2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伏せ字】伏せ字アンチスレ2【嫌い】

1 :伏せ字嫌:2015/06/06(土) 20:00:46.72 ID:vhc8IzR30.net
同人板等の伏せ字のアンチスレです

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/29(火) 01:08:21.94 ID:jeSgc1pX.net
>>139
キラを吉良とかな

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/30(水) 00:03:14.12 ID:DKdGXAbJ.net
ラブライブのミューズを薬用石鹸と伏字する馬鹿発見

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/15(金) 16:39:06.95 ID:HKlHc8va.net
蔵馬ってなんで薔薇って言われてんの?
武器が薔薇のムチだから?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/16(土) 00:11:41.86 ID:QDFN39Nk.net
いまだ伏せるバカが後を耐えない

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/16(土) 17:22:06.07 ID:4otGh7ro.net
正直本当に読みづらいしやめてほしい。
わけのわからん漢字の羅列を見ただけで読む気なくす。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/16(土) 20:33:01.99 ID:4tiPcl/G.net
昔は意味あったのかもしれないけど
今はほとんど意味ないし、いいかげんやめればいいのに
いまだにややこしい当て字とか一生懸命書いてる人は
ある意味感心するわ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/24(日) 19:52:26.54 ID:hUm6QJXH.net
小さい頃や学生時代にそういう内輪ネタで盛り上がったりできないかったボッチだから、
今になってネット上でそういう身内だけのやり取りみたいなもんに憧れてるんでしょ 正直ウザいよね

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/07(土) 17:45:22.96 ID:duX5xmYQ.net
笛をホイッスルの意味で書く人とFateの意味で書く人がいて混乱する
笛は男性向けエロ人気が〜って言われて!?と思ってたらFateの方だったっていう
キャラを色で表すのもそうだけど
紛らわしい伏せ字は本当止めて欲しい

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/08(日) 10:30:39.52 ID:zd80a8Rb.net
デレマスを偶像支配者灰かぶり姫とかやめてくれ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/08(日) 16:05:01.10 ID:D2vGNIG1.net
コナンの腐カプ赤井×安室は赤安と表記してあかあむと読むらしいが
これを垢夜須(あかやす)、朱亜無(あかあむ)だの読みがごちゃごちゃになった紛らわしい伏せ字にされるとワケわからん

例えば 五十嵐→伊賀等四、如月→気皿木、東雲→市の野目 みたいな
特殊な漢字の読みの音を分かりにくい当て字にすんな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/10(火) 03:56:58.60 ID:ThGNeolT.net
伏せ字と呼べるかわからんが
例えば「サザエさん」って書けばいい所を『「んさエザサ」←』みたいなのを最近見た
何かもう自己満足にしか見えん気持ち悪い

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/11(水) 06:30:39.69 ID:AAHmfJCE.net
○ー○ー○ー○と書けばセーラームーン
某☆漫☆画と書けば遊☆戯☆王…とネタになっていた時期があった
だからって今でも某漫画といえば遊戯王っていうのは常識だろ!というのが分からない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/11(水) 21:02:14.40 ID:caleDdoa.net
らんま1/2のシャンプー、ムースを洗髪料、整髪料って書き変えるのに何の意味があるの?
元の名前なら絶対間違えないのにややこしくなってるし

DBのブロリーをブロッコリーと書いてる奴、野菜と企業の名前そのものになってるが馬鹿なの?
べジータを野菜王子ってのも造語を一般名詞の組み合わせにしちゃってんじゃん

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/12(木) 14:00:25.42 ID:0Un7wvIG.net
ドラゴンボールは流石に元々それが名前の元ネタだろとしか…
あえて伏せる必要はないけど

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 20:28:23.20 ID:pUQRSX+a.net
NARUTOの伏せ字ありスレでたまたま名探偵コナンの話題が出て、「小南」という伏せ字が使われた
NARUTOに小南ってキャラ(漢字そのまま)がいるのに意味不明

