2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の中の偏見

1 :偏見:2015/01/09(金) 22:17:54.36 ID:1JXxpdASY
ここは貴方の中にある「同人に関する」偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味です。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)
同スレ内での攻撃もNG。あくまで偏見です、反論等は絡みスレへ。
次スレは>>980が立ててください。

2 :偏見:2015/01/09(金) 22:19:43.36 ID:1JXxpdASY
おっ、建てれた。

3 :sleep:2015/01/12(月) 03:36:37.72 ID:sFcih1G28
偏見かぁ

自分の好きなジャンルから離れるサークルに容赦ねぇファン(笑)がえげつない界隈ってイメージだな

4 :sleep:2015/01/12(月) 03:38:43.42 ID:sFcih1G28
あ、偏見って言うからには事実からかけ離れてた方が良いとかいう縛りあったりするのかね

縛りとかは自分以降書く人がいたらそういう人らにも知っといてもらった方がよさそう

5 :偏見:2015/01/15(木) 10:56:00.56 ID:QivIJeXAd
自分語りが長い奴ほどろくな奴じゃない

6 :偏見:2015/01/15(木) 23:27:49.50 ID:CkzSeiE1h
友達の腐女子のお姐様がたは美人で…って吹聴する腐はブサイク
そのお姐様も普通の見た目

7 :偏見:2015/03/09(月) 22:00:29.00 ID:vvwXma8HN
ツイで絵に関するRTが多い人ほど、
まったくRTの内容を生かそうとも直そうともしない
むしろいつまでたっても絵馬レベルになれないから
いつまでたってもRTしまくる

8 :偏見:2015/03/28(土) 18:38:30.91 ID:qOfTuVz7N
総受け小説を書く人で攻めがどんどん新たに増え続けていく人は
小説を書く意欲はあるが、ネタが思い浮かばない
新キャラ登場みたいに新しい攻めを登場させることで
受けとの萌ネタが浮かぶ

9 :偏見:2015/03/29(日) 22:00:40.63 ID:3gEpw81fK
攻めにとって相手の女性より受けのほうが大事にしていると書いている人ほど
女性キャラを意識している
女性キャラをまったく出さない人は実は現実と妄想を分けていて
女性キャラに遠慮して自分の妄想の中には出さない

10 :偏見:2015/04/02(木) 20:53:11.16 ID:cCBItnufD
おしゃれ系の名前で
私は〜と言うよりも○○(名前)は〜を良く使う人は
本人が痛い系

11 :偏見:2015/04/28(火) 22:41:03.09 ID:42/2gYQrL
原作の中身がスカスカでキャラだけは無駄に多いだけの作品は
原作の設定を無視したパロディものが多く
ファン同士の仲も結構悪い(アクションシーンは下手糞な人が多い)

逆に中身がしっかりしている作品も虹ではパロが多いが
同時に原作の時系列に沿ったシリアスものも
結構多かったりする(そしてアクションシーンうまい人が多い)

12 :偏見:2015/04/29(水) 09:38:12.23 ID:KO91HYhln
固定→攻めをころころ変えられるから総受けを嫌う
総受け→受けが中心アイドルじゃないから雑食やリバを嫌う
雑食やリバ→雑食やリバを嫌う人を嫌う

13 :偏見:2015/05/03(日) 11:58:02.05 ID:XQDaKu4GN
>>12
その固定は単一と書いたほうがわかりやすい

14 :偏見:2015/05/06(水) 00:34:18.95 ID:Zwzct7amt
ツイをやっていない大手、神は
実際の交流で痛い目に会った事もあるが
承認欲求がすでに満たされている為にする必要がない

15 :偏見:2015/06/14(日) 20:53:15.37 ID:ltq0ym8Ns
距離梨スレにいる被害者は
ガチで神大手か距離梨ターゲットにされやすいぼっち

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★