2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム同人3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/03/18(金) 07:48:05.96 ID:pyqvwW99.net
落ちてたみたいたから立ててみた
スレ番違ってたらすまん

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/27(金) 11:00:12.71 ID:q2PNdlOp.net
閂Vとか言って作品も作らずに文句だけ言い続ける人と、ゲーム出来なくてプレイ動画で済ませてますって豪語している人の二次創作どっちがマシなんだろうね

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/29(日) 16:38:58.65 ID:NRquvV8h.net
空から閃Vまでずっとプレイしてきた身からすると、新規置いてけぼりの展開は逆にまどろっこしくなくて嬉しかったんだけどな。
まあその点に関して文句出るのは仕方ない。
個人的に閃Vめちゃくちゃ楽しんだし閃W楽しみすぎるので閃V全否定する人はどんな意見を持っているのか知ってみたいけど読みたくないジレンマ

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/29(日) 16:57:54.32 ID:rCpr/HVb.net
わかる
いっそ気持ち良いくらいに新規振り落とすレベルで過去作のキャラと話絡めてきてて過去作やってる身としては最高に楽しかったし奇跡は群像劇だっていう看板に偽りはないなと感じた
まあ3作続けてあの終わり方な点は賛否両論あるだろうけど
どのみち次の新作もプレイする身としては無理やり纏められるよりはしっかり話を描いて欲しいから気にならないしむしろ次が気になって仕方ないからうまいひきだと思うんだけどこういう考えは少数派なのかな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/29(日) 22:32:11.12 ID:PPu5PcTR.net
閃からの人間にも面白かったよ
過去作やって次回作を待とうと思う
否定する奴らは御愁傷様だし肯定しろとは言わないけど、原作をさんざんdisっておきながら同人続ける奴は理解しかねる
ノンタンとか

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/29(日) 23:55:28.55 ID:vU+USOAw.net
他人の妄想、二次まで否定するのはちょっとな…
二次でくらい幸せな夢見たっていいだろ…

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/29(日) 23:58:09.36 ID:Ka53Abju.net
セドカス連呼してる奴がセドリン見たいです!とか描き手に言ってるの見るともやるな
まーdisるのは個人の自由だがそれで他人に不快感バラ撒いといて本売れないだのブクマ増えないだのマイナーCPで同士がいないだの喚くなよとは思うわ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/10/31(火) 19:25:41.48 ID:lZ9VsdbB.net
>>957
そんな奴いるのか…今作の評価については各々心に秘めておけばいいとは思っているが、特定のキャラdisしてるその口で言ってもなんの説得力ないよな
あと好きなのはわかったから散々本売れないCP増えない喚き続けるやつも同じぐらい見ていられない

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/02(木) 20:32:03.80 ID:hJUyJhsS.net
ファルコムって絵師雇えないのか?
閃の軌跡マガジン同人作家ばっかりやんけ。もはや同人誌だろアレ
いや公式なんだけどさ

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/02(木) 21:21:11.95 ID:SMIrFwPP.net
マガジンがネタバレ前提の内容だろうしゲーム未プレイの畑違いの絵書きに描かせるよりはマシだと思う
だがカップリングや嗜好が偏っている人が描いていたら読むの辛いだろうね

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/02(木) 21:42:35.90 ID:hJUyJhsS.net
>>960
公式がこれだけ擦り寄ってくるジャンル珍しいと思ってな
これはもう同人側よりむしろ公式が気持ち悪くすらある
馴れ合ってうまくいくわけなくね

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/02(木) 23:41:16.37 ID:uIo8by4C.net
擦り寄りもなにも、同人というかゲーム雑誌のイラストコーナーの常連を社内絵師として
採用するような会社なんで…(その人はもう退職したけど)

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/03(金) 01:13:05.15 ID:LpCEcQ8Z.net
ファルコムってエンジニアは中途しかとらないしCGやデザイナーなんかも半端者は雇わないのかと思ってたけど、その辺はケチってんだな
ツイッターやメルマガも企業のものとは思えないしその辺の意識ガバガバなんかね?もしくはもう余力がないのか
何にせよプロとアマだと金や権利絡むと途端に揉めるし線引きや棲み分けはしてほしいしさせてほしいわ。こっちはこっちでそっとしといていただきたい

