、体質と体型の変化に気づいたよ

20 :スリムななし(仮)さん:2020/10/24(土) 15:22:00.88 .net
まじか。。
筋肉ないからそもそもおばさん体型で、いまダイエットでやっと2キロほど落としたのに
ピル飲み始めたら痩せにくくならないか心配だ
ちなみに肌汚くて、毛深い、生理不順。これから肌質改善目的で、ヤーズ 飲み始める予定

21 :スリムななし(仮)さん:2020/10/24(土) 17:44:29.59 .net
いわゆる女性らしい体ってやつだね

22 :スリムななし(仮)さん:2020/10/30(金) 11:23:43.23 .net
>>19
どっしりかーちゃんわかるw
私は去年の11月までヤーズ飲んでて頭痛悪化で今年の春まで服用中止、それ以降はマーベロン(以前飲んでて頭痛悪化なし)飲んでるんだけど去年のパンツが全てキツくて笑えない…
ヤーズは私的にはあまり太ってない気がしたけど飲むのやめたら下腹とかペタンとしたからやっぱり影響はあったかも?
マーベロンは飲み始めてすぐにわかるくらいムッチムチ化
ヤーズで頭痛悪化しなければニキビできなくなるし油も出なくなるしよかったんだけどなあ

23 :スリムななし(仮)さん:2020/10/30(金) 13:31:05.39 .net
ヤーズって利尿作用あるから脱水になってない?

24 :スリムななし(仮)さん:2020/10/30(金) 17:11:34.84 .net
ヤーズ、そんなに利尿作用ある?わたしは浮腫んでるよ

25 :スリムななし(仮)さん:2020/10/30(金) 18:14:53.12 .net
ヤーズに利尿作用あるのは知ってて一応水とか意識してとってたけどピル飲んでない時よりトイレ近くなってたからちゃんと吸収されてたのかは謎
水が出ていくのが早いからって全くむくんでないわけではなくて軽くむくんだ上でさらに余分にとった水は即出ていく?みたいな感覚

26 :スリムななし(仮)さん:2020/10/30(金) 20:06:16.18 .net
ヤーズは飲み始めはトイレが近くなったんだけど
飲み続けるうちに普通になっていったな…
最初はニキビに効いてたんだけど何故か効かなくなって変えた

27 :スリムななし(仮)さん:2020/11/03(火) 09:40:41.15 .net
ピル服用して肌綺麗になったて人は服用開始してからどれくらい経ってから実感し始めましたか?
いま1週間ほど経つのですが、肌の質感が変化したとは思いますが、ふつうにニキビが出来ますし、皮脂も出てます。見た目的にはそれほど変化がありません

28 :スリムななし(仮)さん:2020/11/03(火) 21:04:50.28 .net
ピルの口コミ読むと飲み始めて一週間だけどニキビ減りました!みたいな人もいるよね
とりあえず1シート飲んでみて副作用がひどいとかニキビが悪化するとかでなければ
3か月は飲んでみるしかないと思ってる

29 :スリムななし(仮)さん:2020/11/04(水) 02:29:50.44 .net
種類と相性によっては逆にそれまで出なかったニキビがボコボコ出る場合もあるけど
そういう時は無理せずにすぐ中止して他の種類に変えた方が良い
相性に関しては飲んでみないとわからないので最初はバクチになる

30 :スリムななし(仮)さん:2020/11/07(土) 21:39:10.10 .net
>>27です
ヤーズ飲み始めてそろそろ2週間です。顎ニキビが減って、自分の肌が汚いのはホルモンバランスのせいだったのかな?なんて思っていましたが、2週間になろうとする今ふつうに出来てます、顎ニキビ
肌質は柔らかくすべすべになりましたが、ニキビはよく出来ます。とりあえず3ヶ月続けてみます

31 :スリムななし(仮)さん:2020/11/09(月) 18:19:38.78 .net
ニキビや多毛、頭髪薄毛もありピル検討してるんですが
ピルの副作用に薄毛とあった。
ピル飲んで薄毛になった、もしくは薄毛改善したって人いますか?

32 :スリムななし(仮)さん:2020/11/09(月) 18:27:14.16 .net
薄毛じゃないけど、髪質は変わったかな
柔らかくなったとおもう。ツヤやコシもちょっと無くなった

33 :スリムななし(仮)さん:2020/11/09(月) 23:04:44.57 .net
フェリエル飲み始めたんですけど、同じもの飲んでる方どうやって保管してますか?
名刺ケースに入れようかなと思ったけど固定されてないからスカスカで
トリキュラー飲んでた時はちょっと厚めの名刺ケースならぴったりだったのに

34 :スリムななし(仮)さん:2020/11/09(月) 23:26:25.66 .net
ごめんなさい薬の説明された時に看護師さんに
こーやって挟むだけだから!って適当に説明されて切れ目に挟む事知らなかったわ
パンフレット見てもセットしますしか書いてなかったしうまくはまらないなーって思っていたら左右の長さが違うことに今気づいた
逆に挟んでました。
スカスカしてるとか見当違いな事言ってましたごめんなさい固定されました。
長文ごめん

35 :スリムななし(仮)さん:2020/11/10(火) 12:30:14.70 .net
ええんやで
よかったね

36 :スリムななし(仮)さん:2020/11/11(水) 19:07:16.53 .net
>>33
フリウェルな

37 :スリムななし(仮)さん:2020/11/13(金) 17:53:33.14 .net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

38 :スリムななし(仮)さん:2020/11/23(月) 10:38:32.80 .net
ヤーズ服用中なんだけどめちゃくちゃ頻尿
飲んだ分だけすぐ出て行く
ちょっとこわい
経験ある方いますか?

