2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権強奪】フリゲ作者MISA*注意喚起スレ【自殺実況】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/28(木) 21:37:08.06 ID:z90oaR4z.net
脅迫、スタッフやファンへの暴言、転売、トレパク、自殺実況などを行う
フリーゲーム作者MISA*氏への注意喚起、情報共有、虚言やトレパクの検証を目的としたスレです。

*注意
注意喚起の目的から外れたレスは慎むこと。ヲチはヲチスレで。
被害者の方への詮索、批判禁止。
注意喚起スレのためage進行。

関連リンク
【Twitter】
ttps://twitter.com/s_misakiaoi
ttps://twitter.com/misa_enmei
【pixiv】
ttps://twitter.com/misa_enmei/
公開作品
ttp://www.freem.ne.jp/brand/5787

ヲチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1460440489/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/28(木) 22:00:06.72 ID:s5zQ2mgq.net
乙です。
トレパク検証作ったので貼ります。
http://imgur.com/PRXO54u

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/28(木) 22:17:54.40 ID:s5zQ2mgq.net
【延命病棟騒動】
イラスト担当のA氏に対し「ふぁぼRTをしない」という理由でMISA氏の当時の恋人のゴースト氏がAさんに対する注意喚起RTを行う。
MISA氏もAさんに対する誹謗中傷を行う。
周囲のフリーゲーム関係者に伝わりMISA氏とゴースト氏のネットリンチに対し批判が起こる。
自分たちを批判するフリゲ関係者に晒しあげや暴言を振りまく。
最終的にAさんとMISA氏は二度と関わらないかわりにAさんの延命病棟関連のイラストの権利を全て譲り受け、グッズの販売も許可してもらう。

騒動以降もMISA氏はTwitter上でAさんのイラストに対し「あれは最初から私のもの」発言や
Aさんを攻撃するボイスメッセージの投下を行う。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/28(木) 23:08:28.87 ID:s5zQ2mgq.net
【オタマートでグッズ転売】
MISA氏の転売アカウント(オタマートにて延命病棟で検索推奨)
https://otamart.com/items/3450445
自作グッズと共に版権グッズの転売を行う。
http://i.imgur.com/vTcQYPW.png
http://i.imgur.com/FQHL3U9.png
一部同人グッズの転売も有り。

【自殺実況】
http://i.imgur.com/P67kbZT.png
http://i.imgur.com/mhmyh4e.png
一時間後にツイートを再開し、当日退院するなど不自然な点が多い。
http://i.imgur.com/9bg0NRa.png
http://i.imgur.com/Ppf4l3C.png

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 00:36:00.96 ID:syupNZXQ.net
フリゲ作者の恐ろしい点はジャンルを超えて迷惑をかける可能性大なところ
依頼主のことはググろうねという教訓

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 01:06:53.70 ID:3Q/cl9s0.net
別の画像でトレパク検証しました
私も貼らせて戴きます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org839692.jpg.html

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 02:55:53.72 ID:EOcZuDce.net
真っ黒だな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 08:07:18.55 ID:csOFZoSC.net
>>6
乙です
10割パクラーの予感がする
疑惑有りのイラスト(一部削除済)
http://i.imgur.com/sv1cTD3.png
http://i.imgur.com/pmhy2wf.png
http://i.imgur.com/F4Xoupl.jpg
http://i.imgur.com/l8vFQpN.png

うたプリ、ゆるゆり、ボカロ、ラブライブ辺りがパク元かな?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 08:23:03.41 ID:csOFZoSC.net
ごめん上から二番目のキャラは新作絵師さんの模写
うたプリパクっぽいのはこれ
http://i.imgur.com/1pFhx3T.jpg

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 16:42:46.63 ID:nh1UoXLc.net
>>2,6
何なんだこれは。すごいな。
ノベルにはあまり興味がないので関わる事をスルーしていたが、随分と論外な作者なんだな。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 17:36:35.82 ID:k5DuI08f.net
線全然重なってないし構図パクではあるけどトレスではないんじゃ?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 17:38:38.73 ID:0BLinipD.net
おやおや

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 18:04:29.58 ID:vu1z6NIL.net
おやおや

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 18:09:20.53 ID:NqC/GecE.net
模写だとしても犯罪だよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/29(金) 19:35:33.37 ID:FWOHcUaW.net
>>11
これだけキャラ描いて全員輪郭が一致してるなんてありえないですよ
ついでに他の方が貼ってくれたので貼りませんでしたが目の形も縦の長さ変えただけで一致します

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 08:45:58.09 ID:Bax29jFA.net
>>10
ここに書いてあることはほんの一部でフリゲ界隈では関わってはいけない人と有名
二次創作の内容が気に入らないとか他のアニメの話をしたとか本当に些細な理由で
涙がとまらない、自分をいじめる、我慢するのに疲れたとか大げさなツイートして信者によちよちしてもらって
相手に圧力かけて削除して無かったことにするけど

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 09:07:58.08 ID:tBgNcJvF.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1444391639/313
> 313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/04/03(日) 13:15:59.61 ID:gLOR8dUw
> 延命最近ずっとふりーむであがってるけど
> レビューが日本語練習中の外国人みたいになってる

http://www.freem.ne.jp/review/game/win/10551
No.28559 - 2016-04-02 18:33:16 - 詩織
No.28551 - 2016-04-02 14:07:02 - ikea
No.28542 - 2016-04-01 23:13:52 - 貴理
No.28516 - 2016-03-31 19:57:06 - 真樹

上の話はこれらを指していると思うのだが、これらはえらく文体が酷似してるのな。
例えば、全体としては丁寧語なのに「〜が」を用い、そこで改行をして読点は入れない。


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1460440489/460
460 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2016/04/27(水) 20:26:53.18 ID:s80AxAru
> 無理だと思う
> 流れを見た感じ、無理やり日本語を翻訳して単語だけを頼りに
> 会話を強引に成立させようとしている外国人のようにしか見えない
>
> っていうかそのくらい会話が成立していない

ここでも似たような話が見られ、要するに「作者自演乙」って事なんだろうか。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 10:21:13.75 ID:vD4YTEyN.net
>>17
明らかに同一人物臭いレビュー投稿に真樹という名前があり
おまけに元絵師さんが詐欺をしたと偽装したDMの人間も真樹なんだよな
http://imgur.com/vvBYJvc.png

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 18:02:03.71 ID:nv+YxBf1.net
ヲチスレに本人らしき人物が降臨していて草
トレパクも逸話も久しぶりに強烈なものを見た

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 19:48:05.64 ID:EaL/RcBq.net
絵見て子供だと思ったらこれ成人してんのか

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 20:34:34.35 ID:dqK37K1W.net
みんなが喜ぶと思って描いた(パクった)のに〜ってこと?あんまりやで

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 21:26:51.22 ID:nv+YxBf1.net
>>1
pixivのURLがTwitterのURLになってるぞ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/04/30(土) 22:30:30.51 ID:rWPZfgt0.net
あー揉めた相手の絵師を詐欺師として詐欺被害拡散希望だした奴か

警察案件になったなら別にここでコメントすることではないけど、自分がやられたらと思うとコイツは徹底的に潰れて欲しい

これでおとがめ無しなら真似する奴沢山でるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/01(日) 09:15:42.29 ID:LnGY1oYr.net
>>21
毎回やで
元絵師さんも明らかに絵の使用権欲しいから暴言吐きつつファンの皆さんのために和解したいですとか
散々フリゲ関係者を元彼と叩きまくったあげく皆もうやめよう…とか言い出したり
ボイスメッセージ投下したときもフォロワーにそんなことすんなと言われてるのに
フォロワーさんのためにやらなければいけなかったんです!と謎理論展開する

騒動の棘まとめ消されたけど思えばあの騒動のとき注意喚起スレをたてるべきだった

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/01(日) 18:56:06.60 ID:AFo+Wo8c.net
海賊版作るやつはたくさん見たが自分のグッズと転売グッズ一緒に売るやつ初めて見た

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/02(月) 17:41:45.57 ID:ukJBvRZN.net
注意喚起age

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/02(月) 17:46:26.08 ID:go0Aiy7/.net
そういえば必死に擁護してるのに何故かひたすらスレage続ける奴はこっちに来ないのな
注意喚起的にこっち来てくれた方が使えるんだけど

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 03:45:33.92 ID:T2EzxWcN.net
擁護(本人?)も賑わってるところで主張したいんだろうな

このスレのおかげで初めて存在知ったけど
痛い言動が主みたいだから
ヲチできないこの板的には注意あげくらいしかできない

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 08:12:08.45 ID:QJ8UZZZC.net
>>28
この板的に他人事じゃない自作グッズと他人の同人グッズを一緒に転売と