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/03(金) 07:26:03.40 ID:5p3oPnCl.net
公式が二次創作黙認というか甘いのは活動してるコチラとしてはありがたいけど、だからといってあまりに公式がこちらに寄ってくると怖いよな
今回採用されてる絵師はまあ割とCPとかフラットめな人だね
どちらにしろ公式にツイなり支部なり同人誌なりをチェックされてるってことだよな、これ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/05(日) 20:03:08.93 ID:CKpAbOkA.net
ナオコタン閂Vの粗探しに必死だな
何が楽しくてゲームしているんだろう
貶すことしか出来ない絵に描いた老害

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/05(日) 20:31:48.36 ID:alslUGTy.net
もはやゲームに文句言いたいっていうより、文句言うためにゲームしてるみたいだな

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/05(日) 20:54:13.96 ID:nQxlaIZo.net
1や2をやらずに3からプレイするのはいいけど思い入れないからって叩くのはどうかと
今作のアリサの衣装については露出多いけどそもそもファンタジーな世界観で現代日本と一緒にできないし

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/05(日) 21:27:48.86 ID:qSov1PL9.net
一部同意する部分もあるし3からやるのもその人の自由だけど、あれだけ非難だらけでなおプレイ続けてるのもすごいな
ナオコタンだけでなく閂言ってる奴らはdisるのに必死で自分の方がファルコムが想定しているプレイユーザー層ではなくなっているのだと気付いてないんだろうさ

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 01:00:07.73 ID:vPxU8cVP.net
こういう奴ほど自分の好きな過去キャラdisられるとファビョるんだろ
閂言ってる連中とか声のでかい古参という名の老害どもまとめて消えてくんねーかな
こいつらがドヤ顔で騒ぐからファルコムの同人増えないんだよ
面倒臭そうな古参老害には絡まれたくないから

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 02:42:29.16 ID:EoKRPS01.net
古参ガーさん乙

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 13:44:32.80 ID:35njGTeD.net
粗探しの人生楽しい?

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 14:21:19.06 ID:nxTWTw36.net
ナオコタンの罵倒に読んでて楽しいなんて言ってる奴は正気かよ
ナオコタンは表現力があるんじゃなくてデリカシーがないんだよ

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 14:40:51.64 ID:o29vmD58.net
>>972
その人は正気じゃない人だから相手にしないほうが良い

アンチ意見を大声で言うのも拡散するのも勝手だが、そういう馬鹿の意見を気にして同人やりにくくなったりモチベ下がってる人がいたら残念だな

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/06(月) 22:58:42.43 ID:tbf5zw+O.net
閃のTから入った買い専だけどTからU、UからVが出るまでの
描き手さんの考察や予想、希望を含んだ二次創作が楽しめたからリアルタイムで嵌れてよかった
空と零碧も後からプレイしたけどこっちもリアルタイムで楽しみたかったと思ったよ

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/08(水) 01:03:12.87 ID:B4feqdD3.net
>>974
そんな善きコメントが出来るならここに来ちゃ駄目だ
闇に染まる前に逃げるんだ

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/17(金) 23:58:32.62 ID:mGbqhyZL.net
二次では色んなカプ見たいなあ

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/18(土) 11:52:09.08 ID:wo+rmdPY.net
 
名作RPG イース のメインヒロイン リリア のCVはこの人しかおらん
リリアがしゃべった声は鶴ひろみが初めてだったから
 
 
イースT・U 
https://www.youtube.com/watch?v=1xOZkBNW_P8Y#t=03m19s
 
https://www.youtube.com/watch?v=QmJszZlKXRA
 
イースT・UEDロール
https://www.youtube.com/watch?v=_ZJa7B79w9A#t=11m58s
 
 
イースW 
https://www.youtube.com/watch?v=Dreqi2TLd30#t=00m37s
 
https://www.youtube.com/watch?v=g6KLjAMzolI
 
エンディング
https://www.youtube.com/watch?v=h2unVuH7Qls#t=10m50s
  
 
各リリア
https://www.youtube.com/watch?v=yZk2GxO8Ds8#t=00m26s

https://www.youtube.com/watch?v=9m9V3Gw6sTY#t=01m04s
 
 
↑彼女は永遠のリリアとなった・・・
 

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/18(土) 12:46:02.17 ID:keS7sY3c.net
>>962
岩崎さんか…でもあの人の絵だからこそイースエターナルやガガーブも映えた気がする。
当時、エターナルのリリアすげー良かったよ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/18(土) 22:28:32.86 ID:1GADIraR.net
閃マガジンのリィアリ漫画、成人向け描いてる人だからか薄い本みたいな内容だったな

