2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇の巨人同人愚痴スレ11

1 :>>1を読めない&守れない池沼はレス禁止:2014/06/15(日) 01:23:50.78 ID:lmTBMROM0.net
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止(絡みスレへ)、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1399633631/

513 :愚痴:2014/07/03(木) 23:05:57.72 ID:QgpaVknM0.net
あの人アンソロばっか出してる
イベント出るとほぼ毎回アンソロ
あまりにも出すからアンソロゴロに感じる
供給少なめな一角だから出せばそこのクラスタはこぞって買うよなあ
はじめのほうこそこの界隈が盛り上がればと喜んで参加してたけど今はもういい印象持てない

514 :愚痴:2014/07/04(金) 00:30:30.69 ID:5oLrIaC80.net
>>513
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)

515 :愚痴:2014/07/04(金) 00:44:28.91 ID:g1A0kM5E0.net
氷室の存在も知らずに「夏なんてせいぜい雹しか氷ないだろ!」とか息巻いてたから覚えてる
自分の粗末な脳内レベルで世界観を押し付けないでくれ
原作沿いない〜言う人は「ボクの考えた原作沿い」に反してると猛烈アンチしてくるからコワイ

516 :愚痴:2014/07/04(金) 07:45:50.27 ID:4lN93E/E0.net
氷室を知ってる自分偉い!と息巻いているのかもしれんが
氷室なんか小学校卒業していれば知ってるレベルの常識だと知らない人かな
調査兵団は貴族か商人みたいに氷を楽しめる立場なのかという話だろうに

517 :愚痴:2014/07/04(金) 08:05:09.64 ID:NYGsA3/W0.net
そんなに氷室に拘るのなら ヨーロッパ 氷室 でぐぐればいいのに
歴史や形状を見れば解るが街中には作りにくいよ

518 :愚痴:2014/07/04(金) 08:19:13.08 ID:sk9OdISM0.net
え?そんなに上等そうでもないウェスタン風の酒場にも氷あるんでしょ?

519 :愚痴:2014/07/04(金) 09:13:53.22 ID:UJtgMxIa0.net
貧乏だからって話にすりかえてるけど元レスはそうじゃなかったよ
あきらかに電気じゃないと氷作れないみたいな誤解の元書き手を叩いていた

520 :愚痴:2014/07/04(金) 10:50:23.79 ID:JBvBtCTN0.net
原作がフィクションでファンタジーなんだからそんな細かい事どうでもいいわ
立体機動だって普通に考えりゃあんなの他人とワイヤー絡まるだろうし民家の壁にさっくり刺さって大の大人を引き上げるとか無理だろうしさ
キャラの一人称や口調が大幅に違うとかでもない限り別にどうでもいい

521 :愚痴:2014/07/04(金) 11:02:25.25 ID:orxGGvZxI.net
>>512
タグ無かったとかの話じゃなく、書いてることや
そういう作品自体への過剰な批判だよ
借り物キャラうんぬん言ってるけど、
もともと原作は死に満ちた世界で誰が死んでもおかしくない
そんな原作のニ次で、ストーリー上、敵兵に強姦されたり死ぬのと
ホモ恋愛させるのとどっちがキャラ改悪だよとつっこみたくなる
つか女体化なんて元レスで一言も言ってない

522 :愚痴:2014/07/04(金) 13:23:08.54 ID:JH5NTBPJ0.net
些細なことなんだけど兵団の普段使ってる建物にアンカー打ち込む描写が気になって仕方ない
訓練でもどうかと思うけどわりとくだらないこと(誰かに抱きつく為とか)で
建物に穴開けるな馬鹿!って思ってしまって萌えられない

523 :愚痴:2014/07/04(金) 13:35:51.58 ID:2bDh7tca0.net
>>522突っ込みに笑ったw建物穴だらけでおまけCD思い出した

タグでCPタグあるし腐向けなのにそのままのタグ使うやつがまだいてもにゃる
せめて腐向けタグつければいいのに
周り見ないのか見てそれなのか…

524 :愚痴:2014/07/04(金) 14:32:05.32 ID:sEmjW6b0c
好きなキャラが現パロでよくタバコを吸わされてるのにもやっとする
描き手さんはそういうイメージで捉えてるんだろうなって冷静に思うんだけど
自分の中ではたとえ現パロでもタバコを吸うイメージが全くないんで
お話も絵も素敵なのにタバコ吸ってるとまたか…となる
原作世界にもタバコあるけどそのキャラが吸ってる描写もないのにな

525 :愚痴:2014/07/04(金) 20:56:04.00 ID:3t28R6sPI.net
なんか3日位前から最新レス読み込めないんだけど、自分だけかな?

