2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底的に逆カプ・リバを排除するスレ

1 :逆リバ地雷:2014/04/22(火) 12:56:57.78 ID:mSfopd5H0.net
BLGLNL問わず
ABに対する逆カプBA、およびAとBのリバカプが地雷な人のスレです
とにかくABのときは微塵も逆カプ・リバ要素を含まないことが最前提

ただしそれ以外の組み合わせにはこだわらない、
または目をつぶることができる人向け

◆ここでの逆カプ・リバカプは<精神的なものまで>含みます
※肉体的な行為がABであろうと、そこへ至る描写にBA要素が
あれば逆カプ・リバカプと見なします
◆逆カプ・リバカプに関する吐き出し・愚痴なら何でもOKです
 自分と違う意見を認められない方はご遠慮下さい
◆他のカプ(AC、CA、BD、DB等)の苦手主張はスレ違い
 単一の主張や愚痴は単一スレへ
 受け攻め固定の主張や愚痴は受け攻め固定スレへ
◆ジャンル名やカプ名は出さないで下さい
◆次スレ>>980

190 :地雷:2015/02/04(水) 13:45:39.02 ID:IyQDXjyn0.net
ABでR18のA女体化挿入なしだけど
Bが挿れたがっててでも駄目ーみたいなの。
いや、これ普段はBAなんだよな
なんでABにした
最初に読んだABが気に入ったからずっとABばかり手当たり次第漁ってた時で、まだ地雷というか苦手なものが何なのか分からなかったんだけど、読んで吐き気を覚えた。
初めてタグを追加した

191 :地雷:2015/02/04(水) 20:59:15.16 ID:3V5L05Br0.net
>>189
>まあ自カプでBは責めてるだけAが喘いでるだけの逆レAB描くようなのはどうせリバカスの擬態ABだからABじゃないが

じゃあ別に困らないじゃん

192 :地雷:2015/02/04(水) 21:49:14.28 ID:FgNs4oZ30.net
>>187
やっぱりBが主導権握ってるのはBAだよな
挿入で受け攻めを決めるというシステムにそもそも無理ある

肉体的な行為がABのみであってもそれ以外に
BAっぽい要素があれば逆カプなんだよ

193 :地雷:2015/02/04(水) 22:18:10.65 ID:GBem4J0S0.net
>>192
>やっぱりBが主導権握ってるのはBAだよな

書いた本人がどう解釈するのも自由だけど
Bが主導権持ってて挿入がABならBAじゃなくABAとかBABと書いてほしい
挿入や主導権がどうというより
どう見ても逆っぽい要素があるのに逆要素ありと書かずにABとかBAとしか書かない閲覧乞食が本当に嫌い
分かってて人に嫌な思いさせて楽しいのかあいつら
しねと本気で思う

194 :地雷:2015/02/04(水) 22:26:39.71 ID:FgNs4oZ30.net
分かっててやってるのもアレだけど 
「どう見ても逆っぽい」と感じてない奴もいるのが困る

BからAに告白するとかBがAにキスしてAが赤面するとか
そういうBAっぽいシーン書いておいて
逆っぽいなんて心外ですーみたいな輩いるんだよ
Bが主導権握ってる時点で少なくともABではないのに

195 :地雷:2015/02/05(木) 12:44:43.52 ID:1OvN2d+40.net
肉体面だけでリバや逆カプかを決められると、絶対BABっぽいAB作品があるから嫌

196 :地雷:2015/02/05(木) 14:41:33.48 ID:hbUY6SqQ0.net
>>191
ABだと偽った肉体的BA見せられたら困るが

197 :地雷:2015/02/07(土) 12:51:11.81 ID:85+QjWpu0.net
ここでいいのか分からないけど思ってること。
ABは、Aが突っ込んで、Bが突っ込まれる側という認識なんだけど
精神的にはBの方が優位とか、好きの度合いが大きいという理由でカプはBAかABA表記。けど、する時に想定してるのはABの場合。
BA、ABAになってる時点で絶対見ないけど、する時がABならそれはABだと思う。
逆にABを探してるのにBAでセックスしてたら暴れてしまうわ。
自衛してても避けられない。

ただ、するのがABであってもBがAに突っ込みたいと考えている等の、セックスについてそう匂わせる部分があり、Aにそれを伝えたり、それを同意していたらリバだと思う。

198 :地雷:2015/02/07(土) 12:54:51.56 ID:85+QjWpu0.net
あと、想定しているのはリバやら逆で
まだセックス描写がないから人気カプの方を表記しておいて
後からリバ逆でしたーって出す奴は消えろ

