2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当て馬、片思い、争奪戦が大嫌い Part 3

1 :当て馬:2015/05/02(土) 23:24:56.14 ID:6OFygZ3N0.net
当て馬、片思い、争奪戦が嫌いな人が吐き出すスレです。
目につくと不快な人もいるのでsage進行で。

前スレ
当て馬、片思い、争奪戦が大嫌い Part 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1241049549/
当て馬、片思い、争奪戦が大嫌い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174992204/

2 :当て馬:2015/05/02(土) 23:25:49.69 ID:6OFygZ3N0.net
好きな人向けはこちら。住み分けしましょう。

当て馬、片思い、争奪戦が大好き
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1227789888/

3 :当て馬嫌:2015/05/11(月) 12:42:35.83 ID:YWOKmhbv0.net
1乙!
ABが王道のジャンルでCB(マイナー)探すとAB←CだのAB前提だのばっかりで吐き気がする
てめえらがそういうの好きなのは勝手にすればいいが1ミリもCが救われなかったり一瞬しかでてこないのにCBタグつけてんじゃねーよ
だいたいそいつらが描いてるAB自体鬼畜変態改変のキャラ崩壊AとツンデレBのテンプレBLばっかだし
何がしたいんだ 頼むから消えてくれ

4 :当て馬嫌:2015/05/13(水) 21:42:58.39 ID:ysdHDAZn0.net
タグつけんな同意
当て馬本当に大嫌い
当て馬になってる攻めが自分の最愛だと本当に胸糞悪い

自分の好きなABは公式でも物凄く仲が良くて、心の底から信頼し合ってる関係なんだけど、
Bの宿敵CとのカプCBの当て馬Aとか一体どういうことだよ…AよりCを選ぶBってなんだよ、ストックホルム症候群かよ

タグさえついてなければ視界に入ることもないのに

5 :当て馬嫌:2015/05/14(木) 01:31:26.89 ID:yZPMRrUe0.net
シチュにもよるので避ける為にせめて説明が欲しいな

AB・CBとあってAB目当てで買ってみたら
NTRで最終的にCB←Aとかダメージ大きい
どうみてもBがビッチだったし

6 :当て馬嫌:2015/05/14(木) 18:43:21.88 ID:THu2FozC0.net
ABタグ付けんな激しく同意
ABとA→Bって全然違うのに何で同じタグなのか真剣に理解できない

受けタンが愛されてれば何でもいい厨には似たようなものなんだろうか
でも自分がAファンの時はもちろんBファンの時だって別ものにしか思えないよ

7 :当て馬嫌:2015/05/15(金) 13:32:41.97 ID:AGJhsVXP0.net
間に挟まれてる受けが景品か綱引きの綱にしか見えねえんだわ。自分の意志で何もしないんだもの
受けを取り合う攻め連中も見苦しい。バーゲンセールに群がるおばちゃんと変わらん
お前らは受けが好きなのか、複数でひとつのものを賭けて勝負するのが好きなのかどっちだよ
多角関係は百歩譲ったとしても、ABはAB、CBはCBでそれぞれ一対一で話せよ。人の邪魔すんな
受けはきちんと受け止めて自分の意志表示しろ

8 :当て馬嫌:2015/05/16(土) 00:49:50.96 ID:euZOS1OL0.net
当て馬っていうのは受けの優位性を高めるために存在するとしか思えない。
誰を選ぶかの選択肢が受けにあるわけだから。
しかもそういう二次創作の受けは人を振ることで積極的に加害者になりたくない、つまりどちらも選べない状態になってるから最悪

人を傷つけられない優しい受けちゃんを描きたいのかもしれないが、そういうのは優しさじゃなくて優柔不断とか卑怯って言うんだよ

9 :当て馬嫌:2015/05/22(金) 01:45:01.04 ID:93pzmTYH0.net
本スレで当て馬ネタ垂れ流してる奴ら全員死ね

10 :当て馬:2015/05/22(金) 19:58:21.02 ID:6jP0zfCq0.net
AB前提のCBでCざまぁwwwwwみたいなこと言ってる奴の「別にCが嫌いなわけじゃないんだよ」発言ほど腹立たしいものはない

11 :当て馬:2015/05/22(金) 20:52:02.09 ID:V6GQEuM+0.net
公式ではAとBがお互いに特別な存在ってのが前提

A当て馬化でCB成立、AざまぁwwwAはAが大嫌いな女とくっつけばいいよwww

Bとくっついたことで真実の愛に気づくC、真のヒロインDとくっつく
Bは愛人兼召使やるなら傍に置いといてやるよwww


なんでこういう話を本スレでやるかな
渋でやっててもABタグつけたりするし

12 :当て馬:2015/05/22(金) 23:22:43.22 ID:clnlvCa+0.net
>>10
分かる分かる
嫌ってないってのが免罪符になると勘違いしてそうなのがスゲー不愉快

こっちはお前の屑な言動にムカついてるんであって
お前みたいな屑が内心Cをどう思ってようが心底どうでもいいんだよ

13 :当て馬:2015/05/23(土) 09:46:07.66 ID:qJfFIoD/0.net
AB者がCBも好きですwとか言いつつCを当て馬にして○○サンドぷまい^q^じゃねぇよ
それはサンドじゃなくて当て馬っていうんだよks
AB最大カプだからそんな奴らも比例して増えて数の暴力なんだよ
そんなので自カプ増やされても嬉しくない

14 :当て馬:2015/06/17(水) 03:49:01.19 ID:XLk3ASmE0.net
争奪戦()ほんと意味わかんね
結局は作者本命のカプがくっつくだけなのに
巻き添えくったキャラ達が可哀相だし
ABが最低クズに見えるし

