2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人称自分は甘え

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 01:15:53.20 ID:AhPTF/jX.net
ちゃんと私を使いなさい

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 01:16:19.82 ID:Lq89402z.net
一人称自分キモい

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 02:51:54.45 ID:CjK8BxrK.net
私女だけど
そんな一人称気にするやつの方がきめえよ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 05:51:56.67 ID:W60loDcc.net
なんて一人称なの?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/11(日) 16:22:51.33 ID:lkJvupaW.net
キモい女は自分呼びが多い

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 12:36:16.44 ID:wwzELlJj.net
書き言葉や自分の意見は〜みたいな使い方ならok
二人称自分はうざい自分自分やかましいねん自分

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 13:24:29.91 ID:8w1MphQA.net
自分では、自分の場合はの意味の場合OK
私と書きたくないから一人称代わりに使うのは論外

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 13:59:03.40 ID:fO2zu8gB.net
あざとくて好き

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 16:01:42.07 ID:F6LxBrO8.net
男が多い板で使ったらすごい勢いで食いつかれるよね
使い訳大事

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 16:31:23.45 ID:eIgqpj5p.net
使い分ける必要があるの?
私でいいと思う

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 20:11:46.60 ID:UMYlbf24.net
女とわかるとウザそうなのがいるスレでは自分を使う
そうじゃない場合は使わない

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 20:31:12.60 ID:d6nqRvlu.net
>>11
自分使ってるのは女だってとっくにバレてるよ
この板も多いよね

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 20:40:49.41 ID:Wo8Hn+li.net
>>12
絡まれなきゃいいから

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 21:29:48.48 ID:d6nqRvlu.net
絡まれてもイイじゃん

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 21:55:54.35 ID:Wo8Hn+li.net
>>14
なんで?
面倒くさいじゃん

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 22:22:29.19 ID:f+gRGTjN.net
変なことを書くから絡まれる
性別のせいにするな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 22:28:59.10 ID:Wo8Hn+li.net
自分て書いても絡まれるならわかるけど
そうじゃないじゃん

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 22:34:52.44 ID:d6nqRvlu.net
一人称自分キモいって絡まれるよ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 22:49:05.84 ID:Wo8Hn+li.net
そうなの?
自分て一人称で絡まれたことないけど

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/12(月) 23:07:33.70 ID:Wo8Hn+li.net
冷静に考えるとそもそも掲示板で一人称なんて滅多に使わないな
使ったのも数える程だし偶々絡まれなかっただけか

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 15:20:33.53 ID:+7ea9unS.net
>>19
一人称自分キモい

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 16:04:16.11 ID:7CaKrRBU.net
わたしを頑なにひらがなもイラっとくる

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 17:08:39.16 ID:JO03NiCU.net
このスレがキモい

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 18:11:16.71 ID:03arerXc.net
関西人だけど相手のことを自分呼びするのも嫌い

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 18:18:44.06 ID:htrdsosD.net
ニュース系の板で私なんて使ったら内容関係なく絡まれるぞ
女はすっこんでろ的な感じだし

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 18:27:02.95 ID:5q0jymd+.net
私→女きめえ
あたし→クソま◯こキメエ
俺→俺女キメエ
自分→どうせ女だろキメエ

どうしろと

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/13(火) 19:16:43.87 ID:fIJ6e8eh.net
>>26
ワロタ
確かにw

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 08:06:03.14 ID:LdtDbOJ0.net
ワイ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 10:02:41.64 ID:AjzK2QDT.net
>>26
女なら仕方ない

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 16:05:13.77 ID:wUVq4112.net
一人称を僕って言う女キャラに萌え
ただし短髪や体育会系だとありきたりダメ
お姫さまカットで

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 19:44:37.77 ID:2HSnjzY4.net
>>26
俺女やるぐらいなら自分使う方がマシなんだよな
自分一人称にいちいち絡むやつの方が大抵おかしな電波出してるし

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 19:46:15.99 ID:QHHIjZZA.net
なんで私って書かない?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 21:07:55.97 ID:WBQDyKLq.net
わざわざ性別を誇示する必要がないと思って自分と書くことはあるが
荒らしが男で性差別的な話を始めたら俺に切り替えてるな
賛同してくれない男がいると分かると勢いがなくなっていく

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 21:11:20.62 ID:WBQDyKLq.net
と言っても日本語は主語省けること多くて何も書かないことが多いが

