2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総受け至上主義2

1 :総受け:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:zGOsNcvb0.net
タイトル通り、総受け主義者の為のスレです

受けを巡る三角関係・争奪戦・片思いが大好き!
天然・姫・魔性な受けが大好き!
或いは総受け萌えする中での悲哀や愚痴なんかもおk

前スレ
総受け至上主義
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1271237589/

2 :総受:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Kf2y95p2O.net
>>1


至上主義っていうか
総受けというだけで叩いて当然とは思わない

3 :総受け:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gJB15rT00.net
>>1おつです

4 :総受け:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:j+0ofDPx0.net
>>1
おつです!

5 :総受け:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:17Lk4zibO.net
スレタイは愚痴スレでもよかったような
世間の総受けへの風当たりの強さと叩いてよしの空気は異常

6 :総受け:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:8WVbluvRO.net
前スレの話の続き

女体化が主流・多数派じゃなくても「このカプ女体化ばっか」と叩かれるようなもんじゃね

7 :総受け:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:zy4XdqrbO.net
総受けは別に自己投影とかじゃないんだけどなー
ただ萌える、それだけ

8 :総受け:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:O/xI7YNI0.net
2できてたんだ
支援

9 :総受:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:dFUxrQHw0.net
マイ受け総受け生きろ

10 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:458Awfoe0.net
好きなキャラが総受けなのって自分にとってはごく自然な事だから
最近の総受け否定な空気は辛い

11 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:lAHFT7tA0.net
総受けと言ってもいろんな人がいるだろうけど
私の場合は結局これだ!って攻めがいない場合に受け単体萌えになって総受け嗜好が激しくなる
これだ!って攻めがいてカプ萌えしてる方が自分も没入できて楽しいし嫌われないからいいんだよな
あの攻めもこの攻めもいいけど、裏返すとあの攻めもこの攻めも何かが足りないんだ
原作で接点あるキャラの数には恵まれてるからとっかえひっかえで受けを可愛がってるけど
攻めキャラへの後ろめたさやカプへの思い入れの弱さにどうにも楽しみきれない

楽しんで総受けやってる人には不快なレスかもしれない
そうだったらごめん
総受けを心から楽しんでる前向きな人の話も聞いてみたい

12 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:m1Rh++iW0.net
前向きな人は多分twitterとか
個々のキャラの受け萌えスレとかに書き込んでるんじゃないのかな?

自分は本命攻はいても総受も有りなタイプだから
単一派が多い現ジャンルは結構辛い

13 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:GGr9dqhA0.net
NLでもBLでもGLでも
好きなキャラは息をするように当たり前に総受けだなあ

14 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:OtExpB2rO.net
総受けやってるとその受けキャラが最愛だと勘違いされやすいのが困るな

15 :総受け:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Fj+idids0.net
昔は総受はインフラ的に当たり前だったのに…

16 :総受け:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:OpFhLs2S0.net
総受けは別に雑食じゃないのに雑食認定されるのが困る

17 :総受け:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:roHrpvXGO.net
雑食の定義は人によって違うからね
苦手カプが完全にゼロなのが雑食って人も
3つ4つくらい以上萌えカプあったら雑食って人もいる

18 :総受け:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:CeBNBGKo0.net
少なくとも雑食アンチスレでは自称雑食を指す事になってんだけどな

19 :総受け:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:roHrpvXGO.net
それだと
B受けならなんでもいける雑食です☆って自称してる人が
いたら総受けも雑食ってことになる

20 :総受:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Cogtsk720.net
自称してないのに雑食認定してくるから困ってるんだよ

21 :総受け:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:Xa57T0GgO.net
ABとBCの二つしかいけるカプなくて他は地雷でその人が雑食自称してなくても
私には雑食に見える
総受け好きでB受けならなんでもいけて十個くらいのカプに萌えてても
私には雑食に見えない

でも人によっては判定が逆だったりする
雑食って曖昧な言葉だよね

22 :総受け:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:xlQz6Afr0.net
草食肉食と同じような捉え方をしている
総受は野菜だけをいくら食べてもベジタリアンなのと同じで雑食と思ってない

23 :総受け:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Xh91+5Nc0.net
「こういう嗜好です」って一言で説明できないのが雑食じゃないかな
だからABとBCだけが好きなのは雑食
B受なら相手が誰でもいけるのは非雑食

24 :総受け:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:FHtJp3f+O.net
>ABとBCだけが好き
より
>B受なら相手が誰でもいける
のほうが文章長いし一言で言えてないんじゃ…

あとBが攻めにさえならなければ他キャラ受けはおkってタイプも
総受けに入るし(AB、CB、DB好きでCDもいけるとか)
B受けならたいていいけるけどZBだけはないなってタイプも総受けだ

自分定義では自分は雑食じゃないと思ってるけど
他人の定義も統一するのは無理ぽ

25 :総受け:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:+xJXfA7+0.net
>>24
後者はサークルカットにはシンプルに「B受」って書くだろ

26 :総受け:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:FHtJp3f+O.net
サークルカットは置いてる本を書くもので、嗜好の
説明じゃないから、全く話が別だと思われ

自分はB総受け嗜好だけど、AB本しかないから
サークルカットには「AB」としか書かないよ

27 :総受け:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:YN/hUQlW0.net
最近はカプは受け括りで考えるっていう常識が通じない人が増えて困った

28 :総受け:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:RK/vECbrO.net
受け括り分類は先人の知恵なのにな

29 :総受け:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+tw2eKLDO.net
なんで総受けだとカプ者じゃないみたいに言われるのか意味不明
B総受けなのとABを好きなのって矛盾なく成立するよね

30 :総受け:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:KzdYQjDl0.net
>>29
ABもBAも好きな人が私はAB(またはBA)者ですっていったら
固定の人はいやいやあんたはリバ者でしょと思うのと同じで
総受けも単一の人からすれば別種と認識されるのはしょうがないんじゃないかな

31 :総受け:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:GGkb1H1S0.net
そうだな
一緒にしたくはないが、
リバ者とB受け話をしてて「でもこいつB攻めも好きなんだよな」というのが透けて見えるのと
単一が総受けとAB話をしてて「ほかの攻めも好きなんだよな」と見られるのは同じかもな

単一は全部ABになるけど、総受けはシチュによって色んな攻めとの関係性を楽しみたいからな
やっぱり話してると溝を感じるよ
もちろん単一者に話合わすけど

32 :総受け:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:KzdYQjDl0.net
>>31
そうそう

総受けと一口にいっても
自分はB総受け者だと思ってる人と
自分はAB者でありCB者でありDB者だと思ってる人がいて
後者の人は個別カプへの所属意識が前者より強いんだろうね
だから個別カプの中で純粋なカプ者とみなされないことに違和感を感じてしまうんだろうなぁ
個別カプへの所属意識が強いのは悪いことじゃないけど
単一の人からすれば総受けは純粋なカプ者と認識しにくいもの(悪い意味でなくてもね)
という自覚はもっておいたほうがいいと思う
でないと無自覚に個別カプ者の反感をかう言動をしてしまいかねないからね

33 :総受け:2013/09/01(日) 00:06:27.70 ID:25ly/Hov0.net
>>29
こういうのが同カプにいると総受けの肩身が狭くなるわ…

34 :総受け:2013/09/01(日) 20:54:48.02 ID:GbYeYO350.net
まあまあ
しかし総受けってほんとに肩身狭くなったよね
こんなに楽しいのに
昔はよかったなあ

35 :総受け:2013/09/02(月) 20:29:47.44 ID:8TFtiflT0.net
総受け人口は別に減ってないと思うよ
ただ、やっぱりネットのせいだろうけど嫌いなものを手軽に叩きやすくなってる
怖いくらいに総受け嫌悪してる人は総受け者に親を殺されたんだろうと思って同情することにしてるわ

36 :総受け:2013/09/04(水) 09:47:42.43 ID:DIZlqreA0.net
えっそうなの?>減ってない
今のジャンルのせいなのかなあ
受け括りという概念さえないように感じるわ…
親の仇なら仕方ない
わたしも広い心をもつようにしよう

