2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラマスコット・ぬいぐるみが苦手な人のためのスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/09/23(金) 20:11:06.64 ID:RMfFEZOb.net
最近増えてきたぬい(キャラぬいぐるみ・マスコット)と
ぬいぐるみを使ったお出かけ写メや二次創作・三次創作
公式グッズでもハンドメイドでも
ぬいぐるみやぬいぐるみ派生の二次創作・三次創作、
ぬいぐるみ愛好者の言動などが苦手な人が集まるスレです

晒し行為は厳禁です

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/03(日) 23:03:09.94 ID:Up/Ke3GH.net
とうとう普通の飲食店でぬい()持ち込んで撮影する人に出くわしてしまった
ランチを撮ってアップするのに何故ぬい()を一緒に写りこませる必要がある…?
高級じゃないけど決してファストフードとかではないそれなりの店なのに雰囲気も考えずよくやるよ

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/04(月) 03:48:30.33 ID:9i8NjBvq.net
いつもの場所で喚いてないと思ったらこんなところでアンチ活動ですか
さっすが時間の使い方知らないニートは時間の無駄遣いがお得意なようで

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/04(月) 11:38:57.06 ID:1OGKsM/9.net
誤爆?

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/04(月) 15:08:32.74 ID:j8WjM6WG.net
海外旅行にまで持ってって撮影してる人もいるけど、
現地の外国人はどう思っているんだろう……

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/04(月) 17:13:51.92 ID:ed/XEzm+.net
>>968
子供を亡くしてその代わりとしてぬいぐるみ持ち歩いてるかわいそうな人扱いされたってのは見たなw
実際何も知らない人から見たら公共の場でぬいぐるみに話しかけたりご飯あげたり写真撮ったりしてる様子は異様だし

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/04(月) 17:37:22.83 ID:DmkQyIbW.net
>>968
出張で持っていってた人は見た
人通りの多い場所やレストランでぬいぐるみ出してて引いた
会社の人も一緒だったみたいだけど止めなかったのだろうか

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 02:33:16.67 ID:iKlhJ+oR.net
言っちゃあ悪いが目が半月型で怖い
そして自分らをママって言ってる頭が1番怖い

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 05:53:06.12 ID:Lfe2fymW.net
青年キャラのぬい()に幼児服や赤ちゃん服やおしゃぶりを着せて赤ちゃん言葉で話しかけてる写真付きのツイがRTで回って来ると生理的嫌悪感が湧いてくる
文体からいい歳した女性だと丸分かりなのも何か怖い

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 07:04:46.78 ID:jnof2jAS.net
若い人でぬいママ()っているの?
自分はアラサー以上っぽいなって人しか見たことないんだが
だから余計気持ち悪い

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 07:07:04.18 ID:1qayt5Nx.net
中高生でもいるよ

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 07:17:48.75 ID:jnof2jAS.net
そうなのか
失敬

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 08:14:20.50 ID:MdlQOVFX.net
中高生位だと非オタでも鞄に大きめのマスコット付けてたりする子いたりするのとまだ若気の至りで済むが
成人済み社会人はシャレにならん
金がある分変な入れ込み方し(服作ったり旅行連れてったり)てるのは圧倒的に後者なイメージ

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 13:38:49.85 ID:DaEMhvDf.net
>>971
産んでもいないのに「ママ」って自分で言ってるの何なんだろうな
知ってる人で「ぬいママ」としてぬい遊びにハマッてる人達、みんな独身だわ。
結婚して子供産んでる人は、本物の子育てに大忙しだから当たり前か。

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 14:10:50.25 ID:SV/gaUmB.net
>>974
何故だか若くてもババアっぽい人が多いよ、ぬいママ()は

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/07(木) 17:14:15.67 ID:AzYQiqdb.net
独身既婚関係なくストレスなど要因持ちの人や
痛い側に振り切る素質持ちの人が
きっかけと出会ってしまってスイッチが入ると痛い人になるよ
もちやぬいみたいなのは妄想を反映させやすいのか
昔からいるオタクの暗部みたいな人材が集まりやすいんだろうな

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 14:44:53.28 ID:WW4nOZx6.net
ぬいそのものはいいんだ
ぬいママの行動さえなければ
まんじゅうの良さがわからない
デフォルメ生首にしか見えない
TLでもりあがってるが
嫌いとか興味ないひとは声を上げてないだけだといいな

