2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷見たときってどうなる?どうする?

1 :嫌い:2009/09/23(水) 20:13:10 ID:KF+xJWcA0.net
見なかったことにしたいけど出来ない
頭にちらついてうわあああってなる

しばらくパソコンから離れる

2 :地雷:2009/09/23(水) 20:17:25 ID:nwFpAhvqO.net
それを自カプに変換する

3 :地雷:2009/09/23(水) 20:34:22 ID:yFDx9jdW0.net
糞スレ立てんな

4 :爾来:2009/09/23(水) 20:37:16 ID:PC+Zdy010.net
はじめから寄り付かないから無問題

5 :地雷:2009/09/23(水) 21:12:08 ID:1OnZyAR10.net
地雷からむりやり萌えシチュエーションに発想を繋げる作業を始める。

6 :嫌い:2009/09/23(水) 21:49:29 ID:zxOAGUO1O.net
マイ受け争奪戦へと脳内変換する

7 :地雷:2009/09/23(水) 21:59:08 ID:4l0MPqfp0.net
何も見なかったことにする。
で、忘れてしまって後日同じ地雷を踏んでしまう。

8 :地雷:2009/09/23(水) 23:11:24 ID:ui/FZB4WO.net
息が止まる→舌打ちする→忘れるために努力する

9 :地雷:2009/09/23(水) 23:44:19 ID:HjvNEaT3O.net
とりあえず一旦落ち着いて日記を見る
普通の日記だったり萌え語りが微笑ましければ
そういう解釈もアリか、とそのサイトさんに限り好きになる

逆に自カプの人でも、日記が痛い(対抗叩き等)と
どんなに作品が萌えても共感出来ない

10 :地雷:2009/09/24(木) 04:21:51 ID:nYD3F1LH0.net
脳内に待機してる脳内地雷処理班に頑張ってもらう

11 :地雷:2009/09/26(土) 11:09:24 ID:pdIY9+M9O.net
即座に首を180°回転させる

12 : [―{}@{}@{}-] 地雷:2009/09/27(日) 00:35:54 ID:PW9YSvFUP.net
迷わず踏めよ、踏めばわかるさ…

13 :地雷:2009/09/27(日) 14:20:45 ID:Axg4OLK50.net
光の速さで履歴を消す
結構スッキリする

14 :地雷:2009/09/27(日) 15:52:03 ID:MngcEk0z0.net
お気に入りのサイトに即移動して、
地雷のイメージを上回る良いイメージで塗り替える。

15 : [―{}@{}@{}-] 地雷:2009/09/28(月) 05:13:58 ID:93u/jz0BP.net
一度踏んだ地雷をなぜかふたたび踏みたくなって、
チン○ポがウズウズしたりすることってないか?

16 : [―{}@{}@{}-] 地雷:2009/10/06(火) 12:29:56 ID:sOREfeTvP.net
今ごろ何だけど、すでに類似スレがあったんだな

同人の地雷
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1229958824/

17 :地雷:2009/10/09(金) 00:31:35 ID:mGx1JsgN0.net
なんか伸びそうなスレだと思ったのに、
全然スレが伸びなくて不思議だったけどそれが理由か。
……と思ったらそっちも全然伸びてねえw
地雷の話題自体あんま人気ないんかな。

18 :地雷:2010/01/17(日) 13:02:53 ID:qnbXJAPx0.net
良く考えてみたら、自分に地雷が無かったw

il||li _| ̄|○ il||li

19 :地雷:2010/01/17(日) 19:16:42 ID:b2nWHnrP0.net
伸びようがないだろ
回れ右して忘れる事が最善だし
自分の萌えも他人の地雷かもしれないし
いつまでも恨みがましく粘着するのはただの病気だ

20 :地雷:2010/01/26(火) 08:45:10 ID:imU6VdLd0.net
>>18
ナカーマ

21 :地雷:2010/08/13(金) 10:21:28 ID:rJ0ExaqI0.net
リアルチラシの裏に何故自分はこんなに気持ち悪いと思うのか、どこに一番抵抗を覚えるのか書きなぐる。
結構酷い事も書くけど、吐き出して少しはスッキリする。
後は時間をかけて忘れる。