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/14(水) 23:42:15.24 ID:Tgh64Ph7.net
>>33
自分て書く必要ある?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/15(木) 04:00:34.93 ID:XkFlwSWt.net
>>26
「ウチ」はどう?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/15(木) 22:19:35.74 ID:6+UmkdNA.net
馬鹿だなコイツ
2ちゃんは女の部分を出さないことが暗黙のルールだった
何が甘えだ死ね

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 06:20:23.14 ID:Eogze4sl.net
暗黙のルールを信じてるから居心地が悪いんだよ
馬鹿だな
死ねとか軽々しく

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 09:29:03.80 ID:OcHssgI3.net
なぜ女は隠れなきゃいかんのだって思うのは普通じゃない?
男が多い場所(特にこじらせて女憎しの男が多い)だから自然そうなっていくこと自体はさほど不思議じゃないけどだからといってそれに従う道理は微塵もない
大抵の人は空気読んでやらないけどね

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 10:49:52.51 ID:l4N6NzWD.net
だから隠れなきゃいいんだよ
堂々としていないからいつまで経っても煽られる

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 15:39:24.13 ID:2gx2umIh.net
>>40
板による
家庭、カップル、喪女板とかの女性が居ることが前提の板なら私で良いし
ニュー速+とかならネナベでもしないと普通の事言っただけで袋叩きにされる
同人板なんて女が多いのわかってるんだし「私」で良いと思うけどね

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:07:50.13 ID:4FkO9iQr.net
>>41
そんなことないって

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:17:42.18 ID:2gx2umIh.net
>>42
ニュー速+常駐してるけどそんなことはあるよ
ニュースの内容によっては女丸出しでも問題ない場合もあるけど
だいたいのスレが女嫌いのおっさんばっかだから女とばれる書き込みはやめた方が無難
まともなこと言ってもま〜んとか煽られて会話にならない

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:24:56.09 ID:2gx2umIh.net
ちなみに「自分」はネナベ丸出しで臭いからやめた方が良いけどね
ネナベもネカマも異性になりきろうと一人称連発しすぎるけど
一人称なんてそうそう書かないし

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:26:04.55 ID:4xZBK4Wa.net
どうしても厳しい言い方になってしまうのが申し訳無いが
相手の性別がわからない程度で不満をもって文句を言う方が甘えてるように見えるわ
正々堂々としてないから煽っても良いと考えるのも落ち着いて対応してくれる周りの人達の礼儀正しさに甘えているとも取られかねない。

ちなみに私は男も使うから、何らかの理由で性別をはっきりして欲しくて不満を述べているのなら結局解決しないから諦めた方がいいと思う。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:30:10.76 ID:4FkO9iQr.net
>>43
そういうこともあったから何なの?
女だからって叩かれるのは2ちゃんくらいなもんよ
珍しくなくなれば叩かなくなるのに隠すから余計

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:33:32.66 ID:4xZBK4Wa.net
女叩きの流れになってるのでそれを諌める書き方をしたが、1の文章だけだと単に1が私>自分と思ってるだけにも取れるかも知れんが

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:35:26.19 ID:V2CwGbm3.net
>>45
なぜスレ主が性別の事を言ってると決めつける?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:38:47.31 ID:2gx2umIh.net
>>46
ニュー速+を住処にしているのが主に高齢独身者の男なんだから
それを「珍しくなくなれば」って言ってもどうしようもないでしょ
2chはそれぞれの板で暗黙のルールがあったりするし
それをねじ曲げるのはなんか違うと思うよ
あと「女が男のフリをせず堂々と書き込める2ch」にするために
自ら毎度毎度叩かれつつも女アピールする気力ないわ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:45:48.41 ID:4xZBK4Wa.net
>>48
つまりスレ主は他人の言葉選び一つに注文を付けて甘えとまで言ってるという事なのかね
まあ言ってればいいんじゃない

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:45:50.69 ID:4FkO9iQr.net
>>49
え?明らかに女性とわかる書き込みがいつも叩かれてるわけじゃないよ
何でも一つに当てはめるのは良くないよ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:50:19.09 ID:4xZBK4Wa.net
いつもじゃなければ良いという訳でもあるまい

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:52:29.04 ID:4xZBK4Wa.net
既に複数の人が書いてるように女性が攻撃的な人物を警戒して性別を隠す場合だけでなく
女性が多そうな会話の流れでいちいち男を主張するのが憚られて書かない場合もある
それに気付かず煽ってしまうと周囲唖然で恥かいてしまう可能性があるから
何れにしろ他人の一人称には拘らんほうがいいと思う

