2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイトの日記を本音で書くスレ・8日目

1 :本音:2011/11/10(木) 02:52:46.43 ID:S9Sy4pBV0.net
・日記は身バレしないよう改変汁
・次スレは>>980が立てて下さい
・建前と本音が全く関係無いものはチラ裏・憩いその他該当スレへどうぞ
・メンヘルネタはメンヘル板へ
・絡みたい時は絡みスレに

過去スレ
サイトの日記を本音で書くスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169098218/
サイトの日記を本音で書くスレ・2日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1171541247/
サイトの日記を本音で書くスレ・3日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1175934754/
サイトの日記を本音で書くスレ・4日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186118442/
サイトの日記を本音で書くスレ・5日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1205738615/
サイトの日記を本音で書くスレ・6日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1232199664/
サイトの日記を本音で書くスレ・7日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1255974599/

583 :本音:2015/09/22(火) 23:57:28.20 ID:zHAAEcPA0.net
【建前】
更新しました!
もう何年もやってるのに未だに萌える原作ってマジ神ですよねー
本当に大好き!


【本音】
更新したけど、反応無いよね
どうせね
原作は神だけど、もうさすがに力尽きたよ
原作終わって何年たってると思ってるんだ
そもそも誰か来てるのかなあ
もう休もう
でも、放置はしないって宣言しちゃったしなあ
もう一個の反応無くても構わない方のジャンルだけ更新しようねんけどかな
あれは純粋に楽しいし

584 :建前:2015/09/24(木) 02:01:52.55 ID:WxBHapaG0.net
【建前】
原作のアップデートでこんな新しいイベントが始まったよ!こんな可愛い子が追加されたよ!
早速イベントの攻略情報や報酬キャラの性能もまとめたよ!
イラストも早速描いてみたぜ!こんな面白いゲームだから皆やろう!

【本音】
公式twitterのつぶやきが減って原作がサービス終了しそうで不安でしかない
復刻イベントや差分キャラばかり増えて新規キャラが出てくるイベントの回数も減ってきたし絵師とかに回す予算ないのかな
ここまで萌えた作品久しぶりだからもっと人気になってほしいけど元々マイナーだから無理だろうな
最後まで付き合うけど年内にサービス終了することも覚悟してる

585 :本音:2015/09/26(土) 08:29:13.49 ID:WWXNsm/f0.net
【建前】
更新しましたー^ ^

【本音】
なーにが「地雷表記がなくて地雷踏みました」だ二度とくんなタコ
トップにデカデカとなんでも取り扱うサイトですって書いてあるのに開いた時点で0:10だわ
さっさと木っ端微塵でもなんでもなっとけよ

586 :本音:2015/09/29(火) 00:12:47.28 ID:J5Mdetgq0.net
【建前】
更新しましたー!
いつも拍手押してくれる方ありがとぉー!
原動力になってます!
もしよければコメントとかいただけたら更に嬉しいです!!


【本音】
更新した
放置はしないと宣言したが、あれは嘘だ
今回の更新にコメントつかなかったら今後書くものは全て作品ページからリンク張らずにアップする
個人的に眺める用ファイルとして記録は残すけど、誰からも読まれまい
萌えはあるから書く
しかし、更新してコメントないと空しくなるからもう公開しないことにするよ

587 :本音:2015/10/02(金) 18:41:01.39 ID:R2G11dEg0.net
【建前】
更新出来ていませんが、来てくださっている方がいましたら嬉しいです!ありがとうございます!
アニメが終わりましたがやっぱりABですね!

