2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【髪に】100%ヘナ/HENNA part47【優しい】

1 :スリムななし(仮)さん:2023/01/04(水) 20:00:59.92 .net
ヘナについてマタ~リと語りましょう。
ヘナにも二種類あります。ナチュラルヘナとケミカルヘナです。
このスレではナチュラルヘナの情報交換をします。
基本sage進行。

前スレ
【髪に】100%ヘナ/HENNA part45【優しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1598464343/
関連スレ
【シカカイ】ハーブ洗髪12【アムラ・リタ】 ※DAT落ち
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1405209143/
【髪に】100%ヘナ/HENNA part46【優しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1630653119/

椿油/アルガンオイル その他ヘアオイル12滴目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1534509924/

【精油】美容系オイル総合14【キャリア】※DAT落ち
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525698747/

【つげ櫛】木の櫛・ブラシ全般 26本目【桃の木櫛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1564813063/

437 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:52:02.24 .net
会話でうっかり大昔のネタを出して年寄りだとバレる
あるあるパターン

438 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:52:45.81 .net
別に1950年生まれの年寄りでもいいのにね
ここでそれがバレたからって何のデメリットもないだろうに
必死な自演するから見苦しいんだよ

439 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:53:30.60 .net
もはや5chのメイン層は60代じゃん
どこの板も年寄りだらけ
普通に70代もわんさかいてビビるわ

440 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:54:34.84 .net
ヘナを使用するってだけなら年寄りではなく若い人もいるけど
1980年のスナックのママ語りをするのは年寄りだけだよ

441 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:55:06.07 .net
>>414
染毛禁止が普通だよね

本当の話し?

442 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:58:43.78 .net
ヘナってケミカルカラー剤が嫌いな自然主義の人が愛用ってイメージで
年寄りが使うイメージはなかったな。
年寄りはむしろジアミンたっぷりのケミカルカラーやってるイメージ。
あの世代って化学調味料とかも抵抗なく食べる人達が多いし。
ヘナとかインドの文化も知らない世代ってイメージだわ。
   
5chにいる人は年配者が多いのは知ってるけど。

443 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 00:59:24.84 .net
髪の毛が赤くなるのはケミカルカラーだよ

444 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 01:05:17.35 .net
>>442
ジアミンアレルギーだからって人が多いんじゃないの
自分もジアミンが駄目なだけでケミカル嫌いなわけでも自然主義でもない
猫毛なのでヘナで染めるとしゃっきりして扱いやすくなるってのもある

445 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 01:10:52.76 .net
>>424
40代氷河期ど真ん中だよw
バブルの恩恵受けられた世代に生まれたかったわ

446 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 10:08:22.48 .net
このスレほんと変なのが増えたな

447 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 14:57:54.83 .net
>>446
ヘナ始めようって人がびっくりして寄り付かないかもしれんね…
あまりに無関係な雑談はスルーして欲しい

448 :スリムななし(仮)さん:2023/03/14(火) 15:39:53.00 .net
そういえばヘナ自体は結構昔から自然食品屋の石鹸コーナーとかに置いてあったっけな
これは何だろう?と思ってた

449 :スリムななし(仮)さん:2023/03/15(水) 00:10:28.42 .net
https://instagram.com/candy_kuji?igshid=YmMyMTA2M2Y=

450 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:50:18.63 .net
>>445
年寄りバレしたお婆さん、まだしつこく自称40代ゴリ押ししてんだ…
そーゆーとこが老人なんだよ
バブルの恩恵とか、バブルっていつの時代?っていう私達にはわからない時代の話をそうやって持ち出すところがまさに老人

こんな場末のスレで1980年代のスナックやバブル時代の恩恵やらを語る年寄りが40代アピールしてどうすんの

老い先短い年寄りが5ちゃんで必死

451 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:51:40.71 .net
年寄り「1980年代のスナックのママみたい!」

年寄り「バブルの恩恵ガー」

年寄り「あたし40代!あたし40代よ!むっきー!」

一般人「年寄りこわっ」

452 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:53:31.60 .net
氷河期とかバブルとか何?
それすら時代格差ありすぎてわかんないわ

453 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:54:27.31 .net
氷河期とかバブルの恩恵とか1980年代のスナックとか
書いてんのは全部同一人物の70代の老人の書き込みでしょ
1950年代生まれの。必死で隠して誤魔化してるけど。

