2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv愚痴スレ90

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/29(日) 09:26:03.60 ID:3Nl5cXzj.net
pixivに関する愚痴をどうぞ。

※次スレは>>950が立てる事
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ89
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483498204/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/30(月) 15:38:35.69 ID:7dU5tO4W.net
>>1


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/30(月) 16:21:52.98 ID:zAxNz2FT.net
>>1
おつ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/30(月) 17:40:59.88 ID:pdH+De8H.net
>>1
乙です

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 01:38:38.54 ID:xMYNIJcj.net
ワンクッション置かずにネタバレ絵上げる奴ほんっっっっっと消えてくれうっぜぇ
サムネで見えちゃったよ即効ミュートじゃボケ
複数枚投稿も知らんアホなのか?そもそもタイトルがネタバレだし回避しようがねぇ

...ところでここはsageで良いんでしょうか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 02:38:52.00 ID:UqKUTew5.net
AB作品に「BAも書いて欲しい!」風のタグがついてて
自分はBAで探してたのにそのABがヒットした。
なぜ作者は削除しないんだよそのタグ!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 02:56:54.01 ID:OjbyxuFa.net
悪意の嫌がらせでないなら
他人のつけた感想タグ消しにくいよ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 04:03:01.20 ID:iHzxC5GY.net
作者が覗いてなくて気づいてない可能性もあるよ
自分は完全固定なのに作品全部に逆カプ付けられまくったことある
悪気ないの分かってるから外しにくいよ(外したけど)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 04:14:31.01 ID:hbCpGzcN.net
ブクマ増えてるウレシイ―って思ってブクマユーザー覗いたら
複垢っぽい人が10件以上ブクマしてて「怖っ!」って思ってしまった
応援なのかわからないけど、自演してるみたいで恥ずかしいからやめて欲しい
しかもその絵ランキング入りすらしてないから二重で恥ずかしい…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 09:00:58.39 ID:85R4KdH4.net
時として、『◯人以上のユーザーが「××」をブックマークしました』という通知が来て、
喜々として開いてみると、なんと「まだブックマークされていません」となっていて、
大いに傷ついた事が何度かあった。

冷やかしか間違いかは分からぬが、上記のような展開になると、
通知が来た方は、裏切られたような気持ちになって、大いに傷ついてしまうのだ〜。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 10:12:41.28 ID:3Jnv57LP.net
ロム垢でブクマしたら「お前みたいなロム専なんかにブクマされるの迷惑なんだよ」とDMが来たので投稿用垢でもブロックした後、その内容をマイピクやLINEの仲間とオタ系リア友に全部放流してみた
次のイベのあとの大規模飲み会楽しみ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 13:05:48.84 ID:maGckr4Xg
なにその人。ブックマークなんてだれがしようが自由でしょ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 12:58:50.78 ID:kHfIqTt2.net
>>11
どんだけ神経質やねんw
確認してみたけど、自分のブクマもロム専ばっかだけど何を気にする必要があるのか本気でわからん
面白い奴だなー

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 13:02:27.71 ID:fpfmGakK.net
まあレス見た限りではどっちもどっちな感じではあるけどもw

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 14:02:04.08 ID:3Jnv57LP.net
あーロム専を迷惑がってる奴このスレにも来てるから楽しみ〜

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 14:24:52.06 ID:DAuYFhql.net
字書きからフォローされて知らないうちにフォロー外されるって事がよくある
自分は小説全然興味ないからなー

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 14:56:03.82 ID:t9UBBAM7.net
ロム専のブクマが迷惑って心理が普通に分からん
ロム専がブクマ自重したところで書き手のブクマが増えるわけではないだろうに
それとも他にもっと理由があるのか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 15:05:49.77 ID:8iLN1cYR.net
ロム専ブクマ大歓迎だよ
気に入ってブクマしてくれたんだろうからロム専だろうと
書いてる側だろうとどっちも嬉しい

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 15:34:39.82 ID:4naoIabQ.net
ブクマが順調に伸びてるときは誰がブクマしてるとかチェックしなくなるし
伸びてないときは誰からのブクマでも増えればうれしくなる
そりゃ上手い絵師にブクマされたときはうれしさも上がるがそれ以外の人のブクマを拒絶する理由なんてない