39 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 08:36:59.96 .net
ヤーズ飲んでます。1週間ほど前からシートの中盤で不正出血になり、ダラダラ続くなあと思ってたら赤ニキビが沢山……次のシート始まるまで我慢かあ

40 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 08:41:01.62 .net
>>38
私も頻尿になりました。ホント飲んだ分そのまま出ますよね…あまり水分減らしても脱水になっちゃうので、映画とかトイレに行けないような時間は水飲むのやめてもいいかも

41 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 17:00:01.06 .net
>>39
どのくらいの期間飲んでますか?肌は綺麗になりましたか?
不正出血が続くと肌の調子も悪いですか?
すいません、立て続けに質問しちゃって…。

42 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 21:34:41.36 .net
>>41
1年ちょっと飲んでます!肌は飲む前とは見違えるくらい綺麗になりましたよ。最近はマスクで肌荒れしちゃう事が多いのと、休薬期間前になると1、2個はニキビ出来ちゃいます…

43 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 21:35:43.99 .net
>>41
不正出血中ですがやっぱり肌荒れちゃってます…なぜか顔の右半分が……

44 :スリムななし(仮)さん:2020/11/25(水) 23:52:20.03 .net
>>42
肌綺麗になったんですね!良かったですね!なんだかモチベーション上がりました
マスク荒れちゃいますよね。やっぱり不正出血するってことはホルモンバランスに乱れがあるってことなんですかね。私は始めて2シート目なんですが、やっと不正出血がおさまったところです。肌も安定してくれるといいな

45 :スリムななし(仮)さん:2020/11/27(金) 19:39:37.11 .net
>>38
これ一般レベルじゃ知らん人多そうだよな
従来のピルに多かったむくみの副作用を解消という目的にほぼ特化して作られたのが
ヤスミンとかヤーズ(海外名YAZ)なんで…

主成分の黄体ホルモン、ドロスピレノンは利尿作用に近いものがあるから特に水分が出て行きやすい設計
脱水には特に気をつけなきゃいけないピルでもあるんだよ
血栓症予防の意味でもノンカフェイン&ノンアルコール飲料を意識して積極的に摂るようにしてね

頻尿が辛いという人は無理せず別のピルに変更した方が良いと思うよ

46 :スリムななし(仮)さん:2020/11/28(土) 12:34:24.27 .net
https://i.imgur.com/KYQksKy.jpg

https://i.imgur.com/cvRnNs4.jpg

https://i.imgur.com/G35zU4B.jpg
私も自分で「やさしい」名乗る人にはモヤるからみみちゃんの気持ちがよく分かるw
そもそもフォロワー多い人がわざわざ素人のちょっとした発言を引用RTで拡散する皮膚科医のどこが「やさしい」のか

47 :スリムななし(仮)さん:2020/11/30(月) 12:08:52.13 .net
>>46
痛い人同士で殴り合ってるのわろた

48 :スリムななし(仮)さん:2020/12/03(木) 18:37:52.74 .net
小学生からニキビ出来て、皮膚科とかにあるひどい症例なくらいニキビ面で、死にたい程悩んだ10代を過ごして、30歳になっても顎ニキビに悩んでたけどピルで劇的に綺麗になりました

49 :スリムななし(仮)さん:2020/12/03(木) 20:25:43.27 .net
日本でももっとホルモンの面からの治療を積極的にやって欲しいよね
若い時のなんて完全にそっちが原因なんだから、いくら清潔にして薬塗ったところで焼け石に水なのにさ

50 :スリムななし(仮)さん:2020/12/04(金) 01:15:00.43 .net
劇的に綺麗になったとは羨ましいです!
ちなみにどのピルですか?

このスレの方たちに質問なのですが、皮脂が減ったなと実感したのはいつぐらいでしたか?
顎は良くなったのですが鼻は相変わらず油田でニキビが出来るので、これはもう諦めた方がいいですかね?