15 :当て馬:2015/06/21(日) 02:42:03.75 ID:WnuCkfNg0.net
いっそ当て馬が一つのジャンルとして確立されてほしいとすら思う
そうすれば当て馬タグが住み分け用タグになってマイナス検索が楽になる時代がくるかも…こないか

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/06/21(日) 04:27:54.20 ID:3m3f7BPM0.net
せめてキャプションに書いてくれよと思う
あとは複数カプタグ付けてるとかならまだ自衛もできるのになあ

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/06/22(月) 23:20:04.82 ID:0qOV/CPw0.net
書いてる人に自覚がない事も多いからなあ

18 :当て馬:2015/06/23(火) 06:30:08.21 ID:LNANW0WU0.net
大半は自覚ないよ
受けちゃんが幸せならそれでいいんだもんな

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/06/30(火) 21:03:44.74 ID:ZamwS4je0.net
ABの作品読みたくて検索してるのに、ABとACのタグがついてて
中身がB→ACだったりするから困る、どの辺がABなのかって愚痴りたくなる
最初からACタグだけつけてほしい、なんでそうしないんだろう

20 :当て馬嫌い:2015/07/02(木) 11:02:58.91 ID:1rfuqmuZ0.net
マイナー本命CPの小説が一件増えててキャプションに「ABルートとCBルート両方あります」って書いてあったから地雷のAルートだけ飛ばして読んだら結局60P近くABのエロが綴られCルートはラストの数ページでの分岐でオチがちょっと変わってるだけ
それも最後の最後一瞬Bがちょろっとでてきて一言喋るだけ
舐めてんのか 未だにCBタグ検索するとでてくるけどタグ消したいくらい憎い
何がしたいんだ 心の底から氏んでくれと思った

21 :当て馬嫌い:2015/07/02(木) 11:04:21.74 ID:BibjWdgl0.net
間違えてた連投ごめん
×最後の最後一瞬Bがでてくるだけ
⚪︎最後の最後一瞬Cがでてくるだけ

22 :当て馬嫌:2015/07/05(日) 10:32:48.14 ID:YYsW+KHS0.net
既存キャラを当て馬にするのはもちろんだけどモブを当て馬にしてこっぴどくこき下ろしてるのが嫌い
というか「A×Bは最高のカップルだからモブなんてゴミ程度にしか思ってませんよ^^分かってても嫉妬するBたん可愛い^^」みたいな思想が透けて見えるノリでモブを蔑むAとBが人間としてクズになるのが嫌
モブだからって何やってもいいと思ってる?罵らされてるAとBのヘイトにしか見えないんだけど
注意書きにはモブが出るということしか書いてない場合が多いしたまに見かけるとすごく不快

23 :当て馬嫌い:2015/07/11(土) 10:49:38.09 ID:aywEoBCK0.net
原作からABは明確にカップル、AB←Cの設定で、それはまあしょうがない
でもBがCによろめくっていう、よくある二次設定が死ぬほど嫌い
Bは心底A一筋の設定じゃねえかクソが
原作叩きつけてやりてえ

しかもたいていBが「やっぱりAが・・・」とか言い出してCを振って、ABに戻ってラブラブエンド
最高にイミフすぎるしキャラ全員をバカにしてる
何が面白くて書いてるのか全く理解不能

24 :当て馬嫌い:2015/09/05(土) 10:42:45.94 ID:9zbb0I4S0.net
一番嫌いなのが、例えば好きなAB(本命)話を久々に読み返したら
書かれてから数週間後とか数か月後とかに「実はAB←Cでした」という後付設定が出てくるやつ
シリーズ物で物語が進むうちに明らかになる場合もあって(注意書きにはABとしか書いてない)
好きだったのに…とへこむ
以前はほぼ地雷なしだったのに昔読んだ小説でただのCBだと思ってたら
後日の加筆修正でCB←A要素が出てきて凄くショックだった(注意書きにA→Bの旨記載なし)ので
それ以来AB以外の2人が絡むCP大嫌いになった

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/09/05(土) 19:44:08.41 ID:G4NXB64f0.net
後付け腹立つよね〜AB本の続編がAB前提CBとかさ
最初からそういう設定なら言ってくれれば本買わなかったのに
そういう事が余りにも多すぎて結局総受け者の本は買わなくなったわ

26 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/15(木) 00:13:01.96 ID:PI4lNF1v0.net
タグでAB、CBと書いてあるけれど、実際のABは最初の少しだけで、しかも付き合ってない
CBが延々続くし、ラストもCBらしい
ABタグいらんだろそれ

27 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/24(土) 21:09:19.59 ID:OATwY6iA0.net
ホモの総受けで、タグ欄にAB CB/DB/EB/FB R-18ってあると、どんだけBビッチなんだと思う
で、中身はDがBにカワイイとか言ったり、FがBにおやつ上げてるだけ
1000字前後でAB一覧分捕った挙句、本命はABではなくFBルートEND

あのさ、タグは検索するためにあるわけだ
ただの片思いなら→って方法もあるわけ
最初からFBならFBって書けや無能

28 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/27(火) 09:00:18.08 ID:8reCkZSj0.net
話の流れ的に当て馬や片思い要素が入ってくるとかはもう諦めがつくんだけど(読むの止めればいい的に)
タグはAB/CBやAB/ACじゃなくてAB←CとかC→ABって書いてくれるといいのにとは思う
それなら最初から読まずに避けられるから時間を無駄にしなくて済む

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/27(火) 15:38:07.78 ID:IYfGVYzy0.net
それな

30 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/28(水) 12:45:12.70 ID:K98PKasI0.net
遅レスだけど
>>23
それ本当にムカツク
自分も昨日同じ目に遭った
AB←Cは原作設定にあるから仕方がないけど
Aに一途なBがCに絆されて関係持って
Cに種付けされた後Aのところに帰されるとか読んでうえぇってなった
Aは自分の子どもだと思って可愛がって育ててる描写とかあって嫌悪感半端ない
その後Cのちょっかいで事が露顕してAはヤンデレ化
病んだAの元からBと子供を救い出してのハッピーエンド