※権利の強奪

フォロワーからデザイン、原画をもらったスタンプを原画者の存在非公開で販売。
そのフォロワーは元絵師さんとどっちにもいい顔しているという理由でフォロー解除

※不用意に個人情報を集める行為
無料グッズ配布で実験した。無料グッズだけでグッズを買わないやつはファンじゃない発言
口座情報を握られていた元絵師さんは犯罪まがいの嫌がらせが続く…

等があるからただの言動が痛い奴ですまないんだよ
痛い言動にして自殺未遂しましたっていう極めて悪質なものだし

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 12:04:22.04 ID:iGcFe/Lq.net
>>6の検証画像消えてる
できれば検証系はうpろだじゃなくてimgurとかの消えないとこにお願いしたい

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 12:05:23.96 ID:iGcFe/Lq.net
すまんさげてしまった

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 14:01:59.66 ID:nikoexK9.net
ごめんなさい >>6 です
ログが流れて消えるとこの間知りました。
検証画像再upです。
http://imgur.com/PNFiKu0
ついでに、>>6>>2 が実際に使われていたスクショもあげておきます
http://imgur.com/1mbHbh2

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 14:35:21.33 ID:wLVR/1qr.net
自殺未遂に関してまとめたレスを見ると異様さがよくわかるな

【MISA自殺未遂騒動】
ナギサが沈黙した日の夜、MISAが事故に遭う
骨は折れていないものの
・まともに歩くことはできないとツイート

4月25日
まともに歩くことができないにもかかわらず12時半に投身自殺をすると宣言
投身自殺を図るも何故か飛び降りる前に救急車を呼び、救急搬送
MISA「この高さなら死なないなと思ったので先に救急車を呼んでから飛び降りました」

自宅4階から飛び降り1時間後にツイッターにて無事を報告

前日事故にあい、相応に負傷しているにも関わらず
骨に異常はなく当日中に帰宅
左半身が動かないとツイート

その日の夜に血まみれの画像をアップし、元彼に復縁要請
すべてを削除し現在に至る


ちなみに飛び降りて6日後には普通に外出して買い物をしている
本当にサイボーグか

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 15:13:21.91 ID:+e57S8Sx.net
>>33
血まみれの画像△→血まみれのティッシュの画像○

自殺未遂時には黒髪だったにもかかわらず2016/5/3現在髪は金髪に染められており左半身が死んでいるとツイートしておきながら富山から名古屋まで出かけ彼氏とデートを楽しんでいる
また名古屋に行く時朝早くでないといけないのだが朝早いと自宅から最寄りの駅に行く為のバスが出ていないためいつも徒歩で40分近くかけて駅に向かっているとキャスで発言していた
左半身が死んでいる人間にできる術ではない

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 15:18:11.54 ID:iGcFe/Lq.net
>>32
画像トンクス

ヲチで話題になっていたコンテスト多重応募規約違反に関して
知人がふりーむに問い合わせたらしいんだが
どうも運営としてはゲームフェス側の動画削除によって
延命病棟は「他コンテストに参加していない状態」と判断されたそうだ
気になる人は問い合わせてみて
他で落ちてからでも削除すれば参加資格あり、がふりーむに運営判断のようだな

自作ゲーフェス動画削除時期が不明だが、ググったら多重応募履歴が残っているのに
受賞させるなんてなぁ
複数人から同じ形で問い合わせれば多少は選考に関して受賞取り消しの方向に傾くのではないかと

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 15:53:18.60 ID:h1fMIJy4.net
>>35

自分の記憶違いかと思って参加規約のQA確認してきたんだが

Q.以前に他のコンテストに応募したものでも良いですか?
A.他のコンテストへの応募作品は応募できません。
 他のコンテストへ体験版を応募した場合でも、正規版の応募もできません。
 また、同一ゲーム(バージョン違いなども含めて)シリーズも、コンテストへ応募できません。

ということだから後から、一旦他コンテストに参加しといて削除しようが
前編後編とバージョン変えてようが普通に違反だと思うんだが

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 16:04:55.52 ID:iGcFe/Lq.net
>>36
そうなんだよ
知人もそのQAを見て問い合わせたらしいんだが
問題ないって回答がきたらしい
できればスレ民で同じような内容でQA回答含めて問い合わせてみてくれないか
俺も問い合わせてみる

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 16:05:09.22 ID:iGcFe/Lq.net
すまん、また下げてしまった

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 16:19:20.55 ID:iGcFe/Lq.net
QA規約の下の方に
http://i.imgur.com/tgRa9WF.png
重複応募も片方削除すればOKってかいてあるんだが
他のコンテストへの応募作品は応募できませんというQAと矛盾してね?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 16:58:54.59 ID:GdDfqwRX.net
ふりーむのやりたい事は自社による囲い込みだから、
その点ではニコニコ自作ゲームフェスと同じ形。

要は自社のメリットにさえなれば何でも良いという事。
無事にニコニコの方を取り下げてくれたのだから、
あえて金の成る木(とは思えないが)を手放す事はないんじゃなかろうか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:04:35.10 ID:h1fMIJy4.net
矛盾してるといえばしてるが
ふりーむに都合のいい構造になってるね

MISA自身やゲームが金にならなくても炎上マーケティングでアクセス稼げば
広告収入増えるぜ程度の考えなしな考えではありそうだからなあそこ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:24:29.87 ID:0QCnN1ZF.net
なるほど審査後に他所に応募すりゃいいのね

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:24:39.21 ID:iGcFe/Lq.net
ふりーむにとっては
絵師がプロというところで宣伝材料になるからキャラクター賞金賞としてプッシュして
プロの絵師とかに宣伝の一端()担ってもらえば
出版社経由のメディア展開がしやすいと考えたんじゃないかね

だから無理やりにでも規約違反じゃなくして囲い込んでるんだろうが
実情はプロの絵師から著作権強奪して詐欺被害にあったという名誉毀損の誹謗中傷を行い
狂言自殺を繰り返して警察沙汰一歩手前の頭おかしいヤツしか権利を握ってないっていうな

逆にふりーむのそういう部分に関して、QAが矛盾してること含めて病棟のことTwitterで拡散すれば
ふりーむから離れる作者も増えるのではないかと

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:26:00.93 ID:iGcFe/Lq.net
ふりーむも延命病棟の実情を知った上でQAの矛盾やらなんやらで
コンテストの審査に関しての不信が高まれば賞剥奪とまではいかなくても
審議しなおしくらいはするんじゃねーの

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:28:34.41 ID:cDPVOgLr.net
>>39
「重複チェック時(締切後等)に問題がないものは違反とはなりません。」
選考開始が正式な応募にあたるんじゃない?
ふりーむに都合がいいというかこれアウトだと作者も辛いぞ
一度出した作品は参加取り下げても二度と応募できないことになる

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:40:05.09 ID:iGcFe/Lq.net
>>45
いや、それ以前にこの規約が存在するんだよ
http://i.imgur.com/TE0hdsf.png
http://i.imgur.com/Y5yvzhO.png

QAにもある
http://i.imgur.com/OPO9NZW.png

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 17:41:49.89 ID:iGcFe/Lq.net
>>46
途中送信スマン
そもそも重複応募以前に
他コンテストに応募した作品は審査対象外であると明言しているんだ
応募取り下げ云々も関係ないだろ
規約をよく読んで応募しろって書いてあって明確に重複応募不可って書いてあるんだから
作者が辛い以前に規約をよく読まなかった作者が悪い話だろ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 18:20:24.46 ID:FpcsOZOB.net
>>45
規約読むとコンテスト応募締め切りまでの期間であっても
商業展開権と優先交渉権はふりーむにあるって書いてあるし、多重応募や他コンテスト応募作品禁止の理由が上記の権利関係にあるなら
締め切り後から有効ってのは他コンテストダメだったから切り替えるってのが可能になるんじゃ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 20:36:13.93 ID:cDPVOgLr.net
>>47
「応募」がどの時点で確定するかの話だよ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/03(火) 23:38:22.14 ID:h1fMIJy4.net
なんか図らずもふりーむのダメさの方が明らかになったな
と一瞬思ったがふりーむだしな

>>48
実際はわからんが可能と取られても仕方ない規約だな
そういうのアリなんですか?これ受賞してるってことはアリですよね?
という解釈が成り立ってしまうわな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 08:20:57.32 ID:mRv0YsG4.net
ttps://otamart.com/items/3525407
ピアプロのマークないけどこれって同人グッズ?
東方の同人グッズは転売住み(しかも飛び降りた後配送)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 10:15:05.99 ID:4Wh4WN1c.net
>>49
締め切りまでの期間も権利関係に含まれてる以上応募は応募ボタンを押した瞬間では?
ゲームフェスも同じく

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 17:52:26.97 ID:IUaeQfMg.net
>>52
取り下げ可能な間は確定じゃないだろう
でないと参加やめても権利だけコンテスト主催が持つことになる
>>48はダメだった結果が出た=他コンテスト参加が確定してるから無理
MISAの問題はニコフェス取り下げがフェス参加確定後かどうかじゃないか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 23:46:59.27 ID:imPRPYWS.net
>>53
自作ゲームフェスの規約には辞退に関してはないが
規約を読むと、動画を投稿しタグを入れて応募要件を満たし時点で「応募完了」になるようだから
多重応募に変わりはない
参加確定という意味では通常応募完了した時点で確定では?