37 :総受け:2013/09/07(土) 20:25:23.01 ID:jxaUEsYEO.net
自分は今のジャンルが初めてでオンしか知らないけど、総受け多いからマイナーなんて思わなかったよ。
自ジャンルは総受けも多いけどB受けの表記も多いな。AB/CB/DB/EB/FB…これ総受けじゃないのかな?ここでも総受け好きにも同軸と別軸で好みがあったから、こういう人別軸が好きなのかな。

38 :総受け:2013/09/13(金) 11:47:47.52 ID:Vww2P9WU0.net
最愛キャラが登場人物全員に愛されてればいいじゃん!
みんなに愛されてる好きキャラ見るのが幸せ!
ってだけなんだけどね
どのカプもそれぞれ良さと味が有るし
でもツイッターだと単一者の目に入ると
申し訳ないと思って一押しカプ以外は呟かないようにしてる
好きなように呟けないのなんだかなーって思うけど
こっちだってリバ者の呟き見て不快になったりするから
気を遣う

39 :総受け:2013/09/13(金) 12:08:15.94 ID:J8+5RRiE0.net
それ逆に「ABしか語ってなかった癖にほんとは総受けだなんて嘘つき!」ってならないか

40 :総受け:2013/09/13(金) 13:55:59.92 ID:Vww2P9WU0.net
ツイッタにも支部にもサイトにもプロフで
「AB一押しだけどB総受けです」って書いてる
AB以外のカプ語りするのはサイトのみで
以下別カプなので注意!って記事下げるようにしてる
ツイッタなら別カプ者へのリプだけ
だから嘘吐き呼ばわりされた事無いけど
なんでこんなに気を遣わなけりゃならないのかーと
疲れる時は有る

41 :総受け:2013/09/13(金) 22:12:14.02 ID:lTkUqTSQ0.net
総受けを前面に押し出してるから地雷な人はそもそも近寄ってこないな
こっちが押し付けたわけでもすり寄ったわけでもないのに文句つけられても
知らんがなとしか言いようがない
苦手なものがあるなら自衛するのは当然のこと
誰だってそうする私だってそうする

42 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/09/21(土) 17:48:52.74 ID:tbUv2RM/0.net
タコよりイカの方が強そうだけどな。なんとなく

43 :総受け:2013/10/22(火) 07:05:08.76 ID:G8rWXIVf0.net
足の数が多いから?
総受けも攻めが多い方が強そう?

44 :総受け:2013/10/22(火) 12:30:52.39 ID:8YagMSa10.net
総受け名乗っててABとCBしかないとがっくりする

45 :総受け:2013/11/04(月) 19:23:06.45 ID:zalsx+CiO.net
総受けの話描いてるとパターン化するよね
受けらしい受け、攻めらしい攻めになるしキャラクターの個性が薄れてしまうのが悩み
でもキャラの個性とか解釈は二の次、右であることが大事だし左なんてそのキャラとして認めない
攻めはsageるものだしdisるもの、棒扱い当て馬もやり放題!それでこそ攻め!
受けだけが愛されていればいい!他のキャラはどうでもいいし全部棒か棒候補!
カップリング愛なんてあるわけないじゃん受けが幸せならいいんだよ
受けは男じゃなく受けという性別なんだよ。受けは嫁だし姫だし雌なんだよ
それが総受けというもの

46 :総受け:2013/11/04(月) 19:30:05.42 ID:zalsx+CiO.net
受けに自己投影してるって言われても仕方ないかなと思うだって受けが最愛だし
キャラ崩壊してようが誰にでも足を開くビッチだと罵られようが受けが愛されてないと嫌だ嫌だ!
それが総受け愛だと思ってるしジャンル愛もカップリング愛も二の次です
まずは受けを愛でることからじゃないとはじまらないね

47 :総受け:2013/11/04(月) 21:56:17.52 ID:8pmGgZ170.net
>>44
それって小説?絵?漫画?
小説はわからないけど絵や漫画だと
大体最愛2カプくらいの更新にはなる
落書き程度ならいろいろ描くけどね
嗜好は総受けなんだけどアウトプット
できるかは別だなあ

48 :総受け:2013/11/04(月) 22:19:08.02 ID:8pmGgZ170.net
連投ごめん
今のジャンルのB受けは大体ABかCBのどちらかで
わたしもその2カプがとくに好きなんだけど
ABはほぼ単一さんでCBはほぼ逆よりのリバという
同じB受けなのに混ぜるな危険状態で
とても活動しづらいw
でもどちらも本当に好きだから書きたいんだ…
本音言うと総受け多ければモブB本も出したいくらいだ…

49 :総受け:2013/11/09(土) 19:34:26.11 ID:0QQctZ9I0.net
人のせいにしないで出したいもの出せばいいのにと思う

50 :総受け:2013/11/09(土) 19:35:44.49 ID:0QQctZ9I0.net
人のせいにしないで出したいもの出せばいいのにと思う

51 :総受け:2014/01/03(金) 21:34:47.89 ID:wZrIq2Tti.net
総受けだけど別軸オンリーだな
作品もキャラもめちゃくちゃ好きでこのキャラとはこういう因縁でこういう関係
っていうのを固定受けで攻めごとに作ってしまう

>>48
こういう傾向って注意書きすれば全然いいと思うよ
気後れするのもなんとなくわかるけどね

52 :総受け:2014/02/07(金) 20:42:44.64 ID:2QZl1Ev/0.net
堂々とは言えないけど受けがみんなに愛されて
困惑して断りきれずについついセックスもしちゃうのが好き
でも自ジャンルにはそう言う人いなさそうなんだよなー
三角関係で我慢してるけど同軸で色々な攻めと受けとのエロ書きたい

53 :総受け:2014/02/09(日) 09:55:21.63 ID:qEbYZIysO.net
>>52 欲求不満かよwww

54 :総受け:2014/02/23(日) 08:54:04.88 ID:tvM21/Wk0.net
キャラはキャラ、現実とは違うよ…

55 :総受け:2014/03/09(日) 13:06:39.18 ID:Fxvlu1NzO.net
>>45
亀だけど総受けで男前攻めでも良くないか
自分も変態化させがちなほうなんだけど

あとdisや変態化は
総受けでなくとも注意書きしたほうがお互い安心な気がする

それが地雷な人のためにも
肩身が狭いのを減らすためにも

56 :総受け:2014/04/03(木) 19:27:29.08 ID:h3BEY9Do0.net
総受辛い…
Twitterの愚痴アカウントも単一ものばかり…

57 :総受け:2014/04/18(金) 20:49:45.00 ID:02Exlnbz0.net
最初はABが好きだからカプ固定だと思ってたけどCBやDBも萌える事が解って左右固定なんだろうなと思ったら
AB以外のA攻め無理と気付いて総受けを名乗るようになった
結果ここが安寧の地だったみたい
ABメインかつ他B受けも好きってだけで総受けと名乗るのはちょっと邪道な気がするけど今すごく充実してるよ

58 :固定:2014/04/19(土) 21:52:56.42 ID:kN3XalEu0.net
A受けいけるってことはBAもアリ?
きめぇ
B総受け名乗るな消えろ

59 :総受け:2014/04/20(日) 16:17:27.30 ID:ZcgiIpxL0.net
うわ心外だなそれはむしろ地雷だわ
言いたかったのはAはBだけを見ていて欲しい上にB以外からAへの矢印は出てないけどBは皆から愛されるという典型的な総受け脳ってことだよ

60 :総受け:2014/04/21(月) 00:41:37.92 ID:+sXNCGF/0.net
A攻め無理ってのを早とちりして叩いてごめん…
自分もABよりのB総受け好きだ

総受け派はいるけど、なんだかんだで皆雑食なんだよね
Bは絶対に受け!B以外は絶対に全員攻め!っていう
B総受け好きがいなくて寂しいわ

61 :総受け:2014/05/02(金) 00:03:40.31 ID:WCXnNSzM0.net
最近リバ者とか多すぎて総受け派の人が書いたものでないと萌えられなくなった
受けがかわいくて安心する

62 :総受け:2014/05/11(日) 19:47:02.51 ID:NBCMZmJQ0.net
B以外はBに対して絶対的に攻めだけど
全員が恋愛感情とは限らないんだ
家族的な愛や友情関係のままでもBは受けなんだよ
でも分かってもらえないんだよなあ

あと最近格好いいBが流行りのせいか無理に格好よくしたり
Bも攻めたいんだよな話が多くて辛い
みんながそれぞれのBを描けばいいんだよ!
可愛いBも素敵じゃないのー!