Cファン的には美味しいのかもしれないけどAファンの身にはヘイトにしか見えなかった
恐ろしいのはこの作品のタグがABだったってこと

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/28(水) 13:15:54.57 ID:KZGO+pzi0.net
多分全く知らんジャンルとキャラだと思うけど、酷い話だな…Aは可哀想だわ、BもCも倫理観ないし書き手は人の心を持ってないのだろうか…

32 :当て馬:2015/10/28(水) 20:18:37.07 ID:TBfpSj9H0.net
公式の後出しで好きキャラを当て馬や片思いキャラにされると悔しさと嫌悪感が半端ない
可哀相萌えや切な萌え嗜好ないし初期設定からそういうキャラには端から入れ込まないけど
後出しでやられると避けようが無いのとそれまで入れ込んでた分の反動でダメージ大きくて辛い

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/29(木) 10:20:22.18 ID:SiQvS7ET0.net
>>32
あーそれも辛そう
年頃の男女が集団になってりゃそういう感情の動きとかもあるんだろうけど
主題が「恋愛」じゃないなら片思いしてる描写をねちこく続けないでほしいかも
後出しというか話の都合上そこで発覚するのが演出上効果的とかそういうのもわかるから
やるなとは言わないけど軽く初期から匂わせておいてくれるといいのにとは思うなあ
まあでもある日突然片思いに陥るとかもストーリーとしてはありだろうから
原作の恋愛描写に関してはもう諦めるしかないかもね

タグで騙して集客してとかそういう二次への憤りのほうが自分的にはデカいかも
>>30とかタグがABっていうのが酷い

34 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/29(木) 21:57:48.15 ID:hqSyvYU20.net
>>33
自分は二次だとどれだけ人気あろうと捏造じゃんと否定できるから平気だけど
公式でやられると肯定以外許されないから最悪その作品から離れるしかなくなるのが辛いんだ
それこそ33の言うように初期から匂わせてくれるなら前もって避けれるんだけどな…

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/10/30(金) 08:08:38.02 ID:zJXBRk8n0.net
>>34
原作の展開が気に入らないならそれはもう離れるしかないねぇ
辛いけど…
自分も同じ経験あるからわかる
まさに失恋って感覚になる
自分の最愛キャラには好きな人がいたんだなーとか
そもそも最初から最愛はいなかったんだ…ってなることもあったな
でも原作だから諦めるしかないよ
受け入れられなければ覚めるしかない
たしか原作の恋愛描写の「納得いかーん!」についてはそれ系のスレがあったような気がする

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/02(月) 22:07:57.81 ID:LyxXNKVk0.net
>>30
これ酷いな
書いた奴は実はAもBもCも嫌いなんじゃないかって邪推したくなる内容だと思う
本当にA×BとA→Bは全くの別物だってことを分かって欲しい
タグさえきちんとしてくれれば文句言わないからさ…

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/03(火) 06:44:11.02 ID:gX7aPNDq0.net
>>36
Cのファンだと思うよ
Cファンの質が良ければ書き手が周りから煙たがられるだけだけど
質の悪いファンばかりだと恐ろしい事にそれが主流解釈になる

自分の好きジャンルにも>>30にちょっと近い関係のABCがいて
AはCファンから似たような扱いされてるからよく分かる
そいつらもABタグ付けてACBかわいいとかAも好きですとかほざいてる

38 :当て馬:2015/11/03(火) 09:59:41.70 ID:IZOpEvwh0.net
>>34
初期から匂わせておいてもCBを鉄板公式カプと信じ込む人みたいなのはいるからなぁ
その作品の場合は鉄板どころか実はCBなんて可能性は微塵も存在しなかったし当て馬ですらないんだけど
作者の発言を何年も都合よく解釈してCB公式ってAを当て馬扱いし続け
Bをちょっとでも褒めた相手は美人局のごとく叩きまくってたから今凄く立場悪くなってる

公式当て馬キャラDに食いついてるキャラの片思いは報われるべき主張と
CBが公式じゃないなんて裏切られた→Aが死ねば可能性がある→Aを殺せ主張と
ABなんて許せない、AはBなんてどうでもいい、(受け)が一番なのが本スレで争い始めて地獄絵図
最終的にAにはBとくっつかないまま死んでほしいってところで落ち着いたらしくて最近アンチスレが活発
BはCかDが引き取れば許す勢力とDB者、CB者の取り合い、Bは孤独死しろ派が争ってて凄い

39 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/03(火) 13:10:54.37 ID:VkBX1FRe0.net
>>30のタグがCB←Aならまだしもなのにね
ついでにNTRタグもつけておいてくれれば読まずに済むのに
あえてABタグつけて原作ABファンを引き寄せておいてのCBオチは酷いよ
二次創作だし原作とは違うカプで萌えてもそれは別にいいと思うんだけど
(他人の萌えなんか止めようがないし)
でも嘘はつかないでほしいよ
>>30のは明らかにABタグが嘘になってる

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/09(月) 07:44:20.45 ID:QT+aObQq0.net
ABとACのタグがついてて、これどっちだよって思いながら読んだら中身はC→ABだった
ABのタグだけで良いんじゃないかなあって思ってしまう

41 :当て馬:2015/11/09(月) 08:59:57.71 ID:8Y1108Yq0.net
AC好きで探してる時に邪魔になるからそういうのにACは付けられたくないな
キャプションで補足で十分だろうに

42 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/09(月) 21:04:02.15 ID:P/bAlh4z0.net
CB苦手だったけど神のだからとAB・CB本をAB目当てで買ったら
オチがA→CBだったのが完全にダメになった切欠なんだよなあ
本当に表記はしっかりして欲しいね