わざわざROM一人ひとりにメッセ送ってるのかしらんがプロフと名前に分かりやすくROMブクマお断りって書いとけばいいのにね
絵師もROMも近づかなくなるだろうけど

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 15:41:27.71 ID:3tubuBe7.net
上にもあるように投稿用のアカとロム専のと使い分けしてる人も多いだろうに
ロム専ブクマすんなって言った相手が好きな絵師だった時どうすんだ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 15:48:54.74 ID:maGckr4Xg
地域ランキングって残念賞みたいなもんで通知来たときガッカリしてたけど、ブロック単位(たとえば東北)
ではいればそれなりに閲覧増えるもんなんだな。まぁデイリー上位にくらべりゃ誤差みたいなもんだけど。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 16:36:53.64 ID:jc0WXwDs.net
上手いとかフォロワーの多い絵描きがブクマしてくれて
そこ経由で見に来る人が増えるのは期待するけど
そうでなければどれも同じブクマ+1だから全部ありがとうねだなぁ

ROM専なのにアイコン設定してる奴だけは非公開よりもヒエラルキー下だけどな!!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 17:37:02.49 ID:94+FugRl.net
ROM専だろうとなんだろうと嬉しい
絵を見てくれる人のほとんどがROM専なんだし
あと上手い絵ばっかブクマしてる人だと尚嬉しい

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 18:00:59.37 ID:fLSXsPgZ.net
むしろ絵描きにブクマされると営業かな?ヲチかな?って不安になるタイプなのでROMからのブクマの方が単純に作品気に入ってくれたんだなって思えて嬉しい
こんな人も居るよってことで

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 18:43:06.63 ID:J8gVK8o2.net
>>24
>営業かな
わかる
自分の場合あまり評価されてないオリジナル絵描きさん(絵はめっちゃ素敵ただ目立ってない・日本人)をフォローすると
だいたいフォローバックしてくる

けどこっちにはオリジナルのひとが見るべきものないし
まあ営業だよね、と
そんなことしなくてもブクマも評価もするのになあ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:07:13.96 ID:BAbFrXoE.net
マジか・・・うっかり底辺になってしまってたとは・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:10:21.75 ID:vOZ9ueUr.net
端数を全部1点に合わせる奴らイタズラ辞めろ糞が

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:20:02.87 ID:jc0WXwDs.net
なんか一部のアカウントがPC版の評価が10点のみになってるみたいだね
この前も1点爆撃とか5点などの中途半端な点の意図がわからないで盛り上がってたし
点数評価を残したまま荒れないようにする方向性なのか

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:21:21.73 ID:jc0WXwDs.net
点数があるからpixivだ、くらいの勢いの人もいるし、
リニューアルのときに荒れたしで点数自体を消すのは止めたってところかな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:32:03.18 ID:TZCfgg2q.net
何度も爆撃荒らし報告したもんだから、もう面倒くせぇ10点に固定してやんよってなったのか

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 19:43:44.19 ID:1nZlEIix.net
5点と10点の2段階にすりゃいいだろ
どう頑張っても端数は5だ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 21:42:40.95 ID:0NlD8Ez3.net
>>31
それこそ5いらないだろ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 21:55:04.61 ID:SNDN+4XT.net
よく分からんがそれこそなんで一辺にやらないんだ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:02:12.76 ID:Ejb0Su6V.net
中途半端に残すなら、爆撃垢だけやればいいような

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:05:55.48 ID:art5NQfZ.net
そんっなにうるさいの?点数制どうにかしろ厨からのクレームが
運営も中途半端なことしなくていいのに

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:35:24.58 ID:fpfmGakK.net
約3週間ぶりにうさぎが仕事したと思ったらリク厨だったでござるニンニン

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:35:55.88 ID:ffMU3yqy.net
リニューアル騒ぎの時も思ったけど、個人的にはもうどんな改変でもいいから
スマホアプリ・スマホブラウザ・PCのあるアカウント・別のアカウント
それぞれで仕様を最低限統一させてほしい
点数のこともそうだし、キャプションが作品の前だったり後だったりとかさ…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:38:08.10 ID:gHgJ/JeW.net
この前のリニューアルの時もそうだけどこそこそと一部だけ浸食していくようなやり方でユーザーの反応見るの腹立つわ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:46:20.91 ID:YfWWOZ0Q.net
本当それ
統一して欲しい

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 22:46:47.67 ID:art5NQfZ.net
統一だけならはいんだけど正直もうどこもいじらないで欲しい
糞リニュなくしたのにユーザー戻らなくてあせってるのか知らんがあの件は完全に運営の自業自得だし