51 :スリムななし(仮)さん:2020/12/04(金) 09:01:39.35 .net
マーベロンそろそろ3シート目おわるけど
ニキビに効果があるのかよくわからない
副作用が一切ないから変えるか悩むけどニキビに効果ないなら飲む意味もあんまりなぁ
ヤーズに変えたい

52 :スリムななし(仮)さん:2020/12/04(金) 19:51:54.59 .net
自分はマベでニキビフルボッコになったからなあ…

53 :スリムななし(仮)さん:2020/12/04(金) 21:06:14.46 .net
>>48です。
私は個人輸入でダイアンを半年飲んで、今はノベロン(マーベロンのジェネリック)飲んでます。
顎ニキビは2シート飲みきったくらいでなくなり、皮脂はギトギトから少しテカるなぁ、くらいまで減りました。
こんなに綺麗になるならもっと若いうちに飲んでいたら…と思ってます。

54 :スリムななし(仮)さん:2020/12/05(土) 11:11:29.47 .net
>>47
痛いのはこの皮膚科医だけだろーが

55 :スリムななし(仮)さん:2020/12/07(月) 02:26:25.29 .net
>>50
私はヤーズ!皮脂が減ったというより、乾燥肌になったなあという印象…Tゾーンは寝起きとか相変わらずペタっとしてるよw

56 :スリムななし(仮)さん:2020/12/07(月) 02:29:30.43 .net
書き忘れたけど顎ニキビが改善されて鼻は相変わらずなのであれば皮脂が多くて角質が溜まっちゃってるか、今だとマスクが原因かもよ

57 :スリムななし(仮)さん:2020/12/09(水) 22:42:15.63 .net
18のときから約10年個人輸入でピルでニキビ治してたけど
健康診断でコレステロール値引っかかって、もしかしてピルのせい?と思い休薬中だがニキビ酷すぎる
ピルはじめてコレステロール値ダメになった人いる?血栓できやすいのとはまた別かな?
PMSも酷いし私にはピルが必要なんだよな…病院で処方して貰って検査しながらだったらまた始めて大丈夫かな…

58 :スリムななし(仮)さん:2020/12/10(木) 12:30:10.49 .net
30歳だけどコレステロール値はいつも基準ギリギリか少し超えるくらいあるよw
体型は普通
大幅に超えててそれがずっと継続してなければあんまり気にしてない

59 :スリムななし(仮)さん:2020/12/14(月) 20:03:40.77 .net
>>58
私もちょこっと超えてるくらいなんだけど、会社から再検査するよう言われてて悩んでる
やっぱピルのせいなのかな

60 :スリムななし(仮)さん:2020/12/17(木) 07:45:05.52 .net
漢方変えたら利尿作用がすごくて1日8回以上トイレいく生活がつらい……ピルに変えたい

61 :スリムななし(仮)さん:2020/12/17(木) 18:16:42.78 .net
いいじゃんおしっこいっぱいでて

62 :スリムななし(仮)さん:2020/12/17(木) 21:25:30.14 .net
ピルずっと飲んでみたいと思ってるけど、血栓症のリスクが上がるのが怖くて出来ずにいる
やっぱり危ないのかな…
ニキビ以外にも顔のテカリとか毛穴の開きもかなり酷いのが悩みなんだけど、皮脂や毛穴にも効果ありましたか?

63 :スリムななし(仮)さん:2020/12/18(金) 23:01:00.29 .net
実際には妊婦も血栓症になりやすいんだけど
ピルで血栓症になる確率は妊婦のそれよりも遥かに低いものだよ
何万人に一人とかそんなレベルだったはず

64 :スリムななし(仮)さん:2020/12/19(土) 09:30:44.95 .net
通常は1万人に1人だけどピルを飲むとリスクが2〜3倍になると聞いた
つまり5000〜3000人に1人くらいって事だよね
飲むと決断するには微妙すぎる確率
数万人に1人とかだったら飲むけどさ

65 :スリムななし(仮)さん:2020/12/19(土) 09:56:19.05 .net
PDFだけどヤーズを服用してて死亡した人の例
https://www.mhlw.go.jp/www1/kinkyu/iyaku_j/iyaku_j/anzenseijyouhou/310_1.pdf

これを見るとヤーズだけが原因じゃなさそうだけど
喫煙者、肥満、他の薬を飲んでる人、遺伝
この辺に不安がある人はやめたほうがいいのかもね

66 :スリムななし(仮)さん:2020/12/19(土) 10:45:54.06 .net
死亡までいかなくても足に血栓できて切断とかもあるしね

67 :スリムななし(仮)さん:2020/12/20(日) 00:36:51.81 .net
>>65
もうちょっと受診や検査が早かったらなあと悔やまれる事例だね…
兆候は出てたのに対処が微妙に遅くてもったいないという

68 :スリムななし(仮)さん:2020/12/20(日) 05:56:43.49 .net
>>67
そうなんだよね
突然死ぬわけじゃないから普通の生活してる人は基本的に大丈夫だと思う

69 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 03:10:24.30 .net
ピル飲んでてもマスク荒れしちゃうんだけど、みんなピル以外でどんな治療してますか?