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/09(月) 22:35:22.18 ID:P/bAlh4z0.net
× オチがA→CBだった
○ オチがCB←Aだった

表記はしっかりしないとな…

44 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2015/11/12(木) 08:58:51.89 ID:wv9U9CUB0.net
原作にAB←CやC→ABがあるなら二次創作のABにCが関わってくることは仕方がない
ただ話のメインがCの片思いにありCの状況や心情を演出する舞台装置としてのABなら
AB表記は付けずに「C→A」や「C→B」でタグ付けしてくれるといいのに思う

舞台装置や背景、小道具としてのABじゃなくて
話の主体としてのABにだけAB表記つけてくれるのが慣習になるといいのにって思うけど
それだと「どんな形でもABってだけで読みたくないんです」って言う人には不親切になるから
やっぱり「C→AB」とか「AB←C」とかが無難なのかもしれない

AB,CD,EF,GHって並んでるからAB期待して見に行ったら
AB,CDは背景でEFは舞台装置、GHは小道具、メインはIのJへの片思いだったとかもあって
タグってあてにならないと思い始めてる

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/19(木) 07:59:11.93 ID:LKm3W59m.net
AB要素があるなら個人的には気にならないかな
A→BCみたいな作品にABタグつけるのさえなければいい

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/19(木) 10:47:08.49 ID:xct3s178.net
自分は気になる
AB前提でB←Cメインの話ならタグは「AB←C」
前提でしかないABに「AB」タグ入ってたら邪魔でしょうがない
B←C前提のABメインなら「AB」か「AB←C」
これで「BC」タグ入ってると邪魔だと感じる

ていうか片思い描写や当て馬要素、争奪戦が主体の二次創作っていうのがもう嫌だから
矢印の省略はホント勘弁してほしい
原作に片思い要素があるならそこは織り込み済みだからAB作品に片思いのCが登場しても
しゃーない、実際そうだし、と思えるけど二次創作設定ならそこを省略されるのは嫌だ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/19(木) 21:37:34.51 ID:LKm3W59m.net
争奪戦が嫌いってのは分かる
必ず誰かしらが振られ役になるし、自分の好きなカプがくっつくパターンでも素直に楽しめん

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/19(木) 23:09:05.54 ID:dC3h3RCf.net
三角関係や争奪戦が大嫌いだから原作でもそういう要素がある作品は避けてるんで
省略されるとほんとうに困る

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/20(金) 08:17:12.88 ID:2HIJbFzu.net
原作から嫌いって筋金入りだな少女漫画なんて恋愛主体が多いし読めなさそう

でも本当に二次では明記してほしいねそうすれば苦手な人は避けられるし
二次で地雷踏まされた文句も減るのに明記しない人は自ら首絞めてるよ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/20(金) 19:14:42.02 ID:qT0cjAn3.net
自分も三角関係や争奪戦こそが話の肝っていう原作は無意識に避けてるなあ
読んでいて面白くないから嵌らないし同人もやらないし同人作品も読まない
片思いは人がたくさん集まればそういうこともあるだろうなあと思うから
そんなに気にしないけどそれでも片思いが話の肝ですってなれば読まないと思う

あと三角関係って一人を複数で奪い合うっていうのと変わらんというか
1対多の多が最少人数ってだけで本質が一緒だから好きじゃないのかも
恋愛要素は基本一対一でまったりした日常が描かれてるものがいいな
事件は恋愛以外のところで起こるほうが好きだ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/22(日) 06:47:03.60 ID:Kp5X9kby.net
公式カプABに公式自ら後付けで片思いキャラCをぶっこんできたパターンもある
まさかABの登場から5年以上経ってこういうことされるとは思わなかった
しかも描写がいろんな意味で容赦なくて辛い
ABに集中できない
もちろん二次創作でもABで検索してCが悔しがるネタとか普通に注意書きやタグなしである
ギャグでもシリアスでも見たくないので逃げ場を失ったかもしれない

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/22(日) 09:12:18.15 ID:9jaaLy/x.net
自分は原作ファンなんだけど映画化された時点でジャンルから離れたことがあるよ

原作はABとBに執着するC(ストーカー)だけど
映画ではCBの悲恋とBに恋着するA、のちC死亡からのABに変換されてて
映画化以降Cの偏執を「切ない片思い」で解釈する人が増えたから離れるしかなかった
原作の「両想い+ストーカー」って構造がなんでこうなったって思う
商業で二次創作しないでほしいて思うわ
せめて原作じゃなくて原案ならよかったのに
まあ、それはネズミーなんかはほぼ全部そうなんだけどさ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/23(月) 23:54:59.06 ID:xgrexYJ+.net
タグつけろよぉぉぉぉぉ!
キャプションにも何もかいてなかったら
久しぶりに地雷踏まされた
ほんとマジムカツク!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/24(火) 08:10:50.11 ID:cK7PFK7z.net
タグ表記はちゃんとしてほしいわ
なんでA→BCの作品でABのタグを入れてしまうのか
住み分けって大事だと思うんだけどな

55 :嫌い:2015/11/24(火) 11:40:35.52 ID:MIDf2vYO.net
最愛キャラaが狼男なんだけど、当たり前みたいにdを襲う極悪人にされたりbやcに報復されて死んだりオチ担当に酷い目に遭わされたりする
なんというかそのモンスターめいた外見を徹底的にバカにされてる感じ、人格のない化け物に仕立てあげられてあっさり殺された事も多数

b「獣は帰れよ。調子のってると首輪つけるぞ」
c「うわ、駄犬www」
d「○○したらキスしてあげる♪」→「キスの約束?お前なんかにするわけねえだろ、本気にすんなよ。うざ」←注:ad作品
全部実際に作中で言われた言葉しかもオフ同人だから金出して見せられてる
特にdは酷すぎ、aに嘘ついてまで雑用をやらせるキャラじゃねえし
黒人に対して「黒い奴は帰れ」て言い放ったようなもんだぞ?許せねー作者を同じ目に遭わせたくて仕方ない