526 :愚痴:2014/07/04(金) 22:13:34.15 ID:4lN93E/E0.net
無意識のキャラヘイトってほんとうにどうしようもないな
話の都合で勝手にAを白痴化して事件に巻き込まれさせといて
「Aは選択の責任が大切だと学びましためでたしめでたし」って
原作者でもない奴が何偉そうにしてんだ

527 :愚痴:2014/07/05(土) 02:20:01.49 ID:VhfklT890.net
キャプションでは「AB、ACです、一緒にしちゃってゴメン」とか気遣い気取ってるくせに
タグにCA付けてるのは何でなの
マイナ―カプ関係だから、はじめてタグ詐欺の辛さを知った
そうじゃなくても少ないのに

528 :愚痴:2014/07/05(土) 03:53:45.58 ID:LkWY9LHF0.net
このジャンル「キャラの原形を留めないパロディ」が特に多い気がする
誰だよそのキラキラしたおめめで復讐心のかけらもない男は、誰だよ…
それこのキャラじゃなくてもいいだろ、むしろこのキャラじゃ無理だろって思っちゃう

529 :愚痴:2014/07/05(土) 05:05:47.42 ID:lLgJY0O9u
原作とは違うとか○○な話が読みたいとか言ってる人は
本書いてる側の事を何にも考えてないお客様気取り回線なんだろうな
原作と違うのは当たり前でそこを好きにやる為の二次創作なのに
気に入らなかったからと愚痴としてここに書く気がしれない
自分でも書けないくせに勝手に買って口だけ達者に批判とかないわ

530 :愚痴:2014/07/05(土) 08:16:40.86 ID:1Uu7Ztg7p
堂々と「バレの画像見たけど〜」とか言う奴消えろ

531 :愚痴:2014/07/05(土) 10:45:18.00 ID:MY1v5me3e
若い子がBBAとか腹立つわ〜みたいなの気持ちはわかるけど
BBAにBBAアピされて真顔になる若者の気持ちも忘れないで欲しい

532 :愚痴:2014/07/05(土) 13:15:27.72 ID:KbqksOow0.net
ほんとそれ名前が同じだけだろってのが、ラブラブハピエンだったら一番人気だよねw
辛いのは原作だけで十分ってか原作で死んでねえし、登場人物の誰も
おめえらの現パロの恋愛うじうじみたいに辛いだの悩んでるだのやってねえよw

533 :愚痴:2014/07/05(土) 13:41:52.89 ID:FZW06qOD0.net
名前が同じだけの別人キャラで救いのないバドエンやうじうじシリアスなんてマジ見たくないよな
そんな話にするためにわざわざ原作キャラの要素をほぼ削らなきゃならなかったくせに
キャラ語り設定語りする高尚な作者様が多いこと多いこと

534 :愚痴:2014/07/05(土) 13:54:11.37 ID:KR7JP808O.net
ああーギスギスしてんなー…

535 :愚痴:2014/07/05(土) 15:14:28.61 ID:vRV8IysK0.net
アニメ化前は何書いても良かったのにねえ
今じゃすぐヘイトだの愛がないだの
人の性癖にケチつけてくるもんなー

536 :愚痴:2014/07/05(土) 17:37:21.10 ID:LKWg2Zd2+
明らかにAB(AがBに指を突っ込んでる)なのに何でタグがBAなんだろ
検索避けに引っかからないしワンクッションも無いから
サムネでエロ絵が目に入ってきてきつい
海外の描き手なら仕方ないと諦めるしかないのかな
早く流れてくれ