まぁ、ふりーむが自作ゲーフェスを取り下げろと言って、取り下げたのを確認したから問題ないと言い張るなら規約違反だろうがなんだろうが押し通るんだろうけどな
ここで何言ったって無駄

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/04(水) 23:49:28.80 ID:imPRPYWS.net
目につくところで騒いで
ふりーむが規約違反作品であっても受賞させているという事を拡散でもすれば
ふりーむ側から動くだろ

自作ゲーフェス取り下げてるから大丈夫というトンデモ理論でふりーむの評判ごと延命病棟が規約違反をした事実が明るみになればいい

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 00:02:20.78 ID:U2u2AYRZ.net
自演失敗?ほんと恨まれてるんだな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 00:19:34.61 ID:U5VlScjN.net
>>54
ふりーむに応募しニコフェスに応募していれば確かに重複応募ではある
だだふりーむが重複判定を始めるのが締め切り後なので、その前にニコフェスを取り下げ重複状態を解消すれば問題ない
これがだめなら取り下げても応募状態ということになる
応募状態てことは参加止めたのに応募先の規約に縛られるんだぞ
MISAを糾弾したすぎてトンデモ解釈しすぎてないか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 00:59:03.86 ID:e2wmmIOE.net
>>57
そもそも過去に他コンテストに応募したことがある作品は審査対象外っていう規約があるわけだろ
取り下げたにしても応募した事実は残ってる以上規約違反になるんじゃないのか

ふりーむの規約では
重複応募×
過去に他コンテスト応募作品×
の2点なんだろ?
応募を取り下げる取り下げない以前に
他コンテストに応募した時点でふりーむコンテスト応募資格はないんじゃないの?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 13:19:58.79 ID:Ul0DM/tM.net
コンテストの項目に感想あったと思うから
感想が自演くさいから調べてくれとかは駄目なのか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 15:24:01.53 ID:FJQU1NMG.net
ふりーむってのを一言で言うなら

のらりくらり

何に対しても真摯に対応するようなところじゃない。
大西氏はスタンス的にはひろゆき氏に似ていて、
もしもきっちりした社長だったらとっくに炎上してつぶれてる。

だから >>59 みたいな話には間違い無く付き合わない。
「関わっても得ないし〜、時間ばっかり無駄だし〜」 こんなもんよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 16:23:06.84 ID:4PkkSYzq.net
自演臭いから〜みたいな私怨じみた要求には応えないだろ
そこは利用者のプライバシー保護のためにお答えしかねますとか
そんな回答されるのがオチ

そもそも自社コンテスト規約違反疑惑のある作品への問い合わせに
>>35のような回答するようなとこなんだから

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 16:25:52.56 ID:4PkkSYzq.net
俺も問い合わせてみたがこの回答だった
>お世話になっております。
>ふりーむの大西です。
>
>
>ご連絡ありがとうございます。
>
>
>ご指摘頂きましたゲームの重複参加につきまして、
>こちらのゲームは、
>「他コンテストへ参加をしていない」
>状態のため、重複応募ではないと判断しています。
>
>他コンテストへの参加を取り消した上で、
>ふりーむへのコンテスト参加をされているため、
>問題なしとさせて頂きました。
>
>また、今回のコンテストでは、
>審査対象外作品ゼロを目指した取り組みを行い、事前審査を強化しました。
>
>規約違反状態の方へは、参加辞退や重複状態の解除依頼などの試みにより、
>重複応募の審査対象外作品はゼロとなっていますので、ご安心ください。
>
>情報をお寄せ頂きありがとうございます。
>
>ご連絡、どうもありがとうございました。
>これからもよろしくお願いいたします。
>
>
>有限会社ふりーむ 大西健太郎
>info@freem.ne.jp ( http://www.freem.ne.jp/information/contact )
>http://www.freem.ne.jp/
>http://www.freem.ne.jp/information/about
>

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 16:26:41.13 ID:4PkkSYzq.net
何に対してご安心くださいなのかわかんねーよw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 18:30:52.23 ID:mrVubDvr.net
最初から規約守って応募している人達に失礼すぎる返しだなこれ
じゃあいろんな所応募していいじゃん!で受賞の発表でたら消せばいいじゃん!とかアホすぎる
規約つくったふりーむが規約破ってんだから世話ねぇな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 19:10:18.05 ID:zYGgIBis.net
MISAを免罪符に規約違反する展開クルー?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 19:21:16.35 ID:0Fp+0Npe.net
連休明けるしentyにトレパクちくっとくか

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/05(木) 20:17:44.86 ID:4PkkSYzq.net
>>66
ヲチの方にあったら
entyのほかにファンティアというのにも登録するようだ

あと、オタマートも海賊版の転売は規約違反だったはず

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/06(金) 01:33:32.35 ID:2TDET8qs.net
>>60
だな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/06(金) 17:46:17.33 ID:9TuD2E3T.net
ニコ生で親フラきたわーもーこの時間親フラなるからなーとか働いてないくせにいちいちうるさい
そんなにぎゃーぎゃー言うなら独り暮らしすればいい
親にこんだけよくしてもらってて虐待受けてただの親の愚痴よくツイートしてたけどそれも狂言だろ
本当に虐待受けてたなら働けるようになったらすぐ出て行くと思うが?
なんで平日に仕事も何もなく遊んでばっかで文句言ってるの?今年22歳になるのに何してるの?w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/06(金) 17:47:48.78 ID:uAvdYoND.net
>>69貼るスレ間違えた
ヲチ用だったからsageてしまってすまん

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/07(土) 09:36:04.12 ID:9U/m0Gof.net
転売アカウントのヘッダーが絵師さんから買い取った絵みたいだけどあれ絵師さん的に大丈夫なのか?
いくら依頼絵でも転売屋の看板にされるなんて思わないだろ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/08(日) 08:39:27.25 ID:g0ib/rFU.net
この人恐らくフリゲから出て行かないだろうな
フリゲならお金さえ払えば他人の絵を持ってこれるから

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/10(火) 18:42:37.71 ID:GAAhQ0FA.net
>>69貼るスレ間違えた
ヲチ用だったからsageてしまってすまん

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/10(火) 19:38:41.77 ID:BqdIp96P.net
被害縮小の為age

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/11(水) 19:11:27.33 ID:BrXIOdqc.net
entyで詐欺があったと聞いて

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/12(木) 17:43:35.20 ID:QmUc1+8u.net
普通に悪質ユーザーだよな
自分は説明なしでトレパク掲載したのなかったことにするのに
enty解除した人に理由追求するって

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/13(金) 18:25:25.18 ID:mUG4XceP.net
危険人物につきage

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/13(金) 20:01:59.57 ID:kNEarrcb.net
オタマート違反報告テンプレ回ってきたから通報してきたわ
過去の出品に関しても通報できるんだな

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/15(日) 00:12:13.26 ID:M02Wp+Mm.net
age

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/15(日) 13:41:25.13 ID:YEr8/m1g.net
複垢疑惑まとめ
転載可にしておきます。

@kanna_madikiti
ヲチスレとMISA氏の交換日記のタイミングで作成。

@maki0375
「プロ声優を雇用」というMISA氏特有の誤用を用いる(削除済み)
なぜか元絵師の「twitter上でやりとりしたのは一人」発言に噛み付く。
スマフォのキャリア一致(au)
フォロワーを増やすさい、ラブライブやごちうさ、進撃などMISAがオタマートで出品しているジャンルと一致。
途中でアカウントIDを変更しており
「MISAさんと延命のボイスコさんにフォローしてもらった」発言をし延命病棟のボイスコにリプしているが
エゴサ魔のMISAからのリプ無し、フォロー無しという不自然な状況。
アカウントID変更の際延命に関わる発言を全て削除している。また初期のプロフ欄には、延命で演出をパクった某フリゲの名前もあった。
ふりーむのMISA氏の作品に短期間の間に同一人物と思わしき感想が連投されるが、その中に「真樹」という名前がある。