63 :総受け:2014/05/11(日) 19:50:47.94 ID:9hr+nOsh0.net
>>62
>家族的な愛や友情関係のままでもBは受けなんだよ
そうそうそうそう!
すごくわかるわ

64 :総受け:2014/05/18(日) 08:28:52.49 ID:dbz1awRI0.net
こんなスレあったんだな
下にあるからいったん上げるね

総受け叩きの攻めないがしろにしてるだろとか、自己投影だのドリなんだろとかの
決め付けにイラッとする
B受けは総受け派が多いジャンルにいるので
そういう決め付けがウソだとわかるだけに

65 :総受け:2014/05/18(日) 12:32:48.63 ID:2197hZQi0.net
上げてくれて感謝

自分はABが至上でその他B受け何でも好き&読める総受け者
総受けの人の描く(書く)Bってどんな時でも可愛さや愛嬌があって好き
自分から妄想&書くのはABだけだけど総受けってやっぱいいよね
絶対に逆にはひっくり返らない安心感があるもん
これからも総受け者は総受けを貫いて欲しい

66 :総受け:2014/05/18(日) 20:36:01.47 ID:CTx9kl3O0.net
形はどうあれ愛されてるBが大好き
皆が幸せになる切ない三角関係とか
Bの良さを言葉や態度で語るキャラが多い総受けが大好き
自カプはABが多いけど多くの人がB総受けなので本当に良かった
ただ原作的に当て馬的キャラがが辛いままな話が多いのが悲しい

67 :総受け:2014/05/31(土) 12:10:20.58 ID:I/xj6M530.net
固定廚のひどいのに会ったことがあるわ
ABのCPしか絶対に許せないていうから、
リアルで会った時も固定の話しかしなかったのに
自分から「私はABしかだめな。CBとかDBとか絶対…うえええええん」
と爆泣き始めやがった
おかげで一緒にイベ参加してた知人たちには私がいじめたと白い目で見られるし
ビッチ好きだなんて変態と一緒にいたくない!とまでそいつに言われるし
せっかくの楽しみのイベだったのに早々に引き上げてきたよ
おかげで総受け至上というか、固定カプ廚が大嫌いになったわ

68 :総受け:2014/06/02(月) 19:21:02.44 ID:dSqMAFF90.net
>>67
会場で大人げなく泣くなんて引くから周りで見てる人にはわかるんじゃないかな
単一固定ってABの話だけしてても向こうから総受けをdisってくるよね
聞いてないのに
AB話にBビッチ設定を混ぜて押しつけてくる単一固定の脳内の方が失礼だ…

ここまでひどくなくても買い手もCBDBは嫌いってスペースに言いに来るし
ツイッターでもコンビにしか見えないありえないってリプDM空リプで当てつけるし
2chでも自分は総受け嫌いな単一(固定)だけどって一言付け加えるし
好きなことだけ語ればいいのにいちいち比較してsageる人が多い
黙っててくれない人が多くて疲れるよね

69 :総受け:2014/06/02(月) 20:20:07.40 ID:EjHxu8eI0.net
>AB話にBビッチ設定を混ぜて押しつけてくる単一固定の脳内の方が失礼だ…

ビッチ設定Bが地雷なのが単一固定じゃないのか
そもそもビッチBってB総受けの一種ですし

70 :総受け:2014/06/03(火) 07:05:00.10 ID:G1hZQBm00.net
>>69
>>67ですが、AB固定が相手だから、私自身はビッチB好きでもABの話しかしなかった
しかし相手は私がビッチB=許容範囲だと知ってるから
こちらとのAB話の時に勝手に自分からビッチBの話を出して
自分で自分を傷つけて爆泣き、それをまるで私がビッチBを薦めたからのように
周囲に大声で泣きながら言いふらしたんですよ

こっちもお金出してイベント参加してるのに、
「もう帰って」「消えて」まで言われてさ
泣いた相手が隣りのスペで、イベント始まっても嫌みや愚痴やら言って
その度にめそめそ泣いてお客様にまで私の文句を言うので、
それ以上居るのが嫌になって開場1時間で帰ったよ…

71 :総受け:2014/06/03(火) 07:08:32.82 ID:G1hZQBm00.net
>>67

>>67です。
ありがとう同意が嬉しい…
取捨選択の自由はあるんだから、
自分の好きなCPだけで引きこもってくれればいいのにと思います
なんで他者を攻撃するんでしょうね

72 :総受け:2014/06/03(火) 07:11:29.17 ID:GzBNv8vq0.net
>相手は私がビッチB=許容範囲だと知ってるから
>こちらとのAB話の時に勝手に自分からビッチBの話を出して
>自分で自分を傷つけて爆泣き、それをまるで私がビッチBを薦めたからのように
>周囲に大声で泣きながら言いふらしたんですよ

そんなこと68の時点では一言も書いてないのに、なんで69は
相手がビッチ設定を押しつけてきたことを知ってるの?

73 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/06/03(火) 07:30:19.05 ID:7nwBUsEy0.net
>>71
乙だしその固定厨は酷いと思うけど

>おかげで総受け至上というか、固定カプ廚が大嫌いになったわ

総受けとしてはこういう考えは迷惑なんだよね
他人を攻撃するのは人間性の問題であって嗜好の問題じゃない

攻撃的で最大カプABに媚を売る総受けの為に
肩身の痛い思いをしている総受け者としては
そういうのはこのスレではなくアンチスレでやって欲しいわ

総受けは固定に酷い目にあわされたことがあるので
固定が嫌いなんですよ〜が受け者の総意だと思われたら迷惑

74 :総受け:2014/06/03(火) 07:39:13.66 ID:9evAjYwk0.net
>>79は自演っぽいし釣りなのでは

75 :総受け:2014/06/03(火) 11:00:33.17 ID:G1hZQBm00.net
>>73

>>67です
心で思ってるだけで、ここでしか固定廚嫌いとは吐いてない
媚を売ってるわけじゃなく、相手がAB固定だから話し合わせただけなんだけどね
それに総受け全員が私のように固定嫌いと思い込む人は少ないでしょう
固定でも総受けが許せない人ばかりじゃないのと同じだよ

>>74
>>67=>>70=>>71です
釣りじゃないよ
他ジャンルの人まで見に来るほど大声で怒鳴られて泣かれたもの…
いっそ釣りであって欲しいわ

76 :総受け:2014/06/03(火) 12:19:16.64 ID:TKt3V4Lt0.net
>>67=>>68じゃないのか
何故>>68は相手がビッチBを押しつけてきた事を知っていたのか

77 :総受け:2014/06/03(火) 12:19:20.92 ID:7nwBUsEy0.net
>>75
スレを使いわけくれってことだよ

チラシで「該当スレが分からなかったのでここで」と一言書いて愚痴るか

単一アンチ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1286007528/

こういうスレを使ってくれ
ここは総受けの愚痴スレではなく至上スレだから

スレの使い分けが面倒なら吐き捨て系へどうぞ
相手にされたいならお仲間で鍵付ツイでもやってくれ

78 :総受け:2014/06/03(火) 13:02:22.98 ID:7nwBUsEy0.net
何なら総受けの愚痴スレ作ってもいいのかもね
単一とか固定とかアンチすれがあるから気にしてなかったけど
スレタイ通り萌えを語れるスレと愚痴は分けて欲しいなと個人的に思う

79 :総受け:2014/06/03(火) 22:06:04.88 ID:RlYd+Rtq0.net
>>1すら読めない人は何なの?馬鹿なの?