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/24(火) 13:17:16.46 ID:KNNqxxC4.net
正直AB好きと言っても現同人人口の八割型がA→BかB→Aにしか感じられないんだよな
別に好きなのはいいけど、両思いABがいい身としてはややこしいし同じ括りに入れられたくない
まあカプ要素としてはどれもABで間違いないのかもしれないけど
もっと正確に表記してくれるようになんないか

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/25(水) 10:00:01.01 ID:XOZH8WU0.net
AB好きでABのほのぼのが読みたいのに
A→B(Aは恋愛感情を持ってるけどBはまだ単なる好意でしかない)とか
B→A(Bは恋愛感情をもってるけどAの眼中には友人としてさえいない)とか
そういうのが多くてガッカリする
片思いから両思いになるとそこでEND
作中の九割九部が片思いで最後だけ両思いみたいな
読みたいのはカップル成立後の二人なんだけどそういうのはあんまりない
それどころかカップルが成立するまでのスッタモンダこそがキモであるべきで
それ以後を読みたがるなんてデバガメ根性甚だしいみたいな風潮が強いのが辛い

自分的にはカップルが成立してからがスタートだろーって思う
二人で手に手を取り合って数々の試練をくぐり抜けてゆくような話が読みたいのに
たまにその後を書いてくれる人がいても試練が恋のライバル登場!からの
三角関係や争奪戦が主流だしホント嫌になる
事件は恋愛以外のところで起こるのがいいっていうの同意

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/25(水) 10:47:06.53 ID:WqoYYD0G.net
そんなもん人それぞれなんだから此処で愚痴るのはスレチ
片思いに当て馬要素入ってたらタヒれと思うが
馴れ初めを一回も書かない人はスタートすら考え無いのかと思うと言われたら
お前らだって気分悪いだろうが

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/25(水) 11:03:53.83 ID:XOZH8WU0.net
>58
好きか嫌いかの話はそもそもが人それぞれだよ
自分は100ページ中99ページが片思いで最後ちょろっとCPが成立したらしい描写がある程度の作品は
ABものではなくA→BかB→Aだと感じる、かつ「片思い、三角関係、争奪戦が嫌い」だから
そういうのはCP作品とはせずに片思い作品としてタグつけしてくれればいいのにって思うだけ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 10:14:48.45 ID:lykETdSp.net
善し悪しと好き嫌いは別軸として考える人と
好き嫌いを好悪の情(嫌い=悪)として一括で考える人では
話は噛みあわないわな
後者は自分の好きなものを嫌いだと言われると悪認定喰らわされたと理解して反撃するが
前者は単に自分の個人的な好みについて語っただけだから突然の噛みつきにびっくりする
スレタイの「当て馬、片思い、争奪戦が嫌い」も
ANDで考える人とORで考える人で若干のズレはあるような気がする
ただしどちらもスレ違いではないと自分は思うんだが実際はどうなんだろうな

個人的には片思いものとカップルものは違うと感じるので
片思いものにCPタグ付いてたら戸惑うのは必至だ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 11:10:13.09 ID:ch4FEK+L.net
どれだけ片思いが長くても最終的にくっついていたらCPだと思うよ
未成立のまま終わる片思いにCPタグ付いてたら?になるけど

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 11:50:10.97 ID:J+ynk5q4.net
好きなカプがABだとして
ABがくっつく作品にABタグがついてる←わかる
AがBに振られてBCがくっつく作品にABタグがついてる←わからない

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 12:53:04.68 ID:svDd36Os.net
付き合うなら片思いというかCPのなれ初め話だしAB
バームクウヘンEDみたいなので終わるやつはA→B(A←B)にしろだな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 16:26:49.31 ID:lykETdSp.net
バームクーヘンEDにCPタグ付いてたら自分は確実に発狂するw

最終的にくっつくかどうかは大きいな
オサレエンドで結論が描かれてない系は迷う
作中にCP成立が描かれてなくてもその後のCP成立が確信できるときは
カップルEDで認識してることが多いような気がするが
逆に結局このまま仲のいい友達からのバームクーヘンへの可能性を感じてしまうと
カップル不成立に見えてABタグに疑問を覚えることがある
描かれ方一つで変わってくるからパターン化するのは難しい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/26(木) 20:01:12.33 ID:QkkBevua.net
>>57
うろ覚えだけど昔少女漫画の後日談的な番外編に
読者様はくっついたカップルのイチャイチャなんて見たくねーんだよ
ってメタ台詞があったの思い出した

57の嗜好は世間的には少数派なんだろうと思う
自分もそういうの好きだけどねw

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/27(金) 08:08:08.49 ID:OfGGCeEY.net
ヤングレディースとかにありがちな成就したのかしてないのかあえてぼかして終わらせるようなのには
ABタグつけてほしくないって思う

それと最終的に成就するっていうのは重要なんだけど最後だけくっつけばABでいいってものでもないとは思う
CB前提で始まって主にCBの破局に至る道程が綿密に描かれてる作品の最後の落ちがABでも
それはなんかAB作品としては納得しにくい
そういうのはABタグじゃなくてCB(悲恋)だと思う
少し前ABエンド、CBエンド選べますってふれこみ?の話でAB選択したらずっとCBが続いた挙句
最後ちょろっとABですごく嫌な気持ちになった
ルート選択できるってやるためだけにAを持ち出したみたいな感じ
AをDに入れ替えてもいんじゃねってくらいちょろっとした扱い

単なるA→Bなら極端な話最後で手をつなぐだけでもキタコレー!て思うんだけどね

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/29(日) 10:02:07.53 ID:X8/ga29j.net
片思いが嫌い
最終的にくっつくのだとしても片思い描写が嫌い
少女漫画は片思いがメインだから嫌い
当て馬が当たり前に存在するし
争奪戦があるし大嫌い