537 :愚痴:2014/07/05(土) 21:19:00.22 ID:El6Zsqa90.net
どこを見ても劣化花売りみたいなのが8割ってどういう事だ…虫化って…

538 :愚痴:2014/07/05(土) 21:46:13.79 ID:k28dKa7u0.net
明らかに原作見ながら描いた劣化絵は原作に近い絵じゃねーよ

539 :愚痴:2014/07/05(土) 22:55:54.13 ID:u791eFgg0.net
>>537
>>1

540 :愚痴:2014/07/05(土) 23:07:17.91 ID:KbqksOow0.net
>>533
奇遇、自分も原作キャラのかけらも面影無いうじうじシリアス大嫌い
原作世界でもありえねえし現パロなんてもっとありえねえわw
現パロハピエン語りするのは良くて原作バドエン語りするのが高尚とかウケるw

龍、狼、豹、猫、魔物と来て今度は蟲かいw

541 :愚痴:2014/07/05(土) 23:20:05.35 ID:FNBagJnv0.net
まとめて>>1
>・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み

私怨だらけだね

542 :愚痴:2014/07/05(土) 23:28:28.44 ID:N0grszZJ0.net
>>541
同人板から出て行きたくてやってるんじゃない?

このスレ板ルールから外れてるし次のスレ移転先の板を早めに考えないとだめだよ
ラウンジクラシック板かおいらロビー板ぐらいあたりでどうだろう

543 :愚痴:2014/07/05(土) 23:44:17.36 ID:FZW06qOD0.net
>>540
自分が書いた愚痴の対象の大半は現パロだけどな
キャラ語り設定語りってのもそいつらの話のキャラと設定の語りのことだよ
名前しか共通点なさそうなキャラに捏造しといてよくあれだけ語れるものだと思うわ

544 :愚痴:2014/07/06(日) 00:19:32.43 ID:ZSui7SiS0.net
>>541
今特定されるような愚痴全然出てなかったじゃん
どれのこと?

545 :愚痴:2014/07/06(日) 00:40:21.85 ID:OOrB15gB0.net
>>544
>>1

546 :愚痴:2014/07/06(日) 00:43:00.91 ID:J7h87pBK0.net
被害妄想凄すぎるこじらせた人が多いな

547 :愚痴:2014/07/06(日) 00:46:30.83 ID:u4Wd2WAz0.net
AB好きって言いながらAを叩く人多すぎィ!
原作にないセリフをネタにキャラdisってどういうことなの…
そもそも原作での言動について言うならBも十分酷い事してるがな
ノマホモレズ含めいろんなカプやジャンルで見かけることだけども
受けに甘くて攻めに厳しいという風潮、ファックだね

548 :愚痴:2014/07/06(日) 00:48:06.34 ID:QG4UX9KiI.net
取り置きしてもらったの申し訳ないと思って
お礼の差し入れ持ってスペ行ったら取り置き漏れ…
謝られたし、後日すぐ送るって言われて好きなサークル主さんに
迷惑をかけて申し訳なさで死にそうになった
住所も伝えて、お金も送料と梱包代として少し多めに渡した
イベント終了から約2週間…未だに手元に届かない
忙しいならまだ理解できるけど、ツイッターを見る限りでは
ご飯行ったり遊びに行ったり…
送る気ないならそう言ってくれれば通販間に合ったのに
通販も完売
辛い…

549 :愚痴:2014/07/06(日) 01:01:36.67 ID:6UHljuo80.net
BBA絵のヘタレがおプロ様アピールして絵馬達に擦り寄ってて気持ち悪いんだけど…
いつまで過去の栄光に縋りついてるんだよ
うちらの年代じゃ誰も知らないっての

550 :愚痴:2014/07/06(日) 01:06:13.29 ID:a87VJ/g20.net
>>548
いやそれは金払ってるんだしこんなとこに書いてないで普通に問い合わせてみなよ