22 :地雷:2010/10/14(木) 22:04:55 ID:zNKNETmR0.net
地雷カプ滅びろっと呟いて萌えを探す

23 :地雷:2010/10/14(木) 22:22:22 ID:X1iMezIi0.net
>>8にもうあった

24 :地雷:2010/10/14(木) 22:23:32 ID:X1iMezIi0.net
自分の時間すげえ

25 :地雷:2010/10/15(金) 00:19:21 ID:GtxRebgC0.net
注意書きしてるのに文句言ってくる奴はなんなんだ

26 :地雷:2010/10/15(金) 01:32:55 ID:9b/OXcqqO.net
>>23-24
レス番が22なら更に奇跡だったな

自分の場合は地雷になりそうな雰囲気(特に小説の場合)にさしかかったところで読むのをやめる。大体途中からじわじわ漂ってるのが多いのでラストだけがいきなり地雷というのはあんまりない
絵はその後にお気に入りなのを見て記憶を上書きする


27 :地雷:2010/10/15(金) 22:47:04 ID:BTOedjr/0.net
>>25
1注意書きが内容とズレがあって誤爆を引き起こしている。

2閲が思い通りにならないと気が済まない性格。

たいてい1だけどな。

28 :地雷:2010/10/15(金) 23:36:57 ID:9b/OXcqqO.net
>>27
そもそも注意書きを読まないやつらもいるみたいだしな

29 :地雷:2010/10/17(日) 12:33:39 ID:860x2Aa40.net
>>8がまんま自分と同じで吹いたw
自カプを取り扱ってる絵サイトを見てみたら
地雷どころか核ミサイルの雨で
しばらくサーチめぐりできなくなった
好みの絵柄だったけど二度と視界に入れたくないと思った

30 :嫌い:2010/10/18(月) 14:55:02 ID:YNttqr020.net
 

31 :嫌い:2010/10/19(火) 20:31:29 ID:zbQ6BcjVO.net
頭にこびりついて離れなくなって中毒みたいにそのカプのサイトをしばらく巡る
どうしようもなくなって同じ構図のマイカプを描いて壁紙にする
後にも先にもあんな地雷カプはあれだけだろう

32 :地雷:2010/10/23(土) 02:26:15 ID:KVEjJT1oO.net
「こんにゃろっ!こんにゃろっ!」と心の中で叫びつつ、洋ゲーで暴れまくる。以外とスッキリする。

33 :地雷:2010/10/23(土) 21:32:33 ID:8hu8kSuyO.net
まさに今見てしまったところだ

という訳で嫌い系スレで存分に吐き出してきますノシ
好きなもの見ても嫌な気分が払拭されてからでないと好きなものまでもが
穢されるような気がするので先に愚痴る
その後でフヒヒヒと萌えを高めるw

34 :地雷:2010/10/24(日) 11:37:51 ID:q9HNkxRM0.net
死ねとか安易に叫んで自分を貶めないため
その地雷を創作した人間のために萌えの神に祈る

神様、どうかこのような気が違ってるとしか思えない糞嗜好をもって生まれ
さらにそれを胸に秘めることもできず醜い創作までして他人を不快にする
バカで哀れで有害な人間の屑をお許しください…
そしていつかこのひとが罪に気づいてまっとうな人生を歩めますように

35 :地雷:2010/10/24(日) 20:56:22 ID:plIQpIdb0.net
>>34の地雷がなんなのか気になるわw

36 :地雷:2010/10/24(日) 23:35:29 ID:fvLDdNtg0.net
なんていうか、ただ笑ってしまう・・・
嫌悪感とかそこまで無いし、自分の中で完全に無いから
ギャグとして脳がとらえるのだろうか

37 :地雷:2010/10/28(木) 20:38:58 ID:0kTILbjeO.net
「ごめんなさい無理です」と唱えながら
そっとブラウザ or 本を閉じる。

38 :地雷:2010/10/28(木) 21:29:00 ID:Nv4kX0ow0.net
ブリッジする程もんどりうって
呼吸を止めて1秒

そして記憶から消す

39 :地雷:2010/10/28(木) 21:45:22 ID:iQFXuSiw0.net
一瞬ぼんやりする
それから「どんなのが出るかコメントにあげとけよ愚民が」と蔑む
またそういうのにかぎって「描いてごめんなさい〜〜〜><;」とか白々しく書いて
あげてあるんだよなw踏んでからじゃないとわからないようにしてあるし