>或いは総受け萌えする中での悲哀や愚痴なんかもおk

80 :総受け:2014/06/04(水) 00:30:54.24 ID:5vYWVCXe0.net
単一の人には申し訳ないと思いこそすれ敵対心はないなあ

私はB攻めカプやA受けC受けカプが地雷だから
それにさえぶち当たらなければいいんだけど
どこもリバ嗜好の人が多くてガチ総受け者には生きづらい世の中だよ

81 :総受け:2014/06/04(水) 00:40:30.07 ID:fhH2ESLu0.net
ガチB総受けならB攻めは地雷なのはわかるけど
B以外のキャラの受けが地雷っていうのは総受け関係ないよ

たまたま1ジャンルに1人しか受けがいないタイプなだけだよねそれ

82 :総受け:2014/06/04(水) 01:33:40.95 ID:mA0kTasW0.net
AB、BAが半々のジャンル者でB総受け主義だけど
基本はABでも、A以外が相手ならBは左側って人が結構多い
でも一番の地雷はAと女性キャラがくっつくことだから
(今公式でそんな雰囲気になってる)
AB受け責め総受けの垣根が無くなってて
ジャンル仲間みんな「どっちでもいいからとにかくA止めて!」な
空気なのが面白いわ

83 :総受け:2014/06/04(水) 21:01:30.51 ID:UK5UGZbP0.net
A×女が嫌いって総受け関係あるか?
A受けが地雷ならともかくAが攻めなら構わないよね

84 :総受け:2014/06/05(木) 23:30:57.47 ID:PuN5riiH0.net
受けと関係性の深いキャラがいる分だけ好きなカプが増えていくから
総受けなんだけど、それを自己投影だのなんだのいわれてもと総受け叩きをみて思う
攻め変態化なんて一部だし総受けじゃなくても見かけるのに
イメージで総受けのせいにされるし迷惑
ABとCBとDBはそれぞれ萌えるポイントが違うしどれも魅力的だから
好きなんだ

85 :総受け:2014/06/06(金) 03:07:28.01 ID:DO1MLgKZ0.net
同じシチュエーションでもキャラの組み合わせが違えば展開も変わってくるよね
気心の知れた友人Aにされたらふざけんなバーカwと笑って済むことも
尊敬する上司Bにされたら焦ったり萎縮したりするかも?
密かにライバル視してるCにされたらムッとするかも?
さらにそれを行うときのA〜Cの動機や目的も違うかも?
ホモにする以外の露骨な改変をしなくても複数のパターンを楽しめるのが総受けのいいところだと思う

86 :総受け:2014/06/06(金) 14:48:54.19 ID:ehD8l1wm0.net
総受け=総愛されみたいに思われてるのが心外
総受け=総愛されだと思い込んでる人ほど自己投影乙wとピント外れた事言ってくる
総受けだけど他のキャラからガチで嫌われて唾吐かれてる受けAもいい
誰からも好かれずに欲の捌け口になっているAや誰にも理解されないA
Aを理解できる他人はいない所に萌える

87 :総受:2014/06/06(金) 14:57:53.20 ID:wOuyc5z70.net
それも自己投影じゃね…?

88 :総受け:2014/06/06(金) 20:54:14.84 ID:jz5XcjfH0.net
自己投影じゃなくて感情移入とかじゃないの?
物語を読む時や創作する時に感情移入は普通に行われてるけど
叩きの時に使われるドリの意味の自己投影と別物だよ

89 :総受け:2014/06/08(日) 14:49:08.38 ID:h1uucsyD0.net
ABが90%以上の王道ジャンルでB総受け主義なので肩身が狭い
ただ、Bが相手によってキャラを変えられるのは総受けの楽しみ
A相手の時は純愛、C相手なら女王様、Dはセフレで冷たい関係とか
固定しない楽しみ方があるんだよ〜と言ってもどうせ分かってもらえないから
一人で萌えて楽しんでる

90 :総受け:2014/06/11(水) 11:42:21.55 ID:0L7MJoWu0.net
経済的や男に騙された理由で男娼化する総受けが苦手で
明るくサラっとした尻軽ビッチな設定が好きと言ったら
同じ総受け派の人にさえ受け入れられなかったわw

91 :総受け:2014/06/16(月) 21:06:08.51 ID:j+WQBvjW0.net
愛されと総受けは違うんだけど
兼ねてる人多いよね

92 :総受け:2014/06/17(火) 03:51:29.26 ID:Lg6Jhl0p0.net
兼ねてるのはいいけど総愛されでない総受けは総受けじゃないと息巻く人が厄介
これカプを名乗るなら両思いかせめて両思い前提の片思いじゃないと詐欺っていうタイプに通じる厄介さ
片思いや体だけの関係だってカプはカプでしょカプはカップリング(組み合わせる)の略なんだから
と思う

93 :総受け:2014/06/20(金) 12:31:34.76 ID:z6v6FpcZ0.net
でも、いつもBの片思いばっかだとなんかB総受けっぽくない
たまになら受けの片思いもいいけど

94 :総受け:2014/06/21(土) 10:42:59.63 ID:aRHun9je0.net
肉体基準の攻め受けががっちりしてれば矢印の方向はどっちも萌える
総愛されの人って総受けですとかいっていても、愛されてるなら攻めでも
いいですという人もたまにいるので警戒する

95 :総受け:2014/06/22(日) 20:19:22.53 ID:rpnE4zWa0.net
>>94
わかる…

96 :これだけ:2014/07/04(金) 22:20:10.96 ID:6YsBcAtq0.net
>>94
浮気性の受けが複数の攻めに惚れててあっちへアタックこっちへアプローチ
でも攻めたちにはキモがられてて冷たくあしらわれる、みたいな?

97 :総受け:2014/07/05(土) 04:03:09.48 ID:TofMHjTB0.net
95じゃないけど
公式で相手にキモがられてるキャラならそういうのもありだけど
別にキモがられてないキャラでわざわざキモがられる創作をするのは
受けヘイトに見えて総受けだとしても自分には合わないな
片想いと想い人からキモがられることはセットではないよ

98 :総受け:2014/07/06(日) 13:39:21.95 ID:N6UrKlqN0.net
攻めが受け好きすぎてストーカー状態で
受けにキモがられてるようなの好きだけど
別に攻めヘイトとは思わないなー

99 :総受け:2014/07/16(水) 19:25:05.50 ID:s5tlSSHX0.net
攻めがちょっと変態行動しただけで攻めヘイト扱いされるのがつらい
多少受けの踏み台ぽい面はあってもヘイトというほど憎んじゃいないのに

100 :総受け:2014/07/27(日) 14:10:10.01 ID:O2tLokX50.net
>>97-100
逆に、そういう変態化してキモがられる役や攻めを良く見せる為の損な役回りを
自分が大好きな受けがあてがわれたらどう思う?っていうことでしょ
>>97を見ればよくわかるよ

101 :総受け:2014/07/31(木) 10:29:43.08 ID:Z+dtunlg0.net
>>98-100
受けにキモがられてるだの踏み台っぽいだの平気で考えてるあんたらみたいなのがいるから
受け厨と総受け厨がうんざりされるんだろ

攻めの事が大好きで変態で踏み台な受けが攻めにキモがられてるのとか泣くわ
ヘイトじゃない()

102 :総受け:2014/08/01(金) 08:45:05.47 ID:TJEL8/8wO.net
需要、趣向はあるだろうから
住み別けして注意書してサイトに置いとくのがいいのかなあ
あまり簡単に人目につかないように

誰も不快にさせずに描くのって難しい気がするんだけどまあせめて

最近はヘイトだと言われる範囲が広がっても来てるようだし
というかヘイト議論スレ行きかこれは

103 :総受け:2014/08/10(日) 23:51:00.27 ID:KwPNy8TS0.net
攻め好きは攻め好きで受けをクズにするしお互い様だよその辺は
本命カプABはA好き多いしBのキャラ改悪やB貶しもよく目にする
AもBもどっちも好きな層でさえBを悪く言うくらいだからもうB厨しか信用できない