199 :地雷:2015/02/07(土) 15:32:54.31 ID:4dKi708z0.net
肉体的な行為がABであろうとBのほうが優位であったり好きの度合いが大きかったら逆リバとみなすってスレで何言ってるの?
肉体関係の想定でカプ表記すべきと主張したいならほかのスレでやりな

200 :地雷:2015/02/07(土) 19:06:12.94 ID:w+wRTkuG0.net
肉体も精神もABなABしか無理

201 :地雷:2015/02/10(火) 23:21:25.91 ID:NxDZ/vL6O.net
同意
BがAに矢印出してるとか無理

202 :地雷:2015/02/16(月) 14:14:10.23 ID:yJ7B9Nke0.net
BからAに矢印出てたら無理だったらすべてレイプになっちゃわない?

203 :地雷:2015/02/16(月) 23:54:30.75 ID:vGXXu3kF0.net
レイプ好きだから公平なこと言えないけど、とりあえず攻めの方が受けに対する感情が強くなきゃ嫌かな

204 :地雷:2015/02/17(火) 05:47:48.83 ID:j8qWxbNU0.net
>>202
特に攻めのことは好きじゃなくて
攻めの熱烈なアタックに根負けして付き合ってるけど
そんなに悪い気はしてない、くらいの感じもあるから
一概にレイプになるとは言えないよ

205 :地雷:2015/02/17(火) 05:47:56.36 ID:8Cwuoccn0.net
受け攻めどうのこうの逆リバどうのこうのというより
攻め→受け絶対主義とか攻め主導主義と名乗ったほうがいいのではと思う流れ

206 :地雷:2015/02/17(火) 05:53:29.33 ID:j8qWxbNU0.net
文句あるならこういう場所くるなよ
肉体的な受け攻めだけじゃなく矢印とか主導権とかも
大事だよねってスレなんだから

207 :地雷:2015/02/17(火) 06:33:58.79 ID:70agTAMf0.net
最近「対等な関係じゃなきゃCPじゃない!萌えない!」みたいなの増えたけどうぜえわ
精神面でも肉体面でも攻めは攻めてりゃいいし受けは受けてりゃいいんだよ

208 :地雷:2015/02/17(火) 08:19:04.63 ID:NfQXd0al0.net
文句っていうかそれじゃ運命的なラブラブカップルもダメになっちゃうじゃんと思っただけなんだけど
それまで排除されても困る
203の言う通り別嗜好だと思うわ

209 :地雷:2015/02/17(火) 12:12:23.57 ID:3vguEYt20.net
対等ラブラブこそ正義みたいな風潮が嫌いだ

210 :地雷:2015/02/17(火) 18:37:58.90 ID:Gvhv+WUe0.net
CPによるのは承知だけど自CPに関しては気持ちが強いほうが受け臭く見えるから受けの気持ちが強くて攻めはそれを当然のように受け入れてないと無理
逆リバの描いた擬態ABはやたらAがBに依存して気持ち悪いことになってて本当に無理一生BAだけ描いてろ

211 :地雷:2015/02/18(水) 22:56:13.16 ID:Rr9JMGgq0.net
それは依存だからだろう
攻め←受けってそういう特有の気持ち悪さがあるよね
メンヘラ女みたいで不気味

だから攻め→受けがいいんだよなぁ

212 :fu:2015/03/15(日) 02:21:48.08 ID:9s8B/OQ80.net
  ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;'
         ,,.
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
     .,ゝ  i"(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
"''""""''""""""''"""

  ,ハiヽミ
 /"・,, ミミ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡
   ノ    |_|_____.| "    )
  ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ  (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
  //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
 //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
くノ     "  くノ    //"三

  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
 `u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

213 :地雷:2015/04/10(金) 22:23:32.19 ID:c//nyeD40.net
ほしゅ

214 :地雷:2015/06/28(日) 14:35:57.40 ID:M5b1/s08F
BA表記見るだけで不快になる 原作でAそんなキャラじゃないじゃん 勝手に捏造してド変態Bに迫られて掘られるふええなAとかほんとやめてくんない
体に負担はかけるだろうが自分は絶対そっちになんか行きたくないからぐらいの気概持ったAを受け入れる包容力BなABが好きなの

215 :地雷:2015/07/16(木) 11:02:50.34 ID:rJkn3V5ou
商業で受けが一生童貞のままは可哀想だからリバ…
みたいな作者の後書き見てふざけんなと思った
そんなもん同人誌で書いとけや!
あともいっこ商業で具体的な描写なくてもリバ朝チュンがあったけど
愛があればタチネコ関係なしなハートフルゲイ漫画描きたいなら
もっと説得力ある丁寧な愛情描写しろよ!
それが出来てないんだから1巻冒頭で
後々リバりますって注意書きしとけ!
買わねーから!!!!