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 00:26:35.91 ID:7gkUAtGt.net
同じレスでズートピアのジュディとTBのバーナビーの話が出て
どっちも「兎」って伏せられてたせいで混乱した
二回読んで気付いたけど投稿前に一度通して読んで客観的に読めるかどうか考えろと思った

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 08:35:08.77 ID:5bG+AKYd.net
今時エロでもない同人話をこの板でだけ伏せて話す意味が全くわからない
書いてるやつのドヤ顔が浮かんでくるような気持ち悪い伏字なんか使いたくない

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 20:39:09.01 ID:WSqq719a.net
逆転裁判をひっくり返す裁判と表記してる奴がムカつく
考えた奴ドヤ顔してそう

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 21:15:08.96 ID:5OzVRS+N.net
それ寒いよね

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 06:06:34.39 ID:I0PLSIh/.net
いい加減伏字も任意にしていいと思う
気にせずそのまま書いて絡まれるのが鬱陶しい

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 18:09:34.78 ID:UJgefID5.net
好かれ嫌いスレもいつまでテンプレに伏せ字徹底でとか入れてんの
あくまで吐き捨てるためのスレなのでって、もし検索で出てきてもネットだよ?でたいていの人は終わり
吐き捨てる為にわざわざややこしい当て字や英訳和訳とか面倒臭い
わかるやつにはわかるとニヤニヤ楽しんでるようにしか思えない

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/02(木) 21:14:01.55 ID:fJwWGIjV.net
>>158
本スレは逆転裁判で伏せてないのにいちいちひっくり返す裁判とか言ってるの気持ち悪いよね
(英訳)(和訳)もキモイ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 22:18:26.38 ID:xMaTP0Sw.net
テニス=庭球はわかる
なんで定休なんだw

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 13:27:44.87 ID:QqHUbEGv.net
水平月とか尻尾図とかね
意味は伝わるけど伏字に加えて余計にモヤる

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 08:05:57.08 ID:aCoKMKSm.net
ジャンプが飛翔なのもわからない

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 08:09:56.13 ID:gb4tYGHJ.net
跳躍だよな

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 21:42:54.98 ID:41Cr/GLj.net
修→治虫には吹いた
修はありふれた人名でよく使われる漢字だけれど
治虫は唯一無二の存在で漫画の神様じゃん

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/27(月) 22:37:59.00 ID:gy05UeYL.net
もうそういう奴は配慮だのなんだの関係なしに
伏せなきゃいけない!って思い込んでるだけだろうなあ
スレルール敷いてるとこでも鬱陶しいのに
特にルールに載ってないのに伏せろと強要してくる奴マジでウザい
大体板自体のルールは同人作家やサークルに対する配慮であって
作品や企業までは言及してないだろ

氏ねコロス系のヤバイ書き込みしてるわけでも無く18禁妄想してるわけでも無いのに何であんなに必死に伏せてんだか
むしろ悪意に満ちた伏せ字使う方がよっぽど作品や企業貶してるだろ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 21:04:46.54 ID:N07jygxo.net
褒める対象を伏せ字にする理由がわからない

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/29(水) 05:19:20.45 ID:SaglJpqQ.net
>>1に伏せ字非推奨とあっても伏せるのな…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/30(木) 17:53:51.23 ID:MWPJVXKA.net
変圧器?なにそれ?→トランスフォーマー
灰被り姫?→シンデレラガールズ

うっざ
ガンダムシリーズを癌っていうのも大嫌い
無関係な所で見たくないんだよこの漢字
しかもこの国で

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/30(木) 21:37:18.72 ID:6MHMZxxB.net
え、変圧器ってバッテリーじゃなかったのか
今の今まで間違ってたわ
変圧器って書かれたレスの話題全部バッテリーのことだと思ってた
これだから伏字は嫌なんだよ
こうやって間違った知識で覚えちゃう人もいるだろうし

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/06(水) 19:58:04.85 ID:lKZAggRF.net
松戸魔っ楠
全く読めなかった