@kuroanagisa869
神城真樹のアカウントと同時期に作成され、「サイゼなう」のタイミングが同じで同一人物確定。
第三者という設定でありながら「自殺未遂に追い込んだ」と不自然な日本語を用いる。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 07:25:26.24 ID:PVZHQ2JY.net
注意喚起age

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 13:50:07.48 ID:cQnrOWAh.net
4階から飛び降りましたは狂言確定ってことでいいの?
この人的にtwitterから消せばなかったことになるみたいだけど

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 17:31:46.04 ID:PVZHQ2JY.net
>>82 長いから分割でスマン
狂言確定で間違いはない
そんな事をした理由はメンヘラ好きな元彼とよりを戻すため
下に経緯をヲチスレから抜粋して纏めとくな

4/24/21:39
それまでに旧日常垢の名義が突如「死亡」に成る

4/25/0:17
垢名がMISAに戻る
以降精神的に打ちのめされる事が起きて外を呆然と歩いていたら事故に遭った関連のツイが幾つか流れる
http://i.imgur.com/80MyNHr.png
http://i.imgur.com/ubR7C0y.png

04/25/9:54
MISA*@固定ツイ読んでほしいです ‏@s_misakiaoi
人が信じられなくなりフォロー解除したにも関わらず優しくしてくれるフォロワーの方々に涙が止まりません

この前後のツイに反応した数名に絡んだ後

自殺告知
http://i.imgur.com/P67kbZT.png
予定時刻前に元彼へ無言電話

4/25/13:40
予告時刻からわずか1時間10分でツイ再開
http://i.imgur.com/mhmyh4e.png

04/25/14:26
自殺関連のツイートを消し始める

04/25/16:29
元彼との状況悪化が露呈
http://i.imgur.com/RSU2b9Z.png
http://i.imgur.com/c75mkyy.png

04/25/18:38
元彼を復縁目的の自殺予告で脅している事が露呈
http://i.imgur.com/9bg0NRa.png
http://i.imgur.com/Ppf4l3C.png

4/26/00:22
元彼の垢へのフォロー許可が下りる
http://i.imgur.com/F0OO1du.png

以降元彼からのフォローへと繋がる
どうやらその間に退院している
その後ヲチスレに凸や深夜にLINEなどでの何時間にもわたる会話など元気この上ない行動が目立つ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 17:32:07.14 ID:PVZHQ2JY.net
5/3
http://i.imgur.com/WDJ1h1Y.png
朝右手以外死んでるはずの身体で名古屋へ向かい復縁した彼氏と遊ぶ

5/4
帰宅後盛りまくったプリクラ画像を披露
http://imgur.com/9dZwRLl
http://imgur.com/K2hST9p
昼間に外出しツイに画像uぷ

05/05
コートダジュール富山駅前店で9時間カラオケ
元祖 横浜パンケーキ:690円
http://imgur.com/w53UGAl
http://imgur.com/BHRvxY3

5/7/17:43
ニコ生を行うが終了後TSを全部消す
その際見ていたヤツの書き込み
http://imgur.com/ugJrJIN.png
途中で消されたからよく解らないがケガの話に成ったので書き留めとく
・そんなに高い所から落ちてないと言い張る
・全治一ヶ月(湿布が外せない)
・左肩と左足ボロボロ
・左足は固定していて歩くの大変(しかし骨折ではないから松葉杖は無い)
・バイト先からバイトに出る様しつこく催促されたが辛いのでブッチした
・「四階から落ちてそれは奇跡よ」のコメに
「四階と言ってもそんなに高いとこじゃなくて」と謎の回答

俺は黙って見ていたが謎回答の後は茶を濁すようにして他の話題に切り替えていた

5/8/6:03
MISA*@新アカウント
名古屋に向かいます

この日はラウンドワンとパチスロで遊んで泊った様子

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 17:34:01.58 ID:PVZHQ2JY.net
>>83-84 が関連言動

スレ内での検証結果は物理法則無視で事実であるのならば有りえない事
252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/25(月) 14:05:37.37 ID:s6r9VBNW
調べたが、4階から飛び降りれば600キロ前後の重さに成るみたいだな
それ以前に体が弱ってんなら猶更直ぐにはツイとか出来ねえよ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/25(月) 14:08:52.68 ID:zOs5DFba
ざっと計算してみたけど、1階を3mとして4階から飛び降りて12mの自由落下
時速60km弱での地面との衝突だから足から落ちたとしても頭を打たないのは
人類には難しいんじゃないだろうか。
手足で支えられる衝撃は精々時速7kmくらいね。

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/28(木) 14:35:15.14 ID:5DvQWVO2
自殺未遂 救急搬送でググったら
2階から飛び降りて
利き腕骨折、頭蓋骨損傷全身打撲で警察と鑑識が家に来たって話が出てくるんだよね

4階からだったらクッションになるものに引っかかったとしても骨は確実に折れるんだよ
ましてや携帯を持ったまま飛び降りたとして
どこかに引っかかったら衝撃で確実に携帯は手元に残らない
緊急搬送に来てくれた隊員は緊急を要する時にわざわざ携帯を拾って持って行ってくれたりなんかしない
この事から、事故と自殺未遂騒動は狂言であるとわかるし
元彼への復縁が完了したと同時に一連のツイートを削除しているあたりからして
復縁や周囲に心配してもらうための小芝居である確率が高い

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/17(火) 17:36:23.70 ID:PVZHQ2JY.net
疑問点・矛盾点
・事故に遭ったのなら救急車や警察を呼ぶのでは?
・飛び降り後救急で運ばれたのに手元に携帯があるのは?
 わざわざ救急隊員が4階から取って来る筈は無い
 所持して飛び降りたなら携帯が無事である筈は無い
・4階から飛び降りて無事で済む筈が無いのに死ねないという確信をもって事前に通報したってどういうこと?
 2階の高さから頭からの落下で絶命した事例はいくらでもある
・精密検査が必要なので最低でも一晩入院するのが普通では?
・現状報告好きなMISAが風呂場での自殺未遂をこれまで黙っていたのは?
 熱を出しただけで何度も体温計の画像をuぷしていた人間が一連でuぷったのは下の一枚だけ(血液注意)
 http://i.imgur.com/KGsKpJz
 これも直ぐに削除された
・捻挫でも固定が必要であれば松葉杖は病院から出るのでは?
・しんどくてバイトをサボるのに遊び回っているのは?

誰が見ても4階から落ちた時の想像すらできない人間の狂言に行きつくと思われる

以上
長々と悪スマンかった

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/18(水) 14:13:21.58 ID:pwa8Tzjo.net
よくまとめてくれた。こりゃまとめwikiとかのほうが良い案件かもしれんね

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 10:36:57.36 ID:IiiLzaGv.net
こっちでやらかしのまとめ作っていく?
そうしたら進行早くなるからageれて注意喚起もできるし

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 11:07:25.96 ID:5ftrTRV1.net
注意喚起スレってのもあるしその方が解り易いかもな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/19(木) 16:06:03.99 ID:PlP7lrpn.net
出だしの部分はTogetterのそのまま使わせてもらうのがよさそうね

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 14:42:48.37 ID:fnmI2SVA.net
纏める事案を挙げてみないか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 14:58:54.22 ID:EOZddO1o.net
>>80
ひとつだけ
「自殺未遂に追い込んだ」って、本人以外が言うとそんなにおかしいか?
いじめ自殺のニュースのスレでそういう表現を見たが別に違和感なかった

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 15:45:52.51 ID:OgmOJZum.net
>>92
本垢で一切自殺未遂に関してのツイートをしていない時に自殺未遂に追い込んだと言っていた時点でおかしい
MISAと相互フォローなわけでもなんでもないやつがいきなり出てきてなんで本人しか知りもしない情報持ってるんだよって話

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 16:23:03.57 ID:jess6O9w.net
でこいつの商品はうれたん?
単なるかまってチャンのメンヘラやんw

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 16:47:15.74 ID:aHgrzYN3.net
>>91
消された棘の内容の補完
オタマート転売、特にフリゲや同人グッズ
entyでの銭ゲバ行為
原画の存在を伏せたラインスタンプ販売
ボイスコ、動画師への暴言
トレパク及び盗作
元絵師さんとの共通フォロワーへの暴言
複垢を用いた元絵師さんへの詐欺騒動でっち上げ
狂言自殺騒動

改めて攻撃性もだがみみっちい方法で小銭を稼ごうとするのもまた…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 21:29:20.63 ID:EOZddO1o.net
>>93
ああ、そういうことか
「不自然な日本語」が目立ったから思い至らなかった