551 :愚痴:2014/07/06(日) 02:19:26.72 ID:Z23B/4CQO.net
>>548
それが本当ならここに書き込んでるお前もどうかと思うよ
そのやらかしサークルがここ見てたらそいつに身バレするだろ
そんなことよりそいつに問い合わせてそれでも本を送ってこないなら詐欺だから
しかるべき場所で話題に出すべき
あとTwitterで注意喚起するとか

552 :巨人:2014/07/06(日) 04:16:09.32 ID:3mHakBj00.net
>>548
その被害者は他にもいるの?
取り置き忘れただけでもかなりのイタタだと思うけど
お金渡して本送ってこなくてツイでは遊び歩いてるんなら
ヲチスレ向きな弗だと思うよ
なんで愚痴スレに落とすのか理解できんわ

553 :愚痴:2014/07/06(日) 04:47:05.14 ID:Gvivci7l0.net
流れで思い出したただの愚痴

受け付けてますって告知してないのに取り置きしてください系勘弁してほしい
特に前日夜とか当日朝とかに問い合わせされてもバタバタしてて丁重なお断り返信もめんどくさいしそもそもやってないのに…
あと外から丸見えのツイのリプライとかで聞いてくるのもやめて
返信しあぐねてる間にわたしもわたしも〜ってやりとり見た他まで参加してきて断りづらくなる
自分は要領悪いし一人一人丁寧な対応できないから相手に不快な思いさせない為にも全部断ってるんだ…あとやっぱり自サークルを優先してきてくれる人に渡したい

554 :愚痴:2014/07/06(日) 04:48:28.78 ID:Gvivci7l0.net
一応言っておくと取り置き受け付けたならもうそこから先はサークルがちゃんと責任持つべきだと思うので>>548を批判したいとかじゃないです

555 :愚痴:2014/07/06(日) 05:10:06.81 ID:muET/Lgy0.net
あるある
取り置きは友達くらいしか出来ないわ
顔分からんフォロワとかに聞かれるだけでイラっとする
心狭いと思うけど

556 :愚痴:2014/07/06(日) 06:32:58.47 ID:wrLLeH+10.net
そんなに欲しいなら朝一で来ればいいのにね
「自分は他の大手の列に並ぶけど、お前の本は後から取りに行くから確保しといて」って事だもんな

557 :愚痴:2014/07/06(日) 07:45:12.88 ID:L8deseVw0.net
フォロワならともかく親しくない人から取り置き頼まれて来なかった事何度もあるからね
親しい人だけにとどめておくのが賢明だよ

558 :愚痴:2014/07/06(日) 08:34:49.53 ID:R8Cous9s0.net
>>1
雑談なら別の場所へ

559 :愚痴:2014/07/06(日) 09:27:11.94 ID:SfTe3v9e0.net
完売なら再版かけてんじゃね?
これだから海鮮は

560 :愚痴:2014/07/06(日) 12:07:57.07 ID:4m4BDDp10.net
このジャンルで活動しているってだけで他ジャンル者からは異常者扱いだろ
刊行されるアンソロタイトル並べただけでも同じジャンル者なのに
気持ち悪くなってくる

なんでこんな末期状態なんだよ進撃同人

561 :愚痴:2014/07/06(日) 13:32:26.56 ID:Jj7aERM10.net
このジャンル年齢層が低いのかなあ?ランカーと呼ばれてる人気作家でも誤用が多くて萎える
「百戦百勝」→「百戦錬磨」とか「シャットアウト」→「シャットダウン」とか
どっちもさほど難しい言葉でもないのに作中で何度も間違えてたりして
本では直すと言ってるけどいままさに勘違いしてるってことだよな

562 :愚痴:2014/07/06(日) 14:07:07.12 ID:L8deseVw0.net
AVアンソロとかほんとうに気持ち悪いよね

563 :愚痴:2014/07/06(日) 14:17:30.57 ID:R8Cous9s0.net
>>1
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)
>>1を読めない&守れない池沼はレス禁止

564 :愚痴:2014/07/06(日) 16:39:04.62 ID:lo+dQ0Dj0.net
確実に売れなくなってるから夏コミにあわせて部数を減らすか悩む
でもコミケってやっぱりシティやオンリーより部数出るんだよなあと思うとこのままでいいのかと思いつつ
在庫抱えたくないのもあるしで…はあ