70 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 11:28:23.61 .net
べピオゲルぬってる

71 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 12:07:01.30 .net
ベピオとかディフェリンはニキビは治るけど肌が乾燥してガッサガサになって荒れまくったからイマイチだったな
かえって肌が汚くなった

72 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 12:18:05.34 .net
みんなベピオ塗ってるんだね
私はディフェリンが合わなくて今はベピオとグライコにしてる
ただマスク荒れには効くかはわからない

73 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 12:23:15.75 .net
私はエピデュオ

74 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 14:51:45.31 .net
べピオゲルとピル同じタイミングで始めたからどっちが聞いてるのかわからない
両方やめるタイミングもわからない

75 :スリムななし(仮)さん:2020/12/21(月) 18:02:09.35 .net
べピオ私も塗ってる!めちゃくちゃ乾燥するのわかる…それさえ対処できればいい薬だよね

76 :スリムななし(仮)さん:2020/12/22(火) 17:53:37.43 .net
■韓国で美容整形中に突然死亡! 香港版ユニクロ創業者の孫、資産8400億円女性の悲劇


「香港のユニクロ」とも評される香港の大手カジュアル衣料販売ボッシーニ(堡獅龍国際集団)
の創業者一族が、韓国で死亡した事件に大きな注目が集まっている。今年1月28日、ボッシーニ
創業者の孫娘、エビータ・ロー(羅貝兒/34歳)が、韓国ソウル市内の美容クリニックで整形手術を
受けていた際、突然容態が急変し総合病院に搬送されるも死亡する事件が発生していた。

 ボッシーニと言えば、米フォーブス誌による「アジアの富豪一族資産ランキング2017」に
ランクインし、約78億ドル(約8400億円)もの資産を保有しているとされる超セレブ一族として
世界的に知られている。

 中国捜狐新聞(10月10日付け)は、彼女の死亡をめぐり、その原因を捜査していた韓国当局が
捜査結果を発表したことを報じ、手術を行った美容クリニック側のずさんな医療体制が明らかに
なったことを伝えている。

 事件発生当時、ブローカーから紹介されたソウル市内の美容クリニックで脂肪吸入と豊胸手術を
受けていたエビータだったが、術中に突然痛みを訴え、その後昏睡状態となり死亡が確認された。
エビータの夫は、整形手術を行ったクリニック側に対し、死亡した妻が本来相続するべきだった
多額の遺産金と同等の金額を賠償金として支払うよう、香港と韓国の裁判所に訴えを起こしていた。

こうした中、韓国警察当局は関係者への事情聴取などを行い、死亡事故が発生した原因について、
「韓国国立科学調査研究院など専門機関による鑑定の結果、術中に使用された鎮静剤に問題が
あったことが判明した。また、当日執刀した医師は美容整形の専門医ではなかったことに加え、
麻酔科医がいないまま手術が行われたことも明らかになった。麻酔薬や鎮静剤の量に問題が
あった」と公表し、美容クリニック側の過失であることを認めたのだ。

 韓国警察は、手術の執刀医や複数の病院関係者を、業務過失致死及び薬品管理法違反の容疑で
身柄をすでに検察に送致したことを明らかにしている。

https://www.cyzo.com/2020/10/post_256292_entry.html
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/10/001-400x398.jpeg

77 :スリムななし(仮)さん:2020/12/25(金) 00:48:05.02 .net
ルナベル使ってるけど全然良くならない

78 :スリムななし(仮)さん:2020/12/25(金) 18:33:59.73 .net
顎とか鼻とか眉間とか顔の中心にニキビできる人は胃腸が悪いかもしれないから
そっちのケアもするといいかも
ピルとベピオで大分できにくいけど胃が荒れてると確実に顔の中心にニキビ出る
原因は一つだけじゃないこともあるんだよね

79 :スリムななし(仮)さん:2020/12/30(水) 08:35:54.39 .net
ラインレディ募集

お手当 30分/1000円 (上がります)

ラインのやりとりのみのお仕事です。
32歳までの女性限定です。

顔画像のみ必須。
興味のある方はご連絡下さい。


lifeup333@yahoo.co.jp

80 :スリムななし(仮)さん:2020/12/30(水) 15:41:51.75 .net
>>79
これ要注意

81 :スリムななし(仮)さん:2021/01/06(水) 05:41:55.13 .net
ダイアン35をニキビ治療で17年前から飲んでる
今でこそピルでニキビ治療って珍しくないけど
当時はアダルトニキビなんて言葉も殆んど知られてなくて
婦人科でさえ「パートナーもいなくて生理不順もないのに何故ピル飲むんですか?」
と聞いてくる時代だった

20才から突然びっしり出来だしたニキビに
ピーリング、漢方、自作化粧水、
当時夕方だった相澤皮膚科の治療クリームを通販、
徹底的な野菜生活、それでも治らなかった

毎日ネットで調べる中、
ストレス起因の男性ホルモン過多によるアダルトニキビと
ピル有効を説いてるサイトに辿り着いて
やっと救われたよ

成人以降突然できる、左右対象でこもりタイプ
男性のひげゾーンにできる
まさにドンピシャだった
本当に当時はこんな事殆んど知られてなかったから

ニキビならダイアンは最強

82 :スリムななし(仮)さん:2021/02/15(月) 17:12:19.05 .net
ヤーズ飲んでるんだけど効かないんだよね…

83 :スリムななし(仮)さん:2021/02/16(火) 04:37:59.89 .net
>>82
今何シート目ぐらいですか?私は3シート目から見るからに改善していったので、肌のターンオーバーとかも関係してるのかも

84 :スリムななし(仮)さん:2021/02/17(水) 20:18:56.32 .net
トリキュラーで荒れまくったけどマーベロン1シート目でめちゃくちゃ綺麗

