2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TwitterとPixiv絡みでのオフに疲れた2

1 :疲れ:2016/08/14(日) 08:41:18.12 ID:l14mhhwq.net
いまやオフ活動に必須となりつつあるTwitterや支部に疲れた方々のスレ
オフ活動に疲れたスレより派生しました
※オフライン活動とは、同人誌即売会などのイベントやそれに伴なうオフ会などのことです

TwitterとPixiv絡みでのオフに疲れた
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384485890/

※疲れた人の書き込むスレです
攻撃的な反論や説教などはさらに疲れさせるのでそのようなレスはやめましょう
ツイ支部愚痴スレと適宜住み分けしましょう
住み分けができてない人を見たらスレチと言うか移動を促し
お互いに長引かせないこと

次スレは>>980が立ててください

2 :疲れ:2016/08/14(日) 08:41:45.69 ID:l14mhhwq.net
【これまでの経緯】
元々「同人活動に疲れた」スレでツイッターやpixivのことがよく話題になり
それが嫌がられたためできた「オフ中心の話をするスレ」です
オフを絡めない愚痴は専スレへ どうぞ

ツイッターのみの愚痴
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その189 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470909609/

pixivのみの愚痴
pixiv愚痴スレ80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1469177969/

・ツイッターやpixivのフォロワー数やブクマ、点数はジャンルや人によります
・他人のツイッターの使い方
(「複垢持ちは痛い」とか 「大手はジャンルごとで垢分けしている」とか)
にケチをつける「だけ」のレスもスレ違いです
「ジャンルに複垢持ちが多くてそれで具体的になにかあってオフ疲れた」などはOKです

3 :疲れ:2016/08/14(日) 08:43:43.96 ID:l14mhhwq.net
いつのまにか前スレが無くなっていましたが、需要はあるだろうと思いましてスレを立てました

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/14(日) 09:41:51.77 ID:DQFWR3CM.net
ほしゅ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/14(日) 17:56:45.79 ID:oBqchirR.net
疲れすぎてもうとっくにツイも支部もやってない

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/15(月) 14:00:52.49 ID:Yw1k3tMF.net
ツイッターのフォロワー増やしたいんだけど
なんかいい案ない?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/16(火) 02:21:12.19 ID:XgDe86hk.net
毎日1人こつこつとフォローし続ければ
フォロワーも増えるだろ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/17(水) 12:06:09.93 ID:d1ETS8Kf.net
>>7
そういうもんか
やってみるわ
thx

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/08/23(火) 13:17:09.35 ID:udAlCapR.net
https://twitter.com/myougaaaaa
https://twitter.com/motitikamotitik

http://www.pixiv.net/member.php?id=15389037

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/01(木) 13:52:50.15 ID:8qw64sFh.net
普段から評価もふぁぼも絡みもしないフォロワーがイベントの時だけ楽しみにしてました!とかで義理買いに来るのやめてほしい
好きですとか言われても感想もないし嫌味っぽいことを言われた事もあるし暇潰しだけの為に来られて辛い

そうでもしてやらないと一冊も売れないヘタレだからお情けもあるみたいだけど
こっちも本を買わなきゃいけない感じが出てて、それも相手の狙いなのかなと勘ぐってしまう
自分が明らかに小学生以下の婆絵だから申し訳ないのもあるしもう誰も手に取ってくれない方がいい疲れた

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/25(日) 00:10:22.01 ID:WBLvMroA.net
好きなサークルさんにTwitterで嫌われて、
今度のイベント考えると精神保てそうにないからそれ限りで辞める。
悲しい

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/26(月) 01:00:02.99 ID:Ebg5kMJC.net
オタクだけどオタク臭強すぎる人はだめだ
気軽にオフ参加するのやめよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/28(水) 00:58:16.52 ID:01+i006B.net
おう