565 :愚痴:2014/07/06(日) 18:08:52.97 ID:1gJ3CzzU0.net
進撃以外の本を一冊でも出した所は買い物リストから外したわ
夏コミもそんなサークルうじゃうじゃいるのかね

566 :愚痴:2014/07/06(日) 19:49:33.60 ID:ntqqr/Eb0.net
外人レイヤーファンが気持ち悪い

567 :愚痴:2014/07/06(日) 21:12:44.42 ID:qoji2zNS0.net
回線怖すぎワロタ

568 :愚痴:2014/07/06(日) 21:51:44.27 ID:lFfsKjOj0.net
>>565だけど描き手だよ

569 :愚痴:2014/07/06(日) 22:03:07.33 ID:Lzvk7xU5O.net
コス自体は好きで見るけど、支部はコスプレSNSじゃねーんだよ…
カプタグ付けてサムネをそのカプのコス写真にするの迷惑
コス写見てもらうためについでに絵をアップするな

570 :愚痴:2014/07/06(日) 22:10:02.55 ID:DukW8dGN0.net
Aが何も知らないBをモブに犯させるって間接的な強姦だよな
これを注意書きなしでABって言われるのすごい違和感ある
AにBへの感情がないと尚更(感情があれば許されるってもんでもないけど)
Bヘイトとなにが違うの?

571 :愚痴:2014/07/06(日) 22:27:54.05 ID:u87eSzFSO.net
BがAを誉める話をちょっと書くと何故かA厨認定でBsage認定される
恋人の容姿とかって魅力的に見えるもんじゃん
Bを不細工なんてどこにも書いてないんですが
むしろ騒ぐ奴らの方がBにコンプレックス持ちすぎだろ

572 :愚痴:2014/07/06(日) 23:50:44.19 ID:twFgJXJ+0.net
自分がずっと前に読んだ胸糞悪いAB話は
C←A前提のAB話でB視点でCやAがこれでもかと褒められてモテモテ描写もすごいのに
A視点になってもBは全く褒められることなく、Aの慰み者みたいに扱われてた
それなのにA最萌の作者にはABでラブラブという話のつもりだったらしい
カプの一方にだけ萌えるのはいいけど
カプタグ使うからにはもう一方のキャラのファンも見てるって意識を頭の片隅に置いてほしいよね

573 :愚痴:2014/07/07(月) 00:41:07.44 ID:TokguJGW0.net
ABだと思って買った本が(AB表記のみで注意書きはないしサンプルにもない)
中身はA←Bで、Aが妻子持ちになり、Bがその子供と交流
最終的にBも他の女と結婚するという詐欺以外の何物でもないヤツ
ふざけんなよマジで死ねと思った

574 :愚痴:2014/07/07(月) 00:41:35.22 ID:Q+Yqqh+00.net
じゃあもうハピエン本読んでたらって思うwwww

575 :愚痴:2014/07/07(月) 01:11:45.08 ID:DREiBbTn0.net
>>574
注意書きしろよって話だろうに
注意書きしないのは、したら売れないからだとわかってやっているのが姑息だよな

576 :愚痴:2014/07/07(月) 06:06:38.22 ID:IkFRPSzr0.net
>>575
そうなの?ただの無知じゃないのか?捻くれ過ぎワロタ

577 :愚痴:2014/07/07(月) 07:23:17.94 ID:YG/0LEyj0.net
苦手シチュや逆カプでも好きなキャラが描かれてるってだけで大喜びで買い合ってたマイナージャンルから来たから、ここの買い手はすげえなって思うよ

本が好みだとしても、作者のささやかな行動の変化(別カプブクマしてたり別ジャンルに少しでもハマったり)で容赦なく切る
それどころかさもそれが悪かのように叩く
描き手の多い旬ジャンルだからこそ見れる貴重な生態だわ

