2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterなりきり愚痴スレ3

1 :なり愚痴:2016/03/29(火) 17:30:22.09 ID:hrCg6iOp.net
Twitterなりきりに関する愚痴を吐き捨てるスレです

<厳禁>
・なりきりアカウントを晒す行為
・ヲチ行為
・作品・キャラ・カプ・中身叩き
<注意>
・sage推奨
・荒らしはスルー
・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと
・愚痴への絡みは絡みスレ、同意レスも程々に

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定しようと詮索しない、特定や晒しはヲチスレへ(ただし、ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※半なり完なりを差別用語として使わないこと(半なり下げ・完なり上げ禁止)

次スレは980が宣言後に立てて下さい

※日本語ハッシュタグだけを非表示にする方法>>2
※お勧めクライアント>>3

前スレ
Twitterなりきり愚痴スレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1429794276/
過去スレ
Twitterなりきり愚痴スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1389766575/

関連スレ
twitterでなりきりしてる人たちが語り合うスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1406882883/
【twitter】ツイッターなりきり【観察】6 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1415773890/
Twitter愚痴スレ@同人板 その142 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1429224255/

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 20:33:19.71 ID:L1Ai9V5A.net
母国語すらまともに使えないやつに、ちゃんとしたなりきりができるわけもないのは道理
誤字脱字のたぐいはまだ可愛いが、意味のまったく通じない当て字を本文でもロルでも好きこのんで使うのは何なの?
恰好つけてるつもりなのか、はたまた頭良いだろとでも言いたいのか
程度が低すぎるし頭悪いとしか見えないぞ?

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 01:36:24.26 ID:T9y2LtdV.net
他作だとどんなにひどく崩壊していようがふざけていようが割とどうでもいいんだが
同作、ことに同顔の場合だと繋がっていなくても見かけるだけで激しくウザい
超シリアスな作品なのにどうして真面目に取り組もうとしないのか
崩壊していたほうが良いなりきりとかいうのはまやかし、無理してでも理想形を追い求めてこそだろうが

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 10:40:09.72 ID:zFp2B5yo.net
誤字脱字多いうえに返すリプが(ニコ)だけとかどうすりゃいいのか。
誰も話してくれないから寂しくて泣いてばかりいるの、って知らねーよ!
誰彼かまわずお兄ちゃんにするのもやめてくれ。何がしたいんだよ?
キャラ演じるつもりないならやめろよ。

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 13:45:01.44 ID:F9czBV+h.net
スペース失礼します。
上手く説明できないので、箇条書きですみません。

・フォロワーAがフォロワーBに何か相談したらしくフォロワーBが私をブロック→ブロック解除で縁切り
・私はいちいちフォロワー数なんか見てない。更にBが元々TLにいたりいなかったりなので、私はBに切られたことに気付いてない。
・TLでBの話(なりきり上の発言)をしていたら、Bに「切られたのに話し掛けてくるとかないわー」みたいなことを言われる。
・そこからトラブル勃発。私の態度がAを苦しめていた?らしく、Bは私に「Aに謝れ」と言っているが、当のAがトラブルに参加せず我関せず状態。謝ろうにも、もう関わりたくないんじゃ?
・なんやかんやあって、A、B、C(元々C繋がりでA、Bと繋がった)纏めてブロック。B、別垢作ってまで「Aに謝れ」といってくる。それもブロック。
・多分、今回のトラブル関係で仲良かった別の人に私が切られる。

Aに謝らなかったのは、私に関わってこないのは、Aはもう私と関わりたくないからだろうと思ったから、私からAをCOしようと思ったから。
それなら、謝るために関わりに行ったら本末転倒だろうな、と。
ただ、嫌なことを嫌とはっきり言わずにこんなことしたAにちょっとした怒りはあったけど…。

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 14:46:10.88 ID:JaxH+9/O.net
はーー迷惑かけてたんだろな
めちゃくちゃ申し訳ない中の人が出ていけるなら全力で謝りたい
うわああ申し訳な