454 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:54:41.50 .net
>>412
年寄りだとバレた途端にタイミングよく急に沸いてくる自称40代
親戚の集まりで~と不自然な作り話で年寄りの自分をフォロー

1950年代生まれだとバレて悔しかったんだね、お婆さん。

455 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:55:22.80 .net
1980年代のスナックの雰囲気を知ってるって
1950年代生まれだよね
すごい年寄りいるね5chって
1980年代って私まだ生まれてない ・・・

456 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:56:14.24 .net
1980年代のスナックの話の次はバブル時代が出てきちゃった…
次々ボロ出すね、この40代に永遠になれない70代お婆さん

457 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:57:05.89 .net
バブルの恩恵と言われても本物の40代はピンとこない
経験してないし、どの時代のことかもわからない

458 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 04:57:34.98 .net
氷河期もわからない
何それ?いつ?って感じ
ほんと年寄りバレバレ

459 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:00:31.46 .net
1950年生まれで、1980年スナックのママの髪色まで熟知してて
バブル時代とやらに成人だった老人で、バブル時代をよく熟知してて、
年寄りしか使わない氷河期とかいう意味不明でいつの時代を指すのかも
40代は知らないようなワードを連呼する70代の老人が1名自演してる
というのはわかった

460 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:04:07.67 .net
>>446
たった一言「年寄りいるんだね」と書かれたら
それが図星だった1950年生まれの70代老婆が脊髄反射で言い訳連投しただけ

そんなに年寄りだと知られるのが苦痛なら1980年代のスナックの話やバブルの話なんかしなけりゃいいのに愚かだよね。
別に年寄りであること自体を誰も責めてないのにね。

461 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:06:14.98 .net
あたし平成生まれのゆとり世代だけど
バブルとか氷河期とか1980年のスナックとか書いてる婆さんは
私の祖母くらいの年代だと思う

まぁここでは何歳とでも自称できるからさ、年寄りが。

462 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:07:22.46 .net
年寄りってすぐバブル時代がーバブルの恩恵がーとかバブル連呼するよね
だからバブルってなんやねん
こちとら知らないんじゃ!って感じ

463 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:09:41.97 .net
バブルという言葉自体は聞いた事はあっても
いつの時代、西暦何年ごろ、とかは40代は知らないよ
ましてや恩恵があったとかないとか、そんなことも知らない=本物の40代はね。
だから会話にバブル自体が出てこないのよ、本物の40代はね。
会社の上司(40代)としゃべってりゃわかる。

TVとか見ててもバブル時代がどうこう言ってるのは60代以上だけ
うっかり口から出ちゃうのよ、その時代を知ってる年寄りは

464 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:11:11.97 .net
もしかして美容板に20年以上住み着いてるので有名な婆さんじゃない?
還暦以上らしい
いつも年齢を30歳も40歳も若くサバ読んでスレ立てまくってる婆さん

465 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:12:02.49 .net
1980年代のスナックの雰囲気を知ってるって
1950年代生まれだよね
すごい年寄りいるね5chって
1980年代って私まだ生まれてない・・・

466 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:13:20.43 .net
バブル時代とか氷河期とか私の知らない単語を並べてる年寄り
恩恵?その時代を知らないから恩恵も不利益も知らないわ
5chってすごい年寄りいるんだね
バブルとか私まだ生まれてないと思う時代

467 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 05:15:33.48 .net
>>488
ヘナ自体は子供の頃から知ってます。
雑貨屋とかに置いてあったし、髪の毛というより
ヘナタトゥーで知ってた。
子供の頃、よくヘナタトゥーやったわ
肌にペイントするやつ

肌に使うものだから安全っていうイメージはあった

468 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 16:25:32.94 .net
ここ年齢を語るスレじゃないのに…
ヘナの情報見に来たら関係ない事で伸びててなんだか残念

469 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 16:31:52.41 .net
意図的に荒らしてるっぽいね

470 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 16:49:12.47 .net
一人の自演でしょう
無視無視

471 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 20:55:10.71 .net
>>450
赤髪をアホみたいって言われたのがよっぽど悔しかったんだね自己紹介おばさん
バブルの年くらい検索一発で分かるんだから本当に若い子ならググってるw

472 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 20:57:51.73 .net
>>457
47だけどバブル弾けた時に中学生だったからニュースの内容くらい流石に分かるわ
社会に出たらバブル世代が上司だし

