2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL好きな男は多いが百合好きの女がいない理由3

1 :801嫌:2014/06/03(火) 13:01:41.90 ID:T5ir3HjI0.net
801板では意見が偏るので同人板に移動してみました。
スレタイはこうですが実際はどちらが多いか、どうして多いのかを話し合うスレになります。

前スレ
BL好きな男は多いが百合好きの女がいない理由2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1347781834/
BL好きな男は多いのになぜ百合好きの女はいないのか
http://yomi.mobi/read.cgi/pelebbspink/pelebbspink_801_1299833262/

120 :BL:2014/06/18(水) 07:56:00.52 ID:q/3FcjNT0.net
女の脳の作り的に真性のビアンはほとんどいないらしい
大抵バイ

121 ::2014/06/18(水) 08:15:11.34 ID:KQ1x4kKx0.net
脳の作りって言うか体の作りじゃないの
本人は気が進まなくても女は男とやれる

男は欲情しない相手とはやれない

122 ::2014/06/18(水) 15:45:14.11 ID:BWVAqF+40.net
バイも普通に男性のほうが多いお
ニューハーフとか含むならね

123 :名無し:2014/06/18(水) 18:40:05.85 ID:rOaYs1Qs0.net
>>122
ニューハーフwwwwwww
アホか

124 ::2014/06/28(土) 23:11:46.27 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

125 ::2014/06/28(土) 23:12:13.06 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

126 ::2014/06/28(土) 23:12:34.55 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

127 ::2014/06/28(土) 23:13:13.91 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

128 ::2014/06/28(土) 23:13:37.18 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

129 ::2014/06/28(土) 23:14:24.42 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

130 ::2014/06/28(土) 23:15:26.26 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

131 ::2014/06/28(土) 23:16:01.88 ID:iMRqHzZ/1
エモンガは呪われたポケモン

132 :エモンガは呪われたポケモン:2014/06/28(土) 23:17:07.78
エモンガは呪われたポケモン

133 :エモンガは呪われたポケモン:2014/06/28(土) 23:19:05.13
エモンガは呪われたポケモン

134 :百合:2014/07/04(金) 13:03:27.38 ID:63YuEEeh0.net
>>121
偽装結婚も男性より女性の方が多そうだ
人妻百合

135 ::2014/07/13(日) 12:47:44.92 ID:8AHR2N+Ai.net
プリキュアとかアイカツなんて百合好き腐女子腐る程いるだろ

136 ::2014/08/16(土) 00:00:18.29 ID:OODxamygI.net
むしろBL好きの男性より百合好きの女性のほうが多い

137 ::2014/08/17(日) 19:43:56.23 ID:4KPAhfFQI.net
きららや百合姫の作家は女性率高いしね

138 ::2014/08/29(金) 14:01:35.52 ID:DQi28BNN0.net
レズビアンの離婚率ってゲイより高いらしいけど
レズのほうが結婚してるとか言ってる人はちゃんと統計とったうえでの話してんの?

139 :百合:2014/08/29(金) 14:56:54.50 ID:Wmn5yE/H0.net
フロイト的に男女ともに最初の恋愛の相手欲情する相手は母親で
赤ん坊のころそういう恋愛感情欲情が固着するから

男は好きな相手が
母親→姉妹→女
女は
母親→父親→兄弟→男
と移行していく
全ての恋愛感情と欲情の原型は母親だから、普通の男女の結婚って言われてるのも、代替行為
ノマも同性愛も百合もBLもホモもケモナーなにもかも、別に心理的に本能的には実は同じ、
そんなおかしくはない

ただ社会的なジェンダーがいろいろ複雑にしてるけど
社会的なジェンダーとっぱらうと、この世の関係性は、母と子 だけしかない

140 :真実:2014/09/03(水) 21:22:27.05 ID:6+6o3L4s0.net
ドコモ・インサイトマーケティングと角川アスキー総合研究所が、好きな映画などの趣味全般についての調査した結果の一部
2013年のコミケ来場者がコミック閲覧した本のジャンル
BL 女性32.9% 男性2.7% 計35.6%
GL 女性6.6% 男性4.1% 計10.7%
2013年一般の20代男女がコミック閲覧した本のジャンル
BL 女性6.6% 男性0.3% 計6.7%
GL 女性1.3% 男性0.6% 計1.9%
統計データより百合好き女>BL好き男となりました
スレ終了