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 17:37:03.97 ID:Wp7MCHiY.net
嫌絵スレがテンプレ変更になったんだけど今まで無かったのにしれっと全て伏せ字徹底入れてきやがった…
商業以外は名前出すなってことでやってきたけど、商業なんて良い評価受けるように批判されるのも当然だと思うんだが
誰も筆折れとか○ねなんて言ってないのに何でそこまで伏せ字にしたいのかわからん

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 17:41:17.04 ID:giXcq6Ra.net
一般ファンへの配慮だろ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 17:45:42.59 ID:oEoEFJWP.net
一般ファンの配慮ってどういうこと?
一般ファンが同人板見ないようにってこと?
そもそも検索して今まで引っかかってたの?
文句言ってた一般ファンがいたの?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 17:48:12.34 ID:G5W5hxKx.net
>>174
数名?の自治厨が勝手にテンプレ変更し始めた辺りでウゼェと思って見るの止めたスレだけど
今度は伏字かよwwwwww
本当クソ自治厨に乗っ取られちゃったんだな
ぶっちゃけ次スレの時元のスレのテンプレままで立てようかと思ってる
だってそもそもあのテンプレに納得してない人も多かったのにいきなりすぎるし勝手すぎる
絡みスレでもいきなりテンプレ変更する人沸いてきてあのスレ怖いとか言われてたし
自治厨様の為の方のスレは自治厨様が使えば良いよ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/08(金) 17:50:14.60 ID:KPlTtSVV.net
>>174
最初の頃なんか皆伏せないで平気で名前書いてたし
それで実害も出て無かったのに
絵晒すな!!ってやたら神経質な風紀委員が出没しまくって勝手にルール書き換えてマジうぜえ
名前伏せなきゃいけない意味が正直解らない。まあシカトするけど

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/09(土) 11:20:33.53 ID:WdXK/9/2.net
笛糸号とか雷光とか読めねえんだよ
笛糸はそのまま読んだら分かったけど雷光ってなんだよまさかライチ?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/09(土) 13:29:07.11 ID:OMUf/2mA.net
>>179
もしかして源頼光のことじゃなかろうか



ファイアーエムブレムを鉄、ワンピースを椅子って言うのとか
初めはなんのことやらさっぱりわからなかったけど
それでもググれば大体意味わかるし言うほど伏せられてないと思う

あとたまに見るわざと汚い字を当ててるのが嫌い

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:45:15.06 ID:k4SdEMYo.net
一般ファンが2ch見たりするかよ
一般ファンがぐぐって出てきたくっさいスレを見つけてわざわざ全文読むかよ

オタクってほんと自意識高いよな
勘違いもいいとこ

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:48:53.04 ID:jch3PiT+.net
>>181
伏せろ!と噛みつく奴は特にそういう自意識過剰多いよね
まあ実際は集団心理特有の同調圧力で相手を屈服させたいだけだろうけど

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 21:32:51.90 ID:oeT7p+r8.net
>>181
それ
昔の検索性能と今の違いもあるし
今の人は検索慣れしてるから
パッと見て「ここに自分の求めてる情報はなさそうだな」と気づいたらそれ以上読まない
今は昔と違ってサイト量も情報量も多いからいちいち関係なさそうなのまで読んでられないしな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 21:39:43.48 ID:+qIFjblt.net
仮にヒットして不快な思いさせたとして、それって自己責任の範疇じゃないの?