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/30(金) 00:04:05.37 ID:XDk6t58B.net
支部に丁寧に仕上げたマンガスルーされて
htr共が汚いラクガキ誉めあってるの見たら
コイツラの事は終わってる事にやっと気付いた
もう、ツイでそこそこRTいいねされても、虚しいだけ
汚いラクガキ誉め合って一生駄サイクルやってろ ツイ廃htrども
このジャンルのヤツラと馴れ合ってる時間がすべて無駄
推しキャラは今でも好きだけど、
とにかくもう自ジャンルの連中にはうんざり 
いいかげん新しいステージに進むべきと目が覚めた

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/30(金) 07:02:28.99 ID:JQ4f2xNB.net
>>370->>373

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/30(金) 07:02:57.11 ID:JQ4f2xNB.net
>>370-373

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/06(木) 00:31:28.10 ID:lh5/f4JP.net
twitterで同ジャンル者と繋がって嫌いな人多すぎてオフから撤退することにした。
交流厨が嫌い。ただのエロツイート垂れ流してるだけで気持ち悪い。
もうあいつらに自分の作品を読まれたくない。一生懸命時間かけて話作るのが嫌になった。
未練なく別ジャンル行くよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/20(木) 12:32:59.88 ID:L01NqlZq.net
ツイで新刊宣伝のRTしてくれても支部でブクマつけてくれないとその場ノリだけかと邪推してしまう自分がさらに面倒くさい

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/23(日) 21:35:29.17 ID:qb6/2Nrh.net
ツイは交流htrリアちゃん共が、支部は鉛筆写メ連投htrがのさばってて
そこそこ描けて静かにゆっくり萌えたい自分にはつくづく合わないと感じる
自CPで供給あっても、アイツらの交流のダシにされてさっさと消費されるだけで浮上したくない
絵ログたまっても支部改悪で当分上げる気にもならない
ツイは赤字、支部は今回の改悪で先が見えたしこんなクサイSNSに依存してるのはほんとにバカらしいな…

推しキャラへの愛だけはこれからも変わらないから
また1人でブログでまったり萌え語るのがいいのかも

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/25(火) 16:11:14.49 ID:vsHT++rT.net
寒くなるとわたし早川莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
ハメ撮りで有名な相馬ドリルおじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
http://i.imgur.com/OkhHEg3.png

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンの男の人と内緒ではじめて会ったのは今年の夏です この夏は三人の男の人と会いましたパコは二人です
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/26(水) 19:23:41.06 ID:byGrSYBH.net
一人に粘着されていてつらい
サイトの拍手から悪口送ってくるし
なんかこれ以上精神すり減らして絵を描く気力奪われたくないからツイもサイトも畳もうかな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/26(水) 21:36:23.16 ID:08z6nu0i.net
拍手ってアク禁できないんだっけ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/10/27(木) 21:09:48.59 ID:DugKmQmH.net
三鷹市の早川莉里子がモデルした悪名高い緊縛ハメ撮り師 相馬ドリルrenjiの作品

http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrU6zgUVYAASN_s.jpg


土井莉里子こんな写真撮ってんの
痛すぎw変態すぎw人生捨てすぎw


吉祥寺の早川莉里子 安過ぎw

http://i.imgur.com/OkhHEg3.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968 緊縛ハメ撮り 『相馬ドリルrenji』 とラブホで2人全裸撮影

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/03/27(月) 22:51:24.83 ID:BvebBWvrN
サイト持ちでツイッターはなし、支部のみ定期的に上げてる。
元々ジャンル内でもちょっと特殊な書き手認定されてたから、ブクマや
売れ行きは多くはないが、今さらなので気にしてない。
大体支部も最初はやる気なかったが、ないと存在認識すらされないもんで
サンプル公開用にアカ取ったけど、公開フォロー・ブクマは一切なし。
交流とか想像だけで疲れた気分になるので、最初から近づかないよ。
幸い支部より前からの友達がいて、今でもイベントのアフターとか一緒だし、
好きな作家さんは密かに楽しませてもらうだけで十分。
多分他の人たちからは、愛想のない奴だと思われてるんだろうな(笑)

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★