怒りが酷いわ〜

216 :地雷:2015/07/16(木) 11:03:54.81 ID:rJkn3V5ou
あ、ごめんなさい
ここ同人板でした…
すみませんでした

217 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/07/19(日) 20:34:43.85 ID:Dk3pD29c0.net
ほしゅ

218 :地雷:2015/08/14(金) 08:30:07.27 ID:jGNcy0NJ0.net
ほしゅ

219 :地雷:2015/08/19(水) 11:15:08.91 ID:Aa7RVsuo0.net
BAに見えるABをABタグで上げないで欲しい
ABで検索して出てくるのが腹立つしイラつくんだよ
潔くBAで上げとけカス

220 :地雷:2015/09/28(月) 16:33:31.30 ID:JlhSEovF0.net
逆リバ嫌いすぎてつらい
襲い受けも嫌い
私の運が悪いのか見たのが襲い受けとか言いつつ受けらしい襲い受けじゃなくて攻め的な襲い受けばっかだった
おかげでほんとに襲い受け苦手になった

221 :地雷:2015/11/13(金) 02:30:22.32 ID:w9tW05570.net
なんで受け攻めに拘るのどっちでも変わらないよってうるさいリバ者しね
そういう奴がなんでABアンソロ参加するの
受けっぽいAと攻めっぽいBが好きなのはいいけどいちいち逆っぽくなっちゃうってうるさいんだよ
わざわざ検索に出るように逆カプ名出すんじゃねーよ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/17(火) 09:15:28.88 ID:SsRdN/uJ.net
質問だけどAは突っ込む気満々でBも突っ込むこと考えてないし
矢印も主導権もAが上だけどプレイの一環で攻めの女装ってのも
やっぱりリバにみえるものなのかな?
BAとか字面も見たくないしBが入れたいとか言うのも嫌だし
Aががつがつ襲うのじゃないと嫌なリバ嫌者なんだけど
どんなに可愛い格好しててもAが襲う方でBが入れて入れてって
なるのが見たいってだけだからリバだとか言われたら悲しいしどうしようかと

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/23(月) 00:33:29.57 ID:9W7uVduD.net
>>222
AB挿入シーンありならリバじゃない
挿入シーンなしの場合個人的にはリバじゃないけど
ガチ固定の受けちゃんは雌化過激派はリバっていちゃもんつけてくる
そういう作品書いたた事あるけどめんどくさいけど
エッチシーン入れたわ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/08(火) 19:08:07.26 ID:BsOmAMQH.net
BがAを大好きで大好きで物凄い一途健気でAの言動行動にメロメロ
AはAでB死ぬほど大好き独占欲剥き出し!みたいなのが好きなんだけど
大概Bから熱い矢印出てるのはBAばっかりでつまらん
つまらんだけならまだいいけど吐くキモい受け付けない
AB者の中でも特殊性癖なんかな…アウェイ感満載過ぎで辛い

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/02(土) 04:22:34.27 ID:KB7BRBox.net
>>222
どんなに襲い受っぽくてもちゃんと受けに見えるよう描ける人もいるし
>>223みたいに挿入あってもチッしゃーねーなみたいな態度で挿入だけ入れられても逆リバに見える人がいる

同じシチュでも人によって違うから、ABと言ってても自分がリバっぽいと思った人は自分は避ける
本命カプだと構図とかネタでなんとなく見当つくしリバ臭えと思う人はだいたい後からリバ化する
そういう判断は外れたことない
自分だけの基準だから他人には言わないんだけど、本命カプだから自分で判断してる

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/06(水) 12:32:13.80 ID:AJR7vqPq.net
自カプABは王道で多数派
でもお前どう見てもBAっつかA受けだよね?って奴が紛れ込んでて本当に嫌
挿入ないからいいと思ってるんだろうがBAでしかやらないネタを
ABでも使えると思って平気で使うから丸わかり
こっち来んなキモい
絶対に近寄らないようにしてるけど自カプのふりしてるからRTで流れて来てうんざり