【本音】
精神無茶苦茶にされた3年間が終わったのにまだ立ち直れない
ネットはしてるけど薄い本は全く購入してません…

【本音の本音】
熱冷めましたー
色んなものにハマって原作を読んだりアニメを観るのが楽しいですw
好きカプで書きたいものもあるし全部読んだら書こうかな〜
今のサイトはもうレンタル解約したしどうでもいいです
そして支部でたまたま目に入ったあいつが完全パラレルになってて草
もう引き出しなくなったんだろうなー二次と言うよりオリジナル
総受けとか総愛され多いのねー攻めも愛してますとか信じられない作品ばかりだけど

588 :本音:2015/10/02(金) 20:37:19.04 ID:FRg97GOI0.net
【建前】
リアルが忙しくなったので少し更新が減るかもしれません


【本音】
クレクレしたらパチすらない真っ白な雪原になりました
もう立ち直れません
さようなら

589 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/10(土) 06:56:36.17 ID:OE52Cz+0O.net
【建前】
拍手ありがとうございます!更新頑張ります!
【本音】
まず拍手リンク外していたのにどうやって押した?米送った?
しかもランキングの宣伝とかどういうこと?謎だ……

590 :本音:2015/10/14(水) 22:54:59.02 ID:KzmZyDQf0.net
【建前】
週末のイベントは差入れ不要です!
お気遣いなく!

【本音】
ご当地ハロー仔猫のグッズなら欲しい特に中部以外のハロー仔猫
でも他の差し入れは要らないけどこれは欲しいなんて言ったらただの乞食だから言わない
定期的に日記やツイッターで集めてます!少しずつ集まってきて嬉しい!
とそれとなくアッピルしてるつもりなんだけど誰でもいいから良かったらください

591 :本音:2015/10/17(土) 15:08:50.91 ID:PlP0eL+i0.net
【建前】
現在は自室に本棚が無くて同人誌が買えないんです…

【本音】
自室に本棚が無いのは本当だし元ネタがすぐわかるBL本を見られても困る
でも自CPの同人誌で欲しいのが特にないのが一番の理由
オフ者はプチ主催含めて鍵なしツイで腐萌えリアル愚痴を垂れ流してるし
放置中サイトの作品も自分の萌えとはズレていた
だったら自萌えで十分です

592 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/19(月) 12:16:15.53 ID:Ynes3zlpO.net
【建前】
リアルが忙しい為イベント参加は今回にておわりです!

【本音】
A受界隈の意味のない派閥争い、
他カプdis、同じカプ好き同士の争い、
マイナーカプでも描いている人はいるのに「私しか書いてない!」人間の続出、
原作者のキャラ下げに疲れたから正直悲しくなりました
Twitterありきのイベントに疲れました

そんな悲しい感情のまま描きたくないし、新しいジャンルにはまったからどうでも良くなりました

593 :本音:2015/10/20(火) 00:40:56.75 ID:8I/A66an0.net
【建前】
○○新作についてはやってみたいし絵も描きたいといつも思っていますが今は時間とお金がなくて…(><;)
いつか時間とお金ができたらやってみたいです。早くやりたいなあ!

【本音】
もはやすっかり変わってしまった○○に時間も金も割きたくない…
今の公式の路線にはついていけないし新作を買うことも無いと思う

594 :本音:2015/10/20(火) 19:53:41.64 ID:KQWaQ6Ja0.net
【建前】
リアルがちょっと立て込んでるので
しばらく更新おやすみします

【本音】
別ジャンルに移動しますっ!

595 :本音:2015/10/20(火) 20:26:35.01 ID:IjLWDdoR0.net
【建前】
忙しいのでツイッターやめました><
今までありがとうございます><

【本音】
ツイッターの人間関係に疲れすぎて同ジャンルの人間とはもう関わりたくない
イベントでももう友人以外とはしゃべらない
話しかけてくるのはいいけど自己紹介とかしてくるなよ面倒くさいから

596 :日記:2015/10/20(火) 21:55:05.99 ID:cBnNQ5Aq0.net
【建前】
最近aの更新が増えてきて嬉しい☆

【本音】
○さんの最新作なにこれ
こんなへったくそだっけ?
ダラダラしてるし、まずギャグが浮いてる
どう見ても劣化してる
■さんの作品も慣性で書いた感凄いしもうジャンルが終わりに近いんだろうな