85 :スリムななし(仮)さん:2021/03/08(月) 18:50:23.69 .net
やっぱりマーベロンが効くのかな

86 :スリムななし(仮)さん:2021/03/09(火) 10:00:50.41 .net
何が効くかは相性によるから試すしかないかも
私はマーベロンはニキビ消滅ツヤツヤ人生最高の美肌になったけど逆にマーベロンでニキビ爆発って人もいるし
ヤーズはニキビは枯れたけど乾燥肌になって毛穴の開きが酷くてファンデが毛穴落ちして乾燥で浮いてた

87 :スリムななし(仮)さん:2021/03/09(火) 23:15:40.42 .net
>>85
私はマーベロン1シート目でニキビ爆発してお肌ボコボコになったけど2シート目で落ち着いて、4シート目の今は超つるつるになったよ

88 :スリムななし(仮)さん:2021/03/14(日) 17:27:55.82 .net
私はマーベロンは荒れたけどヤーズで何してもニキビ出来なくなった
辞めたら元に戻ったわ
確かに今思えば乾燥肌にはなったのかも
でもニキビよりは断然良かった
今は皮膚科のニキビ治療の副作用で赤みとかあるけどヤーズ飲んでる間は皮膚科行かなくても良かったし

89 :スリムななし(仮)さん:2021/03/26(金) 01:28:36.95 .net
ヤーズフレックス2シート目が終わるところだけどめっちゃニキビできるよ
出血が2日間あった後数日開けてまた2日間出血、数日開けてまた2日間出血ってサイクルに入ってからニキビ増えた…
胸もずっと張ってる気がするしヤーズは自分には合わない気がする

90 :スリムななし(仮)さん:2021/03/27(土) 18:24:29.09 .net
ニキビにはダイアンもよかったけど最近はヤーズフレックス飲んでる
洗顔丁寧にしてもニキビすごかったけ油田が枯れ果てた
顔洗わなくてもニキビほとんどできなくなって楽
他に特に支障もないし、生理も年4回で貧血もマシになったし飲んでよかった

91 :スリムななし(仮)さん:2021/03/30(火) 15:30:07.51 .net
絶対治るなら一時的に悪化しても飲み続けられるんだけど
何か月も様子見なくちゃいけないのはキツイよね

92 :スリムななし(仮)さん:2021/03/30(火) 22:23:35.35 .net
マーベロンは皮脂量減ってニキビ良くなるね
だけど太ったしコレステロール値は高いし鬱っぽくなるし性欲なくなるしやめた
今は顎ニキビがすごくて泣きそう

93 :スリムななし(仮)さん:2021/04/04(日) 18:18:17.52 .net
マーベロン食欲爆発する

94 :スリムななし(仮)さん:2021/04/09(金) 21:19:32.17 .net
デコルテニキビ気になる…ヤーズ飲みたいけど高くて…結局いつもマーベロン

95 :スリムななし(仮)さん:2021/04/09(金) 23:33:50.56 .net
血栓症が怖くてずっと手を出せずにいたけどついにピルデビューした
ニキビ治るといいなぁ
皮脂と毛穴にも効くといいな

96 :スリムななし(仮)さん:2021/04/09(金) 23:48:41.20 .net
タバコ辞めれば大丈夫

97 :スリムななし(仮)さん:2021/04/10(土) 08:52:44.24 .net
ポテチ食べちゃう

98 :スリムななし(仮)さん:2021/04/10(土) 12:05:28.39 .net
マーベロン食欲やばいとか言ってるのピルのせいにすんなよ

99 :スリムななし(仮)さん:2021/04/10(土) 21:20:43.46 .net
マーベロン本当に食欲増すよね
ヤーズだとそこまで感じない

100 :スリムななし(仮)さん:2021/04/11(日) 00:23:24.46 .net
甘えやろ

101 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 19:17:22.50 .net
何年もマーベロン飲んでて食欲増したかどうかなんて覚えてないけど確かに太ったわ

102 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 19:33:46.55 .net
一年に1〜2キロくらいずつじわじわと肥えていくマーベロン

103 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 19:42:51.81 .net
流石にそれはだらしない生活してるからでしょw

104 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 19:53:35.85 .net
そんなことないとおもうんだけどなーそういわれるとなんともいえないなー

105 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 19:55:36.37 .net
ひじき食えひじき

106 :スリムななし(仮)さん:2021/04/14(水) 20:29:35.88 .net
ガッキーだよー
ガッキー公園にウォーキングに行ったら子猫になつかれて逃げ回ってたよー
子猫が全然離してくれないから「捨て猫ですかー?可愛いー」って話しかけてきた女の子に押し付けて逃げてきたよー
ガッキー知能犯だよー

107 :スリムななし(仮)さん:2021/04/16(金) 14:48:43.29 .net
こんなの見つけたよ

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka

108 :スリムななし(仮)さん:2021/04/19(月) 18:05:32.17 .net
ファボワール飲み始めて10日くらいたったけど、確かに食欲が増した気がする
まぁ暴食するほどでは無いけど
それより眠気とむくみが酷い
皮脂は減ったけどニキビはあまり変化がないな