ていうか他人の片思い話とか面白くもなんともないし感情移入できない
他人のいちゃこらは聞いてて楽しい、見て愉快
もっと両思いがスタンダードになればいいのに

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/03(木) 10:17:13.38 ID:k6O2TICI.net
片思いネタは片思いしてる側の切なさの押し売りがウンザリ来る
おまえが相手を好きだって気持ちと
相手がおまえを大して好きじゃないって気持ちは別立てだろ
そこをなんで連結決算で考えるんだよ
自分はこんなに相手のことを思ってるのにとかうぜぇ
おまえが切なかろうとなんだろうと相手にゃ関係ねぇよ
相手はおまえとはまったく関係のない次元で幸せに楽しくやってんのに
おまえのエッセンスが一滴垂れるだけで幸せな光景に陰りが入って台無しだよ
おまえが片思いを滲ませるだけで世界がセピア色に汚れるわ

という気持ちになるのでまるで面白くない
当て馬とか「(自分の)切なさに酔う」のまさに極地
あと争奪戦はトロフィーに争うような価値がないことが多くてゲンナリする
その女(男)、マジで価値あんの?みたいな
単に張り合いたいだけならその女(男)を理由にするのは止めとけと思うことが多い
あとキャットファイトはどんな場合でも例外なく醜いからわざわざエンタメで見たくない

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/21(月) 21:12:17.70 ID:ZbiDwyV8.net
NTRとか当て馬タグつけろやっていう
これ付けてる人まずいないよな

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/12/27(日) 11:35:33.19 ID:pSY+1N4G.net
ABタグ付いてる小説読んでみたら普通にA→B→Cの当て馬ものだったので当て馬タグ付けたった
全然ブクマ伸びずに爆死してたわざまぁ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/07(木) 15:13:36.20 ID:BiU8ENXy.net
二次
メインは確かにAとBだったし肉体的にもABだった
でもAの本命はC(故人)でABが関係したのもBのかなり強引な誘いの結果で
Aは最中にCの名を呼んだりする
それでも最終的にはAがBに振り向くんだろうと期待していたら
ラストでAがB完全無視でCの後追い自殺した

これで注意書きがABR18死ネタのみ
確かに身体はABだし死んでるし間違ってはいないけど凄くもやもやした

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/08(金) 10:15:33.62 ID:dTmr0w4B.net
いや間違ってるだろそれ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/09(土) 05:18:18.57 ID:KTAx708b.net
>>72
一行目読むにメインそっちのけでもなさそうだしB目線でBの心情を
追っかけるようなA←←BなAB悲恋バドエンって感じで間違ってはいないんじゃない?
ただ形だけみればACのB当て馬に取れるしAC絡みの死ネタなら
その旨注意書きしっかりしとけよと思うし>>71は乙すぎる

74 :当て馬:2016/01/09(土) 09:51:30.72 ID:v0VNfKAb.net
>>68
女(男)にわかりやすい価値があって金蔓の取り合いとか
ファーストレディ争いみたいなのがファンの中で勝手に起きてる時もキモいよ
カネ目当てで寄ってきたとか地位が目当てって言われてるキャラなのに
このキャラだけは純愛だからこのキャラと幸せになるべき、それが唯一のハピエンとか言ったり
くっつく相手が本決まりになりそうになってくると他のキャラの物になるくらいなら死ねとか
金だけ置いて死ね、死にたくなければ破産してホームレスになれとか落ちぶれろとか言い始めたり

トロフィー対象が女キャラの時とかレイプして既成事実作れとか平気で言うのがいるのも割と怖い
今は嫌がってるけど子供が出来たら好きになるとか二次キャラに対する考えとしても流石にないわ
こういう蟻が砂糖に群がるみたいな状態をトロフィー女厨は逆ハー好きとか言われても困る

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/11(月) 12:01:24.35 ID:WyP6B7sT.net
その表記はABだから当て馬なら→にしといてくれ
どうせBは他のCに行く話で
AB表記使われるの物凄く腹が立つんですよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/18(月) 20:19:17.20 ID:Uj5iNxmL.net
ABって書いてあるのに実際は総受けなのが一番嫌だ
総受けや逆ハーだと書き手が受を偏愛してることが多いけど
元がどんなキャラでも総受の受って魅力的に見えない
都合良くモテるだけで個性が無い
攻も元がどんな性格だろうと受が絡むと変態になるようなキャラにされてることが多くて嫌

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/19(火) 01:33:20.38 ID:edmIH/D7.net
AB、CB表記で読んでみると、内容は完全にCB←Aとかのタグ詐欺が多過ぎる
確かにAもBも登場するけど、AB要素ゼロで単なる当て馬なら
ABタグ併記は作者のAB者への悪意しか感じれない

もっと悪質なのは、タグもキャプもAB←Cなのに、最終的にはABになるけど
Bが「Aには私がついてないと・・・でも、Cの方が魅力的だし本当に好きなのはCなの」みたいに言わせて終わる作品
最後に騙された気分で凄く不快

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/22(金) 15:18:24.27 ID:50ZyCc9A.net
ABとCBを同時に推していたサイト(既に閉鎖)
元々AB好きだったがCBもありだなと通っていた
ところが書き手のC贔屓が露骨になりAB作品が下げられCBとAB前提CB作品のみが残された
AもBに対してDV男だったしBも書き手の都合で心身とも弱くされていたから
書き手の好きなCの為にAやBを踏み台にされた気分だった

昨年出てきたDBもDを最強でBを慈しむ師匠と持ち上げて
AはBを省みなかったことを後悔しろとこき下ろす人達で苦手意識が芽生えた
(ジャンルでも裏で痛い人達と認識されている)
自分もAB前提B受けが好きだったけど上記のことや
A以外の攻めが可哀相な扱いになりがちだと気づいてABのみの自萌えになってしまった