578 :愚痴:2014/07/07(月) 08:17:05.79 ID:tmZwMWLF0.net
ABなんだけど互いに思い合いながらもAが女孕ませて別れてAは女と結婚、Bは独り身
AはBを思いながらも妻子に囲まれてなんだかんだで幸せに暮らしました
話し自体は有りがちで文句は無いんだが書き手がABの純愛ラブストーリーって言うし感想も涙腺決壊とか並んでてはぁ?って感じだった
どう見てもAっていいとこ取りの最低男にしか見えないんだけどな

579 :愚痴:2014/07/07(月) 09:18:15.81 ID:51M2qikzP
>>578
同じ話だと思うけど
確か最初にBがAに対して酷い対応してAに去られるって書かれてるんだよね
この人どっちにも愛情ない、でもB>Aで他の作品みるとC至上なのかなって思った
どれもABにいい印象持てない話書くイメージなんだけどAB大手っぽい立ち位置なんだよね
自分の中ではCの人だからもう読んでないけど、運がいいのかABタグで嫌な思いしたのこれだけだから覚えてる

絡んでごめん

580 :愚痴:2014/07/07(月) 09:03:18.59 ID:m0zFG9XN0.net
どのカプとか本とか全然わからないけど
注意書き無しのAB本が互いに妻子持ちになって終わりとか
糞以外の何もんでもないと思うわ同情するよ
擁護は作者乙だろ
旬ジャンル故の贅沢とか関係ないよ
マイナーで飢えてたってそれはないダメなもんはダメだ

581 :愚痴:2014/07/07(月) 09:29:41.40 ID:ixbzsQ0t0.net
本を買わないのにスペースに見に来るだけ見に来て
ニヤニヤしながら立ち去らないでくださいおばさん

582 :愚痴:2014/07/07(月) 09:57:45.19 ID:9FkEAZcd0.net
>>581
多分同じ人だと思う
たまに巡回してくる立ち読みBBA
最初から最後までじっくり読んでニヤニヤ楽しんでるのに買わない
別に絶対に買えとは言えないけど常識の範囲内にしてくれ

583 :愚痴:2014/07/07(月) 15:51:11.98 ID:xFi5/xXi0.net
なんで逆カプ入ってんのにそっちのタグはつけないの?
キャプションでも表紙でもなく、クリックしなきゃわからない2ページ目に書いたのはなんで?
閲覧稼ぎかよks

584 :愚痴:2014/07/07(月) 16:22:56.47 ID:v6j/+abf0.net
弗と呼ばれる人からちょいちょいリプくるから普通に返してただけなのに
それでお仲間認定されて何もしてないのに一緒に晒し上げられるの本当何なんだろう
死にたい

585 :愚痴:2014/07/07(月) 17:39:57.40 ID:v8taRxMB0.net
最初は原作が好きでキャラへの愛もあったのかもしれないけど
今はもういかに支部でブクマを延ばすか
本を売って稼ぐかに必死なだけの書き手になってしまったなぁ
今回はウケの良い作品を書いてみたのでブクマしてくださいってのが見え見えすぎて引く

自分の小説の設定やデザイン語りばかりでキャラへの愛情なんて全然無さそう
昔は割と好きだったけど今はただのよくわからない人になってしまって残念です

586 :愚痴:2014/07/07(月) 18:00:59.22 ID:L1KAuqAT0.net
ABのAが女体化でBが突っ込んでたらそれもうBAじゃん
なんでABのタグ付けるんだよ閲覧乞食乙すぎ

587 :愚痴:2014/07/07(月) 18:28:58.01 ID:DREiBbTn0.net
>>586
それ精神的にはABと言ってる子たちでしょ
女が攻めになることに文句言うのは男尊女卑だ!と屁理屈つけてる痛い子たちの一団がいるんだ
ここ数ヶ月オフにも進出してきてバカを晒し続けているよ

遅い受け・誘い受け・積極的な受け・女々しい攻め・ヘタレ攻めを
みんな「BAっぽい」の一言で説明するベテランもいるから悪いんだけどね
バカに迎合するベテランたちには本当に責任取ってほしいよ

588 :愚痴:2014/07/07(月) 19:04:00.27 ID:8hKEgPMG0.net
女B×男A表記はオフでも普通に見るし男女カプの女攻め自体は変じゃない