というか最近はピンポイントで検索しない限り2ちゃん自体引っかからない気がするんだけど

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 21:42:59.70 ID:KL/Bkwg6.net
「作品名 2ch」で検索でもしない限りそうそう出てこないと思うんだけどな

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/10(日) 23:25:47.88 ID:tuWxiXoz.net
企業サイドだと犯罪予告でもしない限り専門板や雑談板のドストレートな叩きスレでも表面上は放置してるんだから無意味な配慮だわ
仮に企業側が問題視するなら伏せてるからお許しくだせぇなんて通じる所かこんな小細工で言い逃れとか余計心証悪いわな

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/11(月) 01:13:40.59 ID:gDcRxEcV.net
そんなに隠すなら閉ざされたSNSの公開限定の中でやれよ
言葉遊びて伏せた位で何もなってねぇから
お前らが本当にやりたいのはオタ特有の内輪ごっこだろ
暗黙のルール(笑

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/12(火) 23:48:34.13 ID:UaQH6gzv.net
珍走団みたい

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/13(水) 09:59:36.52 ID:VkyRgmhv.net
暗号ごっこ遊びがやりたいなら好きにすればいいけど
それをこっちにまで強制しないでほしいわ……

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/19(火) 03:02:42.38 ID:Sc8BdBAB.net
同人イベント板の某所から誘導されてきたけど
ちょっと伏字使ったくらいで噛み付いてくる奴の方が邪魔
まあ男性向けの連中なんだろうけどさ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/19(火) 03:13:21.75 ID:CuJlFwDA.net
スレチ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/19(火) 03:13:39.86 ID:CuJlFwDA.net
下げ忘れごめん

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 00:39:44.71 ID:RMHFoChM.net
最初にひっくり返す裁判とか寒いの考えたの誰だよ
面白いとでも思ったの?
気持ち悪すぎ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 05:18:06.18 ID:a5bYYsMg.net
ひっくり返すとか如何にもヲタセンス全開で寒いよね
最初に書いた奴のドヤ顔が目に浮かぶわ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 07:09:48.67 ID:XHP4gxeo.net
FF7のエアリスを何故か空気と伏字にする人達
アンチ丸出しにしか見えない
しかも大地・地球を意味するEARTHから名付けられたキャラなのに
なんでそうなる

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 09:23:31.07 ID:vbd5yp0v.net
ティファの茶、茶葉も馬鹿丸出しだろw

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 20:18:24.13 ID:QynSUYmW.net
ティを茶とかシャリを寿司とか寒すぎる

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 07:28:39.54 ID:s9l7IGR0.net
たしかガンダムでも茶って言われてたキャラいたよね
色分けされたキャラのいる複数の作品の話題を同時にして混乱してるから
基本的にアホなのかな

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 08:38:35.58 ID:0abqyaKu.net
ティエリアかな
茶、眼鏡、紫と言われてたがティエリアと言えば被ることなくわかりやすいのに

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 09:51:39.50 ID:UESdDw7h.net
Xの方じゃないの?
酢飯だとテイルズなのかギアスなのかわからなくなる

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 11:03:47.06 ID:0abqyaKu.net
そっちか
FFはティナ、ティファ、ティーダと似たような名前が多いから紛らわしいわ
茶名、茶葉って見るからにバカ丸出し

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/24(日) 06:13:35.91 ID:8tduxuOO.net
ティーダは名前の元ネタが沖縄の方言のてぃだ(太陽)
っていう理由で太陽と伏せ字してる奴まで見かけた事があるわ
もはや暗号どころか連想ゲームレベル

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/25(月) 02:32:18.68 ID:+7S6CNmy.net
異常な当て字が並んでて気持ち悪い

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/27(水) 12:56:09.32 ID:uLQoywGS.net
なんでいちいち解読しなきゃなんねえんだよ
腐女子のオナニーきっしょいわ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/27(水) 13:06:33.11 ID:5ezT7vO5.net
伏字してるのが全員腐女子だと思ってんのかよ視野狭すぎだろ
伏字以外叩きたいなら相応のスレへ行け

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/27(水) 13:12:25.20 ID:5iCHdKMP.net
また始まった