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/22(金) 15:21:47.90 ID:50ZyCc9A.net
連投すみません、CB前提AB作品の間違いだった

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/01/22(金) 23:57:37.39 ID:b00EFFmb.net
支部もオフもABかつCBと言いながらCB←Aの当て馬扱いばかり
純粋にABだけなのがほとんど無いくらいで、少しでもABを求めてそれらの本も買ってたけど
あまりの扱いに悲しくなってきた
挙げ句純粋なAB描きだった人がC当て馬とか当て付けのようなことをし始める始末
仮に本命カプが成立するのだとしても当て馬は見たくないんだよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/02(火) 23:00:22.37 ID:zvSBWFyX.net
当てつけ当て馬あるある
ほんと当て馬ネタは腐ったミカンだよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/02/04(木) 22:25:45.87 ID:/bXhKrKw.net
公式の話になってしまうけど長年片想い→両片想いでなかなか進まずなカップルが
相思相愛になったら当て馬なライバルキャラを途中で出して取り合いみたいになったりするのに苛々した
そもそも相思相愛と横恋慕の関係なのにそのライバルキャラは譲ったつもりはないみたいに言い出して
いつまでしつこく絡んで来るんだろうとげんなり

最初にその女ライバルキャラが出てきた時は男の方も相思相愛のキャラを抱きしめたりして良かったけど
それ以降のただ嫉妬して泣いたりする描写が凄く嫌だ
男の方も別の男キャラに嫉妬してたけど相手が死んでるのでただ嘆いてるだけで何の発展性もないし
嫉妬はおまけページか何かでちょっとするだけですぐに仲直りするか何かして引っ張らないで欲しいと思った
発展性のない嫉妬って読んでてきついだけ
当て馬出して嫉妬し合うより相思相愛ならそのキャラ同士の会話聞いたりする方がずっと良いのにな
喧嘩しないと仲を深められないと言う考え方が嫌だ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/11(金) 17:09:40.17 ID:wY4WCOa1.net
当て馬も争奪戦もAB同士の喧嘩でさえないよ
パートナーと仲を深めて理解し合うための時間が
他人との競争と誰をパートナーにするかなんていうしょーもない初歩的な選択に消費されてるよ
無駄すぎる

争奪戦のトロフィー化はもちろん当て馬もABの関係なんて描いてない
カップル描写が盛り上がるのは
奪われる危機感と選ばれる優越感の吊り橋効果で一時的に盛り上がってるだけ
ABの関係は深まってないどころか
相手に隙があることや、嫉妬や勘違いやらで、逆に見えない溝ができてるというね
麻薬や酒で気持ち良くなってるのと同じなんで
ドーピングがなくなるとABはどうなっちゃうんでしょうね…と冷めた気持ちになる

ABの関係だけじゃ話を続けられないのかと言いたくなるし
争奪戦も当て馬も失恋するキャラがABの肥やしにされてるようでただただ不快
ABは他人から好意を搾取しないと関係を続けられないみたいに見える

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/11(金) 22:31:35.69 ID:AVNSpEDb.net
>>83
同意過ぎる
争奪戦や当て馬を出す事によってカップルを盛り上げたいのかもしれないけど
それをやらないとそのカップル同士の仲が深まってるのを描けないの?と思う
やる事がなくなった時にそういう描写に頼ってる気がする
カップルとしては不安になるだけだし当て馬は可哀想で良い事ない
当て馬出して争奪戦なんかやるより普通にカップル同士の絆を深く描いた方がずっと良いのに
取り合いしてる話とか見るだけでも馬鹿馬鹿しくて嫌気が差す

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/28(月) 05:09:17.88 ID:PlT4CsU9.net
固定カプで当て馬のキャラがボロクソにされるの好き

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/28(月) 07:49:44.41 ID:WOyZ7wQK.net
>>85
ヘイトだなぁ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/29(火) 09:24:43.92 ID:MzT8uj89.net
CPの絆や関係が深まるのは恋愛問題以外の事件がいいよね
双方が互いへの恋心を自覚するまでのタイムラグでのあれやこれやはまだしも
それぞれに相手への好意を自覚した後にまで
「当て馬登場! ハイパー嫉妬タ〜イム!!」は蛇足っていうか重い
だいたい当て馬が勝つことなんてないから話を引き延ばしに来た感が強くて面倒になる

恋愛問題以外の難関を二人で支えあって協力して乗り越えるとかは面白いけど
恋愛問題ばかりが起こり続けると頭チンコなのって気がしてくる

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/29(火) 13:16:16.80 ID:dKgi2YWp.net
>>87
わかる
両片思いでも簡単にくっつけないってのにそれなりに納得できる理由があればいいんだけど
お互いにデモデモダッテーしながら当て馬登場していっちょ前に嫉妬したり迷惑がって
邪魔な当て馬は消えました、ちょっとだけ距離が近づきましたがエンドレスは飽きるし
想いが通じ合って付き合いだしたり結婚してるのに当て馬登場とか当て馬が頭おかしいとしか思えない

恋心自覚した後ならくっつけない障害をお互いに努力して乗り越えるとかでいいんだよ
付き合った後は恋人になったから見えてきた部分で絆深めていけばいいじゃん
結婚した後ならいろいろ二人で考えていくべき問題なんかいくらでもあるだろ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/29(火) 15:58:42.87 ID:3NVqam8Q.net
>>85
早くいいパートナーを見つけて大人になって
当て馬だけじゃなく固定カプへのヘイトでもあるんだと悟ろうね