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/20(金) 23:17:50.44 ID:OgmOJZum.net
>>96
確かに不自然な日本語の部分はちょっと表現がおかしいよな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/22(日) 14:03:55.43 ID:v5556QbS.net
この人何がきっかけで知った?
自分は彼氏の拡散RTで知ったクチだが、ゲームや活動は全然知らなかった
本当にファン沢山いる人ならあんな言動続けてたら強烈なアンチつきそうだけど
フォロワーやレビュー多いのに変な感じする

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/22(日) 16:22:25.03 ID:dHRLl6V8.net
>>98
俺はだいぶん前にフォローされて知った
ツイート内容がキナ臭かったんで調べたらヲチスレに行きついた
無視してたらフォロー外されてたぜw
MISAに関して言えば、フォロワー数=ファン数ではないんだなあ
不定期で相互系に自分からフォローしまくり
フォロワーが増えるとフォローを消してはまた増やすを繰り返した結果だ
レビューが多いのはほぼ本人の自演
あとは延命絵師の作品ファンが興味本位でフォローしたりプレイしたりってのも少なくないと思う
作品内容も本人も中学生レベル絵は小学生レベルじゃ本当の意味でのファンってのは少ないだろうな
アイツの言動の違和感に気付けない弱年齢層が主だろうし
そうなると金稼ぎの思惑に引っかかる程の財力も無いから実質大規模な被害がでない
今の所攻撃や小規模金額被害が極一部の個人ってのもあってそいつらが動かないとどうにもならない案件ばっかりだ
一番の被害に遭った絵師も小心で傷心みたいで動きが見えないしな
それらを見てるヤツの中には強烈なアンチは存在してると思うぞ
だがMISA自体が討論ってのをロクに出来ない仕様に成っている上に小物だから静観状態なんだろう
何か事を起こせば一気に動き出すんじゃないか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/22(日) 16:30:10.99 ID:dHRLl6V8.net
そうだトレパクの時は凸ってる奴もいたな

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/22(日) 16:46:41.34 ID:MraykDUH.net
>>98
4階から飛び降りてぴんぴんしている猛者がいると聞いて。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 08:20:59.13 ID:ibDdzV4x.net
公開作品一覧の延命病棟のところ
悲しみの連鎖を引き止めろとか書いてるけど
引き止めてどーすんだと思ったのは自分だけか
断ち切れとかならまだわかるけど

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 12:58:28.39 ID:FNLy2SXe.net
>>102
プレイしてみれば分かる、とある事柄についての伏線だよ。
…プレイした事がないから知らんけどw

止めるという単語にこだわるなら、「食い止めろ」なら分からなくもない。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 14:15:19.96 ID:vaTRR1FH.net
>>103
知らないのに何で伏線だって言えるんだ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 16:10:14.25 ID:FNLy2SXe.net
>>104
(ただの冗談だから)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 19:10:10.26 ID:ufnqZPS6.net
最新のキスのイラストまたパクじゃね?
手がクリームパンしか書けない人間がかける構図じゃないし
あの構図見覚えある

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 21:03:14.25 ID:vaTRR1FH.net
見付けた
ヲチスレにも置いてきたが検証画像を先人をマネて作ってみた
http://imgur.com/kap1mE8.png
画像元はニコニコ静画のタイトル「個人的キスの構図」【im3778444】
ラフだがトレパク許可の文字は見当たらない

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/23(月) 21:17:45.29 ID:LcNJ38S/.net
真っ黒
なんでこんなに次から次へとトレパクするんだこいつ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 03:25:13.76 ID:lPSKpYEO.net
そりゃ他人の絵をフリー素材としか思ってないからだろ
絵描かないやつの思考からすれば
「そこにあるんだから使っていい。使われたくなければネットにアップするな」なんだろうから
無断転載画像満載のツイートをRTして繋がりましょうやったり、自分でも無断転載に加担してるあたり厨レベルはお察しだし
そんなことやってるくせに自分のゲームは無断転載禁止ってちゃっかり言ってるんだから笑える

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 05:35:44.28 ID:Bo7CvGwQ.net
>>109
半年前に抜けたサークルが延命のスピンオフのドラマCDM3で販売しようとした時
延命少女のシナリオ考えたの自分ってサークルさんを極悪人みたいに言って発狂しまくって電凸とかしまくってたよ
内容見たけど文章がmisaと違ってまともだったからテキスト書いたの別人臭かったけど
著作権は自分!自分に金はいらない!一生許さないって例のごとくメンヘラ発狂

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 11:58:49.77 ID:5SSL77N8.net
消しても無駄
http://imgur.com/LD5joob.png

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 12:27:49.76 ID:sjM7gjvs.net
パクリは止めろやと思う反面
やるならまじめにパクれとも思ってしまうヘタレさだな

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 13:49:52.47 ID:Vyi2m2Jg.net
なんというか

良くないことだからやってはいけない

ではなく

バレたからやってはいけない(バレなければ何しても大丈夫)

っていう思考回路なんだよな。自分で考えることなく考えることを全て他者に委ねる頭の悪さがよくわかる

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/24(火) 16:47:58.15 ID:Bo7CvGwQ.net
色が気になったので色パクの検証画像作りましたが予想以上に酷かったです
http://i.imgur.com/YkoxGIt.jpg
元絵師さんの画像を真似したというレベルではなく、ほぼ全色スポイトで抽出して全く配色を自分で考えないと思われます
髪の毛は元絵師さんの加工が複雑でパクリきれなかった模様

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/25(水) 12:41:18.59 ID:ltzs+MzQ.net
しつこく嫌がらせをしている相手に寄生し続けたり、すぐばれるのにトレパクしたり
なんのために創作やってるんだろうと考えさせられる
絵を描くの嫌いなのを嫌々描いてるんだろうかと疑うレベル

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/27(金) 02:31:59.93 ID:Xw6O5LnA.net
ノベルゲーム総合26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1444391639/468-476

このスレッドにはこの辺りの事がない。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 06:54:07.93 ID:GMnE6WJg.net
age

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 14:03:39.02 ID:O9HpOEB6.net
フリゲみたいな小さいジャンルにはおしい弗

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 22:32:23.73 ID:nWRi7UL+.net
やめる詐欺が始まったと聞いてage

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 23:21:53.93 ID:2mstR20c.net
>>119
ぶっちされたらエルミールの絵師さんどうなるんだろうな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/29(日) 23:24:46.28 ID:nWRi7UL+.net
短期的に見れば自分の割いた時間が無駄になったように思うだろうけど、長期的に見れば無駄の原因と関わりがなくなって幸せになる

かなw

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 09:20:15.73 ID:GJx9pZE/.net
製作の立場から見たらこんな死ぬ死ぬやめるやめるでメンヘラ起こすリーダー怖すぎ
一人で製作してるならどうぞご自由にだけど、何人もスタッフいてこういうこと言う奴は
スタッフのことカスくらいにしか思ってない証拠

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 18:44:24.34 ID:TGIkms85.net
【騒動のきっかけ】
元絵師さんの作品の間違われた事に腹を立てたMISAが元絵師さんに当て付けエアリプを開始。
元絵師さんのtwitter浮上率が下がる。「自分は元ヤン元荒らし(発言当初は元〇〇と伏字。あれもゲットしたしな)」と脅迫めいた発言を始める。
元絵師さんがMISAにtwitter上で謝罪し→「皆んなに悪者だと思われたどうしてくれる」とMISA激怒。
「やっぱりファンの皆さんのために和解したいです」
と切り出すMISA。第三者の目があった方がいいとMISAからの提案でskypeにゴースト(MISAの恋人)と元絵師さんと親しいフリゲ作者の方が立ち会う。
「和解しました」と発言するも、その間エゴサで元絵師さんを庇うツイートやMISAを批判するツイートをRT晒し上げし、取り巻きに叩かせる。

大体騒動のきっかけこんな感じだったな。補足とか間違いあったら修正頼む

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 18:54:09.33 ID:gIC0jNWk.net
初期の事はリアタイで見てないからよくわからんが
この人って目茶苦茶まとめの下手なアンチ飼ってるよね

当人のツイ見れば危険性は把握できるからいいんだけど

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 19:00:28.95 ID:TGIkms85.net
>>124
まとめ下手ですまんな
女性向けジャンルだとこういうのうまい人いるから推敲して欲しい

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/30(月) 19:32:58.98 ID:804LRRWc.net
>>125 はそこまで下手だとは思わんがな
ヲチスレで疑惑を書いた奴も似たような事を言われていたが
そもそもMISAが絡んだりその疑惑がある件はMISA本人と同じでスマートでは無さすぎるんだよ
だから読み手も纏め手も苦労するんだと思うぞ