40 :地雷:2010/10/29(金) 00:04:27 ID:xI1gbIIo0.net
>>39
同意
そしてそういうのに限って超ヘタレ絵で
明らかにアクセス稼ぎがしたくて注意事項書かないんだよな

41 :地雷:2010/10/29(金) 01:45:06 ID:pFT/0ibc0.net
今日地雷踏んだ
どうしようもなく取り乱してとりあえずふて寝した
どういっていいかよくわかんないけどとりま自分がいま萌えているものにどんだけ傾倒してたかはわかったから
少し大人になろうと思った

42 :地雷:2010/10/31(日) 00:03:05 ID:mVMAsgaZ0.net
前にアンソロでうっかり地雷(逆CP)踏んだ時に
私だったらそのシチュ使ってこうしてやる!こうして!この!この!って
勢いに任せて自CP小説書いた事がある。それが結構お気に入りの出来に仕上がって
サイトでも割と反応よくて地雷CPざまぁwwwと一人ですっきりしてた。

43 :地雷:2010/11/12(金) 19:56:29 ID:ObSX1oYeO.net
好きになってしまった

44 :地雷:2010/11/22(月) 13:58:10 ID:iJ5oAo+O0.net
この人とは見てる世界が違うんだと唱えながらお気に入りの本読みまくる

45 :地雷:2010/11/25(木) 19:20:19 ID:1KCKTTNo0.net
>>34
笑ったw
しかし思い返すと自分も似たようなことやってるなあ
「フン、あの原作からこんなシチュしか考えつかないなんて薄っぺらい萌えだな」くらいの蔑みの気持ちにはなる
その後は萌えフォルダの画像を見まくる

46 :地雷:2010/12/01(水) 20:10:40 ID:Kvbp/Kde0.net
踏んだ時のメンタル面の打撃は凄まじいということだよな

47 :地雷:2010/12/23(木) 13:19:47 ID:dez8cpW+0.net
嫌いCPの地雷なら、内心ムカついて→何でこんなの萌えるんだろ→いつの間にか忘れてる
好きCPの設定に関する地雷はダメージ半端ない
基本>>9だが、日記を見て管理人さん自体は嫌いじゃないのにどうしてもショックが拭えない場合は、
ショック→何でこんなの萌えるんだろ→ヒキる→忘れようと努力する→忘れられない
→脳内変換作業開始→こういう背景だったり、この後ああなるなら萌えるかも、というシチュを無理やりひねり出す
→自サイトにその萌えシチュを吐き出して完了

48 :地雷:2011/01/03(月) 23:06:08 ID:tmg7sro90.net
最近、絨毯爆撃的に腐サイトさんをまわって
たくさん地雷サイトさんも踏んだ。
自分の萌えについても考察したかったのでブックマークの
備考欄にどこが地雷だったか、を飾り気のない言葉で綴り、
地雷サイトさんはそれようフォルダに格納。

地雷は自分の内側の問題だと気づいたけど自分の本質にも繋がるために
心情吐露欄に書く言葉がもはや罵倒になってきている。怖い。
でも地雷踏むといろいろ吹きすさぶから発散したくなるんだよな。

49 :地雷:2011/01/03(月) 23:18:51 ID:u8Vqnv0g0.net
三分で忘れられる

50 :地雷:2011/01/12(水) 21:57:42 ID:4EsBW8ZC0.net
冬コミ新刊で萌えすぎて悶えまくった御本を作られた好き作家さんの次の新刊が地雷CPだった
地雷CPのスルースキルは高いつもりだったけどこればっかりはつらい
次のイベントでは絶対感想言おう!と思ってたのにたぶん足が避けてしまうと思う
自CP萌えを黙々と形にして発散するしかないかな

51 :地雷:2011/01/20(木) 02:11:56 ID:HrtgayV00.net
どうしても思い出す時はアドオンのblocksiteでサイト消滅させるw
サーチでも検索でも表示されなくなるよ。

52 :地雷:2011/01/20(木) 17:44:16 ID:XSFsuWfCO.net
自分に地雷があること自体が許せないので、慣れるため踏んだ後も見るようにしていた
精神衛生上よくないことに気付いたのでやめた…
人の趣味はそれぞれだからと何度か自分に言い聞かせ、好きなもののことを考えて打ち消す