なんかイライラしたり落ち込んだりする事が多くなってメンタル悪くなった気がするんだけど、ホルモンの影響なのかな?
飲み続けていくうちに安定するのかな

109 :スリムななし(仮)さん:2021/04/21(水) 21:37:38.00 .net
飲み始めてからニキビ増えて憂うつだ
早く治ってほしい

110 :スリムななし(仮)さん:2021/05/20(木) 10:56:04.56 .net
ダイアンからヤーズフレックスに変えてみたけどニキビできないか不安
出費は痛いけど連続服用は魅力的だからあとはニキビだけに効いてくれたらいいな

111 :スリムななし(仮)さん:2021/05/20(木) 18:10:50.93 .net
ヤーズフレックス飲んでるけど首と顎はニキビ出る
体が生まれつき持っているニキビを作り出す機能の貪欲さに引くよね

112 :スリムななし(仮)さん:2021/05/21(金) 06:23:06.30 .net
>>111
本当いらないよね
前はマーベロンでニキビ解決してたけど、暫くやめて再開したらニキビ暴発
同じ種類でも年齢や体調によって変わるんだね
ダイアンはニキビに最強だと思ってる
取り扱ってるクリニック少ないけど

113 :スリムななし(仮)さん:2021/05/22(土) 08:23:27.29 .net
皆さん皮膚科で処方されてますか?
それとも婦人科でしょうか?

114 :スリムななし(仮)さん:2021/05/23(日) 04:34:29.61 .net
えぇ……

115 :スリムななし(仮)さん:2021/05/24(月) 12:53:02.81 .net
ん〜ニキビ爆発期を越えて落ち着いたかと思ったけどまたちょっと膿んでる系のができる
ついこの間ヤーズフレックス追加で3ヶ月分処方してもらったからそれ飲みきったらマーベロンに変えてみたいな

116 :スリムななし(仮)さん:2021/06/27(日) 21:19:38.27 .net
もうすぐ3シート目終わるけどニキビあまり減らない…
このまま続ける意味あるのかな

117 :スリムななし(仮)さん:2021/06/30(水) 15:26:02.99 .net
マーベロンのジェネリックのファボワール飲んでニキビはかなり落ち着いたけど太った
人によるかもしれないけどヤーズに変えたら体重の増加が止まってダイエットもしやすくなった
ニキビの治療にはファボワールもヤーズも同じぐらいの効果だった

118 :スリムななし(仮)さん:2021/07/31(土) 14:08:33.24 .net
>顔に効果を集中させたいならこっち.
https://twitter.com/i/events/1404157732194639874?s=21
(deleted an unsolicited ad)

119 :スリムななし(仮)さん:2021/08/31(火) 23:05:43.79 .net
ピル飲み始めても全然ニキビ減らなくて辛かったけど4シート目の半分くらいからようやく減ってきた
今6シート目に入ったけど4シート目からあまり変化ないな
これ以上良くならないのかな

120 :スリムななし(仮)さん:2021/09/01(水) 07:54:19.74 .net
>>118
スパム

121 :スリムななし(仮)さん:2021/09/08(水) 22:51:19.63 .net
初めてピル飲み始めてまだ3列目やっと飲み終わるくらいなんだが口元?顎まわり?にでかいニキビが大量発生してきてピル飲み出す前より肌荒れがひどいんだがこれってデフォなのかな…
寝具はこまめに洗濯してるし保湿もしっかりやってるんだが飲み続けていれば改善されるやつ??

122 :スリムななし(仮)さん:2021/09/12(日) 02:09:20.13 .net
私も始めは凄いニキビ増えて鬱だった
ピルは即効性ないから最低でも3ヶ月くらいは続けないと効果が出ないらしい

5ヶ月経ったけどやっとニキビ出来なくなったみたいだ
ここまで長かった…
後はニキビ痕が治るのを待つのみかな
ようやく長年の悩みから解放されるかもと思ったら嬉しい

123 :スリムななし(仮)さん:2021/09/27(月) 12:03:33.64 .net
マーベロンからヤスミンに変更したばかりなんですけど生理前の角栓肌荒れがひどいです
ピル自体は数年飲んでますが、新しいピルに体が慣れれば落ち着くでしょうか?

124 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 17:28:08.34 .net
ピル辞めたいんだけど辞めたらまた肌荒れひどくなるんだろうな…

125 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 20:44:02.63 .net
ピルってどんな飲み方してる?
一日 一個飲んでるんだけど、毎日飲んじゃっていいの?

126 :スリムななし(仮)さん:2021/10/13(水) 21:41:33.80 .net
うわっ

127 :スリムななし(仮)さん:2021/10/18(月) 02:02:25.15 .net
諸事情でやめて1年ほどになるけど大抵の美容関係の人からは肌が綺麗だと言われる
特に何もしてないのにな

128 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 02:14:19.32 .net
1日一個だったら毎日じゃない?解釈おかしかったらすまん

129 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 03:13:59.48 .net
ヤバい奴いて草

130 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 09:19:13.93 .net
薬休期間もうけなくていいか?って意味なんじゃないのー?