597 :日記:2015/10/21(水) 22:37:24.50 ID:/z9aiwBa0.net
【建前】
私生活が多忙で、もうサイト運営できません
いままでありがとう

【本音】
毎日毎日飽きもせずサイトに来るくせに
かんこなどころか更新してもパチすらくれないので
全員ヲチャと認定します
サイト別に移して鍵かけて一人で踊るよ
もうそこ放棄だから来ても無駄です

【本音の本音】
ごめんね
もう無言の重圧に耐えられないの 楽しみにしてくれてた人ごめん
でももうモチベーションの燃料切れた 素寒貧

598 :本音:2015/10/25(日) 20:50:47.67 ID:c4CCLGag0.net
【建前】
諸事情につきサイトを一時非公開とします。
申し訳ありません。

【本音】
昔描いた代物を数年ぶりに見直したら死ぬほど恥ずかしくなった
このままサイト閉鎖したい

【本音の本音】
何年かサイトをやってても一度もコメントが貰えなくて悲しい…
ヘタレ絵だって事は十分承知してるがやっぱり切ない
原作愛も冷めてきたしもう辞め時なんだろうな

599 :日記:2015/10/25(日) 22:38:13.94 ID:7Du0Ppnd0.net
【建前】
買った本読みました!萌えた〜

【本音】
萌えたけどAの衣装間違ってた
感想は送らない

600 :日記:2015/10/26(月) 07:41:15.57 ID:i4vtNz3v0.net
【建前】
イベントお疲れ様でした!
初めてですが楽しかったです!もちろんまた参加します☆

【本音】
本出してる人が一桁のマイナーカプなのに人間関係腐りすぎワロタ
買ってくれた人はありがとうだけどぶっちゃけ自萌えヒキだし本出す意味も薄いんだよね
イベントには二度と出ませんサイトに引きこもります

601 :本音:2015/10/26(月) 08:41:48.79 ID:BGTKx/zr0.net
【建前】
仕事が忙しくなったので更新頻度下がります

【本音】
死亡フラグ立ったかも
入院する前にせめて話のオチまでは書いてみせる!

602 :本音:2015/10/27(火) 16:03:28.14 ID:rCOaKgLg0.net
【建前】
リアルが忙しいのでしばらく更新できません

【本音】
最愛キャラ血まみれ陵辱暴力拷問死亡させたくてたまらなくなったのでローカルで書きまくってます
おかげでほのぼのサイトに置けるようなものを書く時間がありません

ヤバい リョナ属性に目覚めそう

603 :本音:2015/10/28(水) 18:58:39.62 ID:UwfHoFwRO.net
【建前】
大学在校生に聞こえるように、友人と「漫研じゃなくてイラスト部に変えりゃいいのに」と愚痴を言いあった
後悔はしてない

【本音】
漫画描けない在部さんが最低1ページでも漫画を毎回、文化祭用の原稿を頑張って提出してたのを知ってるから、今の在校生の体たらくに激しく怒りを覚える
私が在学してた頃は冊子は80ページ越えてたしイラストのが数える程度だったわ
今年の何だアレ50ページ程度で漫画がたったの10ページ足らずw
部費の無駄遣いw
画力も構成力もないが『一応漫画として読める』ものを描いてた分、在校生より私のがレベルは上だろう
中傷誹謗に聞こえたかもしれんが後悔もしなけりゃ反省もしてやらない
私に文句言いたきゃ冊子を『漫画』で埋めてから来いや在校生

604 :本音:2015/10/29(木) 01:02:27.07 ID:1aunBwjo0.net
【建前】
ゲーム楽しいです

【本音】
愚痴が言えないから書くことない

605 :本音:2015/10/30(金) 04:42:48.65 ID:dROMVF1A0.net
【建前】
いえいえ嬉しいですありがとうございます頑張ります〜

【本音】
頑張れない
台詞だけの小説でも某人間漫画でも何でもいいから全力でクレクレしたい

【本音の本音】
もうローカルで良くね

606 :本音:2015/10/30(金) 07:28:37.35 ID:WA0gWohj0.net
【建前】
ちょっと評判が悪くなったみたいで残念です…
結構好きだったのになあ

【本音】
制作者側から露骨に贔屓された結果大爆死w
ざまーみろ

607 :本音:2015/10/30(金) 12:27:31.27 ID:gWGSH2wy0.net
【建前】
いつも感想ありがとうございます!