どんなに素敵なカップルでも
関係に隙がないと、割って入る人間なんて現れないんだよ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/03(日) 22:07:19.37 ID:7Aj3VRVb.net
両想いになった段階で当て馬出す展開は本当に無理
まだ片想い段階でライバルと喧嘩してるのなら分かるけど
両想いになって出す当て馬って図々しくてうざくなるし
嫉妬に狂うカップル達もキャラによってはキャラ崩壊起こして(クール系とかだと)魅力が薄れる
て言うか両想いになったら当て馬なんて出す展開にしなくて良いじゃんと思う
嫉妬する事によって男の方とかが積極的になるとかを特に同人だとよく見かけるけど
積極的になる展開なんて嫉妬が原因でなくても良いと思う
上で言われてる通り両想いになったら何か別の事でお互い絆が強くなるような話を描けば良いだけだと思う

嫉妬に狂う話って苛々するだけでキャラの魅力も半減するし話も陳腐になってろくな事がないよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/07(木) 18:46:35.03 ID:QlIMwOiM.net
>積極的になる展開なんて嫉妬が原因でなくても良いと思う

ほんこれ
逆に嫉妬しないと積極的にならないのってどうなの?
本心では進展望んでないのに無理矢理進展してしまった、てこと?
そもそも嫉妬で積極的になるというのも嫌だ
奪われたくないから仕方なくってこと?
お相手は積極的にならないと奪われちゃう股ユルだと思われてるの?
色々無理

お相手に自己投影してる股ユル女は愛されちゃうアテクシが最高に気持ちいいんだろうけど
カップル単位で見てる方としてはひたすら2人の関係が陳腐化してムカつく
それ愛されてるんじゃなくて、獣扱いされてるだけですから!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/14(木) 13:51:40.09 ID:PhuDrWQ9.net
同人で当て馬出して嫉妬から相手の男が強引になるって展開本当に多いよね
昔の少女漫画とかでもあったけどあまりにもこういうベタベタな展開を
特に少年誌系の作品とかでやられると他にやりようがなかったのかと思う
少年誌は反対にヒロイン嫉妬みたいな展開が多いけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/27(水) 23:27:20.76 ID:BJvbA/c8.net
同人の当て馬は本当に可哀想で描いた人が性格悪く見える
原作の当て馬キャラ登場は当て馬に対して苛々が募り、カップルにも苛々が募る
何一つ良い事ない
当て馬なんて出さないでほしい
話としても盛り上がらないよ
誰かをsageてるだけ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/28(木) 10:18:09.55 ID:tvGnHeTy.net
恋愛メインの作品でその当て馬が最初で最後の障害ならまだしもね
命がけだったり人生かかってたりする大問題を克服して結びついた二人の
次の試練が恋愛問題とかちゃち過ぎてお花畑乙としか思えない

でも恋愛以外に特にネタのないいわゆる日常作品でも
見たいのは二人の恋の進展であって当て馬とのエピソードじゃない
当て馬マジいらない
つか二人の間に当て馬以外これといった障害のないんだったら
それはもう当て馬キャラを主人公にした失恋物のほうが余程面白いと思う

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 00:27:10.61 ID:0mVJIt/m.net
当て馬本当大嫌い
自分の好きなキャラを当て馬にされて喜ぶわけないじゃん、それなら最初から出さないで欲しいわ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 01:14:50.64 ID:TMhBXIfb.net
自ジャンルの圧倒的人気カプAB、AB前提でBが悪役キャラCに犯されるCBシチュが大人気
Cも超人気キャラで単体人気も凄いし、ラブラブのCBが好きなCBカプ者も結構数いるからこの状況はキツイだろうなーと思う
Cは原作でも悪だけどさすがに男をレイプはしとらんw

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/01(日) 16:32:49.05 ID:5tQR+Ulo.net
>>94
禿同
死ぬか生きるか結ばれるかも分からない苦難を乗り越えた後に当て馬登場とかやられた時はもう本当にうんざりした
そういう状態だったら当て馬どころの話じゃないのに
ふざけるのもやめてほしいと思った
当て馬化したキャラも性格変えられて不愉快
その後にラブシーンっぽいのちょっと入れられてもそれだったら真剣にラブシーンだけ入れて
当て馬どうのこうのなんていらないと思った
話も陳腐になるし嫉妬化したキャラの性格は微妙になるわ当て馬も性格悪くなるわで最悪
二人の関係盛り上げたいなら当て馬争奪戦なんてマジでいらない
最初から三角関係の取り合いの話だったらまだ良いけど途中で当て馬出す展開本当に嫌い

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 06:49:25.54 ID:mb+kr1Zx.net
適当に余りもん同士くっつけるの胸糞悪い

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/06(金) 07:59:37.72 ID:ESa7//xd.net
>>98
余りもん同士がくっつくってだけなら若干スレ違いかも

気持ちはわかるけどね
恋に敗れたキャラが手近なところで別のパートナー見つけると
その程度の気持ちかよ、その程度のもので横やり入れてたのかよ
それなら最初からそっちにしておけばこんな騒動いらなかったでだろうに
結局カプになった二人のドラマを描くためだけの作者の小道具に過ぎなかったんだな
的な方向では自分もイラッとくるから

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/06(金) 20:25:30.83 ID:EoFHzRcJ.net
原作ではどれもくっついていない捏造
自カプABなんだけど、一番人気あるし二人が生まれた経緯や歩んできた人生なんか考えると自然だと思う
対抗カプACはCが超超人気キャラ(AC好きにはBアンチが多い)

自カプAB者の中にC当て馬が好きな人がいてツイッターでそのネタばかり描くからほんと不快
BがCをのけ者にするのとか、ABの現場を見ちゃうCとか
こっちはCだって好きだし、Bアンチを煽ってるようでやめて欲しい
普通にABだけ愛でればいいじゃん

原作じゃABCみんな仲良しなんだし、個人的にはABと恋愛感情はないけど仲のいいCってのが大好きなんだよ

総レス数 149
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★