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:53:00.66 ID:2gx2umIh.net
>>51
女丸出しでも問題ない場合もあるって
>>43でも言ったから
ひとつに当てはめてないのは分かって貰えると思うけども
女性がらみの犯罪ニュース(女が加害者でも被害者でも)はそうなりがちだよ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:54:03.08 ID:4xZBK4Wa.net
些細なことで甘えなどと呼ばず、煽る正当性を考えようとするから拗れてしまう
常識的にコミュニケーションをとろうとすればおkよ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 16:55:47.30 ID:4xZBK4Wa.net
一行目 するから〜→せず

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 17:04:23.17 ID:4xZBK4Wa.net
辛辣過ぎるかな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 17:22:31.56 ID:4SFAHrcS.net
発狂してるね

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 19:12:38.25 ID:DkHFH2H+.net
>>49
それそれ
女も棲みやすい場にするには女であることを隠さないのが良いけど
毎度ぶっ叩かれながらそれをやる元気はさすがにない
男だけじゃなく名誉男性的な女からも叩かれるし
2ちゃんには多いと思う

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/16(金) 20:45:54.12 ID:OQRGZT8Y.net
ええ?一時期に比べたら随分減ったよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/17(土) 20:41:37.09 ID:sgv9PzIZ.net
減った場所もある
減らない場所もある
男が女叩きしてるところは減らない上に高齢化で毒濃度が上がってるとこがあるんで
そういうところでわざわざ女アピールするほど面倒なことはない
刺激しないのが一番

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 05:49:16.16 ID:e0kYGzHv.net
一人称に私を用いるのが女アピールって
ここと同じようにするだけだよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 07:49:49.27 ID:EtVbvm/E.net
>>62
板によっては一人称私で書かれてると
「ネカマきもい」って返ってくる板もあるし
本当に板によるとしか言いようがないよ
基本男しかいない(女が書き込むことが想定されていない)板は私って書き込むだけで
マイナスの反応があったりするよ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 07:54:19.27 ID:6Af2eylF.net
だからいつまでも女が2ちゃんにいるのに違和感を覚えさせる状況が続いちゃいけないし遠慮するのも良くないわ
女とわかって冷やかされるならその板やスレは元々居場所として適さないんだよ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:00:41.93 ID:EtVbvm/E.net
>>64
やってるネトゲの実況板を「居場所に適さない」とかで追い出される理由もないわ
ほっとけ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:04:13.70 ID:FNe6ceU9.net
女を隠してネトゲに潜伏してるのが本末転倒なことに気づけ
女だからネトゲしちゃいけないわけがなかろう

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:07:18.84 ID:EtVbvm/E.net
>>66
別にフレとかには隠してないんだけど
プロフィールに書けば(痛いから書く気はないけど)それこそネカマ認定でしょw
大体2chでアカウント晒してる訳でもないのに2chで女だと言わない=ネトゲでも女を隠して潜伏になる理由が分からない

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:14:43.63 ID:FNe6ceU9.net
え?
女だといちいちアピる必要もないのはもちろん、女だと悟られないようにする必要もないんだよ
悟られないようにしてる時点で自然な在り方とは言えないね
潜伏と言っても差し支えなかろう

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:25:31.40 ID:EtVbvm/E.net
>>68
だからフレには隠してないんだけど
それとも全体チャットで「私女です!」って言い続けろとでも?
男だってプロフィールに「男です」なんて書いてないのに女の場合は書かなきゃいけないわけ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 08:29:21.05 ID:EtVbvm/E.net
ちなみに野良で普通性別の話なんてしないからね
「私女です!」とか「俺男だよ!」なんて自己紹介しないから
ネトゲの中で一人称私は普通だから私って言うよ
ネカマも使うから普通に埋もれるけど

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 13:50:52.06 ID:FjgVJxfF.net
>>70
書く必要はないけど、性別不詳な書き方する必要もないと思う

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 17:18:49.05 ID:EtVbvm/E.net
>>71
ネトゲのプロフィールにそんなに性別分かることって書かないよ
ネトゲやった事ないならもう絡むのやめようよ
アメピグとかとは別物だよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 18:32:57.91 ID:plbUr/Rh.net
チャットで隠すのは良くないよ
自然に振舞おう