131 :スリムななし(仮)さん:2021/10/26(火) 14:57:36.35 .net
アフピルかもしれない
いずれにせよ言葉が足りないから怪文書だね

132 :スリムななし(仮)さん:2021/11/15(月) 09:51:23.48 .net
10年以上マーベロン、個人輸入。
今年5月にコ◯ナで血栓怖いかも…と辞めた。休薬期間の頭痛も酷かったし。(前兆はなし)
が、フと気づくと薄毛?頭頂部の分け目が目立つ気がするし、コメカミ口周りのニキビが治らない。
指定通り飲んでた時は適当生活でも肌綺麗だった、マーベロン様様。
避妊目的じゃないから1/4錠で再開してみようかと思う。
量少なめに飲んでた事ある人いますか?

133 :スリムななし(仮)さん:2021/11/15(月) 20:41:07.17 .net
ピルやめて1ヶ月程度だけど肌荒れするかと思ったけど今のところ大丈夫だ
飲んでたのがセラゼッタって黄体ホルモンオンリーのミニピルだからなのかな?
ヤーズ飲んでてやめた時は頭皮まで皮脂出まくりで臭くて顎やおでこにニキビできて大変だった
ピル飲んでないと本当下腹スッキリするね
体重変わってないのにクビレもできたし

134 :スリムななし(仮)さん:2021/11/19(金) 15:35:47.53 .net
肌荒れしなかったんだ、すごーい!
年齢的にそろそろピルダメかなぁとノリディにしてみたけど、ニキビ出てきてピル再開したわぁ。

135 :スリムななし(仮)さん:2021/12/13(月) 14:38:38.44 .net
ピル以外でニキビを抑制するものってないのかな
そろそろピル飲まない方が良い年齢に差し掛かってきて継続を悩む

136 :スリムななし(仮)さん:2021/12/13(月) 14:51:49.18 .net
その歳でも吹き出物がそんなに出るなら生活習慣や食生活を見直すじゃ改善出来ないのかな

137 :スリムななし(仮)さん:2021/12/13(月) 14:56:04.30 .net
生活習慣を見直した程度で治るならとうの昔に治ってるわ

138 :スリムななし(仮)さん:2021/12/13(月) 17:01:49.88 .net
そういう言い方するなら誰も答えないだろうね

139 :スリムななし(仮)さん:2021/12/16(木) 19:40:19.30 .net
ここ5年かそれ以上は栄養不足気味な生活していたこともあってニキビとはほぼ無縁だったけど
先月スナック菓子を多めに食べたら急にニキビができた

年齢的なものと別の事情でピルは中断して1年半ほどになる

140 :スリムななし(仮)さん:2021/12/19(日) 16:38:35.88 .net
>>135
どれだけ効果あるか分からないけど漢方は?

141 :スリムななし(仮)さん:2021/12/28(火) 22:06:47.37 .net
>>136
135です。生活習慣は規則正しく問題ないですが食生活かなぁ。お菓子や油物摂らないんだけどな
>>140
漢方しかないですかね。時間はかかるけど今から始めておいて損はない気もするし今度処方箋貰いに行ってきます

142 :スリムななし(仮)さん:2022/01/09(日) 11:44:39.49 .net
ピル飲み出して10年、肝斑がひどくなってきて中断。
肝斑を消すための内服薬でようやく最近薄くなってきた。
ピル再開したいけど、そしたらまた肝斑も復活しちゃうんだろうな…悩む。

143 :スリムななし(仮)さん:2022/01/09(日) 13:42:08.15 .net
>>142自分も10年ぐらいピル続けてるんだけど年齢的なものもあるのかシミが消えない

144 :スリムななし(仮)さん:2022/01/12(水) 09:11:34.30 .net
ピルは何種類かあるから他のものにしたらまた違うんじゃないの?

145 :スリムななし(仮)さん:2022/04/18(月) 07:47:53.25 .net
>>139
私も大好きだった牛乳を断って4年目になるんだけど、お土産頂いてしまった牛乳をどうしても我慢できなくなって一応遅延性の検査でも反応なかったからと100ml飲んだら翌日ボコボコと4つニキビが出来ていた
ヨーグルトやチーズだとここまで分かりやすい反応でないから牛乳が本当にダメみたい

乳製品砂糖油脂類など断ってるのはアトピーと婦人科系の病気のためなんだけどニキビも自分比で出来にくく、悪化しにくくなっているのが分かる
半年過ぎで体感できるようになったから、年齢的な問題からピル飲めない場合は食事と環境改善を地道に続けるしかなさそう
今は配慮された食品が豊富だから食アレさえなければ意外と食事はどうにかなるよ

146 :スリムななし(仮)さん:2022/05/10(火) 09:59:39.25 .net
>>81
相澤先生はダイアンは怖い薬と言っていました

147 :スリムななし(仮)さん:2022/05/30(月) 18:17:32.94 .net
ヤスミン5シート目でまだまだニキビできる。5シート飲んで効果なかったらスーシーにしましょうって言われてる。早くニキビなくなってほしい

148 :スリムななし(仮)さん:2022/05/31(火) 00:27:46.49 .net
頻繁に種類を変えることでの負担とか考えてるのかもしれないけど
ニキビ治療が目的なら効かない場合はもっと早く見切りを付けてもよくない?