>誰も不快にさせずに描くのって難しい
こう思って開き直って注意書きだけして自分の萌えるようにやればいいと思うわ
ヘイトと思われたって気にしなくていいじゃん

104 :総受け:2014/08/26(火) 22:59:33.89 ID:2zMM041j0.net
自分は総受けだけど受け嫌いだから
総受け=受け最愛みたいな風潮困る

105 :総受け:2014/09/04(木) 20:21:14.17 ID:keqax+iR0.net
嫌いって攻めの方が好きとかではなくただただ嫌いなの?
なんで嫌いなキャラでカップリング組むの?
自分の場合総受け好きだけど受けも攻めも好きだし多少差はあれどどっちも好きじゃないとカプとして見れないから純粋に不思議だ

106 :総受け:2014/09/05(金) 22:25:57.25 ID:+aOdWuXOO.net
私は嫌いなキャラを攻めにすることもある。
受けは誰に対しても受けだから、攻めが違うことで受けの受け方も、
違ってくるのがおもしろい。
でも、受けを攻める姿を見ると、嫌いだったキャラが
好きになってくるから不思議だ。
だんだん攻めに共感してくるんだよな。

しかし、嫌いキャラを総受けにする知人によると、嫌いだから
苛めて憂さ晴らしするんだそうだ。
私から見れば、受けは選ばれた最高の存在だから、相容れない感覚だな。

107 :総受け:2014/09/06(土) 08:42:58.10 ID:kR2KRIkE0.net
>嫌いだから苛めて憂さ晴らし
ヘイト以外の何者でもないな
こういう人は見た目が総受けだろうとやってることは真性ヘイトなんだから
ちゃんとヘイトだって書いてほしいわ

108 :ありがち:2014/09/13(土) 19:10:29.39 ID:nGMG0w5X0.net
>>106
嫌いなキャラでも棒としてなら価値あったり好きになれたりするよね

109 :総受:2014/09/14(日) 20:49:27.37 ID:C6Y1W6IN0.net
棒だなんて何様なんだ。
おまえみたいにキャラを軽んじるのがいるから総受け者が疎まれるんだ。

110 :総受け:2014/10/24(金) 02:38:02.79 ID:vKGL9YMe0.net
他板で話題になってたから覗いてみた
同じ総受けでも同軸者と別軸者の争いってあまり見ないな
別軸者って同軸者とは話が合わなくて雑食って名乗ってる人が多いイメージ

111 :総受け:2014/10/29(水) 12:32:17.87 ID:S3j8m+DK0.net
同軸大地雷とか別軸大地雷みたいな人があんまりいないから争いにならない
総受けならどっちでも嫌いじゃない人が圧倒的

112 :総受け:2014/10/29(水) 17:58:29.51 ID:ZI8L0bIf0.net
自分もどっちもいける派だ
基本は別軸なので、皆から同時に愛される受けのいる世界も、たくさんある軸の中の一つって感じで独立してるけどね
別軸の話してるのに同軸に持っていかれると、あーそっち行っちゃったかって諦めつつ同軸に変換して話し合わせられるから、争った事はないなw

113 :総受け:2014/11/04(火) 20:37:10.13 ID:NXw6NX5l0.net
総受け大好き

114 :総受け:2014/11/21(金) 01:28:38.11 ID:Equ08/9F0.net
こんなスレがあったとは正直ありがたい
総受け叩かれるけど好きあんまり言えないけど
二次なんて何が正しくて何が間違っているなんていう普遍的な概念がないんだから
正直放っておいてくれって思う

115 :絡み:2014/11/24(月) 18:21:27.30 ID:yfTzLL9p0.net
好きなキャラが構われてるのが幸せなんだよ・・・!

116 :総受け:2014/11/24(月) 20:59:13.40 ID:sX1UZubf0.net
Aに対しては丁寧でBに対してはちょっとキツくてCに対してはちょっと引け目を感じてて
とか各キャラとの関係性をいろいろ妄想するの楽しすぎるw
原作で同じ空間にいるのに喋ってなかったりするとつい(この二人だとどんな会話になるんだろう)と考えずにはいられない
そして受けは受け
必ず右
そのキャラは自分の中で受けにしかなり得ないのです
あー総受けホントに楽しい!

117 :総受け:2014/11/26(水) 12:54:57.54 ID:+JL/DKWOO.net
>>116
いっしょいっしょ

118 :総受け:2014/11/26(水) 14:14:34.54 ID:5IcKhkqt0.net
>Aに対しては丁寧でBに対してはちょっとキツくてCに対してはちょっと引け目を感じてて
>とか各キャラとの関係性をいろいろ妄想するの楽しすぎるw
>原作で同じ空間にいるのに喋ってなかったりするとつい(この二人だとどんな会話になるんだろう)と考えずにはいられない

これだけだったら別に恋愛にしなくてもいいよなぁ
関係性や会話ならコンビで考えれば十分だし

やっぱり「A相手ならどういうエロか、C相手ならどういうエロか」が見たいから総受けだな
ラブラブだったり無理矢理だったり相手によって違うのがいい
一人の相手だけでラブラブと無理矢理どっちのパターンもやるより自然

119 :総受け:2014/11/26(水) 19:15:11.22 ID:rDx25x1e0.net
ABもCBもDBもEBも全部モエるんだから仕方ない
攻めをないがしろにしてるんじゃなくてそれぞれ皆好きなんだよ選べないんだよ
勝手に攻めを道具扱いしてるとか決めつけないで放っといて欲しいなあ
という愚痴と総受け楽しい幸せという心の叫び

120 :総受け:2014/11/26(水) 20:38:03.08 ID:BlZ1RE8a0.net
攻めとしてBとくっついてるAやCやDが好きで
あくまで「Bを攻める」「Bとのカプ」という点に意味がある・萌えてるなら
攻めキャラに愛がないとか道具扱い棒扱いと言われるのは仕方ない

でもB抜きの単体でもAやCやDのことをBと同じくらい好きだから
道具扱いと言われるとむかつく

121 :総受け:2014/11/30(日) 00:15:25.45 ID:HB8FGRbnO.net
見る側には愛の深さなんてわからないし別段知りたくもないだろうし
気にするだけ無駄よ

122 :総受け総受:2014/11/30(日) 02:34:41.77 ID:kjXE1Qix0.net
棒扱いって手軽に罵倒できるけど
色んな長さや角度や固さの棒があるんだよ
下品ですまん
大体アンチが罵倒するのって攻のキャラが崩壊してアイドルのFC化して
受けちゃんが?ってなるような古いテンプレ想像して叩いてるけど
上手い人の総受って攻キャラそれぞれの個性を引き出していて
受の反応もそれぞれに違ってて、それに説得力があって面白いんだよ

123 :総受け:2014/11/30(日) 02:55:06.26 ID:CawKcrc80.net
それぞれ違う色んな棒の個性を楽しみたいよね

124 :総受け:2014/11/30(日) 09:12:12.39 ID:0lTV2b600.net
>>118
公式を見て「もしこの人たちの間に恋愛感情があったらここはこう解釈できるよなぁ」ってのと同じで
恋愛にすることで健全とは違う楽しみ方が生まれるからコンビで十分とは思わないな

125 :総受け:2014/11/30(日) 17:35:31.48 ID:BkBO6XdX0.net
>>122
すごい納得

126 :総受け:2014/12/07(日) 06:09:58.57 ID:1RXDix4Y0.net
もし恋愛だったらどうだろう?と考えると二度おいしい
いろんなキャラ同士の関係を健全だけでなく恋愛でも考えてみたい
って言ってる人は攻め同士の関係も健全と恋愛と両方考えそうで嫌だな

127 :総受け:2014/12/07(日) 07:42:25.01 ID:3HHQq3zR0.net
自分はAは絶対受けで色んなA受けカプが好きだからA総受け者だと思ってたけど
それと同じくらいBCもDBも好きだし、萌え語りもカプごちゃ混ぜだから、A総受けって名乗ると嫌がられそうだな…
「A受け&BC&DB好き雑食」で伝わるかな

128 :総受け:2014/12/07(日) 13:10:46.74 ID:xUMbiRuP0.net
私はAだけが受け
ほかは攻め

129 :総受け:2014/12/09(火) 23:53:52.45 ID:JXMgleN+0.net
このスレって受けが攻めになることさえなければ
攻めが受けになるぶんにはいいってことなの?