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 18:47:10.54 ID:EtVbvm/E.net
>>73
だからチャットで「私」って普通に言ってるし隠してもいないって言ってるの読んでる?
ただネカマとの区別がつかないから埋もれるのは事実だし
(男でも「私、○○なんだよねぇ〜」とか言ってるのが普通)
RPとすら区別がつかないのは確かだけど
性別を聞くなんてマナー違反誰もしないし(ネトゲでは直結って嫌われる)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/18(日) 23:26:12.35 ID:EtVbvm/E.net
あ、「全体チャット」の意味が分からなかったわけね
本来よっぽどの理由がないと使わないチャットの事なんだけど
そんなのも分からないならつっかかってこないでよ
自分の分からない世界もあるって認めればいいのに

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 11:12:14.23 ID:uFQSiMbK.net
女の多い板を狙って荒らすキチガイだよ>>1
まさかスレを立てるなんてね
数年間複数の板を荒らすのと一人称自分を使った書き込みを見かけるのと
どっちが迷惑で気持ち悪いかハッキリしてるよね

最近いる句読点使うなも同じ奴じゃないかと思ってる
両方とも2chで問題視されてこなかった表記にいちゃもんつけてる
何度主張の穴や矛盾を突かれても馬鹿だから分からないんだよ
アンカーつけちゃいけない(無しでもレスしちゃいけない)スレで
平気でアンカー付ける程度にルールも読めないROMらないただの馬鹿だよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 13:18:47.59 ID:NgwQSgOw.net
>>64
余計なお世話すぎるw
女叩きがひどいからって好き競技や作品の本スレ見ないとかないからw

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 14:22:51.08 ID:PnF+KO8A.net
女がいて当たり前の流れにならないといつまで経っても同じ思いをするのに

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 14:44:15.61 ID:4wW1rCoy.net
>>78
それに対してのレスが
>>49「なぜ毎回叩かれてまで女側が努力しなければいけないのか」
に対してお前が>>64「そこは女の居場所じゃないから諦めろ」って言ったけど
>>65「やってるネトゲの板だ」>>77
「好きなものを取り扱う板やスレだ」って反論が来たんだろうが
何回ループさせる気なんだよ
大体同人板みたいに女だらけの板でそんなの主張してなんの意味があるんだよ
そんなに女の居場所広げたければなんJとか嫌儲行って「女の皆〜男のふりしなくていいんだよ★」
ってやってこいや

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 15:01:51.23 ID:xjz4jqXd.net
自分は二人称やでえ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/19(月) 15:35:51.80 ID:hylnXtPL.net
リアルで使っている一人称でいいかと

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 14:18:51.90 ID:LLV6Ht01.net
>>78
そんなフェミ運動じみた態度で一人称貫いて場を荒らすより
適当に場に合わせて話題に乗る方が大事
女叩き放置しても別に対して困らない

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 14:24:04.42 ID:yBPdiCxy.net
>>82
フェミ女がやってるならまだしも
おっさんがこれ言い続けてる理由がよくわからん
男のフリしてる女が気にくわないのか

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 19:13:11.91 ID:uf6GPHuu.net
>>82
荒らす?
私って書いたらスレが荒れるの?
普通にしてりゃいいんだよ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 20:14:22.27 ID:LLV6Ht01.net
>>84
自分の出入りしてるスレはスポーツ系だが普通に書くと女叩きが出て荒れるんだよね
大半の住民は気にしてないけど荒らしがわくの承知で私を押し通すよりは
できるだけ性別認定されないようにする方が簡単

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 20:23:37.70 ID:TMdPjUFD.net
>>85
一人称自分は甘え

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/21(水) 20:36:00.08 ID:KhqadiqQ.net
じゃあ>>86が男の多い板で一人称私にして差別やめてーって主張してくればいいじゃん

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 00:01:03.59 ID:Y69xZtlL.net
>>86
>>79

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 06:17:58.96 ID:lH4qvd58.net
>>87
差別やめてなんて言うと逆効果
普段どおりにしていれば大丈夫

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 07:13:32.30 ID:SkC8kbZw.net
>>89
大丈夫って一体何の根拠があって言ってるの?
あなたは多分男性なんでしょう?
口汚く性別叩きをされた女の気持ちが分かるの?
他人に上からああしろこうしろと指図するのは傲慢