んで信用なくした原因の一つである「一部ユーザーだけのこそこそ改変」は継続とかばかじゃないの
何が問題だったのか分かってないじゃん

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 23:35:23.38 ID:rkkmspTK.net
10点固定とかじゃなくて
いつのまにか消えた?pixiv海外版みたいに
評価回数だけ出せばいいんじゃねーの

点数で何かを伝えた気になってる奴(末尾を4に揃える奴など)とか
1点厨とかが大発狂だろうけど

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/01/31(火) 23:38:05.31 ID:heOVHE6I.net
結局リニューアルってどうなったの

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:13:11.95 ID:cJPwwM6c.net
825 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 22:15:30.95 ID:jXau9kHh [2/2]
自分や周りが無修正あげないよう気を付けりゃいいだけなのに
おまんこおまんこと延々と鬱陶しいよ
そんなに好きなら直で出せばいいし
女が孕もうがどうでもいいだろ自業自得

あと同人経験がなくて修正の必要を知らない奴が18禁を通り越して
違法なワイセツ物になりそうな絵を上げてたりするけど
摘発されたら同人経験あるほうがよっぽど恥だよな

所詮他人だし乳は罪

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:16:28.11 ID:M3NouIhk.net
点数がモチベーションになってる人もいるからなぁ…
300点になった、1000点になった、5000点になった、1万越えた…みたいな段階的なね
5万点や10万点のが居て神々しいのもPIXIVならではなんだし
ブクマ数評価回数だけでは物足りないのはあのリニューアルの時に証明されてんだよな
なにより、高得点を積み上げてきた人からそれを消すのに拒絶の反応があったんじゃないかな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:19:51.07 ID:Xdnva3Iv.net
点数の良いところは相手へ誰が入れたかわからないところ
感想も匿名で入れられたら良いのに

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:25:19.74 ID:/OWPfX9K.net
匿名は嫌がらせの手段にもなるからね 1点爆撃とやらがまさにそれじゃん
昔のWEB拍手感覚で匿名で一言感想送れたらうれしいけど
荒らしコメントきた!対処しろ!ってクレームが増えるからやらないと思う
点数制をどーにかしようとしてるのもクレーム対処が面倒だからでしょ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:32:24.27 ID:wqiUz8Ab.net
1点入れられたところで通知も来ないし細かいことだとは思うけどね、嫌がらせしてる方からしたらそんなんで満足してるんだろうけど

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:42:05.60 ID:/OWPfX9K.net
>>47
自分もそう思うし1点入れられたってそもそも気づかないし気づいても次の日には忘れてるけど
このスレ見てるとやたら点数気にしてる人多いみたいだからなあ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:43:30.60 ID:HkyZyZUj.net
そういう人が来るようなスレだからね

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 00:48:42.00 ID:K0u98azA.net
去年ヲチかここか忘れたけど黄色いTシャツ着てデカチン勃起させた写真上げてた垢のあの画像いつか役に立つ時が来るんじゃないかって思って保存してる

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:06:18.55 ID:8t2tzd2Nq
いま見たら「評価を送る」ってなってて10点以外いれられなくなってた。
10年間Pixivユーザーを苦しめた点数制からいよいよ解放される日がきたか?!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:06:46.31 ID:BmIvEy+M.net
自分は気にならないと主張されても、そうですかとしか言えません

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:10:26.25 ID:HkyZyZUj.net
その理屈だと気になると主張されてもなあって反論できるんじゃ…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:10:54.94 ID:9wo92E0t.net
匿名コメントは一瞬実装されたけどすぐ止めたよな

一点爆撃厨が常駐してる界隈も多いし
強烈粘着のいるジャンルで投稿後30分100回以上1点入れられてる人とか見たけど
1点を入れることに生きがいを感じてる人が沢山いるんだろうなぁ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:21:27.22 ID:gRWtPp8T.net
>投稿後30分100回以上1点入れられてる人
一体何をしたらそこまで憎まれるんだろうな
火のない所に煙は立たないと言うしねえ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 01:33:54.78 ID:9wo92E0t.net
>>55
そこはほぼ全員に1点入る界隈だったけど
人気のある人・人気絵師と仲良しな人が特に狙われてたっぽい