あと >>124 喚起スレにsageは要らないからな

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/05/31(火) 17:22:45.73 ID:nBDGs7KZ.net
彼氏からのネットリンチ扇動
http://i.imgur.com/vrD9Ymh.jpg
騒動のスクショ持ってる人いないかな

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 01:10:17.58 ID:D+BTMfzv.net
>>127
もう少し画質いいのはなかったのか
文字が潰れて読めない部分がある

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 07:32:01.31 ID:HDR53ugf.net
>>127 がよく解らない奴への補足
時系列としては

・フリーゲームの延命病棟を同作品担当の元絵師の作品だと誤解された
・延命のボイスコと許可なくDMでやり取りをした
・元絵師が延命に関してのリプや自身のHPでの掲載等の宣伝行為をしなかった

上記を理由にMISAがツイで元絵師を攻撃し始める
・元絵師がツイしたのを見て空リプ
・空リプで不定期に火が付いたように攻撃をする

元絵師は自分が悪い事をしたのなら直すから教えて欲しいとMISAに謝罪
MISAは理由を言わずに、謝罪の所為で皆に悪者だと思われたとキレる

日に日に悪質化
「自分は元〇〇。あれもゲットしたしな」と脅し文句も出る
ツイを止めた方が良いのかもと絵師が悩む

立会人のもと話し合い
絵師側は著作権を放棄する代わりに金輪際MISAに関わらないと決める
MISAも関係を絶つが互いにそれぞれゲーム制作をやっていくという内容のツイをする
実質の著作権強奪

※魚拓※一週間後MISA側の立ち会人であるゴーストが元絵師を責めるツイをする

以降別垢を作り事実無根の罪を絵師に被せるなどして攻め続ける
現在でも元絵師のフォロワー数が減ったと言うだけで蔑むツイを流すなど嫌がらせは続く
元絵師は垢に鍵をかけて引きこもり継続


関係を絶ったなら宣伝義務も何も無いんだがな
著作権奪っといて気色悪いわ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 07:33:31.18 ID:HDR53ugf.net
・元絵師が延命に関してのリプや自身のHPでの掲載等の宣伝行為をしなかった

リプではなくリツイだった
スマン

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 11:47:03.53 ID:GTlRNgRd.net
>>129
わかりやすいまとめ乙
一部違う部分あるんで補足と訂正しとく
※が補足

【・フリーゲームの延命病棟を同作品担当の元絵師の作品だと誤解された
※元絵師が自身のTwitter上に上げた延命病棟のイラストを削除した。
・延命のボイスコと許可なくDMでやり取りをした 】

上記を理由にMISAがツイで元絵師を攻撃し始める
・元絵師がツイしたのを見て空リプ
・空リプで不定期に火が付いたように攻撃をする

元絵師は自分が悪い事をしたのなら直すから教えて欲しいとMISAに謝罪
MISAは理由を言わずに、謝罪の所為で皆に悪者だと思われたとキレる

日に日に悪質化
「自分は元〇〇。あれもゲットしたしな」と脅し文句も出る
ツイを止めた方が良いのかもと絵師が悩む、※絵師がTwitterに浮上しなくなる。

※立会人のもと話し合いの末一次和解。
元々絵師はMISAに頼まれた通り延命病棟の宣伝をしていたが、以前のようにすぐ宣伝をするのは無理だとMISAにあらかじめ伝えてある。

※魚拓※一週間後MISA側の立ち会人であるゴーストが元絵師を責めるツイを注意喚起として拡散希望する。

※しかし反応はMISA氏のそれまでの暴言とゴーストのネットリンチ行為に反発。またはゴースト氏に呆れるものばかり。
自分達を批判する人物を晒しあげ、暴言。

(補足)ここでMISAが上の【】の主張をする。
※さらに元絵師が浮上しなかった間Twitterで延命病棟のふぁぼRTはしなかったが他人のツイートはふぁぼはしていたと主張。
(MISA氏曰く自分の都合のいい内容はふぁぼしていた)

騒動のまとめが作られる。
ゴーストそれまで暴言を吐いていた人々に今回の騒動に関するツイートを削除するよう火消し依頼するも、大半は断られる。

※MISAと元絵師が相談。
絵師側は著作権を放棄する代わりに金輪際MISAに関わらないと決める
MISAも関係を絶つが互いにそれぞれゲーム制作をやっていくという内容のツイをする
実質の著作権強奪


以降別垢を作り事実無根の罪を絵師に被せるなどして攻め続ける
現在でも元絵師のフォロワー数が減ったと言うだけで蔑むツイを流すなど嫌がらせは続く
元絵師は垢に鍵をかけて引きこもり継続 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/01(水) 13:38:53.29 ID:Iws6gadu.net
>>131
> 自分は元〇〇。あれもゲットしたしな
ちなみに元○○にはヤンが入り、あれとは住所のことである

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 20:46:46.05 ID:iZ9OP0bG.net
アンチじゃなくて一言言った人まで複垢突撃が来るなんてこいつはヴォルデモートかよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 23:44:40.97 ID:EYfnLkBN.net
>>133
kwsk

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 23:51:51.21 ID:iZ9OP0bG.net
>>134
ヲチスレに来てる

また元絵師さん叩く取り巻きも登場でデマ流してるし
かつ現行絵師さんも危ないかもしれん

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/03(金) 23:56:08.55 ID:4VZZfHss.net
御本人沈黙時に絵師叩きが活動するパターンだから色々お察しな感じではある

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/04(土) 06:10:44.89 ID:dOpsml3r.net
http://i.imgur.com/EqyYErH.jpg
何気にパクラーとしても凶悪で
パクられた人達に謝罪どころかこのセカンドレイプ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 07:34:51.00 ID:xEQ31QTC.net
別件でこの人に批判的なこと書いたらエアリプで「そいつの話題は危ない」的なこときてびっくりした
皆あれとかあの女みたいに名前でないようにグチってるし
がちで名前を呼んではいけないあの人
騒動以前から知ってた人はああいうこえ部のたち悪いやつはSkypeでIP抜くためにSkype誘導してくるのが多いから
絶対Skypeしたらだめと言ってた
元荒らしって多分dosのことだと思う

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/05(日) 10:56:07.67 ID:AdcpIVZT.net
>>138
ツイートでdos送られんの怖いんだろ雑魚がって言ってたことあるからそうなんだろうな
Skypeかけてこいやって言ってたけど晒してたSkypeID複垢のだったし最初から話す気じゃなくて荒す気で言ってたみたいだから最初から危ないってわかってるお前なんかに誰がSkype晒すかよって感じだよな
あとはグッズ購入も避けてくれ、個人情報で脅されるから

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/06(月) 12:28:41.72 ID:1McWLvLp.net
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/07(火) 09:42:37.10 ID:/8QKgwMI.net
>>131 遅くなったが修正と補足トンクス

関連する魚拓を持っている奴はimgurにうpして書きこんでくれると助かる
俺は当時なんとなくやり取りを見てただけだったんだ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 18:53:45.98 ID:gMd6/NAq.net
ゲーム制作でスタッフともめて彼氏がでてくるってそれだけで制作降りる
問題解決能力がない証拠だし、相手もいきなり知らないやつ出てきても誰?でポカーンだろ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 19:16:48.56 ID:ebXUuJFf.net
しかも第三者っていう名目で来たんだっけ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/08(水) 20:36:54.27 ID:kHs0yswN.net
彼氏は第三者って考え最高にイカれてるね、しかもちゃんもゴーストのどっちもそう思ってる所がまたイカれてる

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 12:13:45.87 ID:9zxFKq2Z.net
http://i.imgur.com/pHBE1uq.jpg

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 12:54:55.10 ID:+97//w5R.net
第3者(第三者とは言っていない)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 17:14:47.19 ID:WRuBkRwM.net
自論を正論って思っちゃってるあたり馬鹿丸出し

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/09(木) 17:42:38.78 ID:+QX2iYzu.net
客観的に見るとちゃんが一番おかしいのは一目瞭然なんだよなぁ
もうゴーストもヲチ対象だよね

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/10(金) 08:59:44.23 ID:T8go24Vh.net
騒動当時はゴーストこそが何やこいつ!?って感じだったぞ
優しい発言で失笑され元絵師さんのアイコンで元絵師さんに暴言吐くのに反感買い
フリゲ作者さん達に暴言吐きまくってあまりにも話が通じないから疲労がたまり
最後にグッズの著作権は貰いましたが来て皆ブチ切れた

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/10(金) 09:58:50.20 ID:y5AnDGs2.net
懐かしいな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/10(金) 12:05:54.22 ID:B1iaev3E.net
ここまで騒動が大きくなったのはこの第三者君の功績が大きいよな