【本音】
はぁだからいっつも感想ついでにエロリクエストしてくんじゃねーよ変態ケモナー野郎
人外は好きだが人外のエロは描かないしケモナー大っ嫌いだから氏ね
お前のせいで人外キャラ描きたくなくなりそうだわ糞

608 :本音:2015/11/01(日) 08:36:09.52 ID:3pFymqhb0.net
【建前】
元々腐ブログと説明欄に書いてありますが、タイトルにも腐向けと書きます。住み分けは大切ですよね。

【本音】
解析に日に日に増える40〜60のおっさんたちマジきめぇ。
説明に腐だって描いてあるだろ?
こいつらもしかしてヲチかよ
早く飽きてくれよ

609 :本音:2015/11/11(水) 15:50:38.41 ID:gw1mmeWP0.net
【建前】
チャット会てのをやってみました
大勢来てくれて嬉しい

【本音】
来たのは全員ジャンル外、○○チャットて名前にしてるんだから来るなよ目障りなんだよ
メインジャンルは××だけど○○も興味がある、なら歓迎だけど「○○ってなあにー」な糞そのものの質問連呼で頭痛くなったわ。海鮮どころか同人を見たことすら無い始末
なんで誰一人調べないんだ?ググれば作品名ぐらいでるだろ
しかも丁寧に教えたら「興味ねーわ」「ふーん→ガチャ切り」「熱弁www」みたいな反応があるだけで誰一人定着しない…なんでそんな興味の無いジャンルのチャットにわざわざ入る
五時間ぐらいぶっ続けで文章打ってたけどさ、全部信じられないようなバカの相手をやらされてただけだった
二度とやらん
どーりで感想がひとつも来ないわけだわ、バカしか来ないんだから。私の作品見ても言葉が読めてないんかもねwww

610 :本音:2015/11/13(金) 17:25:04.69 ID:rODZjXfI0.net
【建前】
しばらく病気療養で更新休止しますが、帰ってきたら沢山更新したいです

【本音】
嘘は書いてないが、生きて帰って来れるかな
なんか日記が既に死亡フラグぽくて嫌だw
他管理人さんと和解できた時点で悔いも減ったが、生きて帰ってきて更新しよう
病室でエロの下書きしようw
それ持ったままじゃ意地でも死ねまいw

611 :本音:2015/11/19(木) 22:05:32.64 ID:8Iw2JWB1.net
【建前】
自ジャンル公式への文句やツッコミ、最萌えキャラや自CPの萌えトークなど

【本音】
自ジャンル公式も某アーティストも一番好きだったピークを過ぎてるし
最萌えキャラと自CPのグッズも好きなものだけでいい
だからオフ活動しながら公式グッズも買いまくる人や
日本国内だけでなく海外公演も行く人に対しても冷めた目で見てしまう
それだけ好き、生き甲斐だってことだろうけど

612 :本音:2015/11/23(月) 02:17:58.53 ID:Lvoq9cVJ.net
【建前】
Aは公式で満足しちゃうので好きなのにあまり描きません
Bはつい描きたくなってしまいます

【本音】
一番好きだけど描いても反応イマイチなAと
二番目に好きで描いた時の反応もそこそこなBならそりゃBの方を優先したくなるよね
クレクレするならにパチの一つでも下さい
反応あるならAだってやる気出して描きますから

【さらに本音】
二次で描くために原作のキャラしっかり見てたせいか、最近Bの方が好きになってきたかも

613 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 03:54:53.21 ID:l9aoYb1u.net
【建前】
アンケートありがとうございました!
コメント嬉しかったです。
暫くは忙しいので拍手と共に撤去しました!