53 :地雷:2011/01/24(月) 03:08:52 ID:iyLT2vu80.net
どうしてこの人はこのカプに萌えるんだろう
どうして私はこのカプに萌えないんだろう
どうして私はあのカプが好きなんだろう

必ずこの3つを平行に考えて最終的には自分の好きカプが揺るぎないと答えを出し
見る前と変わらない気持ちに戻る

54 :地雷:2011/01/27(木) 11:18:53 ID:kJWAAnWC0.net
リアルで泣きそう
>>49とかすごい羨ましい
脳内消去ボタンがほしい

55 :地雷:2011/01/30(日) 06:48:33 ID:rJH7Z30bO.net
「あちゃー」って言って薄目になる(なるべく見えないように)
この人はこれのどこに萌えているのか考えたけど、
理解できないから地雷なんだと思って、あとは忘れようとする

56 :地雷:2011/02/04(金) 17:26:40 ID:QtW+cTiV0.net
夢厨の友人に長々と語られた夢主設定が忘れられなくて辛い
原作みててもちらつくから本当に勘弁してほしい
>>49みたいな能力が欲しいもんだなあ…

57 :地雷:2011/02/05(土) 23:34:03 ID:aTh2pdfdP.net
頭のてっぺんの髪が逆立つというかそのへん鳥肌立つのがわかる。
二次元の他人の萌えだとわかっているけど頭に血がのぼってる。
これは安全だとわかっているサイトに戻って巡回。
その日見た最後のネタが地雷だという事態には耐えられない。

58 :地雷:2011/02/07(月) 17:34:34 ID:CXPRL2Zd0.net
本命カプキャラが関わってない他のカプで似たような事情を探して
悩んでたのは自分だけじゃないんだって割り切る

59 :地雷:2011/02/10(木) 16:22:33 ID:hlwifT7N0.net
うぐぎぃょおうわぁえ!!!!地雷踏んでしまった
キャラAとBは両方好き、Aはめちゃくちゃ好きなんだけど
これがカップリングになると死ぬ程嫌悪感が発生する…
あーいやだいやだ気持ち悪いくそがーーー
忘れてぇよ

60 :地雷:2011/02/21(月) 15:15:04.88 ID:KoqkphLR0.net
イベントでは地雷はなるたけスルーするように努力してるけど
地雷取り扱いサークルの隣接とか勘弁してくれってなるな。
自分の扱ってるカプがマイナーだからかけっこうそういう事がある。
自分ABの場合ACとCAの間に配置とか。A受けは地雷だっつに。

61 :さら:2011/03/14(月) 21:39:20.68 ID:2JsH45fZ0.net
      ) ノ oピュピュッ
       V     ____ 
    /⌒ ヽ /ノ^   `ヽ\
  ((_   _)(三)  (三) \  
    |     | ⌒(__人__)⌒:::: ヾヽ あふあふっ
  ( _))(   |ヽ  |r┬|     | i 
  ( _) υ(_ ノ  `u-'     /
  ( _)    ,|i        《 ビクンビクン
 (_ ).|    !| ・    ・   ))

62 :地雷:2011/03/15(火) 15:39:13.47 ID:Gpt6gsUy0.net
>>61みたいなの貼ってるのが確実に悪ノリした女だと思うときもすぎる

63 :地雷:2011/03/23(水) 21:17:08.67 ID:6QhUaDA7O.net
やっぱり自カプの方が萌えるなぁと改めて実感してスルー


64 :地雷:2011/04/02(土) 17:28:37.15 ID:2l1TPlz20.net
「ねwえwよwww原作のどこ見てそうなったww偽者乙wwwww」と嘲笑う
そんな自分の心の狭さに自分で幻滅しつつそっとブラウザバックする

今日もまた○×への偏見と嫌悪感が1UP
自己嫌悪も1UP

65 :地雷:2011/05/04(水) 07:01:24.65 ID:UhksN9xG0.net
朝もはよから踏んじまった…地雷
>>64は自己嫌悪を感じるなんてえらいな
自分の場合は腹立ちを覚えるだけだ
今から大好きなサイトさんを訪問して心を落ち着かせようと思う