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 15:15:06.16 ID:T4XPqMEl.net
自分もごく普通にぬいぐるみ好きな人やで集めたり部屋や机周りに飾ったりとか
ぬいぐるみそのものには何も無かったけど兎に角ぬいママとか変な赤ちゃん言葉で
会話ごっこしたりなりふり構わない撮影とかあの辺で一気に嫌悪感来たな

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 15:28:55.84 ID:EhEhmSqQ.net
「人型のもの(ぬいなど)にご飯などを与えて人扱いすると魂が宿るといいますが私たちはぬいに生命を与えたいので敢えてそういうことをやってます」

かなりうろ覚えだけどこういうツイートが回ってきて心底ゾッとした
オカルトな話になっちゃうけど大体そういう場合入り込むのって悪質な霊だからね
カルトかよ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 15:34:16.08 ID:RQ+Wueyx.net
ぬいは生きてるか生きてないかアンケートとかね…

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 16:52:22.14 ID:D5qMBDWq.net
>>982>>983
怖いなそれ夏は過ぎたのに怪談か
アレはただの布と綿だわ

ぬいぐるみ自体は何とも思わないけど外に持ち出したり人前で写真撮ったり衣装を作ったかと思えば自分でママ()と言い出す人の多さにうんざりだ
同類の集まるイベント時以外では異様だって気付いて欲しい

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 17:20:14.26 ID:fXjmQXwY.net
愛着があって大事に丁寧に長持ちさせているぬいぐるみに対して魂が宿ってるかもねーと言うならいい話だが
「魂を宿らせます」と人間扱いするのはホラーでしかないのがなぜわからないのか

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 17:31:29.47 ID:U689ETip.net
>>983
生きてるか生きてないかアンケートとかあったの…
気が狂ってるわ

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/08(金) 18:41:31.11 ID:zDDnjbSS.net
ぬいとかで盛り上がれない自分はおかしいのかと思ってたから
このスレ見ると安心する… 
ぬい自体はグッズとして別にいいと思うけどそれに付随する行為が気持ち悪い

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 08:58:50.64 ID:ZGGEeNvP.net
そろそろ次スレ
テンプレとスレタイは次もこれ使うの?
今のスレタイだと一般的な意味の方のぬいぐるみそのもののアンチスレに見える

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 09:12:19.59 ID:+WIW2rI8.net
スレタイに【ぬいママ】【まんじゅう】とか付けたら分かりやすいかも

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 11:13:59.63 ID:ZGGEeNvP.net
【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手【もちマス・まんじゅう】
こんなんでどう?

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 11:16:21.46 ID:tYvpliEk.net
>>977
結婚して子供産んでる人は、本物の子育てに大忙し、だと思うよね
中には子ども放ったらかしでぬいしか眼中にない母親もいる
子どもが手が放せない状態なのに家族に押し付け
自分はぬいイベントで楽しく同類と交流
挙句にオープン発言で子どもが趣味の邪魔と書いた鬼母を見た時は血の気が引いたわ

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 13:05:11.85 ID:TMYXDcp1.net
>>991
なぜ産んだのかイミフなレベルだな…ぬいぐるみ>子供とか子供可哀想に
目の前に生きてる自分の子供より布と綿のかたまりのが大事とか
本人も家族も友達も同士とやらも異常だと思わんのかね?

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 14:36:04.31 ID:ixhCzipt.net
>>990
いいと思う

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/09(土) 17:32:37.68 ID:tYvpliEk.net
>>992
子どもを意のままになるペットかアクセ代わりにしようとして失敗し
八つ当たりで子どもに罰を与えてる感じ
典型的な毒親だと思う
子どもがなつかないと言ってよくキレてて子どもが不憫すぎる
交流は同類ぬいママとイエスマンだけだからそれが普通だと思ってるのかもね

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/10(日) 17:17:33.62 ID:H327C4FX.net
ついにそういうぬいママ()まで現れたか
世紀末だな

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/10(日) 23:48:18.17 ID:JEQe4kFt.net
ぬいチュプとかきつすぎる