149 :スリムななし(仮)さん:2022/06/01(水) 12:44:02.11 .net
>>148
クリニックでピルのニキビ効果はなだらかだから5シート目で判断しましょうと言われていて。スピロノラクトンも飲んだるんだけど、毎日新規できるんだよね。

150 :スリムななし(仮)さん:2022/06/01(水) 16:05:41.40 .net
それに従うしかないと思ってるならそうすればいいと思うけど納得いってないならサッサと変えた方がいいと思う
医者はこっちの事情なんて何も考えてないわけだし

151 :スリムななし(仮)さん:2022/06/01(水) 18:34:09 .net
>>150
ありがとう。飲み始めてからすごい荒れるわけでもなく数も少なくなってきてはいたからクリニックの言うこと真に受けてたわ。みんなやっぱり3シートくらいでニキビ0になるのかな。

152 :スリムななし(仮)さん:2022/06/05(日) 10:09:21.80 .net
ピルだけだと定期的にニキビできてたけど、スピロノラクトンを併用するようになってから劇的にツルツルになった
たまに生理前にごく小さいニキビができるくらいで膿が浮かぶようなニキビはゼロ
いつかはピルもスピロノラクトンもやめたいけどその瞬間ニキビが暴発しそうで怖い

153 :スリムななし(仮)さん:2022/06/06(月) 18:33:57.19 .net
>>152
ピルはなにを飲んでいますか?

154 :スリムななし(仮)さん:2022/12/28(水) 21:48:34.07 .net
てすと

155 :スリムななし(仮)さん:2023/02/04(土) 20:13:26.15 .net
で、結局何が言いたいんですか?

156 :スリムななし(仮)さん:2023/04/16(日) 11:23:23.71 .net
ニキビ治療してたけど今度は肝斑で悩んでる…飲むんじゃなかった

157 :スリムななし(仮)さん:2023/06/03(土) 04:22:22.70 .net
ファボワールで2キロ肥えて年々腹回りが太くなる
ピル辞めた途端ニキビ即復活する
髪質も変わり薄毛に
そして性欲も涸れた

158 :スリムななし(仮)さん:2023/07/09(日) 11:23:09.86 .net
みなさんピルは個人輸入?婦人科ですか?

159 :スリムななし(仮)さん:2023/07/09(日) 14:38:25.32 .net
個人輸入です

160 :スリムななし(仮)さん:2023/07/09(日) 15:09:27.60 .net
婦人科だよー
血栓怖いし婦人科系の病気が気づかないうちに進行してたら怖いから
ちゃんとかかりつけ医に定期的に診てもらってる

一時期自己判断でやめてたんだけど、やめたらやっぱりニキビできやすくなるね

161 :スリムななし(仮)さん:2023/08/28(月) 20:00:42.16 .net
ずっと飲み続けて、結果今40歳だけど肝斑が酷くなったよ
茶色いシミみたいになってる

162 :スリムななし(仮)さん:2023/11/19(日) 19:15:12.95 .net
やってたけどそのせいで肝斑は酷くなったよ

163 :スリムななし(仮)さん:2023/11/20(月) 00:36:17.59 .net
そりゃそうだろ

164 :スリムななし(仮)さん:2023/12/17(日) 06:55:17.37 ID:UZ3c8mh5l
憲法ガン無視で一方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本か゛世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリス├と共謀して温室効果ガスまき散らして気候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、地球に国土にと破壊して国民を殺害して
私腹を肥やすテロリストであってお殿様じゃねえんた゛ぞポンコツNPcども
(情報サヰト) ttps://www.сall4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
ttps://haneda-рrojecТ.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-rouΤe.Сom/
tΤps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

165 :スリムななし(仮)さん:2024/02/26(月) 16:42:50.78 .net
ピルでニキビ治って、シミ取りのためにピルやめてトラネキサム酸に切り替えて、半年経ったんだけど、ここ数日でニキビ大量にできて悲しい。
シミよりニキビの方がメンタルにくる。
今ピル処方してもらおうと婦人科の待合室。
3週間後に結婚式あるんだけど、それまでに回復するかな。もう肌の悩みが消えなくて辛い!

166 :スリムななし(仮)さん:2024/02/26(月) 16:50:29.62 .net
↑のものです。
年齢も35超えてるし、ピル飲むの怖いけどニキビが嫌すぎて勢いで婦人科に飛び込んだんだけど、みんなのコメント見てたら食べ物のせいもあるのかな。と冷静になれた。
今回は漢方もらって、色々調べて食生活変えようかな。先生に相談してみる!

167 :スリムななし(仮)さん:2024/02/26(月) 19:20:35.00 .net
先生に漢方は効果薄いからピルの方がいいんじゃない?って言われてピルもらってきた−。
ただ問題は生理が来てから飲み始めるってこと。
生理不順で既に予定日過ぎてるけどくる気配なし。
いつ飲み始められるのか、いつニキビが治るのか不安。

168 :スリムななし(仮)さん:2024/02/27(火) 01:51:16.13 .net
日記BBAきもい

169 :スリムななし(仮)さん:2024/03/02(土) 12:19:28.39 .net
男子は飲んでも大丈夫かな?

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★