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 05:16:13.87 ID:6sJozXVF.net
リニュのあたりから1点爆撃しばらくなくなってたんだけどなぁ
最近またされるようになった
最新作から10作品くらいまで全部端数が1点てのも圧巻だよ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 07:20:14.84 ID:neKHHDhe.net
地雷カプやカプ者またはキャラアンチにキャラ好きアンチ
こういうので強烈な粘着アンチが自ジャンルにいるから
憎しみでどんな嫌がらせでもするいっちゃってる人が
わりとどのジャンルにもいるのではないかと思ってる

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 08:11:59.45 ID:5K32IvAg.net
★パチンコは店員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系


PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。
大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。

PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?w
だからPIA、サントロペの社長の顔を検索しても見つけることができないんだろうな(犯罪をしてるのを知ってるから隠れているんだろうなw)

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
大当たりさせるときは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせています。
パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 08:31:24.66 ID:K5aysutx.net
>>57
私も9作一気に1点入れられたことあるわ
今朝、10点だけ評価に気付いたけど
これもまた一部のアカウントだけなん?
以前の改悪リニュの時はリニュされなかったアカウント

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 08:35:50.34 ID:oh9SX9pN.net
>>60
どういう事?
PCで見てる?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 08:49:10.97 ID:K5aysutx.net
>>61
>>28にも書いてるけど、PC版で評価10点固定?になってるよ
(10点)と書いてるけど、点数の変更が出来るかは分からない
点数変更するようなアイコンは見当たらない

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 08:52:09.92 ID:oh9SX9pN.net
>>62
26見落としてたわ申し訳ない
10点以外無くしてく方向かな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 10:08:28.92 ID:8t2tzd2Nq
PCからも10点しかいれられなくなった人は過去に一度でも1点いれたことがある人ってウワサを
聞いたんだけど、ホントなの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 10:07:02.23 ID:34qCWyn6.net
自分とこはまだ10点固定になってないなー

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 10:27:19.47 ID:Ygij+jmn.net
新しく端数入ってて謎だったが10点固定は一部だけだったんだな
点数関連は一斉に実装して欲しい

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 12:13:17.10 ID:HkyZyZUj.net
端数合わせとか一点爆撃とかってわざわざリニュ前の環境探すのかな

そういうやつだけリニュ汚染してしまえばよかったのに

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 12:37:56.53 ID:5Q/WdhGt.net
10点固定ってそれ点数にする意味あるの?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 12:51:28.70 ID:NwP9s7xo.net
ランキングのシステム的に評価消せないとか?
リニューアルで点数無くしてシステムも変えたかったけどリニュ中止で仕方なく点数固定
点数制の方が個人的に好きだけど固定するくらいならいいね方式でいいわ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 13:03:40.47 ID:UBi5+rl2.net
usersタグやっと入れて貰えたのに誤字ってて検索ひっかからねー
憂鬱だわ…どうしよう

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 14:09:05.96 ID:ef49YM3+.net
本垢で誤字タグを消す→間髪入れずに副垢で正しいusersタグをつける→何事もなかったかのように過ごす

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 14:57:04.95 ID:4NmwE3qZ.net
初めてランキング入りして喜んだのも束の間
即アンチコメがついた

短い夢だった

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 15:00:22.09 ID:XAeYgiR0.net
目立てばついてくる有名税みたいなもんだと思っとけば
分かりやすいアンチコメだったらブロックして終わり

どちらかというと本人に悪気のない無自覚荒らし系コメの方が消しづらくてやっかいだったりする

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 15:31:47.34 ID:rVXGGEkh.net
初日の評価は桁違いの高ブクマついてる人と同等かそれ以上貰えるしフォローも増えるけど
ブクマが全然つかないのが視覚的につらい
一覧でブクマ数が見えないのがデフォにして欲しい

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 16:21:22.75 ID:u3Lbj+C/.net
評価が10点しか入れられないようになったらしいけど
みんなそうなった?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 16:23:31.66 ID:XAeYgiR0.net
一部垢が運営のモルモットになっただけで全員ではないです

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 16:27:25.63 ID:XNALp935.net
ま、どのみち10点しか入れないけど
どうせならTwitterみたいに「イイネ!」になんないかな(ただし匿名で)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 17:12:42.85 ID:JpeYXpJu.net
頼むからちゃんとタグ付けてくれよまんこの人ら