ちゃんはよくこんなの使うよな、戦うならまず捨てるカードだろコレ

でも程度として似合ってるから仲良くしてね

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/12(日) 15:11:49.88 ID:dEqvTKYG.net
注意喚起age

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/12(日) 16:40:31.35 ID:8Huyubob.net
本人沈黙しているが 嫌な気がしてならない

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/12(日) 16:41:38.84 ID:8Huyubob.net
被害増の方向性で

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/13(月) 00:28:53.60 ID:3zdUFQcN.net
ほとぼりが冷めるまで待つつもりじゃね?
ここやヲチスレが落ちるまでとか
まぁそんな待てないと思うけど

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/13(月) 09:02:11.48 ID:67pMufTS.net
>>153
幽霊が凸って以降新作絵師さんが沈黙してるのが不気味
企画者がトレパクや法に触れるトラブルをやらかしてる企画に参加するのって商業活動されてる方なら経歴に傷付くし
K氏以外の方だって転売垢のヘッダーにされたり暴言吐かれたり散々だよ

どうしても創作やりたいなら一人でやってくれ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/13(月) 17:06:45.80 ID:463yUigL.net
>>156
暴言kwsk
K氏以外にも暴言吐いてたのか

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 03:53:28.53 ID:rr+SYoOS.net
注意喚起age

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/15(水) 23:54:09.69 ID:rr+SYoOS.net
age

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 11:32:09.47 ID:Vln9s64b.net
動きが見えない今だからこそ
注意喚起ageです

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/17(金) 16:59:48.50 ID:7CmLLhyz.net
スタッフ沢山いたと思うけどちゃんとお金払ってもらったんだろうか
それだけ心配

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/18(土) 19:04:53.78 ID:zpmIscBL.net
金に汚いイメージだからな

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/18(土) 19:34:12.71 ID:dYj5yZO1.net
払ってるわけがない

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 01:03:09.33 ID:dQ18cMUx.net
逆にスタッフから金取ってたよな
ふりーむの募集見て凍りついたわ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 12:21:38.00 ID:33M7Db8R.net
凄く小さい額に執着してるよね
グッズ転売とかさ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 12:38:07.46 ID:QCiYisZ6.net
額以外にも、例の元絵師のフォロワー数の事にしても、凄く小さい事に執着してるんだよな
だから元ヤンだか荒しだか知らんが、小者感しか漂ってこなくて草が生える

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/19(日) 13:08:15.62 ID:cWLJWdn6.net
額もそうだが如何にして相手の個人情報を抜き取り、裏切った時に脅しとして利用してやろうって考えのが一番強いのではないかと思う

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 16:34:14.34 ID:G5QB0l7A.net
entyって金だけ貰ってリターンせずに退会したやつになんのペナもないんだな

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 17:10:06.22 ID:xLw96MgP.net
詐欺じゃん

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/20(月) 22:45:11.63 ID:hU/w2KJ8.net
>>168
物を売っているとか課金しているとかではなく、
あくまでも「寄付」だから、そういうのがまかり通る仕様。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/21(火) 06:36:23.65 ID:TpN00jwN.net
アレに寄付しようと思えるってのがすでになんかおかしい

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/21(火) 17:14:24.31 ID:+a4icnVR.net
悪いがこえ部には偏見がついた

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/22(水) 23:43:27.46 ID:IVwxx5/T.net
こえ部は元々厨の集まりだから……

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/23(木) 22:51:33.60 ID:Erl4sO0Z.net
よく解らないがヲチスレに書き込みが出来なくなったんでこっちでスマン

コイツ本人?
名前とツイートの流れが瓜二つ
過疎ってるがニコニコ大百科も存在
自演乙の凸が前見たちゃんの自演ページと同じだと思うんだがフリゲの記事が無いんで自信無し
前に見たちゃんのページが見当たらないのも事実だが記憶力に自信ない
因みにリアルタイムで生やってる
コメが無い限り喋らないらしい
http://imgur.com/vckDu3g.png

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/24(金) 11:05:48.50 ID:PGF2k0Yq.net
>>174
これは違うだろ
ザッと見た範囲でもちゃんだったら途中で投げ出すようなことやってるし
ゲーセンの音ゲー廃人かつネトゲ廃人なんて堪え性も技術も金もないちゃんにはまずできない

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 04:59:55.29 ID:bHe4iq+P.net
無関係の人を晒すのはある意味じゃちゃん以下だからよほどの確信がない限りはやめてくれ
注意喚起のためならなんでもやっていいわけじゃない

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 08:29:32.32 ID:Fgs+JtyE.net
>>176
コイツだと決めつけたわけでも
何でもしていいと思っている訳でもではないんだが
ましてIDを文面に書きこんで晒した訳でもないんだが
よく似てるように見えるが本人かどうか確認してくれ
というのも許されないんだな
よく解ったよ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 09:26:28.73 ID:8FsnC17E.net
>>177
ちょっと画像欄遡って見ただけでも名前一緒の別人じゃん
ちゃんと同一の写真あげてるとかならわかるけど
むしろなんでこの人をちゃんと思ったか根拠はなんなんだ?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 09:58:22.61 ID:anEuGn2I.net
>>177
許されないもなにも、晒す前にある程本人であるという確信に近い証拠揃えるくらいやってから晒そうぜ
晒されてるやつがやってるネトゲをちゃんもやってたが鯖違うしな
鯖が一致してたり>>177がいうようにちゃんの撮った画像が一致してたり
ちゃんのお仲間の大半がフォロワーにいてリプのやり取りしてたりでもない限り本人認定するのは早計
ツイートの流れが似ているだとか大百科の記事が自演だとかはいっちゃなんだが
ちゃんの行動も言動もよくいるニコ厨の言動と行動(記事自演含めて)だからそれを基準にすると全然関係ないやつまでちゃんの可能性がある人間として晒されることになる
少し落ち着こうな
ちゃんが別垢で復帰したとして、絵師への攻撃や延命の話題なんかは絶対やめられないだろうからそのあたりから探そうぜ
なんたって自分がサークル抜けたのにも関わらず未だに延命に執着してゲーム作ってはドラマCDの話題もねちねち出すようなやつだからな
新垢になったところで延命の話題はやめられないだろうよ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/25(土) 13:36:14.62 ID:bHe4iq+P.net
>>177
言い過ぎたよ。そこは謝罪する。
でもざっと見ただけでちゃんの可能性はまずないって確認するまでもなくわかるんだよ。
スクショ付きで2chに書いてるんだからIDも出てるし、晒された人が可哀想だって思う。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/26(日) 15:29:17.35 ID:qtZou0wH.net
これはひどい。注意喚起乙

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/28(火) 16:32:37.95 ID:eXYJYwrN.net
注意喚起age

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/29(水) 23:12:11.11 ID:5ZIR4qFP.net
喚起あげ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/06/30(木) 09:21:54.52 ID:o6HshPuR.net
イラストの仕事って基本的に一種類の使用権を販売するもので
ゲームのために依頼したらゲーム以外で使ったらダメ
グッズ作りたいなら別途契約、料金必要
著作権を全部渡せなんてありえないんだよ

ついでに同人イラストの依頼で、使用権は自由とかやったら
こいつみたいに転売アカウントのアイコンとか品位を下げる使い方してくるやつもいるかもしれないから
絵師さん達は気をつけてな

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/02(土) 14:17:50.05 ID:ZdSAn+S2.net
ツイ垢復帰っていつまでできるんだっけ?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/03(日) 08:43:14.91 ID:V+aept7A.net
たしか1ヶ月

渚と真樹アカウント凍結おめ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/07(木) 16:11:57.94 ID:AEARKTD4.net
注意喚起あげ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/11(月) 15:11:36.65 ID:PPzsFqZr.net
喚起age

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/12(火) 14:29:35.62 ID:g7qrBTXI.net
新作と本人サイトは削除されてるけど、延命病棟のサイトは生きてるな

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/13(水) 13:13:08.83 ID:ggrygcJD.net
続けられない事情があるんだろうな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/16(土) 13:14:22.50 ID:WZdnYzlz.net
あげ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/19(火) 22:23:27.97 ID:9NSMKyGl.net
あげ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/20(水) 21:29:24.52 ID:5gJS4LVj.net
そういえばEntyって消したのか?
消したら高額支援者への見返りが全くなく金だけ取ったことになるが

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 16:16:42.38 ID:T9HFonfb.net
Entyは消えてるはず
ファンティアは残ってないっけ?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 22:07:57.53 ID:EhWqDYuK.net
>>193
そうだとしても高額支援者しか文句言えない案件のような気も?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 22:23:32.39 ID:n2nHtrs4.net
>>195
クラウドファンディングで金だけ貰って予告無く消えるって額に関わらず一番やったらダメ
ついでに高額課金者は長期間リターン無く課金やめたらツイでなんでやめたみたいにエアリプ飛ばされてる