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 07:23:36.69 ID:lH4qvd58.net
はあ?
もし何か言われたってどうってことないよ
相手は画面の向こうだよ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/22(木) 14:40:06.00 ID:Y69xZtlL.net
>>91
画面の向こうに居る奴が女か男かで鼻息荒くすんなよ直結くん
ボクタンの前では女は女らしく、男のふりなんてしてないでボクタンに媚びろ!
とでも言いたいのか知らないけどさぁ〜
ネナベの皮ひっぺがしてもお前が食えるわけでもなんでもないんだよ?
りかいできりゅ?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/23(金) 10:34:44.94 ID:0LK8Mx5u.net
画面の向こうにいるのは男か女かもわからないんだが

ネットの中では、大人も子供も、男も女もないんじゃないか? - ゴルゴ13

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/24(土) 15:33:37.97 ID:8zar6/gA.net
一人称自分は甘え
一人称俺は甘え
一人称私は甘え
一人称ワイはなんj

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/24(土) 15:40:02.54 ID:60jecpBJ.net
同人板独自の一人称でも作るか

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/27(火) 23:44:20.55 ID:NM0pz5Ox.net
>>91
私個人は叩かれようが大丈夫だけど荒れるとわかってて火種落とすの馬鹿らしい
女差別を許さない!なんてフェミに燃えてもいない
空気読んで周囲に馴染むのが2chでは賢い

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/28(水) 08:26:58.89 ID:kbAJaajG.net
なんで?
好きなことを書けばいいんだよ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 09:02:44.97 ID:L1eaGs76.net
>>97
一人称女アピールは自分の書きたいことじゃねーわw
荒らさず会話が希望です

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 16:01:18.39 ID:2HN5OCgy.net
相手が男だと分かった途端に荒らしが静かになる場面を何度か見かけて不思議だったが
このスレを見てるとその理由が掴めた気がする

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 16:18:45.45 ID:2HN5OCgy.net
書く方は好きに書く、読む方も真面目に読む環境が整えば円滑に進むのにな
読む側があまり他人の性別ばかり気にして態度変えたり書き方に指図しても印象悪くするからあまりお勧めできる臨み方ではないと思うわ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 16:30:16.17 ID:zqrrdStO.net
>>97
ねえねえ
相手が女だってわかったらどうするの?
ナンパして直結狙うの?
ネカマについてはどう思う?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 17:15:12.74 ID:EslTipbU.net
は?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 17:22:20.35 ID:CZp9QDpa.net
>>102
は?じゃないよ
画面の向こうにいるのが女だってそこまで執着するなんてすごいよ
女だってわかったら文章を隅から隅まで読んでいろいろ妄想するの?
やっぱり一人称「私」が一番捗る感じ?
それとも2chではレアな「あたし」?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2016/12/30(金) 18:10:32.30 ID:Xtc9+yyv.net
え?
男も女もないよ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 00:21:58.32 ID:tGzIO22p.net
>>104
じゃあ俺でも私でも自分でもわしでも朕でもおいどんでもなんでもいいんじゃないの

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 00:40:52.20 ID:jzIRfBIw.net
自分は一人称じゃないからね

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 01:04:49.63 ID:tGzIO22p.net
>>106
wikipediaの一人称の欄に載ってたけどな
じゃあお前は「自分」が気にくわないだけで女が「俺」とかを使うのは文句ないってことだな

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 01:47:48.29 ID:iuE56H/x.net
>>107
それは現在使われてるから載ってるだけ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 02:08:19.02 ID:tFJLe81G.net
>>108
現在使われてたら使っても問題ないだろ
じゃあお前は新しいをあらたしいと言わずに「あたらしい」と言ってるやつらにも
「あたらしいは甘え」とか言って回ってんのか?
第一後半の一人称俺についてスルーすんなよ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 13:43:44.95 ID:GEAoYOrV.net
女性アイドルの一人称に自分が使われた試しなんてないよね
なぜか考えてみよう

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 14:32:33.68 ID:6kymOUlN.net
>>110
そんなもん人前に出てる場だからだ
あいつら仮にも「仕事中」の客商売だぞ
テレビの前の連中に向かって雑な言葉使ってたらおかしいだろ
それともお前からすると女は男に媚び諂って丁寧な言葉を使え!ってことか?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 14:53:47.90 ID:3F1OZz2y.net
違うな
かわいくないからだ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 16:01:48.45 ID:0zDxuglY.net
>>112
じゃあ「自分とか言ってる女は可愛くないから
一人称を私にして俺に媚びろ!」って事だな