外人ですら米で指摘したらすぐタグをつけるのに
なんでお前らは出来ない訳?
マイナス検索用のタグを付けるのが互いの住み分けのためにも重要だと思うんだが…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 17:26:55.32 ID:NwP9s7xo.net
無くなったけど評価とブクマ兼用ってツイッターのいいね真似したのか
リニュなってないからどんだけ酷いのかわからないけどアクセス半減するレべルって改めて考えるとやべーな
どうやったら人戻ってくるのか

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 21:08:24.28 ID:tmEg1Yfz.net
公式アプリ使ったことないんだけど、アプリだと未だに評価とブクマが兼用の状態だと他スレで聞いてビックリした

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 21:58:40.76 ID:VeHpSFRi.net
そのカップリング書き手があまりいないんだけど、受けが攻めより身長高くて、男らしい美人。
ある人は作品を沢山提供してくれてて嬉しい、けどその人が書く受けの反応が女々しい。あぁん♡みたいな。
違うんだよな〜(溜息

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 22:23:01.35 ID:RC8HrzWw.net
1点爆撃してた奴らが軒並み10点しか入れられなくなったとぼやいててワロタ
1点にどんだけ情熱かけてるんだよw

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 22:34:13.28 ID:4fyp/TdC.net
1点厨の泣きっ面見たかったなぁw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 23:06:41.57 ID:8GQ473Vc.net
ちゃんと評価して10以外を押すとか
10を押す意味が減ったとかなら分かるけど1を押せないからって笑えるな

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 23:43:49.68 ID:neKHHDhe.net
ようつべみたく好評価悪評価の二種類にすればいいんじゃね

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 23:50:01.63 ID:HkyZyZUj.net
そういえばリニュ免れたのって爆撃してないからだったりして

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/01(水) 23:57:54.10 ID:Uaz6n6GY.net
あっ
一桁台が一点の人に9点入れたことなら

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 00:40:28.74 ID:U0ZoAuzX.net
昔は真面目に10点満点の審査員的に点数入れてたから、5点とか7点とか入れまくってたな…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 00:43:35.49 ID:oPWnTi+B.net
>>88
同じく…描いてる人も真面目な評価がほしいもんだとも思ってた

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 00:59:13.94 ID:XOmF/qWs.net
真面目な評価は犠牲になるが、ろくに見ず(読まず)に1点爆撃するアンチの問題は解決かな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 01:09:46.44 ID:6i8qComQ.net
未だに1〜10点出来るままだわ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 02:19:45.44 ID:CLkY9A6U.net
さっき中国人に3点入れられましたわ
無理矢理系なのがダメだったのだろうか・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 02:23:09.68 ID:ANBVZpQv.net
>>92
中国人だからもっと強引な方が良かったんじゃないのか

あいつらリョナ大好きなイメージがある

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 02:24:53.33 ID:CLkY9A6U.net
でも不快そうなスタンプ押してたからこういう系がダメだと思うんだけど
もっとやれってことなのかな・・・

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 03:18:24.65 ID:CLkY9A6U.net
すまん作品が特定されたら困るから書いたこと忘れてくれ・・・

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 03:37:36.93 ID:aHdXMGX7.net
ぼちぼち評価もブクマも増えてきてても何の告知も予兆もなく
いきなり全部のSNSまとめて退会しようかなって思う時ない?
GREEでそれなりに友達もいて交流して何年か経ってたのにいきなり嫌気がさして
何の告知もなく退会して妙にスッキリしたのが忘れられなくてな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 04:48:53.92 ID:YCEUx7D8.net
垢消しはよくしたくなるよ
自分は他の人と比べてしまって劣等感が半端ないからだけど
サイトがひとこなだから仕方なくやってる感じ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 04:54:25.51 ID:EnyJbDDJ.net
点数つきやすいイラストってある?
エロ始めたんだけど閲覧数の割には点数全然つかない
さみしい

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 05:04:24.62 ID:kKvF5eca.net
嫌がらせが凄くて垢消したことはある
頑張って絵で仕事貰えるようになったら1点爆撃されるようになったしジャンル内の古参の人から一斉にブロックされたりして怖かった
オリジナルやってる人たちと仲良くし始めたら気持ちが楽になったよ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/02/02(木) 05:15:47.55 ID:/jaLkolh.net
絵で仕事もらえるようになるのはブクマいくつぐらいから
底辺絵描きだから参考に教えて欲しい

総レス数 1030
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★