66 :地雷:2011/05/05(木) 22:01:50.66 ID:xHxniujN0.net
てめーバーカバーカ、と思考停止
そもそも好きキャラが絡むイラスト=地雷である確率が9割なんだから
そろそろ検索だの巡回だの辞めたい

67 :地雷:2011/05/06(金) 11:43:56.43 ID:WuZqDXpu0.net
嫌なのに地雷のことで頭がいっぱいになってしまう
で、こんなに頭がいっぱいってことは心の奥底では好きなのかな?とか考えて
でもやっぱり嫌で嫌で嫌でたまらなくて欝になる
前は萌えの上塗りでごまかしていたけど最近出来なくなってきた・・・

68 :地雷:2011/05/10(火) 01:03:25.63 ID:jxT6pjiWO.net
自分も一度表記見たら地雷の事で頭いっぱいになる
気分悪いというかモヤモヤが付き纏う

3秒以内に地雷に関する記憶のみ消去したい
切実に

69 :地雷:2011/05/10(火) 20:11:00.04 ID:TSFu8yjX0.net
本当に注意書きって大事だよね。しかも人気公式CPに対するNTR系CPで
注意書きなしで、その上アンチに荒らされまでしたのに明記しないとかさすがに…

ま、正直ざまあwwwって思ったけどな。とりあえずバーカバーカ、と
散々脳内でこき下ろしたのち自カプの妄想と創作にふけりつつ荒らしにそっと
感謝する。
我ながらド汚いなんてことはわかっちゃいるが、本音を言えばマジ荒らしGJ

70 :地雷:2011/06/02(木) 22:30:04.50 ID:OQXONkwK0.net
ジャンル上の人間関係のために我慢したいけれど
見るたび鬱になる・・・ツイッター離れてから体の調子までよくなったwww

71 :地雷:2011/06/03(金) 00:05:42.34 ID:BUB1OV4J0.net
あるあるw

72 :地雷:2011/06/11(土) 16:59:37.23 ID:YVe5A9zH0.net
>>42
自分主にそれ
お陰で今や「地雷さんネタ提供ありがとうw」とさえ思う境地にまで至ってしまった

73 :地雷:2011/07/21(木) 03:11:38.02 ID:jGPRcvWe0.net
創作する意欲がごっそりなくなってしまう
エロドーンとかだと本当にすごくショックを受ける
マイナス方向にしか思考が働かなくてつらい

前はこんな地雷多くなかったのになあ
どうしてこうなったのかわからないや

74 :地雷:2011/07/26(火) 20:40:43.45 ID:+IzjJKws0.net
>>73
全く同じ事考えてた
自分のいつの間にか地雷が多くなったよ
昔は本当になんにでも萌えれたのになあ

公式が地雷展開ハハハハハ
今までも何回かこういう事はあったけど、ただもうふさぎ込むしかない

75 :地雷:2011/08/02(火) 10:36:46.56 ID:MRAKIcSt0.net
ごめん関係ないけどちょっと気になった
地雷ってどこまでが地雷?
拒否反応が出たら地雷と認識していたが、最近
BA=地雷(確定)
CA=見れないこともない、でも嫌いだな
DA=ああ…、まぁあるよね…うん
EA=平気、むしろ好き
こんな状況なんだがこれCAも地雷に入れていいのかな?

ちなみにBA見たら即効ブラウザ閉じる。CA・DA見たら即効バックスペース

76 :地雷:2011/08/02(火) 19:32:29.00 ID:gUbClcxj0.net
別に定義なんかないよ。
自分が嫌い無理ダメありえないと思ったらそれが地雷だ。
どこまでの感情をそう呼ぶか基準を作りたいなら、自分の中で作ればいい。

77 :地雷:2011/08/02(火) 22:41:10.13 ID:U0UZImuw0.net
ID違うけど75だよ
>>76
そうか、自分で区切ってしまえばいいんだね、ありがとう
じゃあCAも地雷に入れておきます

ついでに今また地雷(BA)踏んでしまって自己嫌悪
今回不意打ちだったからちょっとマジで凹んだ

78 :地雷:2011/08/04(木) 22:40:02.73 ID:wIN2WLwd0.net
「フザけんな!!○○(カプ等)は描かないって言ったじゃないかよ!!しかも注意書きなし!サムネで
大体内容わかるってどういうイヤガラセだ!!」