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/24(金) 11:58:36.28 ID:TAwrOYvB.net
良い人、まともな人から辞めていって限界集落になり
キチガイ率が濃縮され高くなっていく
蟲毒と同じだな

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/25(土) 20:53:32.13 ID:4LkNwagQ.net
もっと…もっと楽しい二次が増えればいいのにな

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/27(月) 23:15:25.55 ID:+El+iGxL.net
どんだけ暇な仕事なのかは知らんが派遣なのに会社のPCに私物USBさして勤務中に原稿するとかコンプライアンス意識その他諸々がばがばすぎる
そんな奴の本なんか絶対買いたくない

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/28(火) 07:26:57.51 ID:oS9hJwQ/.net
誰のことだ?

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/28(火) 19:17:48.24 ID:p/tpWC6R.net
あれかな、閂の俺女のうちの一人

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/28(火) 23:20:51.74 ID:L256ZKQI.net
老害が服を着て歩いてる様なトウカたん

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/29(水) 09:16:17.90 ID:aceLBlYC.net
裏社長の話が出なくなったな。最近おとなしいのか?

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/29(水) 12:20:48.37 ID:RgLDFDx/.net
色々ないわーと思ったのでブロックしてある>裏社長
ただRTとかでたまに目に入るから困る

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/29(水) 12:35:35.86 ID:aceLBlYC.net
とーかたん何かやらかしたの?

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/29(水) 18:13:41.06 ID:aceLBlYC.net
Twitterで「原稿 usb」で検索したらあっさり見つかったわ。
がっかりだよ。

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/30(木) 11:39:56.56 ID:Mfiyx/LS.net
藤華(みずほ)閂3終了 @touka_m
2017/11/27 21:44:01
原稿、たぶん今が一番つらいところで、つらくてホントに泣いてるから、今日USB持っていかなかったのは正解だったんだきっと。会社で泣きながらやるの無理でしょ
Tweenさんから
https://twitter.com/touka_m/status/935127068739645441

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/30(木) 17:54:29.01 ID:s4iNN8rZ.net
>>987
繋がってる人もブロックすれば表示されなくなる

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/30(木) 22:34:18.43 ID:1ALc7VNv.net
そして誰もいなくなった

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/03(日) 00:18:29.30 ID:KH2MZm6t.net
誰もいなくなったタイミングを見計らったように復活するクロリンで一番人気の女神サマ

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/03(日) 16:15:58.63 ID:xYuMeyhE.net
作家の褒め合いなんてわりとどのジャンルでも普通にある事なのに
粘着して叩き続けるそっちの方が痛いわ
ツイッター向いてないんじゃない?
やめれば

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/03(日) 16:50:54.00 ID:s1YPt4TA.net
パクラレ子が空気を悪くしてたのは確かだろうけど、Twitterには戻っていないようだし
そんな過剰に反応せずにしばらく様子を見たらいいのでは?

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/03(日) 23:23:52.53 ID:x+ebRexG.net
とーかたんがアンケートやってる💦
職場にUSB持ち込んで一生懸命原稿やってるんだから、皆買ってくれると良いね😇

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/04(月) 00:58:00.62 ID:NBey4YT9.net
お仕事中に原稿頑張ってるとーかたんの本、サンプルの画像見ただけでこれは買わねーわってなるんだけど
ゆーりたんの台本本といい勝負

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/04(月) 23:12:06.01 ID:ZVL+3GZL.net
俺が雇用主なら、就業時間内に原稿を編集していた時間をすべて休憩時間として
勤務時間から差し引き、当然契約に満たない時間は報酬から差し引く。

その上で件のUSBメモリはセキュリティ上重大な問題があるため
没収か中身を消去した上で返却するかを選ばせる。

原稿をやってるのに働いたと嘘をついて報酬を得ようとする行為は
詐欺にあたるが、派遣元の会社をすべて出入禁止にすることで刑事告訴は勘弁してやる。

ぬるいかな?

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/05(火) 01:16:29.53 ID:Sjv/xzFK.net
shi tsu ko i

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/12/05(火) 04:39:57.01 ID:pqwFMsfD.net
本人乙

ファルコム同人4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512416329/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★