141 :匿名:2014/12/11(木) 20:08:52.68 ID:2h7Lv49wv
タイトル逆だろ

142 :真実かはわからんが:2015/01/11(日) 18:46:51.94 ID:mu6ByCSK0.net
>>137
百合姫の編集が読者の3割は女子とか書いてたしなw

自分もここ数年メインで活動してるのは百合人気ジャンル(2つ)だけど
客もサークル側も三割前後は普通に女性だよ 客はもちろんただの体感だけど
こういうジャンルはあまり経験がなかったから女性客が多くて驚いたのは事実w

復活配給にもいた身としてはむしろ腐男子の方が少ない印象すら受ける
腐男子は海鮮が多いとも言うから実際のところはよくわからんけど

143 :真実:2015/01/12(月) 21:33:32.54 ID:NHsCIZjG0.net
女は百合好きと思いたい豚多すぎ
BL好きな男なんてネットに居るか?キモすぎなんだよチ○カス

144 :百合:2015/01/20(火) 07:19:02.89 ID:x/OVn0vA0.net
どう拡大解釈したって百合イベに女性客3割はねーよ。せいぜい3%
行けばすぐ分かるレベルの嘘

145 :理由:2015/01/26(月) 00:08:29.81 ID:gPfqSxCK0.net
>>143
ショタと男の娘を含めるならそれなりにいる
それ以外でもブログやツイに生息してるのをたまに見かける

146 :百合:2015/01/26(月) 00:11:39.78 ID:VnMpJgHA0.net
それ言い出したら
ホモカプ女体化を含めれば女の百合好きも多いってことに

147 ::2015/02/08(日) 20:32:45.03 ID:iL7tbrDX0.net
BLを読むヘテロ男が一定数存在する理由は

1 ヘテロだけど同性キャラに萌えれる
2 「萌え」感情抜きで作品が純粋に面白い
3 漫研とかで異性との付き合いで読んでる

のどれかだね。で、思いのほか1が多い

148 :理由:2015/02/17(火) 12:50:52.21 ID:VvqCpinW0.net
FF15買うやつは腐男子っぽい

149 :認めろ:2015/05/09(土) 10:57:49.05 ID:3Gtlm9A5F
悲しいだろうけどな
マジレスするとBL好き男と百合好き女は幻想

150 :理由:2015/05/13(水) 05:33:07.84 ID:dNfPvyO6e
FF15なんかはいかにも腐男子臭いデザインだな。

151 :理由:2015/05/18(月) 23:59:19.48 ID:JJ4eDICf/
BL好きな男ってBLに群がる女とやりたい男のことだから
流行ジャンルで腐男子です〜とかいってコスプレしとけば入れ食いだから腐男子自称してるだけ
男性向ジャンルで男が書いてる男体化ホモなんてみたことないけど
女性向けジャンルで女が書いてる女体化百合はあるし
BL作家の男よりGL作家の女の方が多い
そもそもBL好き男の方が百合好き女より多いという前提に疑問

152 :理由:2015/05/24(日) 16:12:21.78 ID:BIOX/DzHR
男がBL好きと嘘を言ってまで女に構ってもらいたいとか本当に
世の中は女性のほうが強いんだなぁと実感した。

153 :理由:2015/05/31(日) 02:05:40.58 ID:p3ZK4w8qv
レディースデーとか企業がやるのは
女がくるところには男が群がるため結果集客に繋がるから

154 :豚くっせ:2015/07/12(日) 20:12:44.53 ID:NXkZIXKQT
声優とかakbもそんなのはサービスでやってたじゃん所詮商業
釣女子と腐男子はね