と心の中で叫んで心の中で部屋中を跳ねまわり心の中で拍子木を打ち鳴らす

79 :地雷:2011/08/11(木) 15:25:50.64 ID:EginRne60.net
カプ違いはそもそも見たときにブラウザバックだからどうでもいいけど
シチュの地雷は死にたくなる
泣き叫びたい

80 :地雷:2011/08/11(木) 18:06:10.74 ID:uBNQToOr0.net
ここスレタイ通りだけだと基本1人一回しか書けないから
こんなパターンで地雷見てしまったとか
地雷カプの愚痴とか書いていい?

81 :地雷:2011/08/12(金) 16:44:12.75 ID:E6z/gj1s0.net
なんかイラストとかは可愛いけど、日記の感想を見ると好きキャラAの悪口
言ったりネタ扱いして嘲笑っているのが多くて地雷に合う事が多いから、
もうあんまりサイトの日記は読まない又は本当にAを真面目に見ているサイト
しか見ないようにしている。
後地雷防止のためにネットサーフィンあんまりしなくなった。

82 :地雷:2011/08/18(木) 00:19:57.44 ID:yGyuT4pu0.net
>>80に賛同して愚痴書かせてもらう

腐な話だけど、
トライアングルにおいてABCと表記されている場合
どう解釈しろっていうんだ。
BCが本命なのにABが地雷なもんだから怖くて買えやしない。
しかも調べるとだいたいA→B←C。。。やめてくれ。
だったら素直にB総受けと書いてくれればいいんだ。
なんでカプくっつけるんだよ。苦手な人がいるって考えないのか。

83 :地雷:2011/08/18(木) 00:39:10.16 ID:D9KnaXk4O.net
自分の中で何かが崩れるみたいなことは、自分の場合無い
だいたい文章から伝わってくる管理人の歪みに衝撃を受ける場合が地雷なので
悪霊にとりつかれてうなされるような感覚になるが、すぐ回復する

84 :地雷:2011/08/23(火) 02:02:00.10 ID:41gQ8Hts0.net
一日中不機嫌

85 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2011/08/24(水) 16:49:52.44 ID:/ecO8Knz0.net
昨日がアニメ放映日だったから盛り上がるかと思ったのに
ちゃんとジャンルSPのある初のイベントでもう淘汰かよ
完全DRルートだな

>>84
DRが島中賑わってた時なんてあったっけ?

86 :地雷:2011/08/27(土) 22:05:58.03 ID:13CnGljy0.net
ねーわwwwねーよwwwと笑いながらツッコミを入れて
瞬時に頭の中でこうでこうだからやっぱりない、むしろありえないと確認して
何故そういう解釈orカプになるのか?と考えて
確かにそういう見方もあるけど…とちょっと妥協して、
自カプを見て、やっぱりアレはないよなあ…と良さを確認するとともに落ち着く。

87 :地雷:2011/09/11(日) 11:43:25.18 ID:fervhoDO0.net
他者が描く自カプが地雷っていう事例ありますか?

88 :地雷:2011/09/12(月) 05:20:27.21 ID:RGOxZa1JO.net
>>87
あると思う。自分は今さっき踏んで唸ってる
逆カプとかみたいに表記とかで分かる、分かりやすい地雷じゃなく、寧ろ
同カプだ!やった!って思いながら踏むから余計ダメージくらう
自分の場合はキャラの解釈違い故の、何か違うな―無理だな―地雷だな―だった
単純に、自分以外が書く同カプはどんなものであれ無理っていうのは
自分はないけど、ある人はあるんじゃないかな

長々ごめんよ

89 :地雷:2011/09/12(月) 18:13:15.22 ID:SG1xNR2d0.net
とうとう地雷表記の夢見たwwwww

>>87
けっこうある
シチュや二次設定とか解釈、あと○○(←いろいろ)化とかそういうの

90 :地雷:2011/09/13(火) 15:19:07.02 ID:Yy1MuRCQ0.net
攻めキャラの変態化とか、BC表記で中身はA←B←C(ABが腐)とか
とりわけ変態ネタは腐でもノマでもどのジャンルでも流行りやすいみたいで正直つらい
しかしこういうのは苦手シチュとかなんか別のふさわしい板があった気がする