130 :総受け:2014/12/10(水) 00:01:03.16 ID:k9gtyLKP0.net
受けA以外の受けは存在しない
なぜならA以外攻めだから
受けB受けC受けD…など存在しない

131 :総受け:2014/12/10(水) 00:44:08.59 ID:Y4PIAhPZ0.net
>>129
一般的なイメージだと総受け=>>130だよね
総愛されであってほしいから他に受けがいたら邪魔になるんだと思う
自分は別軸なら他カプOKだ

132 :総受け:2014/12/10(水) 02:30:33.86 ID:Dyodnucd0.net
A総受けにハマったときは自分の中ではA受け以外のカプは存在しないから邪魔って表現自体がない
邪魔って「在る」ことが前提だよね

133 :総受け:2014/12/10(水) 03:10:14.87 ID:yxvrtYkmO.net
こんなスレあったんだ
最愛キャラは受け派なので現ジャンルの最愛キャラAはもちろん受けポジ固定だが
原作のAが複雑なキャラなうえAを囲む人間関係が勇者ポジB王子ポジC騎士ポジD魔王ポジEと豊富で
それぞれ違ったAの一面を引き出せるしBCDEの魅力や個性を書くのも楽しくてとても攻めを一人に絞れない

ただし攻めを二人以上出す場合は誰かが負けたり当て馬になる展開は好きじゃないので
みんなで仲良くAを分けあってもらう

134 :総受け:2014/12/12(金) 15:52:20.78 ID:uENOQxDcO.net
>>130
その通りだ!

135 :総受け:2014/12/12(金) 19:47:40.87 ID:Lq5NGIW60.net
Aが受けなら何でも萌えるんだけど相手を特定せずに萌え語りしてると
固定の人達からBA前提のリプとCA前提のリプが同時にきたりしてハラハラするww

136 :総受け:2014/12/12(金) 20:04:56.21 ID:CwHj9DLq0.net
>>135
あるあるwww
BAとCAの人が繋がってるとさらに気まずい状況になるからA語りのみでお茶を濁して逃げるわ

137 :総受け:2014/12/13(土) 14:00:18.25 ID:BVum5DY/0.net
>>130
まさにこれ
どう頑張っても頭のなかで自然とこう処理される
周りに何思われても総受けが自分には一番合ってるし萌えてて疲れない

138 :総受け:2014/12/24(水) 14:44:35.23
受けが受けなら他のキャラといちゃついてもいい。攻めの他カプが何が何でも見ない。

139 :総受け:2014/12/24(水) 14:45:48.92
受けが受けなら他のキャラといちゃついてもいい。攻めの他カプが何が何でも見ない。

140 :性転化嫌:2014/12/27(土) 21:30:39.63 ID:i8IYqSf1N
Aが受けならB,C,D…とかその他全て攻めだから

141 :総受け:2014/12/28(日) 21:03:33.71 ID:5wpGRAHKi
Aが総受けなら世界は救われるんだっ…!

142 :pixiv:2014/12/29(月) 00:40:15.67 ID:ZfKDitBuG
ハーレム万歳!!!!!!!!!!

143 :総受け:2015/01/06(火) 21:26:20.13 ID:O83URNh6+
受けはMじゃないと許せん

144 :総受け:2015/01/17(土) 14:37:26.48 ID:mQgGZDmTD
絶対受けは総受けなんだよ

145 :総受け:2015/02/10(火) 02:58:31.52 ID:3AU0bAVu0.net
総受け最高だわ
ほんと大好き
だってAってどうみても総受けなんだよ
BA CA DA どれもいい!
はぁーーいろんなルート考えるの楽しいー!!

146 :総受け:2015/02/13(金) 11:37:32.96 ID:Z7C5lClx0.net
総受けで普通に萌えてたからここ見るまで知らなかったけど
意外と肩身狭いんだな
海鮮だから知らなかった

総愛されで特にエロ無しでも好き
皆から憧れられたり狙われてて攻め同士牽制しあって受けに手を出せないとかも好き
基本受けはホモじゃなく特に誰かを想うことなくくっつかない感じ
でも受けが愛されてれば大体なんでもおk

147 :総受け:2015/02/14(土) 22:32:22.89 ID:t4myKVTc0.net
浮上させとくね

長年B総受けを名乗って来たけど最近総受けって言葉の正しい使い方が分からなくなって来た
ABが最愛で、同軸でABを取り巻く人間関係の妄想が好きだけど全部が恋愛関わるわけじゃない
Bといがみ合ってるキャットファイトみたいなのも好きだし、可愛がられてなきゃいけないわけでもない
でも人様の作品を見る分にはCBでもDBでも何でもモエる
総受け名乗ってていいんだろうか

148 :総受け:2015/02/14(土) 23:23:05.24 ID:udGAj5Lb0.net
>>147
いいと思うよ
組み合わせによって色々変わるのわかるし
普段立場が上なのにイザというとき逆転なのも好きだよ
愛されてるのがわかれば私はいいな

149 :総受け:2015/02/15(日) 04:01:13.55 ID:k3YN9PUg0.net
あくまで自分基準
・Bが肉体的に攻めになることは絶対ない
・複数のB受けカプが好き
であればB総受けでいいかな
あとは両思い、片思い、愛なしレイポ、円光なんでもお好きなように

150 :総受け:2015/02/15(日) 04:34:39.81 ID:2FHHIDnB0.net
>>147です
そっか、意見聞けて安心した
これで自信持って総受けと言える、ありがとう

151 :総受け:2015/02/15(日) 11:13:18.31 ID:6bqHu2OI0.net
ここの人って、イベント申し込む時のカップリングどうしてる?
コミケではA受けで問題ないんだが
YOUイベントは必ずキャラ×キャラで記入しなきゃならないのが難しい
かといってA中心で申し込むとオールキャラやノマカプの隣になって
更に人に地雷踏まさせそうで恐ろしいので悩みに悩んで特定のキャラB×Aで申し込んでるけど
なんだか腑に落ちない

皆オフで本出す時は1冊の本の中で攻め沢山な仕様なのか
1冊ごとに攻め違いなのかも気になる
ちなみに自分は机の上にどっちの本もある状態で色々カオスだ

152 :総受け:2015/02/15(日) 17:03:27.37 ID:WUHh8Ztx0.net
赤豚の時の話だから違ってたら申し訳ないが、一応登録欄は
イベント時に出す新刊のカプ及び、本の中で最も強調されてるカプで出して
サークルカットの所に○○総受けサークル、新刊はABです!って書いてるなー
一々描くのがテマってわけでもないしシブとか見ない人にはありがたいって言われた

私は基本一冊1カプで原作で特定のカプ萌えが来たらその本出す感じだ
総受けには肩身の狭いジャンルだから総受け本は描いたことないな…
でも一度はっちゃけた総受け本だしてみたい

153 :総受け総受:2015/02/22(日) 18:13:01.08 ID:v/W1vYXu0.net
>>133
>ただし攻めを二人以上出す場合は誰かが負けたり当て馬になる展開は好きじゃないので
>みんなで仲良くAを分けあってもらう

一番好きなオチだ
この手のお話はありそうであまりないけど家宝にしてる
アンチはそれをビッチというが攻達にとっては女神なのだ

154 :総受け:2015/03/16(月) 07:31:53.60 ID:dQnWABAZ0.net
総受け好きだけど、自分で書く分にはたまにリバにもなる
ABとCBは揺るぎないけど、Dとはリバが萌えるし、
EとはBEが一番しっくり来る…とかいうのは、もはや総受けとは
名乗れないだろうから、B史上主義とでも言えばいいのかな?