155 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/09/05(土) 01:52:26.91 ID:OIiSojPq0.net
>>135
初夏の頃にやってた蘭ユリオンリーどんなだったんだろう

156 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/06(火) 08:17:18.42 ID:rjWupG9h0.net
BLは全く興味ないけど
アグリっ娘は興味深く面白かった

157 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/06(火) 18:08:51.35 ID:i3UK2K5UO.net
BL好きな男が多いわけないだろ。嫌ってる人の方が圧倒的に多いわ。スレタイで捏造するなよ気持ち悪い。

158 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/09(金) 04:41:46.73 ID:W9sPRn0T0.net
百合は萌え狙いじゃない絵柄の女性作者がいたら読んでみたい
百合漫画すぐ手繋ぐけど、かなり仲良い親友でも中学生になれば手繋がないし膝枕もしないし違和感
そこをどうクリアして恋愛関係に発展するかを自然に描いてる人がほぼいない
たいてい片方の女の子が中身おっさんで女じゃないし

池田理代子の漫画は百合じゃないけど、女が見ても自然な距離感で百合展開になるから未だに好き
ちゃんと女のドロドロした部分含めて女と女の関係描けてる

159 :理由:2015/10/14(水) 22:50:33.99 ID:PhF4rgGpO
BL・GL好きな女です
GLは男性向けだろうが女性向けだろうがどっちも好き
女性向けのNLは嫌い、男性向けのNLは平気
リアルではこんなこと誰にも言えないw

本屋でBLコーナーの前にいた男の子をみかけたとき衝撃だった
腐男子って本当にいるんだなぁって

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/22(日) 21:18:41.87 ID:K/77595U.net
>>158
ふつうに少女漫画雑誌だしてる出版社の百合漫画読めよ
つーかオタクの百合に毒されすぎてる
むしろ百合界隈からしたらそっちの百合のほうがニッチや

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/15(火) 04:15:20.02 ID:DhN2i4Rd.net
百合豚

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/16(水) 05:32:15.10 ID:28Z/yXdJ.net
>>158
百合豚だが、有名所だと、「オクターヴ」「青い花」あたりが良く薦められると思う
あとweb漫画では、この辺り
ときめく気分
http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=4414
What Does the Fox Say?(エロ注意)
http://www.lezhin.com/comic/WDFS

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/17(木) 22:30:49.81 ID:37Cvy1mi.net
声優関連でひどいけちがついたシャブい花

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/17(木) 00:52:37.80 ID:MTgMn29C.net
ゆりゆり

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/12(火) 14:40:44.05 ID:NikkNO6L.net
腐気持ち悪いなぁ捏造ばっかして定着させようと頑張ってるのが不愉快

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/16(土) 00:13:21.87 ID:QDFN39Nk.net
女性向け百合を好きな人が多いが
男の考えた百合を好きな女は少ないでFA
前者は少女漫画、後者は男向けのポルノ
そりゃ人気でないのあたりまえ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/16(土) 10:52:11.10 ID:zFKO4uE6.net
腐ェミさん日和ったらダメじゃないか
いつものように一緒に女オタを追い詰めようぜ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/17(日) 06:00:41.25 ID:wKqM3OBH.net
女性向け百合とはなんぞや、そんなもの存在しないんだけど
女はホモ自慰する為に生まれてくるホモ製造機だろ
人間様の真似事をするなよ

169 :腐豚 しね:2016/09/14(水) 18:10:41.79 ID:AehvVUhrV
くそきもいくそきもい まじでくそきもい
腐豚くそきもい 腐れくそきも腐なんてまともな女はみねえし
読む男なんかいねえよ まじでくそきもい
腐豚ほんきで阿多m腐ってるまじでくそきもい ほんきで気持悪いあmjぢえくそ気持ち悪い ほんとしね まじdえくそきめえ ほんとくそきもい
腐部tあしねふぶたしね  くそキモイ まじでくそきもい ほんとくそキモイしね腐b津あしね腐豚しねふぶた しね

総レス数 169
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★