BLカプの女体化で男女カプと同じように表記するのが問題名だけ

589 :愚痴:2014/07/07(月) 19:55:41.72 ID:1h9L7/E2r
なんか夏の暑い日の羽蟻みたいにオメガバが突然うわぁっと湧いてきてキッツイ
どう切り口変えようがオメガバはオメガバなんだよ、キモい

590 :愚痴:2014/07/07(月) 20:43:18.16 ID:FHGohBq3I.net
ご自分でおっしゃる通り、もうどこに出しても恥ずかしくないBAだからABでスペース取るのやめてくれないかな
Aってそもそも垂れ目じゃないしそんな華奢で可愛らしい体格じゃないし上目遣いで顔色窺うようなキャラでもないんだけど
原作のAじゃなくて「ぼくのかんがえたさいきょうのわんこちゃん♪」が好きなだけだろ

591 :愚痴:2014/07/07(月) 22:19:44.10 ID:9Eno2czq0.net
何なのこのオメガバ乱立は?!キモすぎるわ!

592 :愚痴:2014/07/07(月) 23:02:26.53 ID:aAKi9PPlO.net
同人全体のΩ文化自体をsageる気はないんだが
流行の波に乗れ〜って感じで一気に新劇へ輸入されたな
マイカプ新着にΩ多すぎて苦い顔になった

593 :愚痴:2014/07/07(月) 23:08:10.28 ID:zWgQJP8X0.net
オメガ最初は物珍しくて読んでみたけど、結局これにょた妊娠出産ものじゃん
バリバリの男尊女卑だし。苦手だわ

594 :愚痴:2014/07/07(月) 23:13:08.18 ID:DREiBbTn0.net
にょたじゃないよ
にょたでやってる人も稀にいるけど男のままで妊娠出産するからウケてるんだよ

595 :愚痴:2014/07/07(月) 23:14:55.59 ID:yfhzExhA0.net
嫉妬いくない

構えてるポーズがいいな
顔の作りも思ってたより丁寧だし当たった人よかったね
しかし兵長やたらと立体で出てるけど顔がバラバラで面白いな

596 :愚痴:2014/07/07(月) 23:18:09.46 ID:yfhzExhA0.net
誤爆失礼

597 :愚痴:2014/07/08(火) 02:50:00.38 ID:8GHjgxx/0.net
明らかにバレ見てるくせに○○展開きたら萌える〜まだわかんないけど><
みたいなノリではわわしながらネタバレツイートされるとイラッとくる

598 :愚痴:2014/07/08(火) 12:48:27.35 ID:yC1dxFzFp
オメガはにょたじゃねーよww読めやww

599 :愚痴:2014/07/08(火) 12:56:39.24 ID:/J4E3n/I0.net
おプロ様・・・他人様のキャラど改変して垂れ流すの
やめて下さい・・・
なまじプロだけに影響力半端無くて右ならえ右の風潮
大迷惑です
本業ちゃんとしろこのへなちょこが

600 :愚痴:2014/07/08(火) 12:57:52.64 ID:URj/AKQf0.net
あーあまた暴れてたんだ
カプ内の空気ギスギスさせるのやめてくれませんかね
ビクビク空リプするhtrもうざいしスルーする大手も気味悪い
マイナーだけど平和だったのにあの人来てからおかしくなった
やってることヲチ以下じゃないか
晒し上げみっともない

601 :愚痴:2014/07/08(火) 14:10:24.81 ID:rKAY8Qdc0.net
パロでも転生で元のキャラクターを活かしたものは楽しく読める
でもおれのかんがえたさいきょうの設定にキャラクターの名前を借りただけの
クソパロはお呼びじゃないですね

602 :愚痴:2014/07/08(火) 14:29:50.66 ID:eVBZS95g+
バレバレうざいわ
見たくないならいい加減自分で防御しろよ
ネットに張り付いてんなよ
いちいちバレみた、ひどい最低って大騒ぎしすぎ

603 :愚痴:2014/07/08(火) 20:31:14.00 ID:MxtqrSR20.net
毎月この時期になるとブログ閲覧増えるけど
今の本編に対する感想無いんだよ…ここ数ヶ月、本気で毎回毎回気が重い