473 :スリムななし(仮)さん:2023/03/16(木) 22:01:47.06 .net
バブル経済はゆとり世代の中学社会と高校政経の教科書に必ず出てくるから知らないとか有り得ない
ここ20年続く日本経済不振の発端がバブル崩壊なのは今の小学生でも知ってる

474 :スリムななし(仮)さん:2023/03/17(金) 01:15:13.77 .net
発狂してるの>>400>>408で馬鹿の一つ覚えみたいにムラシャンムラシャン言って一喝されてる人だよね
ゆとり世代なら周りの子から情報入ってくるから当然知ってるはずだし5chで二度も聞かずとも自力で調べられるでしょ
まだ正解分からないの?
それとも低偏差値ゆとり設定なの?

475 :スリムななし(仮)さん:2023/03/17(金) 17:58:10.96 .net
ヘナとインディゴした髪に
分け目や耳周りの目立つ所だけビゲンのヘアマニキュア ダークブラウンやったら
ムラになるだろうか?

476 :スリムななし(仮)さん:2023/03/17(金) 19:58:13.16 .net
>>475
やったことあるけど大丈夫だったよ

477 :スリムななし(仮)さん:2023/03/17(金) 20:00:35.37 .net
>>476
ありがとうございます
試してみます

478 :スリムななし(仮)さん:2023/03/18(土) 02:08:55.59 .net
>>469
自分がコンプだったり引っ掛かってるネタで荒らすのが多いから
まぁ背景が透けるというか知れますなw

479 :スリムななし(仮)さん:2023/03/18(土) 18:59:26.94 .net
前の美容師さんはヘナを嫌がってるのが丸わかりで行きにくかったから思い切って美容院変えた
今度の美容師さんは全然嫌がらないでくれるからありがたい

480 :スリムななし(仮)さん:2023/03/18(土) 20:12:50.39 .net
いい人が見つかってよかったねえ
私ももう美容師ジプシーはしたくないよ…

481 :スリムななし(仮)さん:2023/03/19(日) 18:51:36.54 .net
インディゴはヘナで染まった部分は黒ぽくなる感じだけども、
白髪部分はそのままだね

482 :スリムななし(仮)さん:2023/03/19(日) 20:07:32.32 .net
インディゴはヘナに付くからね

483 :スリムななし(仮)さん:2023/03/20(月) 16:51:59.56 .net
もみあげのあたりの白髪が目立ってきたらマスカラみたいな感じのやつで一時的に隠したりしますが
そういう感覚でヘアマニキュアをもみあげあたりとわけ目のところだけやるつもりでいた
ところがダークブラウン購入したけど普段のヘナ&インディゴより暗いから結局全体的に塗ることに
そしてどういう訳か顔とか首とかにやたらついてしまって、想像したより全然大変だった
思ったよりも髪がきしんだし

やっぱりヘナが一番楽だね。綺麗にも仕上がる
白髪が少なめでヘナだけでよかった頃が一番楽だった

484 :スリムななし(仮)さん:2023/03/20(月) 16:54:22.78 .net
>>408
私が通ってた美容院でやはりアレルギーの人
ヘナが大丈夫だけどインディゴが駄目だった人がいる
その人にはヘナ+ヘアマニキュアをやってあげてたって

485 :スリムななし(仮)さん:2023/03/20(月) 22:03:26.68 .net
ナチュラルだけで染めてるけど、何度も染めてると茶色が濃くなってる気がする。
そのせいで後ろ髪はけっこう濃い茶色なのに、短い前髪だけ明るい感じになってる。

486 :スリムななし(仮)さん:2023/09/11(月) 02:27:29.71 ID:484vhVh3g
女性ガーだのLGBTガ━だの障害者ガーだの気持ち悪いが海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカか゛日本中クソ航空機飛ばしまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水,暴風、熱中症,森林火災、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
經済も私権も人権もないデシ゛タル後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるべきJАLだのANAだのクソアヰ又ドゥだの
クサイマ一クだのゴキブリフライヤーた゛のシ゛ェッ├クサ―だのJTBだのテロリス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盜殺人組織公明党
国土破壊省による史上最惡のジェノサイドをスルーしなか゛らその正義もクソもない自己中心的なタ゛フ゛スタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?typе=iTеms&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecΤ.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★