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/27(水) 16:29:37.73 ID:EARoeO6V.net
腐女子というかこの板女の比率のが多いだろうし伏せ字使ってるのも多いのは事実なんじゃないかな
まあそんな性別関係なしにきっしょい伏せ字やめてほしいわ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/28(木) 19:38:11.85 ID:bfJN97mu.net
>>174
遅レスだけど
新スレ立ったけど当たり前のように伏せ字推奨と
URL貼り付け厳禁!って押しつけルールがスルーされた新スレ立てられてて吹いた
誰も文句言ってないしやっぱあれ騒いでた奴ごく一部だったのかな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/28(木) 21:54:02.10 ID:eM4F7SLn.net
>>208
マジか!
変なルールにされそうだったからあれから見に行くの止めたんだけど
大丈夫みたいだし見に行くわ
結局あのテンプレ変更騒動は一部の人がID変えたりして自演してたのかもしれんね
ざまぁwwだわ
伏字とか内輪ノリの自己満きっしょいんだよ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 09:24:23.84 ID:EiNR9w8u.net
テニスを庭球、ハイキューを配給とかすぐわかるのはまだいいけど
具とか椅子とかのとんち系は意味わかんないし寒い
それが面白いと思ってんのかよ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 18:50:41.63 ID:By7XUYSd.net
>>209
急に湧きだしてたし、絡みの方で意見してた人に噛みついてた奴らも
短時間に同じような湧き方してたから同一人物が自演してたのかとゲスパーしてしまうわ
伏せ字強要する奴はホント陰険で狭量な奴が多いな

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 21:05:01.26 ID:ZM5LMAax.net
ただの質問スレでも伏せ字使うのなあいつら
偶像支配者の白金の星達って
案の定噛みつかれて「ジャンル外の自分でもわかる、にわかは黙れ」とか擁護が湧いて何なのあれ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 21:11:35.03 ID:uaTGQUYd.net
>>212
あれ意味わからないし気持ち悪いよな
擁護は自演だと思う
唐突に自分ルール押し付けてにわかもクソもない

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 21:25:07.34 ID:TwfI9VdC.net
伏せ字知らない奴はにわか(笑)
そんなん言い出したら9割9分9厘以上はにわかだわ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 21:31:25.54 ID:SjTvLH/u.net
アイドルマスターってことね…
偶像支配者とか寒すぎ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/29(金) 21:42:02.22 ID:Hq3IEWGX.net
質問スレのあれ酷いと思ってたら
案の定このスレで絡まれてたww
伏字を知らないとにわかだから黙れとかバカジャネーノ
伏字厨は伏字は崇高なものとでも思ってんのかね
本当うざい

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 04:09:04.32 ID:3E8SqoMY.net
ttps://twitter.com/29regain/status/759037884296867843
ttps://twitter.com/29regain/status/756467874907041792
ttps://twitter.com/29regain/status/744536460968103937
ttps://twitter.com/29regain/status/738732404211224576
ttps://twitter.com/29regain/status/722090243118071808
ttps://twitter.com/29regain/status/717331524106846208

「不適切な画像」として通報キボン

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 10:00:38.56 ID:lb0845jk.net
ナルトを具って最初に言い出したのがいつかは知らんけどそれがずっと使われてるの頭おかしいと思う
あとナルト繋がりでヒナタを日向とかやってるけど日向ってつく他の作品キャラ複数いるよね
意味あるの?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 12:52:05.52 ID:LCQCOD7t.net
ツイッターで伏字も隠語も使わずにホモエロ垂れ流してる腐女子とか見てると2chの伏字なんてつくづく無駄だなと思う

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/30(土) 20:23:10.62 ID:uh0gkHhd.net
>>219
ここで伏せろ!伏せろ!って威嚇してる奴らも
ヒでキャラ名(もちろん伏せてない)タンハアハア!!攻め君とベロチュー^^
とかきっもい事伏せずに垂れ流してんだろうなーって思いながら見てる
結局は大多数がそうしてるから自分もって事なんだろうねああいうの。
これで立場が逆転してたらキモイ伏せ字使うな氏ねとか言ってたんだろうか

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/31(日) 07:28:40.02 ID:ViBk7YIC.net
>>219
それより前からグーグルの関連検索に同人系が出てくるし、pixivも引っかかるからね

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/01(月) 20:50:51.30 ID:vxcl4c5V.net
不必要(英訳)