どうせかんこなだし別マガ買ってるのは変わらんし、
書かずにスルーする月があってもいいとは思うんだが
なんか申し訳なくて悩んで結果的に二次の更新も止めてしまうジレンマ
オフやってないし、いい加減サイト閉じる頃合いなんだろうなと自分でも思う
支部の方が見てくれるしブクマ米も来るし、サイト運営のメリットってなんなんだろ

604 :愚痴:2014/07/08(火) 23:53:16.54 ID:ysw+5Vfq5
あああ…ちょくちょく名前出るアンソロに参加するけど、
誘われて断りきれなかったの…いや断れなかった私が悪いけど
「◯◯さんも書くんですか!?意外…」って言われるたびに
ほんとつらいしネタも浮かばないし、ああ凄く後悔してる
私のことは嫌いになっても私の今までの作品は嫌いにならないで下さい…の気持ち

605 :愚痴:2014/07/09(水) 01:04:10.98 ID:WLjg5Ctl0.net
尊い尊いキモい
学会員か

606 :愚痴:2014/07/09(水) 10:08:42.25 ID:S5go8g+d0.net
本誌をホモの材料としか見てないのかな
感想見ても◯◯尊いとかキャラのことばっかりで内容には一切触れないとか呆れる
今回の内容のどこがABなんだ
早くジャンルから消えろ

607 :愚痴:2014/07/09(水) 11:44:11.40 ID:2mYKwxSUE
耳にタコができるレベルで何度も遠回しな雑食disと固定単一厨である主張がうざすぎる
誰もそこまでお前のこと気にしてないからそんなに言わなくてもいいし自意識過剰
別に雑食ってほどではないが、雑食だって人間なんだからボロックソ言わなくてもいいだろって思う
毎回私は(長い御託を連ねる)なABが好きですって主張するたびに辟易されてるの気付けよ痛すぎる

608 :愚痴:2014/07/09(水) 12:53:50.74 ID:VsBxMqW70.net
お前のために感想書いてるんじゃないなんだろうし感想なんか個人の自由だろうが
それをカプフィルター通すのも自由だし内容に触れない感想書くのも自由

って書くと単細胞は叩くのも愚痴るのも自由だろってなるんだろうな
他人の感想をわざわざ叩くって行為がもう低俗すぎて自由の同列にないんだけどな
カプ代表の感想を1つ選出してその内容がカプの総意になるから困る
みたいな捉え方してて苦笑しかない

609 :愚痴:2014/07/09(水) 13:34:17.68 ID:nkSl2dcnp
本誌の感想がキャラの事ばっかでそれをどう見ようが自由だろうが
むしろお前が内容ばっかでキャラの事は眼中にないって感じならば逆で叩かれるんじゃないの?
漫画の感想で愚痴愚痴言う方が面倒だわ

610 :愚痴:2014/07/09(水) 13:43:46.24 ID:+ZVhY77U0.net
アテクシの世界観は特殊で地雷だから受け入れられないじゃねーよ
高尚ぶるならお高くとまったままでいれば良いのにタグ乞食だしみっともない
ちやほやされたいのは解るがあなたはその他大勢の一人でしかないんだよ
原作が人気なんであってあなた自身じゃない
この界隈勘違いしてる文字書き大杉

611 :愚痴:2014/07/09(水) 14:14:29.55 ID:q3f8BodR0.net
内容に触れたら触れたでネタバレギャーギャー言うやつもいるしな

ツイッターくらい好きに呟かせてくれ普段ABで活動してたってBAもCDも普通に好きだし隠すとか隠さないとか意味わからん
すり寄りってなんだいい作品かく人とは話してみたいに決まってんだろ
あんなもん嫌なら見るなの代表だろうにほんと面倒くさい

612 :愚痴:2014/07/09(水) 14:41:07.32 ID:q8N+/P770.net
前ジャンルから根暗で被害妄想の激しいBBAだなと思ってたけど案の定だわ
痛い人には痛い人がつくんだなぁ

総レス数 1054
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200