【本音】
本当は一件しかコメント来てない
ひとは来るのにみーんな拍手もアンケもスルー
好きなように好きに描こうとは思っていたけど、なんだか疲れた
Aジャンルを楽しみにしているとコメント下さった、ひとりの意見を大事にしたい
多くが求めて来ているであろうBジャンルは無言ばっかりでもうどうでもよくなりました
なら自分のためだけに描く

【本音の本音】
最近のTwitterピクシブやらの交流ありきの同人自体に疲れました
Twitter大手とかピクシブランカー?とか言われても知らねえよ

614 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/27(金) 10:28:38.95 ID:QjwU6WBz.net
【建前】
アニメ毎週楽しみです^^
●ちゃん可愛い!●君カッコいい!キャー!
動いてるってやっぱすごいですね!スタッフさんに感謝感謝!

【本音】
ほんとこのアニメまじ糞
リメイクしてくれ今すぐ監督かえてくれ
黒歴史や完全に黒歴史や

615 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/01(火) 16:37:19.78 ID:RpyGWr4O.net
【建前】
いつもと変わらない萌え語り

【本音】
実は私、解析厨なんです。
毎日何度もアク解見てニタニタしてるキモい管理人なんです。
でも絶対に表にださないのでいいよね。

616 :本音:2015/12/03(木) 06:14:05.26 ID:zMYCvYGl.net
【建前】
なんだかんだで新作やれてなくて…
忙しい原稿書く時間が欲しい

【本音】
新作があまりに糞ゲーそうで未だやる気おきません
ポチポチゲーなら他所の方が余程やり甲斐あるわ

仕事と私事で追い詰められててオタに時間とれない吐きそう
書いて出してスッキリしたい

617 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/07(月) 21:36:50.55 ID:i9KsA1C2.net
【建前】
応援ありがとうございます!
頑張ってみました!

【本音】
エロ展開の続き読みたくて読みたくて我慢出来ずに更新催促ばっかしやがって
ろくな感想寄越しもしねえし続き更新してやったのに無反応かよ
クソどもがエロこじきしね!

618 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/08(火) 00:51:31.65 ID:AdUvbwoU.net
【建前】
萌え語り

【本音】
生きることに疲れた

619 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/08(火) 08:09:13.54 ID:huEHPuPO.net
【建前】
忙しいです
なかなか更新できなくてすみません

【本音】
何もできない
気力が湧かない
悲しい
苦しい

620 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/09(水) 00:10:18.12 ID:wXYJNR2G.net
【建前】
忙しいので暫く更新出来ないです
すみません

【本音】
あー何なんですか
上っ面のしょーもないお世辞並べ立てて
そのチクッとやって来た一言にあなたの言いたい事全部透けてんだって
応援する気更々ないなら、黙ってて
余計な一言多すぎる
人の邪魔して何かたのしいのか性格悪いな

621 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/10(木) 01:47:16.25 ID:GLVFHXhN.net
【建前】
サイト移転しました〜!
心機一転頑張ります!

【本音】
あいつのせいで移転したんですよー!
こっちは移転までしたのにそいつは楽しそうに交流までしてて本当腹が立つしやるせない
もうどっか消えてくれ

622 :本音:2015/12/21(月) 21:32:41.96 ID:GugsLWMx.net
【建前】
拍手米ありがとうござま〜す!嬉しいです!

【本音】
本当にいつもいつもありがとうございます
でもお手間をかけてまで毎回コメントくださる必要ないんですよ
「いつもコメントしてるのに今回だけ送らなかったら気になるかな…うん送っとこう…」
とか思われていないか私は心配です
いやコメント自体は本当にめちゃくちゃ嬉しいです、過ぎるくらい励みになっています
願わくば送ってくださったコメント通り、直近の作品も萌えていただけていますように
新作も張り切って取りかかるのでまたぜひ見に来てくださいね!