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 01:16:56.85 ID:mx9AN793.net
だいぶ前の話だけど自ジャンルではじめてまんじゅうが出た時
一緒にいた友人が1つ買って、私の推しキャラが出た
私は当然いらないから買いもしなかったのに、推しだからどうぞと強制的に譲られた
気持ち悪くて売ってしまったけど、どうしてこれ系好きな人は万人に受けると思うんだろう
ぬいもまんじゅうももちも別キャラとしか思えない

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 15:51:41.05 ID:E/Dv0j3E.net
自ジャンルはぬいぐるみ一切出てないからつぶれまんじゅうを自作する人がいる
周りはかわいいかわいいともてはやしてるけど正直可愛くない
ただのつぶれまんじゅうだよ

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 16:05:34.36 ID:mBlBGqpR.net
コラボカフェなどのオタ系のイベント、店での撮影は別にいいけど
水族館でぬい撮影してる人がいてさすがにどうかと思ったわ

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 16:32:39.66 ID:eFqyDGqz.net
新スレどうする?テンプレ整理して>>990でいい?

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/11(月) 22:13:05.08 ID:CcvB2qP3.net
>>1000
いっきに埋まる感じでも無いのでそれで良いと思う

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/12(火) 22:37:11.05 ID:IfFI5Zfb.net
ぬいをかわいく着飾らせてあげてるママが多いのに私は何もできなくてみたいなツイがRTされてきたんだが
何もしていないのがいちばんマシだと思いました
ぬいママ()界ではゴテゴテキモくさせるほど愛情が深いとか馬鹿親と同じ発想なんだね

1003 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/12(火) 22:57:49.65 ID:OnpqNPdG.net
グッコミでぬい服()で壁になってるサークルあって我が目を疑った
空いてたけどみんな一個ずつ吟味するだろうし人だかりになりやすいんだろうね…

1004 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 01:51:31.68 ID:0ZtK/slY.net
ぬいのあの安っぽさがダメだ…あんなダサい人形持ち歩いて不特定多数に見せびらかす行為も本当無理
糞ダサい人形のごっこ遊び写真も見てらんない
私の前から消えてくれ

1005 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 02:30:48.99 ID:lx7UTQ1t.net
>>1000だけど>>1003が踏み逃げのようなので立てました
このスレで出たテンプレ案を追加
スレタイは【もち・まんじゅう】いれると長すぎなので削りました…

【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505237317/

1006 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 02:34:57.71 ID:8/Z9gyf3.net
スレチかもしれないけど東京トガリとかいう謎のぬいぐるみが気色悪すぎる
かわいいって言う人もいるけどあんな薄汚れた謎のぬいぐるみtwitterの口調も含め不気味でしかない

1007 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 02:57:54.27 ID:EOdpKAlZ.net
>>1005
乙です

トガリは撮ってる人プロなのかな?
うっと思ったけどあまりに写真がうまくてまじまじと鑑賞してしまった

愚痴
三Xとかのゆるいキャラクターぬいぐるみを改造して
キャラっぽくしたものたちを外に持ち歩いている人がジャンルにいる
一人で普通の店で食事するときもテーブルに出しててほんと恥ずかしい
シルバニアとかで遊ぶような感じなのかな

1008 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 03:29:32.48 ID:wjfchK4c.net
>>1005
乙です!

うわあタイムリー
トガリの良さがさっぱり分からない
ツイッターで訳あってフォロー外せないぬいを幼児にさせたがる40代ぬいママ()がトガリのつぶやきをやたらRTしてかわいいかわいい言ってる
カタコトに幼児性を見いだして愛でている感じかな

1009 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/13(水) 21:25:33.71 ID:pUbC2lMX.net
受け攻めともにぬいぐるみが出てるカプの二次を見たら地獄だった
女体化や他カプは丁寧に注意書きしてーワンクッション置いてーってするのに
もちが出てくるエロは1枚目からそのまま出すの?マジで?何で?正気?
展画とぬいをセットにして攻めにプレゼントする受けとかやめてくれよ病気かよ気持ち悪い

1010 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/14(木) 00:50:19.91 ID:gW3EjWXi.net
もちが生首にしか見えない

1011 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/14(木) 02:47:01.61 ID:b6LuzkO7.net
もちはだるま、まんじゅうは生首

1012 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/14(木) 17:56:18.38 ID:n4+I7TPo.net
中わただして

1013 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/14(木) 17:57:20.74 ID:n4+I7TPo.net
しんじまえ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★