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 14:57:51.66 ID:yJPwNoP0.net
割とネタ勢とかいってデカい顔をし、まともな人からは嫌われているあの馬鹿のユーザー名を、よりにもよって真似て自分のにした背後高校生のなりきりがいて失笑

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 15:51:23.36 ID:b9oNOWn1.net
なりきりを免罪符にして背後透け透けの暴言吐き散らすのは止めてくれ

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 20:57:30.12 ID:fEbakvFw.net
ただ作品とキャラが好きで集まった一般アカのグループでなりきりとかするのやめて欲しい。
「(今のは背後がツイートした)」って何?
全部背後がやってるんじゃないの?
〇日〇〇(キャラ)を永遠と繰り返すなら、一般アカとは縁を切るか、別にアカウント作って。

なりきりはなりきりアカウントだけでやってください。
なりきりアカウントがあるのに一般アカでなりきりをするのも辞めてください。
みんながみんななりきりに耐性があるわけじゃないんですよ。

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 23:41:32.50 ID:wI/oSIoz.net
落ち目作品のネタ大会寒すぎ悪いけど凍えた

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 10:29:06.36 ID:draTbgsA.net
フォロワ達があんたの呟きに対してリプ送ってんのに無反応ってなんだ?
タグには反応してるくせに返す暇もないってか。馬鹿にしすぎだろ。

沢山のなり垢とbotフォローしてる一般○○○(動物)!また相手にされなくなって
鍵開けてタグへの反応か、大変だな?お前のリプはほんっと気色悪いからな。
えへへとかすりすりとじゃれつきとかふにゃりと微笑みとか…あと変なロル使うし。
一般のロルはちょっとな・・・。うさうさっ!てなんだ、意味わかんねえし。

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 11:09:50.38 ID:NTJx98OH.net
依存出来る相手を見つけたら最初のうちはお前だけと言ってベタベタするけど日数が経過するに連れて関心が薄れて連絡も疎らになり新しい人を探し初めて前に依存していた相手とトラブルになり別れて新しい依存先を見つけ(以降繰り返し)

信じた自分が馬鹿だったなぁ。

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 14:10:38.93 ID:WGNNK2xG.net
三、四日あいだが空いた程度ですべてのリプを蹴るんじゃねえよ
フォロワー数は一桁だし返すのが大変なわけでもないのに
返事を楽しみに待っていた側の気持ちも考えろ、一週間でも一か月間でも待ってやったのによ

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 16:48:56.25 ID:ZKoIwTnr.net
タグ使う割に誰もフォローせずツイ消しして同じタグ使う奴って何がしたいんだ

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 17:15:22.96 ID:2dIr7OTe.net
仕様を読んでない奴ばっかに反応された挙句短時間で大量に繋がりたいタグが呟かれて自分の呟きが流されたらやり直してるんじゃね

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 17:58:11.67 ID:qI5OrxIP.net
なり垢で背後の同人活動やらツイキャスやらの宣伝なんてよく出来るな
キャラの力を借りないと見向きもされないhtrですって言ってるようなもんじゃん
恥ずかしくないのかな
おまけに自分から背後バレするような情報出ししておきながら仕様書には背後透過なりきり×だの背後詮索禁止だの書いてるのは何かのギャグなのか?

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 18:49:03.35 ID:HAydgkXc.net
メンヘラがやってるなりきりは縁繋ぎすらしたくないな
鬱ツイートを死垢で流すよとか背後で呟けっての
それで死垢に反応するとぎゃあぎゃあ騒ぐし

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 19:52:30.18 ID:/fRJ11PI.net
監視癖有ってわざわざ書くのはなんなんだ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/03(火) 21:09:05.43 ID:hVe885u8.net
恋愛脳が多すぎて嫌だって言ってたよな?言ってたよな??
お前自分が本末転倒な事やってるって気付いてる?あわよくばって考えが
見え見えなんだけど。そういうの目的ならR18垢作れば?