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/10(日) 19:29:36.24 ID:msa2Z/pp.net
逆カプBA地雷すぎる
変態攻め×はわわ受けってだけで最悪なのに、Aに手頃な攻めがいないからBを変態化させて攻めにしときました!みたいなBで妥協しました感が最悪
そりゃBは線細いもんね?AをかわいかわいいしたかったらBをキャラ崩壊させないと成り立たないカプだもんねBAって 不満ならAとBの組み合わせに無理して固執する必要はないんじゃないですかね
実際A受けの奴らはAちゃんを攻められるほどの棒がいない〜;;;;とか騒いでる、Aさえかわいければなんでもいい連中だしな
逆カプでも解釈が合えばOK見るけどまずない 逆な時点で全くの別物だし解釈が合ったためしすらないから一緒にすんなボケ
この2人なら左右どっちでもいい〜☆とか言ってミーハーのリバ派の奴らも、界隈を食い散らかしていくの本当にやめろ

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/11(月) 11:37:23.91 ID:UG51gyNE.net
公募のB受アンソロに
AB前提の女体化A×男B(精神的)男B×女体化A(肉体的)
で参加してくる奴なんなの?唯の逆だろ死ねばいいのに

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/13(水) 15:01:49.06 ID:uY87yCru.net
>>228
それ主催止めなかったの?酷すぎるな

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/13(水) 17:15:40.60 ID:UazfbllN.net
>>228
前者は精神的だの女攻めだので言い逃れしてきそうだけど後者は完全にアウトじゃん…女体化逆カプじゃん…
その作者のせいでせっかくのB受けアンソロ買えなくなる人かわいそうだな
というかいくら公募だとしてもそんなのOKしてる時点で主催もたいがいだわ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/16(水) 20:48:36.08 ID:niXCYV2u.net
この2人好きならリバいけるよね!ここまで逆カプと仲良い私たち凄い!
みたいなのばっか

死ね

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/25(月) 08:10:52.43 ID:GuIEhYN3.net
AB固定B受け苦手って言いふらしてる人間がBAやリバ者と繋がってるの見て衝動的にブロックしたくなった
B受け以上にBAはありえないわ

AとBの解釈がそのままひっくり返ったBAならまだどういうタイプを受けにするかの嗜好の違いだと割り切れるけど
このジャンルだと左右が入れ替わると解釈からして違う上にリバ者は全てBA出身の地獄
例えばABがワンコ攻めツンデレ受け解釈なら
本来BAはおおよそ鬼畜攻め健気受け解釈になると思う
でもこの地獄じゃBAもワンコ攻めツンデレ受けになるってくらい解釈が正反対
BA者は一体なにを見てきたの?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 02:53:09.62 ID:xyP9s7P8.net
ジャンル年数高くなるとどうして固定からリバに行く奴が
後を絶えないのか
また一人リバに消えた、GW中にだらけに売りに行く本が増えた
将来的にリバになる可能性ある奴は最初からリバ明言してくれよ
最初から本買わないから

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 05:01:48.36 ID:bcYopMqa.net
また1人BA良い良いと騒いでる奴が増えた
肉体的BAになってもABに落ち着けば良いって考えで書かれたものなんて気持ち悪い
ここまで世界がリバに寛容だと挿しつ挿されつしない方が異常なのかと落ち込むがどうしても受け入れられない
ABを見るとBAリバA受を同時に目にいれる率が高すぎて住み分けという概念は消えてしまった

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/07(土) 18:20:28.60 ID:RrSO6gpM.net
女体化やってるやつが固定名乗るとか笑わせるなよ
オリキャラ女と攻が絡んでるの地雷です

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/09(月) 18:56:52.28 ID:M8hbOyGs.net
>>224
それまさに理想過ぎて!ありがとうって言いたくなった
ただ自カプのBが「攻めを尻で抱く」とか「攻めっぽいからこそ受け!」って
いう解釈の人が大多数でつらい
自分はBのこと一度もそう思ったことないからさ…
ぼっちで変わり者と言われても、受け受けしい、一途にAのことだけが好きなBっていう
ABが見たい読みたいんです

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/16(月) 01:42:34.46 ID:I/KoKSA4.net
売り上げ気にして住み分けしないリバ者が多くて好きなジャンルにいるのにストレスばっか
ABとして頒布していた本に「二人はリバになる設定で描いてる」とあとからリバ厨と盛り上がるなら初めからリバで活動しろよ
ABスペースで取るけどリバ本参加したいだの「過激派がうるさいから本に注意書きすればいいでしょ」とさも固定が悪いかのように被害者ぶりやがって
心から市んで欲しい

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/18(水) 03:23:07.78 ID:uwMbno/L.net
リバ者は嘘吐きがデフォだよな

AB好きです←嘘だしAだけが好きでA受けだけが本当は好き

239 :地雷:2016/06/17(金) 10:51:07.09 ID:C6wEI3u6V
BAの奴がBAの方が流行ってない?ABよりBAだろ常識的に考えろみたいな事言ってきた
死ね流行りの問題じゃねえよ

総レス数 239
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★