91 :地雷:2011/09/21(水) 03:38:11.01 ID:plIDXhxO0.net
あーまた地雷見てしまってその幻影に取り付かれるはめになる
しばらく…嫌なのに考えてしまうことに苦しむ羽目に陥る
瞬時になにもかも存在ごと忘れたい

92 :地雷:2011/10/01(土) 17:15:21.87 ID:ZCVpF2hT0.net
地雷防止のためにピクシブのプレミアム会員になった。
それで苦手なカップリングのタグは検索で非表示になる設定にした。
後自分はとあるジャンルのAというキャラとBAというカップリングが好きだが
、CスキーなBCスキーやDスキーなBDスキーは何の躊躇なく自分の好きキャラAを
カップリングのためにかませ犬にしたりネタ道化扱いしたりしてぞんざいにす
るから、念をこめてBやDのタグも非表示になるようにした。
後はピクシブには苦手な絵師の作品も非表示になる設定も開発してほしい、切実に。

93 :地雷:2011/10/01(土) 21:23:29.16 ID:7djADJ030.net
どうする?とは違うけど
修羅場で眠くて眠くて眠くてどうしようもないときに
敢えて地雷を踏みに行く
一気に目が覚める
効果てきめん
タクシーの運転手さんが眠くて仕方ない時に臭い靴下の匂いを
嗅いで目を覚ますと言ってたのを思い出した

94 :地雷:2011/10/01(土) 21:51:56.95 ID:tTJnKx6S0.net
公式で地雷展開になった時ってみんなどうしてるんだろう
他の捏造地雷にーならまあ私も貴方も捏造イエーイwwみたいにすぐ忘れられるんだけど
公式だとこれが効かなくてつらい

公式が地雷展開になった時自分はこうなる、こうしてるみたいなのあったら教えてほしい


95 :地雷:2011/10/01(土) 22:14:30.23 ID:wMYzpnUt0.net
キョドりながら全部読んで閉じる

96 :地雷:2011/10/01(土) 22:22:41.22 ID:wV2PWhEl0.net
>>94
#ドハマリしてた場合
・予告等なしにサイトの更新が激減する(でも撤退とか閉鎖はする気なし)
・サブジャンル更新が頻繁になる

#片足突っ込みの場合
・同ジャンルの他の要素に目を向けた絵を描く(同ジャンル2軍の1軍入り)
・更新自体無くなる(全消しすることもある)

97 :地雷:2011/10/02(日) 02:49:56.06 ID:DAIhhSKW0.net
>>94
わかるわ地雷は目障りだけど公式でさえなければいいやってか
公式じゃないただの一個人の妄想に過ぎないってのが救いでもあるから
言わば公式化って考えうる最悪の事態だし
自分はもう楽しめなくなりそうなら切るな…ジャンルにもよるけど

98 :地雷:2011/10/02(日) 04:27:00.51 ID:0xtkcfAS0.net
モヤっと嫌な気持ちになるが、地雷カプが好きな人が悪いわけじゃないので
とにかく自カプのお気に入り良作を読みまくって浄化してる。

友人と趣味合わないと辛い。
深い付き合いの友人や、元から同カプ好きの仲間なら安心して語れるが
そうじゃない場合って腐同士でも迂濶に好きなカプを語り合えない。

99 :地雷:2011/10/03(月) 01:25:21.91 ID:hMDKTZsy0.net
>>96>>97
94だけどありがとう。自分も今公式が楽しめるか楽しめないかの位置にきて
でもそのカプもジャンルもこれまでにないってくらい最愛だからなんとか撤退せずに済むいい考え方は
ないものかと思ってるんだが…やっぱキツいよなー

100 :地雷:2011/10/03(月) 14:46:45.84 ID:SNBfAWq00.net
自分の場合はベクトルの方向で地雷がある
自分はA好きでB→AのABが好き
でも同カプはB好きが多くてA→BのABが主流
受けが尻尾振って攻め大好きな描写が好きだから
同カプサイトは軒並み地雷
むしろ逆カプのほうがしっくりくるくらいで参ってる
攻め好きって少数派なんだなぁって思う

総レス数 1029
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★