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 00:47:12.71 ID:VnNvDV6r.net
なりきりって何であんな愛重い子多いの。24.時間反応とか無理だし,てかほかの人と喋ってただけで嫉妬って、えっ...?????

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 09:58:48.24 ID:ccHM9hH6.net
仕様書読めって
読まずに反応してるのバレバレだぞ?

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 14:27:58.85 ID:oxsiOBQT.net
タグで新規繋がってもどうせまた低浮上になるんだろうなって予測できるから
今一繋がる気が起きない。既存のフォロワーさんも最初は勢いよくて自分はみんなと
色々話したいから低浮上なんか稀だ!とか言ってたくせに今じゃ立派な低浮上組。
どこもそうなのかな。

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 19:45:50.95 ID:gKbbDvS2.net
ちょっと優しくしたからって勘違いすんな。キャラクターの傾向上、優しく接してただけです。不特定多数に依存キャラ目的、ヤリ目で本当気持ち悪い
伏せてるだけでこっちに恋仲がいると分かれば急に塩。ヤりたいだけならナリメでも行けや

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 21:34:03.87 ID:jj021B+8.net
とらんざむとこうな

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 22:31:37.57 ID:CVmToChA.net
表でたくさん会話してDMもするようになって、(DMに移行した時はさすがに表で同時進行で3つも4つもリプ繋げるのは向こうに迷惑かかるだろうなぁ他の付き合いもあるだろうしとリプ蹴りさせてもらったけど…)
相手がすごく素敵ななりきりで言い回しとかも上手くてこちらは楽しませてもらってる反面、自分が下手なのが申し訳なくなってくる。どうかこれからも仲良くしていただけたらなぁ…

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 01:48:00.28 ID:WpRHjEiB.net
冷めたキャラだから本当になりきり度が高いのかこっちに興味がなくて面倒臭がってるのかがわからん…
一度は気になったキャラだし簡単に切りたくはないが3回手応えなかったら切ろう
返事するのが苦痛になってきた

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 10:51:52.04 ID:V8Kp4mdp.net
創作なりきりって何であんなに仕様書読まない奴多いの。
創作なりきり垢NGって仕様書に書いてるのに、縁繋ぎタグツイートに創作なりきりがバンバン反応してきて鬱陶しい。人気の美少女キャラだから繋がりたくて必死なの?気持ち悪い。

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 12:41:03.95 ID:bV99+UYu.net
鍵掛けてる奴で仕様書は固定参照って書いてる奴、アホなんじゃないかと思う

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 13:27:53.87 ID:WpRHjEiB.net
>>990
純粋に気になるんだけど何で?フォロワー以外に読ませる必要なくね

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 14:40:24.26 ID:bV99+UYu.net
>>991
施錠中のフォロー受け付けてて固定必読って書いてあっても読めなくね?

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 14:48:33.26 ID:WpRHjEiB.net
>>992
自分は普段鍵つけてて誰かと繋がりたい時だけ鍵開けてる
鍵閉めてるってことは新しく繋がる気がないのではと思ったわ
その人がどこまで考えてるかも分からないしな
絡んですまんかった レスどうも有難う

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 16:27:10.58 ID:V8Kp4mdp.net
ねぇ、ちょっと質問なんだけど。
とあるジャンルの絵のフリーアイコンを創作キャラとしてなりきり垢で使ってる人がいたんだけど。これフリーアイコン元の絵師さんに通報するべき?