気持ち悪いわ
作品を舐めてるようにしか見えない

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/02(火) 02:31:12.87 ID:FPv2mqZN.net
今はもう普通に書いてくれればNGで完スルー出来るものを
わざわざ普通の単語や個々で違う字を当ててくる奴もいるから
嫌いな話題で好きな物が挙がってると目について本当不快
完全に惰性と仲間内の特別感()の産物で時代に合ってないと思うわ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/05(金) 09:19:18.85 ID:aObA3EJ4.net
>>212
>>215
えっジョジョかと思ったわ……
白金の星達なんて書かれたらジョジョしか思いつかない
ジャンル外でもわかるとか大嘘だな

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/06(土) 03:47:35.83 ID:bKnTLl2c.net
向こうと絡みでも突っ込まれてたけど愛升って伏せ字が一般的で
あんなややこしい伏せ字見た事ねーわ
自分が一生懸命無い知恵振り絞ってかんがえたナイスwな伏せ字注意されたら
ブチ切れwみっともなさすぎwww

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/13(土) 23:12:21.97 ID:xCOPhVrd.net
愚痴りたいカプや作品があるんだけど伏せ字使うのが嫌で書き込めない
もしそのまま書いたら即座に伏せ字伏せ字ってレスされるんだろうな

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/14(日) 09:26:13.27 ID:E6bfVSwD.net
>>226
ある漫画のAとBというようにして語るのは?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/14(日) 21:09:54.12 ID:4JfG9VzE.net
>>227
なるほど……AB表記はそのためにあったのか
ありがとう、試してみるよ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/23(火) 10:15:18.62 ID:rocP02ff.net
意味ないし寒いのにみんな使ってるから合わせなきゃいけなくて苦痛
この文化はやく廃れてほしい

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/24(水) 05:35:25.02 ID:onEwiage.net
どいつもこいつも当て字がバラバラだったり通常用語だったりするから
検索避けも出来ず仕方なく解読した結果地雷に当たってたら最高に不愉快

嫌なら読むなって言うけど解読しないと嫌な話題なのかすら解らんのが酷い
普通に書いてくれれば見たくない板ではスルー出来るのに
何もかも時代に合ってないよ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/27(土) 12:41:42.09 ID:3RzpX3vd.net
801板は伏せ字ダメらしいけど
こことはまた違うのかね

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/02(金) 19:40:18.35 ID:rzAUu025.net
嫌いなキャラスレで
自分の本名が伏せ字に使われててすごい嫌になる

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/03(土) 13:36:30.71 ID:Ji2Kxh14.net
ア台って誰だよと思ったら
ガンダムのアムロが元ネタのコナンの安室のことだった
伏せ字じゃなくて暗号だろ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 00:55:02.33 ID:21WwU2Gy.net
首都少女達召集(英訳)
キモすぎ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 01:32:31.55 ID:xTfusEmA.net
は?なにそれなんの作品なの、全くわからない

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:01:33.15 ID:6cz5PhVP.net
クリミナルガールズインビテーションだな

(英訳)が気持ち悪い
吐き捨てなのにわざわざ(英訳)ってつける意味なんなの?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:17:46.31 ID:xTfusEmA.net
知らない作品だった…ありがとう
わかってほしいのかほしくないのか解らんな

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:34:23.14 ID:6cz5PhVP.net
今思ったけど首都ってキャピタルだよね?
クリミナルって犯罪って意味じゃなかったっけ
英語全然わかんないから間違えてたら恥ずかしいけど

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:36:35.58 ID:6cz5PhVP.net
元のレス見たら
首都少女達収集だから
クリミナルガールズインビテーション
じゃないっぽい

ごめん
「招待」かと思った

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:37:55.72 ID:6cz5PhVP.net
東京ガールズコレクションだ!

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/04(日) 02:38:14.48 ID:0cQJ/frS.net
そうだね
Criminalは犯罪って意味
首都がcapitalだったよ

総レス数 291
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★