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/21(木) 22:34:42.34 ID:EhWqDYuK.net
>>196
高額支援者なんてちゃんの信者なんだから殴りあうところ見てみたいけど
クラウドファンディングの問題点っていうのがよくわからんから何とも言えない。
実際問題どうやって追及するのか想像がつかん。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 01:02:24.79 ID:jejxp33s.net
>>196
エアリプにしろ直接のリプライにしろなんで支援辞めたのって聞くこと自体は問題なんじゃないの

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 01:07:18.49 ID:jejxp33s.net
ごめん訂正
エアリプにしろ直接のリプライにしろなんで支援辞めたのって聞くこと自体は問題な「い」んじゃないの

もちろんリターンせずに辞めちゃうのは良くないんじゃないとは思うけど

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 02:56:30.51 ID:Ysh2o1Jm.net
法的には何ら問題は無い筈。
ただ、作者としての名声は地に落ちるな。
一度でもそんな事をやらかしたら、二度と支援を求めるなんて事ができなくなる。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 08:41:40.96 ID:kKY9Cqpx.net
目標金額を達成していたはずなのに説明予告無く引き上げて
リターンせずいきなり失踪って最初からリターンする気なんかないやん
無責任な出資者のさばらさせるenty自体の問題もあるし
トレパクに対してどのような対応とるかentyに連絡入れても無視されたしenty自体が信用できない

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 10:02:38.16 ID:q9ICJEDe.net
リターンしない詐欺について問い合わせた人はいないの?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/22(金) 23:55:32.76 ID:kKY9Cqpx.net
>>202
寄付って形だから詐欺ではないよ

スタッフにそれまでの作業の費用払ったかだけは気になる

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 00:58:40.92 ID:IxRm1wdV.net
>>203
https://enty.jp/blogs/86
寄付ではないらしい。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 22:41:40.37 ID:gFzy9/UP.net
>>199
勘違いしてるっぽいけど
>>196で言っているエアリプを飛ばしたのはMISA
「MISA」が「高額課金者」に対して
「リターンを一切していない」のに
「高額課金者が支援を切った事」をエアリプで聞いた

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/23(土) 23:12:32.13 ID:IxRm1wdV.net
>>205
だからミサがエアリプで聞くことの何が問題なのってことじゃないの。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/24(日) 02:07:28.18 ID:4twzmjXZ.net
>>206
MISAの場合は純粋に理由が知りたいのではなく、責めるニュアンスありありだからな
圧力かけんなよって思うわ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/24(日) 02:11:33.52 ID:viJ16q93.net
>>206
いや、普通にリターン返してる人間なら聞く権利はあるだろうが、リターン返してもいないのに聞くなんて馬鹿だろ
そういうのはリターン返してからまず聞けよその時点で人格疑うわ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/24(日) 02:13:44.15 ID:viJ16q93.net
>>206
>>207も言ってる通り、なんで辞めたんですか?って裏で聞くんじゃなくて誰にでも見えるところで発言してる時点で
支援をやめた裏切り者って責め方に見えるから問題なんじゃね?
リターン返してるならまだしも、リターンなんか一切してないんのにそんな事言うのもおかしい話だし

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/07/24(日) 08:41:36.69 ID:9mcMw1Ff.net
本人、グッズ買ってくれるの身内ばっか。頑張りを認めてもらえないから虚しいとかお怒りだったけど
作品のファンで課金してる人多かったらもっと大炎上してたと思う
課金してた人というかあの人の周辺、作品のファンというよりオタサーの姫をちやほやしたいって感じの人達だったし

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/01(月) 22:54:23.52 ID:xTyhUvH+.net
ついにゴースト(元愚痴垢)も消えたか…
新垢情報あったら教えてくれ、いまのところまだ見つかってない

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/05(金) 19:00:33.99 ID:uhEnu9Q7.net
とりあえずAGE

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/10(水) 01:57:11.68 ID:aOatArs1.net
age

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/19(金) 00:42:35.52 ID:EvM2Uxuw.net
あげ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/24(水) 03:30:03.38 ID:2FCZcWL3.net
囲まれて殺されかけたりしたから地元の祭りとか人の集まるとこいけないと言うMISAの
地元ってどこ?岐阜県?ほんとに現代の日本?
日常的に人が囲まれて殺されそうになるくらいに徒党を組んで襲撃してくる蛮族とかいるのかね?どこ?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/29(月) 15:28:10.10 ID:y1+BNkUZ.net
ageます

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/29(月) 15:29:29.65 ID:y1+BNkUZ.net
野伏せり怖い

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/30(火) 23:04:25.88 ID:Uk4kEV1Y.net
>>215
MISAは富山
彼氏が岐阜
過去の画像から富山駅周辺がちゃんの地元だと割れてるな

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/31(水) 15:42:56.60 ID:Zc8rfJ7O.net
富山の汚部屋からみてるー?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/03(土) 11:45:59.78 ID:LFqLxXjc.net
あげ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/07(水) 10:02:32.32 ID:05BgUr10.net
あげ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/16(金) 15:15:52.34 ID:y2pKNuIy.net
チャン(´∀`∩)↑age↑

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/20(火) 08:30:39.95 ID:DkOyt49z.net
はげ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/21(水) 03:25:12.79 ID:JGPpLGfY.net
>>2
後頭部の存在の認識できてなさが痛々しいな……

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/25(日) 16:13:56.04 ID:EfW7vw0A.net
ツイッター大好きちゃんがここまで出てこないとなると捕まったと思っていいのだろうか

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/25(日) 19:51:03.45 ID:ZuL07nX5.net
>>225
それかフリゲ捨てて別の界隈で楽しくやってるかじゃね
ツイ垢500持ってるらしいし

新作だって絵師さん怒らせたみたいだが
絵師さんいなきゃ誰にも相手にされないの本人が一番よく知ってるだろ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/25(日) 20:10:31.00 ID:EuR+zvZd.net
お前らが構ってくれるだろ!

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/26(月) 13:31:56.86 ID:b6xN+/Dm.net
ヲチスレ落ちるくらい構ってないぞ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/28(水) 18:40:04.64 ID:FnSAjw7W.net
そういえば垢たくさんもってたな、どっかでまた新たな被害者が出ているということか…

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/28(水) 19:38:11.27 ID:3FcV35QU.net
こいつはまたやらかすよ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/04(火) 23:19:21.33 ID:QHMUE4Z5.net
ヲチスレ落ちてて驚いたAGE

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/08(土) 05:33:45.67 ID:RpvT2rzp.net
あげ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/09(日) 14:47:05.45 ID:aIY3Ke11.net
子供できたらフリゲ作者にする、自分みたいな人間になって欲しいと言っててぞっとした

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/10(月) 05:10:11.01 ID:YRLRQLqu.net
自分大好きだよな

まぁ悪いことは全部人のせい、私は悪くないってオツムだもんな自分大好きになるわw

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/21(金) 20:11:01.10 ID:yQ6a9zd5.net
あげ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/24(月) 11:53:44.84 ID:l1kqU5uj.net
MISA復活したぞ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/24(月) 15:21:32.27 ID:J/bGiztT.net
どうせ妊娠も自殺みたいに嘘だろ。

しかし自殺と違って多くの女が真偽関係無しに味方に回るから方法としちゃ上々

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/25(火) 16:42:37.19 ID:mnBFKtj3.net
>>236
マジか。詳しく頼む

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/25(火) 17:11:41.68 ID:i/5E7+8u.net
>>238
彼氏に別れ話切り出されて、妊娠させられたって写真や個人情報
元彼になりすましたツイ垢や書き込みをしてリベンジポルノしてる

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/29(土) 21:47:44.61 ID:HeD/8yk3.net
寒くなるとわたし早川莉里子(剛)にゃんぱすはヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会ったのは今年の夏です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が男性依存症だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo


三鷹市の早川莉里子がモデルした悪名高い緊縛ハメ撮り師 相馬ドリルrenjiの作品
http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrU6zgUVYAASN_s.jpg


吉祥寺の莉里子
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg http://i.imgur.com/OkhHEg3.png  
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで2人全裸撮影

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/11(金) 15:29:36.50 ID:238v7xhH.net
age

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/19(土) 10:01:36.86 ID:r+1t7yMp.net
あげ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/11/26(土) 18:35:35.50 ID:/5Gc/f+2.net
あげ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/02(金) 18:00:42.43 ID:byaIZHpR.net
風化禁止age

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 14:27:20.56 ID:vqddMoDV.net
hage

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 03:14:14.89 ID:fR18zg5P.net
あげあげ

総レス数 246
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★