155 :総受け:2015/03/18(水) 01:42:15.35 ID:V9pzNsUC0.net
B至上主義B厨B好きB萌えBファン…
なんなりとお好きにどうぞ

156 :総受け:2015/03/18(水) 09:54:32.54 ID:ba2l98eW0.net
リバ消えろや

157 :チラシ:2015/03/21(土) 23:08:27.65 ID:njQKfz5l0.net
昔ハマってたアニメに再燃してるとこなんだけど
キャラの解釈もカプの好き順もいろいろと変わってるのにA総受けってところだけは
全くこれっぽちも変わってなくて淀みなく純粋にA受けだけを書いたり読んだりしている
寧ろ昔よりA総受けを楽しんでいる自分がいてすごく幸せ

158 :総受け:2015/03/25(水) 04:00:14.92 ID:gGIFd+VH0.net
争奪戦も分け合えば仲良しも好きだけど
固定の中にたまに現れる他攻めのトキメキシチュも好きだ
手を出すわけじゃないし真剣に悩んだりもしないけど一瞬ドキッとしてる描写があると嬉しい

159 :総受け:2015/03/25(水) 19:56:28.22 ID:UJIti/rO0.net
A最愛至上主義のA総受けで
B×AもC×AもD×AもE×Aも好きだけど
そのなかにもランクがあって
B×AとC×Aが同じくらい大好きで主食にしてて
D×AとE×Aはたまにたしなむ感じ
攻めによってAの違った一面というか、
Bには対等だけどCにはちょっとぶりっこっぽくて
Dとは兄弟みたいな感じでEとはまったり、みたいな
カップリングによって色んなAがみられるのがいい

160 :総受け:2015/03/25(水) 20:14:52.22 ID:7XZ2p6070.net
>>159
自分が書いたのかと思うくらい各攻めとの関係性が一致してるw

161 :総受け:2015/03/25(水) 23:47:53.32 ID:HkEvayz90.net
総受けというか総愛されが好き
エロはあってもいいけど執拗な描写はなくていい
てゆうかエロなくていい
寸止めが一番萌えるしうまく逃げられるかっこいい受け素敵

162 :総受け:2015/03/26(木) 02:08:38.27 ID:W/tTlnp+0.net
総受けと総愛されって似て非なるものだから
総受けかつ総愛されならいいんだけど
総受けというより総愛されだっていう人がある程度いるなら別スレにしてほしいな
総受けはあくまで受けであることが大前提の嗜好だけど
総愛されは攻めや家族友人みたいな非カプでも成り立つ嗜好だからね

163 :総受け:2015/03/28(土) 05:19:36.42 ID:ubcu+t6+0.net
棒乞食って言葉が嫌だな
攻めにだって興味がなかったらそもそも絡ませないんだよ
ちゃんと攻めだって解釈をつけてこそ絡ませてる
とんと肩身が狭くなっちゃったな

164 :総受け:2015/03/28(土) 19:57:50.24 ID:GJRcVn5P0.net
全員好きでその中でAが受けでそれ以外が攻めとしか考えられないってだけなのに
何で受け以外興味なくて他は棒扱いなんだろって話になるのかねえ
棒がほしけりゃ玩具や触手使うわ

165 :総受け:2015/03/28(土) 23:40:54.15 ID:PjxgK6AU0.net
組み合わせに萌えるよね
棒なんて下品なこと思ってないのにね

166 :総受け:2015/03/29(日) 20:18:51.76 ID:l2YWdo9j0.net
総受けでも意味合いが人によって違うから棒乞食と言われても仕方ないと思う面もあるよ
実際そう言う人がいるから

自分は話によって本命の攻めが違うし多くのキャラが恋愛的に受けを好きな話は書かない
だから他のキャラの殆どが受けを取り合っているような総受けとは違うなと感じるし
どちらが悪いというわけじゃなくどちらも総受けとしてまとめられてるから
どちらも嫌いな人だけでなくどちらかが嫌いな人からも嫌な顔されるから辛い

167 :総受け:2015/03/30(月) 17:37:50.48 ID:Ab9accLO0.net
この流れ心底同意
安易に棒乞食って言われるのマジきついわ

168 :総受け:2015/05/08(金) 06:04:47.31 ID:l0W24KJX0.net
このスレなら思う存分言える、私は総受けが大好きだ受けが愛されてるのが幸せ
攻めが受けを好きな理由、愛し方、構い方が攻めによって全く違うのが楽しい
受けはどの攻めに対してもブレない接し方なのも好きだし、
相手によって違うのも萌える(もちろん受けの性格的に矛盾がない程度で)
同軸も別軸もどちらも美味しいけど受けの本命は1人または好きな人がいない方が好み

169 :総受け:2015/05/09(土) 23:11:20.18 ID:x2i0t3rA0.net
>>168
禿同!
攻めによって受けが全然違うのも同じなのも良いよね

総受け大好きだ
それを言うと攻めを棒扱いしてると言われがちだけどそれは違う
軸によって最後にくっつく攻めが違う話が好き
恋愛ゲームにあるような感じで途中からルートが分岐するようなやつ
総受けと言っても私の場合は大体攻めするキャラも好きな人が多すぎて誰を受けと絡ませるか悩んだ挙げ句、答えが出ず別軸で全員とくっつければ良いんだという結論に至るので安易に攻めを棒としてしか見ていないなんて言われると本当に我慢ならない
とにかく受けに愛されてほしいし色んな受けの側面を妄想してみたいというのがまず前提にあるけれども
ただ同軸で受けがビッチ化するのは嫌なので受けには一人の攻めを想っていてほしいな
でもハーレム状態で攻めが受けを巡って争い、痺れを切らした攻めが受けを襲ってしまうシチュも好き

170 :総受け:2015/05/26(火) 19:18:16.21 ID:aM/06TMK0.net
自分の好きなキャラが愛されまくってるのはいいものだ
もちろん攻めのsage描写やブサキャラハブみたいなのは論外だけど
色んな人に愛される受けは癒し

171 :総受け:2015/06/21(日) 01:22:19.47 ID:VeLtSGlbO
総受けって言いにくい風潮がある気がする
いろんな軸でカプ相手によって変化するのも楽しいし
同軸で争奪戦みたいなドタバタコメディ調のも好き
ただ攻めを別カプで好きな人からどう思われるかと気軽に発信できない

172 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/08/30(日) 19:17:50.58 ID:mLoO1LmD0.net
SNSなんかだとジャンルによっては、結構みかけるんだけど

173 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/09/01(火) 12:29:47.06 ID:t9mkuMX10.net
>>164
同意
モブ攻めもあるしね

174 :総受け:2015/10/14(水) 23:02:50.62 ID:+e9EaqRJ0.net
こんなスレあったんだ嬉しい
総受大好きだ
ABもCBもDBも好き

175 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/16(金) 15:51:01.89 ID:ATV5gdac0.net
総受けいいよね…
一作品に受は一人でいいんだ私は

176 :愚痴:2015/10/29(木) 00:08:17.61 ID:qAplsiD50.net
愚痴

自分もひとつの作品に受けは一人だから
今のジャンルにはリバや雑食ばかりで心が折れてる
公式からの供給だけで萌えてたときが一番幸せで
あのときは総受け好きさんも結構いたのに残ったのは雑食ばかり
昔は総受けの方が多かったと聞くし生まれる時代を間違えたな…

177 :総受け総受:2015/10/31(土) 09:46:38.34 ID:OFYUjj8n0.net
ジャンルとキャラによるんじゃない
自分は過去2、3ジャンル群像劇が続いてリバ雑食ばかりで辛かったけど
現在進行ジャンルの主人公受けにはまってから毎日天国だ
住み分けきっちりされててリバ雑食に遭遇することもない
むしろ大昔のが固定ばかりで一穴一棒が美徳でサンドなんて言葉もないし
肩身の狭い思いというか、ゲテモノキワモノ扱いだった思い出