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 16:15:30.17 ID:GEAoYOrV.net
え?
あんた彼氏の前で自分呼びするの?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 16:30:02.82 ID:0zDxuglY.net
>>114
はあ?インターネット上の話してるんじゃないの?
2chの連中がリアルで「乙!」とか「ワロタ」とか言ってると思ってんの?
ちなみに不貞行為になるので彼氏はいませんがなにか?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 16:33:23.28 ID:GEAoYOrV.net
なぜインターネット上でアイデンティティでもある一人称まで変える?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 16:51:13.44 ID:0zDxuglY.net
>>116
匿名掲示板でアイデンティティを主張するなよ…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 17:16:09.75 ID:dD056DLY.net
その程度なら自分なんて使わないでいいじゃん
一人称が私で不都合あるの?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 17:26:19.02 ID:0zDxuglY.net
>>118
まあ私は「自分」使わないからなんでもいいけども
逆に色んなスレで「一人称自分は甘え」とかレスつけてるのがわけわからん
あげくのはてにスレまで立てちゃってなあ
一人称が自分で不都合あるの?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:17:41.50 ID:7SQGSp25.net
立てた人に言えばいい

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:17:45.54 ID:0zDxuglY.net
だいたいよく考えたら彼氏の前=俺の前って発想が面白いよな
お前にとって地球上の女は全部「俺の女候補」かよw
お前はナンパして断られたら「彼氏に飯誘われても断るのかよ!」って切れるんか?w

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:27:42.76 ID:B5lY8N0o.net
ついに書かれてないことを妄想し始めたw

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:34:43.84 ID:0zDxuglY.net
>>122
はあ?言ったこともう忘れたのか?
>>114でなぜか彼氏の話を持ち出したってことは
2chにいる不特定多数(お前含む)も
彼氏と同じように扱えって意味になるだろ?
あのさあ、お前みたいに直結でないかぎり異性が相手ってだけでわざわざいい顔しようとか思わないんだよw普通さあw
(というか男か女かも気にしないから一人称で性別が分からなくても切れないし)
だから>>112「かわいくない」と思われようが
>>114「彼氏の前での一人称」とか関係ないわけよ
りきゃいできりゅぅぅう?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:37:46.24 ID:mVhj5Lk7.net
ガチ男性向け(年齢層高い)のスレで一人称私の奴いたけどスルーされてた
少年漫画とか非女性向けでイケメン出てくるやつは滅茶苦茶噛みつかれる

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 18:54:03.22 ID:KeWXhz5k.net
>>32
そもそも「私」の代用として書いている訳ではないから
「自分」て使われてる文章の「自分」を全部「私」に置き換えてみなよ不自然だから
日本語はもともと滅多に一人称を使わない言語であって
文章に使われる「自分」は大抵の場合一人称ではないんだよ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 19:17:39.71 ID:5usbnXH4.net
普段どおりの一人称でいいよ
自分なんて使わない

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 19:36:06.82 ID:0zDxuglY.net
>>126
>>89
はいループ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 19:41:53.29 ID:B5lY8N0o.net
キチガイ頑張る

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 20:37:29.81 ID:0zDxuglY.net
色んなスレで「一人称は甘え」ってレスしてるの凄いよな
人の一人称なんてなんでそんなに気になるのやら

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/01(日) 21:38:01.94 ID:sXrBs0Bw.net
そんな細かいこといちいち気にしてたら病気になるぞ
いやもう病気なのかね…これ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 05:00:31.76 ID:w/Lkel53.net
そんなにスレで一人称って多用するか?
板によって結構自分使うけど
一人称自体を頻繁に使わないから文中で違和感ない程度の使い方して特に叩かれたこともない
自分の考えだけど、とか自分的には、とかポイントで使う感じ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/02(月) 07:52:00.30 ID:5Oe5O9hJ.net
個人的にはの方がより適切

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/04(水) 22:25:15.01 ID:mR6SWOi9.net
女が私って堂々と使えるようになるにはまずネットの女叩き社会がなくならないと無理

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 08:01:13.31 ID:rGsvA051.net
何が適切とか余計なお世話すぎるw

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 12:24:39.67 ID:cCtAapmZ.net
>>133
自分から使わないといつまで経っても叩かれる

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/05(木) 16:29:10.58 ID:ic5aGRV4.net
>>135
>>49
>>59

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★