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 16:29:04.17 ID:k4JXQ/HM.net
雑談スレにでも書けよ

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 16:44:26.32 ID:+sPyxs3q.net
>>994
こういう奴ってどういう正義感なんだろうな

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 17:12:39.07 ID:PufJ6Uz+.net
駄目とは言わないが、主導権を握る側が全てにおいて行き当たりばったりだとこちらも混乱する。時々は着地点を考えてそれとなく誘導して欲しい。何がしたいかわからない。

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 20:01:58.81 ID:V8Kp4mdp.net
>>995
ダメだったんか。ごめん。

>>996
正義感っていうか、絵師的にアウトなら知らせといた方がいいかな?って思っただけだよ。
他人が描いた版権キャラを自分のオリキャラとして使ってるってことだから。

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 22:56:09.83 ID:F+z3c6Fb.net
配布つかお

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 23:20:23.05 ID:WpRHjEiB.net
すまんスレ立て出来んかった

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 23:50:45.97 ID:Q3/pT+DF.net
雑談スレはこっちだよー
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/doujin/1476915513/l50


>>993
次のスレ立てよろー

以下愚痴でーす
表ではそんな素振りを見せなくても、裏垢でフォロローされるより前から真っ黒なのは最初から知ってたよー
だって、嫌いな人に対する時のあなた、わかりやすいんだもーん!
なりきれよ
つーか、あの子は何をしたのよー!オフパコ?やっぱオフパコなのー?

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/06(金) 01:14:25.28 ID:GdflEpc3.net
仲いい子が新しく引っ越ししてこじんまりと楽しんでたのに地雷物件に特定されたみたいで粘着されて本当かわいそう。
お前あからさまにリプ蹴られてるし態度も素っ気ないって分からんのか?本当お粗末様。
見てて吐き気する。同顔だと思いたくないわ

1003 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/06(金) 11:25:54.40 ID:XUVvVof+.net
キャラが前の垢(しかもまったく別作)のことを平然と口にするなよ恥ずかしい
それに、公式CP(同性)以外の異性にも興味があるとかひどい崩壊もいいところ
何度も募集を流したところで、同レベル以下のやつしか寄ってこないぞ? それでもいいってんなら別だがな
何にせよ笑える

1004 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/06(金) 18:34:27.25 ID:hZWjgaMV.net
なあ、頼むから一人がタグやったら便乗〜とかいってやるのやめてくれ。
お前のキャラは何だ?まじやる気なくす。

1005 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/06(金) 20:41:15.23 ID:/TR9BnOr.net
995スレ立て頼んだ

1006 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/07(土) 09:42:32.68 ID:9LgrOVvC.net
恋仲がいるとか、憶測で物を言うのを辞めて欲しいな・・・

嫌な気分になる

1007 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/07(土) 19:29:01.36 ID:/8EYn7KB.net
一般と付き合うなりきりの惚気なんなのもう聞きたくないやめて。それからムラつくとか擦り寄ってくる奴、女性キャラ(原作ヒロイン)に冷たくするキャラ崩壊奴、お前らなんなの。我慢の限界です
乱文失礼しました

1008 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 10:16:20.56 ID:9YIAWPNn.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483838072/

始めてスレ立てた…うまくできてるだろうか?

1009 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 10:19:53.73 ID:9YIAWPNn.net
始めて…×、初めて…〇…すまん。

本題の愚痴。
お前があんまりいいね見境なく連打するからブロックされんだよあほが。
怖い夢見て泣いてる?だからなに。

1010 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 11:10:28.47 ID:cDKC2cLB.net
お前のやってるキャラはそんなに腑抜けてなんかいねえ
冷徹さの中に垣間見せる想い人への優しさがいいんじゃねえか
イメージを壊すなよカスが

1011 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 12:26:37.49 ID:ceZ3X3UQ.net
無断転載注意した垢を凍結させる!とか言ってるけどお前らガキの集まりかよ

1012 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 14:36:59.68 ID:US4h9OtE.net
もう限界だわ
自分ばっかりネタ提供して疲れた

1013 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/08(日) 15:24:55.62 ID:hHdu5pzW.net
次スレ上手く出来てると思う。作成ありがたい

以下愚痴
絵師様に許可だしてますかと質問し、今現在誰にも出してないと確認した上で無断転載と無断加工やんわり注意しただけで村八分。なんで?

総レス数 1013
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★