178 :総受け:2015/11/03(火) 20:13:23.90 ID:HrGp22Vw0.net
>>133
ここ数年AB落ちのA→B←C読み終わったあとに「ああこの攻めCもすごく受けBのこと愛してたんだよ、こっちと結ばれても絶対幸せになったよ!Cも報われて欲しかったな…」とか思っちゃうようになって、別軸のCB検索して読む、みたいなことしてた
「もしかして私は総受けよりA受け単一カプの方が好きなのか?」って思うようになってきたころ、134のパターンの一妻多夫制オチに出会ってめちゃくちゃ萌えた
最高だよね

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/30(月) 19:56:01.35 ID:IcSMa9mx.net
受ちゃんはみんなのアイドルです!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/09(水) 11:17:18.45 ID:UqIOmUyF.net
最近周りが同キャラCPにハマっててつらい
B総受けならBBもいけるよね?って何でだよ
それB攻めじゃん!B受けじゃないじゃん!
あくまでBは受けがいいんだよ全てにおいて受けなんだよ…

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/09(水) 15:55:53.19 ID:23hD9aRW.net
わかる
受けのBが想像したいからB受けなんだ
だからB相手であっても攻めBもいけるってのは違うんだよ…

総受けという単語が最近また使えなくなってるのが辛い
総受け固定でマイ受け以外のカプは興味ないのに雑食と呼ばれる事がある
違うんだ……雑食の意味する所とは微妙に違うんだ総受けは…
でもカプ固定の人にとっては色んなカプ食べてるようなもんだからこういう愚痴は吐きづらい
受けちゃんのみを受けちゃんとして愛でたいだけなんだ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/11(金) 22:38:36.02 ID:MgYkLfb+.net
あるあるある
BBはB攻めなこと通じない人きつい…受けじゃないBは見たくない…
総受けは総受け固定だと伝わらないとしんどいね…受けは不動なんだー!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/15(火) 10:16:54.97 ID:YmVkAAIR.net
BA固定な人ばっかり多くてちょっと辛い
私もBAが本命だけどそれでも他A受けだって見たいんだよ
Aは主人公だし他キャラとの美味しい絡みも結構あるんだけどなー
あー誰かA総受け書いてくれないかなー

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/26(土) 17:44:01.19 ID:6uowJdOk.net
雑食扱いにされると他カプもいけるよねと勘違いされるのがな...
AB(本命)、CB、CB、つまりB受け固定なんだよ
それなのに同じ雑食だったら、BAとかBC、AC(地雷)も好きだよねと言われるのが嫌だし
そもそも自ジャンルだとカプバラバラで何でもいける人多くて残念過ぎる

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/28(月) 10:42:20.08 ID:9IMfsHwq.net
他キャラの総受けはそこそこ流行ったのに
推し受けの総受けは流行らないこんな世の中じゃ
…真面目に同志探してます、誰かいませんか

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/05(火) 19:47:04.84 ID:EPYLxnJE.net
このスレがあることにもっと早く気付けば良かった
どのジャンル行っても受け固定で総受けやってたんだけど
今のジャンルでは、攻め毎に世界観も全く別でそれぞれの攻め×受け(固定)で別の本を出してるんだ
カプごとに別の物語でそれぞれ関係や繋がりが無しなわけ
ところがこれは「総受け」じゃないという認識の方が一般的らしく「総受け」表記しない方が良いらしい
ショック…

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/05(火) 21:51:29.08 ID:6gtRllZO.net
微妙にスレチなような…
買いサーで質問してた人かね

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/06(水) 07:51:58.65 ID:PkeNAjVg.net
じゃあなんて書くのが正解なんだろう
別軸総受けとか?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/06(水) 20:15:56.81 ID:ETr1jDDS.net
別軸でも総受けだよ
別に間違ってないよ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/10(日) 22:35:03.75 ID:IUlWuK4m.net
ABもCBもどっちも好き、DBだって好き。AB固定とCB固定の人が仲悪くてどちらとも交流できない、ABもCBも最高なのにさ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/11(月) 14:57:41.07 ID:5m8s/1GZ.net
王道のAB以外のB受けが好きな場合はなんていえばいいんだろう
CBもDBもEBもFBも好きだけど王道のABだけ苦手
B受けと言えばABみたいなのに対する反発や嫉妬みたいなのもあるんだろうけど
気質的には総受けだけど、苦手なB受けがあるなら「B総受け」とは言っちゃいけない気がするし

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/23(土) 20:48:39.16 ID:iCL79qm9.net
>>191
ただの屑だろ
総受けでもなんでもない

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/23(土) 21:09:19.72 ID:8ppLf8fQ.net
>>192
そこまで言わなくても…
まあ完全なB総受けではないから、プロフに書くなら「B受けならほぼなんでもいけますがABのみ苦手です」とか

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/23(土) 22:35:43.19 ID:SEfTZzVY.net
苦手なカプあるだけで屑とか言われんの?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/24(日) 00:00:14.58 ID:5qY5q15K.net
屑はどうかと思うけど総受けじゃないのに総受けって書くのは紛らわしいよな

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/24(日) 00:20:26.94 ID:reO5ZGYU.net
184は総受けとは言えないって自覚してんじゃん…

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/08(月) 14:12:11.05 ID:JSJLDpjZ.net
このスレ好きだなもっと総受け流行らないかな
自ジャンル片身狭くて仕方ないよ
A総受け好きって言ってるけどA受け以外のカプBCとかも好きなら個人的には総受け好きじゃないと思う
受けはAだけで他は攻めだよ!
BCDEFG(固定)×A(固定)って書けば良いのかな
A総受け固定?それともA受け以外地雷とでも書けばいいのか
前はこんな説明難しくなかったのにな

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/08(月) 16:01:56.05 ID:85vuhgBB.net
総受け大好き
接点が濃いキャラはもちろん、接点が薄いキャラでも一度絡んでしまえば
その一度の絡みだけでいくらでも妄想が捗る

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/06(日) 04:24:25.17 ID:2CB23vqg.net
同じ世界に住んでいる時点で接点ないとは言い切れないよ!
二次創作ってみんな原作のIFだから
タイミングが違えばどこかで出会う可能性もあるよね

>>197
私は攻め受け固定って書いてる
あと、カップリングものはA受けしか興味ないとか

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/07(月) 21:15:47.75 ID:XSYc6x8l.net
自ジャンル、結構総受けとかリバとか自称する人多いけど違うんだよな
A総受けといっても最大カプのBAが前提のCAとかDAばかり
それってCやDは当て馬じゃん
前提条件のないCAやDAが好きなのに

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/08(火) 04:32:44.72 ID:ge5afgnA.net
当て馬が地雷な人って
総受けの文字見たら引き返すと思ってた
自ジャンルだけかもしれないけど、総受けって同軸が多いイメージ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/08(火) 16:08:53.49 ID:myAvMgOf.net
同軸総受けも別軸総受けもどっちも好きよ
攻二人受一人の都合のいい感じの3Pカップルとかも好きよ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/09(水) 11:52:00.48 ID:RN8m9nxh.net
現ジャンルの受けがあまりにも可愛いすぎてこの受けに惚れない男なんていないだろと本気で思ってしまっている
今までにハマったジャンルでも総受けは好きだったけど、別のカプも好きだったしここまで拗らせてはいなかったのに
現ジャンルでは推し受け総受けしか見られなくなってしまった
ここまで私を狂わせてしまうとか受けはなんて罪深いんだ
自分で言ってて気持ち悪いなーと思うけど本当にそんな感じ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/30(水) 13:06:42.20 ID:K7WsmVQP.net
受けはアイドルみたいなものだ
みんなに可愛がられていてほしい

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 08:00:52.69 ID:YG0SRjdtt
自分の大好きな受けがいろんな攻めに愛されているのを見れるのが幸せなので総受けは最高
攻めが複数いるとそれだけいろいろな受けの姿が見れるのがたまらない
この攻めは受けのどういうところが好きなんだろうとか、どういうきっかけで受けを好きになるのかとか
好きだと自覚したら受けにどういう絡み方をするんだろうということを攻めの人数だけ妄想できるのが総受けのいいところだと思ってる

総レス数 205
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★