623 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/25(金) 07:59:37.44 ID:mfi06GmG.net
【建前】
クリスマス更新しましたー!

【本音】
本当は更新したくなかったです
更新したってどうせいつもの様にうちだけ無反応ですしね
クリスマスだからなおさら凹んでます

624 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/25(金) 16:26:24.18 ID:rqcH4N7g.net
建前:普段通り
本音:クリリクもっとください

625 :名無しさん:2016/02/19(金) 17:55:21.60 ID:h1IR4r+Gb
【建前】拍手ありがとうございました。
【本音】少ねえ!
              なんだよ、それ。あと、馴れ合い拍手はいらねえ、
              ふーんだ、ヘタクソで悪かったな!
              ギトギトテンプレイラストばかり見てアナログの
              良さがわからないんだな。

626 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/20(土) 14:40:20.98 ID:pUfB6U9v.net
ほしゅ

627 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/27(土) 08:23:59.67 ID:B1AKEp7/.net
【建前】
ブログを見てくださってありがとうございます!

【本音】
コメントも拍手もゼロ、足跡はあからさまなアフィブログばかり
切ない

628 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/28(日) 20:55:14.47 ID:v4YpyRCo.net
【建前】
ABクソ萌える!!!

【本音】
さすがに○年も一人で壁打ちツライです・・・みんなもっと描いて・・・なんで見てるだけなの・・・

629 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/26(土) 15:29:12.47 ID:68U0+1eA.net
【建前】
簡単なイラストと反応を求める1行のみ

【本音】
サイトに日参して日記読んで作品更新されてたらそれも舐めるように見て
管理人が反応下さいと助けを求めても意地でもアクション起こさない閲って何なの?
そのサイト(ジャンル・カプ作品)が好きだから通ってるんじゃないの?
拍手や米残したら何か罰でもあるの?反応したら負けみたいなプライドがあるの?
管理人の心を折る為に嫌がらせで通ってるの?pgr、ヲチ対象?
それとも管理人は餌(閲)に頼らずに自分の力で這い上がって来い、
この管理人はわしが育てた!みたいな上から目線で通ってるの?
反応する程のサイト・作品じゃないなら、時間の無駄だから来なくていいです
世の中には素晴らしいサイトさんや作品、様々な投稿媒体があるんだからどうぞそっちに行って下さい
今日こそはと更新しても雪原なのは辛いんです 本当にもう来ないでくださいお願いします

630 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/30(水) 04:59:35.05 ID:KwupxeeB.net
ガラクタ処分40代幕張グルテンそていFX博奕「ニューヨークドライレイク」センター50代野村しゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルド)マック張中華
ガラクタ処分40代グルテンそていFXしゅっちょう

ガラクタ処分40代グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画物牧場
電力自由化個人ニューズサービス不足ホテルバイトギャンブル
マンハッタンバーレーンパリふくおか横浜新橋飲酒運転チャイナタウンマネー
50代あこがれラスベガスチャイナタウンじゅうだん経営費沖縄中華旅行30代不正労働ビザ

631 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/30(火) 13:08:33.89 ID:OUP5HJ3ZV
建前:拍手ありがとうございました

本音:はあ?あれだけ作品あげて1つしか入れないわけ?
長い間拍手もコメントなく干上がりそうなんだよ。
べつにおまえの作品なんて拍手に値しないってか?
悪かったな。えーえーすみません、萌えない作風で悪かったですよ。

632 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/02(金) 17:46:41.84 ID:3ugS0oW7D
建前・(主人公の女の子)「あの娘可愛いですよね、好き。」

本音・「すごく嫌いなんだよ。いちいちイライラする性格だし。なんで
ヒロイン面してんだ?おめえよりあの娘のほうが萌えるんだよ。
お前なんてあの場面であのカス男どもにさんざんヤられりゃよかったんだ。
おっと、それはそれで萌えるけどな。」

総レス数 632
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★